5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンでどの作品が一番好き?

1 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:05:35 ID:0QVl+ThK0
テイマーズ>初代>セイバーズ>>>>フロンティア、02
なのは多分俺だけ。


2 :ぺったんこ(*^∇^) ◆krsk..jLIQ :2008/06/07(土) 22:06:12 ID:N/KTPXdCO
デジモンワールド

3 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:07:41 ID:ZFwu+1p4O
ブラックウォーグレイモンがかっこよすぎたから初代

4 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:11:17 ID:Lc9T7HC6O
きらめく風にのって♪

5 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:23:16 ID:4PLsnVEsO
1のメタルグレイモンは肌の色がグロかった

6 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:31:49 ID:zn8izzzeO
たちあがーれー勇者よー

無難に初代

7 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:35:06 ID:ezaW3abC0
>>1
お前だけお前だけ
初代以外はどれも糞だから比較のしようがないな

8 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 22:42:36 ID:GMbCZlJtO
個人的にはテイマーズも初代と双璧だと思うがなぁ

9 :(^O^)/:2008/06/07(土) 22:43:23 ID:eXUiKCeQO
>>1
まあ、全体的なバランスとしては、確かにテイマーズが良かったと思う。
初代2つとセイバーズはイマイチ...
>>7
そういう人、多いみたいだね。
でも、今思い返すと、演出もキャラクターの描き方も話のまとまり具合もイマイチだった気が...
光子朗は印象が薄いな〜

10 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:19:19 ID:03/3HEumO
ヒカリは俺の嫁

11 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:45:02 ID:ABqrH8XOO
初代と02だろ

あと他はセイバーズ以外はギリ認めるがセイバーズだけは認めない。

人がデジモン殴るとかwwww

12 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:48:23 ID:PtCcHoihO
無印しか認めない

13 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:49:06 ID:68wS8bcL0
>>7
おめぇ、テイマーズ見たことねえだろw

14 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:57:14 ID:i4pLdbGx0
世代的には初代じゃないのか?

15 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 01:04:16 ID:fJAioeoeO
けんちゃんと呼ぶな!! 流行ったわww
関係ないけどDGディメンジョンが好き

16 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 01:17:51 ID:40hzdz5sO
あんま覚えてないけど、ウェザーモンの話が好きだったかな。

17 :(^O^)/:2008/06/08(日) 12:55:27 ID:dldMbfrKO
>>16
「ウィザー」じゃなくって?

18 :(^O^)/:2008/06/08(日) 13:07:39 ID:dldMbfrKO
初代って、何気にエッチな格好のデジモン多いよね。
初代2つは見たところ、関西弁1人で似非名古屋弁2人だな(敵キャラを含めて)。

19 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 13:09:24 ID:UcZWpxoWO
初代以外は認めないお(`・ω・´)

20 :(^O^)/:2008/06/08(日) 13:17:59 ID:dldMbfrKO
>>6
「勇者は〜」じゃなくって?
02の主題歌だよね?

21 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 14:23:24 ID:40hzdz5sO
>>16
そうそう、テイルモンの友達のやつ。
あいつ良いやつだよな。

22 :(^O^)/:2008/06/08(日) 16:28:58 ID:dldMbfrKO
>>21 >>16
「かわいい」って言ったら引く?
あのマペットみたいな口と言いなんと言い、すごくかわいい。

23 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:41:19 ID:DXvy2y1BO
>>20
そうそう
久し振り過ぎて微妙に間違ってたかw

24 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:42:09 ID:DXvy2y1BO
アニメじゃないけど無印デジモンワールドは神ゲーでした

25 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 16:50:02 ID:LLH6tBlBO
初代 02までしかしらなかったんだが…。
ポケモンにしても初代しか認めない

26 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 17:58:59 ID:40hzdz5sO
>>22
別に引かんぞ!つーかマスクの下を覚えてないんだよな‥‥
縫った跡があったような、無かったような。

27 :(^O^)/:2008/06/08(日) 19:27:58 ID:dldMbfrKO
>>26
あったよ。

28 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 19:38:12 ID:/CYo/3yi0
無印デジモンワールドは面白かったけど、後はどんどん駄作になったな

29 :(^O^)/:2008/06/08(日) 19:56:18 ID:dldMbfrKO
>>28
個人的には無印はおジャ魔女とかに比べるとレベル低かった気が...

30 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 20:08:06 ID:s0Ugygqq0
プリティーウィッチーどれみっちー

31 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 20:47:16 ID:gPrgGb1CO
>>29
ゲームのほうじゃね?

32 :(^O^)/:2008/06/08(日) 21:36:10 ID:dldMbfrKO
>>31
かもしれない。
>>28
間違ってたらゴメンね。

33 :(^O^)/:2008/06/08(日) 21:41:56 ID:dldMbfrKO
ピコデビモンにコカトリモン、バードラモンの足の後ろ側がキモい。
つめが...

34 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:55:05 ID:DXvy2y1BO
デジモンカード究極体で最大攻撃力700台とかだったのに最近(ここ数年?)のは滅茶苦茶強いな

35 :(^O^)/:2008/06/09(月) 00:46:00 ID:/9XJl5qOO
16話じゃあんなに苦しがってたのに、
42話じゃ魚一気食いで風船になる
アグモンって一体...
お腹がより風船なのはガブモンだけど。

36 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 15:14:46 ID:Vgd6XXaW0
02>初代=テイマ>セイバ=風呂

37 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 15:51:39 ID:18Sw12fnO
butterflyとブレイブハートはiPodに入ってるぜ♪
カラオケでbutterfly歌うとアグモンたちが画面にでてくる
デジモンの進化系は未だに覚えてるのに化学の有機無機理論や生物はこの前やったばかりなのにもうかなり忘れてるorz

そういやヴェノムバンデモンはキモかったな
ゲームは便利君がすごいいい奴だったな

38 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 16:39:54 ID:rAkg3GF+O
水素と酸素がジョグレス進化すると水になるんだぜ

39 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 18:12:03 ID:Ux0NIdUw0
>>38これは分かりやすい

40 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 18:25:06 ID:18Sw12fnO
ドラクエモンスターズの配合もいまだにほとんど覚えてる
ひくいどり+ホークブリザアド=にじくじゃく
遊戯王のカードの効果や能力も覚えてる
ブルーアイズ×3=アルティメット
とかね

41 :(^O^)/:2008/06/09(月) 19:01:56 ID:/9XJl5qOO
一番好きなシリーズの一番好きなキャラって言いますと?

42 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 19:06:39 ID:N/xJEbxyO
無印のヒカリが1番好きだった。そして今も変わらない

43 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 20:12:29 ID:znUldXyA0
僕らのウォーゲーム大好きです

44 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 20:54:51 ID:Cv5uFk2c0
ウィザーモンがヒカリの身代わりになって死んでいった感動のシーンなのに
そのあとにテイルモンの顔で吹き出した不謹慎な奴は俺だけでいい。

45 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 20:57:35 ID:0uCZcD4uO
あの話の絵酷いよね

46 :(^O^)/:2008/06/09(月) 22:18:12 ID:/9XJl5qOO
End roll(浜崎あゆみ)の替え歌で、02の時の先代の選ばれし子供達とそのデジモン達の気持ちみたいなのを歌ってみた。

もう戻れないよ どんなに進化したいと思っても...
あの時確かに、紋章無しで進化したけど今は昔
演出はカッコ悪くて 出番もイマイチで
どうしてそんなにゴミ扱いするの
君(台本書いた人)は何をしてるの
中途半端な台本ばっか書いて
そんなに中途半端な演出するなら
だしてくれなくていい

47 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:36:50 ID:rAkg3GF+O
ブレイブハートって、受験生の為にあるような歌詞だなw

逃げたりあきらめるコトは 誰でも
一瞬あればできるから 歩き続けよう
君にしかできないコトがある 青い星に
光がなくせぬように
つかめ! 描いた夢を
まもれ! 大事な友を
たくましい自分になれるさ
知らないパワーが宿る ハートに火がついたら
どんな願いも 嘘じゃない
きっとかなうから…show me your brave heart

48 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:39:40 ID:0uCZcD4uO
宿題早く終わらせろ〜

49 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 00:05:07 ID:ucm+MeDhO
エンジェウーモンはブラマジガール並に抜ける

50 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 14:32:52 ID:ZQmfCP2aO
パタモン進化〜
てんてんてんてんててててん
エンジェモン!

51 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 15:17:30 ID:/IWz7kMtO
小学校の頃、初代のOP曲が昼休みによく流れていた
もう8年も昔のことになるんかぁ・・・

52 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 17:36:32 ID:/GL+UBuYO
俺の小学校は昼にポケモン言えるかな?を流した人がヒーローだった。

53 :(^O^)/:2008/06/10(火) 17:48:15 ID:xoPrLxcBO
「アニメデジモンシリーズで最高を決めるスレ」に、何かは秘密だけど、デジモンのランキングを乗せてみた(301で書いて、302で少し変更。)。
何か知りたければ試しに見てみて。

54 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 17:52:34 ID:ZQmfCP2aO
>>52
ピカチュウカイリュウヤドランニドンコラッタ サンダースメノクラゲパウアウ









オーコリーザル
あれあと一匹忘れてない?

位までは断片的に覚えてる 化学は覚えられないのになorz

55 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 17:54:36 ID:ZQmfCP2aO
カイリュウの次はピジョンだわwww
オコリザルの前がフリーザ

56 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 17:58:07 ID:z/D9oVgTO
ヤドランの次がピジョンじゃなかったっけ?

57 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 18:13:46 ID:/GL+UBuYO
ごめん、おれまだかなり覚えてるw
おれは、天才的な記憶力の持ち主だなw

単語は覚えられないけど。。。

Yeah!オニスズメ

58 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 18:32:25 ID:poWlznin0
サンド!ウツボット!

59 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 18:44:38 ID:/GL+UBuYO
ウツボットじゃなくてパラセクトだお。

ウツボットはポッポ!ウツボット!プリン!KC!ベトベターの時だお。

60 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 18:49:46 ID:poWlznin0
みすったー

61 :(^O^)/:2008/06/10(火) 22:11:26 ID:xoPrLxcBO
>>46
これ、ひょっとして不評?

62 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 22:17:17 ID:jFxvvvAQO
無印>>>>>>テイマーズ>>>>>>>>>>>>>02、フロンティア


63 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 22:17:48 ID:/IWz7kMtO
ピカチュウ カイリュウ ヤドラン ピジョン コダック コラッタ スバット ギャロップ
サンダース メノクラゲ
パウワウ カラカラ タマタマ ガラガラ フシギダネ
アーボ イーブイ ウツドン エレブー
カビゴン カブト サイドン ジュゴン
ポリゴン ディグダ ドードリオ ゲンガー
ドガース ルージュラ ニャース シャワーズ クサイハナ

ポッポ ウツボット プリン kc ベトベター
ガルーラ ギャラドス ゴローニャ ピッピ イシツブテ

64 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 22:18:20 ID:z/D9oVgTO
>>61
なに、反応が薄い時だってあるさ

65 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 22:19:06 ID:v2UiIbIN0
そういや浜崎ってフロの後期ED曲パクってなかった?
サビの部分がソックリすぎる曲があるんだけど
無論和田AIMのほうが先

66 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 22:23:21 ID:poWlznin0
浜崎って作曲もやってんの?

67 :(^O^)/:2008/06/10(火) 22:26:58 ID:xoPrLxcBO
>>65
そうそう、
前の携帯でそれ聞いた後、
お姉ちゃんが携帯で鳴らしてるの聞いて、「(あれ、似てる?)」って思った。
お姉ちゃんもかなり経ってから、
「Voyage聞いたとき、デジモンのパクリかと思った。」ってコメントしてた。
よかった、同じ事思ってる人がいて。
僕だけかと思った。

68 :(^O^)/:2008/06/11(水) 22:14:15 ID:gFpdNvekO
個人的に無印の特に良かった回と悪かった回

良かった回:1話 18話 30話 31話 46話

悪かった回:13話 17話 23話 24話 37終盤〜39話 41話 45話 49話 51話

69 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:33:24 ID:S3Xf2b2n0
>>68
えー・・・多分それお前だけじゃね?
23話の友よ!ワーガルルモンはあんま好きじゃないのだけ同意するけど
良かった回はやっぱ21話の太一が1度東京に戻った回だろう(光初登場?)

70 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:37:54 ID:edQaUeri0
個人的にって言ってるんだからそういう突っ込みはどうなの
最終回のbutter-flyピアノアレンジ結構好き

71 :(^O^)/:2008/06/11(水) 23:39:45 ID:gFpdNvekO
>>69
あ、気分悪くしたなら謝るわ。
でも、21話は個人的にどうでも良い回だった。内容はそんな濃くなかった気がするし。
30話はめずらしくギャグが良かった回ね。

72 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:57:11 ID:xV+0V8tfO
33話好きなんだけど

73 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:18:28 ID:mqYWa3sA0
何でお前らそんなに覚えてるんだよ。
俺なんか断片的にしか覚えてないぞ
10年近く昔の作品なのにスゲーなw

俺が好きだったのは、ウィザーモンの話しと、強制的に進化させたスカルグレイモンの話しと、ギロモンからそらを助けるためにビリビリの鉄格子を通るシーンかな。
あと、エンジェウーモン対レディデビモンは別ベクトルで好きだなw

74 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:40:00 ID:1XnXal290
ウィザアアアモオオオオオオオオオン

75 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:52:06 ID:oXQOduLOO
デジモン世代って他にどんなアニメ見てたの?

76 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:07:06 ID:u8W8M/G30
言っておくが、ミュウツーの逆襲は6回みたぞw
あとは、たこ焼きマントマンと爆走兄弟レッツ&ゴウかな。
あっ、カクレンジャーを忘れていた。ちなみに、カクレンジャーの黒はケインコスギ

77 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:13:35 ID:xZgRPYzwO
>>75
デジモン世代ってか放送してたの1999年か
じゃあ少女革命ウテナ辺りかな
>>76
たこたこたーこたーこたこたーこたこたこたこやきまんとまん

78 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:50:43 ID:hLKfxcESO
ヒカリは俺の嫁

79 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 06:37:54 ID:JxdOS4SBO
>>76にんにんじゃーにんじゃーにんじゃーかくれんじゃーにんじゃーにんじゃーにんじゃせんたいかくれーんじゃー

80 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 11:33:36 ID:dRorfg5WO
>>75
やっぱハンター×ハンターだな!
デジモンとハンタ以外はゆとり世代の僕には…
幼児の頃だが赤ずきんチャチャて少女アニメが好きでしたw

81 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 13:15:21 ID:H/RmNwHJ0
スレイヤーズとかぬ〜べ〜とか

82 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 13:40:38 ID:iGx/0CrxO
エヴァは?みんな見てないの?

83 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 13:51:40 ID:ik36ccTBO
>>61浜崎は聞かないからな ごめんなさい

84 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 13:57:34 ID:8ms9XA8+O
>>76同じ世代!
ちなみにタコ焼きマントマンみてから少年野球の練習みたいな感じだった。

あとは何故か中学の時は妹がいたからシマジロウみてたな朝。
あとは発明ボーイカニパンかな! ってかカニパンの前後にやってた女の子3人組!?のアニメの名前が分からない

85 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 14:01:33 ID:H/RmNwHJ0
エヴァは微妙に世代が違うだろ

86 :思い出が止まらない:2008/06/12(木) 14:05:12 ID:ik36ccTBO
ピコデビモンが死んだのが泣けたな
>>82みてる奴はみてたが変な奴多かったよ
ハンターとかワンピースとかポケモンみてたな
ワンピースは中学受験の塾いってたから録画でしか見れなかったわ
戦隊物はデジレンジャ オーレンジャー位までしか覚えてない
ダッシュ!ダッシュ!オーレンジャー!
ガオガイガーとかもみてたぜ
ガガガ ガガガ ガオガイガー!
てれびくん て雑誌買ったりしてた@ショウイチまで
コロコロを主に読んでた ブイジャンも買いましたよ
ベイブレード ビーダマン ミニ四駆 遊戯王 デジモン ハイパーヨーヨは神器だろJK
ギャザリングもデュエルマスターズもやりました
シブヤマのドラゴンがコロコロについてきた ハイパーヨーヨはステルスレイダー愛用 ミニ四駆はハリケーンソニク ベイブレードはドラグーン ビーダマンはバトルフェニクス
自慢じゃないがデシバイス D3 ディーアーク ペンデュラム たまごっち ヨーカイザ WonderSwan持ってました

87 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 14:26:58 ID:CBSbHA7T0
ドラベースは神

88 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 14:49:59 ID:hLKfxcESO
02の最終回は黒歴史だ・・・

89 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 14:57:42 ID:mIWqxdAJ0
無印と02録画したビデオが壊れてて僕ちゃん涙目

90 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:22:03 ID:dRorfg5WO
なんかお前らのおかげでゆとり世代で良かったかもと初めて思ってきたw
たこ焼きマンとかぬーべーとか面白かったよな
NHKのアリスSOSとか俺と同じ世代なら見てそう

91 :(^O^)/:2008/06/12(木) 18:25:50 ID:KcFpXxdBO
ズドモンって意見が賛否両論なんだよな。
「ズドモンかわいい〜」「え〜!?あいつかわいいか?」みたいな。
僕はかわいいと思うんだけど

92 :(^O^)/:2008/06/12(木) 18:34:20 ID:KcFpXxdBO
>>72
33話は好きだよ。
でもヤマトとタケルの心の叫びみたいなのがイマイチ練り込み不足で完璧に良かった気はしなかった。

93 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 18:36:23 ID:iOzIshwqO
だって中身ナルトじゃん

94 :(^O^)/:2008/06/12(木) 18:39:12 ID:KcFpXxdBO
>>73
たぶん、「ギロモン」じゃなくて「ナノモン」だよ。
>>74
いや、ウィザーモンのところは練り込み不足な気もしたけど良いシーンではあるの。
二大戦力がいやなだけ。
後、13話は切り札的存在が嫌い。

95 :(^O^)/:2008/06/12(木) 20:24:19 ID:KcFpXxdBO
自分たちのデジモンを紹介してる中で起きた会話
A「あっ、ズドモンとアンキロモンだ。」
ズドモン、アンキロモン「...(得意げな様子)」
B「かわいい〜」
ズドモン「えっ!?かわいい?」
アンキロモン「かっこいいって言えだぎゃ。」
A、B「だってかわいいんだもん!」

96 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 00:45:14 ID:0l1h8TqF0
S・O・S!S・O・S!
ほーらほらよーんでいるーわー

97 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 03:06:05 ID:wZqOx5MaO
ざわざわ森のがんこちゃんって覚えてるか?

98 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 04:23:57 ID:hiwWS1JyO
>>97
ちょwww
小学校低学年の頃道徳の時間に見てたwww

テラなつかしすwww

99 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 04:37:45 ID:0AoFQf2pO
226 発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU 2008/06/12(木) 12:29:01 ID:ijCeYFrN0
もうつかれたから
はついくぐりこげん#justcannothelpit
もうなんかいやだ
これで勝手にごっこでもしてればいいよ


100 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 05:38:24 ID:xc6mObD/O
デジモンとメダロットは毎週欠かさず見てた。どっちも初代だけだが。

101 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 06:10:10 ID:vVbqWhVdO
幼稚園か小学低学年の時にNHKでやってた新選組てアニメみてた奴いないかな?
ハートをみがくっきゃない♪
の音楽がOP

テングみたいのが敵のアニメ

学級王山崎はみてた ウンコ缶かってますた

102 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 07:00:01 ID:zrYvLqJFO
主人公が女の子のやつ?

103 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 11:56:40 ID:0l1h8TqF0
おっはー

104 :(^O^)/:2008/06/13(金) 19:13:37 ID:gTuMTkO7O
女の子が主役のデジモンとかできないかな?

105 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 19:20:29 ID:zrYvLqJFO
>>104
男児向けだから無理だと思う


106 :(^O^)/:2008/06/13(金) 19:26:17 ID:gTuMTkO7O
>>105
やっぱり?
マンネリ化をぶち破るって
意味で良いと思ったんだけど。

107 :はついくぐりこげん ◆Lc14F4m7hU :2008/06/13(金) 19:31:50 ID:vAHwRMv8O
てす

108 :(^O^)/:2008/06/13(金) 19:55:13 ID:gTuMTkO7O
ガブモンのお腹が風船であること
がネタにされないのが悲しい。
あと、イッカクモンのお尻とお腹も。
あと、尻尾も。

109 :(^O^)/:2008/06/13(金) 21:00:33 ID:gTuMTkO7O
>>108
これ、
分かりにくかった?

110 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 21:08:27 ID:iZ580zmY0
うん

111 :(^O^)/:2008/06/13(金) 21:13:22 ID:gTuMTkO7O
>>110
アニメとかで
ガブモンのお腹がぽってり
してること、
イッカクモンのお腹やお尻
が大きかったり尻尾が小さいことを指摘するシーンが無いのが悲しいこと。

112 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 22:10:55 ID:vVbqWhVdO
>>102
今日カラオケでブレイブハ〜ト歌いますた
PVかわかんないが映像が和ませてくれるものですた

113 :(^O^)/:2008/06/14(土) 10:08:14 ID:7Owp7N9sO
太一がアグモンが洗脳されたとき
ヤマトが殴って、でありがとなみたいな
ことがあったけど...
実際にあんな人たちがいたら
100%ひく...!

114 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 10:23:24 ID:bQNY1Yz00
アニメだから勘弁してくだちゃい

115 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 10:32:05 ID:7Owp7N9sO
>>91
やっぱかわいくない派が多い?
>>95
じゃあやっぱこの会話不評?

116 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 11:26:24 ID:0R4ziJjBO
デジモンの名前や技名前で単語が覚えやすい

メガフレイム(炎) とか

117 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 11:33:59 ID:Sr6YSVoCO
この2日間でニコニコで初代全部見た俺は超負け組

そういや初代デジモンのフィギュアみたいな奴持ってたなぁ
ウォーグレイモン買った時はめちゃくちゃ嬉しかったわ

あとメタルエテモンは簡単にやられすぎ

118 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 12:08:53 ID:sR8n/avSO
ボレロかぼろれか忘れたけど映画に曲合ってるよね

119 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 12:15:35 ID:8WKaaPXhO
アニメだとほとんどでないマグナモンだけどカードになるとかなり使えるから大会だとよくでる

120 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 12:17:47 ID:iOQp0fugO
>>116
ガイアフォース
コキュートブレス
グレイソード
ガルルキャノン
ヘブンズナックル
グラウンドゼロ


121 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 13:10:16 ID:KNoUznjz0
チクチクバンバン
シャドウウィング
ヘブンズゲート
バナナスリップ
∞キャノン
フォックスファイヤー


122 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 14:14:36 ID:mNk8ZTAJO
ブレイブトルヌード

123 :(^O^)/:2008/06/14(土) 15:00:33 ID:7Owp7N9sO
デジモンアドベンチャー(無印)
ヴァンデモンのデッド・スクリームって技名はセーラープルートのパクリ
シャドーウィングはセーラーマーズのファイヤー・ソウル・バードの形と微妙にパクリ。
もんざえモンのハート攻撃を受けて「ラブリー」って言うのはセーラームーンのムーン・スパイラル・ハート・アタックを受けた敵のパクリ(?)
コカトリモンが名古屋弁をしゃべるのは妖魔ボクシーのパクリ(?)
34話『運命の絆』って部分は106話のパクリ(?)
セーラースターズの敵と戦うときの曲のパクリっぽい曲があった
オカマキャラの敵はセーラームーンのパロディ(?)
セーラーちびムーン、フィッシュアイ、プリンスデマンドの声優が居る。

124 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 15:25:14 ID:XtJDIsTKO
後半はさすがに考えすぎだろw

125 :(^O^)/:2008/06/14(土) 15:48:04 ID:7Owp7N9sO
セーラームーンSuperSの
フィッシュアイみたいにウォーグレイモンに言って欲しいこと。
「ねえ、いつもそんなお尻や足を目立たせるような格好して...恥ずかしいと思ったこと無いの?」
ワーガルルモン、ガルダモン、ズドモン、エクスブイモンに言って欲しいこと。
「ねえ、あんたたち、いつもそんなズボンで半裸とか真っ裸で戦ったりして、恥ずかしいと思ったこと無いの?」
エンジェウーモンに言って欲しいこと
「あんた、そんなはしたない格好して、ホントに天使なの?」

126 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 17:48:54 ID:8WKaaPXhO
ヒカリ=ちびうさ
だっけ?

127 :(^O^)/:2008/06/14(土) 18:42:52 ID:7Owp7N9sO
>>126
うん、
そうだけど。

128 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 12:52:20 ID:Xwt6ImQH0
>あんた、そんなはしたない格好して、ホントに天使なの?
いいんじゃね?
真っ裸の神だっているんだからw

129 :(^O^)/:2008/06/15(日) 13:07:37 ID:fVfFZ6lsO
>>128
あっ、怒っちゃった?

130 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 13:08:22 ID:Xwt6ImQH0
>>129
むしろ笑ってるんだがw

131 :(^O^)/:2008/06/15(日) 14:15:33 ID:fVfFZ6lsO
ある日の会話
A「ねえ、アルマジモン」
アルマジモン「なんだぎゃ?」
A「ツブモンの時はすごくスマートなのに、どうしてウパモンの時からハイスピードで太っていくの?」
アルマジモン「.....................おみゃあ、俺になんか恨みでもあるんきゃ?」

132 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 14:33:55 ID:u7oW7wZoO
ツブモンもスマートじゃないだろw

133 :(^O^)/:2008/06/15(日) 15:13:58 ID:fVfFZ6lsO
>>132
ほうき頭のせいかも。

134 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 16:34:07 ID:kUx+A9KgO
初代DVD化しないかな…

135 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 16:35:36 ID:dVbp+tKL0
してるよ

136 :(^O^)/:2008/06/15(日) 19:05:06 ID:fVfFZ6lsO
おジャ魔女やセーラームーン慣れしてるせいかな?
個人的になんだけどデジモンってあまり名作に思えなかった気がするものが少なくはないかも(100%じゃないけど)。

137 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 19:24:57 ID:u7oW7wZoO
自分が楽しめた作品は何であろうと名作

138 :(^O^)/:2008/06/15(日) 22:19:32 ID:fVfFZ6lsO
個人的な感覚でなんだけど。
キャラの魅力の表現とか話の内容とかは、無印と02は薄いような気がする。
テイマーズやフロンティアはそれなりに全作二つよりは濃いような印象があった気がする。
セイバーズはビミョー。少し漫然としてみてたかも。

139 :(^O^)/:2008/06/16(月) 19:02:55 ID:KatA6LKNO
確か、02の年にハッピーサマーウエディングが出たんだったけか?
テイマーズだと恋愛レボリューション21とか、そうだ!We're ALIVEとかザ☆ピ〜スで、
フロンティアらへんはDo it! Nowやここにいるぜぇ!とかだったけな。
テイマーズの頃に慎吾ママがはやったんだっけ?

140 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 11:37:27 ID:MXK7SWeKO
>>138
キャラの濃さも作品の中身も初代が一番な気がするな…
一番古い作品なのに初代しか印象に残ってないなあ
しかし中鶴さんキャラデザの才能無印で使いきったのか?

141 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 12:16:43 ID:YI6+WkmrO
自分がハマった作品が一番印象に残るしよく見えるよ

142 :(^O^)/:2008/06/19(木) 18:27:22 ID:+gblXdacO
無印しか全部をネットで見てないので、
02は見れた中で個人的に最低の回と最悪の回だけ書く。
最低な回
デジモン牧場の決闘

最悪な回
豪勇進化!エクスブイモン

143 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 19:08:43 ID:Rb6r8PM20
デジモン牧場の決闘とかユルユルした空気が好きだったな、02

144 :(^O^)/:2008/06/19(木) 22:27:17 ID:+gblXdacO
無印50話を見ると
ヒカリとテイルモンが嫌いになる。

145 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 22:46:57 ID:lVFsG4vFO
パイルドラモンになるときカッコヨスギ

146 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 00:58:30 ID:AUBjdAHTO
好きな進化シーン
@デューク、サクヤ、セントガルゴ「Matrix Evolution」
Aカイゼルグレイ、マグナガルル「風は炎に!氷は炎に!ちなみにカードゲームだと氷河は剣に」
Bセイバのバーストモード「チャージ!デジソウル、バースト!!」

好きな技
@デューククリムゾンモード「クオ・ヴァディス」
Aルーチェフォールダウンモードのタコ殴り「パラダイスロスト」
B映画のオメガモン「ガルルキャノン」

147 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 16:09:03 ID:h3UgkSip0
セイバーズは順応してしまえば非常に子気味良くて好きになる作品。
倉田もイグドラシルもマサルのパンチでぶっ飛ばしたスタッフには感心したw

>>146
カードゲームだと輝二側も
「闇は光に雷牙は砲に」だったよな。


148 :(^O^)/:2008/06/20(金) 18:37:17 ID:xvXEOgYyO
無印50話は
女を誤解してる。

149 :(^O^)/:2008/06/20(金) 22:16:44 ID:xvXEOgYyO
>>139
これ、合ってるっけ?

150 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 14:40:13 ID:+zVcedJ30
>>140
確かにヤマトは歴代の子供の中で1番カッコイイと思うし(好きじゃないけど)
ミミちゃんが1番美少女だと思うな、ヒカリも可愛いし(02は…)

151 :(^O^)/:2008/06/21(土) 20:24:57 ID:IL+DVVl8O
デジモンアドベンチャーの不満
太一が少し暴力的で女性不信であること。
ヤマトが勝手すぎること。
どう見てもあの人のは愛情じゃないのに26話での空の変化。
空はボーイッシュな所が最もすばらしい個性みたいにして欲しかった。
紋章を加えたことで少し苦しい展開になりがちだった気がする。
公式での主人公設定(みんなが主人公)にも便宜上の主人公設定(太一が主人公)にも反してる要素がある(切り札的存在とか二大戦力)。
途中からヒカリやテイルモンを加えるという微妙なことをしないで欲しかった(何のためにSEVENって曲まで作ったんだ?)。
2話以降でアグモンやピヨモンが通常の姿になってること(そのせいで53話の回想シーンも54話のお別れシーンがあんまり...(ヒカリやテイルモンを加えたこともあって))。
敵をやたらと増やしすぎ。
個人的には成熟期まででおさめてくれた方がもっと感動できた気がする(おもいでの上とかで)
アポカリモンがあんなにかわいそうなのに殺したこと。
死んでしまってかわいそうだったピノッキモンに対する光子郎の発言。
基本的にギャグが受けない(下品なギャグも多いし)。
話があっさりしてる気もする(子供たちの成長話とかも)

152 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 20:40:04 ID:O0Dc5ahMO
50話以上あるから、敵が多いほうがいいと思う

153 :(^O^)/:2008/06/21(土) 21:06:33 ID:IL+DVVl8O
>>152
言い方が悪かった。
やたらに敵を変えすぎ(3回も変えてたらさすがに飽きちゃう)。

154 :(^O^)/:2008/06/27(金) 21:02:30 ID:EDRCUDJDO
ただ、
光子郎とテントモン、
丈とゴマモンみたいな対照的だけど
仲のいい二人みたいなペアはすごく好きだった。

155 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:08:41 ID:oOHYrySZ0
02でパートナーはもう一人の自分って聞いたけど無印とかもかね?

156 :(^O^)/:2008/06/27(金) 21:29:46 ID:EDRCUDJDO
う〜ん...
どうかな〜...

157 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 14:30:34 ID:I2EEQ0nC0
>>151
それ子供の頃から思ってたの?
夢のない子供だったんだなあ・・確かに今細かく考えると幾つか不満な点も
出てくるが小学生向けのアニメとしては本当良くできてると思うけどな

158 :(^O^)/:2008/06/28(土) 15:19:26 ID:gqFVfR4LO
>>157
そんなわけないでしょ。
今思い返してみての感想だよ。

159 :(^O^)/:2008/06/28(土) 15:28:01 ID:gqFVfR4LO
>>146
よく見ると、返しかっこつける位置
間違ってる部分がない?

160 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 15:37:03 ID:c7ZBn0QxO
細かいことは気にしない気にしない

161 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 15:39:16 ID:gqFVfR4LO
細かいのかな...

162 :(^O^)/:2008/06/29(日) 10:40:09 ID:Nnz5hig7O
多分フロンティアの年だったかな。
Free&Easyとか陽のあたる坂道がでたの

163 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:02:46 ID:fobsZR2mO
無印はかなりハマッて見てたなあ。ミミたんが可愛すぎた
後のいずみとかも可愛かったけどやっぱりミミたんの可愛さは異常

164 :(^O^)/:2008/06/29(日) 11:19:54 ID:Nnz5hig7O
でも、
テンガロンハット脱いで髪束ねてないときとか、
パジャマ姿あんましかわいくない。

165 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 12:12:18 ID:KvWQkNgLO
女キャラに共通なのは悲しいほどに貧乳なこと
ヒカリはともかく今どき小学校高学年にもなれば結構膨らんでくるのに

166 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 12:42:56 ID:T+3MHRMiO
セイバのキャラ以外は貧乳
あ、泉はそれなりにあったっけ?

167 :(^O^)/:2008/06/29(日) 13:39:12 ID:Nnz5hig7O
丈と光子郎系統には
なぜ目にうるうるがない?

168 :(^O^)/:2008/06/29(日) 16:23:34 ID:Nnz5hig7O
>>1
今更言うんだけど、
ただ自分の中でどういう基準かだけじゃなくて、
どうしてそうなのかって理由が書けたらおしえてくれない?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)