5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の奇跡】五浪の東大受験記【見届けろ】

1 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:12:07 ID:EtwswTqi0
現在5浪中で東大文一を目指す、聖女ボーイのスレ。

2 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:12:50 ID:EtwswTqi0
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1212104264/l50

3 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:14:54 ID:EtwswTqi0
聖女発言1(一部抜粋)
・合格するまで逃亡しない
・自分の常識がすべて正しいと思わないでください
・世の中には常識の枠から外れた人もいるってことです
・高校では全く勉強せず底辺でしたが、東大を目指すためどこも受けず浪人しました
・宅浪だったためネトゲーにはまり全く勉強せずにまた浪人重ねてしまいました
・センター英語であろうことがマジに解いて67点というありえない点数出してしまいました
・友達と遊びまくりで、結局勉強せず、そのうち友達に誘われたスロットに目覚め、
 四浪目の途中からバイトを辞めスロプロとして生活してきました
・僕は自分が行く気がない大学を受けるのは金と時間の無駄という考えなので
・唯一受けたのは法政です、ちなみに落ちました

4 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:16:05 ID:EtwswTqi0
聖女発言2
・偏差値20台でも東大受かった前例を俺が作るよ
・とりあえず今日はず〜っと2ちゃんやってしまった
・明日から真面目に勉強する
・英文がただの記号の羅列にしか見えなかった
・高校時代も浪人中もほぼ無勉だから多浪になったわけだし、多くの多浪は似たようなもんだろ
・俺は別の掲示板で2浪のときから三年間ずっとコテハンで活動してきた実績がある
・東大受かるまで書き込み続けます
・俺は日本史で東大模試偏差値58とったことあるけど
・最終目標は秋の東大模試でD判定以上とること
・D判なら受かる自信ある
・俺としてはマジで頑張れば、今からでも受かると思ってる
・まあ俺が奇跡を起こすよ。みんなも俺の奇跡の目撃者となってくれ

5 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:17:07 ID:EtwswTqi0
聖女発言3
・二日連続無勉が続いてしまった
・昨日はゲーセンで一日中麻雀やってた
・勉強は一時間もやれば飽きてしまう
・俺は文一志望です
・夏の東大模試までは英語と数学しか勉強しない
・正直5浪の今でも人生なんとかなるって思ってる
・ミルクカフェの住人のレベルの低さに失望
・便所の落書きなんて言われてるけど、俺は2ちゃんを評価しているんだ
・今日は起きてから相撲とか笑点見てたりしてて0
・このあとは行列とやべっちfcがあるので、それ見たら勉強します
・こんな俺でも頑張れば東大にいけるってことを証明したい
・「ゴミだってなぁ燃えるんだよ」
・惰性で大学に行く奴が多いけど、けしからんって思う
・「今の自分を変えたい!」なんて幼稚な発想で大学に行くなんてもってのほか

6 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:18:04 ID:EtwswTqi0
聖女発言4
・昨日は数学2時間勉強しました
・俺ってけっこう勉強できるじゃん
・親に迷惑かけてるっていうが、俺はそんなつもりは全くない
・俺はバイト先の女子高生にもちゃんと敬語を使う人間だから
・昨日は数学を6時間やった
・俺は偏差値の高い大学に行きたいわけじゃなくて、東大法学部に行きたいだけ
・昨日は数学5時間勉強
・3日やって2週間無勉
・俺はそんな卑屈な人間じゃないんで
・俺も社会は得意なんで
・東大模試でそんだけとってれば十分
・日本史のみなら文一c判じゃん。十分だと思うけど?
・センター後に社会を一気に伸ばす
・社会は得意だけど、得点源にするつもりはないんだ
・あくまでも英語数学である程度勝負したい
・よく偏差値30で東大目指す気になったね

7 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:23:15 ID:EtwswTqi0
聖女発言5
・俺は頑張れば誰でも東大に受かるとは思わないね
・頭が悪い奴ってほんとひどいよ。どんなに丁寧に教えても全然理解できない
・俺にとっては極当り前のことが凡人には到底理解しがたいことばかりで
・数学のセンスは自分ではかなりあると思ってる
・英語圏に住む、ネイティブの友人がいっぱいいる
・俺は英文読解はわかんないけど、日常の英会話は普通にできるからね
・レディに告白されたこともある
・偏差値20台でも一年かからずに東大に受かるような天才がいるとアピールしたかった

8 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:23:58 ID:EtwswTqi0

やべえ、一睡もしてない…
もうこのまま模試行くわ
昨日ハチワンダイバーって将棋のドラマ見てたら、
久しぶりに将棋やりたくなっちゃって、朝までずっと将棋研究してた。
おかげで、俺の棒銀と四間飛車が数段進歩した。
ってか将棋って数学と似てるな。解法暗記と定石とかひらめきなんかも

9 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:28:37 ID:EtwswTqi0
聖女発言7
・いや、さすがに模試の直前まで将棋やってて、 バカしたと、今激しく後悔してるところだよ。 とりあえず部屋のテレビは見れなくした
・やれば東大に受かるという根拠はあるけど


メンドくなってきた

10 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:31:50 ID:EtwswTqi0
171 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/01(日) 19:44:18 ID:LWaY4Ar20
ってか俺今日模試行く前、部屋のテレビも見れなくしたし、
掃除もしたし、勉強計画も立てました。
一日12時間で配分は英語7で数学5です。

これから三ヶ月弱東大模試まで、ここが勝負。
ここで目標とする英語と数学偏差値55以上とれれば、
秋の模試でD判以上という目標はすんなりいくと思う。
ここさえなんとか通過できれば、
今の夢物語もたいぶ手の届く範囲にまで来ると思うんだ。

とりあえずこの後俺、部屋にこもります。で、勉強しまくる。
同時に禁オナします。禁オナが続く限り、部屋にこもって勉強しまくる。
いつまで継続できるか分からないけど、まあ頑張る。
まあおそらく3日くらいかもしれないけど、もしかしたら一週間超えるかも
そしたら誰かdat落ちしない程度にあげといてくれ。
これが杞憂に終わることになんなければいいんだが。
心機一転、頑張りますんでよろしくね。
↓この4日後
俺しばらく書き込んでないのに、なんかすげえ盛り上がってるなw
今日友達に誘われたんで遊んできた^^;
やっぱだめだ。普段勉強してないのにいきなりやろうとしてもうまくいかない
これからレス読ませてもらうわ

11 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:33:00 ID:EtwswTqi0
俺は今日は0だったが、模試の次の日から昨日までは約8時間はした
(月火水の三日間で8時間)

12 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:33:25 ID:EtwswTqi0
今日は余裕で10時間以上麻雀やってた。
で、閉店になって帰ってきたんだけど、
成績の関係で、どうしても明日ちょっと麻雀打う必要があるんだ。
うまくいけば30分程度で終わる

13 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:34:38 ID:EtwswTqi0
俺みたいに実力が伴ってないのに、大言壮語吐く人間ってのが生理的に受け付けない人が多いんでしょ。
ちょっと前の亀田騒動や沢尻に通じるところがある。
結局、「実るほど頭を垂れる稲穂かな」これが日本人の美徳なんだよ

俺は欧米に住んだことはないが、大口を叩くと欧米でも同じように叩かれるのか?
いわゆるビッグマウスってやつだけど、そういうのが極端に嫌われ、
どんなに成功しても謙遜しなければ、受け入れられなかったり、
もちろんどっちが好きってなったときはビッグマウスより謙虚がいいって人は欧米でも多いだろうが、
ビッグマウスを極端に叩き、謙虚を過剰なまでに持ち上げるのは
日本とかの島国かつ農耕民族の特性かと思ってたわ

14 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:35:25 ID:EtwswTqi0
俺は中三の頃、教師と学校に失望した。そのときに将来は文科省に行ってこの現状を変えたいと思った。
その頃は官僚なんて言葉もいまいちよく分かってなかったし、省庁が超エリートとされてるとも思わなかった。
調べたら文科省に入るには国一に受かる必要があって、その分野では東大が断トツで飛びぬけてることを知った。
だから自己紹介のときにちょっと触れたけど、本当は進学校なんて行くつもりはなくて、
30程度の底辺高校受けるつもりだったけど、もし高3になっても
まだ文科省に入りたいと思ってるなら進学校に入っておいて損はないかと思い結局進学校を受けた

15 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:36:16 ID:EtwswTqi0
他の荒らしと違って、もし本当に俺が東大に受かるまでを見たくてここに訪れている人に対しては、
確かに、関係ない話ばかりしていてムカつくのは分かる。それは悪かった。
俺を知らない人がのくだりは、リアルで俺を知ってる人(Fラン多し)なら、
俺が東大目指すと言っても俺が天才なのは分かってるからはなから無理とは言わない。

16 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:36:50 ID:EtwswTqi0
今日も閉店まで麻雀やってしまった。
すまん…でも、ある意味期待通りでしょ?
少しだけやろうってのが甘かった…
最初は調子よくてすぐに上のクラスに上がれて、そこでやめればよかったんだが・・・
ちょうどそのときジャックポットチャンス中で、一日2回くらいしか訪れないんだよ…
で、逃せるわけもなく、麻雀続ける。
ところがなんかめっちゃ調子よくて、トントン調子で、また上がる直前までいってしまった。
しかし、なぜかそこから急にまけまくりジリ貧…しばらくやるが…最後はぶっとびまくってどぼん…
諦めてコンタクト買いに行く。しかしタイミングの悪いことにコンタクト買ってる間に外は土砂降りに…
やむなく雨宿りも兼ねて、再びゲーセンへ…その頃はもう夕方…
そのときは熱くなりすぎて、冷静な判断ができず、「勉強?くそくらえ!明日からやればおk」で閉店までぶっつづけました。


17 :聖女の計画:2008/07/01(火) 00:37:23 ID:EtwswTqi0
大まかな計画としては秋の東大模試でD判以上。
夏の東大模試で英語と数学の偏差値55以上。
この理由は、古漢や社会は比較的短期間の勉強でも伸びやすく、
英語や数学は短期間で伸びるような教科ではないのと、
東大の英語はコストパフォーマンスが高いらしいのと、
俺が英語が苦手だというのが理由。

具体的には英語は夏までに英文読解とリスニングを中心にやる。
東大は英作文やリスニングと、バラエティが豊富だけど、
基本は英文読解だからね。リスニングは速読との相乗効果も期待できるのと、
短期間で習得できないのとで、早めからやっていく。
数学は夏までにこれでわかるで基礎をマスターし、
1対1対応で、数学の問題に慣れる。
秋からは、古漢と日本史も英語数学と並列してやっていく
それで、東大模試D判出す。
秋の模試が終わったらセンター対策、基本は過去問解いて、センター慣れ。
センター終わったら東大社会のもう一つ地理もやる。

18 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:37:53 ID:EtwswTqi0
もし仮に偏差値20台の奴が半年足らずでD判とれるまで延びたやつがいたとして、
夏の模試でもD判で、毎日勉強しても秋でもDしかとれなかったやつよりかは、
同じD判でもはるかに前者の方が受かる確率は高いと思う。
なぜなら東大の試験があるのは冬だから。
前者は仮に2月に模試があるとしたら、少なくともB判とれるくらいまで延びるだろう。
しかし後者はまたD判、よくてもC判くらいしか期待できいない。
だから、俺が今の状態で秋でD判とれるまで延びたとしたら、
十分東大に受かるか可能性はあると思った。何か問題でも?

19 :聖女の計画2:2008/07/01(火) 00:38:31 ID:EtwswTqi0
俺は何度も書いたが、夏までは英語と数学しかしない。
それは一日に何教科もやるのは俺にとっては効率が悪いのと、
(まず俺は基礎ができてないので、理解を深める勉強に重きが置かれるわけで、
解きなれとか以前なので、一教科をじっくりと理解していく、
基礎が終わって、過去問なれって時期になったら一日に多くの教科を解いていく)

で、具体的に夏までやる勉強は
数学は「これでわかる数学」→「1対1対応の演習」

@英文法理解編「英文法実況中継」→「富田のビジュアル英文読解」

A英文読解理解編「z会英文解釈のトレーニング」→「河合塾構文把握、精読、速読プラチカ」

B英文読解慣れ編「富田の英文読解100の原則」→「富田英文読解144のルール」

英語は@〜Bを同時並行してやっていく。
勉強時間は一日、数学が5時間、@が1.5時間、Aが3.5時間、B2時間
こんな感じです。

ちなみに今日は数学3時間英語3時間やりました。
このあと寝るまで英語2時間やる予定です


20 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 00:40:15 ID:EtwswTqi0
長文ばかりなので諦めた

21 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 06:15:35 ID:MeXZMyt2O
>>6の一番下ってどういう経緯で出てきたの?

よくも1〜2スレでこんなに格言を残せたもんだw

22 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 14:07:26 ID:8Pduwc/S0
>>1
俺が自分で立てると言ったんだから、わざわざ立てなくてよかったのに…
せっかくいろいろ考えてきたのにな…
まあ、ごくろうさん

>>21
それは確か、最初のスレで明らかにネタだと思われるような書き込みがあって、
確か、偏差値30から東大行ったとかじゃなかったかな…
で、それに返したレス。
しかし、冷静に考えれば名無しが俺を見て思う気持ちと同じかもしれないな^^;

23 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 14:09:55 ID:8Pduwc/S0
前スレ埋めた奴さ、なんで全部埋めたんだ?
なんでそういう意味のないことするのかね?
ほんとくだらないよな。
俺がレス返すと言ってるんだからさ、書くスペースあけとけよ
しょうがないからこっちに書くけど。

24 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 14:15:24 ID:8Pduwc/S0
>>972
君も完了志望なの?

>>976
せっかくレスしてくれて悪いんだけど、
なんか自分自身を俺に投影してるだけじゃないかな?そんな気がするけど。
俺と君はおそらくかなり違った人種と思う。

25 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 14:16:48 ID:TeT2xby00
聖女は官僚志望だったのかw

26 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 14:32:51 ID:8Pduwc/S0
>>975
>そう言った貴重な経験を持ってるからこそ、現役の時に劣っていたにも関わらず、浪人して合格できるんだよ。

君は浪人生に対してなんかかなり偏見持ってないか?
浪人と現役の違いは、ただ単に高3の時点で志望大学に合格できる学力に到達してたか、していないか、の違いだろ?
浪人で合格できた奴は、現役のときに足りなかった学力が伸びて、合格できた。それだけのことだろ。

>俺は合理的な人間だからなんて言っても説得力が感じられないように個人的には思えるがな。

あのね、俺がどんな人間だなんてことは誰かに説得するようなことじゃないんだよね。
ただ単に、俺は100パー落ちる東大の試験に何万も使うのはもったいないから、受けなった、それだけ。
それが俺の論理。
君の論理では、本気で東大に行きたい奴は模試では体験できない貴重な経験が得られるため、
たとえ金は無駄になっても受けるはずってなってるのかもしれないけど、
それはあくまで君個人の論理だから、自分のものさしで人を測るのはやめたほうがいいよ?
自分の価値観が絶対基準なのかもしれないけど、人それぞれ色んな価値観があるんだから、多様性を認めるべき。
それはひいては他人を尊重するってことにもなる。もう少し謙虚になった方がいいって。
俺の論理に照らし合わせれば、君は金持ちの家に甘やかされて育った金銭感覚の狂った坊ちゃんってことになる。
しかし、君はそうじゃない、と否定するだろ?

>そういえば勉強報告もやめたみたいだね。報告できないくらい、だらけてるのかな。知らないけど。

正解。なんか6浪してもいいやって気持になったとたん、
何かが俺の中で切れた…

27 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 14:37:48 ID:ka9araeWO
謙虚になれ、って。。

自分に言い聞かせてるのかな?

28 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 14:46:15 ID:8Pduwc/S0
>>25
そうですよ、将来はミュージシャン外交官になりたいです♪

>>27
俺は謙虚だよ。
日本人はへりくだることを謙虚ととらえ、美徳するきもい風潮があるから、
俺みたいな人を謙虚じゃないと思うかもしれないが、
へりくだることと謙虚は違う。
俺は謙虚だから、自分のものさしでひ人を測ることはしないし、
相手の価値観を尊重する。

29 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:05:36 ID:XB8S66yfO
え、日本の教育をどうにか(笑)したいんじゃなかったのwww

前スレの最後を良く見とらんから良く分からんが、入試って学力以外の要素も大分絡んでくるよ?

友達はOP模試で常に20位辺りをキープしてたのにも関わらず一浪しちまったし。本番の空気に慣れておくって意味でも、東大とは言わなくとも他大学は一応受けといた方が心境としては落ち着ける。ソースは中学の時の塾の先生。


後、自分で自分のことを謙虚だとは、本当に謙虚な人は言わないよw謙虚ってのは、「控え目かつ素直」ぐらいな意味だろ。東大目指す、俺なら受かるって発言からして控え目じゃないし、まずは人の意見を否定することから素直でもないじゃんw

30 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 15:11:30 ID:ka9araeWO
○○になれ、って言う奴ほど、○○になれてない、ってな事は結構ある。
コイツの場合それが顕著。
前スレ読み直して自省してみろよ。
社会不適合者にもほどがある。
集団主義を重んじる官僚体制は賞賛されるべきことばかりじゃないが、
コイツは官僚という職業には全くといって向いてないし、
それ以前になることすらできない。

31 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 15:55:46 ID:8Pduwc/S0
>>29
ミュージシャン外交官って知らない?村上の真似しただけだよ
俺は文科省志望

すぐ直前の書き込みが読めないかな?読解力がないのか知らないけど、
そんな慣れのために何万も使うのは割に合わないって言ってるのが分からないかな?

東大目指したら、自分は受かると言ったら謙虚じゃないか?
俺はそれは全然違うと思うんだが。
その論理で考えれば、東大生はもちろん、東大志望はみんな謙虚じゃないってことになるけど、そうなの?
それと、自分は落ちると言ったら、謙虚ってことになるの?
少なからず、自分には受かる可能性があると思うからこそ志望するんでしょ。
君は高校や大学受験で100%落ちると思って受験してたの?
たぶん俺と君の謙虚に対する考え方がかなり違うんだと思う。

それに、人の意見を否定したら、謙虚じゃないってのもよくわからない。
この論理で考えれば、自分の意見を持たず、人の言うなりになる人間が謙虚ってこと?

32 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 16:01:20 ID:8Pduwc/S0
>>30

君さ、頭悪いのか知らないけど、
前スレ読み直して自省しろと言ったところで
「スイマセン、俺がバカでした、反省してます」って言うと思ってるの?

具体的に俺のどの部分がどう顕著なのか、どう社会不適合者なのか、どう官僚に向いてないのか、
なんで何一つ書けないのかね?
君みたいにさ、根拠を具体的に説明せず、ただ相手を否定するだけのレス
今まで数百個、くらい出会ってきたけど、ただ相手を否定したところで、納得すると思ってるの?
俺にはどうしてもこう言う奴らって、ただ相手を否定して、自己満足してるだけの下衆にしか見えないんだわ。
もっと建設的なレスしてください。お願いします


33 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 16:09:09 ID:ka9araeWO
>>32
お前が自分の論理で他者のレスを完全否定することなんて日常茶飯事だったろ。
あまりに多すぎるんだよ。
指摘したところで自分の作り上げた論理は正しいものと確信していて、
一向に他者からの視点で考えようとしない。
そういうお前の姿勢こそ、自己満足の塊以外の何物でもないってことに、
お前自身は一生気がつかないんだろうな。

34 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 16:11:28 ID:8Pduwc/S0
そういえば、具体的な根拠を言わず、俺を否定して満足したいだけってので思い出したけど、
いつになったら現役東大生君は↓に答えてくれるのかな?

>自分が一番学歴厨だって分からない?自分は東大目指してるんだ、周りの愚民(笑)とは違うんだよって思い込んでるように思えるよ。

分からない。具体的に俺のどの書き込みから、どのようにそういう結論に至ったのか教えて?


35 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 16:14:19 ID:8Pduwc/S0
>>33
>お前が自分の論理で他者のレスを完全否定することなんて日常茶飯事だったろ。
>あまりに多すぎるんだよ。

あまりに多いなら、顕著な例を一つ挙げればいいだけじゃん・・・?

>お前自身は一生気がつかないんだろうな。

ぜひ君が俺に気付かせてくれよ、期待してる

36 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 16:14:23 ID:SIHWu2L9O
聖女はせっかくしてくれたアドバイスにも反論ばっかして受け入れようとしてない。
他人の意見とか価値観とかもちょっとは受け入れて自分の改善しなきゃいけないとことかは改善して、それで人間って成長していくもんじゃないの?
言いなりになれって言うわけじゃないけど、レスの内容で参考になりそうなことは素直に受け取っとけよ。

37 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 16:18:00 ID:ka9araeWO
>>32
他人の意見をほとんど切り捨てて、自分の作り上げた論理だけで突き進んでいるお前のような人間は、
他者と深く関わっていく社会ではやってけるはずがないだろ。
自分の意見をしっかり持つ、ってことと、他人の意見を自分の論理に基づいて切り捨てるってことは
別物だってことが分からないのかね。
それでもって自分は謙虚だ、他者の意見を尊重してる、なんてよく言えるよ。
まあお前のまわりにはろくに物事を考えないような奴しかいないみたいだから、
現実世界で2ちゃん上でただ自分の論理を吐き出すのと同じように振る舞っても
今までは支障なかったのかもしれんがな。
官僚体制なんて他者と協調する気持ちがなけりゃやってけないっつうの。組織なんだから。
そんなに自分の論理を押し通し続けたいならアメリカにでも行けや。

38 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 16:20:44 ID:8Pduwc/S0
>レスの内容で参考になりそうなことは素直に受け取っとけよ。

いや、俺は筋が通ってるなとか、参考になるなとか、思えば素直に認めてるよ。
ただそうじゃないレスが多すぎるから、反論してるだけ。

39 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 16:23:35 ID:yGNnmhjrO
>聖女
そんな長文書いてる暇があったら勉強しろよ
行動も全く伴ってないのに御託ならべるのは上手だな

40 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 16:25:15 ID:ka9araeWO
>>35
一つ挙げようか?

お前は以前に、両親に今まで育ててもらったことは、当然のことであって、
それは感謝する理由になるのか?ならないだろ、
というようなことを声高に主張したよな。
でも、両親がいない家庭もあれば、高校に行かせてあげるお金がない家庭もある。
そういう人達に対して、お前は当たり前だって堂々と言えるの?
そういう意見を切り捨てて、ただ自分は当たり前だと思うから親に感謝なんてするわけがない、と言ってきかなかった。
これのどこが 他者の意見を尊重 なの?
お前の個人的な考えや論理に凝り固まってるだけじゃん。

41 :リカさん死亡 ◆7.9jEMGMbg :2008/07/01(火) 16:25:47 ID:r20IpQ+m0
>>1
ここにぶつけてるエネルギーを勉強にぶつけることができれば奇跡は起こり得る。
と個人的には思っている。

42 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 16:36:22 ID:8Pduwc/S0
>>37
まあさっきよりかはだいぶマシなレスになったね。
これからもそういうふうに具体的で建設的なこと書いてくれよ。
俺も自分は日本社会に合わないと思うし、高校の時は本気でアメリカに行こうかと思ってた。
高校の友達で、アメリカの大学に行くってやつがいて、俺も行きたいなと思ったよ。
けれど、俺は彼みたいにそこまで行動的なれなかった。
結局俺は大志は抱くけれど、所詮怠けものなんだろうな…
まあもし俺が官僚として、組織の歯車としてやっていくのは無理だと思ったら、
辞めればいいだけだしね。

>他人の意見を自分の論理に基づいて切り捨てる

これはむしろ俺じゃなくて、俺が名無しにされていることなんだが。
俺は色々な価値観があるから、人それぞれなんだから、多様性を認めるべき、と主張してるわけで。
東大に本気で行きたかったら、受験してるとか、
そいつの個人的な論理で俺が切り捨てられてるわけで、俺はそれを非難してる。


43 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 16:49:29 ID:XB8S66yfO
返信すんのが面倒くなったからしないけど、これだけは聞かせて欲しい。


何のためにこのスレ建てたの?

44 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 16:57:47 ID:8Pduwc/S0
>>40
>これのどこが 他者の意見を尊重 なの?

逆だっつーの。名無しで親に感謝するのは当然という価値観を持った奴がいて、
そいつが俺が親に感謝していない様をみて、俺のことをおかしいと言ったから、
俺は価値観は人それぞれ多様性を認めろと言ってるんだよ。
“俺が名無しに価値観を否定されてるの”
“俺は名無しの価値観も俺みたいな価値観も色々あり”と説いてるの
お分かりですか?

両親のいない家、貧乏な家に比べたら、俺は恵まれてるだろうね。
そのことに感謝しろという主張はよく分かる。
けれど、こういう類の話が出る度に思うんだ、それって結局ごまかしてるだけなんじゃないかと。
逆に自分より上の人たちと比べたらいけないか?
小さい頃から慶応の付属行って、大した苦労もせずエスカレーターで慶応卒、
就職は親のコネで、一流企業、うらやましい〜。俺ってなんて不幸なんだろうって見方もある。
両親のいない家、高校に行けない家庭を例に出したけど、彼らだって、
日本に生まれただけで地球上の人類の中では恵まれた部類に入るんじゃないか?
その日生きるのすら難しい国なんていっぱいある。ストリートチルドレンってどんくらいいるんだろうな。
それに比べたら、たかが日本の高校行けないことがなんだってんだよ^^;
両親いなくたって、ちゃんと施設で学校にも行かせてもらって育てられるんだろ?
十分幸せじゃねえかよ。
ってふうに、幸せなんて所詮相対的なもんでしかないし、そんなこと考えたって、
現実が改善されるわけでないし、キリがないでしょ。
だから俺は自分より下の人と比較して満足するようなことはしないんだ。
自分の現状は今あるものとして、そのまま受け止める。
うちは一般的な家庭、大学にも行かせてもらえる。それだけ。幸せも不幸もない。
親に育ててもらうのも、大学に行かせてもらうのも当然だと思ってる。
ただ価値観は人それぞれなので、自分より下の人と比べ、親に感謝したい人はすればいいんじゃないの?


45 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 17:02:25 ID:8Pduwc/S0
>>39
>行動も全く伴ってないのに御託ならべるのは上手だな

まさに官僚向きの性格じゃないか…ハハハ

>>41
マジかwでもこんなことしてたら起こるもんも起こらないような…
なんで俺勉強しないんだろ…

46 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 17:04:49 ID:8Pduwc/S0
>>43
俺も君に返信するの面倒くなったからしない^^

47 :初めてこのスレを見に来た人へ:2008/07/01(火) 17:05:39 ID:oUf3ikV30
聖女ボーイ早分かりリスト
・自称天才
・自由人
・理屈屋
・さぼり魔
・口だけ達者
・自信過剰
・自己愛過剰
・精神年齢低い
・プライド高い
・自己顕示欲強い
・馴れ合い嫌い
・世間体気にしない
・煽り耐性がある


48 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 17:10:04 ID:XB8S66yfO
そ。答えるだけの理由も無い、と



ここ見てる人に提案なんだけど、もうこいつ相手にすんの止めない?ストレス溜まる+時間の無駄なだけだし。そもそもここは大学受験スレな訳なんだから、東大行きたいけど勉強もしないって奴はほっといた方がいいと思う。

どうでしょ?

49 :初めてこのスレを見に来た人へ:2008/07/01(火) 17:13:53 ID:oUf3ikV30
本スレの利用の仕方(一部抜粋)
1 聖女氏とひたすら言い争いを続け、実世界には何一つ役に立たない議論を長々と行った結果、
  結局聖女氏と同じ道を歩んでしまうほど粘着し続ける
2 こんな人でも東大を目指しているんだから、俺にだってできる!と希望を持ち前に進む
3 息抜き程度にスレを閲覧し、自分は自分の成績を上げることだけに注力する
  そして、大学に入った来年度以降もスレを立て続ける聖女氏の姿を見て、懐かしき受験時代を思い出す

などなど、このスレにはたくさんの楽しみ方があります。。

50 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 17:30:29 ID:8Pduwc/S0
>>48
俺の相手をしてストレス溜まって、俺の相手をするのを止めようと思うのは君の勝手だけど、
君が一人で俺の相手をするのを辞めればいいわけで、
なんでそこで仲間を作ろうとするのかな?

こういうやつがいるからいじめとかなくならないんだろうな
典型的な日本人の性格だよね。村社会DNAが組み込まれてるんだろう
気に入らない奴は村八分にしようとする習性が働くんだろうね。
きっとリアルでも気に入らない奴がいると、
周りに悪口言いふらしたり、関わるの止めようとか言い出すんだろうな
もっと精神的に自立しようぜ!

(以下省略

51 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/01(火) 17:35:02 ID:8Pduwc/S0
>>47 >>49
次からテンプレにしたいねw

52 :米倉春馬 ◆s/beCZJLsg :2008/07/01(火) 18:08:22 ID:VfONEZzl0
俺も6月は聖ぼー病にかかってしまったから
7月から頑張ろうと思う

53 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:16:54 ID:nCwEN/T+O
このスレ見てるといろいろ勉強になるな

54 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:25:04 ID:xO/xxWg+O
うめ

55 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 18:43:51 ID:qg03QF7UO
俺も東大と言っていたけれど、1日5時間位しか勉強しない俺には無理だと悟り私文に切り替えたよ。
東大って14時間とか睡眠時間4時間とかそういう次元だし最低でも2年という時間がなければ戦えるはずがないと思ったよ。
とてもだが今まで勉強してこなかった奴が急に人が変わったかのように勉強するはずがないし、勉強していてもマーチあたりだと思う。
東大の圧倒的な科目数を分かってて言ってるの?
全ての教科の総合偏差値が65あっても無理だって言われんのに、あげることも無理。ましてや東大の受験生がゲーセンを何度も何度も行ってる時点でニッコマすら無理だよ。
筑波の社学の志望(私文みたいな科目数)の俺ですらゲーセンや遊び友達を封印してんのにな。
だから太郎なんだよ。浪人は長くても2浪までって言われてんのに受験降りた方がいいよ。
つまらないプライド張ってないで大人しく働け。お前は受験に適してないし、これを見た人間はいい教訓になっただろう。


56 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 20:03:47 ID:8i5EahC60
こんな遊びまくってるやつと違うのに
同じく東大目指して5浪の自分は聖女ボーイよりも遥かに負け組。自殺したい。

57 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:12:27 ID:EtwswTqi0
298 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/05(木) 11:35:10 ID:s3s2iVf00
>>295
お前も浪人だろw携帯いじってないで勉強してろってw

>>296
確かに俺が自分で根拠があると言っといて、説明を求めても答えなかったから、
俺をよく知らない人がネット掲示板でその書き込みを見たら、
そういう感想を抱くのも自然かなと思う。

で、俺が何をどう勘違いしてるのか具体的に教えてくれ

>>297
俺は欧米に住んだことはないが、大口を叩くと欧米でも同じように叩かれるのか?
いわゆるビッグマウスってやつだけど、そういうのが極端に嫌われ、
どんなに成功しても謙遜しなければ、受け入れられなかったり、
もちろんどっちが好きってなったときはビッグマウスより謙虚がいいって人は欧米でも多いだろうが、
ビッグマウスを極端に叩き、謙虚を過剰なまでに持ち上げるのは
日本とかの島国かつ農耕民族の特性かと思ってたわ。

58 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:13:01 ID:EtwswTqi0
275 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/05(木) 01:15:15 ID:s3s2iVf00
俺みたいに実力が伴ってないのに、大言壮語吐く人間ってのが生理的に受け付けない人が多いんでしょ。
ちょっと前の亀田騒動や沢尻に通じるところがある。
結局、「実るほど頭を垂れる稲穂かな」これが日本人の美徳なんだよ。



>俺みたいに実力が伴ってないのに、大言壮語吐く人間ってのが生理的に受け付けない人が多いんでしょ。



全然勉強してないでサボった報告ばかりで東大行きますなんてほざいてるからだろ
自分が特別な存在だと勘違いしてるのはお前さんが甘やかされてきたからじゃね

59 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:13:30 ID:EtwswTqi0
314 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/06(金) 01:23:45 ID:+K7NnR1R0
一人一人に返すのは大変だから、総括して書くよ。
もっと具体的に聞きたい個所があるなら、指摘してくれれば次の機会に書き込みます。

他の荒らしと違って、もし本当に俺が東大に受かるまでを見たくてここに訪れている人に対しては、
確かに、関係ない話ばかりしていてムカつくのは分かる。それは悪かった。
俺を知らない人がのくだりは、リアルで俺を知ってる人なら、
俺が東大目指すと言っても俺が天才なのは分かってるからはなから無理とは言わない。
しかし、ネット掲示板での書き込みだけの断片的な情報ではそんなこと分かるわけはなくて、
偏差値20台、勉強全くしてない、という情報だけで判断したら東大無理と思うのは当然だと思う、という意味で書いた。

あと未だに勘違いしてるやつがいるんだけど、
俺はお前らを認めさせようとか一切思ってないし、
また、俺は努力してないし、遊んでばかりいる、くずだってことは何度も認めてる。
だから何度も言うが俺のことをどう思おうが、軽蔑しようが結構。好きに思ってください。
それに、客観的に見て他の奴らが俺が東大に落ちると思うのは当然。そんなの当たり前だろ?
俺が一体いつ否定したんだが?聖女憎しって感情が邪魔して冷静にレス読めないのは分かるけど、
妄想で文句言うのはめてください^^;
東大に受かるまでの計画については何度か書いたはず。
見落としるんじゃないのか?探しても見つからない、でもどうしても知りたいっていうならまた書くよ。

あと、これは俺の個人的な感想&価値観だが、
ビッグマウスは叩かれるのが当然、とか言ってる人って、
自分が嫌いな人に対してはめっちゃ冷たく当たるようなタイプの人間でしょ?
そういうのが日本独特の「いじめ」に繋がるんだろうな。
何か気に食わないことがあると、その気持ちを発散させるために昇華しようとする。
それで、実際にいじめる。「いじめられる方にも責任がある」とかほざきだす。
嫌いなのはけっこうだが、それと実際にいじめることは別問題だってことが分かんないのかね。
ムカつくからいじめて良い、あいつがふざけたことばかり言うからいじめても良いってか?

60 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:14:06 ID:EtwswTqi0
316 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/06(金) 01:30:46 ID:+K7NnR1R0
今日も閉店まで麻雀やってしまった。
すまん…でも、ある意味期待通りでしょ?
少しだけやろうってのが甘かった…
最初は調子よくてすぐに上のクラスに上がれて、そこでやめればよかったんだが・・・
ちょうどそのときジャックポットチャンス中で、一日2回くらいしか訪れないんだよ…
で、逃せるわけもなく、麻雀続ける。
ところがなんかめっちゃ調子よくて、トントン調子で、また上がる直前までいってしまった。
しかし、なぜかそこから急にまけまくりジリ貧…しばらくやるが…最後はぶっとびまくってどぼん…
諦めてコンタクト買いに行く。しかしタイミングの悪いことにコンタクト買ってる間に外は土砂降りに…
やむなく雨宿りも兼ねて、再びゲーセンへ…その頃はもう夕方…
そのときは熱くなりすぎて、冷静な判断ができず、「勉強?くそくらえ!明日からやればおk」で閉店までぶっつづけました。

61 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:14:33 ID:EtwswTqi0
319 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 01:36:24 ID:5BRQOzeSO
計画って
夏までは英数
センター後で社会追い込む
D判取れば受かる自信がある
ひょっとしてこのことを言ってるのか…?
まさか…違うよな?
違うと言ってくれ。

お前は切磋琢磨したいなんちゃら言ってたが、
こんなんじゃ誰もお前に対してプラスの感情を抱かないよ。


320 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/06(金) 01:41:40 ID:+K7NnR1R0
>>318
一応データ更新とかあるから、ずっと放置するわけにはいかないけど、
少なくとも今月はやらない。これだけは絶対に約束する。信じてくれ。

>>319
いや、そのことだけどw
まあ実際に俺の中にある計画はもうちょっと具体的だから。
まさか俺の勉強計画にそんな需要があるとは思わなかったから
簡単に書いただけ。

別に俺にプラスの感情抱かなくていいよ。
俺は媚売るつもりはないしね。ありのままの俺をこれからも表現していく。
それで、俺のことを気に入ってくれた人がいたらその人と切磋琢磨していきたい。
いなきゃ俺一人でやるまで。

62 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:15:18 ID:EtwswTqi0
336 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 11:21:22 ID:lryQ38340
いじめが云々言ってるけど、それとこれとは思い切り別問題ですよ?
ホント屁理屈を並べ立てているだけですね
こうして2chでわざわざスレを立てている以上他人から批判されることをもちろん覚悟してるんでしょう?
一般的ないじめ問題とは全くもって別問題にも関わらず、同列に語っているんですか?
しかも数々の批判も至って正当なものばかりだし

それにセンター後に地理を始めるとか抜かしてるけど普通に間に合うと思っているのですか?
何か…突っ込みどころが多すぎて…
センターレベルの基礎すらままならない状態で古典を半年足らずで東大レベルまで持っていけますか?
比較的短期間の勉強でも伸びやすいのは確かだろうけど基礎ができていてこその話であって
加えてセンターのみの公民理科なんて今まで勉強すらしたことなさそうだから
基本知識も全くアタマに入っていないと思われるのにいきなり問題演習中心ですか?
慣れとか以前の問題だと思うんですけど
というか確実に足を切られてしまうと思うんですけど

それとD判を取れば受かるとなぜ自信を持っているのか教えていただけますか?
まさか高校入試と東大入試を同等に扱っているなんて事はないかと思いますが

63 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:16:00 ID:EtwswTqi0
338 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/06(金) 16:41:25 ID:+K7NnR1R0
>>336
あなた馬鹿ですか?
偏差値20台から一年で東大目指すということ自体がすでに無理があるわけで、
どんな計画を立てても、無理があるに決まってるだろ?
じゃあ代わりにあんた計画立ててくれよ。
偏差値20台の奴が一年で東大に受かるようなさ?
あんたならどこにも無理がない完璧な計画を作ってくれるんだろう。期待してる。

もし仮に偏差値20台の奴が半年足らずでD判とれるまで延びたやつがいたとして、
夏の模試でもD判で、毎日勉強しても秋でもDしかとれなかったやつよりかは、
同じD判でもはるかに前者の方が受かる確率は高いと思う。
なぜなら東大の試験があるのは冬だから。
前者は仮に2月に模試があるとしたら、少なくともB判とれるくらいまで延びるだろう。
しかし後者はまたD判、よくてもC判くらいしか期待できいない。
だから、俺が今の状態で秋でD判とれるまで延びたとしたら、
十分東大に受かるか可能性はあると思った。何か問題でも?

64 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:16:37 ID:EtwswTqi0
384 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/08(日) 00:29:33 ID:X3isZWR30
>>376

確かに富田の動詞を数えるやり方は、複雑な英文を和訳するときとかはいいかもしれないけど、
いちいち数えてて速読できるのかなって、疑問に思ってた…。
俺めっちゃ英文読むの遅いんだよね…。実は駿台東大模試で偏差値20台ながら、
一番最初の要約問題過去三回中二回10か12か忘れたけど、とにかく満点とれた。
自力でこつこつ長時間掛ければなんとか俺でも東大英文読めるけど、とにかく時間がない…。
あと、どうでもいいけどIDが聖女っぽいっすねw


65 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:17:07 ID:EtwswTqi0
385 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/08(日) 00:33:59 ID:X3isZWR30
>>379
お前、多浪スレで2ちゃんから東大に受かるコテはいないとか言ってただろ?
ちゃんと俺を宣伝しとけ。

あと>>336はいつまで逃げる気?早くさっさと完璧な計画立ててくれよ?
まさか対案もないのに、無理があるとか言ったわけ?
あんなたなら完璧な計画を立てられるんだろ?早く書いてくれ。
俺がめっちゃ難癖つけて、ぼろ糞に否定してあげるからさ^ー^
386 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/08(日) 00:37:01 ID:X3isZWR30
今日はサッカーの試合が多い日だったね。ユーロまではさすがに見ないけど、
サッカー見ててあんまり勉強できなかったな。
数学4時間だけ。


66 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:17:59 ID:EtwswTqi0
391 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 08:27:25 ID:oHemGral0
>>385
あなた、とても得意気になっているようだけど、何か勘違いしてませんか?
計画を立てること自体も成績を上げる(≒合格する)ための必要条件なわけです。
で、自分自身でそれを立てる必要がある。
あなたの場合なかなか特殊で、残り1年足らずで東大受験生底辺層から文一合格レベルまで引き上げる必要がある。
ハッキリ言って僕は優秀とはいかないまでもあなたほど成績が悪くないのでそんな計画は立てられません。
そのような困難な目標を達成するために計画立案するのは、
これまでサボり続けてきてそんな成績しか取れていない、あなた自身であって、僕ではない。
それと、僕があなたの立てた計画を批判することは全く別問題なわけで。
だってあなた自身が言っていたでしょう、“俺は東大に受かる自信がある、根拠がある”、と。
ならばその自信を裏付ける根拠(≒綿密な計画)とはどのようなものか興味があっただけ。
それを示すことによって、あなたを応援してくれる人も増えてきて、スレの雰囲気もよくなっていくかもしれない。
虚勢を張っていますが、スレの雰囲気は悪いよりはいい方がいいでしょう。


392 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 08:40:24 ID:oHemGral0
ですがフタを開けてみれば、やっぱりどこにも工夫が見られないような、
かつセンター直前に知識ほぼ0の状態で公民理科の“問題演習”に入るだとか、
センター後になって初めて知識・論述力ほぼ0の地理を開始するだとか、
あまりに無理な、東大受験はおろか大学受験そのものをなめきっているような計画にすぎなかった。
なんだ、あれほど自信を持っていたのにこの程度か。と思ったから思う存分批判させていただきました。
まぁ、まだこれだけならかまいません。
たとえ“限りなく無理に近い計画”でも、受かるためには無理を承知でやるしかありませんから。
しかしあなたの現状はなんなんでしょう?
一日あたりの勉強時間10時間はおろか、その半分すら達成できていないことが殆ど。
理由も家計を支えるためのバイトなんかじゃなくて、ただ楽な方に楽な方に怠けているだけ。
こんな堕落した人間が“こんな状態から合格するには無理があるに決まってる”なんて言っても、
説得力がないどころか、本気で言ってるのかどうかすら疑われますよ、当然。
一概に勉強時間が何時間というのが問題とは限らないですが、
一向に必死さが見られない。それなのに“計画には無理があって当然”ですか。笑いものですよ。
D判取れば受かると話していますが、
模試の判定と言えど、E→Dにする大変さと、D→B、Aにする大変さは、度合いが違いますよ。
なぜ2月に“B判取れるぐらいまで伸びるだろう”と楽観的になれるのでしょうか。

67 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:18:30 ID:EtwswTqi0
393 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 08:50:16 ID:oHemGral0
ハッキリ言って、あなたのネット上での試合巧者ぶりだとか、スルースキルの高さだとか、
煽り耐性が成熟されてるだとか、そんなことはどうでもいいんですよ。
まぁ長年のネット活動で培ってきたものがあるんでしょうけど、どうでもいい。
スレを見ている人達の関心を引くのは、“本気で東大を目指す気があるのか、また目指しているのか”。
今のあなたを見ていると、その問いは No としか言いようがない。
せっかく応援してくれている人も少ないながらもいるというのに、です。
別に応援してくれなくてもいい?俺が俺自身を信じていればそれでいい?

な ら ス レ な ん て 立 て な い で く だ さ い 。
あ な た の 日 常 生 活 は あ な た の 日 記 帳 に で も 書 い て く だ さ い 。

まぁ、正直、あなたと真っ向から対立していけば負け組にしかならないと思うのでこの辺にしておこうと思いますが。
あなたがネット上で熱弁を振り続けてきた結果が、“5浪”という紛れもない事実なわけですから、
そんな方と関わり続けていたら自分まで同じ結果をたどらざるをえない。
別にネット上でのスルースキルや煽り耐性なんて高くなくていいですし。


68 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:18:58 ID:EtwswTqi0
398 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/08(日) 22:08:57 ID:X3isZWR30
>>388
もちろん計画を立ててくれるなら嬉しいです。俺も望みます。
何か参考になるかもしれないし。
けれど、自分の計画はここに載せてもとりあえずまともな批判もないみたいだし
無難なものだと思うので、参考書も揃えてあるし、基本的には今のままでいくつもりです。
公民や理科も書かなかったけど、センター過去問前に参考書も用意してある(三年前に買って、一度も手つかずの…w)
全くの無計画なのは地理だけど、それもまだ先のことだしね。
地理がセンター後ってのは、センター前までは少しでもセンターに関係ある教科に時間を使いたいから。
(ってか高校ですら全く習ってない地理を東大模試で偏差値45とれるってけっこうすごいことだと思うんだが…)
402 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/08(日) 22:48:23 ID:X3isZWR30
>>397
そんなこといちいち訂正しなくていいから^^;誰も突っ込まないから安心して。

なんか長文書いてくれましたけど、要約すると「叩かれるのが怖いから答えられません」ってことですね。
あれだけ偉そうに人の意見を否定したのですから当然よりよい案を持っているのかと期待していたのですが、
結局否定はするけど、自分の案は言わないという、典型的な“逃げ”残念です。
あと、どう考えても三ヶ月で偏差値20台からDにするより、DからBにする方が簡単だと思います^^;
(誰かさんは偏差値20台のところをE判に変えて印象操作してましたけどw)

>たぶん聖女を応援してくれてる人は、よほど現状に余裕のある受験生かなんかだろうな。
>もしくはいい意味か悪い意味かは分からないけれど相当な変人。

とりあえず自分と違う人間を変人と思う短絡的な考えはやめた方がいいと思いますよ^^;

69 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:19:44 ID:EtwswTqi0
413 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/09(月) 19:34:49 ID:zSH219xD0
今日急に友達に遊びに誘われたんで、全然勉強できなかった。
数学2時間。
それでも今から寝るまでやればあち、3,4時間はプラスできるけど、
なんかやる気が起きない…。遊んだあとは駄目だ。

70 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:20:51 ID:EtwswTqi0
416 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/09(月) 19:59:10 ID:zSH219xD0
>>411

あそこ住民に失望したからだよ。
「すくつ(なぜか変換できない」って書いただけ
「こんな馬鹿が東大受かるわけねーw」ってレスが返ってくるところだぜ。
それに俺は前から次スレ立てて東大目指すときは2ちゃんでやると言っておいたはず。
俺がいかなくなったとたん、過疎りまくり。数週間誰も書き込まないとか想像以上だわ。
まあ、あれが彼らの望んだ現状なんだろ。俺は頼まれてももう戻らないから。

>>412
おまっ、大学サロン板での書き込み数ほぼ毎日1位とか…w
やばすぎだろw人のことより自分のこと心配した方がいいよ^^;

71 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:21:15 ID:EtwswTqi0
421 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/09(月) 23:53:29 ID:zSH219xD0
久しぶりにミルクカフェ覗いたらレス増えてるから、
新しい浪人生でも書き込み始めたのかなと思ってたら、
全部俺に対する書き込みじゃねえかよ^^;
あれから数カ月経ってるってのに、お前らどんだけ俺のことが好きなんだ…

>480 名前:名無しさん [2008/06/09(月) 21:34]
>やっぱり巣窟も知らないんだな、と、ふつうは思うだけだろうよ。

こいつとかマジで馬鹿だろ。なぜにわざわざご丁寧に(なぜか変換できない)なんて書いてあるのか
理解できないのかね?常識がないっていうか、釣りを知らなくても、通常の感覚ならおかしいと思うはずなんだが。
俺が初めて(なぜか変換できない)を見たときは見て一発ですぐに、なんだこりゃwわざとかwと理解できたけどね。
しかも俺のレスが書かれたあと、数十分単位で別人が書き込みだしてるし、
あんな過疎ってるところを、誰か来ないかなと毎日覗いてるわけですね、お疲れ様です。

ってか、マジで疑問なんだが、俺のことが嫌いなら、なぜここを覗きにくるわけ?

72 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:21:41 ID:EtwswTqi0
422 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/10(火) 00:01:50 ID:zSH219xD0
>>419
そりゃうれしいな。ま、頑張れよ。

>>420
俺は仮に東大落ちても、逃げるような雑魚じゃないよ。
安心してくれ、東大受かるまでは書き込み続けるから。
ってか仕事してるなら、なおさらネットやってないで、
少しでも勉強した方がいいんじゃないのか?
俺も一時期働いてたから分かるが、働いてるとマジで勉強できない。


73 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 21:22:04 ID:EtwswTqi0
426 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/10(火) 14:04:12 ID:EEty3zum0
今女友達がうちに来てるんだけど、
今日もあまり勉強できそうにないや…
彼女たちをほっといて一人でパソコン><
加藤さん関連のスレあさってます


427 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/10(火) 14:22:03 ID:EEty3zum0
>>423
>>419を皮肉と見抜けない低脳ボーイ

こういうアホは何なのかね…まさか俺が何も分からずにレスを返したとでも思ってるのだろうか。
真意はどうあれ、感謝の意を表したり激励しとくのが大人の対応ってもんだろ?
お前は「>>419見て馬鹿にされてる、ムキー!」で思考停止になるのかもしれないけど、
俺はそこで終わらずにさらに二つも三つも先のことを思ってるから。
とりあえずお前は俺がお前より一枚も二枚も上手なのことをまず認識するべき。
仮に>>419が「こんなクズがいるの知ってやる気が出た」と直接表現してきても
俺は同じように「そりゃよかったな、頑張れよ」と返す。
お前もいい歳した大人ならそのくらいの心のゆとりは持とうぜ?
そんなんだからいつまでも友達ができないんだよ。

74 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 22:20:10 ID:pLk5/m/Q0
新スレ立てたのかよwいらんやろw結局は不毛な煽り合いなんだしさ。
この時期に板に張り付いて長文書いてるような奴はまじで受からんよ。

75 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 22:53:12 ID:EtwswTqi0
投稿しすぎて規制かかったわw
まぁ>>74が真理ですね。
この一連のスレをみんないい教訓にしよう。

76 :米倉春馬 ◆s/beCZJLsg :2008/07/01(火) 23:48:38 ID:VfONEZzl0
そこらへんのスレで不毛な煽りあいが発生するからこそ
隔離スレが必要だってことをなぜこのバカどもは理解できないのか
自分の脳で思考できないからってコピペばかり貼るなんて
滑稽にもほどがある

77 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 00:35:08 ID:CvZPTnJDO
多浪同士で馴れ合うしか能のないやつの存在自体が滑稽

78 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 01:11:27 ID:6/tATn4b0
この聖女は正しいし、頭もいいから本当は勉強に集中したほうがいい。
勉強以外で頭がいいのかもしれんが、2ちゃんは基地外も多いし、
自分を棚に上げて他人非難するようなやつがおおいこと、他人の顔が見えない
ことからくる無遠慮さもよくない。勉強とかの進歩には参考にはならない。

本当に、不毛な討論よりも勉強したほうがずっと有意義だと思うよ。
ストレス発散や暇つぶしくらいにしたほうがいいと思う。
レス見ると、論理がしっかりしてるから、なおさらがんばってほしい

79 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 03:07:33 ID:O46PtdIG0
やったぁ〜〜〜〜〜、お兄ちゃんの次スレだぁ〜〜〜〜〜〜
やったぁ、やったぁ〜〜〜〜〜
お兄ちゃんは家を出て行っちゃったし、最近は私が電話しても、
メールしてもでてくれないからこのスレでいっぱいお兄ちゃんと話しちゃうんだからね><
けど、東大目指して忙しいからって私の電話、メールを無視するとは何事〜〜〜
う〜〜〜ん、私悲しいよ〜〜〜><
でも、親切な名無しさんが用意してくれたこのスレのおかげで
お兄ちゃんといっぱいいっぱいお話しちゃうんだからね、嬉しい(ハート
改めまして、このスレをたててくれた名無しさんに感謝します
『ありがとぉ〜〜』

それと、おかぁさんからの伝言なんだけど、
『あんまり無理をせず身体に気をつけてがんばってね』っだってさ
やっぱり、親としては子供の健康が第一だももんね^^
私も同様な気持ちだよ〜、お兄ちゃんが元気でいてくれればそれだけでいい
お兄ちゃんが元気でいてくれさえすれば、東大合格なんて2の次だよ
あ、こんなこと言っちゃだめかぁ。もちろん東大合格も祈っているよ(^〜^)
最後にお父さんからの伝言だよぉ〜




『死ねよ聖女ボーイ、お前じゃ東大合格は無理!!!!!!!』

80 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 04:28:40 ID:HatoC4hkO
合格するのに一番重要なことは何なのだろう?
それはたくさん勉強することだと思う

低く見積もっても8割以上はそうだと思う
計画とかも大切だけど、それはその他2割でしかないんじゃないかな
自称天才の聖女さんなら、
8割以上を占める「勉強する」を大切にすると思ったんだけど…
そうじゃないみたいだね

あと
謙虚についても一言
俺の解釈では
謙虚とは、自分を過信し過ぎないこと(あくまで俺の解釈)
松井なんかがそうだよね
世間は松井を天才だというけど、松井は自分には才能がないって言ってる
それはへりくだってるとか次元の低いものなんかじゃない
彼には才能がないから基礎を大切にして毎日素振りをするし、他の人よりたくさん練習する
だから成功する
もし俺は天才だとか過信して練習も何もしなかったら、松井でも成功しないと思うよ
俺は天才だ!とかいうビックマウスのやつも裏ではかなり練習してるぜ
ビックマウスでも練習するのは謙虚だからだよ
練習もせずに結果残せるなんて思ってないからだよ

だから俺は、本気で東大目指してるのに、野球でいう練習にあたる勉強をせずに

「今日は麻雀したーー、でも秋はD判とってそれ以降はグングン伸びて東大合格www」
なんて思ってるやつが、もし、仮にもしいたとしたら
そいつは謙虚じゃないと思うね
自分が見えてないただの馬鹿だね
別に聖女さんのことを言ってるんじゃないよ

これはあくまで俺の解釈だから
聖女さんの言うように価値観は人それぞれだからね
こんな解釈してるやつもいるんだなーくらいにとってほしい

81 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 04:35:28 ID:XZMzUNdvO
聖女が涌いてから一気に糞スレ化
>>1に謝っとけよ?

82 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 07:00:34 ID:l04jB3w+0
東大ブランドは圧倒的

初対面の人間の内的な価値を量る場合、人当たりの良さを除けば、残念ながら学歴をみる以外に方法がない。
だから学歴は恐いのだ。貧乏がなんだ、童貞がなんだ、不細工が何だ、
学歴の頂点に立つ東大というのは、そんな言説など笑い飛ばしてしまうほどの圧倒的な価値をもつブランドなのだ。
http://2chreport.net/how_sel_uni.htm#spo


83 :リカさん脂肪 ◆7.9jEMGMbg :2008/07/02(水) 12:04:43 ID:ecCAyFXL0
いわゆる「地頭」というやつは良いと思われるので、ぜひ不毛な議論ではなく、
受験勉強の方にエネルギーを費やして頂きたい。
不毛な議論は大学に入ってからでも十分できますw
今は東大に入ることが最優先事項です。

84 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/02(水) 19:22:30 ID:ckbItxIp0
>>55
ゲーセンや友達を封印してるのに、一日5時間って勉強時間少なすぎだろ。
封印してたって、勉強しなきゃ遊んでるのと変わんないって。
まあ君は頑張って筑波に行ってくれ。俺は東大に行くからさ^−^

>>56
俺もお前も同じだろ、俺と比べてお前が負け組ってことはないと思うけど…。
それに俺は日東駒専すら危うい学力だが、お前は東大は無理でもマーチは普通に受かる学力くらいはあるんだろ?
その点ではお前の方が俺より上じゃないか。
もしお互い東大生になれたら、そのときは合コンとかしまくって一緒に遊ぼうぜ^^b

85 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/02(水) 19:28:21 ID:ckbItxIp0
>>52
聖ぼー病ってなんだよwただ怠けて勉強しなかっただけだろw
変なネーミングつけるのやめてくれ><

>>75
コピペしすぎ…、スレが見にくくなる。
>>47みたいにまとめて書いてくれればいいのに

>>76
ここは隔離スレだったのか…?そうなのか…

86 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/02(水) 19:32:15 ID:ckbItxIp0
>>79
そんな妹がいたら萌えるねw
なんか男心をくすぐるのがうまいっていうか…いい文章書くね。
羨ましい><俺もネカマ演じることあるんだけど、なかなかうまくできない。

>>81
ここは俺のスレじゃないのか?w

87 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/02(水) 19:55:48 ID:ckbItxIp0
>>80
松井やイチローや中田や羽生や北島、彼らのように成功してる人が自分には才能がって言うと、
俺には自分を卑下してるようにしか見えない。
そいつらが才能がないと言ったら、その他大勢の人たちを冒とくしてることになるぞ。
もちろん努力もいっぱいしてるだろうが、大前提として才能がなきゃ成功しない。
そいつらがもし天才じゃなく、凡人だというならそいつら以下のその他大勢の人たちはどうなるんだ?
その他大勢の中には、それこそ松井より努力したやつだっていっぱいいるはず。
けれど、自分の限界を感じて泣く泣く野球の道を諦めたんだろう。
お前みたいなやつは、そういう限界を感じて泣く泣く諦めた人たちを「努力が足りないだけ」と一蹴するんだろうな。
お前は現役東大生らしいけど、スポーツやったことないの?まさか中高ずっと勉強一本っすか?
お遊びじゃなく、真剣に部活やってれば、才能の違いをマジで感じる。
それともお前は自分が小さい頃から頑張ってれば、自分はメジャーで活躍できる一流プレイヤーや、
セリエAで活躍できるサッカープレイヤーや、将棋で名人になれると思ってるんですか?
一番アスリート度が高いと思われる、陸上100メートル走の準決、決勝見てみ?黒人だらけだから。
自分を天才だと思うこと=努力をしない、じゃないぞ?
どんなに才能があったって、努力しなきゃ意味がないよ。

それは俺だって同じ、俺は自分には才能があると思ってるから、一年で東大に受かると思った。
お前は何か勘違いしてるようだけど、俺は麻雀やったりしてるようでは東大に行けないと何度も書いたはず。
才能があったって、それを磨かなきゃダメなわけで、俺は一日12時間勉強を目標に掲げてやろうとしたが、
できなかった。だから今夏の模試の目標を下方修正し、もう6浪人してもいいと言ってるんだ。
俺は自分を天才だと言ってるが、現実は冷静に受け止め、その度に修正してる。
遊んでて東大に受かるなんて一言も言ってない。

88 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/02(水) 19:59:39 ID:ckbItxIp0
>>78 >>83

なんか逆にそういうふうに認められると恐縮してしまう…
もちろん認められるのは嬉しいんだけど…

89 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 20:12:46 ID:V5gUgmtC0
こいつの場合、努力する才能は皆無だな。

90 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 20:22:21 ID:zekYHOrd0
聖女の妹かわいい?(´Д`;)ハァハァ

91 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 20:22:46 ID:ieKolcppO
>>84
自分は全然勉強できないくせに『5時間って少なすぎ』とかほざくなよ^_^


92 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/02(水) 20:28:39 ID:ckbItxIp0
>>89
しょうがない、今まで努力しなくてもうまくやってきたんだから
天才ゆえの弊害、努力する習慣が身につかなかった。

>>90
かわいくないよ、ブスだし
妹見てると女に対して幻滅する。可愛い子も家ではこんなふうなのかなって…

>>91
でも、遊んでるわけじゃないのに一日5時間は少ないだろ…?
他の時間いったい何やってるんだ?

93 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 21:03:29 ID:zekYHOrd0
>>92
>妹見てると女に対して幻滅する。可愛い子も家ではこんなふうなのかなって…
うちと一緒だなw俺も妹見てると女に対して幻滅するぜ

>かわいくないよ、ブスだし
女はブスでも化粧で化けるからねぇ
俺の妹なんかスッピンと化粧後で全然印象が違う
まぁ化粧してもごまかせない場合もあるだろうが

94 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 21:30:43 ID:ibsKHNOy0
>>92
受験ごときで結果残せないやつのどこが天才なんだよ笑
そもそもその認識が誤り。知的分野においてすくなくとも「天才」
でないことは自覚すべき。まあ現実と理想のギャップがありすぎて
よりどころを不確定なものに求めるのは仕方ないことだけど、もう成人
してるんだしそろそろ大人になろうな(^^)

95 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 21:32:59 ID:HatoC4hkO
>>87
結局何が言いたいんだ?

メジャーで成功することと東大合格どっちが難しいと思う?
メジャーで成功してる松井ですら、かなり努力してるんだぜ
それを見習って、努力しようぜってこと

お前は大前提として才能がなきゃ成功しないとか言ってるけど、それは結果論だよ
大前提として松井くらい努力しないとな
そのなかで東大受かるだけの才能が必要だよ
だれも、世界で活躍しろとか言ってないよ
だって論点は東大合格だろ?日本に東大生何人いると思う?
松井ほど努力できれば、君も東大うかると思うよ
あくまでできれば

96 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 22:50:12 ID:ieKolcppO
聖女の天才の基準低くないか?天才っていうのは外国の子供が大学まで飛び級した人とかそういう飛び抜けたのが天才って呼ばれるんだろ。
そんな今まで勉強しないでもうまくいってた程度なら天才とは言わないんじゃないか?


97 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:22:23 ID:+Ftg+MxZO
>>聖女ボーイ
質問攻めで申し訳ないですが、良ろしければ以下の項目に回答お願いします

・5浪して焦りはないか
・バイトはしているか
・友達はいるか
・努力できない理由は何か
・悩みはあるか
・将来の夢は何か

98 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 23:31:35 ID:/Ho587v60
聖女さん、あなたが必死に勉強すればきっとスレのみんなも勇気付けられると思うんですよ。
だから極力、学習記録みたいな感じのレスだけをしたらどうですか?


99 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 07:35:44 ID:IUoPZ2kGO
聖女は意外と満たされた人生を送ってそうだな。誹謗中傷はしてなさそうだし、常に一定数の人間からは好かれている。自分の才能に満足し将来に対する不安も少ないんだろうな。
実際のところ聖女の努力を妨げているのは才能への過信ではなくハングリー精神の欠如じゃないだろうか?

100 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 11:53:20 ID:Dbh8qmE7O
>>1-99
秋葉原加藤予備群w

101 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 19:19:21 ID:ZMjuq55I0
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 主要大学抜粋
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% ●九州28.2、●北海道28.0
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○西南学院23.8、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%


102 :東大1年生:2008/07/03(木) 19:24:56 ID:lzGyDTq60
実際今の成績はどのくらいなの?
東大模試とかやってみると150点くらいはとれる?

103 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 23:35:31 ID:YIQel33M0
こういうKY東大生が多いよな

104 :東大1年生:2008/07/04(金) 02:01:34 ID:SgIFgvIv0
4浪して受からないなら一生受からないと思うから
どこでもいいから大学行った方がいいと思うんだけどなあ

105 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 02:31:07 ID:4FIV3vbNO
>>104
お前聖女より哀れだぞ

106 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 02:37:08 ID:K0qd+U99O
大学受かってからも受サロ見てるやつは……


東大(笑)

107 :名無し:2008/07/04(金) 04:05:40 ID:XYTmW8QFO
初めてこの板見た
なんか模試の度に出てくる理3志望の屋良ちょうせいを思い出した。確か俺が受験生の時は14浪だったか。まだいんのかな。

108 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 18:38:07 ID:wcb+hFgX0
そういや今日は駿台全国の返却日だな

109 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 21:54:50 ID:g2W73Ejn0
昨日友達の家泊まってて、パソコンできなかった。
これから返信する

110 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 22:04:31 ID:g2W73Ejn0
>>96
そんなことは分かってるよ。そういう奴らは一億人に一人の天才。
俺はたぶんせいぜい1000人に1人レベルだろう。
そのレベルってのは日常生活じゃ、まず敵なし、学校でも自分より頭が良い奴とは出会わないし、
周りからも称えられる。しかし広く見ればそんなのは凡人も凡人。井の中の蛙。
1000人に一人なんて東京都だけでも1万人以上いる計算になるからね。
けれど、そんなことをうだうだ書くより、ただ一言「俺は天才だ」と言う方が
はるかにインパクトがあるし、より多くの人が食いつく。
この板に類似したスレなんて腐るほどあるのに、なぜその多くが消えていき、
俺のスレが残るのか、分かるだろ?

111 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 22:09:20 ID:g2W73Ejn0
>>97
その類の質問は十分すぎるほど答えたよ。
前スレ見れば分かるって言おうとして、検索したら、なくなってるし…
ったく誰だよ全部埋めた奴はよ…ほんとろくなことしねえよな…
今日はつかれたんで、明日詳しく返信します。
ごめんね

112 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 22:12:04 ID:g2W73Ejn0
>>98
そうすると、俺ほぼ毎日何も書けなくなるけど…
dat落ちしちゃうかもよ?w

>>99
ハングリー精神の欠如…まさにそうだよ
前スレでも長文書いたけど、今の生活でも満足しちゃってるんだよね…
世間体気にする主体性のない現役東大生君なんかには到底理解できないだろけどさ


113 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 22:12:08 ID:4FIV3vbNO
つ模試結果うp

114 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 22:14:25 ID:g2W73Ejn0
>>102
いえ、おそらくその3分の一くらいだと思われます

>>104
そうですね、さすが東大生さんの言うことは違いますね。
是非東大生さんのアドバイスを参考にさせていただきます。
貴重なアドバイスをどうもありがとうございました。


115 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 22:17:07 ID:g2W73Ejn0
>>108 >>113

今日が返却日だってことすっかり忘れてて、
昨日友達の家泊まって、今日も今さっき帰ってきたところだから、
模試結果受け取ることができなかった…。
ごめんね。

116 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 22:19:48 ID:4FIV3vbNO
つここ最近の勉強報告うp

この期に及んで「友達に付き合ってやってたから…」なんて言わないでくれよな?

117 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 22:25:02 ID:g2W73Ejn0
報告なし=0です。つまりここ2週間くらいほぼ0。
友達に付き合ったのは、どうせ勉強してないんだから、
一人で遊ぶのも友達と遊ぶのも変わらないと変わらないと思って遊んで来ました。
6浪人してもいいと思った瞬間、まるっきりやる気なくなった。
今から8ヶ月で東大はさすがにきついと思うが、
今から20ヶ月で東大はめちゃくちゃ余裕に感じて、全く焦りがなくなってしまった

118 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 22:28:32 ID:4FIV3vbNO
頑張って欲しい気持ちも芽生えかけてたがどっかに吹っ飛んだわ
一生天才だと豪語してればいいと思います
現実に満足しちゃってて向上心のカケラもないみたいだから
楽チンな人生を歩んでください

119 :ゆーり:2008/07/04(金) 22:29:38 ID:yPrxgwWQO
初めてこのスレ見ましたが、聖女ボーイさんが好きになりました!(変な意味ではありません)
奇跡を見せて下さい。

120 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/04(金) 22:36:50 ID:g2W73Ejn0
>>118
あさってからまた真面目に勉強するよ…また応援してね^^;

>>119
初めまして、こんな俺を好きになるなんて変わってますねw
まあこれからは頑張りたいと思うので、これから見に来てね


121 :前スレ331:2008/07/04(金) 22:55:24 ID:K0qd+U99O

聖女さん頑張りましょうよ…。

センターの過去問やったら830点取れれようになりましたよ!


6月17日から

07:00 起床と同時に朝食
07:30 勉強
10:30 散歩と買い物
11:00 勉強
13:00 昼食
13:30 勉強
16:00 昼寝
18:00 夕食
18:30 勉強
21:00 コンビニへコピーを
21:30 勉強
04:00 就寝



って生活してます…、もちろんながらになる時間もあるんですが…、これで一緒に頑張りませんか?

122 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 23:03:09 ID:wcb+hFgX0
どうもコイツは嘘っぽく見える…
改行も鬱陶しいし…

123 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 02:49:05 ID:HAVTsgzuO
>>121
お前、いい加減ウザイよ

124 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 03:18:50 ID:NxrVrn38O
まあいまさら大学入っても、就職時の企業の評価はすごく低いから大学なんて行かなくて就職した方がいいんじゃない?

125 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 14:12:02 ID:DvjM8G2wO
俺も高校生時代聖女みたいにまったく勉強
してなかったけど、それでも地元の宮廷にうかったよ。
当時一緒に遊んでた友人も
ほとんど勉強してなかったけど、
それでも京大うかった。
東大離散の人の半分は学生時代
まったく勉強してないらしいし、
いくら勉強してなくても
日東駒専レベルしかない聖女は
自分が天才っていう考え捨てて頑張った方がいいと思う



126 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 15:19:54 ID:TLr3gTZ90
>>125
どこを縦読み?
中にはほとんど勉強して無くても恐ろしい結果を残す奴もいるが、
無勉を主張するたいていの奴は、陰でガリガリやってるんだよな。
まぁ普通に釣りだと思うけど。

127 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 17:52:12 ID:DvjM8G2wO
>>126
いや、実話だけど。
それにそういう稀な人を
天才と言うんじゃないか?

128 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 19:08:07 ID:HAVTsgzuO
まったく勉強してない
ほとんど勉強してない

こういう言葉の使い方に問題がある
してない奴はホントに 0 だからな

129 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/05(土) 20:27:56 ID:Z+pWUvQw0
>>121
これマジか…?マジならすごいね…。
今の時点でセンター9割とれるなら、もうほぼ東大合格決まったようなもんでしょ。
うやらましい…。俺今解いてもたぶん4割だよ^^;
昼寝もあるけど、睡眠時間3時間とか俺には無理だ…最低6時間は寝ないと、やっていけない><
まあ明日から頑張るわ…君には負けるけど、なるべく近いレベルで頑張るね!

130 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/05(土) 20:31:19 ID:Z+pWUvQw0
>>123
別にうざくないだろ…少なくとも俺にはためになってるよ

>>124
なるほど、今までそんなこと思ってもみませんでした。
ぜひ参考にさせていただきますね。
大変貴重なアドバイスをありがとうございました。


131 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/05(土) 20:33:43 ID:Z+pWUvQw0
>>125
本当にまったく勉強しなかったら、アインシュタインですら亜細亜大いや、偏差値30の高校すら受からないと思うんだけどな〜
超進学校って中高一貫ばかりだし、中学受験してる時点で、無勉ってありえないと思うんだけどね…
一般的な家庭だったら中学受験なんて発想思いつかないし、小学校から塾行ってるんでしょ?それで無勉って…
俺の小学校で中学受験したやつは例外なく、塾に通ってたけど?開成中行った友達もいたけど、やはり塾通ってた。
それに東大生ってほぼみんな塾なり、家庭教師なり、通信教育なりやってるんじゃないのか?
理三の場合半分は無勉らしいから、半分は俺みたいに高校さぼりまくりで、午後から学校行ったり、授業出ても寝てばかりいて、
塾、家庭教師、通信教育とか、そういう類のものはすべてやってないようなやつなのか?
俺てっきり今まで自分を天才だと思いこみたいだけの自称無勉ばかりで、
俺みたいな真の無勉って稀だと思ってたわ。やっぱ世界は広いな〜
まったく勉強しないのに、一体どうやって知識が身に付くの?
君いわくもし俺が天才だったら、今のような生活続けてても東大受かるらしいけど、
信じられん…。俺の最近の生活といえば、起きたらゲームやるか漫画読むかで、
あとはパソコンやったりなんだけど、こんな無勉の生活続けて、どうやって英文が読めるようになったり、
数学の問題解けるようになるんだ?英単語とか公式って普通に生活してれば自然と覚えるもんなの?
そこんとこ何かこつみたいなのがあるなら教えてくれないか?
こんな生活続けてても旧帝に受かる人の話ぜひ聞きたい。お願いしますね!

132 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 20:36:16 ID:TLr3gTZ90
…で、模試結果は?

133 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/05(土) 20:37:39 ID:Z+pWUvQw0
>>97
>5浪して焦りはないか
なくはない
>バイトはしているか
していない
>友達はいるか
いる
>努力できない理由は何か
そういう性格だから
>悩みはあるか
ある
>将来の夢は何か
文科省入って日本の教育を変えること

134 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 21:29:10 ID:9ux83zu30
10年後 結局一度も東大を受験することなくフリーターとなった聖女ボーイは
相も変わらず2ちゃんねるで釣りや不毛な議論をすることに生きがいを感じておりました
世間体を気にしない聖女ボーイはそれでも十分幸せでしたとさ めでたし めでたし

135 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/05(土) 22:11:45 ID:Z+pWUvQw0
>>132
模試今日返ってきた。
ボロボロ過ぎる…一浪のときよりはるかに落ちてた↓

>>134
俺は必ず東大に行く!

136 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:14:17 ID:HAVTsgzuO
>>135
得点、偏差値、順位、判定うp

137 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:22:11 ID:qUcfI/p40
バイトしてないのかよ
お前親に寄生していないんじゃなかったの?

138 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/05(土) 22:30:22 ID:Z+pWUvQw0
>>136
深夜に書き込む、これから出かけるからさ。またね♪

>>137
一、二浪のときは親に寄生してて、3浪目からファミレスでバイト始めた。
4浪の途中からスロプロになり、5浪目は一年間働かなくても、受験費用含めて生活できるくらい金貯まったので、
今は何もしてない。予定では勉強一本の生活してるはずだった。
しかし逆に遊びすぎて浪費しすぎ、一年間生活するには金が微妙に足りない状況になりかけてる…

139 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:50:32 ID:hGmQ3hVjO
官僚って希望官庁で面接があってそこで落とされるケースがかなりある。国家一種取れば自動的に官僚になれるわけじゃないし、ましてや現役で東大法学部に行くひとですら落とされることもあるから、五浪だとよっぽど特殊なものを持ってないと面接に通らないのでは?

140 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/06(日) 03:15:06 ID:8W1dfuSu0
>>136
科目偏差値
英語41
数学44
国語40
日本42
東大の判定はMでした。社会1科目しか受けてないからね。
一浪の時より偏差値10下がってる^^;まあそりゃやらなきゃ落ちるわな↓

141 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/06(日) 03:24:53 ID:8W1dfuSu0
>>139
前スレでも話したんだけど、俺は別に多浪とか関係ないと思ってる。
年齢制限があるんだから、それにひっかからなければいいんじゃないのか?
前スレでは東大生君が「多浪はクズ、現役は優秀、だから多浪が採用されるわけない」
、多浪生はクズで怠け者だが、過去に多浪だったことがあっただけの東大国1合格者が怠け者なわけはないだろ?
過去に一時期怠け者だった時期があっただけで、今現在も怠け者とは判断されないと思う。
ましてや国を動かす重要な任務がある官庁が多浪とか現役だとか、そんな短絡的な考えで、採用を決めるとは思えない。
そんな表面的なことよりちゃんと面接で優秀な人物かどうかを見極めて採用すると思う。
それで落ちるなら仕方無い。

142 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/07/06(日) 03:27:57 ID:8W1dfuSu0
>>139
といっても、俺は官庁訪問がどんなものか知らないし、
詳しく調べたことはないから、よく分からないんだけど、
官庁って、東大生君の言うような、多浪はクズ、現役は優秀、と
表面的なもので判断し、履歴書一枚で採用するようなところなのか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)