5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学のパンフレットマニア

1 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 14:51:03 ID:d5nefiz+0
いるだろ、そういうマニア

2 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 15:09:30 ID:hKRblHs/0
慶應のストラップ欲しい

3 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 15:24:01 ID:d5nefiz+0
集めた大学案内
学習院大学、関西学院大学、山口県立大学、甲南大学、法政大学
大谷大学、関西外国語大学、愛媛大学、神戸学院大学
立教大学、尾道大学、國學院大學

4 :名無しなのに合格:2008/06/28(土) 15:26:35 ID:E1UXBXZB0
>>3
基準は?

5 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 20:12:37 ID:CSzjTi0T0
同じような奴がいるとは思わなんだwww

6 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 20:45:18 ID:aGHbk2lYO
学習院とかの触り心地いいよな?

7 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 20:52:58 ID:CSzjTi0T0
東北芸術工科大学とかクオリティ高いよ

8 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 09:08:56 ID:0JkQiweOO
てか無料だからいっぱい請求してもいいんだよな?

みんななんでしてないの?

9 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 12:47:27 ID:6VtLDD4v0
私立は無料だけど国公立は送料要求してくるよね、なんでか教えて

10 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 12:49:21 ID:6VtLDD4v0
学習院はかなり高級だな、特に法学部のパンフ
東北芸術工科大学のパンフHPで見たところかなりクオリティ高そうだから請求してみるか。

11 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 12:50:03 ID:W6JLqVKBO
私立は金あるけど国立は金ないから

12 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 13:16:09 ID:xTR/hI6gO
問題集なら集めてた

13 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 13:34:45 ID:qQqrSPhS0
>>11
国立でもFラン私立よりは金ありそうだけどな。

14 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 13:48:31 ID:dzdadUyLO
底辺私立は生き残りに必死だからサービス精神旺盛だよね
Fランの資料一回請求すると、その後何度も資料送ってきたり願書まで送ってきたりする。

15 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 14:45:13 ID:qQqrSPhS0
日本一バカな大学と2ちゃんで決められた大学の案内を請求してみた。
あとアホのおぼっちゃんが行くといわれている大学と。

いずれも無料、私立は無料なのが当たり前かな。
Fランの資料請求すればメールでなんか送ってきたりするよ。

16 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 19:09:56 ID:xYQ/hsBp0
中京大学も結構クオリティ高いな
中のデザインがカッコイイ

17 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 19:11:04 ID:BGzS6r+a0
ニッコマとマーチのラインに願書が無料なんだよなw

18 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 20:32:06 ID:qQqrSPhS0
慶応や早稲田って願書も大学案内も有料なん?

19 :名無しなのに合格:2008/06/30(月) 23:53:41 ID:Zu9NWMwq0
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 主要大学抜粋
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% ●九州28.2、●北海道28.0
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○西南学院23.8、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%


20 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 10:19:25 ID:YUFt2qeu0
20

21 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 10:40:25 ID:zXTcYMPBO
俺のためのスレかw
俺は建物マニアだから伝統のある大学(とくに旧制高校)のパンフを集めてる。 昨日は武蔵高校がきて(*´Д`)ハァハァ してたぜ。


22 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 10:51:50 ID:QWqq/sqaO
タモリ倶楽部のようなスレだな

23 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 11:38:39 ID:zXTcYMPBO
>>18
早慶上智が有料だった気がする

24 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 12:33:28 ID:2yvOpPw8O
有料なのは送料と思われ

俺は20ほど資料請求したけどこのスレじゃ並以下ですよね

25 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 12:46:53 ID:YUFt2qeu0
いや20も請求したら普通にマニアだろ。
送料が有料なのは国公立のすべて(短大含む)と早慶上智ってことか・・・。

26 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 12:50:04 ID:YUFt2qeu0
関関同立・産近甲龍
全部資料請求してみたい・・・。

27 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 13:27:47 ID:YUFt2qeu0
思ったんだけど、テレメールって便利だよね?

28 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 14:11:09 ID:zXTcYMPBO
>>26
共産以外全部持ってますw
関関同立近大甲南龍谷は一部のキャンパス建物が古いから良い。なかでも同志社関学は別格ですね。
旧制興亜工業大學(現千葉工業大学)津田沼キャンパスの鐵道第弐聯隊の赤煉瓦門も良いですな。



29 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 15:36:20 ID:QssoPF1t0
関関同立・産近甲龍
全部大学案内請求してもーた。

>>28
京産は新興大学だから歴史的にはあんまり古くないよね。

30 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:20:54 ID:w0VI1/BV0
この変態どもめ
大好きだ

31 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 00:13:59 ID:JGnLfwf/O
>>29
そうですよね。僕は伝統重視なんで新設の大学には疎いです…
しかしつい最近届いた防衛大学校のパンフにはガッカリしたな…
まだきてないけど熊大、長崎大、愛媛大、岩手大が楽しみだ。

32 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 08:39:49 ID:DiT+YHmd0
長崎大はなかなかの伝統校だな。

33 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 11:13:15 ID:JGnLfwf/O
>>32
うん。愛媛大には旧制松山高校の建物が残ってるらしい(パンフに載ってるかは謎)し、岩手大は国立一期校で宮沢賢治で有名(在学してた時の名前は盛岡高等農林学校)だから伝統あるよ!
滋賀大学もいいな。
国立は学費安いのにパンフは高いから困る

34 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 11:26:18 ID:fKkewdrZ0
兵庫県立大もいいぞ、旧姫路工業大学環境人間学部とか。

35 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 12:16:23 ID:JGnLfwf/O
>>34
兵庫県大は知らなかった
貴重な情報ありがとう!


36 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 20:21:23 ID:x5WNCTIGO
http://imepita.jp/20080703/728670
東京千葉埼玉の理工系学部ある大学中心に35校以上ある
亜細亜・東京都市・北里は去年の入試問題もついてきた。

37 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 21:57:55 ID:DiT+YHmd0
仏教系大学は
曹洞宗:駒沢大学
日蓮宗:立正大学
浄土宗:佛教大学
真言宗:高野山大学

38 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 22:16:30 ID:QxVqLFv0O
MARCHコンプリした

39 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 22:48:07 ID:wnX8ahGzO
無料でオススメは何?

40 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:40:42 ID:91n+utGe0
>>39
パンフに何を求めるかによるな
その大学の建造物なのか、パンフレットのデザインなのかとか

41 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 04:37:20 ID:L/f2bzMjO
今年は微妙だが早稲田のデザインは好きだ。というか大隈講堂と銅像がいい。同じく私大の王者慶應義塾は塾生のお洒落なイメージとは裏腹に地味なデザイン。もう少し旧図書館や福沢先生を表紙等にうまく使ってほしいな。
今日は種智院、皇學館、広島修道、拓殖大学を注文しました。

42 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 04:44:07 ID:VIpTa6Bj0
立正、駒沢・・・仏教系を請求した。
創価大学も見てみたいな。

>>39
デザイン、中身といったところでしょうかな。

43 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 04:45:14 ID:VIpTa6Bj0
>>39
俺的には京都産業、同志社

44 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 06:48:00 ID:L/f2bzMjO
>>39
金かかるが一橋は建物もパンフもカッコいいよ


45 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 06:53:32 ID:L/f2bzMjO
>>39
すまん…
寝惚けてるわ
無料だったら同志社、学習院かな過去問もついてるし

46 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 07:30:55 ID:VIpTa6Bj0
>>45
俺もそう思う。まぁ、私立はすべて無料なんだろうけど。慶大は送料請求してくるけど。

47 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 10:29:11 ID:RP1VYfQD0
定員割れナンバー1の大学の資料とか請求してみたい

48 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 13:01:29 ID:VIpTa6Bj0
関関同立産近甲龍明青立中法日東駒専
全部パンフ請求したが中央大学だけ品切れで7月中旬より配布を再開するらしい。

49 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 21:24:59 ID:zQ6SFTZyO
わかった
同志社請求してみるぜ!
明学とか微妙だた

50 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 21:30:22 ID:zQ6SFTZyO
法政はデザインあんま変えないし
建物がビルでいやだ

中央はなんかやくすさい

51 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 23:43:26 ID:L/f2bzMjO
建造物だけで見ると同志社 早稲田 慶應義塾 立教 学習院 東大 一橋 北大が好きだな。京大のあの時計台はカッコいいと思えない。東大に次ぐ大学なのに門に威厳が感じられない(出来るならあのモルタルを剥がしたい)


52 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 07:44:08 ID:70CBojXT0
東大も京大もテレメールで請求できるんだね、なんか意外だ。
芦屋大学届いた、なんかキャンパスはそんなにきれいでないな。

53 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 11:44:41 ID:yIJydq7t0
今年の早稲田の入学案内はかなりカッコよかったね。慶應はイマイチかな。
専修のパンフ取り寄せたけど入試方式多すぎてワロタ。


54 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 13:12:58 ID:Carwv1EWO
早稲田とか有料でしょ

55 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 14:46:34 ID:qOCxS+8F0
関関同立産近甲龍明青立中法日東駒専

これ全部送料含め無料。
早稲田と慶応が有料なのか・・・。
有料のパンフも欲しいが金欠。

56 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 14:54:15 ID:qOCxS+8F0
パンフの送料を請求してくるのは国公立と早慶上智のようだ。
ICUは無料だったし・・・。

57 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 19:45:04 ID:Carwv1EWO
国際基督はまだ発送してないな


てかテレメール三日かかるな

58 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 20:40:52 ID:yIJydq7t0
>>54
願書に同封されてたんだ。07年のをオープンキャンパス(苦笑)で貰ってたから、それに比べると
センスよくなったなぁって。

59 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 20:53:00 ID:YV/M+7HSO
清泉女子のパンフおすすめ!
表紙の階段が素晴らしい

60 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:09:08 ID:Carwv1EWO
ぱんちらっすか?

61 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:11:51 ID:iEzlg47uO
ちょっと違うが赤本マニアだぜ

2007一橋
2008一橋
2007東大
2008東大
2009東大
2007早稲田
2008早稲田
2009早稲田
2007慶應
2008慶應
2007上智
2008上智
2007東北
2008東北
2007阪大
2008阪大
2008明治
2008青山
2008立教
2008中央
2008法政


あと25年シリーズと青本もいっぱい持ってる。
まあもらいものも含まれるが。

62 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:37:49 ID:azipBduCO
パンフ来て同志社の今出川キャンパスに感動したわ
多分日本一美しい大学じゃね?March志望だったけど同志社に変更するわ

てか、女子大のパンフって男でも取り寄せられる?

63 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:50:56 ID:eQkefU9hO
今年の獨協の表紙はイケテるぞ

64 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:52:17 ID:yhvreIxuO
>>62
別に取り寄せるだけなら問題ないんじゃない?

65 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:07:43 ID:7WcWj/Qx0
おれもパンフ集める気持ちわかる。
今年大学受かったけど、未だに東大、京大、阪大、北大、名大、東工大、早稲田、慶應のパンフ持ってる。

66 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:18:15 ID:azipBduCO
>>65
九大…

67 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:31:34 ID:7WcWj/Qx0
予備校に置いてあったやつを貰っていっただけなんだけど、東北はもう無くて、九大はそもそも置いてなっかった気がするんだよね。
俺理系だから、一橋取り忘れた。コンプリートしたかった。

68 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:35:37 ID:Carwv1EWO
青学の堂さんが美しい

キャンパスも綺麗

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)