5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら参考書何冊持ってるの?

1 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 01:41:02 ID:7i6RdprZ0
俺40冊

2 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 01:41:45 ID:2ohF3v1i0
ばかじゃねえの
しねよ

3 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 01:42:08 ID:sd55GaYR0
馬鹿な奴ほど数がやたら多かったりするよな

4 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 01:45:30 ID:6lDDxbOiO
40冊とかwwwwwwwwすくねぇーなwwwwwwwマーチすら受かんねーぞwwwwww

5 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 01:54:30 ID:0bvTbO7I0
参考書と問題集合わせればそれくらいいくよ

主要科目は参考書7,8冊 問題集もそれくらい
国立志望だから100冊くらいはある

一冊1000円だとして100冊で10万 予備校行くより断然安い

6 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 02:05:31 ID:gqdNAKNp0
4冊・・・だな
早稲田下位だけど

7 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 02:21:31 ID:ZoYi2auzO
英語4冊
地理1冊
物理4冊

合計9冊\(^O^)/

8 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 02:37:14 ID:YruvDzIYO
だいたい
英語30冊
数学40冊
国語20冊
日本史20冊
世界史25冊
化学3冊
政経5冊
くらいか

9 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 02:56:09 ID:vydQQEQ8O
50冊くらい普通。少なく見積もっても以下の通り37冊。
むしろ20以下とかの奴の方があやしい。私文かw



国理だと
・数学
網羅系3冊
上級問題集2冊
・英語
単語帳1冊
熟語1冊
構文1冊
読解1冊
長文1冊
文法1冊
文法辞書1冊
英作1冊
リスニング1冊
英和辞書1冊
・国
古文単語1冊
古文参考書1冊
古文問題集1冊
現代文問題集1冊
現代文用語1冊
漢字1冊
漢文参考書1冊
漢文問題集1冊
・理科(化・物)
化学問題集1冊
化学参考書1冊
物理問題集1冊
物理参考書1冊
・社会
問題集1冊
参考書1冊
用語集1冊


・+α
国立赤本1冊
私立赤本1冊
センター赤本5冊


10 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 06:12:50 ID:n4TvJBXe0
not less than 500...

11 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 06:59:22 ID:lgpUl6fJO
ざっと見て20以上

12 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 07:09:14 ID:DMGLZpwKO
150くらいはあるかな。
使ってるのは15くらいだけど。

13 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 07:43:41 ID:ubqcVzuFO
英語は7冊ぐらいある。単語帳抜きで。
ちょいちょいオークションで売って、密林で買ってる。

14 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 08:07:53 ID:cI/Vg0X8O
参考書の所有数と学力って正比例じゃないだろ

15 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 08:28:23 ID:vZfZuRDoO
80はあるな
10くらいしか使ってないが

16 :ぺったんこ(*^∇^) ◆krsk..jLIQ :2008/06/04(水) 08:38:39 ID:8j9ZrPy/O
英語の参考書で欲しいと思うのがなくなってきた

17 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 09:10:53 ID:3v9f5LJxO
何十冊も持ってるやつなんなの?

自己満で終わるのがオチ

18 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 12:09:18 ID:Eu+WOvxOO
参考書は1冊に絞ったほうがいい
何冊もやるのは死亡フラグ
1冊をボロボロになるまでやる
↑とか言ってるやつ多いけど実際どうなの?
たくさん参考書やったほうがいいってやついないの?

19 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 13:50:32 ID:nK50qb/XO
俺は、センター5教科、二次は世界史英語の二教科、国立志望で、合計42冊。
長文はかなり長くすこぶる難解で自由英作文もある大学だから、以下の通り
英語だけで20冊超えるけど、私立なら文理問わず全部で30冊前後が普通じゃない?
三教科なのに40冊越えてたら、どれも中途半端になって死亡フラグだよ。
三、四教科で100冊以上とかもう、「来年も頑張ってね」としか言えない。

ちなみに俺の所有数
・英語、計22冊
文法2冊
文法問題集2冊
単語集1冊
熟語集1冊
構文集1冊
例文集1冊
解釈本3冊
長文集(速単リンガ等)・長文問題集8冊
英作文3冊

・国語、計8冊
現代文3冊
古文3冊
漢文1冊
漢字1冊

・世界史、計8冊
講義本4冊
用語一問一答1冊
要点整理ノート1冊
問題集2冊

・倫理、計2冊
解説本1冊
問題集1冊

・数学(IAのみ)、計2冊
チャート1冊
問題集1冊

20 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:41:15 ID:7i6RdprZ0
40冊でも1年じゃ無理だと思うんだけどどうなの

21 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:28:33 ID:uVKFfRaZO
>>20
絶対無理。私立なら十冊でも多い

22 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 03:36:49 ID:h4O7GYniO
>>20
浪人ならできるよ

23 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 05:39:02 ID:ISKF7aY/0
500冊は下らない

24 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 07:24:37 ID:US5CyKGSO
大体1000万冊程度かな
世界中から集めて、更に作っているからねhahahahaha

25 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 08:50:45 ID:8v0aulacO
まぁ68冊くらいはある

26 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 19:14:09 ID:acaZSQ0I0
現実的に処理出来る本なんて普通の人間なら
Z会や塾、学校での演習除けば
数学で解法網羅系(1対1とか標準問題精講とかの軽めの入試標準レベルの)と
やさ理、ハイ理でもう限度だよ。
物理でエッセンスやったあとはエッセンスは捨てて難系1冊に絞って、
化学は新研究読んだ後で辞書的に使う程度でメインは新演習1冊に絞って、
英語は即ゼミ3と速単2冊と速熟で、
古文はフォーミュラとマドンナ2冊、
漢文は早覚え。

これ以上はさすがに手が回せんわ。
でも必要な知識はたったこれで網羅出来るんであとは
じっくり過去問やZ会MAとか、東大模試の問題集で演習するのでいいんじゃないの?
何十冊も持ってるやつって映像記憶出来る天才か何か?
>>22
浪人ならっていっても1年で50週ちょいしかないんだよ?
1週間くらいで1冊完璧に仕上げるペースで更にそれ維持していこうと思うと
とてもじゃないけど出来る分量と思えないんだけどw復習一切しないとか暴挙にでない限り

27 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 19:23:29 ID:xnv/jgWsO
>>19と同じ志望校

英語18冊
世界史5冊
国語5冊
数学3冊
倫理2冊

買っただけで使わないやつが20冊くらいある

28 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 19:57:27 ID:h4O7GYniO
>>27
おお同志よ。>>19だ。
所持参考書の教科による偏りは似たような感じだね。
まぁ共にがんがろう。

29 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 22:32:25 ID:u8Yqt5hk0
システム英単語Basicシステム英単語ver2ターゲット1400ターゲット1900データベース4500
データベース5500DUOselectDUO3.0単語王速読英単語入門編速読英単語必修編
速読英単語発展編リンガメタリカ基本はここだ!ポレポレビジュアルTビジュアルU
リー教解釈教室ライジング英文解釈ディスコースマーカー700選300選解体英熟語
桐原1000ネクステアプグレやっておきたい長文500やっておきたい長文700
三角比が平面図形が二次関数が確率が整数が三角関数が数2の微分がベクトルが面白いほどわかる本
チャート式解法と演習数学1A2B3Cチャート式基礎からの数学1A2B3Cチャート式数学1A
1対1対応の演習1A2B3C本質の研究1A2B3C本質の解法1A2B3Cやさしい理系数学
ハイレベル理系数学月刊大学への数学3年分鉄緑会東大数学問題集
微積分基礎の極意解法の探求2ショートプログラム解法の探求確立マスターオブ整数
ことばはちからダ入試現代文へのアクセス入試現代文へのアクセス発展編
得点奪取現代文望月古典文法講義の実況中継上下古文上達読解と演習
最強の古文マドンナ古文単語ゴロ565漢文ヤマのヤマ早覚え速答法
物理教室物理のエッセンス力学波動電磁気熱原子良問の風
名門の森力学波動電磁気熱原子難問題の系統とその解き方重要問題集
標準問題精講大宮の化学が面白いほど新研究新演習重問100選

30 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 11:43:44 ID:thtNtTf40
ネラーなら並みの量だな

31 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:10:38 ID:KVpOodD40
自称進学校だからわけのわからんものいっぱい買わされてますが


32 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 20:18:01 ID:iB5qpjQU0



33 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 20:31:54 ID:aCXNxudoO
マジで213冊あった。

34 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 20:43:48 ID:qFWWIT7BO
高三だけど、高一から進研ゼミやって、繰り返し使おうと思ってノートにやってたら、軽く二百超えた

35 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 15:43:29 ID:j3rB10EC0
学校の授業が屑だったので0から参考書に頼ることになった。

数学:理解しやすい→シグマ基礎問題集→入試問題を取り扱った問題集(停滞中)
現代文:Z会現代文のトレーニング(停滞中)
古文:はじてい→Z会古文上達基礎編(停滞中)
漢文:ヤマのヤマ(停滞中)
英語:塾に頼りきり
物理:はじてい→エッセンス(最後の原子分野でつまって停滞中)
化学:はじてい→大宮(理論と有機)→福間無機(今ここ)
現代社会:面白いほど(停滞中)

なかなか現役宅郎状態の人間はバランスよくやりにくい・・・

36 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 15:50:50 ID:SqOCridW0
370札

37 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 18:22:13 ID:qlEhqX+CO
>>1
お前は今まで食ったパンの数を覚えているのか?

38 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 18:30:35 ID:Hn0EKOAnO
>>37
5043枚

39 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 00:46:58 ID:yhvreIxuO
>>37
なんて愚かな質問なんだろうか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)