5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系編入志願者スレッド -part2-

1 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:34:10 ID:xgxTPu8o0
理系編入を目指す高専生、大学生のためのスレッド
編入試験は情報量がものをいう。
みんなで情報交換や悩み相談して合格目指そう!

【前スレ】
理系編入志願者スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1176129694/l50x





2 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:35:26 ID:xgxTPu8o0
前スレ>>980から


■編入Wiki †(情報提供求む)
http://hennyu.run.buttobi.net/
■高専生のための掲示板
http://kosen.bbs.kpage.net/hennyu/
■編入学相談室
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/shin-ji/hennyu/
■編入学対策室
http://homepage1.nifty.com/TAO/index.html
■大学編入対策HP
http://o-server.dyndns.org/hennyuu/index.html
■Give and Take
http://www.geocities.jp/arrogant_give_and_take/
■生物系編入体験記
http://hennyutaiken.syuriken.jp/index.htm
■農学系の大学編入講座(仮)
http://joy.poosan.net/cpavh202/
■農学生物系編入学資料館
http://www.hennyugaku-shiryou.jp/
■るーとの面接志望理由書対策
http://briefcase.yahoo.co.jp/ru_to1987
■[mixi] [dir]編入学
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1283804
■1年生の数学演習 東京大学1年生のためのサイト
http://lecture.ecc.u-tokyo.ac.jp/~nkiyono/


3 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:39:55 ID:xgxTPu8o0
参考スレ




●【まずは】編入試験総合スレ10【ググレ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1209993938

●高専からの大学編入 16th
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1211087902

●【理系の】編入試験勉強時間報告PART14【正念場】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1211207809

4 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:41:12 ID:xgxTPu8o0
スレたて以上

5 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 04:24:49 ID:0yiztS+q0
乙です!
あのスピードでpart2行くとは思ってなかったな

6 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 10:22:23 ID:EtAs4p9m0
>>1


7 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 15:55:52 ID:UAezfQTl0
電通大の編入試験受ける奴っているのか?
農工とか筑波とかと被ってるみたいだけど。。。

8 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 18:54:20 ID:xgxTPu8o0
筑波って電通と農工とかぶったのか?
筑波受ける俺にとっては朗報だ
工学部だよね?

9 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 00:09:58 ID:S1XTjTN+O


10 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 00:23:42 ID:TQOmP0C00
>>8
つ旧帝狙いの高専生

11 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 01:54:15 ID:S1XTjTN+O
>>10
旧帝の滑り止めばかり集まり,且つ大学生が散らばるから,質が高くなるかもな‥OTL






「きゅうてい」変換したら「Hてゐ」ってでてきたオレは東方厨

12 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 02:57:48 ID:3YU9bOKT0
>>7
俺電通受けるよ。

13 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 14:02:09 ID:RRNPK2d/O
電通って偏差値のわりに問題難しくない?
筑波のほうが簡単なんだが

14 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 14:31:36 ID:coVaFE8R0
電通むずいよな・・・ 複素関数とかあるし…

15 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 16:32:33 ID:3YU9bOKT0
>>13
そうなの?筑波は見たことないから知らなかった。
>>14
俺は複素関数選択しないよ。

16 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 17:28:42 ID:RRNPK2d/O
願書取り寄せたっていうか,もう出願済み
受験票も来てる


みんなどこの大学うけるんだ?
他の大学は遅いのか?

17 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 19:00:14 ID:coVaFE8R0
筑波のどこ? 同じ筑波でも社交、コウシス、応用理工、情報
で難易度変わると思うケド

18 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 20:30:26 ID:WVkFIcR10
おお。電通意外といるな〜
数学はどうにかなるんだが物理がなぁ。。。

19 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 20:40:14 ID:RRNPK2d/O
>>17
問題集に出題大学名書いてあるしょ?それで比べただけなんだ,スマン


でも工シスの過去問はやっぱり簡単だったなー

20 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 21:45:50 ID:coVaFE8R0
工シス簡単か? 情報のほうが余程簡単な気がする。 年によって違うけど
とりあえず過去問5年分くらいみたら 工シス>情報のような気がする。

21 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 22:02:42 ID:RRNPK2d/O
>>20
5年分も過去問あるのか,うらやましい
のう
工シス2年分しかないんだorz

手間じゃなかったら分けてくれない?
お願いします。

22 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 22:44:09 ID:coVaFE8R0
>>21
今見てみたら17、18、19しかなかった…
去年と16年のもあったはずなんだけど…何処かに紛失したのかも
もし分けて欲しいのなら分けてあげてもいいけどどうすばいいんだ…?

23 :21:2008/06/11(水) 23:00:56 ID:PyeggsAt0
>>22
ありがとう

おれ18,19,20年度もってるわ
アドレス晒すし、送ってくれると助かるよ
よかったら20年度の過去問あげよか?



24 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:10:39 ID:coVaFE8R0
筑波は…受けないから20年度はいらないわ
スキャナもって無いんだけどデジカメ…でとったやつじゃ駄目かな?見る分
には問題ないと思うケド

もしあったら農工大20年度、東北20年度持っていたら欲しいんだけど… 無いよね?

25 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:22:38 ID:PyeggsAt0
デジカメでいいよ。頼んます。
とりあえずアドレスさらすわ。メル欄ね
個人的な話だし、続きはメールしよう。


東北と農工、ちょっとさがしてみる


26 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:36:40 ID:tei5f2UEO
明日広島受けてくる!
倍率3倍くらいかな?受かったら儲けものぐらいの気分だわ。
広島は合格基準が意味不すぎるwww

27 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:49:30 ID:coVaFE8R0
>>25
もうちょいまって後10分以内に送るから

28 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 23:58:24 ID:PyeggsAt0
>>27
了解しますた


>>26
がんがれ!ってことは今ホテル?

29 :26:2008/06/12(木) 00:25:18 ID:oJ5QOqW+O
>>27
ありがとう!
そうだよ。さっきの書き込みしてすぐに寝るはずだったのにやっぱり寝れん/(^o^)\

30 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:27:21 ID:jowF3LrE0
今ひとつずつアップしていて もう少し時間かかるかもしれない…
一つアップするのにめちゃ時間かかる…

31 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:27:39 ID:CtQW2xj00
電通は今年数学の傾向変化しそうかな?
高専生必須だった複素抜けたし。
物理学と化学が分かれたときはあんま変化していないようだったけど。。。

というか未だに物理があまり解けないわけでorz

32 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:36:16 ID:WC80E7oa0
>>29
俺は大学入試の時、眠れないからホテルでペイチャンネル見てたw
そしたらすべったよorz

>>30
手間かけてすまない
平成20年度はなかったわ
農工:8,12,17
東北:14,15,16,18
なら落ちてたよ 必要なのあったらいってね 



33 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:40:05 ID:jowF3LrE0
農工の17年度は欲しいわ…  後は別にいいかな…
とりあえず筑波17年度は全部UPしました

34 :26:2008/06/12(木) 00:42:50 ID:oJ5QOqW+O
>>32
ペイチャンネルとかお金もったいないから半角板でエロ動画落としてた(´∀`)
俺はお前とは違う!とこいいながら今パンツ一丁だしなぁ(´・ω・`)

35 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:51:07 ID:WC80E7oa0
>>33
dクス!すごく助かったよ
農工の17年度はさっきのYahoo!に送ればいい?

>>34
半角板って携帯用の動画もおちてるの?
昔グロ出てきてトラウマになって以来半角とか二次元には行ってないw

とりあえず抜けば疲れて寝れるはずw

36 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 00:53:34 ID:jowF3LrE0
>>35
そうしてくれれば助かるわ! 

37 :26:2008/06/12(木) 00:54:40 ID:oJ5QOqW+O
>>35
すでに事後だw
携帯専用のスレは引っ掛けもなしに落とし放題だから旅のお供に最適(´∀`)

じゃ、さすがにもう寝るわノシ

38 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:00:41 ID:pWDiygjf0
>>31
どうだろね。俺も数学は何とかなりそうだが物理は・・・
参考書探し回って解ける程度。それに原子ノータッチだから原子出たら満点でも7割5分か。
英語はまだ90分では間に合わないから超長文をどれだけ早く読めるかだな。
英語解く順番どうしてる?

39 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:02:26 ID:WC80E7oa0
>>37
それはいいこと聞いたw
半角行ってみるわw

がんばってなー!良い結果が聞けることを期待してるよ
おやすみノシ

40 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:10:00 ID:WC80E7oa0
>>36
おくったよ
よく考えたら、Yahoo!のIDとパス教えてもらってるんだし、
ブリーフケースにUPしてもよかったんだなw

41 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:15:17 ID:jowF3LrE0
THANKS 農工大の過去問 無事てに入りました。

42 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:17:32 ID:WC80E7oa0
>>41
もしかして文字化けしてた?

43 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:19:39 ID:jowF3LrE0
文字化けしてたけね…  まぁPDFは普通に保存できたけど


44 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 01:22:00 ID:WC80E7oa0
おかしーな、なんでだろ?
貼ってあったサイトは変なとこじゃないから安心してw
農工大の過去問とか受験報告書があったよ

45 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 07:14:05 ID:CtQW2xj00
>>38
ぶっちゃけ英語はどうにでもなるから1から順番にといてるよ。
たぶん数学6割くらいで物理が5割とれればいいところだからたぶん残念な結果に。。。

46 :26:2008/06/12(木) 13:58:11 ID:oJ5QOqW+O
お前ら試験前日にシコったらダメだぞ(´゜∀゜)
ケアレスミスしまくりんぐ
これは絶対落ちたわorz

47 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 16:35:52 ID:pxt6u8v5O
調査書出してきた。
教務課の対応酷かった。。。

48 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:24:57 ID:dloQroorO
>>46
広島の人かw
まぁ悩んでも仕方ないぜ!
「果報はシコって待て」っていうし,とりあえずオナニーだ

49 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:52:48 ID:6ntBPpw+0
白液は出せても白星は出せないというわけですね、分かります。

ところで明日は広大理学部らしいね、受ける人は頑張って
ちなみに13日の金曜日だねフヒヒ

50 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 18:28:24 ID:oJ5QOqW+O
>>48
面接でイジメ倒されてもうシコる元気もないぜ(´・ω・`)
みんな面接練習もちゃんとしといた方がいいよ

51 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 18:31:24 ID:dloQroorO
>>50
面接kwsk

52 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 19:31:55 ID:KvNqMXjx0
>>24とは別のやつなんだが
農工の口述試験で過去に聞かれた質問、どこかに落ちてないだろうか・・・
調べたが力尽きたorz

53 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 20:18:04 ID:jowF3LrE0
生命工の人?
化学系は昔試験あったから 何処にも落ちてないんじゃない?

54 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 20:23:54 ID:oJ5QOqW+O
>>51
学校によって違うんだけど、面接官は1人で何十人も相手するから、思ってた以上に流れ作業みたいな面接されるんだよ。
しかも時間厳守だから喋ってる途中でもタイマーが鳴ったらそこで強制終了。
あらかじめ話すこと完璧にまとめとかないと言いたいこと言いきれない。

んで、これは広島みたいに口頭試問の学校だけの話しなんだけど、口頭試問だと面接官の前で問題解くじゃん。
そんで当然解けなかった問題とか間違えてる問題とかもあるわけよ。
そういう箇所が出てくるたびに「なんでそうなるの?」とか「今解いて」とか言われて、分からないから間違えてるのに急に解けるわけないじゃん。
んで焦ってる間に時間切れで「ハイ、帰っていいよー」って言われたらもう…

55 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 20:35:56 ID:KvNqMXjx0
>53
ごめん農学の地シス受けようとしてます。
口述ってやったことないんだ・・・
生物系の他大学で聞かれたらしい質問はチェックしたんだが
大学によっては面接みたいに志望動機聞くところもあると聞いたのでちょっと情報が欲しかったんだ。

56 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 20:58:51 ID:D7u//KyG0
神戸の受験票きた

57 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 21:31:23 ID:k1GSBLcJ0
みんな早いな

58 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 21:37:08 ID:oJ5QOqW+O
>>56
理学部か。何学科?

59 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 21:38:29 ID:l3LtNLYmO
>>56
おれも来た。番号かなり後ろの方だし…
どこからこんなにも湧くんだ?

60 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 22:00:06 ID:j488GUk0O
口頭試験ってやっぱり面接官の前で問題解くなんだな

61 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 22:03:47 ID:oJ5QOqW+O
広大の場合は先に30分間解く時間もらえるけどな。

62 :51:2008/06/12(木) 23:32:44 ID:WC80E7oa0
>>54
レポdクス
広島は口頭試問あるのか、神戸も口頭試問あるらしいから嫌だなー
ストップウォッチでの計測は萎えるよな。
大学入試のときトラウマになったよ。
熱く語っている最中に、「時間です。」
あれはホントに鬱になるw


でも難しい質問されて、沈黙しているときは
なんで「時間です」っていわねーんだよ!速く言ってよぉ!(´;ω;`)
って感じだったなw




63 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 23:53:45 ID:D7u//KyG0
>>59
頭の2桁いくつ?

俺は数学科で頭2が16、ラスト2が10番台

64 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 00:06:49 ID:WmBNUxDpO
>>63
俺は化学科で1602??
さすがに下二桁は無理だ…
数学科は1600じゃないか?

65 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 00:13:49 ID:vbiEyRSH0
>>63
口頭試問用の問題解いた?

66 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 00:27:51 ID:sATxnXd10
あぁ、数学科は1600のようだね。

>>65
ざっと見ただけだが、AとCはまだ楽かなぁ。
線形写像はツッコまれたら答えられない気がする・・・。

例年20~30人くらいだけど、今年は何人受けるんだろうか。

67 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 00:54:45 ID:mKeAIlPhO
>>62
まさしくそれw
語ってたらスパッと切られて、英語で単語分かんないからどうしようもない状態で沈黙が続いた(´;ω;`)

68 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 11:54:49 ID:fn1zJQryO
神戸は口頭試問の問題を事前に教えてもらえるのか?

69 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 22:23:18 ID:bUiSJkAw0
筑波の受験票来ないなー
今日発送だから明日にはつくかな

70 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 04:48:19 ID:3d8sX0dF0
今年の広島大学理学部受験者状況
数学 17人
物理  3人
化学  3人
生物  8人
地球  2人


71 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 16:30:43 ID:jokeZxP30
筑波の受験票きた
おまいら何番?
もれは工シスで30番台だぜ

飛行機とホテル予約しなくっちゃ

72 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 16:31:34 ID:jokeZxP30
うわああああああなんだこのID

jokeはないだろ・・・・

73 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 22:44:44 ID:F/bcrzmYO
筑波応用理工で20番台。
受験者増えてそうな悪寒

74 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 23:46:44 ID:E4Xh6vcNO
今年は応用理工増えるのかな


工シスは初日に出して30番台だったから,死亡フラグかもわからんね
4倍は覚悟しとくかorz


志願者情報って大学ホームページで公開される?

75 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 00:04:25 ID:F/bcrzmYO
応用理工は去年低かったからある程度は覚悟してる(`・ω・´)
今年も工シスは90番台って人を確認したから100人超えるんじゃないかな。
東大の滑り止めの人はみんな工シス受けるの?

76 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 01:05:12 ID:aTUlL1GO0
>>75
90番台www
そのスレ教えてくれない?工シス同志がいるスレなかなか見つかんなくて
ゆーても応用理工はmaximumで3倍くらいじゃね?

東大すべり止めは社交が多いらしいよ。
でも工シスにもいるんだろうな
工シス本命の俺涙目wwww

大学生なんです

77 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 01:18:11 ID:ecObRXOrO
>>76
残念、mixi日記がソースだ(´・ω・`)
某掲示板が潰れたせいで今年は大変だよな。

応用理工には東大が流れてこないのなら俺は一安心だw
できれば2倍程度に留まっていただきたいのだがww

78 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 01:28:12 ID:aTUlL1GO0
mixiでは交流盛んなのか?
ちょっとコミュニティー漁ってみる

応用理工なら2倍でとどまる可能性あるでしょ
いいなー

79 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 01:46:29 ID:d2lObJ1H0
打倒東大! やっぱ無理かな…。 東大ほど問題難しくないからケアレスミスを
なくせば案外勝てたりして… 

80 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 06:47:23 ID:PN4IEI5tO
資源で水曜日の夜出したから恐らく木曜日の最後か金曜日の最初の便のはず
んで10番台の前半だった
30人きってくれないかなぁ

筑波の面接官の先生曰わくいろんなの受けるから倍率は気にするならしいけど…
やっぱ気になるよね

毎年、倍率発表いつか分かる人いる??

81 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 12:33:10 ID:o46DZj99O
>>80
資源ではないが,俺のことだな
英語と数字は人並みだが,物理が全く解けん

いろんなのか‥面接でそんな風に見られてるとは

82 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 13:13:03 ID:+1siWBjt0
>>82
他学類の判断基準のことは、わかんないけど
成績とかテスト以前の問題って

ちなみにそのことははっきりとは言えないけど、
その話をしてた時点で
俺はその問題を通過したもんに近いと見なされたから
それなりに教えてもらえたんだと思う


まぁ何よりも学力は重要なのには変わりないと思うけど

お昼の部始めるんでまたノシ




83 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 13:15:22 ID:5ojcIgCkO
筆記試験が全く同じ点数だったとして
1大学からの同系、2大学からの異系、3高専からの同系、4高専からの異系、5学士や社会人からの編入
おまいらが選ぶとしたら誰から合格させる?

84 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 13:28:58 ID:o46DZj99O
>>82
なるほど,面接って結構重要かもな

好印象与えられたら,テストで少しくらい失敗してもリカバリできるのかもね!
よし,がんがる(`・ω・´)


それにしても面接官の先生と知り合いだなんて,うらやましすぐる
どうやったら知り合いになれるんだ‥

85 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 13:45:57 ID:N6g6XhyO0
>>83
ん〜。。。
5>2>3>1>4
かな。まず。やめる可能性が確実になさそうな学士は一番だとおもう。


受験校の知り合いがいるのは珍しくないけど面接官と知り合いとか。。。
いいな〜。。。

86 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 14:31:45 ID:F9nLrqjK0
>>83
学校・学部・学科、つまり試験管・面接官によると思う
考えられるのは、そのための面接だということ。できるだけ良い印象を与えた人が勝てると思う
現在の所属がどうこうというのは面接官の偏見によるんじゃないかな。高専からだけ欲しいって人もいるだろうし
こればかりは一般化するのは難しいね

87 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 15:41:22 ID:+1siWBjt0
>>84
たぶん言いたい事はそれなり伝わったとのかな
肝心な部分はさすがに2ちゃんじゃ言えないけど
分かる人なら多分もう想像はついたはず

ちなみに知り合いという程でもないかな
先生は俺の名前知らないだろうし




88 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 15:49:39 ID:ecObRXOrO
>>87
かなり参考になった!
この時期ナーバスになりやすいからこういう情報は本当にありがたい。
やっぱりそういうところもしっかり合否の判断基準に入ってるんだな。

89 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 16:15:42 ID:o46DZj99O
>>87
同じく参考になったよ,あるがとう

察するに,希望する研究室にアポとって教授と話してきたってところかな?
やる気も目標も定まってると見定められた>>87は,教授から
「キミみたいにやる気のある学生ばかりじゃないんだよ,漠然とやりたい事もなく
受験しにくる人もいる。その点ではキミは合格だ」

といったニュアンスのコトを話してもらったんだと想像する。







もはや妄想の域だけどw

90 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 17:18:59 ID:5ojcIgCkO
資源って資源生物学類のことかな?
自分が生物科所属だから分かるんだけど生物のテストってすごく差がつきにくいんだよね。内容も高校の範囲だったりするし。だから面接の配点も大きいんじゃない?

91 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 17:41:52 ID:o46DZj99O
そういえばなんで筑波は配点教えてくれないんだ
他大学は公表してるのにん

92 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 02:39:48 ID:U1bo5SxQ0
電通の募集要項に科目の下に小さく括弧書きで配点書いてあるけど、これって「点→分」の間違いじゃないのか?
記述が正しかったら数学のウエートが高くなるな。

93 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 14:43:46 ID:/FuSIYJ1O
あと2週間。
そいやそいやー

94 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 18:05:59 ID:H0P9NcGN0
今年筑波の応用理工受けるんですけど、過去問全く持ってないんで
もしよかったらあるだけください。

95 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 18:08:19 ID:l0bqyHaw0
できたら俺も。
合格できたら一万円以上の報酬差し上げます。

96 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 19:25:17 ID:/FuSIYJ1O
>>94>>95
工専生なら大学で過去問stockしてるんじゃないの?

97 :sage:2008/06/16(月) 19:46:52 ID:qGIP6QjL0
高専なら学生課通せば 取り寄せれるよ

98 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 20:06:01 ID:Yi6QxG8EO
筑波は過去1年分しかもらえないんだよね。

99 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 22:51:08 ID:cxAgLLOX0
受験の時の服装ってどうする?
初日筆記で、2日目面接が大半だとおもうけど、
筆記は私服で受けて、面接はスーツ?

100 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 14:31:18 ID:zZZYJkmSO
初日は楽な格好,2日目スーツだが,とくにこだわらなくていいんじゃね?

101 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:39:43 ID:y2d7VSxeO
もう100か!
今回はスレ進行早いなw

102 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:57:32 ID:aGobe3mQ0
=>ガンガンいこうぜ

  いろいろやろうぜ

  いのちをだいじに

103 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 13:20:10 ID:9vmNVQ+iO
面接は自分のやりたい事を思いっきりぶつければいいんだよな!!
堅くならなくていいんだよな!!
熱意なら誰にも負けない!!
よーし自信でてきた!!
おれはやるぞぉーーーーーー!!!!!!!!

104 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 14:39:36 ID:pvG8JFqq0
逆に熱くなりすぎて
コイツ頭がイカれてる・・・って思われないようになw

105 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 23:37:53 ID:aGobe3mQ0
専門科目の過去問まったく解けない・・・
去年受けてたら、リアルに0点だわ
他の教科は簡単なのに、専門のせいで落ちるとかシャレにならん

畜生おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

106 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 23:42:35 ID:lDGXKKiy0
>>105 
何処の大学

107 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 23:45:25 ID:aGobe3mQ0
金沢電電
電磁気学の知識で解ける年と解けない年がある
とにかく解答が欲しいわ

108 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 23:59:37 ID:lDGXKKiy0
他の大学の電電志望なんだが 過去問みて見たけど…
多分半分くらいしかとけんわ…俺もヤバイ 

109 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 00:01:43 ID:aGobe3mQ0
今いる大学の学科は電電?

110 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 00:09:39 ID:E+FFdKUk0
高専生だけど… 

111 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 00:33:02 ID:44eGeHcu0
すまん高専生だったのか
専門科目は高専生でも難しく感じるもんなんだな
境遇こそ違えど、がんばろう

112 :110:2008/06/19(木) 03:35:58 ID:E+FFdKUk0
お互い頑張ろうぜ!! そして受かろう!!

113 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 17:37:27 ID:Y8ZcP82AO
大学生で理系編入するやついないだろ。
俺くらいなもんだろ。
じゃないとこんなに過疎らないw
高専生は高専スレで事足りるし。



114 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 19:18:37 ID:iqsNXr3E0
>>113
俺がいる。

115 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 20:34:10 ID:44eGeHcu0
>>114
ナカーマ

116 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 20:39:20 ID:rMj/351gO
オレもいる

117 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 21:37:43 ID:44eGeHcu0
どこうけるんだ?

118 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 22:56:41 ID:agEYhv5H0
俺も。

119 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 05:46:31 ID:ykeq7FxE0
俺も

120 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 13:29:40 ID:CXx3CkRC0
じ、、、実は俺も。マーチ理系で国立コンプなもんで。

121 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:34:59 ID:BRJTBIMR0
>>120
俺は立命館けって地方国立入ったが、立命館行けばよかったって思ったぞ。
人のほうがよく見えるんだよな・・・

122 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 20:30:00 ID:dXX/VqUp0
筑波の応用理工の電磁気むずくね?
何割くらいとれば合格できるんだ??

123 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 20:38:50 ID:jWnT+dNkO
>>122
俺も応用理工受けるんだが、年によって難易度が違いすぎる気がする。
数学が簡単な年は物理が難しくて物理が簡単な年は数学が難しく感じる。
ところで受験番号何番ぐらい?

124 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:12:09 ID:ZuYQP81+0
神戸の数学受けるが、まったく自身ないぜ。

↑のほうにも受ける人いたみたいだけど、見てるかな?

いけそう?

125 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:21:24 ID:hhmxQdsl0
>>83
亀レスだが
選択肢を増やして
1大学からの同系、2大学からの異系、3高専からの同系、4高専からの異系、5学士や社会人からの編入 、6短大からの同系、7短大からの異系

5>3>6>2>3=7>1
だな。

126 :125:2008/06/20(金) 21:23:10 ID:hhmxQdsl0
ごめんミスった。
正しくは
5>3>6>2>4=7>1

127 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 22:07:11 ID:BRJTBIMR0
スーツと靴持っていかなきゃだから、
地方に受験しに行くのはたいへんだ。
スーツケースをごろごろ引いてる姿はまるで海外旅行に行くようだわ。



128 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 22:32:51 ID:dXX/VqUp0
>>123
俺は願書結構遅く出して、40番台やった。何番台??
これやと50人超えるかも。

過去問2年分しかないねんけど、何年分ある??
でもやっぱり過去問と同じような問題は出んのかな…

129 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 22:38:00 ID:jWnT+dNkO
>>128
俺は出願当日に届くように出して20番台。
少なくとも去年よりは増えそうだな〜。
俺も3年分持ってるけどあんまり当てにならないな。
なんとなくの傾向が掴めるってぐらいだわ。

130 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 22:51:58 ID:dXX/VqUp0
そっかぁ。
俺30日に結果でる広島にもし合格しとったら、もう受験はやらんから
ほんま筑波は受けたくない〜〜


131 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:12:21 ID:BRJTBIMR0
>>130
筑波<広島なのか?
というか世間ではそうなのか?

132 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:23:33 ID:jWnT+dNkO
>>130

俺も広島受けたぞw
俺ももし広島と筑波両方受かったらどっち行くか悩みそうだ。

>>131
普通は筑波>広島だが広島は広島で魅力的なんだよな

133 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:50:58 ID:BRJTBIMR0
広島大はそんなに魅力なのか。
生まれてこのかた、大阪より西に行ったことない。
なんか、中国地方って未知なんだよなぁ。

1番キャンパスでかいんだよな、たしか


134 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:04:51 ID:wqIRh619O
>>133

筑波の方が広いよ。それにしても筑波と広島どっちもデカさは他とはケタ違いだ

135 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:12:27 ID:b88FwkNY0
筑波大の地図見てびっくりしたよ
あんなにでかいんだな
某駅弁にいるけど、同じ国立とはおもえないw


136 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 03:26:20 ID:AAXAO7X4O
>>83です。やっぱり大学からの同系統ってよっぽどの理由がないかぎり「学歴ロンダ」と見なされるんだろな。
ところで文系には帝大にも大学からの編入があるのにどーして理系はないんだ?

137 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 03:49:48 ID:b88FwkNY0
>>136
それは俺も思った。
理系でも宮廷に編入枠作ってほしかったな。
まぁ、来週テストな俺にはまったく関係ないw

さーてつかれたしねるか

138 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 08:56:09 ID:uHHSyPsi0
>>136
高専の方が優秀だからじゃない?w
専門に特化した勉強を5年も続けてる訳だし

139 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 10:42:29 ID:uPQ5XdsV0
まぁ編入受ける奴に限っては確かに勉強はよくできるかもな。

140 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 13:11:40 ID:AAXAO7X4O
実際高専生ってどれくらい優秀なの?
自分の学区からは近くに国立高専があったけど成績がいい人はみんな県トップ公立高に行ったよ。まぁおれはその後落ちぶれてここにいるわけだが(笑)

141 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 13:39:43 ID:7LSoqq0P0
高専から大学に編入すると、大学の授業はすでに高専のときに習ってて、復習になることがある
優秀っていうか、専門に強いんだろうな

技術者になりたいって人たちだから、大学院まで行く人が多いだろうし

それに、>>140が言うようにTOPの公立私立に行く人達のさらにTOPは、
すでに宮廷に入ってるでしょ

んで、残りの地方大学生と高専生を比べれば・・・自ずと答えが出てくる

142 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:44:49 ID:uPQ5XdsV0
>>140
編入する奴は頭のいい奴が多い。

就職する奴は丸暗記しかできない馬鹿。

専攻科行く奴は就職したくないだけの大馬鹿。

143 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 17:44:54 ID:V64QS0Y+O
筑波の応用理工、去年は数学も電磁気も簡単だっただけに今年は怖い

144 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 18:03:36 ID:wqIRh619O
筑波の応用理工って何割ぐらい取れたら受かるのかな?
7割ぐらい?

145 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 18:49:34 ID:V64QS0Y+O
あそこは確か人数制限あるから点数関係なく上位20人とかとるんじゃない?
去年なら7割ぐらいかもだけど例年はもう少し低そう

146 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 19:26:02 ID:wqIRh619O
>>145
じゃ、数物満点、英語0点でも合格だな(・∀・)

でも過去3年どの年も全体的な難易度は同じぐらいっぽいよ。
18年度の英語だけは死ねるがw

147 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 19:47:57 ID:V64QS0Y+O
>>146
去年の電磁気は簡単じゃないか?

何年前か忘れたが影像法使う問題は難しすぎる

数学は毎年大差ないな

去年の力学は難しくはないがいきなり傾向変わってるし、今年は読めないな
例年は剛体ばかりだったのに

148 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 21:08:50 ID:wqIRh619O
>>147

2年前の電磁気が難しかったな。
去年は力学で傾向と違う問題が出て、2年前は電磁気、3年前は英語が難しかったから、今年は数学当たりがひねくれてきたりして。
他の大学でここと似たような問題のところってどこがある?

149 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 23:42:53 ID:TgLGxJUE0
保守

150 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 23:55:05 ID:sEFJhoUNO
編入きっついわー
よし、あと1週間頑張るか。

151 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 00:24:56 ID:c8fWRwi1O
面接ってスーツなの?

152 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 00:32:23 ID:oDlL6NWVO
自由だよ
おれはスーツでいく

153 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 22:57:51 ID:ne3uLjAF0
hosu



154 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 00:50:12 ID:xDlkd9Zj0
神戸と筑波と九州の理学部が近づいてまいりました!



155 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 00:56:53 ID:WQ/pvA5b0
神大と九大は試験日今年も被ったよね

156 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 07:14:08 ID:xDlkd9Zj0
悩んだ末に九州選んだが、神戸にしとけばよかったと思っている。

九州と神戸じゃ問題のレベルが違いすぎるわ〜

157 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 19:00:43 ID:SSHT0R96O
重心系いややー
ださんといてなー

158 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 20:31:21 ID:xDlkd9Zj0
重心系?

回転体とかの重心?

159 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 21:20:23 ID:5HZJRBLuO
さーて鷲宮神社に合格祈願にでもいくかな

正直毎日行ける距離だけどきっかけがないと行かないからな

160 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 22:37:30 ID:footGucg0
>>158
剛体だよ 質点ぶわあああってあるやつとか

161 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 23:27:25 ID:aMsTrZzwO
俺は剛体ならどんとこい超常現象だが磁気が出るとサヨナラバイバイだわ

162 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 23:56:03 ID:xDlkd9Zj0
>>160
すまん、数学の体積の重心しか分からんわ・・・。
なんせ数学科死亡なんで。

物理も勉強したいんだがな。

163 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 02:15:39 ID:+focSfTJ0
>>162
どこ受けるんですか?

164 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 09:39:38 ID:mKL8Cpq10
神戸受けてダメだったら専攻科の2次募集

165 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 09:42:02 ID:vDVYw+f3O
専攻科って大体入れてくれるんだよな?

166 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 10:02:08 ID:mKL8Cpq10
うちは馬鹿の進学=専攻科だから、できるだけ回避したいんだがな・・・。

専攻科のレベルや定員は高専によると思う。

東北大でも受けるかな

167 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 13:29:05 ID:ftvdhDGY0
東京高専の専攻科試験日遅そうだから…全落ちしたらそこ受けるわ。
環境変わるって7年間同じ場所よりよさそうだし

168 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 20:39:32 ID:ilEXoSPw0
広大の編入試験って良すぎても、悪すぎても落ちるってほんま??

169 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 22:18:21 ID:3p9EfmZP0
>>168
広大の合格基準はナゾすぎるから馬券を買ったときの気持ちで待てばいいと思う。
俺はそうしてる。そう考えでもしないとやってられん。

170 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 17:25:25 ID:ViUqyQN1O
かへらってほしゅ

171 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 20:26:37 ID:McE6Glew0
ほへらってかしゅ

172 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 20:33:44 ID:dwVndaZ40


173 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 23:21:57 ID:McE6Glew0
かそってんなー
受験校もかそればいいのに
定員割れとかw

174 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 00:11:29 ID:LP54hY1P0
だな

175 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 00:28:34 ID:K5NqXTkc0
応用理工受けます。
英語皆どれくらいとれそう?
俺は4〜6割くらいだわ。
英作なら取れそう.w

176 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 00:47:57 ID:nXiV9vn80
工シスだが英語6割はかたそうだ


177 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:24:09 ID:2SdzkxmV0
筑波受ける人 ノシ

178 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:45:37 ID:SNkiRCXjO


179 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:53:07 ID:nXiV9vn80
筑波うけるよ
せまってきたねー
みんなどこ泊まるんだ?


180 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:53:42 ID:LP54hY1P0
受けるぜ

研修センター

181 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:54:00 ID:2SdzkxmV0
駅前〜 受験会場からは遠いけどバスセンターに近いからきっとおk

182 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 23:09:56 ID:nXiV9vn80
おれも研修センターだわ
ぼっちで飯食ってるやついたら声かけてくれw風呂でもいいぞw

といっても受験はみんなボッチかw

183 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 23:26:00 ID:sfAtLx3Z0
応用理工受ける。研修センターに泊まるよ

184 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 23:28:47 ID:nXiV9vn80
山手線乗れるか心配だw秋葉原は物騒だし・・・
つくばエクスプレスまでたどり着けるだろうかw
東京こわいっぺ

185 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 01:03:21 ID:HEI1mNit0
数学受ける。

一緒にカツカレー食ってくれる数学類仲間募集っだ。

186 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 01:50:31 ID:uVFp+HNJ0
ちなみに今日は広大理の発表。ここにはあんまりいないっぽいね。

187 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 01:59:35 ID:CRsPxp2yO
月曜の広大工の発表が重要。
俺受かったら試験前日オナニーを広めるんだ…

188 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 02:29:14 ID:ENdptiIkO
広大理学部受けたよー
前日オナニーしちゃった

189 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 13:05:25 ID:uVFp+HNJ0
>>188
合格発表でてるよ。どうだった?

190 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 15:21:55 ID:l622wEJtO
半角オナニーの人受かったんかな?

191 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 15:57:50 ID:CRsPxp2yO
広大オナニー仲間として気になる…

192 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 17:20:45 ID:ENdptiIkO
生物筆記7割以上は出来たと思ったんですが落ちました。
問題が簡単だったからみんなはもっと取れたのかな。

IDもエンドですが、終わりました。

今度は長岡受けるんですが友達と行くので見つからないようにオナニーします


193 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 17:35:57 ID:l622wEJtO
>>192
ちょwwwもう抜くなw

抜かなければ次は絶対うかるさ!ガンがレ!

194 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 17:43:13 ID:CRsPxp2yO
>>192
ドンマイ!多分オナり方が悪かったんだと思うよ!
俺は月曜に正しいオナり方で受かってみせる!

195 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 17:50:51 ID:tcC/fLGC0
>>192
長岡以外に受けないの?

196 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 18:39:45 ID:3W6/CnMI0
広島理学部合格しました。

197 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 18:46:23 ID:l622wEJtO
>>196
おめでと!
広島大学かー、高学歴の仲間入りだな

198 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 19:24:55 ID:CRsPxp2yO
>>196
おめでと!前日シコった?

199 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 19:41:53 ID:3W6/CnMI0
>>197
ありがと!
自信なかったから自分の番号見つけたときは焦ったわ;;

>>198
ありがと!
いや、それはできないっすww

200 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 20:07:46 ID:l622wEJtO
>>199
ちょwシコれないってまさかチンコ付いてない方ですか?
凹凸の「凹」の方ですか?

201 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:20:39 ID:3W6/CnMI0
>>200
そうですよw

202 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:02:26 ID:l622wEJtO
>>201
あらまぁ!

203 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:41:11 ID:HEI1mNit0
あらまぁ!ってwww

まぁおめでとう>196

俺も来週連荘だし頑張らんとなぁ

204 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 23:27:53 ID:Gy8RkbLY0
>>196おめでとう!

205 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 01:24:22 ID:B4V+e9WWO
>>201
出身は近畿の高専だったりする?

206 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 07:07:41 ID:EzpHPREP0
>>196
おめでとう!
電通大の受験票きた。電通大受ける人他にいないかな?

207 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 09:15:27 ID:tgeVk+V00
>>206
受けるよーいよいよだね。最後の追い込み頑張ろう!

208 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 12:27:37 ID:nZsXAxwE0
筑波・・・こええええええええええ

209 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 16:30:39 ID:TDIiru9kO
金沢受けてきたけど、筑波のワンクッションになって良かったわ。

210 :196:2008/06/28(土) 21:29:45 ID:6iZgk58y0
みんなありがとう!!
私もまだ受験終わってないから、頑張ろうね!!

>>205
えw特定されたくないので言えないけど、高専生だよ。

211 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:32:15 ID:DIE0B8EBO
千葉大の受験票きた‥‥

ガクブル

212 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:40:46 ID:DIE0B8EBO
IDがDIE‥orz

213 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 23:48:22 ID:qMEsEJnP0
俺国立大の理系の一年で工学部に3年次編入しようと思ってるんだけど
このスレの対象?
やっぱ高専が多いのか?

214 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 00:07:04 ID:1p2X4HvC0
>>213
いらっさーい
高専、大学関係なし

215 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 01:01:47 ID:nKm+yv5A0
>>214
おk
編入といっても同じ大学に専攻変えるためにしたいんだよね
転部に失敗したときの保険として

216 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:53:56 ID:stRVzALk0
あと24時間後広大の発表だ。オワタ!!

217 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 11:59:39 ID:GpShPlBf0
>>216
大丈夫 君のスタート ハジマル

218 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 13:58:18 ID:K+B25yTe0
>>213おれも国立大の理系の一年の工学部で3年次に編入しようとしてるぜ。ってか全くいっしょ。
今から対策たててがんばろうぜ。

219 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 02:10:36 ID:D3zlc/FV0
>>206.207
僕も電通受けます。
皆さんは何科受けます?
僕は知能機械です。
もし知能機械の口頭試問についてなにか知っていたら教えてください。

220 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 03:24:11 ID:q8QKQwPr0
教えることは何もない。

広島受かったから電通受けないし。

221 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 07:59:11 ID:h2f3aQuV0
口頭試問とかあるの?
募集要項見る限りどこも口頭試問なさそうだけど?

222 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 08:57:06 ID:D3zlc/FV0
口頭試問は学科によりけりらしいです。
ただ、少なくともE、Mはあるっぽいですね。
去年うちの先輩が電通受けたんですけど、その報告書に今年から専門科目がなくなったから面接で専門のことを聞く、と書いてありました。
大学とかに確認したわけじゃないので絶対とはいえませんが…

たとえ口頭試問があったとして、どれくらい合否に影響するんだろ?
そんなこと考えてもしかたないか。

223 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 11:12:07 ID:1IrmF9MPO
>>196が微妙におもしろい

おめでとう!

224 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 12:18:28 ID:hwHi6mZpO
前日オナニーしたら落ちる。
ソースは俺

225 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 13:00:40 ID:4U5S3s/80
口頭試問って何やるの?
面接とかとは違う?

226 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 13:27:59 ID:F7C2VXEm0
>>224
ヒロシマだめだったのか、次がんがれ!!!
俺もオナニーがまん汁わ!

227 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 15:02:59 ID:OgP0+AaJ0
56人中12人って広島ネタ

228 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 15:10:56 ID:RUr1ojvl0
>>225
普通の面接+何かしらの問題を解かせられる。
225も電通受けるの?

229 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 15:33:51 ID:F7C2VXEm0
>>227
ネタにもほどがある。ほぼ5倍じゃねーか
今年の広島はやばいな。

230 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 16:29:42 ID:hwHi6mZpO
正直、学類によって志願者数に倍ぐらいの開きがあったのに合格者は全学類12人ってふざけるなよって思った。
あ、落ちた人のグチ書いてゴメンね。

231 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 16:56:58 ID:F7C2VXEm0
>>230
すっきりするまではきだすんだぜ
ついでに下のほうもスッキリさせとけw


まだまだ受験は可能だからがんばろう!

232 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 17:40:36 ID:hwHi6mZpO
>>231
ありがとう!
今回の失敗を生かして下の方もしっかりスケジュールを組んでこなすことにするわ!

233 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 04:19:03 ID:XeVEJe7G0
>>228
いや受けないよ
自分は記述と面接だけです
ただ口頭試問って具体的にどんなことやらされるのかなーって気になっただけ
自分だったら絶対あがってテンパるだろうな

234 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 16:56:17 ID:21vReIfB0
大学生で筑波うけるヤシいるかい?

235 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 17:11:38 ID:Cq9ZZwjV0
>>234 ノシ


236 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 17:22:56 ID:ZcG8rwfHO
ノシ

237 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:36:30 ID:21vReIfB0
お、いるもんだね >>235>>236ナカーマ

どこの大学なんだぜ? 特定されない程度におせーて


238 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:54:50 ID:ZcG8rwfHO
関東の国立(東京除く)

239 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 19:00:29 ID:91U1GlkvO
公立大

240 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 19:06:54 ID:21vReIfB0
漏れも地方国立 二期校だけど
ぽまえらとは結構いい勝負しそうだなぁ


お互いがんがろーな!!

241 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 19:15:35 ID:ZcG8rwfHO
二期校ってなんだ?

あとオレはまだ一年だから受験は来年になる

242 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 19:27:07 ID:21vReIfB0
最初に創設された大学が1期校 
宮廷とか、熊本広島岡山金沢新潟とかこの辺だった希ガス

二期校はそのあと各県に作られた大学

243 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 22:31:18 ID:Wd8XHYU50
俺、何で広大にうかったのか良く分からん

244 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 22:48:49 ID:/HJc379vO
>>243
オナニーしなかったから



245 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 07:53:56 ID:Il0+HRfQO
さぁ来い
てめぇら蹴散らしてやる

246 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 18:35:31 ID:+oOL9318O
さて、面接対策にネクタイ締める練習でもするか

247 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 18:51:46 ID:U5jjyhJl0
頭に巻くんですね!分かります><

248 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 20:23:36 ID:Il0+HRfQO
明日面接なんだが、もうオナニーしていいか?

249 :広島オナニスト:2008/07/03(木) 20:25:28 ID:Pv/pr93uO
>>248
オナニストの俺が許す

250 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 21:08:13 ID:Il0+HRfQO
>>246
受験生に女の子いたらムラムラしちゃうんだぜ、重傷だorz


つか、もうコテハンにしちゃえよw
どうせなら「オナニスト広島」の方がカッコイいな。J2にいても違和感なし



251 :オナニスト広島:2008/07/03(木) 23:26:04 ID:Pv/pr93uO
>>250
俺も今日バスでキレイなおねーちゃん見てムラムラしたよ。
健全男子ならそれが普通だ!

252 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:36:46 ID:ZK6OJtGk0
おまいらオナニーの話ばっかりしすぎだww

友達が3人筑波受けてるけどみんな受かるといいな
このスレのみんなもがんがれ


そいじゃしこって寝るわノシ

253 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:37:51 ID:dz1PLZwU0
>>252
オマエモナw

254 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:37:10 ID:+b++0to8O
大学編入数学徹底演習使ってる人いるかな?

255 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 01:01:44 ID:3b5Yk51qO
>>254


じゃあ寝るシコっ(ry

256 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 02:59:05 ID:ZnrnE1sE0
>>213 >>218
奇遇だなおれも全くいっしょだ
あと1年頑張ろうぜ

257 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 06:28:13 ID:HLNatg+hO
やんややんや

今日は面接だ

やんややんや

258 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 12:48:15 ID:HLNatg+hO
ふぅ・・・





ちょっ、オナニーなんかしてないんだからねっ!! テストのため息なんだからねっ!!

259 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 17:05:44 ID:bedQ4L0a0
上位国立で同大の工学部に編入目指してるB1で
高専生に質問なんだけど数学ってどんなもんやってる?
フーリエ解析とかベクトル解析とかラプラスとかも習うの?
編入はライバルが高専生多いだろうから気になる

260 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 23:37:20 ID:zQLtGdlv0
>>259
各高専によって違うけどうちの高専はこんな感じ

1年 三角関数・対数関数・2次関数とか高校で習う基礎
2年 高校で習うような基本的な微積・行列
3年 偏微分・重積分・微分方程式
4年 ベクトル解析・ラプラス変換・フーリエ変換・複素関数



261 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 23:46:51 ID:SyJDJl4+0
>>259
シラバスが公開されてるところも多いからチェックしてみたら?

262 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 12:05:06 ID:BUzIa6pYO
今日埼玉大学受けてるやついる?


263 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 12:11:53 ID:4e2Khz5mO
>>260
うちもそんな感じ。
でも編入学する人でも卒業するときに4年生の範囲を理解してる人って旧帝行く人以外あまりいないよな。
就職組は3年生の範囲すら危うい。

264 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 12:34:37 ID:o+ye/fzO0
三年の範囲どころか基本的な高校数学もできていないと思う。
テストなんて直前暗記でいけるんだし、多分就職組の8割は
logの積分すらできないと思う。勉強しないんだから出来なく
て当然なのかもしれないけど

265 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 19:14:16 ID:/eLDVtAF0
>>262
受けたよ
正直多分落ちたと思う
数学一問解けない問題あったし時間も足りなくて相当焦ってたから計算ミスもあるだろうし…
Cosθの値が求められなかった
あと面積がLog3になったけどやっぱり間違えてるよなこれ…
面接でも質問にこらえられなかったし…落ちたとしか思えん

266 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 20:28:47 ID:BUzIa6pYO
いや受かってるもんだって
何科受けたん?

267 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:07:34 ID:/eLDVtAF0
>>266
機械科受けたよ
去年と同様2〜3人しかとらなかったら絶望的だ…
これから憂鬱な気分になるけど試験問題解きなおしてみる
ところで面接なに聞かれた?
自分は志望動機で少し墓穴を掘って突っ込まれてしまった…

268 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:26:39 ID:BUzIa6pYO
いやオレは受けてない
今日学校行ったら編入の看板がいっぱいあったから聞いただけ


269 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:19:39 ID:aJcB9sBQO
明日神戸の面接なんだけどオナニーしたくてたまらない!(><)


270 :オナニスト広島:2008/07/06(日) 01:46:46 ID:JvfisTAfO
同士よ。
やっちまいな(*´∀`)Ъ
ちなみに俺も受けてて明日面接だったりするww

271 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:56:08 ID:CBq16g1e0
九大受けた人お疲れ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)