5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 アスペルガー症候群の人が受験する大学 【】

1 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:14:24 ID:/i9pkc+a0
語る

2 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:17:37 ID:Dbn1NkOU0
アスペと診断されて2年がたちました。
実質9浪目ですが17以降ずっと病状に困ってましたので
実際はぜんぜん勉強していません。
目標は15歳のころからかわらない東大のみです。
受かったとしてもこの症状を持ってたらうまく通学できないだろうと思うので、
5〜10年くらいをめどに大学、20〜30年後をめどに働けたらと思います。

3 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:21:55 ID:avuc0BOn0
死んでください

4 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:28:48 ID:Dbn1NkOU0
なんだとこのやろうwwww

5 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:31:40 ID:LAkTfdq70
東工大の数学AO入試とかどうだ

6 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:33:45 ID:bdW1FB9k0
あーおらのあすぱらがー!

7 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 12:44:23 ID:Dbn1NkOU0
1はアスペなの?
なんかいえよ。

8 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 15:09:20 ID:JPcv0XUq0
東大しか見えない

9 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:33:07 ID:a8xiYI8h0
>>1はスレ乱立症候群のアンチアスペ

【】 言語学とアスペルガー症候群との関係を 【】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1213239897/1
> 1 :名無し象は鼻がウナギだ! :2008/06/12(木) 12:04:57 0
>語れ

【】 理系にアスペルガー症候群の人は多いか 【】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1213240102/1
> 1 :Nanashi_et_al. :2008/06/12(木) 12:08:22
>語れ

【】 物理学者にアスペルガー症候群って多い 【】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1213240214/1
> 1 :ご冗談でしょう?名無しさん :2008/06/12(木) 12:10:14 ID:g/64ybrB
>語り

【】 アスペルガー症候群の人って数学得意か 【】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1213240343/1
> 1 :132人目の素数さん :2008/06/12(木) 12:12:23
>語れ

【】 アスペルガー症候群の人が受験する大学 【】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1213240464/1
> 1 :名無しなのに合格 :2008/06/12(木) 12:14:24 ID:/i9pkc+a0
>語る

【】 世界史とアスペルガー症候群との関係を 【】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1213241595/1
> 1 :世界@名無史さん :2008/06/12(木) 12:33:15 0
>語れ

10 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:45:03 ID:Dbn1NkOU0
8.も東大しか見えないの?
同じだね。
もうどうなったっていい。東大には入れればそれでいいや、俺の人生。
並外れた努力が必要なんだろうけど。。。、

11 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:47:58 ID:n3FgvchF0
>>10
一回何かのきっかけでうまく噛み合えば、並外れた努力も苦にしなくなる
それもまたアスペ

12 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:57:44 ID:5Nm17lxf0
理系のアスペって恐ろしいほどセンスあるよな

13 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 17:59:26 ID:RKNDOLY+O
物事を私情を挟まず論理的に考えるからかな

14 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 18:21:34 ID:OzfRemce0
文系で単純暗記や現代文が超得意だけど
数学が超苦手みたいなのもまたアスペ?
数学の勉強つらいわ

15 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 18:39:32 ID:Dbn1NkOU0
>>14
数学は暗記だ!に書いてあるようにチャート式などの解法記憶だと思えばラクなんじゃない?

16 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 15:16:05 ID:lpNNLGoh0
>>14
空間把握とか図形問題苦手?

17 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 16:42:20 ID:mZate0SZ0
>>15
そうでもない

>>16
図形は超苦手
中学でも三角形絡みで躓いたし
数をいじってるだけの分野はまだいいんだけど

18 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 00:10:30 ID:zKZQbz5C0
アスペは数学系好きな人多いけど、俺は完全文系。

19 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 00:41:31 ID:+VvYrMIu0
>>18
俺も文系
だけど周りからは完全な理系人間だと思われてる

20 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 00:53:27 ID:rPkUwvFC0
好きなこと以外全く手に付かないから、アスペを知ったときは原因を見つけた
みたいでかなり嬉しかった。
けど、やっぱり嬉しいと思うことに矛盾を感じたので、都合の良い理由として
アスペを利用した自称アスペの欝なんだろうと見切りを付けた。
が、今でもアスペであることを期待して、それを否定されたくないがあまり、
病院にいきたくない。
そこで考え付いたのが、病院にいきたくない理由のための自称アスペの自称欝
なのではないのか、ということだった。
ためしに勇気を振り絞り、昼間家を出るも、手足が振るえ立っていられないので、
何らかの原因があるはずだという理由に自信が持て、また嬉しかった。
結局、何も変わらない毎日なので、もちろん自称アスペの自称欝も治るはずがなく、
勉強ができない自分が嘘でないかを確かめるために、毎日机の前に教材を置いて
悶々と嘆いて安心している。
さて、あなたは本当にアスペなんでしょうか?それとも欝じゃありませんか?
または本当にアスペかもしれませんし、欝なのかもしれません。
どっちにしろ、たぶん、今が一番不幸で幸せなんだと思う。

21 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 01:02:46 ID:zKZQbz5C0
ぁああぁああ〜
アスペらしい場の空気が読めない長文だよ。
読む気がしない。

22 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 01:39:57 ID:pEl68ByZO
そういや自分の通ってるとこの数学の先生がアスペっぽい
絶対に人の目を見て話さないし、人の言うこと一切聞いてないorz
京大の問題も初見でかつ一発で解くくらいのセンスと実力があるのに
人付き合いが出来なかったらしく自宅でひっそり塾やってるよ
確かに理系にアスペ多いって言うよね
アインシュタインもだったか?

23 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 20:25:03 ID:5AL/JFvBO
凄い。私と同じタイプのアスペルガーがいる!
自分も文系は出来て数学は計算だけよく出来るタイプ。図形や表が苦手。

つか、マジデお友達になりませんか。メルアド曝すよ。

と空気読まないでレス

24 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 20:26:35 ID:5AL/JFvBO
14へのレスです

25 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 20:52:52 ID:xAx6pSpj0
いえ、結構です。コミュニケーションなんかとりたくありません。

26 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 21:15:47 ID:5AL/JFvBO
独立型か孤独型か。
ならしょうがないね。

27 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 21:22:24 ID:AkGwuhKgO
というか、人と積極的にコミュニケーション取りたがるアスペなんているのか?
ましてやネットでメアド晒してまで

28 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 21:36:41 ID:xAx6pSpj0
いるんじゃねーの。紋切り型で考えるなよ ちんこぼうや。

29 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 21:39:05 ID:AkGwuhKgO
勝手に人の代わりにレスしちゃうお前に言われたかねーわ

30 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 23:37:14 ID:5AL/JFvBO
アスベルガー症候郡の対人関係における行動は主に三つに分けられる。
積極型
受け身型
そして、独立(孤独)型

積極型は非常にトラブルを起こしやすい。受け身型はトラブルを起こす可能性は低く、孤立しがちだが社会への適応性はそこまで低くない。独立型は案外少ない。天才が生まれる可能性が比較的高い型ではあるが、社会への適応力は低い。
積極型は、成長するに従いトラブルをさけるため、受け身型になる場合が多い。
表面的にはね。
俺はこのパターン。
ネット弁慶ともいう。

31 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 23:45:15 ID:5AL/JFvBO
つまり、普段の生活では受け身型。ネットでは本来の積極型だ。
いつでもどこでも積極型なのは黒柳徹子。

32 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 00:34:31 ID:L1HX+auR0
それアスペルガー全く関係ないだろwww

33 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 11:03:59 ID:IXSHtbdJ0
むしろアスペって天才と紙一重だからうらやましくもある
興味関心が広すぎて集中できない俺orz

34 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 14:10:48 ID:+Vgvcy6n0
>>33
その分ハイリスクハイリターンな人生を強いられるから
うまく行けばビル・ゲイツにだってなれるが失敗すると悲惨だぜ

35 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 14:28:14 ID:SaYk4PFcO
キモいお(´・ω・`)

36 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 16:37:15 ID:CTbFYrZW0
ちんちんぺろぺろ

37 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 17:19:07 ID:dKVH5isV0
最近自分がスペルガーじゃ無いか心配

38 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 22:36:12 ID:0XtJ+UBsO
アスペかも。大学でやってけない。何事にも興味関心がもてない。周りに嫌われた。一人じゃ何もできない。辛い。どうしよー私から学歴とったら何も残らないよー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)