5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自習室のドア開けるたびに見てくるやつって何なの?

1 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 01:34:01 ID:U6pLGyhx0
めっちゃ不愉快なんだけど
きもすぎwwwwwwwwwww

2 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 01:41:36 ID:V7xFU0Hz0
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

3 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 01:45:51 ID:/f9xxV6u0
>>1

4 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 01:54:27 ID:I/HLONZvO
可愛い子ならおk

5 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 02:03:31 ID:lmecV4G2O
>>2すごい!

6 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 02:30:31 ID:Dis3T+CeO
それいつも思う。
可愛い子ならいいけど、普通以下はうざい。

7 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 02:33:51 ID:YcJnZt7MO
おまえらが気が付いてるってコトは、おまえらも見てんだろが

8 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 02:35:42 ID:lmecV4G2O
日本語を喋りなさい

9 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 05:16:21 ID:ngwUa8skO
多分おまえに気がある

10 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 05:48:38 ID:LbTEvQjUO
いや俺に気があるんだ

11 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 08:15:44 ID:O+aMbNTsO
いや違うおれに気があるんだ

12 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 08:43:16 ID:bsKl1IkRO
野性の本能に忠実なんだよ

13 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 08:48:23 ID:t5pxIKBx0
うざいな
いちいち見てくるの。
可愛い子なら嬉しいけど

14 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 08:50:46 ID:eVS+sIT8O
あるあるあるあるwwwww
図書館とかよくある
一体なんなの?この現象

15 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 09:09:41 ID:VUA6J2HHO
神経過敏すぎw


16 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 12:06:28 ID:uXZelBwZ0
集中できてないんだよ

17 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 13:25:20 ID:UZC6u/HLO
みるやつ氏ね

18 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 13:52:00 ID:VggmBH3B0
>>1「こっち見んなwwwwwwww」

19 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 14:16:25 ID:u9vB706yO
俺も思ってた

20 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 21:32:13 ID:ngnkdBzD0
たまーに、見てくるだけじゃなくて顔がキレてるやつまでいるよな

21 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 08:40:15 ID:bbubFYU4O
見んなカス

22 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 09:55:57 ID:BCrgEjvOO
どうせここで見るなとか言ってる奴も見てるのが現状なんだよ

23 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 17:11:20 ID:GJQYwQpmO
皆みんな

24 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 17:55:49 ID:8Q3ca01UO
本当にすみません。。。

25 :ジョー ◆iI87a9fjkk :2008/06/03(火) 21:18:20 ID:7y5lKV8E0
視線が合ったら80〜90%気があるとみていい。

26 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 21:48:53 ID:McnmKYuAO
おまいらそれフラグ…

27 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 14:28:37 ID:z/8iQWmjO
よくあるよなwww

28 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 14:31:09 ID:lgpUl6fJO
どうしても気になっちゃうんだよ

29 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 20:28:35 ID:K/iHVDstO
今日も見られたorz

30 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 21:25:59 ID:dYeGMBYrO
ドアが開いたくらいで見てくる奴は集中力無いんだろ
集中力も無いような奴は自習室使うなカス

31 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 21:51:02 ID:b5TO3nDf0
ってかその見てる時間が無駄だよな
そういう奴は受験落ちる

32 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 23:05:09 ID:5RiE/3WOO
ちっせー人間ばっかwwwwww死んだらいいのにwwwwww

33 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 12:13:15 ID:/lHzA1ht0
ほんと、ドア開けたくらいでいちいち反応するちっせー人間にはなりたくないな

34 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 12:28:44 ID:x4b93X2rO
>>33
だからそういうことを言ってる奴も結局見てるのが事実なんだよ

認めろよ〜

35 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2008/06/06(金) 13:00:53 ID:IcqBHzqwO
バカだな
視線を感じるから見るんだろ
そうすると相手は視線をそらす

36 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 14:22:27 ID:/lHzA1ht0
>>34
確かに入ったときは席の状況見るから目に入るが
勉強に取り掛かったらドアが開くくらいでいちいち見ないだろ

37 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 14:40:07 ID:gBbXmde+O
問題解き終えた直後とかガラッて音すると無意識に見てしまう
何か問題でも?

38 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 14:44:07 ID:x4b93X2rO
>>36
まぁでも入ってくる音がすれば結局誰が来たのか見てしまうのが
誰もが持ってる本音だろ?
それは集中してるかしてないかの問題じゃないと思うんだが
集中して外部の音を遮断なんてできないしさ
それよりも今日ほとんど勉強してないわ(´・ω・`)

39 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 14:57:51 ID:/SsRkv53O
無意識に見てしまう。

40 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 15:03:32 ID:05BpH0zCO
個人の勝手やろかす

41 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 15:11:52 ID:F2MIZWBq0
>>1見たいな奴がいると思って嫌がらせで毎回見てます

42 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 15:55:08 ID:R9ptJO/gO
嫌というより「何なのお前?」という感じだな
池沼を見ている感覚と同じ

43 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 16:50:01 ID:PeAeoGUhO
>>38
>誰もが持ってる本音
ダウト

別に誰が来ようと気にならないんだけど

44 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 17:01:05 ID:x4b93X2rO
>>43
まぁそれならそう思ってればいいや
とりあえず、入ってくる人をちら見するたち人を「ムカつく」という
表現をしなきゃ俺はそれでいいと思う
よほどの器の小さい奴じゃない限りムカつくとか
思わないと「俺は」思ってるから

ビジュアル3周目でもやるか(´・ω・`)

45 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 17:25:55 ID:2sbdBTD60
>>44
「ムカつく」なんて表現してるのは君くらいだが
いちいち見られることを「不愉快」だと思う人は多いんだろうな
俺は仕方の無いことだと思うけど

46 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 17:43:42 ID:x4b93X2rO
>>45
だからお前だって仕方ないとは思うんだろ?
「ムカつく」って表現は間違った
すまん
でも「不愉快」も結局考えは同じだと思うんだがな
まぁ「不愉快」と思う気持ちはわかるけどさ
なるべくそういうことを言わないほうがいいんじゃないかと
思うわけ
いくらそんなこと言ってもちら見が減る訳じゃないんだから
あくまでも個人的意見だからねお前の「仕方ない」と思うことには賛成

47 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:04:38 ID:2gLOo01c0
>>46
いや、不愉快なことだって指摘してもいいだろ。
どうしようもないことじゃなく、当人に言うことで防げる可能性があるんだから。
見る必要が無いのに見て、人を不愉快にさせるのは良くないだろ?
「仕方ない」というのは君みたいに真っ向から反発する人がいるからだよ。
それに、俺自身はそういう人に止めさせるほど気にしているわけでもないからな。

48 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:05:59 ID:/2kIFQmW0
>>1
あるあるww
いちいち見てくんなw

49 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:16:33 ID:CYeTC/ibO
別に犯罪ではないしマナーでもないだろうから、
やめろなんては言わないが…


集中力ねぇなぁと呆れる

他人事だから知ったこっちゃないがなw

50 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:17:47 ID:LBwPuhIj0
俺そんなふうに思われてんだ・・・

51 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:22:16 ID:x4b93X2rO
>>47
いや、だから不愉快にさせることが良いことだとは言ってないからな
そりゃぁ良くはないだろ
それに「仕方ない」って言葉で片付けようともしてない
俺が言いたいのは、例えばある特定の人がいつも同じ人を見てくるのだったら
それは不愉快になるわな
それにそいつに言えば終わる話だ
だけどさ、結局不特定多数の人がちら見してくるわけだろ?
もちろん勇気のある奴が「見てんじゃねーよ」
とか大声で言えばそれはそれで話が終わるけどさ、現実にはそんな勇気のある行動
するのって難しいだろ?
いつもそのたびに「不愉快」だと自分で思っちゃうと気分悪くなるじゃん?
これから勉強しようと思ってるのにさ
だから、仕方ないんだなぁって思えば多少気持ちの面も
変わるんじゃないのかなと思ってるわけだよ
長文すまそ

52 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:23:27 ID:fk8Ujzm2O


53 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:37:08 ID:ts1+7kfH0
>>51
自分は見るけどそれは仕方ないってか?
いくら言われても自分は見ちゃうから不愉快でも気にするなってか?
そんなの気にする奴は器が小さいってか?

54 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:40:33 ID:x4b93X2rO
>>53
>>51

55 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:36:53 ID:uaqEAMzJO
後方のドアから入ってもわざわざ振り向いてまで見てくる糞坊主うぜぇ
あと制服着たJKだけに反応してるやつキモ杉

56 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:02:06 ID:iMbi03RU0
51 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 18:22:16 ID:x4b93X2rO
>>47
いや、だから不愉快にさせることが良いことだとは言ってないからな
そりゃぁ良くはないだろ
それに「仕方ない」って言葉で片付けようともしてない

(中略)

だから、仕方ないんだなぁって思えば多少気持ちの面も
変わるんじゃないのかなと思ってるわけだよ
長文すまそ

57 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:05:40 ID:BQYN7KMt0
>>54
>「仕方ない」って言葉で片付けようともしてない
と言っておいて

>だから、仕方ないんだなぁって思えば多少気持ちの面も
>変わるんじゃないのかなと思ってるわけだよ

と結論付けたら>>53みたいに取られても「仕方ない」んじゃないかな
結局気持ちの面を変えろとしか言ってない

58 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:06:16 ID:BQYN7KMt0
おっと、上の人と被ってしまった

59 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:27:48 ID:x4b93X2rO
俺ってそんなにおかしいこと言ってるのかな(´・ω・`)?
やっぱさ、勉強してても自習室入ってきた人が視界に入ると
見てしまうことってあると思うんだけどな…
例えばたくさんの人が集まった文化ホールとかでさ
トイレに行くのに席を立つ人がいるとき
みんなやっぱり視界に入ると目で追ってしまうことって
あるじゃない?
たぶん自習室もそれに近いものがあると思うんだよ…
まぁ俺の言ってることがわかってもらえないなら
それは仕方ないことだけどさ

俺みたいな考えの人もいると思ってくれればいいよ
じゃぁ(´ω`)ノ

60 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:29:25 ID:uaqEAMzJO
結局「価値観の違い」なんだろうな
いちいちチラ見するやつは自分がチラ見される側になっても別になんとも思わないんだろし
「チラ見されると相手は不愉快に思うんだ」という認識がなければ何言っても無駄だろうし
ID:x4b93X2rOの言うとおり(笑)「仕方ない」んじゃないかな

61 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:30:13 ID:x4b93X2rO
>>57
じゃぁ最後に質問させてくれ
お前はどう対処するの?
気持ちの面を変える以外で

62 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:37:22 ID:JqGMxEUQ0
勉強してて自習室に入ってきて
「うわwww勉強してるよwww俺ら邪魔だねwww」
馬鹿だよな。
30歳になってワーキングプア特集に出演してることを祈る。

63 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:39:42 ID:sM4jwOoK0
目立ちたがり屋の俺はむしろみんなが一斉に注目すると快感♪

64 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:41:43 ID:uaqEAMzJO
>>59
視界に入ったなら「なんか1人入ってきたな」くらいに思ってればいいじゃん
別に顔まで上げてその人全体をまじまじと見る必要ないと思うんだが

文化ホールとかでも「なんかトイレに立ったやつがいるな」くらい
目で追うまで怪しまなくていい希ガス

65 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:51:02 ID:x4b93X2rO
>>64
だからそれをそういうふうに思ってない人が不特定多数いるわけだよ
言っておくけど、俺は入ってきた人は見ないよ
ただ、見られても「仕方ない」と思う派だけどね
ここでの議論はちら見されるのが不愉快だからやめてほしいってことでしょ?
だから俺は気持ちの持ちようを変えるのはどうかと
言っているわけ
みんなはどう解決するわけ?
ずっと不愉快に思っても勉強していて気分悪くなるだろうから
おれはそう思うんだよね

66 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:07:03 ID:BQYN7KMt0
>>61
俺は君の最終的な結論とほとんど同意見だよ。
ただ、君が「仕方ない」って言葉で片付けようとしていないって言うのに、
結論では仕方ないってことになっているとか諸々が矛盾じゃないかと思っただけ。



67 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:13:36 ID:x4b93X2rO
>>66
把握(´・ω・`)

まぁ「仕方ない」という気持ちに変えてみてはどうですか?
というのが結論です

やっぱ気分悪く勉強するのって嫌だなと思ってる

でも一応ちら見は抑えましょうということで(´ω`)ノ

68 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:18:01 ID:/2kIFQmW0
別にちらって見てくるのはいいんだけどね

たまに挑戦的な目つきで見てくる奴がいるんだがあれは何なんだ・・・

69 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:24:07 ID:sM4jwOoK0
みんな気にしすぎ。
人のことを見るのにいちいち何か思って見てないよ。
にらんでるように見えても、単にそうみえるだけで
ほとんど何も考えてない。
人は基本自分のことしか考えてないから。

70 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:37:10 ID:uaqEAMzJO
>>65
> やっぱさ、勉強してても自習室入ってきた人が視界に入ると
> 見てしまうことってあると思うんだけどな…

> 言っておくけど、俺は入ってきた人は見ないよ

71 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:28:55 ID:v45Npuur0
>>70
なんかおまえみたいなの見てると悲しくなってくる

いちいちそんなことするな

72 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:24:10 ID:7hDi83Y80
下らないこといちいち気にしてるから成績上がらないんだろうな……

73 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 03:47:50 ID:C5gZjqGMO
ばかばっか必死すぎwwww
お年頃(笑)か

74 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 09:47:45 ID:17TJ6+lAO
>>2は神

75 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 10:00:17 ID:JSlMmwRvO
皆さまクリック募金よろしくお願いします。
http://www.dff.jp/m/

76 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:34:34 ID:vtgHdUit0
>>2わろた

77 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:37:22 ID:N7N/b72JO
集中してると敏感になりますから、仕方ないでしょうなあ

78 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 07:31:12 ID:fzX7DoHeO
>>77がエチーの話にみえますた^ ^

79 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 10:59:18 ID:2NMLpWhwO
見られた…

80 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 20:47:44 ID:XXpPYPt80
1が不細工だからみんなが見てるだけだろ?ドアが開いて不細工が入って来たら普通見るだろ?

81 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 21:03:37 ID:llBopYvpO
>>2はPCでエロサイト見ながらオナヌーしてたらいきなり部屋に妹が入ってきた時の顔に似てるな

82 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 21:30:39 ID:VHW6XLeMO
>>80
お前みたいな不細工がいちいち顔向けてくるからキモくて不愉快なんじゃね?

83 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 22:00:51 ID:Uv2SUtAHO
てか見られてると自覚してる奴も見てるからわかるんだろwww
結局同じじゃん

84 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 22:24:12 ID:VHW6XLeMO
>>83
まぁ極論はそうだが
見られてる側は凝視してるわけじゃない
視界の一部にこっちを見てるやつがいるから見られてると自覚できる

85 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 00:55:37 ID:bIIFFRqrO
>>80どうやって見る前から不細工かどうか判断できるんだよ

86 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 02:43:45 ID:Ladbxgd60
こんな下らないことでいちいちスレ立てる1がキモスギwwwwww

87 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 22:28:06 ID:OchKYbwH0
お互い様ってところだろ

88 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 01:51:24 ID:7TjXEggpO
集中力がないからいちいちドアの音がしただけで見るんだろ?

89 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 17:19:20 ID:lkOe6fU6O
こんな話題でもスレ立てるとかくだらねぇwwwwww

自習室に限らずよくある話だろ

90 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 17:46:16 ID:OEGtOma8O
人に見られるのがいやなら死ぬしかなくね?

91 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 17:48:31 ID:+dIdcH/80
こんなことが気になる奴は家で勉強した方がいいと思うんだ
つか落ちるだろお前ら

92 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:33:23 ID:AUBjdAHTO
こっち見んなw

93 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:36:24 ID:cKf+eEbi0
見られるのが恥しい顔してるんだろw

94 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:39:01 ID:AabG45egO
>>1
というかおまえが見なきゃいんじゃねーかww

95 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:40:15 ID:RtZq8OHqO
見られると興奮しちゃう><

96 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:44:47 ID:MkB7lV6PO
>>2は神

97 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:22:02 ID:GCDazdq2O
顔を見なくても不細工だって分かるんですか^^
普通は見てから判断しますよ
見なければ不細工かどうかも分かりません

98 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:47:49 ID:P0H8sTuz0
見るって言うか睨んでるよな
あの顔

99 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 09:08:45 ID:d6WIvdg80
これはあるあるやで

100 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 09:39:24 ID:RRUmA3Cg0
普通、人に見られてもなんとも思わないだろ?1は不細工だから被害妄想なんだよw不細工な顔見られると苦痛だからわざわざこんなスレ立てて鬱憤晴らしてるとしか思えない。

101 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 10:00:49 ID:kT380+zvO
>>100
吹いた

102 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 10:24:14 ID:riMsJc5SO
俺イケメンだけど見られるのはやだなー

103 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:29:24 ID:23Q3hUPe0
早慶上智、同志社立命館、南山など、全国の難関私大に強い予備校・塾。

http://www.daigaku-jyuken.net/category/10/


104 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 12:11:17 ID:2Iimb3x5O
( ゚д゚ )

105 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 12:45:05 ID:ZsDPcHyiO
東進の夏期講習のCMでもみんな見てたな

106 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 18:40:09 ID:te/SWhviO
>>104みんな!

107 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 18:45:00 ID:6n+3C1uAO
(; ゚ω゚ )

108 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 18:59:06 ID:mPbbrmHZO
テスト

109 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:24:55 ID:PIKDwymzO
隣に座ってるやつがガサガサ音を立てたりしてると気が散るww


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)