5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値50から東大目指す人が集まるスレ

1 :坊主 ◆HFYAg2fttQ :2008/05/31(土) 19:39:49 ID:chu2ozaV0
【みんなで頑張る】偏差値50から東大目指す人が集まるスレ【理系】

このスレは私立または公立のトップ高では無く
2番手校あたりに通う生徒が互いに情報交換しあうスレです。

確かに毎年東大に一人出るかで無いかの2番手校からでは「現実性が無い」等
と叩かれそうですが、
やるからには1番を目指さないと気がすまない人、本気で東大に行きたい人、人生逆転したい人、…
いると思います。
そこで一人では心細い、あなたと、自分の為にこのスレを立てました。

実際問題東大に合格する事はものすごく難関で口で言うほど容易なものではあり
ません。
しかし『一番上を目指すことの何が悪いんだ!!』 『目指すことにも意義があるんじゃないか!!』
そんな人のためのスレです。
そのため、偏差値50からの(ry となってます。
決してあきらめる事無く、例え浪人してでも一緒に上を目指しましょう。

尚 東大合格者からのアドバイス等大歓迎です。

この板で合格目指そう! と思った人は最初に軽く自己紹介して、
なるべくコテハンでよろしくお願いします。
後。全体的にsage進行でよろしくお願いします。
少し長くなってしまいました。

Where there is will, there is way.

2 : ◆OKAWARI.Hg :2008/05/31(土) 19:42:44 ID:411LQ1HdO
ジャイアンツVSソフトバンク

3 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/05/31(土) 19:45:10 ID:gyosCba00
がんばれよ、応援させてもらうぞ

4 :坊主 ◆HFYAg2fttQ :2008/05/31(土) 23:04:51 ID:DUOEToY20
とりあえず 受験科目は
センター

*数TA UB 200
*英語     200
*国語     200
*物理     200 
*化学
 生物のうちから2つ
*現代社会   100 
 政経
 倫理
 日本史
 世界史
 地理 の中から一つ

の900点満点でおk?
間違ってたら修正よろしく

5 :坊主 ◆HFYAg2fttQ :2008/05/31(土) 23:17:22 ID:DUOEToY20
二次 (前期)

*英語
*国語
*数学TAUBVC
*理科2科目
*社会1科目

6 :坊主 ◆HFYAg2fttQ :2008/05/31(土) 23:40:51 ID:DUOEToY20
東大に合格する方法を逆算で考えたいと思う。 
最終的にどの問題集をこなせばいいか知ってる人いたら、自分でも調べてますが、
投下よろしくお願いします

7 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 09:56:17 ID:2NztXld90
東大目指すなんて凄いなあ。俺はコンピューターから離れられなくて勉強一極というのには至ってないんだよなあ。

8 :坊主 ◆HFYAg2fttQ :2008/06/02(月) 01:58:29 ID:STSYfb3Q0
俺もコンピューターが大好きで、コンピューターは俺の生活を豊かにしてくれてるから、
コンピューターに関わる仕事がしたくて、理T目指してるぜ。

9 :坊主 ◆HFYAg2fttQ :2008/06/02(月) 02:17:54 ID:STSYfb3Q0
ネットで調べたところ、問題集プランとしては

化学
センサー⇒精選化学T・U問題演習⇒重要問題集
って感じで センター対策はB-lineって学校でもらったやつで対策

数学
細野真宏の本当によくわかる本シリーズ⇒青チャート
これは同時進行でやってく

他教科についてはもうチョイ考える
オススメの参考書プランが有る人はどうかご教授願います。

10 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/05(木) 00:52:43 ID:s3s2iVf00
俺は文系なんで理系のことはよく分からないけど、
東大に受かるための勉強計画、参考書選びとかは
和田秀樹の『新・受験技法:東大合格の極意』って本読むと良いと思うよ。

11 :坊主 ◆HFYAg2fttQ :2008/06/08(日) 00:52:50 ID:VEyiMSiZ0
部活の大会が忙しくてなかなか来られませんでした。
来週から一週間ごとの目標を設定してやっていきます。

>>10 ありがとうございます。出来れば明日見てきます

12 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 23:02:40 ID:9+gU5CsYO
偏差値50から青チャは脂肪フラグ
駿台なら別だが

13 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/21(土) 01:34:12 ID:CP/QR9ic0
ここもうすぐdat落ちするけど…

14 :二流のひと ◆MARCHrtwxA :2008/06/21(土) 16:37:29 ID:kz1/WiEA0
dat落ちなんかさせない1

15 :二流のひと ◆MARCHrtwxA :2008/06/21(土) 20:21:35 ID:kz1/WiEA0
hosyu

16 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 20:03:32 ID:iB5qpjQU0



17 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 07:43:50 ID:iUuvYfFU0
zsghdx

18 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 13:00:50 ID:TMevDMdcO
まぜて〜
理系に入りたい!偏差値は進研で50くらい。
夏休みまでは英語と数学と国語を勉強しようと思う。国語の勉強法おしえてください!
なにやっていいかわからないからとりあえず今古文単語やってる

19 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 13:02:11 ID:BDEXgoSr0
進研で50=河合で42〜44

20 :大符号 ◆lmhw.DDALA :2008/06/29(日) 13:42:51 ID:4UUCXlDsO
偏差値
河合 64.6
進研 66.1
だけどまぜてくれない?
ちなみに高二で理一目指してます

21 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 14:18:34 ID:+u+i+iClO
消えろ

22 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 19:23:56 ID:yARO99vi0
>>5
理系なら2次で社会はいらない。
文系なら理科はいらない。
何年生?
>>18
田村のやさしく語る現代文
かZ会の添削
何年生?
まだ高12なら最低教科書しっかりやればシンケン模試65くらいは
とれるぞ!
基礎をあなどるなかれ!

みんながんばれ!

23 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 20:55:06 ID:TMevDMdcO
>>22
ありがと
高3。やばいよやばいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)