5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、病弱な俺が受験するわけだが

1 :秋山真之 ◆Aw0UEDqihQ :2008/06/27(金) 08:40:00 ID:xCN5zuek0
やあ (´・ω・`)
うん、想像通りただの個人スレなんだ。済まない。
基本的に下のほうでこっそりやるからそっとしておいてくれ。

このスレは、長年の慢性的なストレスで
自律神経がたがた、
胃腸ががたがた、
のスレ主が何とか大学に入ろうとがんがるスレなんだ。

見てて気分のいいものではないから普通の人は早めにスレを閉じた方が良いよ。


2 :秋山真之 ◆Aw0UEDqihQ :2008/06/27(金) 08:40:48 ID:xCN5zuek0
自律神経が不調のせいなのか、
それとも病気のせいでノルアドレナリンが過剰分泌してるせいなのかわからないけど、
将来についてまったく夢も希望も持てない状態なんだ。
何に対しても自信を持てない状態なんだ、うん。

なので、とりあえず、目の前のできること、できそうな気がすることをひとつひとつ積み重ねて行って、
小さな成功体験を積み重ねることで自信を取り戻そうと思うんだ。
受験、ましてやビジネスでの成功などという遠い目標を意識するとマイナス感情の雨あられで、
最悪、うつ病→自殺のパターンになりかねない。
「常に成功した自分をイメージしろ」と言う成功哲学のやり方は、あくまでも健康的な人の方法。
病人にはまずリハビリが必要なんだよね。
足を骨折した人に、いきなり走り込みや筋トレさせる馬鹿はいないわけで。
(というか、自分が病人なのに、病人だという自覚がなく成功哲学に手を出して人生がたがたになってる人っていっぱいいそうな気が・・・ゴニョゴニュ)


3 :秋山真之 ◆Aw0UEDqihQ :2008/06/27(金) 08:41:20 ID:xCN5zuek0
と言うわけで、
<今現在の小さな目標の数々>↓

1、数学をとにかく始める(時間・量は問わない)
2、日本史をとにかく始める(時間・量は問わない)
3、世界史をとにかく始める(時間・量は問わない)
4、国語をとにかく始める(時間・量は問わない)
5、英語をとにかく始める(時間・量は問わない)

なんか幼稚な目標ではあるけど、これくらいハードルを下げなければならないくらい、今はストレスに過敏になってる

6、イメージコントロール力を上げるトレーニング30分
7、イメージの精度を上げるトレーニング30分

イメージと精神状態は密接な関係があるのはいうまでも無い。
イメージを自由に操れれば、精神状態もある程度操れる。
また、イメージの精度が高ければなお強く作用する。

<すでに習慣化してるもの>

1、セロトニン運動30分
2、イメージを使ったリラックス法30分
3、週4回の筋トレ(といっても女性向けのかなり軽いもの)1時間
4、音読(セロトニン分泌促す)1時間


大事なのは「がんばらないこと、あせらないこと」だな。
「がんばらないでがんばる」でもいいか。


4 :秋山真之 ◆Aw0UEDqihQ :2008/06/27(金) 08:44:43 ID:xCN5zuek0
で、今日の目標だが、

1、数学をとにかく始める(時間・量は問わない)


余裕があれば、
2、イメージコントロール力を上げるトレーニング30分
3、イメージの精度を上げるトレーニング30分


も行ってみたい

うん、今は訳もなく不安感に包まれてるんだ
きっとノルアドレナリンでまくりなんだろね


5 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 09:21:55 ID:HyTKLZVD0
http://www.daimeikikou.com/index.html

ここ逝くと
たいていの病気は治るぞ

6 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 09:50:03 ID:flb19LXK0
まぁ>>1より具合悪くて受験してる奴は多いから
何とかなる上に、スレを立てる必要もなかったんじゃないか。

7 :秋山真之 ◆Aw0UEDqihQ :2008/06/27(金) 11:30:12 ID:ZznWMf3TP
はい、今日の一個目の目標である、
1、数学をとにかく始める(時間・量は問わない)
を達成

以下、メモ書き

やった科目 数学
内容 「これで〜」TA 1〜7、UB 1〜8
時間 53分

案ずるより産むが安し、か


>>6
>まぁ>>1より具合悪くて受験してる奴は多いから
うん
まあストレス性のものだから、そういう風に「こんなのたいしたこと無いや」と考えたほうが良いかもね     

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)