5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学が…行きたいです

1 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:24:57 ID:kqe6zRbqO
来年受験したい

2 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:31:55 ID:ULX6eVaYO
日本語でおけ

3 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:32:21 ID:kqe6zRbqO
21ニートです。
勉強は中学生までしかしてません。
塾行って半年後に受験したいです。
半年じゃ足りないかな?

4 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:32:41 ID:NJ1tm+JxO
俺が大学は行きたいなぁ

5 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:33:28 ID:kqe6zRbqO
>>2
え、どこかおかしかった?

6 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:34:00 ID:mYKDfOR4O
日本語でおけ

7 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:34:03 ID:VApSunZu0
俺の大学へ行きたいなぁ

8 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:34:49 ID:F9v/eW22O
日本語って難しいね

9 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:36:10 ID:ItgvQTEFO
スラムダンクを意識したのはわかる
だが日本語では、大学に行きたい

10 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:36:33 ID:kqe6zRbqO
何かアドバイスください

11 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:37:59 ID:8wX4GHu3O
日本語の?

12 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:38:00 ID:kqe6zRbqO
>>9
がとに間違えてしまったorz
こんな俺でも大学行ける?

13 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:38:13 ID:mYKDfOR4O
>>10ん〜スレタイの『が』を『に』にすればいいと思うお

14 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:39:01 ID:8wX4GHu3O
選ばないなら余裕

15 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:40:20 ID:ItgvQTEFO
まずはバイトしてお金の大切さをわかった方がいい

16 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:41:38 ID:kqe6zRbqO
>>11
日本語も教えて欲しいけど、俺に合った塾があるか教えて欲しいんだ。
塾っていってもいっぱいありすぎてなにがなんだか…

>>13
俺の馬鹿さがわかるスレタイだねorz

17 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:43:38 ID:kqe6zRbqO
>>14
選びたいんだ

>>15
バイトと勉強は両立できないかな?

18 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:52:02 ID:kqe6zRbqO
勉強の仕方も分からないし、独学なんか出来るわけもないから
まず塾に行くこと最優先に考えてる。

自習室があってマンツーマンの授業で、宿題とか全部しっかり見てくれるところある?あと安いとこ。
マンツーマン希望は、自分のやる気の維持とすぐ質問出来る環境が欲しいと思ったんだ。
都合よすぎか…

19 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:54:22 ID:ULX6eVaYO
大学に行って何がしたいの?

20 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:55:36 ID:8wX4GHu3O
>>17
選ぶなら「最低〜行きたい」とか書いてくれないと

アドバイスのしようがない

21 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:56:51 ID:kqe6zRbqO
>>19
授業受けたりサークル入ったりバイトしたい。
一般的大学生に憧れてる。

22 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 18:58:04 ID:kqe6zRbqO
>>20
ごめん。
最低でマーチ行きたい。

23 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:04:09 ID:ULX6eVaYO
文系か理系か

24 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:04:31 ID:8wX4GHu3O
近くにある塾は?

取りあえず
適当に有名所の塾に体験入学に行ったり電話して、自分の価値観と判断で決めるべき

合うか合わないかは個人差だから

25 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:05:50 ID:8wX4GHu3O
年齢と高校のレベル、模試のレベルも

26 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:09:08 ID:ia+rPkB50
気持ち悪い教えたがりのすくつですね
気持ち悪い教えたがりのすくつですね
気持ち悪い教えたがりのすくつですね
気持ち悪い教えたがりのすくつですね
気持ち悪い教えたがりのすくつですね
気持ち悪い教えたがりのすくつですね


27 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:18:55 ID:kqe6zRbqO
>>23
文系
英・国・数または社
中学の頃は数学好きだったけど
どっちの方がいいんだろうか

>>24
一番近くに塾出来たけど、子供が多いところは恥ずかしい…
他にもあるから当たってみるよ
有名大学はいる子ってみんな河合とか代ゼミとかなの?
そこ高いよね…?

28 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:23:06 ID:kqe6zRbqO
>>25
高校中退してすぐ大検取ったた。
偏差値でいうと明治レベルの高校受かったけど、蹴ってかなり低いとこ行って中退して…Orz

歳は21、中学以来勉強してないから偏差値は40以下かもしれない

29 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:30:21 ID:kqe6zRbqO
>>26
気持ち悪い教わりたがりでごめん。

今の今まで家族に心配かけて、進路ぐらいは決めないとって思って。
中卒ニートが仕事に就くって、何か作る職?なんていうのかわかんないけどそういうのじゃなきゃダメだろうし
大学入ってちゃんとした目標立てて給料いい仕事して親孝行したい。
俺、散々馬鹿して金無駄にして、親孝行出来るのも何年後になるかわかんないけど、受験していいって言われたから最後のチャンスなんだ。

30 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 19:54:37 ID:kqe6zRbqO
地元で塾見つけた方がいいよね?
定期代とか馬鹿みたいだし。

31 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 20:30:00 ID:8wX4GHu3O
もう宅浪にしたら?
本当に意志があるならいけるし

定期云々、お金が気になるならそれが一番いい

32 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 22:25:55 ID:kqe6zRbqO
>>31
情けないんだけど、一人で半年間この気持ちでやっていけるかどうかというと、自信無いんだ。
むしろ趣味が三日坊主ですっていうぐらい何事も頑張れない。
それに勉強知らない俺はまず勉強の仕方を学ばなきゃいけないと思って、しばらくして一人でもやれそうだったらその時でいいんじゃないかなって。

33 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 22:42:26 ID:Lgj5119LO
とりあえず、図書館で10日でフォレスト(山口実況)→ビジュアルを20回ずつ読めば基礎は大丈夫。あと、数学は、白チャートを10日で3周しとけばok。全部解答を見て暗記。10日目解いてみる→忘れた問題と解答をノートに書に出す。7月までにやるべき事だよ。

34 :名無しなのに合格:2008/06/20(金) 23:53:08 ID:279WMWER0
>>1
俺とタメじゃないか。大したアドバイスはできないが、

まずMARCHレベルを目標として、日駒レベルも視野にいれるといいぞ!

正直、中学以来から勉強していないとなると、MARCHレベルは難しいよ。

来年、普通にキャンパスライフを送りたいのなら、偏差値は気にしないで近隣の入れそうな大学を選ぶといいよ。

ちなみに関東の方?

35 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:19:30 ID:ZCkiiXU0O
>>33
有り難う!明日TSUTAYAで買ってすぐ取り組みます。フォレストは英語?
高1の頃チャート黄少しやった記憶があるんだけど、相当分厚かった気がする。それを10日で3周か…なんか燃えてきた。

>>34
高校受験、ネトゲにはまって挫折してから勉強やめちゃったんだ。後悔はしてない。本当は早稲田に入りたかった。落ちこぼれた。やっぱり後悔してる。
今はもう、にじかんすう?とかさいんこさいんとか、意味わかんないレベルorz
たまになんかあって頭の中で計算すると、凄い時間が掛かるんだ。鬱になる自分と、こうやって人間は退化するんだなって客観的な自分がいる。
勉強やめて6年目なんだな…6年あったら色々なことが出来たのに…

東京に住んでます。
立教入れなかったら首吊りたいけど、他の近い大学に入ることにするよ。

36 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:31:44 ID:PuQJ3Dyz0
>>35
そかそか。まぁ、もう大学受験する!って決めたんだろ?

それなら、数学の計算に時間かかりすぎることや6年間無駄にしてきたことを踏まえて、

「今」、できることをやればいいんよ。ここのスレでいくつかアドバイスもらったろう?

まずは、志望校晒せよ。それで自分を追い込んでやらざるを得なくしろ!

ただ、2ch脳で志望校選んじゃだめだよ。大学なんて偏差値40-50ぐらいのがほとんどなんだ。

とりあえず、残された時間を使ってどこまではいあがれるかやってみればいいじゃん。

予備校は、大手の単科や個人塾だったら安く済むだろうし、ちょいと自分で探してみれば。

立教大学、普通に勉強してもいけないやつがごろごろいるぜ^^がんばれ

37 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 00:49:34 ID:ZCkiiXU0O
>>36
有り難う、まずやれることを整理して一つずつやっていくよ。
色々あって立教大学入りたいんだ。レベル的にマーチで、その中でチョイスした。

>単科や個人塾
参考にするよ。明日ぶらぶら探してみます。


もし、分からない問題とかあったらここで教えて欲しい。
英、国は決定だけど数か社か迷ってて、効率とか考えたらどっちがいいのか分からなくて、もういいや数学やる!
俺は数学やるぞおぁぁ!

38 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:04:30 ID:VcUaGzzt0
2年はやらなきゃいけなそうな雰囲気だな

39 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:12:03 ID:P0H8sTuz0
Forestと黄チャを1週間で終わらせたら1年でもいけるかも

40 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:17:40 ID:GlW0Y4qYO
俺も21歳。今年度22歳来年早稲田受けます。今年4点差で落ちたんで来年ぜったい受かってみせます。スレ主もがんばろ

41 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:21:28 ID:GlW0Y4qYO
ちなみに俺も大検

42 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 01:34:06 ID:ZCkiiXU0O
>>38-39
ちょw
リアルだから心にくるよ…
でも俺の出来ることはやってみる

>>40
凄いなぁ、早稲田か…
大検仲間だ、頑張ろう!

43 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 06:23:39 ID:ZCkiiXU0O
白チャート10日で3周は物理的に可能?
友人が2ヶ月かかるって言ってるけど…


44 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 08:05:10 ID:GlW0Y4qYO
>>42早稲田目指そうよ。目標は高いほうがいぃよ。それに22で入学となると心細いし。

45 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 10:44:07 ID:32//hDRaO
数学選択にするか社会選択にするか自由だが、数学選択の場合、差が激しいらしいからな。社会なら知ってて覚えてれば解ける。社会選択(日本史、世界史)した場合→7月までに教科書(実況やらナビ)3〜5周通読。8月までに最低計15周通読→サブノートで穴埋め。

46 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:20:19 ID:rJbK+fWxO
不可能です

47 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:21:03 ID:rJbK+fWxO
43にね^^

48 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:25:31 ID:ZwbLzT7n0
>>43
地方旧帝理系のおれが本気をだせば
10日もあればUBまでまあ3周はなんとかできるだろう
とだけいっておこう

49 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:26:42 ID:zF+KZ4uPO
確かに無理だな
俺は青チャ三冊の例題のみを解き、各二週回すのに20日かかった

50 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:27:56 ID:23Q3hUPe0
早慶上智、同志社立命館、南山など、全国の難関私大に強い予備校・塾。

http://www.daigaku-jyuken.net/category/10/


51 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:29:44 ID:rJbK+fWxO
じゃあ可能じゃん

52 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:33:50 ID:dY70n9070
卒業証明書取りに行くことに鬱ってしまうのは私だけか?
ちなみに紆余曲折あり当方年齢で言うと3浪目。


53 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 11:35:43 ID:lJt00Oj/0
>>1は文法的にあっていない訳ではない
それに大学が・・・とあるように>>1は大学が何かを言っていないのでそこに何か入れることが出来る
例えば・・・の中に「就職を有利にさせる最もローリスクな手段なので」などを入れるとすんなり読める
日本語でおk?何言ってんだ
受験生が想像力を持たなくて一体何するんだ?
大学受験なんぞ結局は模範解答の暗記だが
例えば数学だったら設問されたのを分解して「ここまではこの解き方で解いてその次は〜」など
イメージしなければいけない箇所はやはり多い

このスレで・・・を言葉が詰まった様子と捉えた奴は
マンガの読みすぎで能動的に物事を考える事が困難な人間なのではないだろうか?
とりあえずはこれを見て落ち着いて考えて欲しい
http://www.gay.jp/VJ/label/kes/main/8.html
ゲイはデブが好きなのか?六尺褌などきょうび手に入るのだろうか
柔道マンはやはりゲイが多いのか
未知な分野だからこそ考えさせられる

54 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 12:24:16 ID:32//hDRaO
この時間まで1はレスしなくて偉い。もちろん勉強しまくりなんだろうな。

55 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 14:50:58 ID:ZCkiiXU0O
あああああああ!

寝てた…orz
急いで白買ってきます
森は友人に貰います
行ってきます

56 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:27:54 ID:ZCkiiXU0O
ちょっと確認したいんだけど…
白チャート6冊あるよ何買えばいいの?

57 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:32:18 ID:ru8WegOFO
全部に決まってんだろw

お前さすがに受験なめすぎだろ

58 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:41:49 ID:ZCkiiXU0O
>>57
お、おれは釣られないぞ!

59 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:43:32 ID:zF+KZ4uPO
>>58
釣りじゃないだろ 失笑
取りあえず数1、Aから買いなね

60 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:45:48 ID:ZCkiiXU0O
>>52
紆余曲折なんて言葉知らない俺の方が絶望的だから大丈夫だよ。
自信持とうよ!

61 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:59:23 ID:ZCkiiXU0O
>>59
ごめん、納得
2+B買いました
1+A無かった

62 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 15:59:38 ID:zt3hOFd20
俺も大学が行きてえ

63 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 16:06:40 ID:ZCkiiXU0O
>>62
くっ…引っ張らないでくれorz

よし、みんなに問題だ!
この現象について
http://imepita.jp/20080621/577550

64 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 16:10:09 ID:zF+KZ4uPO
1+Aからしないと解けない問題もあるんだが…

青チャだけか?

65 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 16:27:57 ID:ru8WegOFO
私文なのに数学やってる時点で釣られてるようなもんだろ
立教あきらめて政経にしろよ

66 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 19:06:26 ID:ZwbLzT7n0
たしかになんで文系なのに数学を一生懸命やりはじめるんだw
文系ならまず英語、次に国語じゃない?優先度的には

67 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 19:41:43 ID:oW/txd570
東大志望なんだろ!!!!
数学大事なんだよ!

68 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 22:49:01 ID:GlW0Y4qYO
21、22歳の奴いる?

69 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 02:01:05 ID:ty8wCsra0
>>1
てか、高卒の資格は持ってるのか?

70 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 02:04:13 ID:iV/tmMiFO

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)




ノースアジア大オープンキャンパス日程

・6月22日(日)
・7月27日(日)
・8月31日(日)
・9月28日(日)


お問い合わせ先
入試広報課
Tel:018-836-1341
e-mail:nyushi@nau.ac.jp

※多数の監視カメラ、丸見え筒抜けの教場群、通路を閉ざしガラスを埋め完全隔離された2階理事長室は一見の価値あり※

〈監視カメラ位置〉
・1F通路証紙販売機前…1台
・1F掲示板ホール…2台
・1F学生ホール…1台
・4Fエレベーター前…1台
・5F研究棟通路突当り…1台
・6F研究棟通路突当り…1台
・7F研究棟通路突当り…1台
・屋外サークル棟屋上…1台
・サークル棟1F…2台

71 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 12:44:36 ID:db1eOWSkO
>>1
僕も同じ年齢で早稲田政経、慶應法、同志社法を目指して頑張っています。
ちなみに去年高認取得しました。
本当は東北大学に行きたかったのですが数学が苦手で国立は厳しいので私大に変更しました。本命は早稲田です。
一緒に頑張りましょう。


72 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 20:12:36 ID:stZtm6N0O
↑偏差値は?

73 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 10:36:56 ID:Mcw3eGcqO
>>72
それは聞かないお約束。

74 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 13:01:12 ID:R9yq0lzzO
>>72
河合の全統マーク(5教科) では偏差値62でした。

75 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 13:06:03 ID:1iTUyndC0
>>74

62で早稲田慶応とかバカだろW
絶対無理

76 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 13:11:07 ID:R9yq0lzzO
>>75
無謀なのはわかっていますが、やるだけやってみようと思います。


77 :るろう:2008/06/23(月) 13:12:21 ID:nhpeUiVN0
日本語をおk

78 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 07:59:52 ID:1lBuaBhnO
1です
携帯壊れて書き込めなかったorz

とりあえず今は数学の教科書やってる、白チャ手付かず。
10日で3周どころか1周も行かないよ…
バイトの面接したり明日俺のバースデーだったり
21の誕生日から意識しなくなる不思議
誰かピアス買って!

まだ塾は見付けてない
寝ます

79 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 08:05:31 ID:1lBuaBhnO
>>69
一瞬で取った

>>71
一緒に頑張ろう!
62もあれば可能性あるじゃん、すごいな…

俺も追い掛けるよ…!

80 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 08:20:00 ID:HzU/9w5QO
>>79スレ主か?俺も明日全統記述返ってくるから報告するね。早稲田今年C点差で落ちたから参考になるかも

81 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 08:21:43 ID:HzU/9w5QO
高卒の資格は俺も一瞬でとったよ英語と数学は免除されてたけど、あれからC年…

82 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 14:49:28 ID:fZai8mD/0
大卒に限る

83 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 17:11:16 ID:M/uOBwc7O
誕生日おめでとう、俺

塾探してきます

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)