5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の偏差値って

1 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:01:45 ID:8ixoA3gy0
どこを信じればいいんだ?
模試毎に大学の偏差値違うしさ・・・
ここの板に書いてある偏差値っていうのは何を基準にしているんだ?

2 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/27(火) 18:05:16 ID:f4BwwOnn0
私立なら世ゼミ
国立なら河合

これ常識な。
理由は受験生の学力の分布によって模試によって偏差値に差が出るが、それをふまえると上に挙げた模試が一番正確になる。
ベネッセは受ける奴が馬鹿すぎでダメ、駿台は受けるやつがレベル高すぎてダメ。

3 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:07:24 ID:8ixoA3gy0
確かにベネッセだと偏差値70近くはいくが駿台は50ちょっとだからな
河合かぁ・・・情報サンクス


4 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:07:58 ID:scyvfGRFO
結局、偏差値なんかに振り回されてもしょうがない

5 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:13:14 ID:WMLdAeKsO
>>4
って自分を慰めとけ。だいたいは偏差値どうりだから

6 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:15:57 ID:scyvfGRFO
偏差値が気になる程度のとこ目指してもしょうがないってこった
東大を目指せってこと

7 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:20:16 ID:IknOCcaoO
ちなみに、駿台50ちょいっていうのは河合でいう
偏差値どれくらいで何大くらいなんだ?

8 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:27:53 ID:e0grMvkqO
進研はクソですね。知ってます。

9 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 18:31:01 ID:jvXw8mgk0
駿台は受けるやつのレベルが高いんじゃなくて、
模試の問題自体のレベルが高いんだろ

10 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 19:57:50 ID:scyvfGRFO
>>9
そのせいでレベル低い奴が敬遠して代ゼミ河合よりは高めのレベル層中心になる、と
駿台全国や各実戦以外だとそうでもないけど

11 : ◆Sz4bb3Z2Rw :2008/05/30(金) 06:48:23 ID:Hf0Vv77DO


12 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 07:27:01 ID:E0y8VSr9O
シンケンだと普通に偏差値87とかでるお
特に数学

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)