5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業証明書と調査書を取りに行くのが鬱の人

1 :タイロー・鬱:2008/06/21(土) 11:53:44 ID:dY70n9070
まあスレタイの通りなのだが他にいます?
対応策があったら教えてほしい。
ちなみに当方は現役時偏差値55→受験費がなくてどこも受験せず
一浪目新聞配達しながら勉強→東大目指すも余裕の脚切り→工場で12時間週一休みで半年働く(労働基準法シカト(笑))→インターネットにはまりろくに勉強せずもち受験もせず→120万あった貯金も底をつきパラサイトニート→学費免除になる大学に入学希望

学生時代やんちゃしてってか、いきがってたから一浪目の時ですら調査書取りに行くのかなり屈辱で鬱だった。

学校のレベルは進学する人が多いという意味だけの進学校レベルは低い。


2 :タイロー・鬱:2008/06/21(土) 11:55:18 ID:dY70n9070
追伸
ちなみに現在年齢でいうと3浪目


3 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 12:02:29 ID:WDrmRSlN0
社会の屑は死ね

4 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 12:14:08 ID:GkDkbAyg0
うちの学校はインターネットから申請書類コピーしてそれに記入して学校に送れば家に郵送してくれる

5 :タイロー・鬱:2008/06/21(土) 12:18:29 ID:dY70n9070
4さんめっさいい〜
ひょっとして私立のいいとこの学校?
うちは田舎の学校だからわざわざ電話していろいろしないといけないんだよ・・・
しかも直でとりにかないといけないし(笑)

6 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 12:31:08 ID:/5HQGntxO
二浪だが、もう俺の卒業した学年で浪人が俺だけ\(^o^)/
激鬱orz
一浪時ですら3人しか浪人いなかったほどカス底辺差値高校だったのに…

7 :タイロー・鬱:2008/06/21(土) 12:34:07 ID:dY70n9070
おおーまじか。 まあがんばろうぜ。 
さっきうちの学校のホームページ見てきたけどなんかレベルアップしてる〜雑魚先輩オワター(^o^)/

8 :名無しなのに合格:2008/06/21(土) 12:54:13 ID:o9yGb2MQO
二浪だけど確かにあまり行きたくないな
一浪の後輩にあったら微妙すぎるwww

9 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 13:22:17 ID:9DCC42hV0



10 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 15:02:44 ID:PeXh660pO
卒業証明書はセンター出願の時必要で、調査書は大学に願書出すときに必要なんだよな?
調査書って何ヶ月以内に発行したものじゃないといけないとか決まってる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)