5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生ならメタルギアソリッド4やるよな

1 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 05:53:44 ID:/xJb9McN0
ゲーム途中で
  ソリッド・スネークはFOXDIEで死亡
保管してあったビッグボスこと
  ネイキッド・スネークの遺体の損傷を補い、
  欠けた目にソリッド・スネークの眼球を移植
FOXDIEによる死と
  蛇の最強の遺伝子を引き金として
  リキッド・オセロットの要領で復活
  クローンとオリジナルという関係のため
  意識の奪い合いにはならず
  ソリッドとネイキッドの
  二人の記憶、戦闘技術を併せ持つ
  『オールド・スネーク』の誕生
 死体を無理やり動かしているため
 定期的に薬を体に打ち込まないといけない

 SOLIDからIS(存在)が欠け、
 OLDとなるという発言から
 一度死に、新たな老いた姿になる

2 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 05:55:37 ID:/xJb9McN0


3 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 05:55:58 ID:/xJb9McN0


4 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 06:37:07 ID:ys00bvjNO
似たようなスレを立てるとこだったよ。>>1


さっそく買ってくる^^

5 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 08:05:03 ID:bipnHMmgO
メタルギア(笑)
中学生で卒業だろww

6 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 11:50:50 ID:IeW8n7Lb0
hage

7 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 15:38:54 ID:ys00bvjNO
なんだこれ 映画を越えたな てか進まねえwww

8 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 15:43:20 ID:ys00bvjNO
なんだこれ 映画を越えたな てか進まねえwww

9 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 19:36:25 ID:tME8xjOp0
第5幕でプレーヤーはヴァンプを殺害することになる。ヴァンプは超人などではなく
ナノマシンによって生き長らえてきた。

終盤ではリキッド(オセロット)に遭遇し、ナオミとサニーのウイルスをGWに注入する。
これによってリキッドの計画を頓挫させ、JDに愛国者達を支配下に置かせようとしたが
これはむしろオセロットの計画通りであった。

ウィルスは他の愛国者全員の人工知能にも転送され、それゆえ彼はレールガンを
必要としなかった。このようにして愛国者達は完全に不活性化された。
そして愛国者の数少ない生き残りがゼロ少佐、オセロット、ビッグボスである。

ゼロ少佐は殺される。とはいえ既に死に体だったが。

オセロットはラストバトルの後、フォックスダイにより死亡。死の直前にオセロットは
実はリキッドに乗っ取られていたことが演技だったと告白する。

10 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 19:36:51 ID:tME8xjOp0
お前らMGS4糞とか言ってるけど実際に遊んで言ってんの?
ろくにプレイすらしないでMGS4批判してんじゃねーよ
2chの書き込みに影響されてMGS4批判かよ
俺は実際にMGS4をプレイした
そして思ったんだけどやっぱりMGS4って糞だわ

11 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 20:22:55 ID:ys00bvjNO
おまえらはええよw

12 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 21:45:32 ID:TzAZxsqe0
PS3ないw

13 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 07:08:50 ID:KPYWL78r0
お前らMGS4糞とか言ってるけど実際に遊んで言ってんの?
ろくにプレイすらしないでMGS4批判してんじゃねーよ
2chの書き込みに影響されてMGS4批判かよ
俺は実際にMGS4をプレイした
そして思ったんだけどやっぱりMGS4って糞だわ

14 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 07:13:41 ID:CtWe534tO
バカお前らwwwwww
やったら終わりだろwwwww

15 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 07:33:08 ID:KPYWL78r0
> 5つ星のうち 5.0 作りての心, 2008/6/12
>By サブロック - レビューをすべて見る
>ゲームの内容に関しては 何も書くつもりはありませんでした。
>レビューはあくまで個人の多種多様な意見だと思います。
>ただここまでの作品を作ってくれたクリエーターの思想を馬鹿にしていたかたがいましたが、それはどうでしょう。
>クリエーターの心意気は本物だと思いますよ。反戦反核の心今の人類にとって1番大切な気持ちです。
>それをゲームという形で発信している監督は素晴らしいと思います。
>本当のゲーム 是非体感したいと僕は思います。

このレビュークソワロタww

16 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 14:26:12 ID:0l1h8TqF0
そういうのは付随的なもので、本当にそういう信念持ってやってるわけないし

17 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 17:22:02 ID:75X30TlhO
はやくクリアしないと大変だ

18 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:40:37 ID:fLP9ZQvb0



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)