5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNが少ないFランク大学

1 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 02:29:52 ID:UMj/4BWD0
関東で探してます。よろしくお願いします

2 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 02:33:07 ID:MjPaDnUuO
二部や通信は簡単だからマーチや理科大の二部や通信は?
慶応の通信も実質Fだけど卒業が難しい。

3 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 02:43:37 ID:tw1CjLW8O
DQNってどういう意味?

4 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 02:52:09 ID:r+zpnMJBP
aruno?


5 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 02:58:32 ID:HpjCKQR/O
文学部行けよ

6 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 04:48:55 ID:oxjNHZhsO
ぶんな゛

7 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 05:04:11 ID:40DrQfqUO
現役大学生だけど、ギャルとかDQNはどこの大学にも必ずいる

8 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 05:05:39 ID:40DrQfqUO
スレタイは少ないか,,,
あえて言うなら上位国立かな?

9 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 05:19:07 ID:GJJZodRaO
DQNが少ない→キモいのが多い。

10 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 05:27:27 ID:xdCtY5qj0
>>1
Fランクの中じゃ東洋がイメージ良いんじゃね?

Fラン大学・BF学部がある大学一覧 (第二部・夜間学部などは除く)
 河合塾・全国進学情報センター 「栄冠めざして 2007 vol.3」 より

―――関東
筑波キリスト教大学、つくば国際大学、流通経済大学、上武大学、創造学園大学
共栄大学、埼玉工業大学、江戸川大学、敬愛大学、淑徳大学、城西国際大学
聖徳大学、東京成徳大学、東京家政学院大学、目白大学、聖学院大学
清和大学、秀明大学、千葉工業大学、中央学院大学、東洋学園大学、鶴見大学
日本橋学館大学、麗澤大学、埼玉工業大学、常磐大学 東京工芸大学、拓殖大学
★東洋大学、関東学院大学 湘南工科大学、東京基督教大学、恵泉女学園大学
駒沢女子大学 国士舘大学、大東文化大学、東京純心女子大学、東京女学館大学
東京神学大学、東京未来大学、文化女子大学、ルーテル学院大学


11 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 09:08:57 ID:TUCzcScgO
簡単に言うと、入るのは楽でも卒業するのが難しいところ。
ドキュソがみるみるいなくなる。
あとは東洋大学の工学部とか。
ニッコマレベルで入りやすい。
本当のFランクは一生コンプレックスになるから止めたほうがいい。
世の中、早慶出身とかゴロゴロいるからな。

12 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 20:20:37 ID:va0fl50b0
>>1
関東なら理系しかないな。
>>11も言ってるが出るのが難しい大学がいい。
もし留年率が高めの大学が分かれば、そこを狙え。
そういう大学なら、DQNが大量に入学したとしても、
卒業時にはほぼすべて消えている。

ちなみに千葉工大なんかは、そんな感じらしい。

13 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 01:26:09 ID:MdtzDPRQ0



14 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 09:34:15 ID:GOJA1XUvO
Fランて都市伝説でしょ?
だって見たことないもんそんな大学の学生

15 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 09:38:58 ID:8aNjefcbO
サンキンなのに留年率が異常に高い学部の俺登場

16 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 09:48:22 ID:2JWVXfTqO
DQNじゃないのにFランとか人生損しすぎじゃね?

17 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 10:49:57 ID:C3VwxKWuO
>>1基本的に理系の大学はDQNは少ない

18 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 11:48:43 ID:Mlu+25nUO
>>16
オレもそう思う

19 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 11:51:18 ID:Mlu+25nUO
どんな大学にもDQNっぽいのはいるけどな、
例えば、阪大は工学部の広場でキモオタとチャラ男がめっちゃ仲良くバレーボールしてたり

20 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 16:54:25 ID:uxc+wpoE0
>>16しかしFランのDQNの場合大半のやつが就職活動始めるのが普通の大学生よりはるかに遅い(もしくはしない)
  ので就職で困る。同じ大学のまじめなやつよりも。

21 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 18:17:32 ID:KHXHHRKW0
ひとり良い選手いても結局負ける野球のチームだな

22 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 18:30:17 ID:7tCXLYwgO
神奈川大学と大東文化大学は真面目で就職率も高いと聞きます。
就職先は不明ですが。

23 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 19:23:21 ID:2miv21e3O
言っとくが倍率が1以上でる大学はFランクとはいわないぞ
FはFREEのこと受験すれば誰でも受かるとこ
大東とかはFじゃない

24 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 07:26:15 ID:VIpTa6Bj0
市立大月短期大学は卒業楽勝なFラン、短大だけど。

25 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 07:30:56 ID:psJg4sdHO
>>23
2ちゃんでいうFランって意味だろ

大東亜はFランとは言わんと思うが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)