5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人で入試科目が英語・国語・日本史の奴

1 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 18:55:00 ID:pqwB9Evo0
集合

2 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 18:56:06 ID:pqwB9Evo0
最近調子どうよ

3 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 18:57:38 ID:RyV59ehoO
なんか自習室で心細いよな(笑)

4 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 19:00:37 ID:pqwB9Evo0
なんか数学とかやりたくならない?
暗記科目ばっかりって結構辛く思えてきた

5 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 01:50:49 ID:5BRQOzeSO
僕もですよ
まあそれ以外にも
数学
世界史
化学
政経
がありますけどね

6 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 03:09:04 ID:WiNuhXeD0
東大志望は大変なだ

7 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 12:22:56 ID:boarU8xiO
ナカーマ


国立にはいいよなーとかいわれるけどなかなか三教科もきついよな

8 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 13:02:22 ID:ZyJIb9BS0
>>7
アホかお前
市ね

9 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 13:06:39 ID:WiNuhXeD0
でも現役でそれまでの積み重ねがない奴なら私専の方が賢い

10 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 14:02:56 ID:ZyJIb9BS0
そういう奴は結局受からないけどな

11 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 14:38:26 ID:q4cB2KO3O
クズすぎ。浪人して私文とか甘えだろ。

12 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 03:56:16 ID:i4pLdbGx0
いやそういう奴こそ受かるよ
無茶して国立とか狙うほうが危ない

13 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 08:17:43 ID:4L96Bh1HO
無駄に増やしておちてざまーwww

14 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 09:46:27 ID:rPEq8Zlh0
お前
現役私文だった奴が
浪人で国立いけると思ってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃ必死こけば地方駅弁で入れるとこはあるかもしんねえけど!!
それなら俺は早慶目指すわ
そんな俺は当然私文一浪です。

15 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 09:58:21 ID:0qv6SeqqO
私文が負け組と思てるやつは終わってるww
普通に早慶とか勝ち組やろ

16 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 10:08:55 ID:csmyJnJ80
ここって私文スレだろ?
なんでわざわざ国立志願者がこのスレを見るんだ

17 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 10:42:41 ID:HI+pBxi4O
僕はかなりの日本史マニアだと思っていましたが…
上には上がいました…

18 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 15:27:36 ID:/CYo/3yi0
日本史ってどこまでいってもキリないしな

19 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:24:27 ID:RhsTsYvv0
そんなことはない

20 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:27:50 ID:q9/hWD+nO
浪人は一時の恥

私立文系は一生の恥

21 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:45:46 ID:i7Y5QpVqO
私文って自称日本史マニアの人多そう
でも所詮詰め込み知識が多いだけで
東大の日本史とか何一つ書けないだろうから面白い

22 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:57:26 ID:e6Twh45BO
この教科で埼玉大学の前セ利用をうけます

23 ::2008/06/09(月) 08:43:10 ID:jE/fiyf90
皆予備校行ってんの?

24 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 19:45:11 ID:u/3YjlkZO
日本史の文化史が全くダメなんでなんか覚えやすい参考書とかあったら教えて下さい!

25 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 19:47:46 ID:7rwiPPyMO
日本史とかは自分でまとめノート作った方がいいかな?

26 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 20:01:16 ID:u/3YjlkZO
ありがとうございます!

あとなんかずうずうしくて悪いんですけど、英語の文法が全くダメだったんでネクステ始めたんですが、正直俺にはまだ早いっていうか理解できなくて…

なんかいい方法ありますか?ちなみに英語の偏差値は河合マークで42です

27 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 20:20:36 ID:QpqlpdE6O
現役で英・国・日本史の俺に先輩からためになるアドバイスをください。

28 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 21:23:06 ID:ffLxIewV0
いまは英語をとにかくやれ
あと現代文

日本史は秋から本腰いれるべき

29 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:06:54 ID:OZ3XkoUh0
それは脂肪フラグ

30 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:11:18 ID:Ijc0wbx80
いや、普通だろ。
とにかく英語が得意じゃないとお話にならないのが私立入試。
日本史は秋からでも十分間に合う。
12月から初めてセンター9割なんてのもいるしな。
まぁ1回くらい教科書読んでおいた方がいいのは確かだけどな。
日本史はまとめノート作る前にとにかく教科書読み込むのが大事。

31 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:27:53 ID:9EF31McdO
暗記命です。受験が終わると暗記したものも1ヶ月程で全てなくなります。

32 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:30:30 ID:PtyCmZpqO
>>26
つフォレスト
1500円ぐらいだし買ってみれ

33 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:45:17 ID:VEw4oftMO
日本史秋からじぁセンターは大丈夫だとしても、早慶試験では間違いなく対応できない・・・

34 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 20:31:45 ID:1lz7ffBJ0
国語と日本史はまだなんとかなる気がする
英語がマジでやばい
どう勉強すりゃいいんだよあれ

35 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 15:00:14 ID:JevuFom2O
まず単語
それから文法と熟語
これを必死にやること

長文読めるようになる

36 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 15:01:59 ID:RX/+8IHi0
>>27
英語と日本史やれ。飽きたら古典ちょろっとやればおk。
現代文とかいらね。

37 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 18:33:18 ID:vrZQvkTO0
>>35
うおーありがと!
頑張るぜ!

38 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 20:39:57 ID:0FjLySf60



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)