5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒの憂鬱風に受験を語るスレ

1 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 16:45:10 ID:6iuzlQbj0
「ないんだったら自分で作ればいいのよ!」
「何を」
「スレッドよ!」


2 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 16:45:47 ID:LQuWWJ0c0


3 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 16:49:38 ID:RFaOvTDmO
ハルビン

4 : ◆OKAWARI.Hg :2008/05/28(水) 16:57:48 ID:fERvpd+/O
安重根

5 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 17:01:16 ID:H23TRx600
伊藤博文

6 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 17:06:43 ID:6iuzlQbj0
宇垣一成

7 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 17:26:05 ID:ciwS+voOO
デビルーク星からきますた

8 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 19:06:41 ID:0jTQ8Z6uO
ただの大学には興味ありません

9 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 19:08:00 ID:JcZwoyt6O
目が目が目があぁぁぁ

10 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 19:14:28 ID:RGRVNMZWO
ハルビッチ

11 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 05:27:19 ID:lWympJER0
「"MARCHは3ヶ月"をいつまで信じていたか〜」なんてことは
他愛のないスレ保守にもならないくらいどうでもいい話だが、
それでも俺がいつまでMARCH3ヶ月などという受験板の迷信を信じていたかというと、
これは確信を持っていえるが、最初から信じてなどいなかった。

受験板の各スレに現れた自称大学生は煽りたいだけのモラトリアム野郎だと理解していたし、
成績の良いクラスメイトが一日中勉強をしているところを見たわけでもないのに、
3ヶ月しか勉強をしなかったMARCH合格生の存在を疑っていた賢しい俺なのだが、

はてさて、努力を要さない天才や必ず合格に導いてくれる神教師や予備校や、
はたまた学歴を全く気にしない社会組織がこの世に存在しないのだということに気づいたのは、 相当後になってからだった。

12 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 06:24:58 ID:bYie4uCXO
俺達が勉強しないのは時間平面上の必然。

13 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 06:48:27 ID:CfWUYamw0
>>11
うめえw


14 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 06:59:59 ID:C8gCcAySO
書き手の手腕が問われるスレですね。

15 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 07:02:14 ID:LT7v5TjfO
YUKI.N>シル、ク、ロード、です、

16 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 22:39:22 ID:bYie4uCXO
SPEAKER:情報の伝達に齟齬が発生するかもしれない、でも聞いて。

17 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 23:36:13 ID:aSl3FisZ0
お察しの通り宅浪(ニート)です。

18 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 00:13:08 ID:ATPA1miAO

模試の成績表


[名前]朝比奈 みくる
[年齢]禁則事項です。
[現浪]禁則事項です。
[志望校]
禁則事項大学
禁則事項学科
禁則事項学部
判定 : 禁則事項です。


19 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 00:21:53 ID:W4QGXAX4O
あなたが東大志望?悪いけど、全然ガラじゃないわね。

20 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 00:22:09 ID:H+wrxuKsO
長期、無勉、代ゼミにて

21 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 00:50:53 ID:/MFlUDaGO
「小学生の、六年生の時。家族みんなで早稲田に行ったのよ大学まで。あたしは神戸志望だから早稲田なんか興味なかったけど。
着いて驚いた。見渡す限り人だらけなのよ。
でね、親父に聞いてみたのよ。ここには一体どれだけの人がいるんだって。西早稲田キャンパスだから3万人くらいだろうって親父は答えた。
大学から高田馬場駅まで行く道も早大生が溢れかえっていたわ。
それを見て、あたしは愕然としたの。あたしなんてあの構内にいた人混みの中のたった一人でしかないんだってね。
それまであたしは自分がどこか優秀な人間のように思ってた。でも、そうじゃないんだって、その時気付いた。
あたしが優秀だと思ってたクラスのみんなも、そんなの早大ではどこにでもいるありふれた人間でしかないんだ。
しかも日本全国の進学校の生徒から見たら滑り止めの大学でしかない。
そう気付いた時、あたしは急にあたしの周りの世界が色あせたみたいに感じたわ」

22 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 01:00:31 ID:/MFlUDaGO
「そして、世の中にこれだけ受験生がいたら、その中には遊びながら東大に受かっちゃうような天才もいるんだ、そうに違いないって思ったの。
それがあたしじゃないのは何故?
そんなことをずっと考えてた。考えてたら思いついたわ。学力は待っててもやってこないんだってね。
高校に入ったら、あたしは自分を変えてやろうと思った。実際あたしなりにそうしたつもり。
でも、結局は何もなし。そうやって、あたしはいつの間にか予備校生になってた。少しは何かが変わるかと思ってた」


23 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 01:01:48 ID:/27AWPxdO
A判もない世界に舞い降りた
I was 二浪(今年三浪)

24 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 01:07:47 ID:W4QGXAX4O
なぜあなたが受験に失敗したか分かりますか?
涼宮さんがそう願ったからです。

25 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 06:23:16 ID:ATPA1miAO
>24ひっでぇw

26 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 06:29:03 ID:H+wrxuKsO
第一志望は譲りなさいよ!!

27 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 08:34:16 ID:k+UuAunbO
>>24 殺意湧くぞwwww

28 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 12:44:35 ID:ATPA1miAO
>>24
三年生になってからのことだ。
「キョン!東大へいくわよ!」またハルヒがなにやら言い出した、まさかだとは思うがずーっと浜の方に向かったらある今津灯台のかととかいわないよな、だったら下らんギャグだ。
「だーれがそんなアホみたいな駄洒落いうのよ、センスがないわね。」ほっとけ、センスなんてもんはひとそれぞれの思い込みだろ?んで、もう一度聞こうか、このお方はなんとのたまったのかもう一度耳にやきつけておこう。
「とーだいよ、東・京・大・学。」なんと、志が高いんだろうこのお方は。
「昨日ね、ネットを見ていたらね学歴が必要なんじゃないかなって思ったの。やっぱりやるからには一番を目指さないといけないじゃない。それにね、東大は一年で入れるらしいのよ。」悪いインターネットに毒されないのが人生で一番重要だぞ、ハルヒ。
「やるからにはあんたも目指すのよ。」はあ?また俺も付き合わされるのか。だいたい俺は地元の公務員になって、なんとなーく幸せに生きるのが夢なんだ、ほっとけ。
「いーやーよ。あんたも、小泉くんも有希もめざすにきまってるでしょ!それに、みくるちゃんもなんのために浪人するようにしたとおもってるのよ。」

29 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 13:00:01 ID:ATPA1miAO
続き

こうして、SOS団の受験が始まったわけだが…

9か月後。

センター試験がお

わった。



センターの結果をみておどろいた。なんと長門はいうまでもなく全教科満点で古泉、朝比奈さんはアシキリ突破したのだが、まあ、俺は無理だと分かり切ってたんだがな、なんと、ハルヒがアシキリ喰らってるではないか。
「あーあ、あと一点差だったのになー。しかたないわね、あともう一年がんばるしかないわね。もちろんあんたもよ。」
コイツわざとやっているんじゃなかろうか。
「予備校いくべきなんだわ、それも寮にはいってみっちりやらないとね!」
それも参加しなきゃダメなのか、ハルヒ。
「あたりまえよ。」



こうして俺とハルヒ以外は先に東大に進学。
いつものように、ハルヒは俺の後ろで授業を受けている。
まあ、いいか。ハルヒの暇潰しに付き合うのもなれたしな。なにより、毎日ポニーテールにしてるのがありがたいな。
「キョン、ここがわからないんだけど…」
わかってるんだろ、でもまぁいいや。俺はなんだか毎日が楽しいからな。




「ウイース、wawawa忘れ物… っと 」

30 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 15:34:18 ID:W4QGXAX4O
ハルヒが予備校にいたら毎日行きたいな。


そして俺のネクタイの結び目あたりを見ながら、
「よかったら」
片手を出してきた。
「持っていって」
渡されたのは白紙の解答用紙だった。

31 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 17:00:41 ID:W4QGXAX4O
連投すまん。

「朝比奈さん、一つだけきいてもいいですか?」

「なんでしょう?」

「なぜあなたがセンター試験でこんな高得点を取れたんですか?」

「禁測事項です。(o~-')b」

まさか………。

32 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 18:46:01 ID:ATPA1miAO
時をかけたっ…?


>>29続き

なぁ、古泉。俺はセンター試験5644125455回くらい受けてるきがするんだが。
「ええ、どうやらループしてるみたいですね。あなたがアシキリを突破することが原因らしいです。」


33 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 18:56:55 ID:+KMndTDwO
朝比奈さんは受験に失敗した三浪生みたいな顔をしてた


みたいなのあったよね

34 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 06:10:25 ID:y26xW4jeO
古泉「涼宮さんの力を持ってすれば、志望校が母校になることなんていとも容易いことなのですよ。」

35 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 09:03:50 ID:eRA1bl5QO
なぞなぞみたいに地球儀を解き明かせたら
大学なんて簡単よね

合格したいと願いながら過ごしてたよ
叶えてくれるのは誰なの?
時間の限りに カリカリカリカリカリカリ

辛くて孤独なこの生活
耐えることが出来たのならきっとね ご う か く

君にサクラサクよ
魔法以上のユカイが
限り無く降り注ぐ 不可能じゃないわ
春にまた 会うとき 笑いながらハミング
過去問を解きましょう
カンタンなんだよこ・ん・な・の
追いかけてね 捕まえてみて
大学 生&活 夢でしょ?

36 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:38:54 ID:4qoyNBULO
なぜかせつない

37 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 17:54:03 ID:02UzXPoD0
マークシート方式にて

3か4で迷った時。
すでにマークシートには3が。

「変えなくて後悔するより変えて後悔するほうがいいっていうじゃない?」


正解 3

38 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 17:56:50 ID:7yBZ1//WO
糞スレ立てんなよキモヲタ
氏ね

39 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 23:45:32 ID:3BF5If/1O
あんたの解法ぜんぜんエレガントじゃないわね

40 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 23:51:24 ID:JToV0LsOO
絶対受かっていると思っていた第一志望、ネットで合格発表を見てみると・・・
意味が分からないし笑えない

41 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 10:40:45 ID:J7pF0BV0O
こ…これどうやって解くんですか…?
なんで3番になるんですか…?

42 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 09:27:22 ID:x9kRJ1PUO
我将にキョンを殺さんと欲す

43 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 12:56:58 ID:56L02gURO
古泉「うぅっ、かっ、る!」

44 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 15:51:56 ID:d5v4X5gIO
わ〜わ わっすれもの〜

45 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 17:38:55 ID:HtUl5NB/O
ハルヒはたぶん数学がかなり苦手だと思う。国語はそこそこ。

46 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 18:35:12 ID:jjVCvfVYO
でもオイラーの定理を即答してたよ。

47 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 19:14:24 ID:vRrItQlnO
>>15
もうそのネタは二浪以上にしかわからん時代になったよ…

48 ::2008/06/03(火) 19:16:48 ID:Px5EanzVO
>>47
ならあなたは二浪以上なんですね。乙

49 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 21:17:31 ID:vRrItQlnO
>>48
別に受験生ではありません

50 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 21:51:08 ID:56L02gURO
「腹立つーっ!なんなの、あのバカ教師ども、
邪魔なのよ、邪魔っ!」
だいたい何が起こったのか想像はつくが
一応聞いてみよう。なにか問題でもあったのか?
「問題外よ!まだ半分しか問題といてないのに
教師が指差して内職やめろとか言うのよ!何様よ!」
お前がな。教卓の正面で隠しもせずやってたら
誰だって注意するってーの。

51 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 21:51:41 ID:lAebiHpNO
みんな仲良くするのれふ……

52 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 22:01:19 ID:mYq65Ubx0
答えはいつもアナタと共に・・・・・

シャッラララ ラッラ 浪人〜♪シャッラララ 一緒に浪人〜♪

なんでだろ〜?浪人選んだ私です〜
もう受からな〜い! う〜んめいさっまから決められ〜たこと
I’m foolish !
サボるだけじゃ、つ〜まらないの〜
you'll be right!
楽しむまま、楽しむことだけを〜するよ〜!

浪人でしょでしょ?!
合格が嘘に変わる世界で〜       
夢もないから遊んじゃうんでしょ 
誰も止めれない〜
一緒に来て下さい〜どっこまでも自由な、私と居てよね
今年落ちた過去が誇りとなった奇跡〜
I wanna get you〜

もう仕方ない〜Fランいっかなきゃ
受からない〜
さぁ〜遊んで〜秘めてた志望を、とっくに捨てて!
My dream's nothing!
不合格う〜けとめ〜たら〜
止〜まないクラッシュ!

落とされてみて、落ちてみて
笑顔になろう〜

は〜じまりでしょでしょ?!
鬱さが闇を映やすみたいに〜        
私の力〜あなたのE判 どっちも〜正しいの〜

世間体にゆれる〜繊細な自分が〜傷付くのはいや
隠しました いつもいつも胸の奥に〜
合格が〜


合格するのが当然なら〜浪人の私は何ができる〜?
合格でも志望じゃなくて〜
感じるまま感じる〜ことだけを〜するよ〜〜

浪人でしょでしょ?!
合格が嘘に変わる世界で〜 
夢もないから遊んじゃうんでしょ 
誰も止めれない〜
始まりでしょ始まりなんでしょ?!鬱さが闇を映やすみたいに〜
私とあなた浪人の途中〜

一緒に進んでく〜どこまでも自由に〜現役を越えて
今年落ちた過去が誇りとなった奇跡〜
確かな〜未来を〜掴もう〜志望を〜
I believe you〜

53 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 23:32:22 ID:x9kRJ1PUO
ハルヒは共産主義

54 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 23:34:53 ID:39PR/OvUO
長門が東大A判定


55 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 01:39:33 ID:N+4d4dM+O
>>52
帰っていいよ。

56 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 05:03:29 ID:aZk5zEDL0
>>55
一時間かけて書いたのが帰っていいよの一言とは・・・・・


時間の無駄だった
こんなことしてたらまじで落ちる

57 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 15:36:10 ID:ljd2wvqsO
>>56
センスが無い

58 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 19:17:28 ID:ybYY2g4jO
>>56
表現が稚拙でつまらない

59 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 19:27:48 ID:d+/nQ6MnO
あなたたちはこんなことに時間を使わせまいと>>56を気遣っている

60 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 19:30:18 ID:5ax1f9AKO
>>56
書いてる途中で別に面白くない事に気付けよ

61 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 21:35:54 ID:N8CZo0p50
                 _........__
             ,.r ¬´|   j ァー 、
           , <ヽ  l_. -‐ 、' _/   ハ、
.         _,く ,.-ー '´      `ヽ、/ ヽ、
         / /   /         ヽ.  〉ヘ
         fア    ./|  l|         v'´ ',. '.
.        /    / ,|  l|     |     | _j.|
.       ′   l. |.|、 l|     |     | `| |
       |/|   ム斗l.ヘ´ |、  、.|_    |,.┘|
       |l | | l.|ヽ!` ヽ| \  |ヽl`    l´   |
.          | | |、.xz=テ    =ミ、|   ,ハ.  |
          ヽトゝ「   r      ル . イノ    |
.         / | ヽ   ー-     イ  |    |
        / |  | |\      _. 'l.   |    !
.        / | | |ーt` ーr ´  |   ハ,.-、  ',
     /┌ ´l   | l|ヘ「ヽ--一7   /  \ ',
.     |  ,ヘ   l   |        / r一'  __ `ヽ,
    /| .//` ∧.  ヽ __  , ' | /    `:  〉
   / .ノ '´  ム 〉一 r‐、__ __yー-- '、 i´       | .イ ',
    | fo=o=o{ H   | |o'=b| i l  l=o┐   |_」 ヽ
    | |     `´ l._,l、」ゝ'    しLイ_ノ._j  |    ヽ'   ヽ
    | |                      |       `.  |
    ヽ.|   な  か  よ   く       |     |  /
.    |   し  ま   し  ょ        |     .ノ  /
.    |                        | r─'´ ル'′
.    |                     | /,.イ /
.    |____________________|/
     l    /          |     l /´ ̄ ̄`ヽ
     ` --ャ'´         |     /      /
     _,lニ7           ヽ___,イ --─  /
    | /              ヽ  〉    r'
    ,.イ___′               ト<\.   |
  / 〈  |               || \--’

62 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:10:08 ID:7uCY6RbWO
>>56がフルボッコすぎてワロタw

63 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 06:05:47 ID:lC4mmZwbO
ナゾナゾみたいに青チャートをときあかせたら、早慶マーチまでは行けるね♪


64 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 10:26:50 ID:fMbPrsERO
合格〜したいと〜ねがーいながらすーごしーてたよ

65 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 10:37:32 ID:BlLawSi6O
マークをずらしたの誰なの?
滑り止めさえブーン( ^ω^)

66 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 12:07:38 ID:fMbPrsERO
マークでー
憂鬱なこの思いはー
友達をまーきこんでゲーセンでー
は♪ら♪そ♪う♪

67 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 20:39:43 ID:75yyd82vO
あるっ模試の日のことー
予想以上の難易度ーっ
限りあるっ試験じかん不完答だねー

68 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 20:47:23 ID:BQimXQAF0
あしたまーた予備校でー
わらいながらごーまかす
悪友をあつーめよう

69 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 20:52:50 ID:5FQruUrcO
56の頑張りぷりと叩かれぶりにワロタ

70 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 23:37:06 ID:Kw0UvyrAO
>>56をミクでお願いします

71 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 06:42:20 ID:shjyVhtOO
長門 「インチキと呼ばれる行為をしているのは現役の方。」
キョン 「ヤツ等が!? どういうことだ?」
長門 「彼らの索敵モードがOFFになっている。答案の全てが、我々の解答を含めて最初から丸見え・・・。」
キョン 「長門にしては分かりやすい説明だ。こちらからは敵の解答が見えないのに、向こうからは見えてるってのか。どうりで勝てないわけだ。」
長門 「そう、我々にはE判定以外の選択肢はなかった。それを是正したい・・・。」
キョン 「はぁ?。現役達がカンニングしてるのはわかったよ。でもさ、だからと言って、こっちが更にインチキなネタバレ使って対抗したら、 結局は連中と同じになっちまうぜ。いやそれ以下だ。」
長門 「あなたの指示に違反することはない。我々の平均学力にあわせて、志望校そのものをFランに修正修正したいと思う。条件を対等にするだけ。」
長門 「・・・許可を。」
キョン 「・・・ひょっとして、A判がとりたいのか?」
長門 「・・・・・・・・・・・」
キョン 「・・・ふっ。よしっ やっちまえ!」
長門 「そぅ・・・」


72 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 07:07:45 ID:shjyVhtOO
長門 「一つ一つの確認作業が甘い。」
長門 「試験監督の位置確認も、筆箱の位置も甘い。だからわたしに気づかれる。」
朝倉 「邪魔する気?」
朝倉 「この模試がA判なら、間違いなく代ゼミはスカラ。これ以上のゲーセン費用を得るにはそれしかないのよ。」
長門 「あなたはわたしと同じ駿台生のはず。」
長門 「独断専行は許可されていない。駿台に従うべき。」
朝倉 「いやだと言ったら?」
長門 「駿台に通報する。」
朝倉 「やってみる?ここ(代々木)では、わたしのほうが有利よ。このオベリスクはわたしの情報制御空間。」
長門 「駿台の除籍を申請する。」
朝倉 「!」


キョン 『この時、ああこの二人は多浪してもマーチすら受からないパターンだな、と俺は思った。』


73 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 10:13:55 ID:Ik5LhAraO
>>71-72
久しぶりに秀逸w

74 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 12:43:09 ID:WiNuhXeD0
>>72は相当上手いw

75 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 17:09:08 ID:Grq7MaXjO
いつの間にか巻き込まれネタバレが蔓延る(誰か止めろ!)

76 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 17:44:41 ID:bWLWbzVDO
うっカーレ

77 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 04:40:25 ID:4anFd+Uq0
キョン「涼宮、前にも言ったかもしれないけどさ、行けそうにもない医学部受験はきっぱりとやめて普通の大学生らしい生活を開拓してみたらどうだ?」
ハルヒ「大学生らしい生活って何よ?」
キョン「いい男でも見つけてお医者さんごっこならそいつとやれよ。デートにもなって一石二鳥だろうが。」
ハルヒ「ふんだ。男なんてどうでもいいわ。恋愛感情なんてのはね一時の気の迷いよ。精神病の一種なのよ。あたしだってねたまにはそんな気分になったりするわよ。そりゃ健康な若い女なんだし、体を持て余したりもするわ。
    でもね、一時の気の迷いで面倒事を背負いこむほどのバカじゃないのよ、あたしは。それにあたしが男漁りに精を出すようになったら医学部再受験コミュはどうなるのよ?まだ作ったばっかりなのに」
キョン「何か適当なお遊びコミュにすればいい。そうすれば人も集まるぞ。」
ハルヒ「いやよ。そんなのつまらないから医学部再受験コミュを作ったのに。バカキャラと謎の高認ニートも入会させたのに成績が上がらないのは何でなのよ?ぱーっとA判定の一つでも出たりしないかなぁ。」
朝倉「あり得ないこと言わないでよね。でも、そうね。毎日の生活が楽しい方向に変わるような妄想ならちょっと素敵かもねw」

78 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 03:45:59 ID:3Vtj4NaoO
>>77
これまた秀逸

79 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 07:58:49 ID:3L7EE0OVO
ハルヒ二期のキョンかっこよす。

80 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 09:14:21 ID:Hzg+/FSIO
つ、釣られないぞっ!?



二期って本当か?いつか?

81 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 12:38:23 ID:/CYo/3yi0
ハルヒの二期とか去年からとっくに決定してるやん

82 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:51:25 ID:Hzg+/FSIO
具体的な情報はまだ全然わかってないばずだったよね

83 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 17:07:05 ID:0B5cKtf9O
なんか「ハルヒ二期中止」
らしい



「涼宮ハルヒの憂鬱」をやるらしいぞ
単なる意気込みの話なのか、リメイクなのか…

84 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 21:06:08 ID:+BZUFVUy0
ハルヒ「時間無くて簡単な模試に変えちゃったからね。高い判定が出るのは当たり前でしょ。」
キョン「東大B判定の話か。」
ハルヒ「そ。」
キョン「でも、ぶっつけにしては中々の点数だったな。良い自信材料にはなったんじゃないか?」
ハルヒ「あとひと月あったらしっかりとした準備が出来たのにね。あんなので良かったのかなって少しは思うけど…何ていうの、今自分は何かをやってるって感じがした。」
ハルヒ「うん。なんか落ち着かないのよね。何でかしら?」
キョン「俺が知るわけないだろ。」
キョン(それはな、お前が結果を出すということに慣れてないからなのさ。いつもバレ使って見栄でいい判定ばかり出してるからな。)
ハルヒ「何よ?何か言いたいことがあんの?なら言いなさいよ。どうせロクなことじゃないんでしょうけど。黙ってため込むのは精神に悪いわよ。」
キョン「別に。なんも。」

ハルヒ「ねぇ、あんた何か得意教科ある?」
キョン「ない。」
ハルヒ「勉強次第でどうにでもなるわ。なんたって後半年も時間があるんだからね。」
キョン「おいおい。」
ハルヒ「来年の受験、あたしたちも東大受けましょうよ。あたしが英語、有希が数学で…みくるちゃんはコスプレでもして勉強会の飾りになってくれればそれでいいわ。」
キョン「いやいやいや・・・」
ハルヒ「もちろん、私大の受験もあるしね。うん、これからは忙しくなるわよ。なんたって目標偏差値は常に対前回比をうわまらなきゃいけないのよ。」
キョン「まてまて。」
ハルヒ「さ、行くわよ、キョン。」
キョン「え?どこに?」
ハルヒ「参考書をもらいによ。予備校の自習室に。行けばあまってるのが何か置いてあるわよ。それに、中西さんに勉強法も聞いておかなきゃね。安心しなさい。計画、模試選択のプロデュースは全部あたしがやってあげるから。」
キョン「今からやらなくてもいいだろ。」
ハルヒ「何言ってるの?半年なんてあっという間よ。」


85 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:34:53 ID:NA2ONFYbO
>>84
ハルヒ正論w

86 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 01:57:08 ID:YvIbxkNnO
二期のビジュアル公開されてたよ。

87 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 01:57:50 ID:AJxYXodL0
ハルヒの最後のセリフが痛いほど突き刺さってくるwww

88 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 14:06:32 ID:ioPwGeqBO
ハルヒの最後が突き刺さってきます

89 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:57:00 ID:kDhwdwYqO
 

90 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:51:19 ID:iOzIshwqO
>>84
天才?

91 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:55:21 ID:hhVEKZrEO
グサッと来るなぁ…勉強しよ

92 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 12:25:40 ID:FpxVUIyPO
Newtype7月号の表紙はハルヒ光陽学園ver

93 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 21:15:32 ID:bt+NQMWFO
来春希望。
受験中真っ只中はやめてほしい。

94 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 00:45:25 ID:Ttp50lj4O
地方の大学に行くと見れない可能性があるのか?

95 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 18:36:12 ID:aG//PTWsO
ニュータイプへ掲載されたタイミング的に秋が濃厚って説もある。
思えば11月にゲームが発売されるし、消失が二期のメインストーリーだとすれば季節的にもマッチするしね。



受験生としてはそうでないことを祈るばかりだ!!

96 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 19:29:28 ID:egd3JItK0
そういえばHPの消失ネタって2年連続やったんだっけ

97 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 12:10:29 ID:xNxDrS0vO
今年もありそうだね。


フィグマ買ってしまった…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)