5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争が起きたら文系は理系のために死んでねw

1 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 08:22:36 ID:cq78Ra6n0
太平洋戦争に出征した学生は文系の人ばかり。理系は将来、兵器開発などに携わるために
出征しなかったそうだ。次に戦争が起きても同じようになるだろう。そのときには文系は
理系のために命を張って戦って死んできてねwww僕たちは国内でまったりしときますんでwww

2 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 08:25:33 ID:MKfqpwwNO
核兵器でみんな死ぬから安心しろ

3 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 08:26:24 ID:jOiCbDcbO
>>1
('◇')ゞワカリマシタ

4 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 08:56:09 ID:ox5A7WjFO
理系は殺人兵器つくってまったりしてられんのかよ

5 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 08:59:24 ID:1vcFJXmRO
昔の大学生は皆エリートなんで、理系は研究者として残された。
大学生の希少価値が薄れた今、総力戦となれば、理系といえども一握りの最上位しか残されないだろな。
そもそも現代戦においては、工学系の連中は前線で役に立つ

6 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:32:23 ID:d6svoFbkO
旧帝の俺は勝ち組。

7 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 10:57:10 ID:XjJGhkhHO
レーザーといい、ロボットといい核融合炉といい大学は兵器転用しようとしたらできるんじゃね?

8 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 11:09:21 ID:KcSbZWmi0
戦争起きないから問題なし

9 :るろう:2008/07/01(火) 11:32:12 ID:gfyHvn+C0
起きても核で全て消し飛ぶから安心シロヨ

10 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 11:34:14 ID:Fvxu5ZGg0
文系は戦争起きないように努力してね
理系は戦争しなくて済むように努力してね

11 :名無しなのに合格:2008/07/02(水) 11:13:11 ID:O9sRNFTiO
外交で失敗するのは文系
理系の知ったこっちゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)