5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皆で】偏差値五十以下が都内国立【応援】

1 :豚。:2008/05/23(金) 21:45:25 ID:GD8KdQhC0
 一年の頃は授業すら聞いてなかったので、そのとき必修だった
数TAは曖昧。英語に至っては全滅。
 そんな僕も都内、またはその近辺の国立大学を目指そうと思い至り
ました。
 それも映像作家になり得る機会が多いように思える大学学科
を望んでいます。東京近辺である理由としては、映像作家を志すのに
都内が向いていると判断したからです。心当たりありましたら、
ぜひお教え下さいっ。
 勉強方法、ご意見など頂けると幸いです。

2 :豚。:2008/05/23(金) 21:47:48 ID:GD8KdQhC0
 ちなみに2ちゃん初心者です。
 日々焦燥感ばかり募っております。

3 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 21:49:36 ID:PIp+U4x3O
こんなスレ立ててないで勉強しろ
高一で一日6時間くらいやってる奴だっているんだ

4 :豚。:2008/05/23(金) 21:50:17 ID:GD8KdQhC0
 模試などは今まで逃げ回り一度も受けてないので、正確な偏差値はわかりませんが
五十もあるはずがないのは自明です。
 

5 :豚。:2008/05/23(金) 21:52:13 ID:GD8KdQhC0
3>>勿論勉強するつもりでいます。
 ただ効率的な勉強法を知る術があるのなら、それに多少の時間を費やしても
良いのではと思うのです。

6 :豚。:2008/05/23(金) 21:53:19 ID:GD8KdQhC0
>>5>>3にです。
失敗失敗。

7 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 21:53:30 ID:0NZxJkga0
本屋行って和田と荒川とニムセルと福井の勉強法本買ってきて読んで勉強すれ
もう2chなんかくんな

8 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 21:53:39 ID:PIp+U4x3O
>>5
うちの進路課長曰く
「そんなものは無い」

だそうです

9 :豚。:2008/05/23(金) 21:56:40 ID:70dAO65U0
>>8例えば的外れな参考書で勉強し続けることを避ける、程度のものでも。

10 :豚。:2008/05/23(金) 22:01:07 ID:GD8KdQhC0
>>7和田?荒川?ニムセル?福井?
 出版社さんですかね?もう少し正確に教えて抱けると幸いです

11 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 22:02:14 ID:WGW78jptO
ググれ

12 :豚。:2008/05/23(金) 22:03:15 ID:GD8KdQhC0
>>11まとめサイトでよく伺うヌクモリティとやらに中々でくわせない

13 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 22:04:43 ID:WGW78jptO
VIPいけよ

14 :豚。:2008/05/23(金) 22:07:55 ID:GD8KdQhC0
>>13暖かい心は、きっと僕らのすぐそこに、どこだって、いつだってあるんだ。
そう信じています。

15 :豚。:2008/05/23(金) 22:10:41 ID:GD8KdQhC0
信じて……います。
信じ……ていま……す。

16 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 22:21:53 ID:hJSLx+Ms0
何かこう2ちゃん知ったばっかでふわふわしてる感じだな
おまえ危ないから今すぐPCの電源切れ

17 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 22:29:06 ID:M5WxfqnyO
で、ここは何のスレ?
お前の自己満スレか?
スレの無駄遣いだろアフォ
削除依頼出して謝罪しろ
もう二度と2ちゃんに来るなカス、ゴミ蟲

18 :名無しなのに合格:2008/05/23(金) 23:37:02 ID:96NIJAguO
新参にたいする厳しさ=住人の優しさだよ
住人はにちゃんにはまったせいでもっと上を目指せたはずだが
2ちゃんをみたせいで現実は合格しても最初の志望からランクを下げたやつが多い
今の住人は去年の受験生をみてしまったからわかるのだよ、2ちゃんねるの魔力が

19 :名無しなのに合格:2008/05/24(土) 13:47:34 ID:p5Oj7mCoO
>>18
同意

20 :豚。:2008/05/24(土) 17:07:39 ID:E/jjAcfQ0
16>>まとめサイトやロムだけなら数年前からしてました

17>>何のスレって、>>1の通りです。趣旨通り活用できてませんけど。

18>>2ちゃんに依存することはないので、その辺は大丈夫す。
情報を得り次第、さっさと消えますよ。2ちゃんは情報収集のための一つの媒介に
過ぎません

21 :豚。:2008/05/24(土) 17:08:27 ID:E/jjAcfQ0
>>20半価また間違った……

22 :名無しなのに合格:2008/05/24(土) 17:21:06 ID:HXzqKTj0O
ものすごく下手な釣りだな

23 :豚。:2008/05/24(土) 17:43:28 ID:E/jjAcfQ0
>>20ごめんなさい。どうか釣られたと思って、応援してください。

24 :豚。:2008/05/24(土) 17:44:58 ID:E/jjAcfQ0
なんでこうも半価間違うんだろう。
>>23>>22

25 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 13:41:10 ID:O1zZv3XU0



26 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 00:06:08 ID:vu9TMZI80



27 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 21:34:46 ID:y7FPqBuF0
 

28 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 18:42:05 ID:+B8TMDpT0
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 主要大学抜粋
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% ●九州28.2、●北海道28.0
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○西南学院23.8、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)