5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても早稲田の法学部に合格したい

1 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:25:08 ID:5p0wQbZW0
うん

2 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:25:36 ID:5p0wQbZW0
やっべ立っちまった

3 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:26:45 ID:5p0wQbZW0
ちなみに偏差値は
英語62
国語60
数学39
政経42
くらいです

4 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:28:50 ID:5p0wQbZW0
やっぱ無理っすよね
↓受験板の一年コピペ

5 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:29:36 ID:fBzC1tjkO
いやまぁ全然無理だよ

6 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:31:40 ID:FIHkkjPS0
数学必要だっけ?

7 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:31:55 ID:5p0wQbZW0
4月〜7月:
何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。
8月〜10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるからと余裕ムード。
夏休みが終わると、 受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。
11月〜1月中旬:
学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計(ママ)未満は糞の論調がスタンダードとなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。
1月上旬〜2月:
センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。
3月〜4月:
国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。


8 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:33:06 ID:5p0wQbZW0
いや、数学も政経も無勉だからどっちにしようかきめてないんだよね

9 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:33:40 ID:eRtAjiqL0
教えたがりがわらわらと湧いてくるよ

10 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:36:51 ID:6jmI/+jRO
無弁から半年で偏差80いったよ。あっ整形ね。

11 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:37:39 ID:5p0wQbZW0
実際ここに受かるレベルの人どんくらい受サロにいるんだろうね

12 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:43:41 ID:FIHkkjPS0
センターでうかったなあ

13 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:43:45 ID:5p0wQbZW0
>>10
マジかwwww
天才だろww

14 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:45:02 ID:5p0wQbZW0
>>12
どんだけwwwwwwwwww
95%くらい必要じゃなかったっけ

15 :早稲田法学部志望:2008/06/17(火) 23:46:24 ID:5p0wQbZW0
てす

16 :早稲田法学部志望:2008/06/17(火) 23:46:54 ID:5p0wQbZW0
なにこのかっこいいコテ名

17 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:47:32 ID:VHW6XLeMO
無弁から4ヵ月で偏差79.2いったよ。あっ世界史ね。

18 :早稲田法学部志望:2008/06/17(火) 23:48:24 ID:5p0wQbZW0
さてと遊んでる場合じゃないな
明日から図書館に通って1日10時間以上勉強するようにしよう

19 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:49:03 ID:6jmI/+jRO
>>13マジだお。性格には82だおぉぉぉ。法受かるどぉぉぉお。

20 :早稲田法学部志望:2008/06/17(火) 23:49:36 ID:5p0wQbZW0
>>17
いやいやいやいやいやさすがにそれはねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ暗記力いいんだよwwww

21 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:50:16 ID:R72H7nQNO
>>10
何をやったんですか?

22 :早稲田法学部志望:2008/06/17(火) 23:52:44 ID:5p0wQbZW0
>>19
おお、法学部志望ですか!お互い頑張りましょうぜ
とりあえず受験板の各教科のスレをよく見て数学か政経か決めようかと思います。

23 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:52:56 ID:FIHkkjPS0
>>14
いや、もう忘れたけど論文あるなら87とかじゃなかった?
論文免除は9割越えだったかな。センターの方が楽な気が

24 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 23:56:11 ID:fBzC1tjkO
つか早稲田は英語だよ
社会じゃ差は全くつかない
2月になればみんなできるようになってんだよ

25 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:03:55 ID:iKaEIVijO
>>20
浪人決まった2月から始めて6月の模試でね
春の模試なんて参加人数少ないし現役がゴミレベルだから80いってもおかしくないよ
暗記力は並だけど世界史に4時間使ってたし

26 :早稲田法学部志望:2008/06/18(水) 00:07:19 ID:IFTTdxwd0
あ つかここ数学受験駄目なのか
英語60 国語50 社会40か

27 :早稲田法学部志望:2008/06/18(水) 00:10:17 ID:o7Lm2DXU0
とするとやっぱ政経かなぁ
世界史やっとけば上智や文学部も受けられるようになるけど無弁から世界史はきつそうだし

28 :早稲田法学部志望:2008/06/18(水) 00:18:02 ID:IFTTdxwd0
>>25
いや十分すごいわww
俺も今が二月とかだったら世界史やりたかったわw

29 :早稲田法学部志望:2008/06/18(水) 00:19:29 ID:IFTTdxwd0
受験板みると政経は畠山のやつかハンドブックがいいみたいね
明日本屋で畠山のやつ見てこよっと

30 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:24:42 ID:8pUnb/JsO
早稲田の法学部の政経難しいから頑張れ!

俺は政治経済学部志望だけど一緒に頑張ろうね。

31 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:36:36 ID:GdAi4XCB0
英語と国語が重要だね
社会は配点低いし・・ まぁ手を抜いて良い訳じゃないが。
>>3によると、英国は偏差値60行ってるみたいだけど、出来れば70程度を目標に頑張れば確実に合格できると思われ

・・・つーか早稲法入ってからがキツイよ。 早稲田内でも1,2を争うスパルタ学部・・

32 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:46:00 ID:+Giv1Go1O
早稲田法併願したいけど、たしか国語が難しいんだよね?
外大志望だから英語は良いとして

33 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:51:19 ID:GdAi4XCB0
>>32
古典漢文はそこそこのレベルだけど、現文の難易度が半端じゃない。
百字程度の論述もある。 これは国立志望ならぬかり無いかな?
英語はとにかく文章が長い。 ひたすらに長い。
真面目に読んでたら確実に時間切れ。 その分、記述問題は結構簡単。

34 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 00:56:00 ID:+Giv1Go1O
>>33
外大は二次国語ないんだ。
大人しく国語対策が軽くなる上智を私立第一志望にしようか・・・

英語は普段からペーパーバック読んでるから受験レベルはあんま長く感じないかな。

35 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 01:05:58 ID:GdAi4XCB0
>>34
早稲法現文とセンター現文はレベル的に格段の差があるからねぇ・・
早稲田の入試は国語が肝だし。
負担を考えると確かに上智が良いかも。 上智法学部の国際関係法学科は、早稲法に見劣りしない教授陣らしいね。



36 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 01:18:47 ID:s0l6WqAKO
>>1
今年の早稲法は国語が普通で英語が基地外だった

37 :名無しなのに合格:2008/06/18(水) 01:37:01 ID:/oQAZs8MO
>>28
早稲法の世界史は早稲田イチ簡単だからまだ間に合うと思うけど…

38 :早稲田法学部志望:2008/06/21(土) 01:24:14 ID:9+1SbqI20
赤本見たけど英語きっつそうだなぁ

39 :早稲田法学部志望:2008/06/21(土) 01:26:08 ID:9+1SbqI20
正直こういうスレ立てる人ってほとんど受かってないよね

40 :早稲田法学部志望:2008/06/21(土) 01:29:07 ID:9+1SbqI20
とりあえずこれからの予定でも書こうかな

41 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:30:33 ID:iTeuex9bO
うん
盛り上げて

42 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2008/06/21(土) 01:31:05 ID:wFqwV7P+0
このトリップいる?

43 :早稲田法学部志望:2008/06/21(土) 01:37:54 ID:9+1SbqI20
とりあえず7月23日までに終わらせること
現代文
Z会現代文キーワード読解一周
現代文アクセス標準と発展

古文
読み解き古文単語一周
文法ステップアップノート一周

英語
DUO一周
英文解釈の技術100一周
アップグレード一周
解体英熟語一周

政経
不明

44 :早稲田法学部志望:2008/06/21(土) 01:39:06 ID:9+1SbqI20
虐待グリコゲン#DOMES417

これを知ってるやつは間違いなく浪人

45 :早稲田法学部志望:2008/06/21(土) 01:40:58 ID:9+1SbqI20
早稲田とグリコといえばみきてぃおつ氏は早稲田に受かったのだろうか


46 :早稲田法学部志望:2008/06/21(土) 01:42:52 ID:9+1SbqI20
一年近くろくに受験サロン来てなかったからみきてぃがどうなったか知ってる人いたら教えてね

47 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:42:50 ID:iTeuex9bO
解熟ってなぜCDつくらないんだろうな死ねよ。やっぱ大学の問題から引っ張ってきたからかな…

48 :発育グリコゲン ◆5HdCUZLto6 :2008/06/21(土) 01:42:58 ID:wFqwV7P+0
tes

49 :早稲田法学部志望 ◆AZ1vq8qWWM :2008/06/21(土) 01:43:59 ID:9+1SbqI20
てすと

50 :発育グリコゲン ◆AZ1vq8qWWM :2008/06/21(土) 01:44:00 ID:wFqwV7P+0
tes

51 :早稲田法学部志望 ◆AZ1vq8qWWM :2008/06/21(土) 01:44:36 ID:9+1SbqI20
おーできたできた半角だったか

52 :早稲田法学部志望 ◆AZ1vq8qWWM :2008/06/21(土) 01:48:53 ID:9+1SbqI20
あいつ今も受サロにいるか知らないけど見かけたら
虐待グリコゲン#DOMES417死ね
って言ってみ 怒るから

53 :早稲田法学部志望 ◆AZ1vq8qWWM :2008/06/21(土) 01:59:49 ID:9+1SbqI20
単語帳どうしよっかなぁ
DUO→速単上級
速読速聴CORE→速単上級
速単必修→速単上級
速読速聴CORE→速読速聴ADVANCED
シス単→速単上級→早稲田うかったお

う〜む


54 :早稲田法学部志望 ◆AZ1vq8qWWM :2008/06/21(土) 02:10:13 ID:9+1SbqI20
>>47
ずっとCDあるんだと思ってたwww





55 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 04:29:34 ID:NFWUstDV0
一番下だろ

56 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 05:18:33 ID:ahUVAuqnO
馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

57 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:28:40 ID:23Q3hUPe0
早慶上智、同志社立命館、南山など、全国の難関私大に強い予備校・塾。

http://www.daigaku-jyuken.net/category/10/


58 :早稲田法学部志望 ◆AZ1vq8qWWM :2008/06/22(日) 01:08:49 ID:BlyCBw6r0
国語って漢文もあるのかよ!…

59 :た[sage]:2008/06/22(日) 01:31:40 ID:kDrxpQO7O


60 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:32:11 ID:BlyCBw6r0
現代文が全然できね

61 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:33:39 ID:BlyCBw6r0
>>59
はじめまして今晩は
一緒に早稲田大学をめざしませんか?

62 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:38:26 ID:6r7WQgMs0
数学一つに絞るのが怖い。政経も勉強しようかまようぜ

63 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:46:24 ID:to6vzHvkO
実際、学生やOBで優秀なのは、大量の人間が居るからこそ飛び抜けた奴が混じってたってだけであって。
実際には、OB数十万の内の大半は、うだつの上がらない普通のオッサン、オバチャンだよ。
飛び抜けた連中ってのは大概馬鹿田大学なんて見切りをつけてたのばかり。
馬鹿田大学なんぞにすがってるような無能な奴らには、一山いくらで叩き売られるような使い捨て人生が待ってるよ。

下手な鉄砲数打ちゃ当たるの象徴みたいな大学だよ。しかも当たる連中は大学なんて見限ってる連中。
大学はそいつらを上手く利用して、無能な金づるたちへのイメージ戦略に活かしてる。


国立落ちで優秀な最上位の連中に出来たことを、あたかも平均層がやってたように見せ掛けるのが上手い大学。
まだ世間知らずで判断力の足りない受験生はコロリと騙される。

64 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:48:02 ID:to6vzHvkO
クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜

てぇ〜いの〜拝金クッソばっかだ〜♪

ごっまかっしペッテンクッソばっかだ〜♪

けいりょ〜すっべりどっめマッスプッロひとやまいくらのクッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜

てぇ〜いの〜拝金クッソばっかだ〜♪

ごっまかっしペッテンクッソばっかだ〜♪

けいりょ〜すっべりどっめマッスプッロひとやまいくらのクッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜♪



65 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:48:07 ID:BlyCBw6r0
政経だけとか数学だけとかだと受けられない大学や学部が結構あるから両方やれればいいんだろうけどキツそうだね


66 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:49:12 ID:to6vzHvkO
458 :エリート街道さん:2008/03/04(火) 00:36:09 ID:y/FPt1EL
【勝谷誠彦 母校を語る】
最初の授業を受けた瞬間から私の軽蔑は始まっているのだ。
そもそも建学の大隈重信からして一体何をやった人間なんだ。ろくなもんではない。
早稲田の卒業生で教授で日本国のために役に立った人間がいるかね。

TBSのテレビでも話したが、以前イベントサークルの連中が女を強姦したのは典型的な早稲田体質である。
何がイベントサークルだ。要するに田舎の青年団がそのまま角帽をかぶったのが早稲田なのだ。
都会人ごっこをやって女をつかまえマムシ臭いチンポをぶち込むことを目的にして徒党を組む。

それを許す世間もいけない。文科省は早稲田の大学としての認可を取り消せ。
補助金も出すな。


67 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:50:04 ID:BlyCBw6r0
歴史やってれば文法商経全部受けられるけど今からやる気はないわ

68 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:50:27 ID:to6vzHvkO
 〜〜〜入学時〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    早稲田だから
  |     |r┬-|     |        これで人生楽勝だお!!
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

〜〜〜 4年後 〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\   勝ち組はみんな死ねばいい
      /:::::─三三─\       俺の人生負けっ放し
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|::::

69 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:51:41 ID:to6vzHvkO
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755


70 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:52:17 ID:BlyCBw6r0
社学のシャシャシャ社学のシャシャシャ

71 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:52:47 ID:to6vzHvkO
★なんで早稲田国際教養は失敗したの?★
1 :エリート街道さん:2006/12/16(土) 03:17:42 ID:72TZZ7Ew

今、学内で問題視されてるのは、
1)勉強すればするほど、日韓中国人英語が混ざった
  早稲lish(ワセリッシュ)と呼ばれる奇妙な発音、笑える文法の
  低層階級出身を思わせる英語が身についてしまうから。

2)本キャン開設に抵抗する既存他学部を抑るためポストを用意せざるをえず、
  結果的に予定してなかった寄せ集めの「教養学部」になってしまったから。

3)やってる内容が岩波新書レベルなのに、課題はいっぱいだされるから。

4)「世界各国から教員が応募」と発表したけど、ほとんどは実は日本人だったから。
 で、外人は使えないやつばっかりだったから。

5)一流校なら何年もかかるテニュア(終身雇用)権をいきなり得られることを
アピールし、世界的にDQN大学扱いされて、気味悪がられたから。

結論として、一般の学部に入って、自分で留学した方が何倍もましだから。




72 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:54:12 ID:to6vzHvkO
470 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/04/12(土) 20:40:48 ID:+/cGasSw
《早稲田詐欺事件は現役学生のほかに、早稲田OBも二人いた》

<振り込め詐欺>容疑の早稲田大生3人逮捕 被害20億円にも
4月3日20時52分配信 毎日新聞

「キング」と呼ばれる男が統括するグループによる振り込め詐欺事件で、
警視庁捜査2課は3日、新たに横浜市港北区新横浜1、早大社会科学部4年、
細谷拓朗容疑者(22)らを詐欺容疑などで逮捕した。

これで早稲田グループの逮捕者は7人になった。
被害額は05年9月から2年間の判明分で10億円以上で、
最終的には約20億円に達する見通し。

他に逮捕されたのは、いずれも早稲田大OBで東京都府中市宮町1、戸田雅樹(29)
▽世田谷区太子堂、佐井宏彰(26)の両被告=組織犯罪処罰法違反罪で起訴。

調べでは、細谷容疑者らは07年4月、愛知県豊橋市の無職女性(60)に
息子になりすまして電話し「会社の車で飲酒運転して事故を起こした。
修理代がかかる」などとうそを言い、約500万円を振り込ませて
だまし取った疑い。

73 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:54:16 ID:BlyCBw6r0
中央法もいいよなあ
なあID:to6vzHvkOさんよ

74 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:54:57 ID:to6vzHvkO
宝石強盗で早大生ら逮捕 携帯裏サイトで集結
2008.5.2 20:05

このニュースのトピックス:事件・トラブル
 学費や借金の返済目当てに強盗団に加わり、貴金属店からネックレスなどを奪ったとして、警視庁捜査1課は
強盗の疑いで、東京都中野区、早大生、須藤啓(23)と山口県下関市、無職、重村和政(42)の両容疑者を逮捕した。

 2人は、すでに同容疑で逮捕された男4人と携帯電話の裏サイトを通じて知り合った。須藤容疑者は「学費や
借金の返済で金がほしかった」、重村容疑者は「勤務先のパチンコ店がつぶれ、多額の借金があった」と供述し
ているという。

 調べでは、2人は3月28日、東京都台東区上野の貴金属店に侵入。従業員3人に包丁を突きつけて脅し、ネッ
クレスなど9点、約1300万円相当を奪った疑い。須藤容疑者は自分名義でレンタカーを借りて現場に行き、当日
朝に現場近くで強盗団と顔を合わせ、貴金属店内ではショーケースを割ったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080502/

75 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:55:40 ID:to6vzHvkO
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】

 これだけ似ていれば、

   和田パクリ校歌「都の西北」

            と、いえるな。

【昔のイェール大学の校歌「OLD YALE」】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌「都の西北」】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid

馬鹿田校歌、都の西北はイェール大学校歌のパクり。
去年、馬鹿田大学の125周年記念イベントで正式にパクりを認めました。
しかし謝罪等は一切無く、かえって「みんなやってる」と開き直るありさま。

校歌すらも盗作、さらには居直り。なんという厚顔無恥。
もはや大学の名に値しない。社会のつまはじき者・クズどもの掃き溜め。

ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜ばっかだ〜♪

パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜パックり〜♪

校歌を盗んでおいて開き直る。研究・教育機関としてはあるまじき態度。
拝金主義で虚飾まみれの大学もどき=馬鹿田(笑)

76 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:56:26 ID:BlyCBw6r0
Gloire dans le silence

77 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:56:53 ID:to6vzHvkO
馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

78 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 01:57:46 ID:BlyCBw6r0
Gloire dans le silence


79 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:58:01 ID:to6vzHvkO
洗顔や推薦などの無能な輩が早稲田という名前にあこがれ、すがりつく。
しかしそのほとんどは一流企業には入れず、中小企業で凡庸な人生を終える。
早稲田にとっては単にお金を落としてくれる金づる。


対して、国立落ちの不本意入学者で嫌々ながら通ってたような連中が、早稲田を出た後活躍し、名を残し母校に貢献する。

早稲田はそんな大学



80 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 01:59:04 ID:to6vzHvkO
ミーハーに「マスコミ行きた〜い」なんて言いつつ、3年間何の努力もせず、
実力が全く伴ってないのに、そのくせプライドばかり高くなってる。
で、マスコミ受けても当然落とされるが、プライドだけは一人前、自分を一角の人物と勘違いしているので
「自分の興味ない業界には行きたくない」とか言い出す。
揚句、マスコミにも一流企業にも入れなかった無能な自分を認められず、
「小説家になる」「資格目指す」とか言い出して現実逃避。結局ニートフリーターに。
それが典型的狂信的糞馬鹿駄人。


81 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 02:03:04 ID:BlyCBw6r0
オラオラもう終わりか!!

82 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 02:03:44 ID:6r7WQgMs0
両立はきついですよね〜
しかも政経なんて触ったこともないし

83 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 02:06:57 ID:BlyCBw6r0
俺は高校の時理系で数学やってたけど早稲田の数学は難しくて挫折したなあ
まあ数VC入ってたし俺がばかだっただけかもしれんけど

84 :早稲田法学部志望:2008/06/22(日) 02:08:18 ID:BlyCBw6r0
俺も文転したばっかだから政経はやったことないよw

85 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 02:28:24 ID:6r7WQgMs0
えええええ!
数学そんなきついの・・・?
俺なんかもっと無理だorz
一緒に政経頑張りますかwww 今なら乗り換えてもまだ間に合いそうだし


86 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 03:15:39 ID:to6vzHvkO
137:大学への名無しさん[7SzvvOFgO]
勘違いしちゃいけないのは、

馬鹿駄には太郎留年が普通にいるからって、そいつらの進路も普通とは限らないこと。

新卒切符逃した時点でほとんど人生詰み。
資格に逃げても、元来なまけもの(でなけりゃ何故太郎留年する?)ゆえに失敗続きで、負け犬への坂をズルズルと滑り落ちて行く。

馬鹿駄OBのニートフリーター率の高さは、そいつらの存在及び、太郎留年もアリかなと勘違いさせるような馬鹿駄の空気が大きく影響している。


87 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 03:18:40 ID:to6vzHvkO
596 早稲田大学応援歌 2008/05/04(日) 02:21:42 ID:UysGeLTW0
♪早稲田♪レイプ♪早稲田♪レイプ
♪ラグビー朝日♪レイプ
♪スーフリ♪輪姦四百人
♪リンクス♪スーフリマンセーの記事
♪ともーる♪スーパーフリフリダンス
♪チョソ高出の金田♪美人局ニダ
♪そのまま東♪未成年淫行
♪広末♪薬中中だし妊娠離婚!
♪早稲田実業♪寄付金で入学→将来レイプ魔
♪中国人いっぱい♪犯罪者の巣窟アルヨ
♪河野洋平♪マラソンごり押し
♪植草教授♪パンツのぞき見
♪細谷拓朗♪オレオレ詐欺で十億円
♪須藤啓♪宝石強盗
♪奥島♪恥知らず(www


88 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 03:19:47 ID:to6vzHvkO
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755


89 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 04:46:33 ID:to6vzHvkO
470 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/04/12(土) 20:40:48 ID:+/cGasSw
《早稲田詐欺事件は現役学生のほかに、早稲田OBも二人いた》

<振り込め詐欺>容疑の早稲田大生3人逮捕 被害20億円にも
4月3日20時52分配信 毎日新聞

「キング」と呼ばれる男が統括するグループによる振り込め詐欺事件で、
警視庁捜査2課は3日、新たに横浜市港北区新横浜1、早大社会科学部4年、
細谷拓朗容疑者(22)らを詐欺容疑などで逮捕した。

これで早稲田グループの逮捕者は7人になった。
被害額は05年9月から2年間の判明分で10億円以上で、
最終的には約20億円に達する見通し。

他に逮捕されたのは、いずれも早稲田大OBで東京都府中市宮町1、戸田雅樹(29)
▽世田谷区太子堂、佐井宏彰(26)の両被告=組織犯罪処罰法違反罪で起訴。

調べでは、細谷容疑者らは07年4月、愛知県豊橋市の無職女性(60)に
息子になりすまして電話し「会社の車で飲酒運転して事故を起こした。
修理代がかかる」などとうそを言い、約500万円を振り込ませて
だまし取った疑い。

90 :早稲田法学部志望:2008/06/23(月) 01:41:12 ID:fsAur3Bm0
ああああ読み解き古文単語素晴らしすぎる
なんで去年からこれをやらなかったのかと

91 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 01:43:02 ID:JVrktbVbO
今年蹴って浪人してる私が来ましたよ

92 :早稲田法学部志望:2008/06/23(月) 01:45:34 ID:fsAur3Bm0
>>91
旧帝志望かww
すさまじいな

93 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 01:47:10 ID:3QHVh/J1O
>>90
kwsk
どこ出版?

94 :早稲田法学部志望:2008/06/23(月) 01:49:10 ID:fsAur3Bm0
>>85
いやいやwwそんなことないってww
俺が解いたの理系の数学だから文系はどうだか知らないしw
学校や予備校で赤本借りて解いてみれば?古本屋だと赤本700円くらいで買えるし買うのもいいかと

95 :早稲田法学部志望:2008/06/23(月) 01:51:58 ID:fsAur3Bm0
>>93
Z会の奴だよ
速読英単語がそのまま古文になった感じ
速読古文単語もあるけどあれは短文だから個人的には読み解きのほうが好き

96 :早稲田法学部志望:2008/06/23(月) 02:01:50 ID:fsAur3Bm0
それにしても都会の古本屋ってすごいな〜
有名大の赤本がたくさん置いてあるし安いし


97 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 02:04:48 ID:3QHVh/J1O
thx
今度見てみるわ

98 :早稲田法学部志望:2008/06/23(月) 02:05:15 ID:fsAur3Bm0
衝動買いしてしまったもの
早稲田の英語800円
読み解き古文単語300円
精読のプラチカ350円
現代文と古文のプラチカみたいなやつそれぞれ350円

99 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 03:58:37 ID:8G6UXCd/O
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】

 これだけ似ていれば、

   和田パクリ校歌「都の西北」

            と、いえるな。

【昔のイェール大学の校歌「OLD YALE」】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌「都の西北」】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid

馬鹿田校歌、都の西北はイェール大学校歌のパクり。
去年、馬鹿田大学の125周年記念イベントで正式にパクりを認めました。
しかし謝罪等は一切無く、かえって「みんなやってる」と開き直るありさま。

校歌すらも盗作、さらには居直り。なんという厚顔無恥。
もはや大学の名に値しない。社会のつまはじき者・クズどもの掃き溜め。

ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜ばっかだ〜♪

パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜パックり〜♪

校歌を盗んでおいて開き直る。研究・教育機関としてはあるまじき態度。
拝金主義で虚飾まみれの大学もどき=馬鹿田(笑)

100 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 03:59:20 ID:8G6UXCd/O
458 :エリート街道さん:2008/03/04(火) 00:36:09 ID:y/FPt1EL
【勝谷誠彦 母校を語る】
最初の授業を受けた瞬間から私の軽蔑は始まっているのだ。
そもそも建学の大隈重信からして一体何をやった人間なんだ。ろくなもんではない。
早稲田の卒業生で教授で日本国のために役に立った人間がいるかね。

TBSのテレビでも話したが、以前イベントサークルの連中が女を強姦したのは典型的な早稲田体質である。
何がイベントサークルだ。要するに田舎の青年団がそのまま角帽をかぶったのが早稲田なのだ。
都会人ごっこをやって女をつかまえマムシ臭いチンポをぶち込むことを目的にして徒党を組む。

それを許す世間もいけない。文科省は早稲田の大学としての認可を取り消せ。
補助金も出すな。




101 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 04:00:25 ID:8G6UXCd/O
宝石強盗で早大生ら逮捕 携帯裏サイトで集結
2008.5.2 20:05

このニュースのトピックス:事件・トラブル
 学費や借金の返済目当てに強盗団に加わり、貴金属店からネックレスなどを奪ったとして、警視庁捜査1課は
強盗の疑いで、東京都中野区、早大生、須藤啓(23)と山口県下関市、無職、重村和政(42)の両容疑者を逮捕した。

 2人は、すでに同容疑で逮捕された男4人と携帯電話の裏サイトを通じて知り合った。須藤容疑者は「学費や
借金の返済で金がほしかった」、重村容疑者は「勤務先のパチンコ店がつぶれ、多額の借金があった」と供述し
ているという。

 調べでは、2人は3月28日、東京都台東区上野の貴金属店に侵入。従業員3人に包丁を突きつけて脅し、ネッ
クレスなど9点、約1300万円相当を奪った疑い。須藤容疑者は自分名義でレンタカーを借りて現場に行き、当日
朝に現場近くで強盗団と顔を合わせ、貴金属店内ではショーケースを割ったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080502/

102 :早稲田法学部志望:2008/06/24(火) 02:02:29 ID:4JFGvNwU0
そろそろ大学を休学せんと

103 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 02:06:31 ID:DLhwelfEO
てか慶應も政経選択可能にしてほしいわ。
両方狙うとしたら俺だったら日本史か…
めんどくさすぎ。

104 :早稲田法学部志望:2008/06/24(火) 02:16:23 ID:4JFGvNwU0
俺も慶應行きたいけど高校時代理系だったから今から歴史はキツいんだよなぁ
慶應法は数学も無理だし

105 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 02:27:17 ID:een+2/VXO
宝石強盗で早大生ら逮捕 携帯裏サイトで集結
2008.5.2 20:05

このニュースのトピックス:事件・トラブル
 学費や借金の返済目当てに強盗団に加わり、貴金属店からネックレスなどを奪ったとして、警視庁捜査1課は
強盗の疑いで、東京都中野区、早大生、須藤啓(23)と山口県下関市、無職、重村和政(42)の両容疑者を逮捕した。

 2人は、すでに同容疑で逮捕された男4人と携帯電話の裏サイトを通じて知り合った。須藤容疑者は「学費や
借金の返済で金がほしかった」、重村容疑者は「勤務先のパチンコ店がつぶれ、多額の借金があった」と供述し
ているという。

 調べでは、2人は3月28日、東京都台東区上野の貴金属店に侵入。従業員3人に包丁を突きつけて脅し、ネッ
クレスなど9点、約1300万円相当を奪った疑い。須藤容疑者は自分名義でレンタカーを借りて現場に行き、当日
朝に現場近くで強盗団と顔を合わせ、貴金属店内ではショーケースを割ったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080502/

106 :早稲田法学部志望:2008/06/24(火) 02:27:59 ID:4JFGvNwU0
まあ早稲田と慶応受かったら慶応いきますよね

107 :早稲田法学部志望:2008/06/24(火) 02:28:55 ID:4JFGvNwU0
おんなじ奴貼ってんじゃねーよ

108 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 02:31:18 ID:9JlyaBe10
◆平成20年度グローバルCOEプログラム 採択拠点

10件 東京大
7件 東北大
6件 京都大
5件
4件 大阪大、○慶應義塾大
3件 北海道大、東京工業大、名古屋大、○早稲田大
2件 千葉大、一橋大、神戸大、九州大、熊本大
1件 帯広畜産大、山形大、東京医科歯科大、横浜国立大、政策研究大学院大、山梨大、福井大、鳥取大、愛媛大、長崎大
   ○玉川大、○東京理科大、○明治大、○東京工芸大、○立命館大、○近畿大

(うち社会科学分野)
2件 東北大、東京大、一橋大、○慶應義塾大、○早稲田大
1件 北海道大、政策研究大学院大、京都大、大阪大

109 :早稲田法学部志望:2008/06/24(火) 02:34:32 ID:4JFGvNwU0
たまにはゲームでもしようかしら

110 :早稲田法学部志望:2008/06/24(火) 02:36:14 ID:4JFGvNwU0
そろそろAIRの季節です。

111 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 05:29:00 ID:een+2/VXO
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755


112 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 05:31:18 ID:een+2/VXO
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】

 これだけ似ていれば、

   和田パクリ校歌「都の西北」

            と、いえるな。

【昔のイェール大学の校歌「OLD YALE」】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌「都の西北」】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid

馬鹿田校歌、都の西北はイェール大学校歌のパクり。
去年、馬鹿田大学の125周年記念イベントで正式にパクりを認めました。
しかし謝罪等は一切無く、かえって「みんなやってる」と開き直るありさま。

校歌すらも盗作、さらには居直り。なんという厚顔無恥。
もはや大学の名に値しない。社会のつまはじき者・クズどもの掃き溜め。

ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜ばっかだ〜♪

パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜パックり〜♪

校歌を盗んでおいて開き直る。研究・教育機関としてはあるまじき態度。
拝金主義で虚飾まみれの大学もどき=馬鹿田(笑)

113 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 05:32:50 ID:een+2/VXO
早稲田は、「回らぬ風車」を設計したんだ。どうしようもないな。
http://www.asahi.com/national/update/0402/TKY200804020322.html?ref=goo
つくばの「回らぬ風車」、強風で羽根飛ぶ  2008年04月03日10時00分

茨城県つくば市が環境省の補助金で小中学校に設置したものの、運転を停止し
ていた風車23基のうち1基が、1日昼間の強風で大破していたことがわかっ
た。三つある羽根の一つがちぎれ、部品が学校の敷地内を含む周囲数十メート
ルの範囲に散乱した。児童にけがはなかった。
 風車をめぐっては、設置された05年7月以降、ほとんどが発電しなかった
ことなどを理由に、市は環境省に補助金を返したうえで、基本設計をした早稲
田大と風車メーカーに約3億円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。

114 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 19:15:07 ID:YuKMfUea0
>>112

138 :大学への名無しさん:2008/04/10(木) 15:12:28 ID:NaQ8HzI50
 くだらんレスを張られる前に、ここにも校歌レスを再掲しておこう。
 相馬御風の作詞が回って来た時、恐らく東儀鉄笛は、手元にある欧米の大学校歌テープを聞いて
 「アレ?歌詞の冒頭部分がピッタリの曲があったぞ!コレ、使えんじゃないかな?」
 と思ったのだろう。でもって、歌詞に合わなくなる後半部分だけを独自に作曲したんだよ。

139 :大学への名無しさん:2008/04/10(木) 18:56:33 ID:3E9e0L8f0
 >欧米の大学校歌テープを聞いて
 >欧米の大学校歌テープを聞いて
 >欧米の大学校歌テープを聞いて

 釣りだよね、釣りだと言ってくれ  でないと笑死しちゃうよんw

344 :大学への名無しさん:2008/04/11(金) 20:41:48 ID:jYGtyFI/O
 >341 (>稲丸)
 ねえ何でテープってウソついたの!?
 ねえ何でテープってウソついたの!?
 ねえ何で何で何で!?

345 :大学への名無しさん:2008/04/11(金) 22:08:15 ID:aAabOw8x0
 書き込み内容と量からして、稲丸はテープ事件に相当取り乱しているようだ。

115 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 01:32:48 ID:hFjDzmwl0
いい加減政経始めないとやばいな・・・

116 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 01:34:13 ID:hFjDzmwl0
英国で受けられる法学部ってないのかしら

117 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 01:38:42 ID:hFjDzmwl0
ニッコマ以上だと獨協くらいか 

118 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 01:39:03 ID:NweBiNGlO
筑波大学社会国際学群/社会学類なら二次試験が英・国のみだな

119 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 01:44:49 ID:z9GkVANyO
 〜〜〜入学時〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    早稲田だから
  |     |r┬-|     |        これで人生楽勝だお!!
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

〜〜〜 4年後 〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\   勝ち組はみんな死ねばいい
      /:::::─三三─\       俺の人生負けっ放し
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|::::

120 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 01:46:34 ID:hFjDzmwl0
絶対センターで足切りくらうわw

121 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 01:50:56 ID:hFjDzmwl0
そういえば今日中央大の図書館に行ったけど中央法の生徒かっこよすぎワロタ

122 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 01:52:42 ID:hFjDzmwl0
昨日っすね
中央みたいな田舎は好きだぜ

123 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 01:52:55 ID:kAVNAKV2O
俺も政経まったくやってねーよ!英語と古文で精一杯だと言うのに!

124 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 01:55:10 ID:NweBiNGlO
中央の法学部の図書館は学生証無しで入れんの?

125 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 02:12:16 ID:hFjDzmwl0
いや友達の学生証を借りてだよ
中央はいい所なんだけど建物がぼろすぎww


126 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 02:22:22 ID:z9GkVANyO
馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

127 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 02:22:52 ID:Gfz5Io0a0
FUCK!! Mr.NaMiHeI!!!!

When Mr.MaSuO was watching, NaMiHeI was attack.
In NaMiHeI's mouse was fighting NoRiSuKe's big penipeni.
"Hey! KaTuO!! I look like that NaMiHeI wish anal play."MaSuO said.
"OK!!! I understand!!" KaTuO said.
"For a minute!!"NaMiHeI said.
"Look! I have a anal tool. Please use it!!"

NaMiHeI is shock,sad,and cry.
But we look like happy,enjoy,and smile.

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、
Isono's family 4P fuck.....
No time is money.....
unbelivable.....

128 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 02:24:02 ID:hFjDzmwl0
だからおんなじの貼ってんじゃねーよ
あたらしいの貼れ

129 :早稲田法学部志望:2008/06/25(水) 02:25:16 ID:hFjDzmwl0
>>126
そろそろ寝ます

130 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 03:31:48 ID:z9GkVANyO
ププッ

低脳な詩文三科目軽量入試脳糞馬鹿駄受験生には何度でも貼ってやらないと理解できないからな(笑)

馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

131 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 03:39:06 ID:NweBiNGlO
>>130
早稲田の法学部がいかに駄目かは分かったが、他に受験するのにお勧めな法学部があれば教えてくれ。

132 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 04:14:27 ID:z9GkVANyO
★なんで早稲田国際教養は失敗したの?★
1 :エリート街道さん:2006/12/16(土) 03:17:42 ID:72TZZ7Ew

今、学内で問題視されてるのは、
1)勉強すればするほど、日韓中国人英語が混ざった
  早稲lish(ワセリッシュ)と呼ばれる奇妙な発音、笑える文法の
  低層階級出身を思わせる英語が身についてしまうから。

2)本キャン開設に抵抗する既存他学部を抑るためポストを用意せざるをえず、
  結果的に予定してなかった寄せ集めの「教養学部」になってしまったから。

3)やってる内容が岩波新書レベルなのに、課題はいっぱいだされるから。

4)「世界各国から教員が応募」と発表したけど、ほとんどは実は日本人だったから。
 で、外人は使えないやつばっかりだったから。

5)一流校なら何年もかかるテニュア(終身雇用)権をいきなり得られることを
アピールし、世界的にDQN大学扱いされて、気味悪がられたから。

結論として、一般の学部に入って、自分で留学した方が何倍もましだから。




133 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 04:15:05 ID:z9GkVANyO
>>131
東大、せめて宮廷上位国立。

134 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 04:21:10 ID:NweBiNGlO
>>133
やっぱり国立を狙った方が良いんだな。ありがとう、参考になったよ。

135 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 08:35:14 ID:HNK16RvH0
携帯からコピペご苦労

136 ::2008/06/25(水) 08:56:32 ID:YzWypLmWO


137 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 09:34:21 ID:BytxR0Y10
>>131

 早稲田より上の法学部って一つしかないじゃないか。それじゃ話にならん。
留学ということを視野にいれれば早稲田が一番かもしれないよ。

138 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 12:49:56 ID:z9GkVANyO
>>137
釣りにしても幼稚すぎる。
詩文馬鹿駄の法学部なんて宮廷の下なんだから、日本で10番以内に入れるか怪しいのに。



139 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 13:17:59 ID:yZ73v9CdO
東京阪一法学‖‖厚い壁‖‖早慶法学

140 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 14:07:12 ID:VzzUHIMo0
法の過去問見てから言えよ

141 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 14:16:05 ID:z9GkVANyO
ププッ

過去問見てから言えよ←(笑)

142 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 14:26:33 ID:xEVh2Dhe0
>139

 慶應はたしかに低いが早大は法律は旧帝クラスより既に上ですよ。京大に迫る勢い。

 ちなみに 21COEは  早大、北大 がトップ。 グローバルCOEを獲得したのは早大、北大、東北大(東大との共同申請)
の三拠点だけです。論文や科学研究費なども、ほぼ、東大、京大、早大、神戸あたりで上位を占めています。


143 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 14:33:02 ID:MKZomKCYO
私立じゃ中央法最強説

144 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 14:43:01 ID:+Fs8LAb4O
ププッ(笑)が口癖でワンパターンなコピペ張ってしか議論できない
単細胞なイドラ相手にするなよ

こいつは早稲田落ちたコンプで狂って早稲田に関するスレ荒らしまくってるからな
きっと近いうち通り魔事件おこすぞ

〜以下イドラの単細胞な反論またはコピペが続きます↓〜

145 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 04:03:58 ID:XeIBG23GO
>>142
学部で抜けるような奴にCOEが関係あるかよ(笑)
学部生なんて所詮マスプロ金づる(笑)
教育カリキュラムはこの有様↓(笑)

馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

146 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 07:38:27 ID:rbodIdwz0
★改定最新版★
■主要学部 同一学部 偏差値 (文・法・経済・商(経営)・理工・工)■
早慶+MARCH+関関同立

@慶應義塾--66.2--文65 法68 経済66 商学66 理工66
A早稲田----65.2--文64 法66 政経67 商学65 理工64
B上智------63.0--文62 法65 経済63 経営64 理工61
C同志社----61.8--文63 法64 経済61 商学61 理工60
D立教------60.8--文61 法62 経済61 経営62 理学58
E明治------60.0--文60 法61 政経61 商学61 理工57
E立命館----60.0--文61 法62 経済60 経営59 理工58
G関西学院--59.4--文60 法61 経済59 商学60 理工57
H中央------59.0--文59 法64 経済59 商学59 理工54
I関西------58.2--文60 法60 経済57 商学58 理工56
J青山学院--58.0--文59 法59 経済58 経営59 理工55
K法政------57.4--文58 法60 経済57 経営59 理工53

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


147 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 23:29:56 ID:iHv0qvMT0
イドラは(素人女に)キスさえしたことがない。

148 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:13:12 ID:20+CF+qd0
いやっほーう!国崎最高ーーーーーーー

149 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:14:37 ID:20+CF+qd0
いやー二日間もAIRで潰しちまった
少し早いけどこの時期になるとやりたくなるのよね

150 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:15:54 ID:20+CF+qd0
慶應法行きたい行きたい行きたい行きたい
けど歴史と小論めんどくせええええええええええええ

151 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:18:34 ID:20+CF+qd0
早稲田法
早稲田社学
中央法
明治法
今年はこれだけしか受けない

152 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 00:23:20 ID:Q4IgGfb1O
慶応法いきたいんじゃねーのかよ

153 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:28:29 ID:20+CF+qd0
高校時代理系の奴が今から歴史はさすがに無理でしょw
あと二年かけられるんなら世界史やろうと思うけどさ

154 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 00:30:50 ID:WXn4eUM4O
馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

155 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 00:31:42 ID:WXn4eUM4O
洗顔や推薦などの無能な輩が早稲田という名前にあこがれ、すがりつく。
しかしそのほとんどは一流企業には入れず、中小企業で凡庸な人生を終える。
早稲田にとっては単にお金を落としてくれる金づる。


対して、国立落ちの不本意入学者で嫌々ながら通ってたような連中が、早稲田を出た後活躍し、名を残し母校に貢献する。

早稲田はそんな大学





156 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:34:06 ID:20+CF+qd0
携帯かよ
もっと違うやつたのむ

157 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:36:06 ID:20+CF+qd0
実績を重視して中央法に行くか名前で早稲田を選ぶか
どっちがいいか教えてくれよID:WXn4eUM4O

158 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 00:36:52 ID:20+CF+qd0
まあ俺じゃあどっちも受かんないけどね☆

159 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 00:49:17 ID:WXn4eUM4O
>>157
私立(笑)
宮廷行けよカス(笑)

160 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 00:56:12 ID:f3SbmXBTO
司法試験だけを言えば東大>中央>慶應>京都>早稲田だな

161 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 05:30:23 ID:FA+oiDjj0
イドラは彼女ができないのを早稲田のスレ汚しで紛らわしている
気の毒な社交能力ゼロの童貞クンw

162 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 09:39:01 ID:1E7sCCJe0
国立信者=イドラ=早稲田コンプの基地外

163 :早稲田法学部志望:2008/06/27(金) 22:19:18 ID:20+CF+qd0
赤本ってもうやったほうがいいのかしら

164 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:23:49 ID:nWKem6vLO
政経なんかより世界死

まだ間に合うだろ

165 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:39:49 ID:4EszoHr00
去年の早稲法の日本史
答えが「学の独立」ってのがあった。
早稲田の校歌知っていれば絶対わかるが
わからない奴は用語集にすら出てないって問題。
早稲田らしいというか。なんというかl。

166 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:43:13 ID:NxJlQnotO
文脈で分かんないレベル?

そうでないなら受かってる奴程落としてるだろう
ほとんど合否に関わったと思えないな

167 :早稲田法学部志望:2008/06/28(土) 01:40:25 ID:/Rpz9q8m0
俺も今から世界史初めて間に合うんなら世界史やりたいんだよね
上智外文 慶応文法とか行きたいし

168 :早稲田法学部志望:2008/06/28(土) 01:52:19 ID:/Rpz9q8m0
世界史実況中継五冊もあるのかよwwwwwwwwwwwww
無理だろこれwwwwwwwwwwwwwww


169 :早稲田法学部志望:2008/06/28(土) 02:33:04 ID:/Rpz9q8m0
読み解きの訳の意味が理解できない僕はまず日本語の勉強からですね

170 :早稲田法学部志望:2008/06/28(土) 02:52:37 ID:/Rpz9q8m0
DUO少しやって寝るか

171 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 06:21:24 ID:bBupFv8R0
★2009年度 河合塾最新偏差値(第1回全統マーク・記述模試難易予想)
※主要学科3教科・個別学部日程限定・医薬看護神除く。

@慶應義塾 68.9 (文67.5、法72.5、経A 70.0、商A 67.5、総政70.0、環情70.0、理工65)
A早稲田大 66.0 (文67.5、法70.0、政経70.0、商  70.0、社学67.5、教育65.0、文構65.0、国教65.0、人科62.5、スポ65、基幹62.5、創造62.5、先進65)
________________________________
B上智大学 63.3 (文62.5、法65.0、経済62.5、外語65.0、総人65.0、理工60)
C立教大学 61.3 (文62.5、法62.5、経済62.5、経営65.0、社会62.5、異文65.0、観光60.0、心理60.0、コミ福57.5、理55)
D明治大学 60.6 (文62.5、法62.5、政経62.5、商  62.5、経営62.5、情コミ60.0、国日62.5、理工55、農55)
___________________________________________
E同志社大 59.5 (文60.0、法62.5、経済60.0、商  60.0、社会62.5、政策60.0、文情55.0、心理65.0、スポ60.0、理工57.5、生命52.5)
F中央大学 58.8 (文55.0、法67.5、経済57.5、商  60.0、総政60.0、理工52.5)
G青山学院 58.4 (文60.0、法57.5、経済60.0、経営60.0、国政62.5、総文62.5、社情52.5、理工52.5)
H学習院大 58.1 (文57.5、法62.5、経済60.0、理52.5)
I立命館大 57.3 (文60.0、法57.5、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像57.5、理工52.5、情報52.5、生命57.5)
J関西学院 57.2 (文60.0、法60.0、経済57.5、商  57.5、社会57.5、教育57.5、総政55.0、人福60.0、理工50)
K法政大学 56.3 (文60.0、法60.0、経済57.5、経営60.0、社会57.5、国際57.5、人環55.0、現福52.5、キャリア57.5、グロ62.5、スポ57.5、理工50、生命52.5、デザ57.5、情報47.5)
L関西大学 55.3 (文57.5、法57.5、経済57.5、商  57.5、社会57.5、政策55.0、総情55.0、シス理52.5、化学50、環境52.5)
_______________________
M成蹊大学 54.4 (文55.0、法57.5、経済57.5、理工47.5)
M成城大学 54.4(文芸52.5、法55.0、経済55.0、イノベ55.0)
O南山大学 54.3(人文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外語60.0、総政52.5、数理47.5)
P武蔵大学 53.3(人文52.5、経済55.0、社会52.5)


172 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 18:08:32 ID:8tXZmRWCO
>>168
文化史は、まだいらない夏終わるまでに4冊読んで書いて詳説もやれば。

173 :早稲田法学部志望:2008/06/28(土) 19:22:42 ID:/Rpz9q8m0
とりあえず実況中継一冊買ってみようと思うんだけど、教科書ってないとまずいの?

174 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:11:20 ID:iOlth5500
早稲田は、どうしようもないな
http://www.asahi.com/national/update/0627/TKY200806270286.html
小学6年生に訊ねた歴史上の人物(42人)についての正答率

第7位  福沢諭吉  88.8% ←今の若者は小学生の頃から
                                       福沢諭吉を尊敬している


第40位 大隈重信  28.7% ←小学生からも無視されている

日本の歴史上の人物はどんな業績を残したか。この調査は社会
科の理解度を調べるのが目的で、07年1〜2月、全国の小6生
6665人と中3生9394人を対象に実施された。
小学校の学習指導要領に明記された42人の業績を示し、どの
人物なのかを選ばせる問題では、正答率が高いのは、文化人の
福沢諭吉だった。 正答率ワースト3は、大隈重信だった。

175 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 22:12:15 ID:8tXZmRWCO
>>173
不安なら買えば。俺も政経選択でなんかしっくり来なくてセンターでしか使わなかった。

176 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 08:29:18 ID:JLVxXJ8l0
ただ単に1万円札で知ってるだけのことだろw
コマーシャルガンガン垂れ流してる企業が一流だと思ってるのと同じ低レベルw


177 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:19:50 ID:12yVguQeO
主消えた?

178 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 12:51:40 ID:AEWiiEdj0
法学部は政経選択が1番合格最低点低い、逆に日本史だと・・・

179 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 19:38:55 ID:+BLBXm/bO
じゃあこのスレリサイクルして貰っちゃおうかな
ちょうど早稲田法目指してるし現役だし

180 :スレ主携帯:2008/07/02(水) 00:09:36 ID:gT+2WfTTO
たった三日来てないだけでリサイクルとか何言ってんだか

181 :スレ主携帯:2008/07/02(水) 00:12:57 ID:gT+2WfTTO
仮にもまだ大学生だし忙しいのよ

182 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 00:13:01 ID:urEB++8xO
馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

183 :スレ主携帯:2008/07/02(水) 00:14:23 ID:gT+2WfTTO
携帯でコピペって恥ずかしいよね

184 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 00:45:01 ID:urEB++8xO
クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜

てぇ〜いの〜拝金クッソばっかだ〜♪

ごっまかっしペッテンクッソばっかだ〜♪

けいりょ〜すっべりどっめマッスプッロひとやまいくらのクッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜

てぇ〜いの〜拝金クッソばっかだ〜♪

ごっまかっしペッテンクッソばっかだ〜♪

けいりょ〜すっべりどっめマッスプッロひとやまいくらのクッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜♪

185 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 00:57:56 ID:XJSylZvX0
稲丸が狂ったよ、かわいそ。

186 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 00:59:10 ID:XJSylZvX0
稲丸は6年浪人したが早稲田へ入れなかった。

そりゃ、憎いよな〜

187 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 06:30:10 ID:Rk+9XZyT0
変な字余り替え歌をコピペする184は一見稲丸のようだが、実はイドラである。


188 :早稲田法学部志望携帯:2008/07/02(水) 16:03:29 ID:gT+2WfTTO
世界史の実況中継分厚過ぎワロタwwwあんなの5冊とかwwwww
とりあえず@買ってきたから少しやってから決めよう

189 :早稲田法学部志望:2008/07/03(木) 00:22:54 ID:klSOhndG0
さようなら世界史の実況中継

190 :早稲田法学部志望:2008/07/03(木) 00:24:45 ID:klSOhndG0
うん
政経にしよう

191 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:37:03 ID:kfXq88CmO
稲丸とイドラってどうやって見分けるの?

そしてあのよくコピペされてる歌は何?
頭悪い人が作ったってすぐわかる

192 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:53:21 ID:Lcl3fMPRO
こいつ早稲田ならとくいそうだぞ
http://bbs1.ryne.jp/r.php/scst/31367/

193 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 01:40:48 ID:8Rblclz8O
>>190
政経とか単純暗記の科目が嫌なら数学やるといい。国立への幅も広がるし世界史の半分の量だし参考書も多い。論理的暗記になるので思いだしやすいしな。

194 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 21:21:53 ID:spJ5fozd0
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。
マンネリばかりのイドラはどうしようもないな。


195 :早稲田法学部志望:2008/07/05(土) 19:25:05 ID:Ug5CMzt00
暑すぎて全然やる気がでない…
今時家にエアコンがないとかwww

196 :早稲田法学部志望:2008/07/05(土) 19:26:03 ID:Ug5CMzt00
図書館は自転車で40分かかるしさ

197 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 19:44:00 ID:shg1RLwrO
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】

 これだけ似ていれば、

   和田パクリ校歌「都の西北」

            と、いえるな。

【昔のイェール大学の校歌「OLD YALE」】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌「都の西北」】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid




馬鹿田校歌、都の西北はイェール大学校歌のパクり。
去年、馬鹿田大学の125周年記念イベントで正式にパクりを認めました。
しかし謝罪等は一切無く、かえって「みんなやってる」と開き直るありさま。

校歌すらも盗作、さらには居直り。なんという厚顔無恥。
もはや大学の名に値しない。社会のつまはじき者・クズどもの掃き溜め。



ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜ばっかだ〜♪

パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜パックり〜♪

校歌を盗んでおいて開き直る。研究・教育機関としてはあるまじき態度。
拝金主義で虚飾まみれの大学もどき=馬鹿田(笑)

198 :早稲田法学部志望:2008/07/05(土) 20:03:07 ID:Ug5CMzt00
ラーメンセットウマー

199 :早稲田法学部志望:2008/07/05(土) 20:05:22 ID:Ug5CMzt00
とりあえず現代文は
アクセス発展→格闘→入試精選問題集→過去問
で大丈夫だろう

200 :早稲田法学部志望:2008/07/05(土) 20:07:16 ID:Ug5CMzt00
古文てあんまりいい問題集ないんだよな〜
読み解きの後何やろうかしら

201 :早稲田法学部志望:2008/07/05(土) 20:08:34 ID:Ug5CMzt00
政経は
畠山→ハンドブック→清水の問題集→過去問
が良さそうだな

202 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:21:43 ID:CNNwiposO
こうゆう人の作ったプランとか
ほとんど役に立たないから

203 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:23:56 ID:GroogLjf0
今年早稲田法と慶應法合格して慶應法行った俺がきましたお
早稲田のアボバイヅならできるおw

万マミーあ!!!!!!!!!!!!!!!!!

204 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:29:52 ID:b2FxwmqmO
早慶両方法学部合格とかまじ尊敬するわ…。政経選択できない上小論の勉強まで課されるというのに。

205 :早稲田法学部志望:2008/07/06(日) 00:35:56 ID:9VpqrAI30
>>202
俺の事言ってんの?
志望者のプランが役に立たないのは当たり前だろwww
あくまで俺のこれからのプランだってw
>>203
慶応法って事は英語 歴史 小論文かすげえw

206 :回回炒飯:2008/07/06(日) 01:08:46 ID:GroogLjf0
>>204
難易度的には早稲田法>>慶応法だった
マンマミーアとかあれ本番で見たらまじしぬよwwwww問題形式も変わってたし。
小論は樋口雄一の読むだけ小論文ってやつでネタ集めして、それらのネタを設問にあわせて応用させればよし

207 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:58:52 ID:oaTPSDvLO
早稲田は、「回らぬ風車」を設計したんだ。どうしようもないな。
http://www.asahi.com/national/update/0402/TKY200804020322.html?ref=goo
つくばの「回らぬ風車」、強風で羽根飛ぶ  2008年04月03日10時00分

茨城県つくば市が環境省の補助金で小中学校に設置したものの、運転を停止し
ていた風車23基のうち1基が、1日昼間の強風で大破していたことがわかっ
た。三つある羽根の一つがちぎれ、部品が学校の敷地内を含む周囲数十メート
ルの範囲に散乱した。児童にけがはなかった。
 風車をめぐっては、設置された05年7月以降、ほとんどが発電しなかった
ことなどを理由に、市は環境省に補助金を返したうえで、基本設計をした早稲
田大と風車メーカーに約3億円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。

208 :回回炒飯:2008/07/06(日) 02:26:11 ID:A1ggoMBF0
はいはいわろすわろす
早稲田コンプは学歴板でやってくれ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)