5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強の出来る出来ないは遺伝によって決まるんだろう

1 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 03:22:05 ID:VqAGTWUK0
それにしてもなかよしは何故これほどまでにも素晴らしいイケメンなのだろうか?
いや、逆にイケメンであるからなかよしなのであろうか?
我々は彼の様なイケメンを未だ嘗て見た事がない。従って中には彼程のイケメンを 見てしまったが為に発狂し、ひたすら「なかよしゴリメン」だの「なかよし不細工」だのと 半ばキチガイじみた発言をひたすら書き込む輩まで涌いてくる始末だ。
しかしもう少し現実を見てはどうだろうか?
なかよしはどこからどう見ても非の打ち所の無い、言うならば完璧なイケメンである。 例えばあの短いながらもまるで一本一本がこちらに突き刺さるかのような気迫の溢るる坊主頭。 更に私服姿もさることながら、他のどんな学校のものよりも素晴らしい制服姿
(これは本人がイケメン過ぎる為にどんな服を着ても似合ってしまうのだが)
そしてあの、まるで獲物を捕らえようとひたすら機を伺っている獰猛な獣のような目つき。
この鋭くも美しい目つきを見ただけでなかよしに惚れ込んでしまい必死に彼を捜そうとして
人生が狂ってしまった女性はこの世に計り知れないほど存在している。
さらに喪板では顔面偏差値70代という超奇跡的な数値を叩き出してしまっているのだ。
これほどの数値を出すことのできる人間はこの先地球が何千年経っても
現れることは無いだろう。これは最早宇宙の奇跡としか言いようがないことである。
そのような男(神と言った方が良いだろうか?)のことを悪く言う様な人間は
精神がすっかり病んでしまっているとしか良いようが無い。
人間という生き物は素晴らしい物を見ると遂妬んでしまうものである。
だから彼らの様な輩が出てくるのも仕方のないことなのであろう。
我々はなかよしと違って不細工だからな。
おっと、話が少し最初と被ってしまったな。申し訳ない。
つまりなかよしとはそういう妬み僻みと言った或を越えた超絶的なイケメンなのである。
「なかよしイケメン」はこの言葉を口にするだけで全ての生命は汚れのない、
言うなれば生まれたての赤ん坊の様な純粋な魂へと浄化されることだろう。
すまないが最後にもう一度だけ言わせて貰おう。
なかよしが今この世に存在しているということは宇宙の奇跡なのである。
彼は後世にもきっと奇跡の存在として永遠に語り継がれてゆくだろう。

2 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 03:33:18 ID:MDUwR8vJO
賓乳大好き まで読んだ

3 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 03:38:49 ID:8H3VGfN90
カニを見ると「チンポチョッキン!」と歌いたくなるんですね分かります

4 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 12:17:15 ID:lSutDkR8O


5 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 12:30:39 ID:f9SGGZti0
e

6 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:22:09 ID:fLP9ZQvb0



7 :ライ麦畑の監視員 ◆Yh//6chWdY :2008/06/30(月) 23:15:29 ID:2b0rNXRy0
やがて春がやってくる

8 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 14:08:50 ID:x8hYOQM50
身長や体重等の体格は遺伝性が高く90〜80%ぐらい残りの10〜20%が環境の影響。
性格的なものや男と女の違いは遺伝子が50%、友人や社会的な環境の影響が50%。  
知能は         遺伝子50%、家庭30%、友人社会10%         
言語能力に関しては、  家庭40%、 遺伝30%、友人社会30%  

http://www2.plala.or.jp/omiya/idennritu.htm




9 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 14:09:29 ID:x8hYOQM50
奇妙に思えるかもしれないが,年をとるにつれて,知能に対する遺伝の影響は強くなるようである.知能への遺伝要因の影響は,乳児から幼児においては20%から40%であるが
70代や80代では60%か,あるいはそれ以上の高い値になる.これを知ったときには,私の直感的理解に反すると感じた.長い人生において,教育や知識を蓄積し,また,外的な要因による脳の損傷などがあり
遺伝の影響はだんだん少なくなると思うのがふつうだろう.しかし,事実はそうではない.老年期において,知能に対する遺伝要因が非常に高いことを示した最初の研究は,驚くほどのニュース性をもっており
有名な科学雑誌『サイエンス』の巻頭論文となり,表紙に写真つきで目立つようにとりあげられた.

http://www.iwanami.co.jp/moreinfo/0268760/top.html




10 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 17:40:52 ID:x/w830pB0
>>8
つまりいじめられぼっちの俺は終わってるということですね

11 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 18:54:59 ID:QssoPF1t0

まぁ、知的障害者同士の結婚で知的障害者が生まれた例はあった。

12 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 19:01:18 ID:/u+0D4itO
記憶力の低下
原因 しこりすぎ60%

13 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 19:33:45 ID:ujsZ9y110
しつこい人は記憶力がいいらしい
ちゃんと理解できるまで勉強を続けるしちゃんと覚えるまで復習する

14 :ニゃンギラす ◆UVAzpTAEBQ :2008/07/03(木) 13:59:34 ID:SnW6Ix720
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img2008070302562752.jpg
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img20080703025639127.jpg
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img20080703025624967.jpg
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img20080702182236.jpg
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img20080702153936.jpg
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img20080702153817674.jpg
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img2008070209003138.jpg
http://www.hello-online.org/hello/images/picboard/img20080701104418.jpg

15 :ニゃンギラす ◆UVAzpTAEBQ :2008/07/03(木) 13:59:58 ID:SnW6Ix720
>>13
はあ?
お前アホだろ

16 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 21:47:38 ID:V7ZmQrOs0
キミよりマシよ

17 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 22:08:47 ID:V7ZmQrOs0
遺伝子よくても勉強しなきゃ意味無いけどな
「やればできる子」の多いこと

18 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 00:36:53 ID:l34JAe85O
早計までなら遺伝子悪くても努力で挽回できるんでないの?

19 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 01:17:44 ID:ZQe0dG160
努力するかしないかようは性格じゃね?

20 :名無し募集中。。。:2008/07/04(金) 02:11:06 ID:WgkFOmGpO
遺伝できまってんなら受験の意味がないだろ…


21 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 02:20:06 ID:GpTSD3dsO
>>20
それは違う。
確かにある程度才能の有無は決まってるが
才能ある奴=IQ高い奴は勉強しなくてもできるけど、受験は才能なくても努力=暗記でどうにでもなる。
それが受験の良いトコでもあり悪いトコでもあるけど
ここでいうIQ高い奴はメンサの問題できる奴とかの事

22 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 11:57:07 ID:i90CKKYq0
まぁそうやって遺伝のせいにして勉強から逃げるのは簡単だよな
本当は>>20の言うとおりだが

23 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 12:10:49 ID:SgntH46M0


24 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:40:18 ID:MXrUF4xQ0
どんなに元が良くったって最低限の知識がなければ受験には太刀打ちできない
一を聞いて十を知れる人間はいてもそれは零から一にした後の話
受験で必要な知識なんて一から三か四位までだから例え十を知る才能が無くても努力で何とかなる
あと受験には制限時間があるからどんなに思考力とか判断力があっても単純な暗記がそれらに勝ってしまうことが多々ある
まあ実社会では前者の方が重要かもしれんが受験の世界は例外的に当てはまらない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)