5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ浪人だけど京大に受かりたい

1 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/02(月) 18:15:54 ID:/ioTGT3z0
受かりたいんです

2 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 18:21:55 ID:DcTQ04ur0
以後スルーでお願い致します

3 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/02(月) 18:34:23 ID:/ioTGT3z0
えーと、じゃあ軽く自己紹介から
今一浪で宅浪してます
現役時は地方の自称進学校にに通ってました(毎年旧帝10人くらいの)
自分のクラスは指定校がほとんどだったんですけど、俺は一般でいこうと(まあ指定校がしょぼかったんで)
でも私文にも関わらずサボったせいで結局Fラン以外全滅
浪人が決まった時はやる気あったけど今はニート同然・・・
そんな俺だけど京大に合格したいんだ!



4 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 18:37:21 ID:b4BhItimO
したいんだと言われましても

5 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/02(月) 18:42:42 ID:/ioTGT3z0
あ、なぜ京大かというと憧れもあるし灯台よりもイメージがいいんで
ただ実力が伴ってなくて今日も無勉・・・
一応図書館に行ってるけどやる気出ねえ
ちなみに今もマン喫で書いてます

6 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/02(月) 18:48:47 ID:/ioTGT3z0
それと現役時の偏差値だけどネタバレも結構使ってました(成績悪いと一般受けれないんで)
実際は国語55英語40地歴40ってとこです・・・
ちなみに数学は計測不可です

7 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 19:19:48 ID:0v1IJ5FAO
ガンバッテクダサイ

8 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 19:38:43 ID:b4BhItimO
>>6
俺と同程度でしかも同じ宅浪か


俺は来年ニッコマすら危ういと思ってるのに京大志望とは

9 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/02(月) 20:44:12 ID:/ioTGT3z0
>>7
頑張ります^^
>>8
俺もやばいけどどうせなら上を目指そうかなと


てかマン喫時間なんで帰ってからまたきます

10 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:04:06 ID:Vc3zKUu4O
むりだあきらめろ。
お前より偏差値20くらい高い俺でもそんな無謀なことはしない

11 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:15:01 ID:hgRVhnxM0
■ソニー主要私大採用実績(過去8年) サンデー毎日主要大学就職者数より 
               
      早大 慶大 同大 立命 上智  明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2007年 40  45   4  16   7   3   8   0   8   7   2   1
2006年 24  38   3   1  10   2   1   0   7   0   1   0
2005年 29  25   0   4   5   0   1   0   1   2   0   0
2004年 23  35   5   5   9   3   2   0   5   3   0   1
2003年 40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
2002年 29  42   6   8  11   5   1   1  10   8   6   1 
2001年 33  43   4   6   3   2  11   0  12   6   3   2
2000年 28  15   3   5   8   3   0   0   7   0   3   0
====================================
(合計) 246 291  27  57  60  19  24   4  59  34  17   6

■キャノン主要私大採用実績(過去8年)
               
      早大 慶大 同大 立命 上智  明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2007年 58  65  12  12  15  24  12  19  35   7   4   4
2006年 71  79  12  11  14  29  19   3  31  16   9   5
2005年 39  43  12  17   9  26   3   2  24  15   7   0
2004年 39  44  14  12  18  21   1   3  31  23   6   4
2003年 26  54  10  16  15  24   9   1  24  20   5   0
2002年 43  42   9  19  16  20  12   1  32  30   6   1 
2001年 25  38  12   8   6   0  12   0  17  24   3   2
2000年 33  33  10   5  11  10  14   1  11  16   5   4
====================================
(合計) 334 398  91 100 104 154  82  30 205 151  45  20

ソニー、キャノン過去8年間の合計就職者数                             
慶應689>早稲田580>中央264>法政185>明治173>上智164>立命館157>同志社117>青学106>関大62>立教34>関学26

☆☆2大メーカーに相手にされるのは上記難関大学のみです。



12 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:17:52 ID:Wk7QhAAaO
お前より20くらい偏差値高い俺が阪大受かるか不安でしかたないんですが。

13 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:38:10 ID:Bn53VyS8O
>>1より偏差値25高い俺すら脅威は程遠い存在だと悲観しているのに…
呑気な奴が羨ましいわ

14 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:56:17 ID:Dk8bejBYO
毎年阪大が50人ほど出る進学校ですが京大を目指しています

15 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 00:32:38 ID:8gdFjca+O
毎年阪南大が5人ほど推薦で出る底辺校ですが関関同立を目指してます

16 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 00:51:29 ID:iGVHD9mX0
>>9
>俺もやばいけどどうせなら上を目指そうかなと
目指すなら早慶にしとけ。早慶が簡単とかそういう問題ではなく
三科目で済む。今の偏差値で科目数増やしたら京大はおろかニッコマ
も危うい。

17 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 01:06:18 ID:+tA74ZCh0
どうでもいいけど、京都大学って響き良いよね

18 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/03(火) 01:23:27 ID:2Lg7YhR7O
家でPC使えないんで携帯から
>>10-15
無謀なのは重々承知だけどやるしかないんだ。一緒に頑張ろう
>>16
確かに早慶とかマーチに絞ってやったほうが合格率は高いし、私文の俺が今更理系科目に手つけるのは自殺行為だよな
でもこれが限界だと思いたくないし理系科目から逃げたくないってのもある
やっぱ現役時が不甲斐なかったからやってやろうってのもあるし
とにかく行けるとこまで突っ走りたいんだ

19 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/03(火) 01:33:03 ID:2Lg7YhR7O
>>17
だよな
早慶もいいけど京大には惹かれるものがあるよ
でも気持ちとは裏腹に勉強が手につかないorz


あとこのスレは勉強の報告とか情報交換に使いたい。
京大だけに関わらず誰でも参加してくれ
特に俺みたいに低偏差値から大逆転狙ってる人

来年はどうなることやら・・・


20 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 02:02:42 ID:oI7GcvXN0
おれも京大目指してるよ
お前と違って勉強してるけどね

http://blog.livedoor.jp/nyoron1/
イイブログだよ
ほんとに京大目指すならモチベ上がる



21 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 02:30:20 ID:xqm6Tr0qO
慶應で仮面してますが、来年京大リベンジします^^

22 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/03(火) 02:48:19 ID:2Lg7YhR7O
>>20
なんだこのブログは・・・たまげたなぁ
一通り見たが文が知的だし受け答えも丁寧
賢さがにじみ出てるよ(偏差値80とか数学オリンピックってなんだよ)
俺とは次元が違いすぎるお(^ω^;)
でもこのレベルの人達と争わないといけないんだよな

23 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/03(火) 02:51:48 ID:2Lg7YhR7O
>>21
慶應とかすごいのう
英語の先生になってくれんかのう?

まぁそれはおいといて、俺より可能性あるし頑張ろう
てかそろそろ寝ないとまた昼起きになっちゃう

24 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 05:43:59 ID:8gdFjca+O
>>23
もう俺と一緒に私立目指そうぜ

25 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 08:57:01 ID:iT2O1eSj0
俺も一浪で卓郎だけど京大死亡だぜ
偏差値は国英70数学55世界史倫理地学65くらい
一緒にがんばろーぜ

26 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/03(火) 12:27:48 ID:2Lg7YhR7O
あかん、結局昼起きになったorz
カレー食って図書館行くか
>>23
う〜ん追い詰められたら私立も考えるかも
でも可能性ある限り挑戦したいんだよな
>>24
あぁ、やってやろうぜ
てかさすがに皆成績いいな。俺も頑張らんと

27 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/03(火) 12:29:08 ID:2Lg7YhR7O
ミス
>>24>>25

28 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 15:09:05 ID:yWTA+l6kO
俺も参加していい?
宅浪・京大経済志望

29 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/04(水) 03:11:10 ID:9A1jWsxiO
やべえw
図書館行けんかった
一日中パワプロやっちまった(ちなみに2002春な)
久しぶりにやるとハマるんだよなぁ
>>28
あぁ、よろしく

とりあえず昼起きなんとかせんとな〜

30 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 03:32:37 ID:03zaYXe30
俺も参加おk?
卓郎で一橋脂肪
去年は詩文で早稲田落ちたウンコです
うかったのなんて青学くらい
ちなみに出身高校は早慶年間4,5人という自称進学校にもなれないDQN校でつた

31 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 03:46:03 ID:qkdAor1qO
>>30
どこがDQN校なんだよ

お前みたいな奴はうざい

32 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 03:50:21 ID:vydQQEQ8O
>>30
うぜ。
DQN校ってのは進学先で一番いいのが近大と武庫川女子の指定校ってゆう学校だ。


近大取られた…orz

33 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 05:48:19 ID:qkdAor1qO
>>32
近大指定校だと?こっちは桃山すらないぞ

34 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 08:55:22 ID:vydQQEQ8O
>>33
そりゃスペシャルにやばいな。

近大
武庫女
関西外語
摂南
以上で6人くらい

って言っても俺のとこの目立った進学実績これだけ…。
俺は浪人で近大あわよくば関大狙い。

35 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 09:24:03 ID:qkdAor1qO
>>34
指定校なんて阪南やら大産とかばっかで一般入試なんて毎年0〜3人しか受からん

俺も関大狙い。宅浪だけど
偏差値は政経60国語50英語40くらい

36 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/04(水) 14:24:09 ID:9A1jWsxiO
やれやれ今日も昼起きだ
図書館行こうと思ったが通り越してブックオフきちまった・・・orz
>>30-35
底辺高でも進学高でももうなんでもいいよ
とにかくやる気あれば

よし、3時から図書館行く

37 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:44:35 ID:lySp8s5J0
勉強してんの?


38 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 03:05:56 ID:6lWPks0tO
>>36
京大ナメんなよ!死ね!









死ね

39 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/05(木) 15:12:17 ID:kv4ZqR/kO
ダカーポ読んでエロゲの世界に行きたくなったお
>>37
してません
図書館行って本読んでました
>>38
まだ死にたくないです><


40 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 15:35:11 ID:2MLltaSL0
あと8ヵ月くらいしかないけど京大理学部めざすお

41 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 20:58:45 ID:zvd+kwgL0
>>1
参考書とか科目、学部晒さないの?
じゃないと面白くもなんともないんだけど…

42 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 22:40:57 ID:lySp8s5J0
おれは農学部

43 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 00:26:56 ID:D7lmNsjq0
スレ主どこ行った?
つまらんな書き込みもせずに

44 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 01:31:03 ID:Yn/KxG8b0
なんだ、>>1は逃げたのか。
じゃあ、俺が代わりにやるよ。

45 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 01:57:48 ID:b71sugTnO
たった1日書き込みないだけで乗っ取ろうとすんなよw

46 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 02:26:19 ID:DbgYL6wRO
いや、俺は>>44のそういう所が好きだ

47 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 09:03:06 ID:Yn/KxG8b0
おはよう、おまいら。
実は俺文系だけど(正確には浪人するまで)、浪人してからは理転したんだ。
予備校では、北大志望だったけど、今日から京大志望に変えたよ。
というわけで、昼か夜あたりに今週の目標計画を書いていくよ。
変なところがあったらアドバイスよろしく。

48 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/07(土) 13:34:23 ID:Mxg2L/WIO
ちょw乗っとられたw
まぁ、みんなで使ってこう。
来れなかったのは遊びに行ったりゲームしてたからです。
すんません!
>>41
一応志望は法だよ
科目って地歴は2教科だっけ?世界史と地理
あと理科は生物
参考書は後で書く
てか野球見たいから外出たくねえ・・

49 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 13:54:03 ID:b71sugTnO
>>1
お前に大学は無理とは言わないし京大だって可能性が全くの0ってわけじゃないかもしれないが


考え直して私立に行こうぜ

50 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/07(土) 17:23:59 ID:Mxg2L/WIO
横浜暗黒すぎるだろ・・
>>49
とりあえず京大目標にしてやってけば力つくと思うし、まぁ私立は今のとこ考えない

51 :47:2008/06/07(土) 18:44:47 ID:Yn/KxG8b0
さて、色々調べたこと書いてくよ。
まず理系は工、理、農、総人から選ぶことにした。
医と理系経済は前者は無謀すぎだし、後者は今年からなんでバクチすぎるからパス。
そして、センター科目を見て、総人と工のほとんど(何か一個だけ例外があったような・・・?詳しい人教えてください)
が地歴と判明したので、予備校で政経取ってる俺は断念。
結果理と農で迷ったけど、農学部に決定しました。

農学部のセンターと二次の判定は
センター            二次 
国100/200           100
数50/200            200
英50/200            200
理50/200            200
社100/100
計350              700
総計1050点。だいたい、600点が目安らしいので
センター295/350 二次305/700の600/1050を目標に設定。
だいたい
センターは国社で170/300を残り125/150
二次は国語50数学90理科90を基本に残りの差分を英語で補う予定。


52 :47:2008/06/07(土) 19:08:29 ID:Yn/KxG8b0
これからやる科目・教材は前期(6/7〜7/5まで)後期(7/6〜8/24)を目安にすることにしました。

次に二次科目について
二次科目はひとまず、駿台の京大模試(8/24くらい)までにやることを書いていきます

英語 目標点数90/200

英語はすっごい苦手。でも英語は他の二次に比べれば安定しやすいから力を注ぐつもり。
解釈二題和文英訳二題で、どちらも非常にヘビーなのは過去問を見ても容易に判断出来た。
京大・・・恐ろしい子。

まず、解釈は500words前後の文に非常に長い和訳を要求してくることが判明。
ひとまず、簡単な500wordsの文も読めないので、そっちも同時並行で勉強していきます。
そして、英作文はどうやら
「こなれた日本語的な文をいかに易しい英語に変換するか」
が最大のポイントと思いました。京大スレなどを覗いた結果

大矢の実況中継→大矢の最難関の英作文
竹岡の英作文 原則編→実践編 
この二つが主流のようでした。英作文が苦手な私は大矢ルートを選ぶことにしました。

そして、京大は文法問題が出ないので、センター対策の文法問題集を一冊だけすることにしました。
文法問題は英作文の力にもなるらしいので、手を抜けません。50点といえども侮れませんしね。

以上の結果前期は
@英文読み込み
速読英単語必修編(語彙)
速読英熟語(語彙)
英語必修問題精講(簡単な解釈と構文)
基礎英文問題精講(基本的な解釈と構文)※練習問題はとばします。
A英作文
大矢の英作文実況中継

この五つを前期中に仕上げたいと思います。
今のところ、速単必修編と必修問題精講は復習に入りました。(四月からチビチビやってました。)



53 :47:2008/06/07(土) 19:18:13 ID:Yn/KxG8b0
受験サロンはすごいな・・・60行も使えるのか・・・

A数学 目標点数90/200
問題見た感想としては、なんだこれ?ってのが第一印象でした。

・大問6題中少なくとも2題は証明問題
・高校の教科書で習ってないのが出る:(ex微分方程式)
・頻出分野は整数・確率・微積

何とかわかったのはこれだけ・・・もしかしたら、本番大荒れの可能性が一番でかいかも・・・
とりあえず前期は

予備校のテキスト

これ一本でいきます。やさ理とか今やっても得るものは少なそうだし、まずは足元を固めます。

54 :47:2008/06/07(土) 19:28:37 ID:Yn/KxG8b0
↑で書き忘れたが、数V、化学、物理は未習なので下手に動き回らない方が得策だと思ったのもあります。

B理科 目標点数90/200

T 化学 目標点数55/100
まぁ、理論と有機が頻出なのはどこも同じなわけで・・・
化学は予備校のテキストとのレベルの差を埋める問題集を選びました。

@知識を補填
Doシリーズ有機
理論と無機は後期に回します。

A問題集
らくらくマスター
まぁ、そこそこ幅広くのっていたので・・・
基礎問はちょっと無理かなぁと思ったのもありますが。


U物理目標点数35/100
安定しない。とにかく安定しない。(穴埋めってのがまたそうさせてるんでしょうな)
そう評判の物理なので、あまり高望みはせず、基本的な問題は落とさないようにします。
まぁ、定番の
物理のエッセンス2冊を前期中に終わらせます。


過去問調べて思ったのは英語以外は特に癖のない問題だなぁと
単純に理系入試の知識が乏しいからかもしれませんが・・・w

55 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/07(土) 22:18:36 ID:Mxg2L/WIO
>>51-54
なんだこのプランは・・・凄すぎる・・
俺なんて数学の参考書すら持ってないというのに

やはり京大受けるとなるとここまで綿密な計画を立てないといけないのか



56 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:32:00 ID:b71sugTnO
>>55
プランよりもまずやろうぜ

57 :47:2008/06/07(土) 22:40:06 ID:Yn/KxG8b0
>>55
こんなのプランじゃないよ。
何をすべきかをただまとめただけ。漠然とやるよかマシだから。
俺もまだこっから先は何も考えてない。

58 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:18:25 ID:sFqNIoFl0
>>47
パワーバランスおかしくね?
理科もっとがんばって英語ももうちっと(半分くらいとれるように)がんばろう
逆に数学はもっと手を抜いていいからさ

59 :47:2008/06/07(土) 23:36:34 ID:Yn/KxG8b0
>>58
数学はやっぱ手を抜くものなの?(何か変な言い方だけど・・・)
理科はまぁ、未習だからなかなか攻められない・・・
とりあえず、基礎問題精講を後期にやろうかなぐらいしか考えてないや

60 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 00:37:23 ID:WRF67M5OO
>>51
工学部は工化だけがセンター公民使用可能。

61 :47:2008/06/08(日) 00:52:47 ID:fXjrEdgP0
>>60
どうも、ありがとうございます。
やはり、地歴選択だと京大一本ってことになりそうですね。
センター失敗した時用にやはり公民を選択できる学部にせざるをえません・・・
では、今日は寝ます。また明日・・・

62 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 01:33:05 ID:xy25123A0
>>55
>やはり京大受けるとなるとここまで綿密な計画を立てないといけないのか

いや

63 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 01:54:17 ID:kkBi7nPmO
理転して京大狙いとか俺がしたかったことだ……もう諦めたけど
私大から国転したからさすがに無理\(^o^)/
中学レベルの数学から危うくて死にそうだぜ


とりあえず>>1、もう一年やりたくないならいますぐ遊びはやめるべき

64 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:01:38 ID:xy25123A0
てか>>1よりも明らかに勉強はしているおれが
京大…無理だろこれ…まにあわねNEEEE
と感じ初めているのになあ

まあ実際勉強やらないと分かんないんだろうけど>>1
このままじゃFラン私大行きだよ
早くちゃんとした勉強しなさい

65 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 11:22:16 ID:WRF67M5OO
とりあえず1のためにプランでもたててみるか。
英語
単語帳はお好きなのをどうぞ。個人的にはシス単を薦める。構文系は入試頻出構文とイディオムがいいかと。
文法はフォレスト。わからないことがあったらこれで調べるように。大事なのは読解のための英文法だから、文法問題をシコシコやる必要はない。センターレベルの文法問題集を一冊やれば十分。
読解は、河合の訳せる読解英文法で文法事項をおさらい。その後、基礎英文解釈の技術100とポレポレで読解の思考プロセスやテクニックを学ぶ。最後に透視図で、読解力の増強。そこまで来たら過去問に入る。
英作文は例文暗唱が大事。それができたら大矢実況中継で基礎がためをして、最難関大英作文で仕上げ。最後に過去問。

66 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 11:26:58 ID:lxZJodCgO
ここのスレはなんか雰囲気いいね


67 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 11:48:30 ID:HvCmZK3FO
去年記念受験したけど今年は本気で目指そうと思う

68 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/08(日) 12:06:08 ID:rPn6PCFAO
確かにあと半年しかないんだよな・・
危機感持たんとヤバいな
>>65
おお!アドバイスサンクス!
とりあえずシス単やネクステは持ってるんで毎日続ける
フォレストとか他の参考書は本屋で見てみるわ


69 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 12:07:20 ID:1lX96ija0
久しぶりだなシバキ

70 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 19:25:37 ID:xy25123A0
なんかバキみたいだな
「…久しぶりだなバキ」
みたいな

71 :47:2008/06/08(日) 21:23:10 ID:fXjrEdgP0
>>1が相変わらずなんで途中経過報告。
基本的に休みの日は、英語メインで、物理化学は理解に重点を置き数学はあまりしないことに・・・
さらに国語は前期中にステップアップノートを終わらせようかな、と。


大矢は第一講が終わりました。(6/50)
>>65曰く、「英作文は例文暗誦が大事」だそうなので、せっかくだから大矢の例文50×3を暗記することに決定。
例題はどこがおかしいかを説明できるように
練習問題は、文法的に何故こうなるかを説明しかつ完璧に暗記。
このスタンスで一日2テーマ(計6題)を扱うことに決定。
速単は、そこそこ読めるようになってきました。
単語→関係詞(単語の説明)の繰り返しなんだなと少し英語アレルギーから脱却できそうです。

そして、早速物理と化学は壁にぶちあたりましたよ。

物理(波動)
エッセンスの26の式ってなに?27はわかるのに・・・(上に公式載ってるから)
なんで、40は逆行するのに42は逆行しないんだよ・・・
化学(有機)
らくらくマスターやってるが何を覚えるんだ・・・?
出てくる問題全部暗記すればいいのか、はたまた、取捨選択が必要なのか・・・

↑の問題がわかる理系の人アドバイスお願いします。

72 :47:2008/06/08(日) 21:30:23 ID:fXjrEdgP0
ちなみに私は予備校生ですので平日の夜はあまり書き込めません。
平日は主に朝、予備校に行く前に書き込ます。

ちなみに、五月の駿台模試が返って来ました。
親が捨てちゃったのでだいたいですが、偏差値が
英語45(あぁ苦手だ。特に長文が読めない)
国語54(京大って古文選択なんですね・・・漢文やっちゃったよ)
数学55(積分間違えて大問一個0点に・・・)
物理50(大問1の力学しかできませんでした)
化学50(有機分野は0点でした)

の計50だったです。
何か、現役生なみの得点率のバラつきでしたよ。
京大を目指す方、こんな底辺もいますが上位はもっと頑張ってますんでお互い頑張りましょう。


73 ::2008/06/08(日) 21:43:35 ID:xy25123A0
俺も書こう―と
俺の日課は
・英作トレ[実践編] 2課
・有機化学演習   2題
・化学重問     2題
・1対1VC それぞれ2題
・ステップアップノート   2課
・ビジュアルU   1課

だよ〜。
少なくみえるかもしれないけど予備校の休み時間に必死にやっても1日つぶれる。
でも日課を着実に毎日やってるといつのまにか参考書1冊終わっちゃうからね〜

日課を決めるのはいいよb

74 ::2008/06/08(日) 21:59:35 ID:xy25123A0
あ、寝る前に
+速単上級1課

75 :47:2008/06/08(日) 22:03:50 ID:fXjrEdgP0
>>73-74
理系みたいなんで、質問なんだけど
有機って何を覚えていくもんなの?
イマイチわからなくて・・・

76 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:50:54 ID:vdl3QKS70
47はさあ、英語はセンター対策と二次の英作にだけ専念すればいいんじゃないかね
長文読めないレベルから一年で京大二次レベルはきついし
和訳って案外厳密じゃなくても点くれると思うんだよね

77 :47:2008/06/08(日) 23:25:51 ID:fXjrEdgP0
>>76
読めないというか、「飽きる」っていう表現になっちまうんだ。
短い文なら訳せるけど、300wordsを超えるとorzってなる
集中力がどうしても欠けてしまうんだ・・・一回だけ集中できた時があったけど
その時は7割で大問一個完答出来た。
まぁ、それが筑波の二次なんですけどね。結局落ちたけどね。


78 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:01:45 ID:gJzKY/mkO
参考程度に。
「読解は、今からでもちゃんとやれば、意外と何とかなるもんなんですよ。でも英作文はそういうわけにいかない。確実に受かりたいと思ったら、英作文をしっかりやることです。英作文で落としてうちは、ほぼ確実に受かるとはちょっと言い難いですよね。」
河合塾の刀禰先生(京大英語のスペシャリスト。京大オープンチーフ)のお言葉。去年の今頃ぐらいに言ってた。


79 ::2008/06/09(月) 00:34:25 ID:fm8UCUmh0
47は理転なんだね

80 :47:2008/06/09(月) 00:48:09 ID:oRZxjkxa0
>>79
理転・・・とはちょっと違うかも
筑波って書いてるけど、理系学部を受験したしね。無勉だけど
ちなみに高校時代は倫理以外は受験科目は一通りやったバカだからな。
器用貧乏を地で行くタイプだ。進路の糞に嵌ったともいえるが

81 ::2008/06/09(月) 01:12:26 ID:fm8UCUmh0
しかも農学部志望なのね
同じやん

82 :47:2008/06/09(月) 01:20:53 ID:oRZxjkxa0
>>81
お互い頑張ろうね。
今はダメダメだけど駿台の京大模試で恥ずかしくない成績取れるように追いつくさ。
明日も予備校だから早く寝なければ・・・

83 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 01:23:25 ID:VXYWHyQw0
俺も糞浪人京大志望
47は夏の実戦等は受けるの?

84 :47:2008/06/09(月) 01:26:42 ID:oRZxjkxa0
>>83
第一回は京大オンリー
第二回は駿台+河合の予定

マークも受けてドッキング判定にするつもりだから、代ゼミはパス。
あとは模試過去問を駿台か河合を直前に時間慣れのためにした方がいいかな?って思ってるぐらい。
全然先のことは考えてない。そんな余裕ないから。今を必死にやるだけ

85 :47:2008/06/09(月) 01:27:15 ID:oRZxjkxa0
>>84
×京大オンリー
○駿台オンリー

86 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 01:33:16 ID:VXYWHyQw0
そうか
数学苦手で、模試の問題なんて解けそうにないから止めようかと思ってたけど
俺も受けてみるかな、今から先の事考えても確かにしょうがないしね

87 ::2008/06/09(月) 03:32:28 ID:fm8UCUmh0
やっべ、寝るの遅くなったorz
>47
もしかしておれのこと頭イイと思ってるかもしれんけど(違ったらスマソ)

たぶん変わらんと思うヨ笑
俺去年けっこー勉強しなかったからな

88 ::2008/06/09(月) 03:37:46 ID:fm8UCUmh0
俺が京大を目指し始めたのは今年の前期試験くらい(笑)
あるブログに影響を受けてからネ
そんでもって春休みからがんばってるわけです

おっとどうでもいいことは置いといてねますさようなら

89 :47:2008/06/09(月) 23:22:21 ID:oRZxjkxa0
あぁ、簡単なミスに気付かず一問を一時間も考え込んじゃった・・・orz
今から大矢と基礎問題精講やって寝ます。

90 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 04:16:41 ID:92B3a3nF0
ふうもうこのまま起きとこうかなあああああああああああ

眠くない【・∀・】×もう朝方(゚Д゚)ヤン×勉強しないとヽ(´Д`;)ノアゥア×明日は3時限ヽ(*´∀`)ノ
⇒これもう起きとくべき!?

ねえ誰か起きてる人〜ノシ

このテンションは今に限るんだろうなあ
明日自分でこの書き込み見て「うわイテえ」とか思うんだろうな…

91 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 04:49:53 ID:92B3a3nF0
おえ
きもわる
でも今日は起きとく事に決めマンタ
いまコーヒーのんでまつ

92 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 15:48:49 ID:LoccU6beO
とりあえず馴れ合いはやめようぜ。

93 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/10(火) 19:29:49 ID:VI8akvBkO
みんなメンゴ!
てか宅浪ってガチでキツイな
生活崩壊治んないからバイトでもしなきゃな〜

模試の予定とか分かんないし

Fランフラグ立ちすぎだろ・・

94 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 19:32:27 ID:Ksj1wbd8O
受験なめすぎだろ

95 :47:2008/06/10(火) 23:29:48 ID:/kyiahz50
書き込まないとどんどん過疎っていくんだな・・・
夏休みはガンガン書き込めるけど、前期は厳しいな。

今日はとりあえず
大矢を2レッスンと英文基礎問題精講を3題。
駿台の数学のテキスト10問
速単必修編12講
物理のエッセンス レンズ部分

これぐらいかな。
しかし、速単やっていけば本当に英文がスラスラ読めるようになるのか・・・?
半信半疑の中、音読を欠かさずやっていたりします。
そろそろ熟語編を買おうと思っていたり。

96 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 00:43:00 ID:mgwYNo3W0
必修編スラスラだよね?

97 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 01:06:09 ID:e8RMcWAM0
即短だけでスラスラ読めるようになったら神棚

98 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/11(水) 01:18:03 ID:+RTkpOn6O
よし今から寝る!
今日なにもしてないけど・・
まずは生活習慣正すことが大事だよな!

99 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 02:02:59 ID:mgwYNo3W0
>>98
おまえ…
そこまでやれないのもすごいな…
ふつう勉強やらないとって衝動に駆られるもんだぞ

100 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/11(水) 02:05:24 ID:+RTkpOn6O
寝れない件

101 :30:2008/06/11(水) 04:49:23 ID:vi3Z8zVX0
うはwwwおれめっちゃ叩かれてるwwww

数学ワカンネ
センターもままならないオワタ
マセマ→青チャ→一対一で一橋受かるんかな・・・

102 :30:2008/06/11(水) 04:50:42 ID:vi3Z8zVX0
>>32
ちなみに関西私大は全くわからん・・・
こっちでいう大東亜帝国みたいなもんか?

103 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 05:07:29 ID:z1cGyHeH0
カスばっか

104 :47:2008/06/11(水) 07:46:18 ID:jqZEeAs00
>>96-97
あぁ、スマン。
センターレベルの文だったらの話だ。

105 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 08:04:36 ID:d3TnEvy+O
>>93
俺4ヵ月宅浪してるけど完全にニートだわ

106 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 08:44:11 ID:qyi48gs7O
>>102
近大は日東駒専ぐらい。ていうか一橋で数学できないって爆死フラグだぞ。

107 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:14:36 ID:OzfRemce0
京大志望だけど去年私文だったから真面目に数学やるの今年からだわ
とりあえず今週からは数列とベクトルを本腰入れてやろう

108 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/12(木) 13:00:33 ID:9Z2JQoxhO
ニッコマか〜
そういや現役でニッコマレベルも落ちたな〜
>>105
だよな
この生活に慣れちゃうと勉強なんてできねえよ

てか冷静に考えると絶望的すぎるな
英語40なのに数学1から始めるとか・・
どうしたものか

109 :47:2008/06/12(木) 20:21:51 ID:tnKkuH2e0
明日は休みだから、色々予定を調整出来るな・・・
とりあえず速単は全講最低三回以上は音読したので、速読英熟語を購入。
まぁ、一日二講+復習で25日間で終わるだろう。
夏休みの数学何しようかと、本屋行ったけど
一対一
標準問題精講
本質の解法

この3つのうちから1シリーズを購入して夏休みに終わらせようかな、と。
現段階の偏差値が50台だから、無難に本質の解法に落ち着きそうだ。
でも、本質の解法→一対一みたいなことってしなくていいんだよね?
一応どっちも網羅系のはずだから・・・誰か詳しい人アドバイスお願い。

110 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 22:06:07 ID:vfJo/4RA0
名古屋大理系学部にいる俺が来ましたよ。

俺んとこは難易度が北大と阪大の間で、早慶よりちょっと上、
だいたい東北大と同じです。

今の時点で網羅をやるのは効果的でない。知識よりも、
問題を解く力を早い時期から養成しましょう。

今回は数学だけ述べますが、本質も一対一も問題数が多すぎる。
受験は全分野でるので、もっとコンパクトな問題集を選ぼう。

なので、予備校の京大理系数学のテキストをしっかりやり、
知識不足なところをチャートなりで補おう。それで手一杯だと思う。

111 :47:2008/06/12(木) 22:10:20 ID:tnKkuH2e0
>>110
丁寧な意見ありがとうございます。
問題数(例題)を見たところ
本質の解法777
一対一350

ぐらいでした。本質の解法多すぎですね。
でしたが解けない問題を絞ると実際は200〜300問ぐらいになりそうでした。
京大理系数学なんですが、問題数が過去問研究を足しても20問前後しかないです。
この場合はどうしたらいいのでしょうか?
またコンパクトな問題集のオススメを教えてください。来週また本屋に行こうと思っているので。


112 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 23:04:07 ID:n4z8ap/m0
1対1くらいやれるだろ
問題数多いか?
てかあのくらいできないとダメ

113 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 01:23:49 ID:VFQCdMMX0


114 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 01:37:07 ID:VFQCdMMX0
おっお(^ω^)(^ω^)



115 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 03:02:21 ID:VFQCdMMX0
みんな駿台実践もうしこんだか!?

116 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 06:06:31 ID:CqDPPiysO
1対1くらいはやれよ

現在偏差値all50な京大志望

英語死んでる

数学は得意

苦手なら
青チャくらいを完璧にして1対1へ、かな。
青チャよりも簡単なのをやるレベルは知らん
青チャ初学でも使えると思ってます・・・

117 :47:2008/06/13(金) 07:59:54 ID:U20enorW0
>>116
素朴な疑問なんだけど、何で数学得意なのに偏差値50なの?
その、青チャくらいを完璧にしたら普通に60超えると思うんだが・・・
実際の所、青チャの問題(解法)を組み合わせて一対一なり入試問題なり解くんだから
網羅系はやっぱり重要なんだと思うな。(実際一対一も網羅系って位置づけらしいし)
唯、時間がないって部分もあるからなぁ・・・?うーん・・・

118 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/13(金) 13:33:18 ID:qyAs+VSOO
みんな真面目にやってるな〜
一対一か、俺は白チャからやらんといけないレベルなんだけど・・
てかフォレスト買おうと思ったけど1500円とかたけーよ


119 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 13:58:33 ID:Db3xyJ69O
>>118
お前はここをネタスレとして立てたのか?

120 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 14:07:05 ID:/fBW/XKKO
>>116
文章に論理性がないし矛盾してる箇所がある
お前はまず日本語勉強しなさい

121 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 18:24:00 ID:CqDPPiysO
ごめん
偏差値all50って変だなwww総合で50です。
これじゃ全科目50みたいじゃねーか、睡眠不足怖いわ

とりあえず8月の駿台模試でC判定以上は取らないと・・・きついよねやっぱり


>>117
英語の偏差値40くらい、数学は65以上あるよ

英語ほんと意味不明

というか書き方悪かった、スマソ


>>120
煽っる暇あるなら、さっさと勉強しろよ暇人。

122 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 18:25:44 ID:CqDPPiysO
というか>>118
白チャって・・・早くやれよ、白チャかよ・・・

123 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 21:03:12 ID:74SBuxQZ0
英語40てどんだけ勉強してないんだよ
ツッコミどころ満載なスレやな

スレ主はこのままだと東海大学くらいじゃねまじで

124 :47:2008/06/14(土) 01:03:58 ID:syIh0Gqa0
何か変な流れになってるがまぁええことよ。

>>121
総合50って俺と同じくらいなんだね。
英語云々よりも理科や国語も結構やばいのでは・・・?

正直青チャにも難しい問題はあるし
一対一も簡単な問題があるからどっちも優劣つけれないというのが俺の見解です。
とりあえず、数学50台の俺はひとまず、夏休みは

予備校のテキストの復習+本質の解法
でいってみたいと思います。
方針が立つ問題は飛ばしていって
夏休みの50日+αで777問(例題のみでこれだけ・・・練習題も入れると発狂コースですね)制覇。
ぶっちゃけ、かなり無謀だけど、これぐらい無茶やらないと去年ギリギリで落ちた人や
進学校の現役に追いつかないのも事実なんだよね・・・
土日でやったことをまた報告したり来ますので今日はひとまず就寝。

125 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/14(土) 02:09:36 ID:HPimrjFLO
まるごとバナナってうまいよな
>>119
いや大マジなんだけど
なんかネタみたいになっちゃうんだよな
>>123
まぁ1年でどこまでいけるか挑戦だよ
ちなみに去年受かったのはK学園だよ


126 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/14(土) 02:11:12 ID:HPimrjFLO
やべ、1年もねえや
半年かw

127 :カリカリ梅【/50】:2008/06/14(土) 02:20:25 ID:u8tgIlyXO
白チャートってセンターぐらいしか使えないんじゃないの?

128 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 02:29:13 ID:tuABpJHI0
つか何年の予定?もちろん来春受験とかいわねぇよな?
間に合わせる気ないよな、スレ主。

よぽど47がスレ主となったほうがこちらも口の出し甲斐がある。

129 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/14(土) 21:43:11 ID:HPimrjFLO
焼肉うまかったお

130 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/14(土) 21:52:28 ID:HPimrjFLO
横浜今日も負けかよ・・
大矢クソすぎるだろ
>>127
白チャじゃセンターきつくないか?
>>128
ネタ抜きで来年受かりたいお
間に合わせたいが気持ちとは裏腹に体が動かないんだ。
まぁ47のほうが可能性があるわけですし、やる気もあるみたいなんで頑張ってもらいたいです。
しかしスレタイにもあるように真のダメ浪人=俺、というのは自負してるでござる。
こんな二酸化炭素製造機でも這上がれると証明したいと思いこのスレを存続させたいと思う所存でありまする。



131 :47:2008/06/14(土) 22:38:12 ID:syIh0Gqa0
さっきまで駿台のテキストを解いてたんだが・・・同じ部分を本質の解法を見てみた。

 本 質 の 解 法 簡 単 す ぎ ワ ロ タ

でもあくまで1A2Bの話なんだよなー。3Cなんて本質の解法ですらわけわかめ。
行列はわかるけど、式と曲線が全くわからん。
うーん、こっちは本質の解法のお世話になりそうだ。
そして一対一を買うなら確率、微積を重点的に鍛えようかなと思い始めてたりします。
網羅系ポコポコ買ってもしょうがないし。
そして速単の良い進め方を発見したので、スイスイ進む。

継続してここに書き込むのは本当にしんどい。
いろんなマラソンスレに書き込んでる人はいるけど、果たして何割が一ヶ月以上続けているのだろう?
人間は三日で飽きが来て三週間以上継続すると習慣になるというらしいが・・・
ちょうど夏休みが始まる頃には習慣になっていてほしいものです。

>>130
「ダメ浪人」の基準は人それぞれ。
俺のものさしとあなたのものさしも当然違うよ。だから俺も「ダメ浪人」。
去年真面目にやってなかったから落ちたわけで。



132 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 02:34:27 ID:eZmM92qa0
参加させてもらおうかな。
とりあえず駿台模試でC以上を狙う
代ゼミ模試は最低でB、河合はB取れりゃいいな・・・が目標
脅威いきたいお・・・

現在成績は
化学68 、余裕
物理47(前に受けた、これ以降、生物に変えた)、なぜかあわない、数学苦手が響いたか
生物63、生物おもんないっす
日本史65 、世界史は無理、地理は嫌いだから仕方なく
数学1A2B3C、平均しても50あるか微妙なほど悪い、今は大学への〜やってる
英語43、苦手すぎるから大岩の〜参考書からはじめだした
国語48、古文漢文評論が死んでる、小説はセンター満点は取れるが・・・
くらい

主要3科目苦手すぎわろたwwwww
間違いなくみんなの方が上・・・死にたい

>>1も頑張ろうぜ
あるブログで9月から初学な科目多くても京大文系受かったって人見たよ
(さすがにネタじゃないと思う・・・検索するとすぐ出てくるよ)
だから諦めず、なまけず(適度に遊ぶのは大切だと思う)、頑張ろうや

やっぱ京大だと古文難しいからそれで点取りたいな
どうっすっかな・・・今は文法と単語やってるが・・・単語覚えられねー
漢文は夏からやる

133 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 02:35:28 ID:eZmM92qa0
つーか理系で数学苦手って志望フラグか・・・?
でも主要以外はなんとかなってるから(今のところ)
8月までにとりあえず60はいきたいね、最低でも55

134 :Д:2008/06/15(日) 11:31:55 ID:bakmmL2K0
11時起き…('A`)
五時にセットしたのにちゃっかり止めてあるヤン…
半日寝たぜ
いまから寝るまで勉強するわ

12時→六時勉強
7時→12時
でおkかな

よし始めよう


135 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 00:20:41 ID:LeLEdSNaO
現役京大農学部生の俺が登場

136 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 00:26:33 ID:KQXVKA9F0
現役京大あそ文学部1回生の俺が登場

137 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 00:36:06 ID:YCAZACaD0
国語が鬼門だな

138 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 01:24:12 ID:KQXVKA9F0
質問ないのか帰るわ
ばいびー☆

139 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 01:29:52 ID:OGnMzwQo0
乗り遅れた
文学部志望だけど、数学苦手
数学はセンターで出来るだけ頑張って
二次は英国に全力を注ぐ感じでうまくいくと思いますか
具体的には英国100くらい取りたい
今の英国の偏差値65くらいしかないけど

140 :47:2008/06/16(月) 04:48:48 ID:dVVHd3CfO
>>135-136
また来て下さいね。
そのときはアドバイスお願いします

141 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 04:51:49 ID:w/W+ASHYO
東大と京大両方受かった俺が登場

142 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 04:59:12 ID:w/W+ASHYO
ワシントン大学卒業した俺が通りますよ。

143 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 05:20:50 ID:UodHuWwJO
よかったね^^;

144 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 08:56:58 ID:zRmu1cP2O
>>139
文学部は数学弱い人が多いけど合格者は平均して2〜3完はしてるからセンター数学はもちろんのこと二次の数学も頑張らなきゃいけないよ。 
英語は高得点を狙いやすいけど、国語で点を稼ごうとするのは結構危険。


145 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 12:35:02 ID:IQMvsWNxO
>>141
なんで、国立二個受かるんだよ、無知恥ずかしいねWWWWWせめて、2ちゃんねるだけでは、エリートになりたいんだね…悔しいのうWWWWWW悔しいのうWWWWWWWW

146 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 12:39:37 ID:qi/xiIIoO
>>141
バーロー

147 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 12:58:51 ID:Toft+fsDO
>>145
長い歴史の中で、東大京大にダブル合格することが、たった一年だけ可能でした
もちろん彼のような低能の書きっぷりからしても受かっているはずはありませんが、
無知を恥じるのはあなたの方です
その書き込みが釣りでないかぎり、ね
そして、そんな人はいないと思いますが、
前期京大合格して、後期東大に合格することも理論の上では可能です

148 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/16(月) 15:47:42 ID:je15pogQO
ヤバイな
今日もネカフェに入り浸りだ
明日こそはやるやるの無勉ループだ・・

149 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 15:53:51 ID:ry38LPB4O
>>148
よう俺

150 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 16:04:03 ID:2jFJhqAz0
俺も参加させてもらいますよ
現在Dラン大学2年で1週間前から再受験を考え出して今数学復習してます
現役時のセンターは英国8割歴史6割その他5割
一般ではマーチ全敗\(^0^)/
理転して国公立理系狙います

151 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 21:44:14 ID:6oKlbiEL0
>>145が新参すぎて笑えた

152 :47:2008/06/17(火) 05:45:39 ID:4oPI3Bks0
いつもどおりの日課をこなしているだけなので
書くことがあまりありません><

153 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 08:00:52 ID:gWknW9/z0
模試何受けるんだっけ?

154 :47:2008/06/17(火) 10:59:32 ID:eyT1V+JhO
>>153
夏は駿台の京大模試のみ

155 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 11:36:22 ID:GoiDJZRv0
>>150
マーチ全敗の理由は国語社会か
理転して何学部行くのか?

156 :30:2008/06/17(火) 16:18:19 ID:YAMDUVeG0
>>106
そんくらいか・・・
まぁ爆死だろうな・・・その分数学死ぬほどやってるぜ。社学志望だが
二次科目は英国日全部70超えてたし今は基礎確認と乙会くらいしかやってない

とりあえず0から数学2Bはじめたの俺だがだいぶわかるようになってきた
青チャは夏終わるまでに仕上げないとな・・・

>>1は白チャもいいがマセマのはじはじもいいぞ
マジオススメ

つうか>>47はすごいなぁ

157 :30:2008/06/17(火) 16:29:39 ID:YAMDUVeG0
とりあえず俺も本気で参加したいからいろいろと書いておくか

まず俺の去年の結果

早稲田政経経済×
早稲田法×
早稲田商×
慶應経済×
上智法国際関係法○
中央法法×
神奈川給費○

センター
英語184/200
リス34/50
国語168/200(現98/100 古38/50 漢32/50)
日本史97/100

セ利用
青学国際経済○


158 :30:2008/06/17(火) 16:41:27 ID:YAMDUVeG0
志望校は無理を承知で一橋大学
学部に関して言えばオープンキャンパスいって決める気だが今のところ数学がダメな為社会学部が有力候補
併願は慶應経済と早稲田政経
滑り止めはマーチ

対策
・英語
とりあえず読解+和訳は現役時代もやってたポレポレで
河合のやっておきたいもやってる。あと乙会ハイレベル国公立英語も
英作文はほとんどやってないから大矢やってる。あとは乙会ハイレベル英作文
単語帳は現役時代のつかいまわしでシス単と解体英熟語
リスは乙会

・数学
学校で2Bを教わってない(ここがDQN校って行った理由。実際入学偏差値は低くは無いが
入ったら頭悪くなる高校だった)から、マセマはじはじをひととうりやって、
その後青チャで随時はじはじをやり直したり(今ここ)
んで1対1→過去問か駿台の一橋大への数学
数学はガチでプランにも自信ないから誰かはさんだほうがいいものとか教えてくれ

・国語
乙会ハイレベル国語を中心に問題集
現代文は現役時代もやってた現代文のアクセス二冊をバーっとやった
あとキーワード・漢字ともに河合塾の参考書
古文はステップアップ完璧にして今は古文上達
単語帳はフォーミュラ
漢文もステップアップ完璧にして今は漢文道場

159 :30:2008/06/17(火) 16:52:41 ID:YAMDUVeG0
・日本史
現役のとき使ってたまとめノートを使用
復習は今のとこ江戸が終わったあたり
論述は今のとこ乙会くらいしかやってない
早慶一般で受けるから早慶大日本史って問題集もやってる

・センター科目
公民科目は政経で、無勉だから過去問やったら6割しかいかなかった
面白いほどを今は読んでる
理科科目は生物で、学校ではやったもののセンター5割・・・
決める!センター理科を買ったけどほとんどやってない・・・
一橋社会はセ理科の配点が鬼のように高いからこれはやばい


最後に浪人決まってからやったセンターの合計を(現役時代は過去問一回もやったことなかった)
英192/200
リ 40/50
1A 73/100
2B 19/100
国 174/200
日 100/100
政 61/100
生 49/100
合計 708/950

志望フラグだけどがんばるお

160 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 17:28:12 ID:gWknW9/z0
ふつうに30の成績いいんだけど…

161 :47:2008/06/17(火) 20:29:39 ID:4oPI3Bks0
>>156-159
すごいと言われても俺とは成績が違いすぎるので何とも言えんw
センター英語なんて最高125/200だからな。
最近勉強が軌道にのって来たので、スケジュールを風呂上りに公開するよ

162 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 20:34:39 ID:kcr8rhPMO
>>1のダメっぷりを観察するスレかと思ったが見事に乗っ取られたな
>>1も出てきにくくなってるようだ

163 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 20:50:21 ID:7NZilbeJ0
高校時代の連絡取らなくなった元友人の名前とかググったりするとやる気出るな
敵対してた奴とかがこれまた良いとこ進んでいて借りを返さなくちゃなと思うぜ


164 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:07:18 ID:YAMDUVeG0
>>161
数学がウンコだからなんともいえんな
とりあえず今日は図書館で9時から3時までぶっ通しで数学やって
家かえってほとんど勉強してない\(^o^)/
ドラクエ3のフィールド音をようつべで探してしまった
さて英語でもやるか

>>158
>行ったとうり
とか書いてるけど、言った通りのまちがえねorz

165 :30:2008/06/17(火) 23:09:45 ID:YAMDUVeG0
>>164でまた訂正

>>158
>>行ったとうり
>とか書いてるけど、言った通りのまちがえねorz

じゃなくて、>>158
>行った理由
とか
>>はじはじをひととうり
とか書いてしまったが、言った理由やはじはじを一通りの間違えだ
スレ汚しスマソ

166 :47:2008/06/18(水) 00:03:47 ID:ViYptNcS0
風呂上りは何だか眠くなるので、軽く寝てしまったよ。
まぁ、俺のレスを見てやる気になるのも一興、「バカが無駄な努力をwwwwwwww」と一笑するのも一興ということで。
とりあえず色んなアドバイスは生かす・生かさないは別にしてしっかり聞いてます。
有益かもしれない情報をスルーするのはもったいないですしね。
俺が一生懸命頑張ってたら、それだけマジレスしてくれる人もいるし結構参考にしてます。
夏休み?まで、あと二週間ちょっと・・・気を抜かずに頑張りたいと思います。

167 :139:2008/06/18(水) 00:09:37 ID:r23Zqeu50
文学部志望だけどプラン

・英語
解釈等:ポレポレ→透視図、解釈教室(今ここ)→和訳演習上級→25ヵ年
英作:竹岡、ドラゴン(今ここ)→英作トレ実戦→25ヵ年
長文:やっておきたい500(今ここ)、700、プラチカ、余裕があれば早稲田の英語とか
その他:Z会、西の京大英語、700選を軽く通読したり英語の教養本読んだり

・数学
基礎問(今ここ)→ハッ確とか、標問→未定

・国語
現代文:格闘、現トレ記述(今ここ)→25ヵ年
古文:望月実況(今ここ)→古文上達→未定

・世界史
通史(今ここ)→論述

数学とかカス過ぎて高望みなのはわかってるけど、どんなもんかな
無理があったりするかな
偏差値は英国65くらい、世界史50くらい、数学40くらい

168 :47:2008/06/18(水) 00:24:05 ID:Hvxlmfxt0
あと、最近の日課を公開。参考にしたけりゃどうぞ。


7:30-8:30 予備校まで電車で45分の移動。その間に「速読英熟語」を新規に3本復習1本計4本を音読

8:30-9:00 「大矢の英作文実況中継」の例題を暗誦出来るか確認。このとき前日に学習したものを
 ・何故その文法事項(ex.ifとwhenの違い)を使うのか?
 ・なぜその表現が正しいのか?
を考え、実際に書けるか確認。それが出来たら次からは音読。出来なければ、次の日も書く。

9:00-13:00 主に授業だが二時間ほど自習時間を確保しているので「物理のエッセンス」を解く。
独学なのでこの時、問題を解かずに解答を見て理解することに努める。

13:00-17:30 授業が終了。
※一番遅いときなので、早く終わった時には20:30-23:00の内容をこなしています。
※休憩時間には、大矢orエッセンスの理解が難しかった部分を見たり、寝ています。

17:30-19:00 帰宅。この時「速読英単語必修編」を1テーマ毎に復習。計7-8本を音読。このとき
 ・スラスラ音読出来るか
 ・単語の意味がつっかえずに頭に入るか
を意識して音読する。(現在5週はしてますが7割はスラスラ読めます。言い換えれば3割は・・・orz)

19:00-20:00 夕飯や風呂など。

20:30-23:00 今日の授業の内容を軽く復習。ガッツリ復習するのは夏休み。それまでは解法の流れを意識することに努める。
また「ステップアップノート」を古文・漢文ともにこなし化学の有機分野を「はじめからていねいに」で確認後「らくらくマスター」で演習。
また、「基礎英文問題精講」を新規に3本復習に3本。

以上で終了。
ちなみに今日(昨日)は

速単 7本
速熟 4本
大矢 14/50
基礎 6本

エッセンス 45ぐらい
らくマス&はじてい 光学異性体など
ステップアップノート 1ずつ

 

169 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:29:36 ID:r23Zqeu50
通学時間たっぷりあって勉強できていいな
基礎英文問題精講もいい本だよね

170 :47:2008/06/18(水) 00:36:31 ID:Hvxlmfxt0
>>169
本音をいうなら、電車が45分で、総移動が90分・・・近い方がマシです。
しかも満員電車だし。
基礎英文問題精講は、解説が無味乾燥な当たりに駿台っぽさが見え隠れする・・・旺文社なのにw

171 :30:2008/06/18(水) 00:41:01 ID:qunE1YmC0
>>47は予備校生か・・・裏山しいぜ・・・

172 :47:2008/06/18(水) 00:44:56 ID:Hvxlmfxt0
>>171
宅浪は絶対無理だ。ダラけてしまう。
何よりセンター対策なんか面倒臭くてしないから、予備校があると助かる。
デメリットももちろんあるが・・・

173 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:47:43 ID:qunE1YmC0
>>172
確かにだらけるな・・・
パソコンが一番の害になる・・・
後期からは予備校通うが結構遠いからな(´・ω・`)

174 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:49:28 ID:2w9ECkVv0
駿台生?

175 :47:2008/06/18(水) 00:52:59 ID:Hvxlmfxt0
>>174
そだよ

176 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:57:54 ID:2w9ECkVv0
そうか裏山
おれ自分の県では駿台模試受けられないぜorz
オープンも受ければ?

177 :47:2008/06/18(水) 01:05:32 ID:Hvxlmfxt0
オープンって河合だっけ?
河合は二回に受けるつもりだよ

178 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 01:08:32 ID:2w9ECkVv0
そうなんだ
じゃあ第2回でな
成績優秀者に乗れtらいいな

179 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 02:21:45 ID:OXfDvrqP0
オープンはB判定でも上位者名簿に載るからチャンスだよ
駿台はかなり上位じゃないと乗らない

180 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 02:32:51 ID:6gEX8OeTO
今から参加しても間に合うかな・・・
経済死亡
SS=偏差値
数学英語SS45あたり
国語SS65あたり
地歴SS50あたり
他は色々とやばい・・・
てか古文と英語無理やわ

181 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 02:45:01 ID:qunE1YmC0
ID:ZGYf+klzO
ID:ZGYf+klzO
ID:ZGYf+klzO
ID:ZGYf+klzO
ID:ZGYf+klzO
ID:ZGYf+klzO
ID:ZGYf+klzO
ID:ZGYf+klzO


182 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 02:45:32 ID:qunE1YmC0
>>181
寝ぼけて間違えた
気にしないで


183 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 02:49:38 ID:3FT+7MAg0
>>180
俺京大経済だけど質問ある?
就職はいいよ 

184 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/18(水) 17:13:08 ID:+55xHn/qO
ちょwwwみんな真面目すぎるだろww
俺スレ立ててからずっと無勉なんすけどw

うん、今日横浜勝ったら勉強する

185 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 18:05:06 ID:1H+RgJn2O
>>184
それでこそお前だ

だが京大は諦めた方がいいぞ

186 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 18:31:02 ID:2w9ECkVv0
>>184
なかなかつわものだな
気に入った

187 :30:2008/06/18(水) 18:41:16 ID:tCUt1eGtO
>>184
そんなお前が好きだぜ
ほら、ケツ出せよ

188 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/18(水) 22:37:45 ID:+55xHn/qO
横浜勝っちまったよ・・
フラグ立てなきゃよかった

189 :30:2008/06/18(水) 22:38:50 ID:qunE1YmC0
>>188
勉強しろよw

190 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 22:48:19 ID:3FT+7MAg0
お前らなんて100パーうかんねーよ
京大志望とかいって悦ってんじゃねーよゴミ
てめーはただのカスなんだよ無職

ちなみに京大生でつ^^;

191 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 22:48:32 ID:6uEDi6cDO
>>188
仮面で京大目指すという無謀なことやってる俺でも少しはやってるんだから、おまいさんもちょっとぐらい勉強しようぜw

192 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 22:52:03 ID:KHGrLE0SO
京大論文だけでうかるとかWWWWWW
もう東工大に圧倒的に差をつけられちまったなWWW

193 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 00:07:02 ID:GdqVUYJ80
まぁ、元気出せ

http://jp.youtube.com/watch?v=OGyQVd0XslE

194 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 01:04:20 ID:RsCrrd0j0
ふう英作文のトレーニング実践編おわったぜ…

195 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 01:06:47 ID:5q0lT8ac0
順調じゃん
どこが駄目浪人だよ

196 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 01:37:42 ID:AwFtmYtI0
>>180でつ


>>179
たしかに代ゼミとか投身のは可能性はありそうだが・・・
Bでものるもんなの?
俺はC判定すら無理だけど
D取れたらいいな


>>188
せめて白チャちょっとくらいはやろうぜ
てかやってないというのは嘘なんだろ?
油断させようだなんて・・・いやらしい子!


>>183
おー先輩ですか、すごいですねぇ!
やっぱり経済だと、大学入学後を考えても数学は得意じゃないとキツイですかね?
経済系はほんと就職よさそうなのが魅力でつ

197 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 07:23:27 ID:gn5HRknU0
>>193
やる気なくなった

198 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 13:27:06 ID:t/wDv7BTO
京大農学部だが、質問あればどうぞ
学生証晒せというなら晒します

199 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 13:33:31 ID:e3YC5Par0
>>198
>>1じゃないですけど質問してもいいですか?
京大の英作文の対策に使用した参考書と
それと受験した年の今の時期で英語は大体どれくらいできていたのかを是非教えて欲しいです

200 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 13:36:05 ID:t/wDv7BTO
>>199
竹岡をやった
第一回目オープンは英語偏差値40以下ww
本番は半分弱w
英語は苦手です><
ちなみに一浪です

201 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 13:50:09 ID:gn5HRknU0
数学と国語と物理も

202 :25:2008/06/19(木) 14:08:25 ID:lsefKK7R0
俺もアドバイスを色々と頂きたいのですが
参加してもよろしいでしょうか
先日帰ってきた河合マークの成績は
英語168/200
リス28/50
数@74/100
数A38/100
国語173/200
地学70/100
世界史71/100
倫理76/100

計658/900(センター換算736)
英語がマークミスあった以外は順当な結果だったと思います
センターのみの科目は大分抜けてましたが;
数学が駄目すぎて泣けてきた
まだ黄チャート2週目なんですがペース遅いですよね?
かといって焦ってやっても身につかないだろうし
卓郎だとこの辺の判断を下すのが難しい

203 :25:2008/06/19(木) 14:10:07 ID:lsefKK7R0
あ、偏差値は
英語65.3
国語70.0
数学53.4
世界史64.7
地学62.6
倫理64.5

6-7文系66.1
でした

204 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 14:52:28 ID:t/wDv7BTO
>>201
何を答えれば?

205 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 15:03:31 ID:49DsYfLxO
201じゃないですけど質問させてください!
数学なんですがなんの問題集やってましたか?俺数学苦手なんで今チェック&リピートをやってます。6割強とりたいのですが、夏まで基礎固めて9月からZ会で大丈夫ですか…?

206 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 16:28:02 ID:2R4hrcgyO
スレタイ読めない馬鹿がいると聞いて

207 :30:2008/06/19(木) 16:33:46 ID:kH4NjejR0
考えてみれば兄弟すれなのに芋志望の俺はスレタイ読てませんね

208 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 17:27:27 ID:GdqVUYJ80
こいつはどうだ!!

http://jp.youtube.com/watch?v=O85TOqdKZuQ

209 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 18:00:09 ID:kU2+q/l70
いやダメ浪人スレなのに勘違いしてる子がいるからさぁ

210 :47:2008/06/19(木) 19:03:09 ID:2TSd46LmO
syrup16g解散してたのか…
何かスレタイのおかげで京大生が良く来るなぁ
夏休みのしんどい時期や京大模試の結果が返ってきた時にアドバイスお願いします!

211 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 21:44:44 ID:xisuXgHq0
>>196
あぁ、のったね。オープン、駿台はAはもちろん、Bでのったことは何回かあったはず。
もう3年近く前の話だからはっきり覚えちゃないけど。
模EオDプDオB模EプDが現役、模AオB模AオAプCが浪人のときの俺だたはず。

212 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 22:19:58 ID:RsCrrd0j0
てか河合マーク7割強で偏差値66もいくんだ

213 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 23:02:32 ID:t/wDv7BTO
>>205
俺は浪人決定時数学の偏差値が50あるかないかだったから、チョイスやってプラチカやってやさ理やって予備校のテキストもやった
予備校のテキストはわからなかった所三回、他の奴はわからない所をもう一度くり返してやったな
それで本番ケアレスをして、105です

214 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 23:25:29 ID:icc91Y/NO
>>213
プラチカとやさ理ってどの時期にやりましたか?

ところで、数学だけで予備校のテキストと問題集3冊やるって凄いな…加えて過去問もやったんでしょ?
そんなにやったって事は他の教科は大丈夫だったって事?


215 ::2008/06/20(金) 08:03:41 ID:W9L7SvvU0
あぁなんか空回りしてきたぁあああ
今日は勉強休もう

216 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/20(金) 16:06:54 ID:lwlXaAIQO
3日続けてカレーかよ・・

217 :30:2008/06/20(金) 18:20:29 ID:taNo5oU40
ホントは勉強してんだろ?

218 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 20:27:16 ID:V9nd9Ql+O
絶対そうだぜ
俺はこの一週間勉強してないわ・・・やばいな

219 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:05:08 ID:W9L7SvvU0
ちょもしかして>>1はこのキャラにして日々ちゃっかりガリガリ勉強してるって奴か?

220 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/20(金) 22:07:45 ID:lwlXaAIQO
なんだバレちまったかw
実は単語王もとっくにマスターしてるし、青チャの問題も余裕で解けるよ
ちなみに現役では一橋はダメだったけど早慶は受かってたんだ・・







妄想の中の俺はなwww

221 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 22:13:18 ID:VB/aJ8gl0
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ


222 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 10:39:55 ID:WKrl1SbQ0
昨日生物の勉強してたんだが「童貞生殖」って出てきてワロタ
てゆうか現役んとき見たことなかったなんて

223 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 18:40:33 ID:F2uKZTZTO
>>220
とか言って事実なんだろお前さん
もう嘘はやめようぜ
俺もそろそろやらなくちゃあな・・・

224 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 18:53:10 ID:ZphWCySL0
2008年度入試-合格者平均偏差値
>>manabi.benesse.ne.jp


225 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 20:49:30 ID:up21dtyu0
>>211
へーすごいなー
あなたが神か

頑張ってBは狙うか
この10日間体調崩して勉強してないけど・・・
早くなおすために寝るか

226 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 21:06:28 ID:Lxk5hoCJ0
頑張れよ
京大模試は意外に判定でやすい

俺は浪人で毎回掲載だたが

227 :47:2008/06/21(土) 21:10:10 ID:AYlLf6xN0
だめだ・・・どうしても理科に手が廻らんorz
やっぱり文系脳だからか・・

228 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 23:38:42 ID:OUO+dAJ60
>>227
もちつけ
冷静になってスケジュールをもう一度見直してみるんだ

229 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 23:40:32 ID:WKrl1SbQ0
文系脳てことは…
国語は得意?

230 :47:2008/06/22(日) 00:52:42 ID:lN76cbT40
>>228
なんというか・・・手が廻らんというよりも頭が廻らん。
エッセンスとはじてい+らくマスをやってるが・・・

エッセンス:一分野で0〜2問理解できない問題がポツポツと・・・
エッセンススレを覗いたけど、過疎ってるし「○○大を目指してるんですけど〜」ばっかで
質問出来なさそうだし・・・
どっかにないかなぁ・・・エッセンスの質問に答えてくれるか、疑問点を解消できそうなサイト

はじてい+らくマス:化学スレも覗いたけどやっぱりry

プランって実行しなきゃ話にならないですよね><

>>229
文系脳というより、文系。
でも、古典嫌い、数学好き。
あ、現代文はそこそこ得意です。現役の時に全統で100番台になったことあります。

231 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:25:30 ID:7L6GsTST0
>>230
予備校いってるんじゃなかったっけ?
講師に聞けばいいじゃないw

232 :47:2008/06/22(日) 19:00:56 ID:lN76cbT40
>>231
駿台の講師に河合の問題集を質問する勇気はありません><

233 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:10:12 ID:7L6GsTST0
>>232
俺は普通に聞いてるぞ
先生もどんどん聞いてくれと言っていた
と言うか駿台なら授業があるじゃないか

234 :47:2008/06/22(日) 19:17:32 ID:lN76cbT40
>>233
すげーな・・・
やっぱ無理だよ

授業はあるけどイミフだ。

235 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:19:34 ID:7L6GsTST0
なんのための講師だよw
TA予約して質問しまくればおk

もしかしてスーパーの方ですか

236 :47:2008/06/22(日) 19:40:00 ID:lN76cbT40
>>235
うん。S難関国公立とかいうクラス。
後期からはS京大理系に移動することになったよ

237 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:46:50 ID:7L6GsTST0
いいなぁ
俺はスーパーがついてない難関国公立クラスです
スーパーって偏差値60無いと入れないんじゃなかったっけ?
どうやって入ったんだww

238 :47:2008/06/22(日) 19:53:55 ID:lN76cbT40
>>237
テスト受けたら普通に入れたよ?
まぁ校内偏差値30とっちゃったけどね

239 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:04:05 ID:7L6GsTST0
そうか認定って結構間単におりるモンなんだな
俺もスーパーにすればよかった・・・
下のクラスはDQNのすくつですよ
安西先生・・・S教材がやりたいです・・・

偏差値よりも何点とれたかを気にしたほうがいいと思うぞw
SA?だっけ上がれそう?

240 :47:2008/06/22(日) 20:10:18 ID:lN76cbT40
>>239
認定テストは出来としては英・数9割国語満点ぐらいの手ごたえがあった。
すっごい簡単だったのは覚えてる。
SAは無理だね。校内テスト寝坊しちゃったw

241 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:21:18 ID:7L6GsTST0
確かにw認定テストは激しく簡単だった

寝坊ってw
でもSAでも落ちるヤツはたくさんいるし
受かるか落ちるかは自分次第だな
理科を下のクラスに授業受けにこればよかったのに


242 :47:2008/06/22(日) 20:33:53 ID:lN76cbT40
>>241
後期からは物理S→Hになるらしいが
後期だと、もう・・・
英語はずっとSだからいいかw

243 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:53:07 ID:7L6GsTST0
英語S教材ウラヤマシス
こっちは英語H教材なんだが簡単過ぎて泣いたw

後期からは難しくなるらしいからな・・・
化学で困っているなら
受付に行って「山下の豆本よこせ」
と言えば多分くれると思うから言ってみるといいよ


244 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 21:06:34 ID:5rtmKZA10
代ゼミなんか質問答えてくれないぞ
抗議しようかな

地方だからサテとってるのに「サテ取ってる人には答える義務はない。サテの先生(東京代々木校)に質問状をだせ」みたいなこといわれる
講師の意味ねえ

245 :47:2008/06/22(日) 21:09:08 ID:lN76cbT40
>>243
化学は夏期の石川師を筆頭に神ばっかだからなぁ・・・
豆本ってタダでくれるの?
俺の予想ではハンドブックみたいなものっぽいが・・・

>>244
代ゼミも考えてた。為近のためだけに・・・
でも、認定受けたら一番下しかおりなくてやめた。

246 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 21:33:10 ID:7L6GsTST0
>>244
代ゼミ糞だな・・・
義務はないってちゃんと金払ってるのにな
駿台はまだましだな
すっごい丁寧に教えてくれる
だが駿台の生徒が真面目が多いと言うのは嘘

>>245
石川師の授業受けてみたいわ
俺は山下でも十分満足だがw

説明不足だったな
一応プリントなんだw
受付に行けばバックナンバーが残ってるはずだから
言えばタダでくれるよ
それか山下に直々に頼めばおk
豆本の破壊力は結構スゴイ



247 :47:2008/06/22(日) 21:40:40 ID:lN76cbT40
>>246
関東の人?
てか、それ校舎にないっていう可能性もあるんじゃ・・・?

248 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 21:49:47 ID:7L6GsTST0
関西ですよ
山下人気講師だから関東にも行ってると思うんだが・・・
確実にあると思われるのは福岡校、京都、大阪だな


249 :47:2008/06/22(日) 21:52:12 ID:lN76cbT40
>>248
関西かー、俺もだよ。
夏期に山下いたら聞いてみようかな

250 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 22:02:12 ID:7L6GsTST0
関西か、それなら豆本はある可能性が高い
聞く事をオススメするよw
頼めばくれると思う
山下の手元に残ってなかったらドドンマイだが・・・
あの心優しいおっちゃんなら無くても刷ってくれるはず

251 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 03:00:21 ID:5WLgDRrZ0
実績見る限りじゃ
駿台>>>河合>代ゼミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>投身
か。

京大模試の申し込みでもするかな・・・
駿台と河合のんを
代ゼミ時期早くね?

252 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 06:01:40 ID:HiQURRd50
代ゼミ単科とろうと思ったのに・・・(´・ω・)

253 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 12:11:35 ID:AdCnCWSq0
みんな一日何時間やってるの?
連続で集中できるのって何時間?

254 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 20:28:48 ID:UF3PYiR9O
関西における夏期講習の話(合格者複数人+αの意見をMIX)
英語…読解は駿台の桜井、河合の刀禰か中尾がいい。駿台の松浦は超絶地雷だから金の無駄。英作は駿台の塚田か河合の中村が神。代ゼミの中畑は合う合わないが激しい。ぶっちゃけ河合が無難。
数学…駿台の三森と米村で決まり。理数系はやはり駿台が強い。
国語…現代文は代ゼミの湯木が神。河合なら竹国、駿台なら中野。ただし青本の解答は明らかにおかしいとの指摘を代ゼミも河合もしているので、駿台は避けるのが無難かも。
化学…駿台に行きなさい。
物理…どこもドングリの背比べみたいなもん。


255 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 21:25:33 ID:uOqYadNSO
>>226
僕たん頑張るお!

256 :47:2008/06/23(月) 21:53:02 ID:6J0Ahr7B0
>>254
へー、松浦って地雷なのか。
桜井
中野
三森
石川
を講習で獲りましたよ。
ただ、物理はサテの為近の評判が良すぎてすっごい気になってるw

257 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 22:01:12 ID:R3Jbs/2B0
47まじいい講師ばっか取ってるヤン
おれなんか夏ほとんど自学やぞ…汗( ´゚д゚`)

258 :47:2008/06/23(月) 22:06:27 ID:6J0Ahr7B0
>>256
駿台スレで必死に聞いて廻ったからな。
ちなみに米村と三森は通常授業で教えてもらってる。
米村別解多過ぎワラタ
三森板書はえー。そして補充プリントすげーくれる

259 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 22:21:31 ID:HX1Sz6zFO
マジレスなんだが京大一般経済の場合、センターで日本史・政経を受けて(この場合政経>日本史だとする)日本史で2次受けるのは不可なのか?絶対日本史・世界史両方いるとしたらこりゃ高校によってかなり有利不利ないか?
長文スマソ

260 :47:2008/06/23(月) 22:43:16 ID:6J0Ahr7B0
スレチじゃね?
京大スレで聞いた方が早く返ってくるよ

261 :30:2008/06/23(月) 22:47:14 ID:HiQURRd50
>>1が戻ってくる立場が無いなこりゃww

つうか後期代ゼミで藤田の壁超えと一橋大英語とろうと考えてるんだが、
受けてる人いないかな?
ちなみに生授業です


262 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 22:49:46 ID:0EiMInZzO
>>259
それで大丈夫だよ
けど、センターの日本史は受験したら二次うけれなくなるよ!
つまりセンターは政経か現社か倫理の1つだけ受けて、センター日本史は放棄しないといけない
もちろんそうしたら私立のセンター併願は少なくなるけどね
あとそれは経済学部だけ可能

263 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 23:02:12 ID:HX1Sz6zFO
>>262赤本見てもわからなかっかたので助かったTHX.

264 :某スレの1:2008/06/23(月) 23:50:25 ID:lgDe+5m80
>>256
よぉ。

物理は古大工を勧めておく。あの人はいいぞぉ。
数学は杉山担当で適切な講座があればオススメ。
キツネにつままれたのかと感じるほどすっきり頭に入ってくる。

265 :47:2008/06/23(月) 23:57:38 ID:6J0Ahr7B0
>>264
早速来ててワロタw
古大工さんって東大物理ですね。
杉山さんは見なかったなぁ・・・?
ま、冬期に名前があればチェックしておきます。

266 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/24(火) 00:05:03 ID:y3a1DYYBO
ちわーすwwお前らwww優等生ぶってるじゃねえよww俺の立場ないだろww
予備校ってなに?美味いのそれ?
てか今日から一週間図書館閉鎖とかなんなの?
俺死ぬの?



267 :30:2008/06/24(火) 02:03:02 ID:2KBOG4Or0
>>266
図書館いってるなら勉強してるんだな
安心したぜ

268 :47:2008/06/24(火) 21:31:53 ID:E+48QzqO0
中間報告・・・
このままだと基礎問題精講・速熟共に7月には終わりそう。
まずまずのペース。コツコツとやっていこう

269 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 22:41:43 ID:SmrpPOVRO
>>261
一橋大英語はカスらしい。ってか代ゼミ自体テクニックに走りすぎてる感が俺は嫌いだ。

270 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 00:52:19 ID:ai1cDa4m0
そんな偏見を…

271 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/25(水) 13:16:31 ID:SB/GpbTyO
最近ブックオフ通うのが日課になってるんだけど・・
バキ面白すぎ
まぁ夏から本気だすからいいか

272 :30:2008/06/25(水) 17:11:38 ID:SqcRo65v0
>>268
俺も現役時代ほったらかした解体英熟語1週目前だ
がんばろうな

>>269
ごめん一橋大英語じゃなくて一橋大数学だったwww
英語は西のハイパー取るつもり
つうか本科通えるほど家に金無いから泣く泣く貯めたバイト代でいける代ゼミ単科しかないんだよ
現役のときお世話になった河合に行きたいんだけどな

>>271
もう夏からマーチ狙えよ
まぁネタなのはわかってるけどな

273 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 21:31:05 ID:LQVqiHPK0
>>271
おれもバキブクオフで全読みした、1年前

>>30
スカラもらえなかったのか?

274 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/25(水) 22:20:52 ID:SB/GpbTyO
ミラノ風ドリアうますぎだろ・・

275 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 22:39:14 ID:5irE/3IlO
お前この前、偏差値25だけど一橋行きたいスレ主馬鹿にしてたけど、あっちのがレベルたけ〜ぞwww

去年の追い込みは凄まじかったwwwwwwww

276 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 22:51:24 ID:lZ398FjEO
>>275
あっちのスレ主は現役時は偏差値70以上だからな
同じ偏差値でも労力は全然違う
しかもこいつは去年もスレ立てながら
毎日おでん食ってニコニコ見てたらしく相当叩かれてた
それで近大受けたらしいけどまぁ結果は見えてるよな
それで宅浪して京大とかwww
そしてこんな事まで知ってる程サロン見まくりな俺とかwww
そうです僕が一番ダメ浪人です

277 :47:2008/06/25(水) 22:56:18 ID:GGgJuisl0
だが待って欲しい
今日ひっそりと大矢を15テーマやってた俺がいることを忘れてないだろうか?
ちなみに親には京大に変えたなんて言えん。
恐らく二次受験後に言うことに・・・?

278 :30:2008/06/26(木) 05:17:36 ID:cm8AgutN0
>>273
スカラなんてもらえなかったよ
代ゼミ模試は早大プレしかうけてないしその上うち進学校じゃないしな・・・


279 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 08:29:28 ID:o/ZeBjXS0
>>278
認定試験受ければよかったのに
おれ、こりゃあもらえネーな
と思ったら年間10万くらいでよくなったよ

280 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 15:49:57 ID:cm8AgutN0
>>279
あ、年間10万はきたわ。早プレ悪くなかったし
でも本科だと70万かかるしでやめといた

乙会のEHAの点数が良すぎて換気だわ俺www

281 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/26(木) 16:46:04 ID:PzkWg/ptO
やっべ〜模試申し込まなきゃ
だがしかし受けても結果はわかりきってるという
>>275-276
あぁ、あのスレの1は凄いよな
俺も去年見ててアドバイスしたもんだ
あと近大だけじゃなくN大やM大も落ちたお


282 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 17:13:07 ID:4FDQAU/UO
>>1
近大落ちたのか

(^o^)人(^o^)

283 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 21:55:59 ID:o/ZeBjXS0
>>280
sorry,年間10万or70万which?

>>281
何の模試申し込むの?

284 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 23:49:20 ID:qIRhzI6UO
10万は免除額で70万は授業料

285 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 00:01:36 ID:NCEHAnBY0
ああそゆことね
おk

286 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 00:16:05 ID:Xs+8WnblO
河合オープン
駿台実戦
名前あってるか知らんが申し込んできたー
E以外なら嬉しいわ

287 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 01:02:37 ID:Nmk3NGva0
★2009年度 河合塾最新偏差値(第1回全統マーク・記述模試難易予想)
※主要学科3教科・個別学部日程限定・医薬看護神除く。

@慶應義塾 68.9 (文67.5、法72.5、経A 70.0、商A 67.5、総政70.0、環情70.0、理工65)
A早稲田大 66.0 (文67.5、法70.0、政経70.0、商  70.0、社学67.5、教育65.0、文構65.0、国教65.0、人科62.5、スポ65、基幹62.5、創造62.5、先進65)
________________________________
B上智大学 63.3 (文62.5、法65.0、経済62.5、外語65.0、総人65.0、理工60)
C立教大学 61.3 (文62.5、法62.5、経済62.5、経営65.0、社会62.5、異文65.0、観光60.0、心理60.0、コミ福57.5、理55)
D明治大学 60.6 (文62.5、法62.5、政経62.5、商  62.5、経営62.5、情コミ60.0、国日62.5、理工55、農55)
___________________________________________
E同志社大 59.5 (文60.0、法62.5、経済60.0、商  60.0、社会62.5、政策60.0、文情55.0、心理65.0、スポ60.0、理工57.5、生命52.5)
F中央大学 58.8 (文55.0、法67.5、経済57.5、商  60.0、総政60.0、理工52.5)
G青山学院 58.4 (文60.0、法57.5、経済60.0、経営60.0、国政62.5、総文62.5、社情52.5、理工52.5)
H学習院大 58.1 (文57.5、法62.5、経済60.0、理52.5)
I立命館大 57.3 (文60.0、法57.5、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像57.5、理工52.5、情報52.5、生命57.5)
J関西学院 57.2 (文60.0、法60.0、経済57.5、商  57.5、社会57.5、教育57.5、総政55.0、人福60.0、理工50)
K法政大学 56.3 (文60.0、法60.0、経済57.5、経営60.0、社会57.5、国際57.5、人環55.0、現福52.5、キャリア57.5、グロ62.5、スポ57.5、理工50、生命52.5、デザ57.5、情報47.5)
L関西大学 55.3 (文57.5、法57.5、経済57.5、商  57.5、社会57.5、政策55.0、総情55.0、シス理52.5、化学50、環境52.5)
_______________________
M成蹊大学 54.4 (文55.0、法57.5、経済57.5、理工47.5)
M成城大学 54.4(文芸52.5、法55.0、経済55.0、イノベ55.0)
O南山大学 54.3(人文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外語60.0、総政52.5、数理47.5)
P武蔵大学 53.3(人文52.5、経済55.0、社会52.5)

288 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 04:05:36 ID:NCEHAnBY0
今日1日で速単を一冊やることにした(覚える)
タイムリミットは27日23:59ね
自分に規制掛けるためここに描きます
ではねます



289 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/27(金) 04:11:05 ID:5eQUGndlO
まぁ模試は9月頃受けりゃいいだろ
とりあえず夏休みの間に力付けるぜ!
7月から図書館再開するし区切りもいいな!

290 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 08:21:23 ID:NCEHAnBY0
じゃあ模試は「シバキ」で申し込んでね

291 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 11:51:59 ID:nv6ZtQA70
駿台の石川の化学特講Tが取りたかった。
名古屋ではもう一講座あるけど、伊達って誰だよ・・・
あぁーまじ受けたかったorz

292 :30:2008/06/27(金) 14:53:58 ID:xf2aFXjG0
あー一橋うかりてー
でもスレの影響じゃないが京大もいいよなぁ

293 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 15:07:27 ID:FcWSqQcq0
>>291
予約できなくても、定期的に窓口通えばけっこう取れる。
予約しといて、でもやっぱいらないって解除するやつ多いからなw

294 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 17:31:05 ID:nv6ZtQA70
>>293
駿台生でもないし、毎回毎回窓口に通えないわw
ただちょくちょく電話はしてるものの、いつも満席で空きがないって言われる。
しかも、駿台生じゃなきゃキャンセル待ちできないんだなorz
誰か俺の代わりにキャンセル待ちしてくれよw

295 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 19:27:59 ID:Nmk3NGva0
◆平成20年度グローバルCOEプログラム 採択拠点

10件 東京大
7件 東北大
6件 京都大
5件
4件 大阪大、○慶應義塾大
3件 北海道大、東京工業大、名古屋大、○早稲田大
2件 千葉大、一橋大、神戸大、九州大、熊本大
1件 帯広畜産大、山形大、東京医科歯科大、横浜国立大、政策研究大学院大、山梨大、福井大、鳥取大、愛媛大、長崎大
   ○玉川大、○東京理科大、○明治大、○東京工芸大、○立命館大、○近畿大

(うち社会科学分野)
2件 東北大、東京大、一橋大、○慶應義塾大、○早稲田大
1件 北海道大、政策研究大学院大、京都大、大阪大


296 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 23:27:29 ID:Q4IgGfb1O
>>288が日付変わる前に現れないに3万香港ドル

297 :47:2008/06/27(金) 23:31:58 ID:lMUObtCb0
>>296
待て、それじゃあ賭けにならない

298 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 23:36:38 ID:NCEHAnBY0
ぬるぽ

299 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 03:36:14 ID:8OaqYPeN0
  ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>298

300 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 15:54:48 ID:8OaqYPeN0
ねえ過疎なの?

301 :30:2008/06/28(土) 16:18:45 ID:jmlixL7G0
>>300
>>1がこないしねー
ちなみにこのスレのアイドルは>>47


302 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:15:34 ID:Bnkxg/kDO
じゃあ京大目指して仮面中の俺も仲間にまぜてくだせー

303 :47:2008/06/28(土) 23:27:17 ID:H7rm6Hkm0
>>302
『仲間にまぜて』…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜならオレやオレたちの仲間は、その言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に仲間になっちまってもうすでに終わってるからだ!
だから使った事がねェーッ!『仲間になった』なら使ってもいいッ!

304 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 02:00:07 ID:gO2HdeJv0
今からほとんど全ての科目を
初学の状態から勉強開始するけど
とりあえず>>1には勝って合格するのが目標

305 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 02:53:17 ID:+u+i+iClO
シバキには負けないよ

306 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 13:52:39 ID:BoLBxeq20
>>304俺も数学3Cと物理科学初学だけど国立理目指すよ
がんばろうぜ

307 :302:2008/06/29(日) 16:10:03 ID:8NxV95xhO
>>303
よし、じゃあ>>1に負けないwwように、このスレにぼちぼち書き込んでいくか。とりあえず地理と大学の試験勉強でもするか…


308 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 17:43:08 ID:1OvfJkli0
石川の化学特講のキャンセルないわー
テキスト配布されたらきっとキャンセルなんてないだろうなー

309 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 17:59:42 ID:jmdiQw6HO
現役の自分はだめ?

310 :30:2008/06/29(日) 18:01:40 ID:DORaDrNe0
>>309
いいとおもうお
スペックうp

311 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 19:41:08 ID:jmdiQw6HO
>>310
底辺高校3年
偏差値は進研で63.7\(^0^)/
京大行きたいと本気で思ってる

ごめんスペックって何書けばいいのかいまいちわからないや

312 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 19:44:45 ID:JrTIVlo0O
まぁシバキには負けないだろ
あいつはブックオフに行ってるからな

313 :47:2008/06/29(日) 21:06:43 ID:0/OvLoWU0
○○には負けないとか下を見てもしょうがないだろ


314 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 00:34:07 ID:1jHbAqau0
やっぱ土日が休みだといいわー
たくさん終わらせたよー
たく代ゼミ休みすくねえんだよ

315 :≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ ◆HYDE//lQ62 :2008/06/30(月) 00:36:44 ID:s8dT4JEjO
ポクも京都大学行きたいお≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ≡≡癶( 癶;:゚;偽;゚;)癶カサカサ

316 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 04:06:11 ID:xw8AwhjzO
シバキをシバキたいね。

317 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 04:32:36 ID:Qh/pyAc3O
>>316半笑い

今ブクオ開いてる?

318 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 06:36:18 ID:1jHbAqau0
ねえ夜寝れないときどうすりゃいい?
コーワのレスタミン剤っていくらくらいかな

319 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/30(月) 17:46:02 ID:ls8810piO
ちょWまてWW携帯雨で水没したんだがWW
今New携帯から書き込んでるんだが、パケホ解約させられて明日から書き込めねえWW
ネカフェ金かかるしマジでヤバすぎるWW

320 :偽はいどん:2008/06/30(月) 18:34:14 ID:s8dT4JEjO
>>319
一緒に就職しようね
  _(´・ω・)_
 |≡(∪_∪≡|
 `T ̄∪∪ ̄T

321 :30:2008/06/30(月) 18:38:19 ID:URU5z/cl0
>>319
勉強しろ

322 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 18:58:02 ID:nzSopBsJ0
ダメ浪人だから、化学特講が取れなかったんだorz

323 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/06/30(月) 19:54:41 ID:ls8810piO
とにかく明日から心入れ替えて頑張るお
2ちゃんにもう来れないかも知れんけど、俺のこと忘れないでくれお!

324 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 20:18:46 ID:1jHbAqau0
やべええええええガタガタブルブル((((((((゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
記述模試偏差値55〜〜〜!?!?!
死ぬしかないのかおれは

まあこのころ予備校入ったばっかだし、京大も目指してなかったし、ククク
8月初めの記述は偏差値70overを伝えに来ますフフフ
この記述の後おれは心入れ替えて休み時間をも勉強してるからなあククク
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
まあさすがダメ浪人ってとこかフフ
<(゚Д゚)では!!


325 :47:2008/06/30(月) 20:58:33 ID:BUmfle9xO
大矢終わった〜!!
速熟終わった〜!!
そしてスレ主俺に繰り上げキター!!

326 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:48:56 ID:Zu9NWMwq0
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 主要大学抜粋
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% ●九州28.2、●北海道28.0
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○西南学院23.8、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%


327 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:49:39 ID:Zu9NWMwq0
2008年度新司法試験 短答式 合格者数/出願者数 大学別一覧
84%以上 ( )は短答式合格数
82 ●一橋(109)
80 ○慶應義塾(257)
78 ○中央(312)、●神戸(111)
76 ●東京(312)、●千葉(57)
74 ●東北(105)
72 ●京都(198)
70 ○明治(211)、●大阪(103)
68 ○創価(51)、●北海道(92)、○専修(73)
66 
64 ○同志社(159)、○南山(38)、○上智(100)、▲首都大東京(66)
62 ○学習院(63)、●名古屋(68)
60 ○早稲田(242)、●横浜国立(50)、▲大阪市立(62)、○関西学院(122)
58 ○立命館(148)、○法政(107)、=試験平均=(4654)、○関西(144)、●熊本(27)
56 ○成蹊(38)、○白鴎(17)
54 ●新潟(34)、●広島(39)、○立教(64)、○明治学院(49)、●九州(75)
52 ○愛知(29)、○中京(24)
50 ●筑波(15)、○獨協(30)、○山梨学院(24)
48 ○日本(97)、○名城(24)
46 ○西南学院(29)、○甲南(45)、○青山学院(41)、○桐蔭横浜(37)
44 ●金沢(26)、●鹿児島(16)、●琉球(15)、●岡山(26)
42 ○近畿(20)
40 ○東北学院(20)、●島根(17)、○駒澤(29)、○神戸学院(14)、○大宮法科院大(52)
38 ○関東学院(25)、●静岡(9)
36 ○龍谷(13)、○大東文化(22)、○久留米(22)
34 ○北海学園(6)、○広島修道(19)
32 ○神奈川(21)、●信州(9)、○国学院(18)
30 ○福岡(22)、○東洋(26)、○駿河台(35)、○京都産業(21)
28 ●香川(11)
26 ○姫路獨協(11)
24 ○大阪学院(14)、○東海(14)        12%以上 ○愛知学院(3)

328 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 08:59:52 ID:aBVeAL/H0
今日は休みだぜククク
化学平衡でも極めようかなククク

329 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 13:45:08 ID:ntk8KV+U0
よくみかける>>1みたいな勘違い馬鹿
一生受験してろ

330 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/07/01(火) 16:14:43 ID:moddLGX80
まだまだ終わらんよ

331 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:37:09 ID:IO21shnE0
化学特講のキャンセル待ちが20人www
俺、オワタwwww
20人とか絶対無理だよな。
しかも、キャンセル待ちができるのが校内生だけとか詐欺だろ・・・

332 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 20:50:44 ID:3m6XPQXZ0
>>330俺は応援してんよ
一緒に旧帝行こうぜ

333 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/07/01(火) 21:14:47 ID:moddLGX80
ネカフェは楽しいお
しかし金が底を尽きそうだ・・・
どっかにPC使える施設ねえかな

334 :47:2008/07/01(火) 21:15:48 ID:NbWBrV430
図書館だろjk

335 :シバキ ◆YjmxH33iJA :2008/07/01(火) 21:27:53 ID:moddLGX80
>>334
図書館は本の検索しかできないんだ
家のは壊れてるし
タダで使えるとこあるかもしれんし探してみるお

336 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 23:08:15 ID:aBVeAL/H0
国際交流会館つかえるよ

337 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 02:31:26 ID:98jhjDIe0
骨折した左手使えなくなった
まじでシバキのことシバキたいわ
右手で偏差値70まであげてやんよ
まぁ今の偏差値は死んでるけど。俺も55くらいしかないや
左でよかった

338 :47:2008/07/02(水) 17:56:09 ID:4QTN3vOqO
夏期のテキストをもらったが化学特講の神っぷりにワロタ
夏期の予定を当初より大幅に変更だな
あと、2日だしそろそろ予定を書いていくよ
予定を書いたら直した方がいいとこあったら教えてね。


339 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 18:04:55 ID:98jhjDIe0
手痛い

>>338
特講いいなー、羨ましい
やはり噂どおり神テキストなんだな・・・

340 :47:2008/07/02(水) 19:05:30 ID:4QTN3vOqO
>>339
例題だけやっても(87題)
どこの大学の問題でも解けるって自信が素晴らしい
さらに自習用問題も同じ数あるとか、もうね

341 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 19:38:40 ID:dqAsd4CO0
化学特講うらやましいなー
化学特講って駿台生しか取れないよなー。
とりたかったわ。

ただ、>>47には悪いけど、
頭良かったやつが文系から理転したけど、普通に落ちたよ。
2年は見込んだ方がいいよ

342 :47:2008/07/02(水) 20:20:13 ID:CCZZg5QU0
>>341
ダメならセ利用もあるし、元々北大志望だからな。
セ失敗したら無難に志望校変更は十分考えてるさ。

とりあえず、夏の予定、これだけはやっておきたいって奴を
国語なにやっていいかワカンネ

英語
駿台Sテキスト
ハイレベル英文精読
速単&速熟
大矢実況中継&大矢最難関
英文基礎問題精講
英文読解の透視図

数学
駿台XB ZB
数VC総合研究
本質の解法例題+章末
理系数学のプラチカTAUB

化学
駿台Sテキスト
化学特講T
Do無機
有機化学演習


物理
駿台Sテキスト
物理教室

国語
駿台テキスト
古文解釈の方法


343 :30:2008/07/02(水) 23:21:12 ID:DguH0v+MO
>>342
国語ということで文系の出番だ

現代文は『現代文と格闘する』か『得点奪取現代文』がオススメ。(前者は読み方、後者は書き方に重点を置いてる)
ただ両者とも文章の難易度がかなり高めだから、苦手ならアクセスなりやったほうがいい。(普通のと発展とがあるがそれは自分の実力と相談してくれ)

国語は河合出版の参考書が一番いいぜ
難しいのをやりたければZ会出版の参考書かなぁ…

古文は京大の傾向が全くわからないから何とも言えぬが、上達を完璧にするだけでだいぶ楽になるんじゃないかな?
解釈の方法はかなり時間のある奴向けだと思う。消化不良になりそうならはじめの一歩に変えるのも手

漢文は…理系はないよね><




理転ということでもしかしたらこのくらいは文系時代にやってるかもしれないがとりあえずです><




あと大矢実況中継から最難関英作文に繋げるのは少し危険かも(´・ω・`)
何を挟むべきかはわからないがアマゾンのレビューなり2ちゃんなり見たり本屋で色々立ち読みしてみたりした上で再検討することをおすすめするお

344 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:33:05 ID:eL4ToR7s0
英トレ実践編終わったんだが何すればいいと思う?

345 :47:2008/07/03(木) 21:24:21 ID:kA5NEaps0
>>343
助言トン。
国語はこの前の駿台模試で5割がやっとだったよ。
駿台の国語は糞と評判だからなんとも言えんが・・・

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<日課に物理教室をやろう!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

346 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 21:53:24 ID:mvTiXtzg0
おらも混ぜておくれお

去年はじめて京都受けて最近やっと2002年ぐらいの過去問読めるようになってきた太郎です
90点ぐらい足りなかった模様
センターは数理満点で全体で8割得点だった

工-情報志望
英数国物化 Cは地理B

英語と化学がネック…
知識量が圧倒的に足りない。和文英訳や有機は軽々解けるんだが
語彙は熟語集や長文中で増やしてなんとかなりそうだけど。
無機化学は照井式でカバーできるかな?付録の冊子を去年から使ってるけどマスターしてない。

347 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 21:54:59 ID:uoNX4eC+0
このスレひどいな、さっさとdat落ちしないかな。

348 :47:2008/07/03(木) 22:13:22 ID:kA5NEaps0
>>347
                    , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   お断りします    /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /


349 :47:2008/07/03(木) 23:04:32 ID:kA5NEaps0
>>346
よろしく。
ちなみに、このスレの>>1は書き込み機会が激減したので人は少ないよ。
お互い、夏が勝負だから頑張っていこう!

350 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:23:42 ID:jKexzE2n0
京大理系数学テキスト来たけどむずいなあ

351 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:47:58 ID:mvTiXtzg0
>>349
よろしくね。日に一回とか覗きますよ
俺は時々同窓の京大生に勉強のことで相談するんだけど
京大の国語は設問にある「判りやすく」を意識して解くといいと聞いた
他の大学のようになんとなく書いてるわけでなく、逆算して
明確な出題意図として「判りにくい」箇所があるということらしい

「判りにくい」…主に逆説表現、否定表現

逆説表現…回答箇所に隠された逆説を適宜「〜でありながら〜、〜であるにも関わらず〜」などの文体を用い明示。

否定表現…回答箇所に含まれる「〜ではない、〜出来なくなる」などの表現を受けて
「〜である、〜出来る」ために必要な条件も明示する
、と○が増えるそうだ。どっかの参考書の受け売りかな?知ってたらごめん

>>350
数学だけは経験値の差が大きいが…、
過去問とか予備校のテキストの典型問題だけである程度確保できるよね。

もう寝よう

352 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:05:28 ID:zL8rpA/20
理転した奴が化学特効てだいじょぶか

353 :30:2008/07/04(金) 18:12:22 ID:TKIRe9U10
夏は露出が多いからムラムラするな
図書館JKばっかでしぬ

354 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 20:38:54 ID:wbaaRnkL0
おいおいそんなとこいってたら集中できないだろ;

355 :47:2008/07/04(金) 23:14:13 ID:A4Qxk1RD0
大矢の次の英作文候補

竹岡 原則
瓜生 全解説

このどっちかやってから
大学入試英作文実践講義
をやることにした。(大矢はオーバーワークっぽいね)
↑の参考書やったことある人いないかなぁ・・・?
いたら感想お願いします。

356 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 03:45:28 ID:OhRSECvh0
京大むりだわ・・・・・・・・・・・・
















でもがんがる(´・ω・`)

357 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 03:46:20 ID:OhRSECvh0
でも・・・まじで実感した

358 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 03:47:13 ID:OhRSECvh0
京大って難しいね(´;ω;`)

359 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 03:49:36 ID:OhRSECvh0
得意だと思っていた教科を解いてみたら・・・orz
その後それ以外のすべての科目が苦手に見えてきた。自信喪失

360 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 05:50:00 ID:RkKKjdr+0
>>37


本質の~は、何で解法選んだの?


研究やろうかなぁ

361 :47:2008/07/05(土) 20:15:31 ID:hfApBfuKO
>>360
もしかして俺に聞いてる?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)