5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工業高卒】きむ兄の医学部挑戦日記【脱サラ】

1 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/13(金) 23:12:23 ID:+7dFnpCw0
スレタイからも分かるように3年前に会社を退職して、医学部に挑戦しています。
工業高校卒のため本当に1からの勉強ということになります。
退職したのはもちろん医師になりたいという思いからですが、それだけではなく
自分のしている仕事の必要性やその他いろいろ疑問点が沸いてきたから。それと
ある病気?も克服したいのとそれを解明したいという野望のためでもある。
あらかじめ言っておくと精神的な病気ではありません。だから精神科にはあまり興味無し。


【医学部の動機】
小さい頃、病気(手術あり)でお世話になったから。それと上述のように
自分の病気の克服と解明。あと最近、身近な人が立て続けに亡くなってめが覚めた。
ありきたりかもしれないが、ほんとにこれだけ。
でも前の仕事も嫌いではなかった。でも辞めたからには仕方がない。
もうやるしかない。

【その他】
このスレの目的は基本的には日記です。それ以上でも以下でもない。
毎日の勉強内容と時間と感想を書いていきます。立てたからには1000まで責任をもって
書きます。
スレ乱立してゴメン。でもブログでやれ!とかは勘弁。2chの大半がブログで済んじゃうじゃん
という話になってしまうから。
誰も書き込まないと思うけど、一応sageでお願いします。

2 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 23:26:04 ID:k2zWTzalO
スレ主のスペックと志望大学を紹介してほしい
いつから勉強始めたの?

3 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/13(金) 23:35:38 ID:+7dFnpCw0
初書きこみありがとう
スペックは去年の12月頃はセンター7割程度(ザコw)だったと思います。科目によって差がありまくり状態です。
今の正確なレベルは分かりません。
模試は8,9月辺りになったら受けまくろうと思ってます。本当は今すぐに受けたほうが
良いのでしょうが。
志望大学は岐阜大学です。無謀なのは承知ですが、目指し甲斐があります。すべては模試次第です。
数学と英語が良かったら、物理U・化学Uの勉強を再開したいと思う。もし悪かったら理科を捨てて、2次2科目の宮崎を
目指す。
勉強開始は3年前ですが、勉強以外にやらなくてはならない事があって・・・。
ただの言い訳でしたね。ほんとは勉強方法がすごく悪かったんですよ。

これらの詳細については後ほどまとめレスを書きます。


4 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/13(金) 23:45:32 ID:+7dFnpCw0
【各科目の進捗状況】

数学
面白いほどシリーズは大体やりました。やったと言っても目を通した程度です。
これで解法暗記や網羅をしようとは毛頭考えていません。あくまで赤チャート導入の
足がかり的なものです。
赤チャートはTUABすべての問題(例題のみ)に目を通し終わり。今はレベル3(例題・練習)までの解法を
完全になるように繰り返し復習をしています。これは7割方終わってます。
少しづつレベル4,5にシフトしていきます。ただし、説明の不十分な問題については
飛ばそうと思っています。
Vも同じような感じですが、120題(例題・練習)までしかやってません。Cに至ってはまったく
手をつけていません。かなりヤバイです。特に図形はサッパリ。過去問を分析して、あまり出題されない分野は
捨てようかと思ってます。それでも例題だけはやりますが。出題されやすい分野は1対1で演習しようかと
思ってます(余裕があれば)。最後にZ会で演習しまくり。こんなにうまく行くとは思ってませんがね・・・。
作戦ではないが、とにかく標準問題のみの大学を考えています。

5 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 00:19:59 ID:FpRxbzb8O
今何歳?

6 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/14(土) 00:21:02 ID:PBZ3mNeX0
英語
「単語」
速単(必修編)の長文のみとDUOの例文。これらはほぼ完璧です。でも見出し語だけだとセンターレベルだと
思います。2chでは絶賛されていますが疑問ですね。関連語や派生語を合わせて始めて受験レベルなような気がします。
速単の長文はリスニングのために時々聞いて復習しています。DUOは日本語から英語に訳す訓練をひたすらやってます。
ある程度(6割は日→英にできる状態)できるようにはなってはきたが、しかし悲しいことに人間は忘れる生き物です・・・。
ここまでやっても忘れてしまう。・・・という事で作戦を変えました。一日約20例文を日英にしていますが、
これだと全部終わる頃までには最初の方が抜け始めてしまっています。これではラチがあかないので、思い切って
日英はやめて英日(CD1時間で復習完了!)1本に絞ります。日英はセンター後に再開することにします。
でもまぁ、、これが本来のDUOの使い方らしい。原点に戻った感じ。
1ヶ月間ほどDUOの派生語・関連語もやっていましたが、無理です。DUO形式に慣れてしまうと単語の羅列に
拒絶反応が出るようになります。それ以外にも文字を消す緑のチェックペンがすぐに薄くなって文字が消えなくなってしまいます。
たぶん紙質の問題かと。あと例文無しや速単の単語欄と同じように一つの単語に色々意味を載せすぎ。混乱の元だし、
どれを覚えたらいいのか迷ってしまう(優柔不断だから)。これらの問題点以外はとても良い単語帳なので残念です。
そういう訳で辞めました。今は英語板で有名な「ALL IN ONE(略してAIO)」を使っています。
これはDUOに文法・語法を加えた例文暗記型の単語帳です。その代わりDUOよりも例文が長いのがキズです。
ダブっている部分が多いですが、お互いの穴が埋まる感じでgoodです。これも日英は辞めて英日1本です。
これからは長文も増やしていきたいので、単語帳や文法・語法はスローペース。

「文法・語法・解釈」
センターの文法・語法なら8割取れます。ネクステは何故か基礎100をやりまくっていたらできるようになっていました。
しかしマニアックなものはさすがに解けません。こういうのはセンター直前にまとめてやります。今やっても忘れるし、
長文を読む上ではあまり役にたちそうにないので。どの道、AIOをやるので、抜けている部分
(直接(間接)話法やマニアックな文法など)をやります。FORESTも2,3週ほどして、あとは辞書的に使っています。
ロイヤル英文法もありますが、これは完全に飾りになってます。
先々月は基本はここだを3,4週ほどやり、先日基礎100を終わらせて復習している最中です。復習が終わったらまた
基本ここを復習しようと思う。やればやるほど味がでる。問題はその次。技術100かポレポレかそれともこのまま長文に
行くかで迷っています。これも過去問を分析してから考えます。

「その他」
長文はたぶん伊藤の総合問題演習(入門〜上級)をやるつもり。入門を少しやったが、解説が冗長すぎて読みにくい。
逆に長文精巧は解説無さ杉。この間の問題集がないので困る。
それでもあまり良い長文問題集がないので、これをやるしかないのかも。長文スレも参考にならないし。
リスニングは一番ヤバイのかもしれません。センターでは16点だったかな。ほとんど勘です。
英語漬けで頑張っているが、出来る気がしない・・・

数学と同じく最後はZ会で演習しまくり

7 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/14(土) 00:22:45 ID:PBZ3mNeX0
>>5
20台中ごろです。これで勘弁して

8 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/14(土) 00:55:43 ID:PBZ3mNeX0
物理
浜島の実況中継をやり、大体解けるようになった。しかし問題数が少なすぎるので
もちろんエッセンスもやってます。一通り全問題をやって、今は自力で完全に解けるように
頑張ってます。波形は9割方完了。今力学編。これももうすぐ終わる。
電磁気・原子は前述のようにほとんどUなので、ひとまず中止。
もし2次もやるなら、この後に名門の森もやるつもり。

化学
大宮の面白いシリーズ化学を全分野ざっと目を通した。
自分には合っていないようです。
大宮ではなく、面白いほどシリーズで無機化学反応式は最高です。これで化学反応式はほぼ完璧。
自分の持っているの参考書の中でもベスト3に入ります。でも2chではほとんど話題に
されず。合う合わないがあるから仕方がないか・・・。自分の使っている参考書が話題にならないと
不安で不安で。
今は重要問題集を使っています。これは理論Tと無機Tを7割方終わってます。有機は全然ダメダメ
重要問題集は初めは解説に不安があったが、やってみたら意外にいいかもです。ただし、計算問題は
もう少し解説が欲しいところかな。
Uは坂田が面白いほどで出したらしいから、もしUをやるならそちらに期待。

9 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 01:04:15 ID:/XD/QajnO
てか今年受かるつもり?なんか勉強してるわりには模試受けないとか・・・・よくわかんない
なんかしゃべり方が自分が頭いいと勘違いしてるね

10 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/14(土) 01:19:47 ID:PBZ3mNeX0
【勉強時間・勉強内容】
ストップウォッチを使って計るので正確だと思います。やるからには徹底的に。
完璧主義者なので、つい・・・、2ch情報だと完璧主義者は落ちやすいらしいから心配だわ

時間だけでなく、勉強内容についても書いていきます。時間だけだといくらでもインチキができてしまい、
何のためにスレを立てたのか分からなくなってしまう。一番恐いのは集中しないで、だらだらと
何時間も勉強することです。これを防ぐには勉強内容を書くしかないと思う。

【模試】
前にも言ったように8,9月頃から受けまくるつもり。いますぐに受けた方が良いという人もたくさん
いると思うけど、自分にはメリットが少ないと考えています。いろいろ書こうと思ったが、雑魚が
いくら言っても説得力がないので辞めときますね。ただ医学部なんて大学によって傾向がまったく違うのに
模試で実力がわかるとは到底思えない。傾向が似ていて、最低限の実力があるなら多大な恩恵があるだろうけどさ。
模試を絶対視しすぎな気がする。
以降、模試お勧めネタはスルーします。


>>9
もちろん今年目指していますよ!
何故か2chには”上から目線”やら”自分が頭いいと”とか言いたがる(妄想したがる?)人が多いね。
こういう人種は良く分からんし、関わりたくもない。”よくわかんない”で構わないから。

11 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/14(土) 01:23:17 ID:PBZ3mNeX0
ドリエル飲んで寝ます。おやすみ

12 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 01:24:03 ID:/XD/QajnO
おまえ生意気な性格でむかつくな。いけすかねえ・・
何がデミアンスレひきつぐだよ
ちんかす

13 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/14(土) 01:34:52 ID:TIkKRPFE0
やはりデミアン信者かw
いつも同じような書き込みですぐ分かる。
前から聞こうと思ってたけど、デミアン擁護派は何故出現タイミングや書き込み内容が
同じなの?1、2人の信者が自演しているようにしか見えない。
引き継ぎは反対されたから
信者の相手は今日で最後にする  

14 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 01:49:27 ID:/XD/QajnO
信者ってなんだよw
お前根本的に頭よわいな
今年も落ちるカスが

15 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 06:41:40 ID:v3Z1cT1/O
>>14

邪魔をするな医学部コンプの脱落者…


劣等感から他人を巻き込むな粕!!

16 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/14(土) 22:53:44 ID:DI4BnZpG0
今日の勉強時間は11時間でした。


赤チャV 例題・練習
中間値の定理と平均値の定理がごちゃまぜになってしまった・・・。
数Vばっかやってるのに終わる気がしないよ。

駿台の総合問題演習入門 5〜8
正解率は9割ちょっとかな。文章は中々歯ごたえがあるが、問題は簡単。
伊藤の冗長すぎる解説にイライラ。拒絶反応発動!
まえがきに「本文と設問のレベルは比例せず、後者は前者に比べて大分簡単」とあり、
なるほど!と今日1日の中で一番納得のいく話でした。極端な話、設問が解けるなら
本文は完全に読める必要は無いのかな、自習の時も試験の時も。

AIO
基礎100 復習

ミスドで勉強していたが、いつもよりも流れが悪く、2時間ほどで帰ってきた。
カフェオレ注文して損した気分


17 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/15(日) 12:07:33 ID:QjMU1vtn0
寝坊した。これから勉強します。
間違いなく夜パソコンやると、眠れなくなるな。
報告は朝だけにします。

18 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 22:21:51 ID:NE+hPxVEO
自分もきむ兄と同じくらいの年齢で医学部を目指してます
色々準備をしている内に1度も受験し無いまま3年も経ってしまいました
本当は東京医科歯科か東北大学に行きたいのですが、面接があるので無理っぽいですね
きむ兄さんは年齢とかに不安は無いのでしょうか?
自分は来年と再来年の2回受けて駄目なら年齢を考えて諦めようかと思っています


19 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 01:55:12 ID:9aE5P8BgO
スレ主みたいなしょぼい学力な奴にまともな質問するなよ。来年もスレ主は落ちるんだし。なにせ工業高校卒の馬鹿だからな

20 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/16(月) 06:50:40 ID:1b60aVKY0
>>18
年齢に不安が無いと言えばウソになりますね。
でも気にしないようにしてます。人それぞれの人生ですから。
自分もあと2回受験して駄目なら諦めるつもりです。
理想は受かるまで挑戦したいのですが、やはり現実は厳しく、
貯めておいた貯金もあと2、3年分くらいですかね。
お金の問題だけではなく、精神的にも限界にきてます。
本当は1年で受かるつもりが、勉強方法が間違っていたり、
医学部をなめていたりして今に至っています。
20代ならまだ他に就職するチャンスはあると思います。
自分は会社を辞める前に逃げ道(医学部が駄目だった場合)
として色々資格を取っていました。ほんとは逃げ道なんて
用意してはいけないけど。生活があるから理想ばっか言っててもらちがあかない。
18さんは仕事しながらの受験ですか?今している仕事にやりがいがあり、問題が
無いなら無理して受験しなくても良いと思います。問題があるから受験するんですよね・・・。逃げるもまた勇気!!

面接は集団面接のある大学は受けませんが、個人面接ならやってみようと
思ってます。面接官と一対一なら何とかやれる自信はある。しかし
他の若い受験生がいると途端に気になりだして・・・。
18さんは場所にはこだわっていないのですか?


>>19
またお前かw

21 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/16(月) 06:52:27 ID:1b60aVKY0
昨日は下痢がひどかった・・・
図書館に行かなくて正解だった
それにしても太ったな

22 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 09:23:37 ID:p2BLtSL3O
寂しいスレですね
ブログの方が皆に見てもらえるのに

23 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 12:04:51 ID:mWkxxS5A0
変な粘着が沸いてるぞwww

24 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 01:21:39 ID:tKX/eYoFO
キム兄は今年受かる確率何%だと思ってますか?

25 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/17(火) 23:37:35 ID:Q/pm7NAH0
日曜日に英文解釈の技術100を購入。
ポレポレの方が良かったけど、語句がなかったのが致命的です。一々辞書で調べていたら
効率が悪いし、やる気を殺ぐと思うので。辞書は特に熟語が弱く、調べ難いのが難点。
それ以外はパーフェクトなんだが・・・。
それで、早速1〜6までやってみたが、一部の例外(peopleの動詞など)を除き、出来てしまいました。
正直拍子抜けした。6まではほぼ基礎100と同じ。でもこれから難しくなっていくと信じて頑張っていきます。
それと先日終わらせた基礎100は演習も進めて行こうと思う。っていうかもうやってるし。
この2冊とDUO(復習のみ)/AIO(4分の1完了)、やっておきたい500で8月10日模試に
突入する!



>>24
この不規則な生活の状況が改善されなかったら0%です。
もし改善できたら、2科目の大学では多くて30%。
4科目では5%未満です。
自分の性格は一極集中型なので、少科目の方が向いていると思う。

26 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/17(火) 23:47:22 ID:Q/pm7NAH0
【模試の予定】
8月10日代々木ゼミナールで「第2回全国記述模試」
パンフレットにある出題内容を見ると、数学の範囲がすごい狭い・・・。
こんなので正確に実力が分かるのか?と思ったけど、よくよく考えると
自分の苦手な範囲が多かったので丁度良いのかもしれません。
図形はどうしても無理だわ。そういう事で今月は図形中心でやろうと計画中。
理科をどうするかはこれから考えます。


9月15日河合で「第2回全国記述模試」
これも受けます。これは一部を除いてほぼ全範囲の模様。

27 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/18(水) 00:15:22 ID:4xXEXtGy0
昨夜全然眠れなくて、今朝は昼頃に目を覚ましました・・・。
何故眠れなかったのか自分なりに考えて見ましたが、サッパリ。
PCもやってないし、カフェインも避けたし。
考えられるとしたら、昨昨夜に飲んだ睡眠薬ドリエルかな。
睡眠の本を2冊ほど読んだが、参考にならず。
原因が分からんと不規則な生活から抜け出せんではないか・・・。
理由はどうであれ、一度リセットするためにこれから徹夜します。
そういう訳で、今夜と明日(18日ね)はダラダラしてしまうと思うので、
時間を計るのは辞めときます。やったら最高記録を樹立しそうだけどさ。
19日からまたいつものように記録していく。

28 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:21:30 ID:4xXEXtGy0
「16日月曜日の勉強内容」

勉強時間
7h30m

勉強内容
基礎100
復習完了!一気に30講ほどやった。
AIO少々


リスニングができるようになった気がする。気のせいだと思うけど
うれしいw
移動中に聞いていたのが良かったのかな。
月曜日は稽古事と図書館休館のため少なめです。


29 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/18(水) 00:23:16 ID:4xXEXtGy0
>>28
私です。名前が表示される前に「書き込み」を押すと、名無しのageになるのか。

30 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:42:26 ID:YZG5Ezht0
キム兄、模試の予定だけど、河合のマーク模試も受けといた方がいいよ。
8月3日かな、たぶん。9月15日の第2回記述とドッキング判定。
8月3日の河合第2回全統マークは毎年受験者数約35万人の大イベント。
実際のセンターが55万人くらいなので、その時点での「自分の位置」が
よくわかるよ。

31 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:45:45 ID:yTBalNhbO
受けて自分の位置がまざまざとわかるのが怖いんでしょ...たぶん


32 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/18(水) 00:51:17 ID:4xXEXtGy0
>>30
情報ありがとう。
マークのことまで全然考えてなかったわ。
この時期のセンター模試は当てになるのかな・・・。ほとんどの人がセンターに特化した
勉強はしてないだろうし。記述はほぼ正確だろうけど。とにかく情報サンクス!

>>31
お前は鋭い!!
その通りだ。でも宣言した以上は受ける。そしてここに結果を書きます。

33 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/18(水) 19:44:51 ID:zEFyCoEz0
徹夜したけど結構集中して勉強できた。

赤チャート数T図形をしてたが、何かややこしい解き方が
多くて中々進まなかった。Tの範囲限定だからUで使う加法の定理を
使わないらしい。特に105゜や15゜、75゜などが
の時に使えば秒殺なのに。
赤チャートが実践的ではないという噂はこのためかな・・・

34 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 05:01:46 ID:qEqKVIghO
数学さもできるような口振りでかいてるな
いつも・・・

35 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/20(金) 06:37:27 ID:bIzs3zBm0
今日も徹夜して、先ほど風呂から上がりました。

勉強時間9時間

赤チャートT
昨日やった問題を総復習。続けてまた図形問題の例題・練習

技術100と基礎100
今の所は英文のレベルや解法はほぼ同じ。
演習のところも流す程度にやってるが、下線部よりもそれ以外の
部分の方が難しかったりする。8月の模試までには3週したい

DUO
CD2倍速で総復習。セクション30まではついていけたが、
それ以降はボロボロ。よってこれからは30までは2倍速、その後は
ノーマルでいく。

AIO
例文100辺りをうろついています。この辺はDUOとのダブリが少なくて
進みにくいです。早く一通りやってしまって、CDで復習したいのぉ〜。
これも模試までには終わらせたい。


快眠に関する本によると、コーヒーよりもお茶(特に玉露)の方が
カフェインが多いらしい。どおりでお茶とコーヒーを飲んだら眠れない訳か・・・


36 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:16:29 ID:qEqKVIghO
人気ねえスレだなあ、おっさん
お前は今年も落ちるんだよ〜
独学なんてしてたらやばいんだよお〜

37 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/21(土) 08:37:49 ID:COIDpoVK0
昨日は月曜日でもないのに図書館か休みでした。出鼻を挫かれてしまった。
本屋で医学部合格体験談’09年版を立ち読み。たいしてモチベ上がらず・・・

勉強時間7時間

赤チャートB
久しぶりのベクトル。例題1から復習して4分の1まで完了。
答えはすぐに分かるのに解答の書き方が苦手だ

基礎100
演習34題まできました。本題よりも説明は少ない。でも技術100に比べたらだいぶ分かり易い

AIO
今までの復習


勉強計画を少し修正。技術100は8月模試終了後にやろうと思います。このままやっても
中途半端になる恐れがあるため。それよりも基礎100の本題・演習を完璧にした方が力になると思う。
それと1年半前にやった速単必修と速熟を再度復習しようと思う。このまま忘れてしまうのはもったいない。
AIOは計画通りやるつもり。

38 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 14:58:36 ID:FLNdIZ30O
キム兄は勉強の仕方が下手だと思う、いかにも点数に結びつかなそうな感じの勉強内容だね。

39 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/22(日) 14:25:38 ID:Y5hmfjKX0
勉強時間10時間

勉強内容
赤チャートB
あと少しで平面ベクトルが終わりそうです。
空間ベクトルは苦手なので時間がかかりそうです

AIO
復習で手いっぱい。110辺りで止まってます

勉強時間はまあまあですが、集中できたかは微妙です。
音楽聴きながらの勉強は良くないな。



40 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:43:51 ID:xdQgxUoiO
キム兄は数VCはいらないの?
あんまやってる報告聞かないけど・・・

41 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/22(日) 21:18:38 ID:Y5hmfjKX0
>>40
もちろんいります。いるかどうか迷っているのが理科です。

赤チャートVは例題120くらい進んでます。練習問題も少々。Cは全然やってません。
8月の模試にはVCはあまり出ないので、6月いっぱいまでは苦手な図形問題をメインに勉強しています。

42 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/24(火) 06:38:46 ID:AZ1k+Dgu0
日曜日と月曜日合わせて6時間程度です。スランプ気味です。
それで一発奮起して今日は5:30起きです。

昼起きだったにも関わらず昨夜は良く眠れました。カフェインを避けた甲斐があったかも。それと
寝る前にお腹いっぱいに食べたのも理由の一つかな。ただし、満腹による睡眠や酒による睡眠は
眠りが浅いらしい。若干自覚あり

43 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/25(水) 06:38:28 ID:0+JPJnEc0
今日も5時20分起きです。
昨夜もカフェイン避けと夜食で睡眠を誘って熟睡しました。でもまだ少し眠気あり。


勉強時間11時間40分

赤チャートI
図形と計量完了!今日はその復習をします。

基礎100
真中あたりまできたけど、段々難しくなってきた。
DUOで身に付けた単語があまり活用できてない気がする。
DUOの例文で出されるとすぐに意味が出てくるが、他の文章で出されると
単語は分かるけど、意味が出てこないという症状が出ています。
まあ、そのためのAIOでもありますけど。これがいわゆるDUO病ですかね。

AIO
またまた復習のみ。前半部分は定着してきた感じかも。

図書館に長い事通い続けると常連と顔見知りになる。一言もしゃべったことは無いけど、
いない時は「病気かな?」とか「合格したのかな?」とか気になってしまう。いたらいたらで何とも思わないけどさ。
常連客に女性が少ないのは何故かな。やっぱ塾とかに行く傾向が高いのかな。
それと図書館のトイレにウォッシュレット(だっけ?)が欲しいと望むのは高望みか。昨日の昼頃に急にしたくなったが、
わざわざウォッシュレットのトイレがある都会(30分ほど)まで行ってきた。
ウォッシュレットに慣れてしまうと紙で尻を拭くなんて無理・・・。贅沢な悩みだが、便秘や下痢、尻毛が多い人にとっては深刻だったり
する。でも良い休憩にはなったと思う。思わないとやってられない。

44 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/25(水) 06:46:44 ID:0+JPJnEc0
書き忘れ
MP3プレイヤーから音楽ファイルを大量に削除します。
やっぱ聞きながら勉強は良くないわ。本当に気に入った2,3曲に絞る。
あとはリスニング専用です。

45 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/26(木) 06:58:17 ID:piBqGi1/0
昨夜もぐっするねむれました。そんで5時20分起き。

@昼以降のカフェインを避ける
A昼寝をしない

この2つを守っていれば熟睡とまではいかなくても眠れそうです。

昨日の図書館は暑すぎて集中できませんでした。さらに最悪だったのが、
向かいの席の男性が鼻糞をほじくって食べていて、気分が悪くなってしまった。
見なければいいのに気になって見てしまう。

勉強時間11時間40分

赤チャートTA
図形と計量の復習と場合の数です。
今までやった分野は例題と練習が良く似ていたので、どちらか一方を
消していましたが、Aはそうもいきそうにありません。かなり大変そうですが
苦手な分野でもあるので練習もちゃんとやろうと思います。
図形関係は飽きたので平面図形はおあずけ。
チャートを見てたらブラマーグプタの定理なるものを発見。面白そうなので
調べてみたら、インドの数学者ブラマグプタ(598〜660)だそうです。他の定理について
ネットで調べると色々あることに驚かされる。そんな事より勉強しろ!ですね。

基礎100
やっと演習50までいきました。強調構文がさりげなく出されるとお手上げです。
事前にくると分かってると結構いけるのだが。練習不足だな。

AIO
またまた復習のみ・・・



46 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 08:10:45 ID:XqxeqxPoO
さすが三年目だと内容も濃いな

47 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/27(金) 11:28:14 ID:9iHSLLfw0
昨夜は雨音がうるさくて眠れませんでした。気が付いたら朝の10時でした・・・
せっかく5時起きに慣れてきたのに全部パーです。
それでもっと厳しくするため45レスを改良。

@昼以降のカフェインを避ける
A昼寝をしない
B寝る前はモニタ(PCやTVなど)を見ない
C寝る前はオナニーをしない

オナニーすると眠れるように見えて実は眠れない。若い頃はやると眠れてたが・・・。
少しずつ項目を増やしていきたいなぁ


勉強時間10時40分

赤チャートB
平面ベクトル完了!
最後の方の国立大の練習問題なんて絶対に無理だわ。
ベクトルは問題文にあらかじめ位置ベクトルなどを指定してくれると
やり易いような気がする。どこを基準に位置ベクトルを置いたらいいのか
(AかO辺りが無難?)とかどの辺をベクトル表示したらいいのかさっぱりだ。
三角形だと大抵ABとACまたは位置ベクトルしてaとbに定めるとうまくいくけど、四角形以上や空間ベクトル
になるとお手上げ。これさえ分かると後はシコシコするだけだし、解答の書き方も
ワンパターンが多いので解きやすい。

AIO
復習と動名詞編突入。8月模試に間に合わないかも・・・
DUOと同じような分が結構あって複雑な気分。パクry

>>46
褒められているのか貶されているのか・・・

48 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:13:20 ID:+yai9DdNO
なんか悲しいスレだなあ・・・・


49 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/28(土) 00:19:44 ID:dKXZqeI90
>>48
盛り上がりまくりもどうかと思うけど、確かに寂しすぎるかな。
雑談相手は・・・だけど、ライバルが欲しいのが本音・・・。ageで行こう・・・
でも今の状態の方が受験生らしいとも言える。他人の書き込みが気になりだしら
危険信号!

50 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/28(土) 00:30:09 ID:q6bsZUTA0
勉強時間8時間30分

赤チャートU
三角関数と指数・対数の復習完了!寝坊したけど、何とか
当初の目標を達成。星1〜3で例題と練習のみだけど。
それぞれ4時間づつで復習できる感じ。
正解率は大体8割。早く星4,5に行きたいが、基礎は大事なので
じっくり行こうと思います。4,5をやらずに1対1に行くのも手かも。

AIO
電車で復習のみ。

51 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/28(土) 00:32:55 ID:q6bsZUTA0
やっぱり音楽プレイヤーに入ってる音楽を全部消す。
聞きながら勉強するとダラダラ勉強する癖がつくわ

52 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 00:45:43 ID:JLJ8ba5nO
純粋に感動した


頑張って!!

53 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/28(土) 13:19:19 ID:6eIQiMMS0
>>52
何を感動したのか分からないけど、とりあえずサンキュー!

今日は朝からあることの調べ事です。これだけは避けては通れない・・・
いろいろ調べたけど、何も進展してなかったガックシ

これから勉強を始めます。

54 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 15:05:54 ID:IK/fTDuAO
キム兄はどの辺りの医学部を受験する予定なんですか?
関東は差別がある所がばっかりだし、地方でも大体が面接がありますよね
ガチで学力だけで勝負が出来るのは、前期は北大と名大と九州くらいだと思ったけど
自分は北大を受けたいんだけど、理科三科目だから間に合うか不安なんですよね
名大レベルが高いしなぁ

55 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/06/30(月) 09:38:18 ID:+b+0wmOH0
>>54
岐阜大学に行きたいですが、今の状態を考えると無謀ですね。
たぶん2次2科目の大学になると思います。面接は背水の陣のつもりで行く。
それと名大、北大、九大は雲の上の存在です

勉強時間8時間

赤チャートV 復習のみ
模試の出題予定範囲外ですが、やることにしました。
忘れたらもったいないですから。もったいない精神でいきます!

AIO
動名詞編をやっていますが、色々と抜けがありました。
動名詞の完了形や不定詞の完了形には完了・経験・結果・継続の意味がありますが、
それ以外にも単純に過去の意味もありました。言われてみればフォレストでやった
覚えがありますが、危ない所でした。まだまだ全然ダメだ・・・


日曜日は図書館が混み過ぎ。学生さんは今テスト期間中みたいで、非常に騒がしい。
最近は年寄りのマナーの悪さに目に付くけど、若者とどっちもどっちだね


56 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/01(火) 11:16:32 ID:eA/DKlRx0
一度は5時に起きたが、また寝てしまった。
昨日は模試の申し込みをしてきました。書店でやったのでが、非常に簡単で拍子抜け。
代々木でやると何か色々書かせられたような記憶がある。この歳になると予備校に行くのが
億劫になるからね。
帰る途中にカバンが全開になっていてマジビックリした!いつから全開になってのかな?
そもそも何で開いてたんだろ・・・。幸いなことにほとんど何も入っていなかったからよかった
ものの、もし入ってたら大惨事になってたかも。ついにボケてきたか。
しかも腹まで出てきた。オッサンになりかけてる、又はもうなってるのか・・・。

勉強時間7時間

赤チャートV
TUABに比べて一問一問時間がかかる。そしてやる気が無くなって
ダラダラしだして、人生終わってしまう。Vは最初の関数と極限が
難しい。イメージしずらいというか理解できない。数学が嫌いになってくるよ。
あと前も書いたが、チャートの問題が過去問ではないからやる気が出にくい。
チャート独自の問題と過去問(チャート内の)だと断然後者の方が集中できた。
早めに一対一に行きたいなぁ〜

AIO
どんどん進んでいます


57 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 14:12:36 ID:I35FoDvg0
変なスレ見つけてのぞいたけど、声をあげて笑わせてもらった
アンチと携帯からの応援レスしかついてねぇじゃんw

内容見る限り、今年も無理って断言してやる
どうみても、医学部ってことに踊らされすぎてて自分の許容量越してるじゃん
もっと身の丈にあった勉強しないと2年どころか永遠に無理だね

58 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:16:11 ID:dHHre/AaO
>>57
おっしゃるとおり
こいつは勉強の仕方わかってないし今年も落ちるのは間違いない

59 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 06:44:19 ID:G9tNDqqe0
今日は5時30分起き。今日はダイエットも兼ねて1日500円しか持たないことにした。
勉強しているとついついお口が寂しくなって食べてしまう癖がある。だから必要最低限の所持金で
やりくりしようと思う。何日持つかな・・・。
もう7月か・・・。6月というとまだ余裕があるように見えるが、7月になると何故か一気に焦りだす。
音楽聴きながら勉強していたのをやめて、数日経つがあまり変化ないかも。


勉強時間8時間20分

赤チャートV

AIO

基礎100
久しぶりにやった。強調構文の疑問形がムズイ

60 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 07:38:14 ID:sqsYnZJaO
医学部って事に踊らされてて自分の許容量越してるって鋭い批判だな。かなり納得
すれ主は赤チャートして何かやった気分になってるかもしれないけど二日くらいで何したか忘れてるんじゃねえの?ww

61 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 13:24:20 ID:eI+z4O3w0
コーシーのスレじゃついていけず、同じように待遇の奴を見つけたはいいが
自分と同じ勉強しないからといって叩いてサロンから追い出し、
その上で自分の勉強書き出したはいいが、勉強してる内容があまりに見当違い

自己満足したいのなら、ブログで十分なのにわざわざ2chとか…

62 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 21:37:16 ID:0S472k2F0
少し早いが今日の勉強はこれで終了。この後ちょっと調べごと。

勉強時間9時間40分

赤チャートB
平面ベクトルの復習と空間ベクトルの例題・練習。
空間ベクトルは星4,5が多いので、あまりやる所がないからすぐに終わりそうです。
問題は星4,5だな。

基礎100 
演習の復習のみ。

AIO
少しずつだが進んでいます。

速熟
久しぶりに復習。懐かしい・・・

63 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 21:45:35 ID:0S472k2F0
>>61
さっきから自演臭いレスして恥ずかしくない?
何が「おっしゃるとおり」だ、はっきり言ってキモイぞw
相手にしてほしいなら素直に言えばいいのに。
批判するならもっと具体的に言ってくれる?それかもっと煽り方の勉強でもしろ。


64 :戸愚呂妹 ◆bPeOreY2vs :2008/07/02(水) 21:54:26 ID:v/lVoIsVO
>>62
宅浪?

65 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 21:59:14 ID:0S472k2F0
宅郎です

66 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 22:13:13 ID:sqsYnZJaO
自演じゃないからね・・・君の人間的魅力がないだけだからね・・
いい加減生意気な奴だな・・・
勉強に偏りありすぎだろ・・気付かなくていいよ・・お前・・・落ちた方がおもろいし(今年はどう転んでも無理だろうけど)

67 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 22:26:26 ID:0S472k2F0
君のイライラした顔が目に浮ぶよw
大半の荒しはお前だろ、スレ立ての頃からズ〜と見張っているんだろ?
こんな過疎スレを見張ってないで勉強しろ。また去年みたいに落ちるぞw
それと魅力云々ではなくて、お前が荒さなければ良いのでは?
お前は魅力以前に頭がイカレている。そんなんだから彼女ができないんだ、薄々気付いて
いるだろ?今日がターニングポイントだ!ガンバレ!!

>>勉強に偏りありすぎだろ・・
何か勘違いしてるな、スレ読み直せ


68 :がんばる男 ◆0imRA0paHk :2008/07/02(水) 22:28:09 ID:vnY+i8yMO
煽りに耐えられないならブログでやった方がいいですよ。

69 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 22:41:11 ID:sqsYnZJaO
英数で勝負するんだろ?にしてもやってる事あんたのレベルにあってないからね
彼女いないとか・・・幼稚な反論だなあ
さすが工業高校卒だけあって言う事が汗くさい
まあ模試受けて自分のレベルに早く気付く事だね・・・・ゴミ・・・

70 :がんばる男 ◆0imRA0paHk :2008/07/02(水) 22:45:11 ID:vnY+i8yMO
>>67これが身近な知人が数名死んで医者を志した奴の発言か。
素晴らしい。寝言は死んでから言え。20代半ば?脱サラ?もはや死に体じゃねーか。めでてーな

71 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 22:50:47 ID:eI+z4O3w0
>>63
何か誤解しているようだけど、俺は携帯のとは別人だぞ

俺は思ったとおりのことを書いたまでで、
デミアンを追い出しておいてそのスレを奪おうとした挙句
それに失敗するとオナニーすれブチ立ててるお前を見つけて笑っただけだ

携帯で自演とか、どこまで自分が可愛いのかわからん
書いた内容良く読み直してみろよ

まだ、デミアンの方が可愛げがあったわ
アイツも馬鹿なのは確かだけどさ


もう1度言う
自分を何様だと考えて書いているんだか知らんが
絶対、お前には医学部は無理

72 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 22:52:47 ID:0S472k2F0
さっきからレベルレベルって・・・、何も知らないのに良く言うよ。
彼女については、反論でもなんでもないよ。ただあんたのイカれ具合から推論しただけ。
そもそもあんたの発言に論も糞もないからな。妄想ばっかりで、具体的な事は何一つ
言わない。次に具体的に書かれたレスが無かったら無視するから。キチガイには付き合ってられん



73 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 22:55:42 ID:S6eUPi+WO
わかりやすく、携帯からも書き込んでやるよ

自分の能力を間違った方向に過信しすぎてるって気付いたらどうなんだ?
まぁ、それができないからこんな下らないスレ立てたんだろうが…

74 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 22:58:17 ID:eI+z4O3w0
>>72
まぁ、自分の意見に合わないものを削除した結果、
1人を失意のどん底に陥れてサロンから追い出したんだろうが

まぁ、とりあえず自分の書いた内容とコーシーとかの内容読み返してみたら?
自分をしっかり見極められないくせに人にだけ厳しいお前じゃ無理だろうけどさ

75 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 22:58:24 ID:0S472k2F0
寝る前にもう一言

>>71
それだよそれ!何故こんな過疎スレでこんな短期間にこんなに同じような書き込みがあるんだ?
デミアンスレでも同じ事があったぞ。普通に考えておかしいだろ?
ほんと学習しないね、、もう少し考えて自演しろよ。


76 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:00:44 ID:eI+z4O3w0
>>75
短期間に、というか俺の書き込みはこの時間と14時だけじゃん
ってかお前に腹たったってのが俺だけじゃねぇってことだろ?

77 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 23:06:08 ID:0S472k2F0
だな。スマン。確かにあんたは別人かも・・・。
だがそれ以外は怪しいんだ。

それよりも何がそんなに腹が立っているのか一から説明してくれ

78 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:12:57 ID:sqsYnZJaO
お前ほんと鈍感で空気読めない幸せな奴だな呆
デミアンスレでも同じような事あったぞ←お前あほ?
みんながお前に対してなんか違うな・・・こいつって思ってる可能性は君の頭では考えられないの?
ちょっとそのKYっぷりは自閉症の可能性あるよ・・・・クズ

79 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:13:06 ID:eI+z4O3w0
アンタの書き込みって、指摘された通り“敵を作りやすいってこと”

自分で上で文句いってるように、上目線ってのがわからんって言ってるが
全て書き込みが高圧的で、見下している感じに取られる

2chでの文章の書き込みが全てリアルでの話し方とは思わないが
それを現実で話されたら、誰も周りが近寄ってこなくなる

それを自覚してない奴に、誰が助言しようとか、一緒にやろうとか共感できるの?
それを求めてないなら、1人でブログでも書いていればいいわけで
あえて何かを求めて2chにきている意味がわからん

デミアンやコーシーには、ある程度シンパがすぐついたのに、
自分がここまで叩かれる理由、少し考えてみたらどうかな?

80 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 23:22:41 ID:0S472k2F0
前にも言ったけど結構前に同じようなスレを立てたことがある。
そのスレは初期の廃人スレと瓜二つだったよ。別に自分を擁護する訳ではないけどさ。

それにもっと具体的にかry

もういいよ・・・、
これ以上言っても話しが通じない(聞こうとしないのかw)ので止めとくわ


81 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:33:07 ID:sqsYnZJaO
お前最後はそう言うよな
お前ほんとに自分本位だな・・
どんだけ自分中心にまわってんの??
捨て台詞吐きやがって怒
もっと詳しく理由聞きたいって今さっきもう一人の人に聞いたのお前だろ?
なんで彼に理由しゃべらしておいて、いきなり人には自分がいいたい事わからないからryって話切ったの?
筋通ってないにも程があるだろ

82 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/02(水) 23:35:29 ID:CXbYyfzA0
コテ付けてくれない?
誰が誰だか分からん。

83 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:45:01 ID:eI+z4O3w0
>>80
書いたら書いたでスルーとか、キチガイ扱いとか、
なんというか本気で手に負えんな

>>82
2chでコテとか、それこそ無知極まりないな


なんていうか、自分ルール丸出しで他を寄せ付けないくせに
2chで誰かとの交流を求めたがってる寂しがりや

自分のこと何もわかってねぇな

84 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:48:51 ID:eI+z4O3w0
>>81
まぁ、スレ主じゃ理解できないみたいだから、聞いてみるけど
君は俺が書いていることわかるよな?

85 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:54:38 ID:sqsYnZJaO
>>84
わかる、全く同じ事彼の行動から感じるからね

こう言うと彼はまた自演とかまた言うのかな
自己批判能力もう少し身につけろよ、スレ主

86 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/03(木) 00:00:30 ID:2cIJymM40
頭が悪いからその感じた事を具体的に書けない訳か。納得!


87 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:02:42 ID:sgzBQEjgO
自演はきむ兄のほうじゃないの?
57までの21回の書き込みのうち携帯じゃない書き込みは23と30だけのたったの二つ
きむ兄の書き込みは全部パソコンから
これはきむ兄の携帯自演の明らかな状況証拠だろ
みんなに叩かれる理由はこういう精神年齢の低さじゃないの?
言われた事を脊髄反射ですぐ反論しないでもっと真剣に受け止めないと誰からも相手にされなくなっちゃうよ

88 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/03(木) 00:07:57 ID:lQ8AjoJu0
自演すんだったらもっと簡単にIDを変えて
やってるよ。それに自演したら擁護レスしてるよw

皆さんお休みなさい

89 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:08:52 ID:xBmQYMdm0
>>86
だから、俺が書いた内容を読んでもどこが悪いのか理解できないのに
どうして、人のことをそう決め付けられるかな

どう考えても、ここに少なくとも2人いることは確認できただろ?
その2人が同じ感覚を得ているのに、どうして理解できないの?

そもそも高卒のお前に説教したところで、理解に時間かかるのはわかってたけど
どうしてこう、自分の世界だけに囚われてるかな。。。

90 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:11:02 ID:xBmQYMdm0
俺のIDは0時過ぎたから、これは変わってるけど

PC:ID:eI+z4O3w0
携帯:ID:S6eUPi+WO

だいたい、書いている内容、書き癖が全然違うじゃん

91 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:12:09 ID:xBmQYMdm0
>>88
ってか、勝手に終わらせるのは良いけど
このスレ読み直してみろよ

アンチ以外、誰がお前にレスくれてるのよ
架空の皆さんに挨拶する前に、現実見直せって

92 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/03(木) 00:21:51 ID:lD5x3oUY0
気になって見てしまった・・・

だからIDは意味無いってば

冗談抜きでコテとトリップ付けて。
自演に見えて気味悪いし、やりづらい。
付けたら絶対返事書くわ

93 :◆ViMzf4Bohs :2008/07/03(木) 00:28:00 ID:WF0A9CrwO
もうこいつ(スレ主)二十数年生きてきて分からないみたいだからもう何言っても無理だわ笑
のれんに腕押しだね
もうこんなおっさん構ってても仕方ないしメリットないからみなさん寝ましょw


94 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:28:53 ID:NBU2ktRUO
携帯で応援レスをしたのは自分です。
わざわざキム兄が携帯で自演する意味が全く無いし、何でそんなにこのスレを荒らすのか全く理解出来無いですね
同時期に他スレでも似たような荒らしを見たので同一人物では無いでしょうか
あまり気にせずマイペースで頑張って下さい

95 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:36:19 ID:xBmQYMdm0
>>93
なんというか、こんなに馬鹿なスレ主初めてだわ
477の方がまだマシだった気がする

>>94
この流れ読んで、まだスレ主を気に入ってるなら応援して挙げな
たぶん、この先ずっと受かることは無いって断言してやる

まぁ、1月のセンターでどこも受けるとこなく玉砕してるのが目に浮かぶけどな

96 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 18:40:41 ID:hIpPsKM20
>>94
名無しの9割が携帯ですよ
自演の理由や何故叩かれるかも、もうちょっとよく考えよく調べてから発言してくれないとね
考えの浅い人に一々受け応えをするのは非常にめんどくさい


厚意で言うけど、きむ兄は多分、自己愛性パーソナリティ障害だと思う
症状は調べればすぐ出るから
自分のダメな所は人に言ってもらうのを待ってないで自分で見つけるのが普通だよ

97 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 21:17:18 ID:WF0A9CrwO
俺はキム兄は自閉症なんだと思う
他人の考えと空気がまったく読めないらしいから。

98 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:10:24 ID:9TaByTXRO
全部通して読んだけど、この人の他者への言葉って
全部煽りからなっているよね…

基本、他者と意識的か無意識にかわからないけど、
相いれたくないのかも

99 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/03(木) 23:15:33 ID:6GZ9Jw/r0
>>94
ほんとにありがとう。昨夜は自分を見失っていた。
コーシーのスレや廃人スレを荒らしてた連中だったか。道理で話しが通じない訳か。
これからは完全にスルーします。
マイペースを心がけて頑張っていきます


やっぱ夜PCやると駄目だな、全然眠れなくなる。しかも倦怠感がすごかった。
荒しのせいでもあるけど。
この前作ったルールを破った天罰かな。これから気をつけよ
今日は赤チャートと速熟のみ。あと少しで数V微分の練習が終わる。この勢いで
数Uの微分もやろうかな。

速熟は解釈の勉強をした後にやると色々な発見があっておもしろい。やる順番を間違えたようだ。
速単も同様に。今までは読めた気になっていただけでした。速熟はトイレに常備しておきます。



100 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:41:56 ID:WF0A9CrwO
いやいやコーシとか廃人のところにいるアンチは荒らしの場合が多いけど、このスレの場合勘違いしてるのは紛れもなくスレ主だからね
そこんとこまだ勘違いしてんの?

101 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:05:22 ID:lv0N32x0O
どっちもどっちだな…

102 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:20:44 ID:IPOgI1/jO
>>100
横レスすまん。
勘違い勘違いって何度も言っているけど、だから何って思う。誰が悪いとかしょうもないことで言い合いなんかしても意味なし。
てか、嫌ならこのスレのぞかないほうがいい。

少なくとも、興味を持ってこのスレ見てる人だっているよ。
人に反省促したってムダ。

もうちょっと物事を客観視して。

103 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:28:36 ID:tyRxqqq20
勘違いしたスレ主がどこまで暴走するか、そこが見物だな

馬鹿なりに努力して撃沈する様を笑いながらウォッチするのがこのスレの醍醐味で
それに反省を促すなんて無駄な努力やめた方が良いよ

104 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 06:11:58 ID:oI8+x/860
通りすがりが読んでみた。
まず何がもとで荒れてるのか、ぜんぜんわからん。

とりあえず、荒らしがいるのは確か。うんこ。
そして、きむ兄は神経過敏になりすぎで、ところかまわず荒らしと
疑ってかかってるところがうざいwww煽りすぎw煽られすぎwww
たぶん、それで関係ない敵を増やしてると思う。

あと、内容がまともすぎて普通wwwwww

105 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 08:09:39 ID:spdEyULjO
>>104
彼らが荒らしなんじゃなくてスレ主がかなり言う事なす事おかしいからみんな不愉快なんじゃないの?
この人デミアン氏にもスレから出てってって言われたほどの偏屈で高圧的な言動する人だからね。

106 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 15:12:24 ID:+WoRfszyO
宣伝ウザイです

107 :きむ兄 ◆boczq1J3PY :2008/07/04(金) 15:12:46 ID:5QnriT740
ゲップしまーす


ぐぇぇぇっ

108 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 15:26:49 ID:rhZ+ewPCO
赤チャートとか
馬鹿しかやらんだろ

無意味に高いレベルやって
勉強してると勘違い

基礎を完璧にしてこその受験


はい落ちるね

109 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 15:52:09 ID:PErkI7kGO
要するに荒らしは構ってちゃんな馬鹿、きむ兄はスルー能力のない馬鹿って事でこれにて終了

110 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 16:05:45 ID:tyRxqqq20
ん〜

同じようなスレ立ててる廃人のとこには好意的なアドバイスばかり集まる
けど、ここはどう良く見ても約1名の応援者しかいない

これ踏まえて考えても、原因がどこにあるか理解できるはずなんけどねぇ

111 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 16:44:03 ID:spdEyULjO
はい!先生
(≧▽≦)丿
原因はキム兄の性格のくそわるさにあります

112 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 19:59:11 ID:oI8+x/860
なんでここまで荒らされてるのかが気になるwww
きむ兄のスルー能力どうこうよりも、そうとう粘着質な荒らしだよなwww
文体の似た別IDとかもいっぱいいるし、どう考えてもこのスレ限定で
考えると悪いのは荒らしwww胸糞悪いのがいっぱいいるwww
でもそれを蚊帳の外から見てるのは楽しいwww俺も糞wwwwwwwwwww

113 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 20:39:57 ID:dWKIg/qOO
荒らされてるってか、スレ主の性格が終わってるからやろ

こんだけいろいろ書かれても相手に責任被せている時点でお察し

ま、その精神力は見習うとこじゃね?

114 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 23:48:00 ID:L27Q+noj0
>>97自己愛性パーソナリティ障害とは

* 御都合主義的な白昼夢に耽る。→脱サラ国立医学部受験生ニート
* 自分のことにしか関心がない。→デミアンスレでの一方通行一人語り
* 高慢で横柄な態度。→指摘されてる通り
* 特別な人間であると思っている。→そのまんま
* 自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。→>>99そのまんま
* 冷淡で、他人を利用しようとする。→デミアン批判追い出し乗っ取り
* 批判に対して過剰に反応する。→そのままきむ兄
* 虚栄心から、嘘をつきやすい。→名無しの9割が携帯なのに、携帯自演なんかしてませんとか頑張るね
*共感の欠如:他人の気持ち及び欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。→一方的語りに超KY
*しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思いこむ。 →デミアンスレでは廃人スレやゼロ魔スレを批判してたのに>>80とはこれいかに

115 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 00:16:01 ID:AZI5kKiOO
>>80で言ってる廃人スレとうりふたつだったよってのが嘘だからね
こいつが廃人みたいに人から気にいられる要素絶対ないもん
こいつは1000レスまで絶対続けるって公約もしてるしね

116 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 01:17:13 ID:qD81X0bj0
>>116
あんま廃人スレを引き合いに出すなよ
デミアンスレみたいに乗っ取りを考えて批判を繰り返すか
名無しでコテ叩きに走るだけなんだからさ

117 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/05(土) 08:10:41 ID:ed5ei9nu0
トイレは勉強するのに最適な場所かもしれない。昨日は20分ほどトイレで勉強しました。
昨日マックでカッコイイオッサンを見た。ゴミを捨てる時、ついでにゴミ箱周辺にゴミも拾って
捨てていました。そのさり気無い紳士な態度にうっとり・・・・。顔を拝見しようと思ったら
行ってしまって見えなかった。

勉強時間12時間30分

赤チャートU
軌跡以外の図形問題をやりました。TABの図形とダブっている所があり、
早く終わりました。厄介なのが軌跡ですが、奇跡を起こしてみせます!

基礎100の演習
復習

AIO
分詞構文をやってます。文法だけならForestの方が当たり前だけど分かりやすい

化学重問
大分忘れてしまいました。覚えるのも早いが、忘れるのはもっと早いのが
この科目の特徴。



118 :きむ兄 ◆vaZi6tG8/I :2008/07/05(土) 08:18:39 ID:ed5ei9nu0
昨夜は今年一番の暑さで眠れませんでした。
久しぶりにクーラーを20分だけ使いました。
涼しいけどうるさくて眠れませんでした。

119 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:16:56 ID:AZI5kKiOO
なんでいきなり話し方丁寧にしてんだよ
ずる賢い奴め

120 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:43:31 ID:qD81X0bj0
必死で冷静さを装っているけど、結局のところ何の問題も解決されていないし、
スレ主が狂ってるのはこのスレ内容見ればわかることだし、いいんじゃね?

ってか、人との交流を遮断してるのにこの2chにすがり付く様は無様だねぇ
引き際って言葉すら知らないようだ

俺ならこんだけ叩かれまくったら恥ずかしくてサロンから消えるけどなw

121 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 15:08:10 ID:w8PC7EpXO
赤茶は効率良くないって
真面目にアドバイスアドバイスしてんの…
高いレベルの教材が会うのは学力が高い人のみ

赤茶なんて相当なレベルな人しか使わないし
相当なレベルの人でも使わない人沢山いる

ましてや学力ない癖にいきがってんじゃねーよ

122 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 15:32:49 ID:AZI5kKiOO
>>121
キム兄にはそのまま赤チャ使わせとこうや
キム兄には変な方向に突き進んでもらいまひょ

123 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 15:54:26 ID:FiWR1rSpO
きむちのお兄さんって名前がすべてを物語ってるなw

124 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:56:08 ID:1w2rBvWL0
>>117
きむ兄もそのオッサンの周辺にいればよかったのに残念だなあ・・・

>>121
何故赤を使うかは>>123が説明してくれています

125 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 17:16:00 ID:jZGjI9MYO
一つ思ったんわ、ブログにしても同じ結果ってことだな

スレ主のこの性格じゃ、どこいっても叩かれるだろうしさ
だからこその高卒、それも工業高w

一発逆転目指したくなるのはわかるけど、最低限その資格ありきだよね
宝くじ買う権利すらないのに一億狙っているのと大差ないわw

126 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:04:01 ID:AZI5kKiOO
工業高出だから勉強の仕方わかってないかも^^;;;;ってのは想像に難くないよね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)