5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトゲ】元ネトゲ廃人が大学目指すスレ 5【受験】

1 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:11:28 ID:zlRmUNOq0
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は、せめて一年でいいから戻ってやり直したいと
  煤i  ´−`) /   ⌒i  思っているのだろう?   
   /   \ /   | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   一年後か、十年後か、五十年後から戻ってきたんだよ今。
__(__ニつ/  ネトゲ  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

前スレ
【ネトゲ】元ネトゲ廃人が大学目指すスレ4【受験】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1205405261/

※新人大歓迎!!!
※荒らしはスルー
※sage推奨(分からない人はとりあえずメール欄にsageといれてみましょう)
※前世代大歓迎!!!
※中毒にならないようにマッタリと参加しましょう。
※中毒になって落ちることになっても自己責任です。
※次スレは基本的には>>970を踏んだ人が立てること。無理な場合も必ず報告を。

2 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:11:56 ID:zlRmUNOq0
・新人用テンプレ

【現役/浪人】
【志望大学・学部】
【不合格大学】
【予備校とか】

【やっていたネトゲ】
【一日の接続時間】
【その他】

3 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:12:07 ID:zlRmUNOq0
・受験終了組用テンプレ

【現役/浪人】
【最終進路.】 
【合格大学・学部】
【不合格大学】
【予備校とか】
【受験期の一日の過ごし方】

【一日の勉強時間】 
【一日の睡眠時間】 
【ネットやテレビみる頻度】 
【何のネトゲしてたか】

【ネトゲの平均接続時間】

【息抜き方法】 
【不得意分野の克服法】 

【センター対策:二次対策】 
【センター得点率】
【おすすめ教材(詳しく)】

【一年を振り返って】
【後輩に一言】

出来ればお願いします。

4 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:13:22 ID:zlRmUNOq0
過去スレ
【ネトゲ】元ネトゲ廃人が大学目指すスレ【受験】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1126106194/
【ネトゲ】元ネトゲ廃人が大学目指すスレ 2【受験】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1160745899/
【ネトゲ】元ネトゲ廃人が大学目指すスレ 3【受験】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1198215681/
【ネトゲ】元ネトゲ廃人が大学目指すスレ4【受験】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1205405261/

5 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 22:24:18 ID:fbCyi8690
立ててくれてありがとう 乙です

6 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 00:15:25 ID:P3gnZVUZ0
いちおつ

7 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 20:24:35 ID:whoxsTqK0
おひさしぶりだお(^ω^ ≡ ^ω^)
前スレのVCの勇者の(r について
呼んでわからないレベルなら講座とセットしかないね


自分の中における進めたい参考書が、やっててキツイときは
解説の豊富な基礎レベルのVCの解説の本を片手に進めると( ・∀・)イイ!!
簡単な解説の本を理解していた「つもり」でも難しい問題をやる上で
本当に理解出来てなかった箇所がハッキリするのが( ・∀・)イイ!!


単に覚えるのも大事だけど、問題において自力で出来るラインを
常々意識して勉強すると、どこからわからないのか?がわかるので
効率が上がります( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ

VCに出てくる考え肩や式変形などが
センター数学にもちらほら出てくるのでそういうところも考えつつ
進めていくと楽しいんじゃないでしょうか+(0゚・∀・) + ワクテカ +

8 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 01:32:33 ID:jVAW7RcyO
>>7
ありがとう
ネット講座とろかな
俺の軟弱な頭じゃ解説が不十分に感じる
数学すぐ解法忘れるや

9 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 01:50:56 ID:nfMyhEjQ0
解法覚えられないってのは
まだ期間短いせいであたまが勉強モードで動いてないか
単純に数学でやってる量が少ないかのどっちかな気がする

暗記苦手・・・とか言ってる人でも やり続ければいつか絶対覚えられるよ
がんばれ〜

10 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 04:07:19 ID:KzPc4MDp0
>>8
俺も全然覚えられなかった
最低5回くらいはチェックしないと身につかなかったので
1回や2回でマスターできるものじゃないと思って
兎に角繰り返しを(´・ω・`)


11 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 06:09:44 ID:XZgPrRb9O
ひたすら反復だね
俺は間違いなく凡人かそれ以下の記憶力だと思うけど
ずーっとやってたら覚えるどころか 使えるような問題なら意識しなくても頭にうかんでくるようになった
受験終わったら何ヶ月もたたずにほとんど忘れてたけどな……………

12 :旧コテ:2008/06/10(火) 11:20:30 ID:45LZOb3zO
>>1


俺も静流がすきだ、ハァハァハァハァ

13 :旧コテ:2008/06/10(火) 17:29:09 ID:45LZOb3zO
静流さんのことを考えるとニヤニヤがとまらない

14 :旧コテ:2008/06/10(火) 17:51:47 ID:45LZOb3zO
なんかだんだんヤバイぐわいに落ちてるな
今の発言はなかったことに

15 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 19:46:34 ID:5sXBPoAn0
がんばれ・・・w

16 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 20:33:42 ID:bXHAL7CEO
>>旧コテ
気が合うな!
エロゲやると時間忘れるよな。
20時間やり続けたこともあるよ

17 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 20:44:43 ID:GfFaKXix0
俺・・・合格したら日本橋でエロゲ買うんだ・・

18 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 20:52:54 ID:5sXBPoAn0
そのためにも 今は頑張って勉強しろよw

19 :旧コテ:2008/06/10(火) 20:58:29 ID:45LZOb3zO
>>16
にじゅうwwwwwありえねーwwww
正直ワロタ

俺は合格したら幻覚剤個人輸入で買ってエロゲするのが夢

さっきまで、命削って勉強と意気込んだのに30分で元に戻ったとはこれいかに

20 :旧コテ:2008/06/10(火) 21:00:55 ID:45LZOb3zO
にじゅうってありえなくね?一日何時間だっけ

21 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 21:38:43 ID:bXHAL7CEO
飯食わずにやれば可能だ。
エロゲいっぱい持ってる俺は勝ち組。
ホコリかぶったら嫌だから、全部にラッピングしてるんだぜ?

22 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 21:55:32 ID:GfFaKXix0
エロゲのパッケで部屋半分くらい選挙してそうだな

23 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 22:29:34 ID:jVAW7RcyO
二次元に飽きたおれは負け組か

24 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 23:46:49 ID:5sXBPoAn0
勝ち組です><

25 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 02:30:44 ID:I7VQEzMc0
age

26 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 16:12:19 ID:yKytPEinO
最近の面白いねとげってなんだろ
も、もちろんやりまへん!

27 :旧コテ:2008/06/13(金) 20:49:56 ID:D9ULKeWsO
漢文の早覚え速答法ってのやってるんだけど、
後ろのページに出てるように、これ本当に全部やんなくていいのみんなはどうした?

28 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 21:31:05 ID:CKCpi5yt0
早覚え3日ぐらいでさっさと→過去問やりまくり→満点

29 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 21:46:36 ID:D9ULKeWsO
全部やったほうがいい?一部だけでおけ?

30 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 00:58:45 ID:NUs+Onn9O
http://c.2ch.net/test/-/jsaloon/1212036499/i
見て頑張ってみたくなった一浪の俺

31 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 01:41:24 ID:9kE+i+Xj0
さてそろそろ勉強開始しますか

32 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 01:51:04 ID:jyVMKEcT0
生活のリズム あんま崩さないようにしろよw
深夜の勉強は効率良くないし
それが普通になってるような生活だと後で絶対苦労する

33 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 04:08:55 ID:9kE+i+Xj0
さんきゅ。最近ぜんぜんやってなかった・・・

34 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 19:22:30 ID:abuK7sf/O
なんかぱーっと遊びたい

35 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 06:10:41 ID:07ZGmXty0
一日くらいなら 思い切って遊んじゃう日を作ってもいいと思う
でも大事なのは それをその日だけで終わらせることと 後にひきずらないこと
思い切り遊ぶとはいっても 何時間かでいいから勉強する時間も作ること

休む時は思い切り休んだほうがいいって人もいると思うけど
個人的にはあまりおすすめしない
各教科の軽い復習程度でもいいから やったほうがいいと思う

36 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 08:14:55 ID:NhdybCzQ0
・新人用テンプレ

【現役/浪人】仮面浪人 大学2年
【志望大学・学部】理学部
【不合格大学】現役時はマーチ全敗
【予備校とか】なし

【やっていたネトゲ】TW
【一日の接続時間】5h↑
【その他】ネトゲ友達は東北大行きました^^

37 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 08:26:32 ID:07ZGmXty0
ん 新人さんか

38 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 22:06:34 ID:NYcSBuobO
初代ってどうなったのかな

39 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 22:10:05 ID:7XNF9B7F0
初代は死ぬ気で猛勉強中
東大目指すぞ って言ったら 叱咤激励じゃなくてガチ否定する人も多くて
夏頃に模試で結果出して戻ってきてやるぜ!みたいなこと言ってたよ〜

40 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 05:09:12 ID:Cl6uWcsQ0
東大は特に頭のキレが必要だから
頑張ってほしいね( ^ω^)


>>36
東北なら基礎固めて演習して努力すれば(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…
物理が最高峰に難しいけどねw

41 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 05:22:56 ID:LDXwUa/A0
ほんとに死ぬ気でやんないときついだろうな

俺もう一年かけたとしても東大は無理だったと思う

42 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 05:23:38 ID:LDXwUa/A0
つかここ仮面多くね?
これで三人目のような

43 :名無しなのに合格:2008/06/19(木) 23:16:48 ID:wQDrw0sP0
棘の道だな・・・・・・みんながんばれ

44 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 16:50:09 ID:fLqTXe8R0
昨年いた仮面の人はどうなったんだっけ

45 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:37:29 ID:cDi7QYgSO
仮面って大変そうだな

46 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:44:54 ID:fLqTXe8R0
大変だろう
勉強する時間あんまとれねーって人もいたからな
普通に共倒れになる可能性もあるし・・・

47 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 20:44:59 ID:oHo6kW9+0
その点完全ニートな俺は勝ち組

48 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 21:10:01 ID:ODppAzQs0
勉強してたらニートじゃなくなるお
結果出さないと転生は出来ないけど

49 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:20:01 ID:KE5MHAl+0
まあ努力するだけの価値はあるよね(´ω`)がんばろう

50 :旧コテ:2008/06/21(土) 01:22:42 ID:DldLBE7D0
なんか、勉強の子と考えれば考えるほど、やらなくなる気がする。

51 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:25:23 ID:Uz8Hq12b0
でも やらないとダメだぞ
バイトとかなしの浪人なら 毎日机にかじりついてでも
やらないといけない時期なんて もう春から始まってるからな
やらなくてもいいのなんて 体調が本格的にやばい日くらいだ

52 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 06:26:21 ID:B/1vSIlb0
つらいけど思考することから
逃げないように毎日30分でもいいので
「考える」事を行うといいお( ^ω^)おっおっおっ



53 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 16:02:54 ID:FR8+U8mAO
すぐ解答解説みちゃう
とけないから
意味ないのかな
あー悲しい

54 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 11:02:44 ID:umeGdjWw0
坂田のおもしろいほど〜をある程度やったから試しにセンター数UB見てみたら問題の出し方がなんかいやらしく感じた(´・ω・`)

55 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 18:18:00 ID:hG674c4K0
もう国公立間に合う気がしないわ
センター対策私大対策国公立対策というか理科まだおわってない古文社会
そして数学
私立理系にしぼうろうかな・・・・
はぁ

56 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:28:34 ID:bxKl79ud0
ええ
見切りをつけるにはまだ早いと思うぞ

まあ 思う通りに進まない 結果が出ない で
一時的にへこんでる感じなんだと思うけど・・・(´・ω・`)

57 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 16:21:13 ID:LuTSSz5KO
そうでしょうか
ぼく太郎であとがないしな。夏ぐらいまで様子みるか
というか毎日昼おきだ
受かるわけない

58 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 17:14:59 ID:LuTSSz5KO
誠さあああん
勇者を育てる僕には難しすぎます。ますます数学が嫌いになる・・・
ネット講座みるか
もうおれには無理なのか理系は
弱音かもしれないがほんとに独学で限界を感じる
おれにはネットカフェ難民日雇いがお似合いなのかもしれないあははは・・・
ボロボロだよもうボロ雑巾のように
ほんとの廃人だ
愚痴ごめんなさい
詩文にすればよかったのか・・・理系いきたいのに理数科できない
悲しい

初代さんがんばってるかな。低脳とか全然低脳じゃないよな。もう仮面やめたのかな。久コテがんばれ

ぼくは旅にでたいよ ははは

59 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 17:18:31 ID:LuTSSz5KO
若者の理科離れ数学離れ
わかるよ
できないもん一応がんばってるつもりなのに。解説よんでも理解できない
努力が足りないだけなのか
自信なんてなにもない。高校からやり直したい
スレよごしごめんなさい
もう書き込まないでおこうおれみたいなアホは

60 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 17:20:59 ID:LefoOn7M0
そこまでへこむな・・・書き込んでいいよ別に

あと正直詩文はあんまりオススメできない
よほど良いとこじゃないと先がないと思う・・・

61 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 18:12:14 ID:LuTSSz5KO
ごめん。今見直したらかなりきもいレスだった
2ちゃんレス消せないから恥ずかしいな
詩文ってそうなのかな
マーチぐらいでも

やるしかないんだよな

62 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 20:18:22 ID:NM4XQ23V0
>>58
ネトゲ廃人から旧帝医行ったオッサンがアドバイス


志望は、どこ?

勇者(rって難しいから捨てちゃえばいいと思うよ( ^ω^)
1対1の対応を6冊やれば完璧
後は考えれば、ほとんどの入試問題に対応出来る(応用入試問題でもほとんど本質は同じ)
1対1きつけりゃ教科書の説明系の参考書か青チャやね


過去問やってみてキツイ場合はやりなおし
追加知識は、やさしい理系数学とかハイ理とか


とりあえず数学と物理化学だけ極めるべき
極端なこと言うと数学だけ極めてもおk
中途半端に色々やるより超特化のほうが強い
もし今年失敗しても来年が有利。(バランス型だとそれほど有利にならない。)


もちろん他の科目は後から詰め込むんだけどね。
数学で思考力磨きまくったら跡はサクサク詰め込めるよ
あ、物理は講座とったほうがいい。自力は頭よくないとキツイし良くても効率悪い。


灘やラサール等の超進学高は数学理科だけ極めマクって
あの進学率をたたき出してる。英語は3番手という感じ、完璧放置じゃないけどね。


センター社会?12月からげんしゃでいいでしょwwwっうぇって認識

俺はバランス型から数理特化をプラスして磐石になったケース(時間がかかりすぎる)

63 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 22:34:31 ID:LuTSSz5KO
>>62
広島大の機械とか思ってたけど無理ですかな。今のあれじゃ

捨てていいんですかw?ネット講座とってみよかなとか思ってました
一対一って難しそうだからやってないですね

特化ですか
理系だけど理数科が苦手です
苦手だからあまりしたくない→伸びない→解けない→更に嫌いになる→発狂

じゃあ理数科ばっかやったほうがいいかな。今も英語数学理科しかしてませんけどね。私立いければいいかなもうって私立も受からないレベルですけどね

やさ理なんてハイレベルすぎるなおれには

64 :伊藤誠 ◆MNhCe3Hfno :2008/06/24(火) 01:03:51 ID:VUUbM0+uO
俺が挙げた参考書がすべてじゃないからね。
自分に合う参考書を見つけるべき。
ただ、教科書レベルは完璧だから勇者やってるんだよね?
順序間違えたら大変だからね。

65 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 01:23:52 ID:b6XVZTRm0
最低限の基本は押さえてから入ったほうがいいよね
まあ完全な0からスタート用の参考書とかもあるけど

66 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 04:26:31 ID:xh4lzKv20
>>63
広島なら典型問題だから難しいのやる必要ないお( ^ω^)
多分、土台がしっかりしてないのに難しいのやりすぎ


例えると、一桁の足し算できないのに
2桁の足し算やったら発狂するのは当たり前('A`)


3Cは「これでわかる3c>青チャ例題>1対1」
土台作ってから勇者(rをやればいいと思う。


土台作るのは大変だけど一回で覚えようとせずに
適当に繰り返してなんとなく頭に残ってるという状態に。
よくわからない箇所は×うって後日考え直すと不思議とわかる( ´_ゝ`)

67 :旧コテ:2008/06/24(火) 12:20:56 ID:qQLfar8vO
このペースだと九月頃にやっと全教科の教科書レベルが終わる感じなんだけど、いくらなんでも北海道は間に合わないかな

68 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 13:23:24 ID:rhj8GB2P0
できれば学生の夏休み前くらいの期間までで
終わらせておければよかったんだけど・・・

あと全教科って センターまで含めて?

69 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 13:54:57 ID:qcrCeR140
基本的に過去門やってればいいの?赤本がまだ出てないし、志望校の過去門がわからなすぎたから
志望校のランク下の過去門を使ってるんだけど

あと使用する3教科しか勉強してない・・・
国語(漢文除く)・英語・政経。ってか古文はまったくやってないな・・・日東駒専のどれかなんですけど、古文はどんな参考書がお勧めでしょうか? 

70 :旧コテ:2008/06/24(火) 14:23:44 ID:qQLfar8vO
>>68
国数英はセンターレベル、数理はリードαレベル
>>69
授業まったく受けてなくて、全くわからなかった俺もわかった参考書勧めたいけど名前忘れた
家帰ったら見てみる

71 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 15:43:51 ID:jspzs1cZO
ネトゲ廃人の俺の友人はネトゲ断ちに成功し、D判定を覆して国立合格してた。
人間何があるか分からん。

72 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 16:04:36 ID:qcrCeR140
>70
ありがと・

73 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 18:05:35 ID:ufkWHZAK0
>>64
そうですね
教科書みながらやってます。ネット講座もかんがえてます
>>65
マセマシリーズとかですかね
細野の本当によくわかるってのもやってます
>>66
土台できてないですかね
三月ぐらいにニューアクションVC一周したんですけどね・・・
今やると全然覚えてなかったです
青茶より一対一のほうが簡単なんですか。かってみます
復習ですね。


74 :旧コテ:2008/06/24(火) 19:45:08 ID:Md0bM/If0
望月光のいちばんやさしい古典文法の本
が、個人的にお勧め、後は気に入った古文単語集やっとけ

75 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 20:18:53 ID:qcrCeR140
あり!初めて聞いたわその名前の本・・・・ちっさい本屋になさそうやな

76 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 21:17:08 ID:xh4lzKv20
>>67
2次で使う科目をメインに鍛えたほうがいい
センターなんて今からやっても大差ないし。
英語の勉強ついでにリスニングやるくらいか?
リスニングもぶっちゃけ語法問題集の例文が
垂れ流されてるものが多いから(ネタ的に)
2次勉強で自然と土台は出来るね

>>69
今の時期は英語と古文を鍛えればおk
古文の偏差値はスグに上がる( ^ω^)
今の偏差値いくつかわかればアドバイスしやすいお( ^ω^)
過去問はネットで頼めばいいんじゃない?

ネトゲで攻略スレみないでプレイするやつはm9(^Д^)プギャーしてただろwwwwwwwwww
買って攻略しようぜwwwwwwうぇ


>>73
とりあえず一度やったVCの問題集を
答え隠してすらすら解けるか?やってみて( ^ω^)
出来ない問題が多かったとしたら黄身の中の「出来た!」っていう
認識が甘いってことです(´・ω・`)自分に厳しくいきましょう。


古文は助動詞の表だけ完璧に音読して覚える。
Z会の速読古文の400ってやつを買う。
ゴロゴでもいいけどゴロゴだと別に読解問題集やらないといけない('A`)マンドクセ
助動詞意識しながら短文と訳をとりあえずだらだら何週もやる。そして過去問へ。
センターレベルなら適当でも文章読解満点、単語満点
文法だけ、単語だけ、っていうイメージでやるとなかなか上達しないお( ^ω^)
文法がどういう風に訳に反映されているのか?を考えつつよむといいお( ^ω^)

毎日短文と和訳をやってひたすら繰り返しが有効、自然に出来るようになる。

77 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 19:43:27 ID:tW5v9Gd7O
>>76
たぶんほとんどできません。 基本さえ抜けてる
ああやること多いな。古文もしないと
きついのう

78 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 01:28:17 ID:pAtlojYs0
千葉大理学部化学科志望です。
なんだけど化学ができません。(偏差値45くらい)
どのように勉強していくべきか教えてください。
一応河合塾に通ってるけど、特に理論がさっぱりです・・・

79 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 04:55:16 ID:wVRpvC7C0
>>78
定期テスト対策用っぽい穴埋め形式の
薄っぺらい簡単な問題集を一冊やるべき( ^ω^)


化学は用語の「定義」が意外と大事。


嫌なら鎌田?の理論なんたら。>練習は重要問題集。

問題集やると色々ととき方が毎回違うんで
(#゚Д゚)y-~~イライラする。
全ての問題をとりあえずmolになおして
何やるにもmolから考えると全て同じような感じで
とけてしまう。
後は、常にわからない文字が変動してるから
「どの文字が変動しててどの文字が固定なのか?」を意識して
状態方程式とボイルシャルルを考えていけばいい( ^ω^)


重要問題集を極めるとぜんとうなら偏差値75いけるから(,,゚Д゚) ガンガレ!


80 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 05:44:54 ID:wVRpvC7C0
上級者はmol統一せずに
スピード重視にシフトするけどね(´・ω・`)

81 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 17:06:59 ID:/AbkJ8hj0
俺の脳から何かが漏る

82 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 19:47:16 ID:70pZhTFu0
n=w/M=dv/M=N/6.02*10^23=PV/RT=C*v/1000=Cw*w/1000=dt/K*w/1000
molうめぇwwwww原子価うめぇwwwwwグラム当量うめぇww

83 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 23:20:02 ID:pAtlojYs0
>>79
アドバイスありがとう。
mol統一か・・・
今度やってみます。


84 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 01:11:23 ID:LSxXCPiA0
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

85 :旧コテ:2008/06/28(土) 01:45:46 ID:B/yOtLBJ0
明日から本気出す。

86 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 03:26:28 ID:uBcD5GBnO
記述ひどかった偏差値50付近
やる気うせる
あたまよくなりたい
努力しろくず

87 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 07:44:00 ID:SZK4LQqs0
>>86
頭の良さと「勉強が出来る」は別なので
努力してください( ・∀・)イイ!!

88 :桜笑む:2008/06/29(日) 10:42:45 ID:/rZNOQd4O
【現役/浪人】現役
【志望大学・学部】名古屋大学経済学部
【予備校とか】代ゼミ(名大英数、富田のハイ読解編)

【やっていたネトゲ】specialforce、ROHAN他、転々と
【一日の接続時間】高2の夏は飯、風呂、寝る以外ずっとやってた。今は自重中
【その他】目標は、学校終わったら7時まで自習室
できるだけ勉強報告する
よろしく(`・ω・´)

89 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/06/29(日) 11:28:37 ID:IeET6h2SO
便乗
【現役/浪人】1浪
【志望大学・学部】
早稲田文
【予備校とか】
代ゼミ衛星予備校
【やっていたネトゲ】
リネージュ
【一日の接続時間】
中2からはまってました。
中3は学校行かないでやってました。
高校は中3迄じゃないけどやってました
やらないと三日やらないけどやりだすと一週間12hプレイみたいな。
【その他】
もう充分遊びすぎたよね
やれるとこまでやろうと思う。

90 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/06/29(日) 11:54:05 ID:IeET6h2SO
とりあえず毎日の課題をば。
-英語-
単語王2ユニット
解体英熟語50
フラッシュ英文法1lesson
英語標準問題1100適当に
講義:FLASHBACK(西谷)<日月除く>

-国語-
マドンナ古文常識 20項目
古単565 100個
講義:フレッシュアップ古文(望月)<週2or3>
講義:マーク王(青木)<週2or3>

-日本史-
・石川実況中継4~5
一講音読
一講黙読
前回分も音読する
・山川用語集
石川でやった範囲の
単語黙読
・金谷一問一答:20p程

これが毎日の日課
英語が苦手なので
日課が終わったら
ひたすら予備校のテキスト軸に
英語の復習をしてる。
FLASHBACKは単語も文法も長文論理も暗唱例文もあってうます
これで夏季講習までは行こうと思ふ。
夏季は英語文法・長文
現文論述、古典、日本史早慶日本史・戦後史の計六つ
よろしーく

91 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/06/29(日) 12:00:47 ID:IeET6h2SO
なんか色々間違ってるな
追加
漢字元 200個
訂正
現文論述->現文記述
早慶日本史->早慶日本史(論述)

三連スマソ

まぁバイトいってくる

92 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 19:50:42 ID:FE9V4jYi0
新人さんもがんばれー
>>86
諦めずに頑張り続けてれば いつかちゃんと結果が出てくるよ がんばれ!

93 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 13:33:31 ID:dGPwTUPzO
バイト深夜番に組み込まれそうでだるい('`)
七月で撤退しようか…

最近フラッシュ英文法より
フォレストとその問題集解いてた方が定着してる気がする
夏だけにこのままフラッシュ英文法続けるか
思い切ってフォレスト&問題集やりこむか悩んでる

94 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/06/30(月) 13:35:32 ID:dGPwTUPzO
あ、上俺ね^^

まぁバイトまでべんきょー

95 :桜笑む:2008/06/30(月) 18:49:50 ID:fTBKT59tO
名無しsよろしく(・∀・)
俺はフラッシュ英文法もフォレストも使ったことないなー
英文法はZ会の戦略編と学校のテスト対策でネクステやるくらい
戦略編の方はよく早稲田の過去問でてるよ
特に「与えられた語句をそのままの順序で用いて、英訳せよ(7語)」っての
あれは簡単な方なんかな?w

96 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 19:29:39 ID:VM96Om370
>>93
俺はフォレストを見ながら
速読英単語入門>必修>上級
平行してネクステ(フォレストで知識補給)


やっておきたい英語長文300とかも混ぜてやってみては?

フォレストの解説みながら、今やってる文法問題集何回もやったほうがよさげ

97 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:56:23 ID:Zu9NWMwq0
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 主要大学抜粋
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% ●九州28.2、●北海道28.0
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○西南学院23.8、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%


98 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/07/01(火) 00:13:37 ID:UXcq6ELoO
桜笑むs>よろしく!
俺には早稲田の英語は全部難しいぜ('`)
現役の時は単語崇拝者で
シス単三章までと速熟ひたすら覚えてたから
二ヶ月(四~六)さぼってても
下位学部の長文はソコソコ読めるけど
どっちにしろ文法的知識が必要なとこは無理だしなぁ-
(^ω^;)

>>96
アドバイスありがと!
じゃあ俺はフォレスト対応のこの問題集をやりこむか…
今は週5でフラッシュ受けてて長文読んでて
これからsuperEnglishとるけど
それを終わった後と
バイトの日はやっておきたい長文とか手だしていこうと思う。
現役の時はやっておきたい長文300も700も必修英語長文問題精講も標準英語長文も買ってあったからネタには困らん。

いるよな買って勉強した気になる俺みたいな奴www

99 :桜笑む:2008/07/01(火) 00:37:12 ID:6QYQjUD0O
>>98
まあまだ過去問は…とも言ってられないよね、夏にプレ模試あるし°・(ノД`)・°・
数学は出題傾向がハッキリしてるからなんとか名大数の1学期と夏期のテキスト丸暗記して、英語と国語は特になんもやらないで…
あー、E判だったらどうしよ/(^o^)\

100 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/07/01(火) 23:57:34 ID:UXcq6ELoO
桜笑む>
E判なんてこちとらなれてんだWWWW
悲しくなんて…な…い…かな…?


あーせっかく今日一日
がんばったのに帰ってきてから漫画よんじった
('`)
一時間無駄にしてごめんなさい

101 :桜笑む:2008/07/02(水) 01:26:00 ID:s6JCLDQ5O
この時期にE判とったら追いつけない気がしてならない
明日は予備校で10時くらいからガチムチやってくる

102 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 01:28:17 ID:37qaGeMr0
それで発奮するのはいいけど
もしとっても変に落ち込んだりはするなよーw

103 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/07/02(水) 10:13:13 ID:PNpxoCcoO
桜笑む>俺は
判定は
河合>代ゼミ=早慶プレ
こんな感じで教わってる
河合は厳しく出て
代ゼミは甘く出て
早慶プレもtop国立志望者達が幾分受けない分判定も甘くでる
みたいなノリだったかな

まあ
全然かんけーねーけど
最近わかったのは
集中する前は隣が現役の可愛い子とかだと正直やばかったんだが
集中すると全く気にならないんだな
人間って凄いんだなw

さあ今日も愛しい自習室と一日を共にしてくる

104 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 13:28:25 ID:Zjo6HfE80
だれかセンターの時にどうすれば良いか教えてくれ!

105 :名無し ◆2LEFd5iAoc :2008/07/03(木) 09:19:37 ID:2h2NdEHVO
センターでいるものはリアルに
フォースだな!

俺は96%とか取れる気がしねえからセンター半捨てだけどw

106 :桜笑む:2008/07/03(木) 23:55:40 ID:JRdepJ0HO
俺…この戦いが終わったらリネ2やるんだ…
それよか明日でテスト終わるから、夏期の予習する

107 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:04:45 ID:momLKnqK0
死亡フラグたてんなw

108 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 19:50:56 ID:yQv/RENr0
 

109 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 22:10:55 ID:LSR1g48oO
初代生きてるかな

110 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 22:48:55 ID:RfHEx0m10
ここにネトゲ後遺症で悩んでる奴いる?
ネトゲ廃人になってから計算速度や集中力等が致命的に低下して、
止めてから半年経った今でも一向に回復の兆しが見えないんだが・・・

111 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 23:47:36 ID:86A0f/bZ0
>>110
( ^ω^)の人ですけど
回復しましたよー。
一時期は文字もかけなかったんだぜ

112 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 01:52:15 ID:LJO+Z8Qf0
>>110
コツコツやり続けてるといずれは治るよ がんばれ

>>111
そこまでなった人は初めて見た すごいなw

113 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 03:38:24 ID:dPeJXdD00
ネトゲーは卒業したんだけど…
合格発表後の手慰みに始めた0gameの垢残ってて苦しい
一応2桁だから1日2回は覗いてしまう…

114 :桜笑む:2008/07/05(土) 20:47:06 ID:jt2T9apGO
代ゼミテキスト北(^o^)
今日、富田のをLesson3まで。明日は4と5やってセンター模試対策に世界史・生物やんぜ
世界史・生物を7/27までに一通り終わらす

115 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:05:21 ID:xmYGTns20
今月から本格的に取り組もう

116 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:50:43 ID:DlS6Y8Fu0
さくーらきみにーえむ〜♪

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)