5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m9(^Д^) まさみ黒夢羊 その18 (^Д^)9m

1 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 13:41:13 ID:rFPjG6Ne0
        lア′                         \  _/\
.        /     /  :/  .:.:j  .:.      \    ヽ ∨ _/ 〉
       /     /  .:./  .:.:.; イ.:.: /    \:.:.:.. 丶    l ∨ _/
   __,/'⌒ヽ    /\.:./  .:.:.:./ |.:.:.:! :.:.  :ヽ:.\:.:.  l     ∨{/|
   \ /    `、 .:.!:.:.:.:/ト、.:.:.: /   {.:. j{ .:.:  .:.: |ヾ:.:}ヽ: イ´:. :.:|:  !´  ト、
     7     ∨.:|:.: / .|.:.\/    l:.:八.:.:.. ...:.:.jハ.:l/l:.:lヽ:..:.:l:  |__/  \
    i    ....   l.:.l:.:,'  j.:.__/\   j:/  \ :.:.:/ /! _j:/ jl :.:|:  |:.:.:.:.:.:.:.:
ー―‐ |   .::::::::..  |:.:|:.{,>〃テFミ\/     }:.://チF千ヾ<|:.;':.  |¨ ̄`ヽ
:.:.:.:.:.: ∧ :::::::::::::::: |:.:Wヘi{  !{ヘ  `トヽ_/  、ノ''´{iヘ  }:! }ハ l/.:.:  |
ー‐=≦仏 ::::::::::::::: l :.:.ハ. ヾ V:::ヽイj         V:::ヽイ/   /:.:.:   |
:.:_// ∧:::::::::::::: |\_:ヽ  _ ゞ‐='' :::::::::::::::::::::::::: ゞ=-'' _  /.:.:.:   |     生まれてきたことを死んで詫びなさいっ!
:/ /_/_イヽ:::::::::::/{  :.:.}          '             /.:.:.:.     |
厂     |{ ::::::::::::::.ヽ :.八   __   -―=  ̄ 'ヽ  /..:.:.:.:    |  /
  __  |::\:::::::::::::::..∨.:.:.l丶、 ∨ ̄           〉ィ/..:.:.:.:.:   ヽレ'´ ̄ ̄
/ _`ヽ{/:::`::::::::::::::.:.\ :|  iく_> 、  _____,  <r:/.:.:.:.:.:.:     {:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
 /´  `\}::::::/:::::::::::::::.. \ ヽ\__ ,>ー<    ノ,'..:.:.:.:.:.:.:    ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,イ    ::::|/::::::::::::::::::::::::.. ヽ、__〕/_____ `< i..:.:.:.:.:.:.:.:      \:.:.:.:.:.:.:
│    :::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::........................    )  } |..:.:.:.:.:.:.:.:       \.:.:.:.
│    ..:::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::::::::::::::::::_/  / l .:.:.:.:.:.:.:.:..         \:.:


2 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 13:42:05 ID:rFPjG6Ne0
・ラノベ
http://crossroad-sky.cocolog-nifty.com/


・アニメ
http://kuwagap.fc2web.com/anime_list_n.htm


・腐
携帯:http://fujyoshi.jp/m
PC:http://fujyoshi.jp/


3 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 13:42:35 ID:rFPjG6Ne0
243 〜c⌒っ。A。)っ ◆L/Masa/c.s 2008/04/07(月) 18:38:42 ID:OioxlU+c0
http://isohunt.com/torrent_details/31026143/Taboo+Stories?tab=summary

エロ漫画詰め合わせ50Gとかwwwあほすぎるwww  落とすけど


4 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 13:43:15 ID:rFPjG6Ne0
★さて、この本の使い方(超効率型英単語暗記法)です。
よくCDを買ってCDを全く使わない人がいますがそれはダメです。
「DUO3.0」はただ読んではなりません。
この「DUO3.0」は重要単語1600語 熟語1000語を習得できる本ですので、
ただ本体のみを読もうとすると、一回回すだけで確実に何時間も何日もかかります。
それでは「ターゲット1900」のときとなんらかわらなくなるではありませんか。

★そこでCDを使います。CDは再生すると約1時間です。
その1時間に重要単語1600語 熟語1000語が入っています。
これをノンストップで聞きます。停止させてはなりません。
完全主義の人はどうしても聞き逃しが耐えられずにストップさせてしまうのですが、
絶対にストップさせてはなりません。
少しくらい聞き逃しても大丈夫。どうせ今後何回もやるのですから。
超効率で英単語を暗記法するにはストップ厳禁です。

★大体、文と文の読まれる間隔は2〜3秒です(文を読む時間は文章にもよりますが5秒程度)。
その間にパッと次に読まれる英文の日本語訳を読みます。
読むと言うよりほぼ一瞬で見るようなかたちになります。
初めは非常に難しいですが訓練すると出来るようになります。
これを鍛えるとだんだん文章を一瞬で捉えることが出来るようになります。
この訓練は他の教科にも役立つようになります。
現代文の試験や英語の長文にも役立つ技術の獲得です。

★さて、日本語訳を一瞬で脳裏に焼き付けたらすぐに流れる英文を聞きます。
日本語をじっくり読まないことが、英語→英語で学習する管理人代理Dさんの究極の英語勉強法と同じです。
そして、英文を聞きながらわからない単語にぶつかったら即見出し語へと目を移し、
その右側に書いてある意味を確認します。
そうしてバンバンこの本を回していきます。


5 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 13:43:36 ID:rFPjG6Ne0
@見出し英文の日本語訳を一瞬で読む(見て脳裏に焼き付ける)
 何度もやっていると日本語は覚えてしまうので、だんだん見なくてすむようになる。

ACDの声に合わせて見出し英文を読む
 できればだんだんと、CDにあわせて発音していくようにすると良い

B見出し英文にわからない単語があったら左側の見出し語に目を移す

Cその右側に書いてある一瞬で意味を確認

★この間、英文の長さにもよりますが約10秒です。
無論、その人の程度などに合わせて各自工夫しましょう。
はじめはかなりきついと思います。
「こんな方法でいいの?さっぱり身についてないよ?」
と思われるかもしれませんが大丈夫です。
はじめは何でもうまくは行かないものです。
これをバンバンこなしていくと、凡人が超進学校・超有名進学塾の人たちに勝つための能力を身につける技術で紹介した速聴の技術に近い効果を得られます。
これを毎日毎日続けていきます。
1日に少量をじっくりではなく、毎日大量に速く回す事が大事です。
エビングハウスの忘却曲線で見たように、人間と言うのはどんなにしっかり覚えたつもりでも忘れてしまう生き物です。
だからこそ同じものを何回も回すことによりより記憶が定着するのです。


6 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 13:44:35 ID:TycQhGaTO
クソスレ再利用がわれらのる〜るだったはずだ

7 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 13:47:53 ID:rFPjG6Ne0
俺がKFだかKRだかキモブサのやつに我慢できなくなるまではな

8 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 13:51:30 ID:PbxNtrHuO
まさか黒助がこうなるとは誰が予想しただろうか

9 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 13:53:22 ID:TycQhGaTO
チョリーッス

10 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 13:53:46 ID:rFPjG6Ne0
浪人がとくに宅浪がコテなんかやってる場合じゃねーよなー死にてー

11 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 14:00:06 ID:rFPjG6Ne0
保守

12 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/04(金) 19:48:55 ID:rFPjG6Ne0
http://www.anitsu.co.jp/newanime/newanimetop.html

13 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 04:21:17 ID:yxE6LnUF0
うぜwww

14 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 04:26:01 ID:yxE6LnUF0
http://shop.yumetenpo.jp/goodsimg/rio-meatpie.com/goodsimg/pie001/main.jpg

ミートパイ鬼うまそう

15 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 04:43:43 ID:c7oqEPsoO
水月ちょーかわいい

16 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 04:46:39 ID:RkKKjdr+0
フヒヒ

17 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 04:53:51 ID:c7oqEPsoO
1000を取ったお前は偏差値80突破

18 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:35:52 ID:GOHG0xucO
おはようございました

19 ::2008/07/05(土) 10:47:46 ID:BZVOM3XuO
おはよう

20 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:49:40 ID:GOHG0xucO
僕は、本質の演習ちゃん!

21 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 10:53:47 ID:GOHG0xucO
久しぶりに勉強するか

22 ::2008/07/05(土) 10:59:19 ID:BZVOM3XuO
がんばれ

23 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 11:10:50 ID:c7oqEPsoO
政経の勉強始めるぜ

24 ::2008/07/05(土) 11:34:22 ID:BZVOM3XuO
俺もやるかな

25 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 14:11:15 ID:c7oqEPsoO
まさみ政経の教科書三省堂だったらいいことが起きるよ

26 ::2008/07/05(土) 14:23:20 ID:BZVOM3XuO
実家にあるからわからん
なにがおきるのですか

27 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 14:39:36 ID:GOHG0xucO
るんるん
エアコンつけるか

28 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 14:43:45 ID:GOHG0xucO
おなかいたい

29 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 15:19:27 ID:c7oqEPsoO
わからないならなにも起きませーん

30 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 15:30:23 ID:GOHG0xucO
あそ

31 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 15:32:10 ID:c7oqEPsoO
お前政経じゃねーだろ

32 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 15:38:35 ID:GOHG0xucO
数学あきらめたら政経やるかも

33 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 15:41:46 ID:yxE6LnUF0
http://englishbyenglish.web.fc2.com/news_book_gakumon_genekigoukaku.htm#032

ここ読んでみれ

34 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 15:45:28 ID:yxE6LnUF0
携帯じゃ読めんかも

35 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:13:36 ID:GOHG0xucO
ょめん

36 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 16:15:03 ID:yxE6LnUF0
しゃーねーなー

37 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:16:44 ID:GOHG0xucO
ないな

38 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 16:18:31 ID:yxE6LnUF0
目で覚える時代から耳で覚える時代へ
社会科系は文部科学省検定教科書のオーディオブックを利用しよう


<勉強は目で見て覚える方法しかないわけではない>

★文章を何度も読んで、文字情報を暗記すると言う時代は終わりました。
 それで成功できるのは本の一握りの天才だけです。多くの人はそれで挫折していきます。

★その天才たちに勝つにはどうしたらいいのでしょうか。それは勉強方法を変えるしかないのです。

★一つはイメージを使う勉強法。
 文章を読んで、その文章を頭の中でイメージに置き換えて暗記する方法です。
 この方法は有用です。


<文部科学省検定教科書のオーディオブックを大いに利用しよう>

★オーディオブックは短時間で世界史の全体をつかむために大いに利用できます。
 本を読むのでは、多大な時間がかかり、最後のほうを読むころには前半をほとんど忘却していると言うことになり、
 印象に残らないので記憶するのが難しいですが、
 オーディオブックを使うと聞き流すだけでいいので手軽に記憶することが出来ます。
 しかも、

早聞きができるので3倍速で聞くと、世界史全体を5時間でまわすことができます

 これを何度も繰り返すと、確実に記憶が定着します。

39 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 16:18:58 ID:yxE6LnUF0
まあたいしたもんじゃねーよ

40 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 16:20:50 ID:yxE6LnUF0
音源手に入れたから3倍速で2時間ちょい
さきほど一周したけどいい感じ
まあ導入くらいにしか使えんがな

41 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:21:09 ID:GOHG0xucO
ふむふむ

42 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 16:21:18 ID:yxE6LnUF0
だが導入に素晴ら.sys

43 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 16:22:55 ID:yxE6LnUF0
2時間もかなり疲れるがな
だがそのくらいやらなきゃ
いつまでたっても

44 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 16:56:55 ID:GOHG0xucO
商売か

45 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 17:20:55 ID:GOHG0xucO
暑すぎる

46 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/05(土) 17:29:15 ID:c7oqEPsoO
教科書あるなら音源うpる

47 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 17:33:05 ID:GOHG0xucO
いやないからいらん

48 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 17:46:28 ID:GOHG0xucO


49 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 17:50:11 ID:GOHG0xucO
冷房いれて裸になったんだが腹の脂肪やばす

50 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:15:45 ID:GOHG0xucO
眠い

51 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 22:55:48 ID:GOHG0xucO
やっぱきょにゅうはいいな

52 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:49:31 ID:GOHG0xucO
くびれええ

53 :名無しなのに合格:2008/07/05(土) 23:50:04 ID:GOHG0xucO
来週から勉強マラソンしようかなしないかなどうしまんこ

54 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:41:46 ID:tGHlS/jiO
しなくていいや

55 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/06(日) 00:44:51 ID:LQoIvFrL0
う〜NN

56 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:30:53 ID:tGHlS/jiO
昔の自分に戻ったみたいだ

57 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:39:58 ID:tGHlS/jiO
初キス年齢

岡村21歳矢部14歳浜口18歳加藤15歳山本16歳有野17歳

58 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:41:22 ID:tGHlS/jiO
俺は岡村より遅いんだろうなあ

59 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:42:02 ID:tGHlS/jiO
いや 風俗という手もあるか

60 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:52:19 ID:SxsW2DiT0
>>20
レベルたけーなおい

61 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 01:58:36 ID:tGHlS/jiO
本質の演習はいっちゃんレベル下だぞ
白チャート並

62 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:03:01 ID:tGHlS/jiO
俺レベル低いよ

63 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:07:06 ID:SxsW2DiT0
あ、勘違いした
演習→解放→研究 でレベル高くなってくんだっけ

チャートヨリ説明詳しいって聞いて、某スレで好評だったからやろうとおもってたんだけど、どうよ

64 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:07:21 ID:tGHlS/jiO
あかん 人生つんどる

65 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:10:16 ID:SxsW2DiT0
鬼将会で真剣師目指すか

66 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:11:27 ID:tGHlS/jiO
再利用ダメになっとるがな

67 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:12:29 ID:tGHlS/jiO
>>63
おれっち頭悪いからわからんがな

68 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:13:06 ID:tGHlS/jiO
これからやる参考書書くか

69 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:13:35 ID:tGHlS/jiO
はてしなくめんどりだな

70 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/06(日) 02:15:00 ID:LQoIvFrL0
ふみぃ

71 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:16:52 ID:tGHlS/jiO
本質の演習は1Aの例題だけ終わったからこれから練習問題やってみる

72 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:19:42 ID:tGHlS/jiO
漢字マスター1800と古文単語フォーミュラ600

英文法が面白いほど終わらしたら山口英文法実況中継やるか

スロースターターのくせして恐ろしくスローペース
これは間に合わないかもしれないな

73 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:21:14 ID:tGHlS/jiO
古文単語フォーミュラ600と英文法面白いほどは去年も今年の春先にもやったはずなのにほとんど抜けててちょー死にたい
いや死ぬ

74 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:22:24 ID:tGHlS/jiO
死のう死のうそうしよう

75 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:26:51 ID:tGHlS/jiO
朝になればこの勉強やる気も消え失せる

76 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:31:22 ID:tGHlS/jiO
痴漢でもしようかな

77 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:33:50 ID:SxsW2DiT0
>>71
天才あらわる

78 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:37:02 ID:tGHlS/jiO
どこがやねん

こないだは中学生の尻を足でぐいぐいしたからこんどはちんこおしつけたい

79 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:44:23 ID:tGHlS/jiO
寝よか

80 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 02:47:29 ID:SxsW2DiT0
どんなシチュやっちゅうねん

わいも寝るわ

81 :ぺったんこ(*^冖^) ◆krsk..jLIQ :2008/07/06(日) 03:23:10 ID:5DA+PGo8O
ぐっない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)