5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶志望者スレ12

1 :おっぱい:2008/07/05(土) 19:28:21 ID:ynQpAUIx0 ?S★(1508888)
早慶志望者なら誰でも参加可能です。
ここで勉強報告や情報交換をする事によって、
早慶合格を目指し皆で頑張りましょう。

・━━守ってね━━・
・参加表明者は、以下のテンプレに従い書き込んだ者のみカウントする。
 尚その時点ではあくまで希望者であり、勉強報告を怠らず、
 継続の意思が感じられる者のみを、正規メンバーとして登録する。
・また書き込む時はsageることを心掛け、荒らしはスルーすること。

【名前】
【出身地】
【志望大学】
【偏差値】
【浪人の回数】
【その他】

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2008/07/05(土) 19:29:32 ID:ItkT1l5LO
(^ι_,^;)

3 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:03:29 ID:Zp7ja97q0
過去ログ

偏差値40台でも今から頑張れば早慶に受かる!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1086872552/
【ヘンサチ?】E判から早慶目指すスレ2【シラネ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1087998909/
D判から早慶3好きなだけ模試で絶望しろ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1093437123/
早慶志望者総合情報交換勉強会スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1093546561/
早慶志望者 5 合格と不合格
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1101204674/
【あきらめず】早慶志望者スレ 6【勉強しろ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1132709720/
早慶志望者スレ7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1137637670/
【諭吉】早慶志望スレ8【重信】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1149246157/
早慶志望者スレ9
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1159087806/
早慶志望スレ10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1172997053/
早慶志望者スレ11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1189856811/

4 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:04:45 ID:Zp7ja97q0
■□■□■□■□■□■□■参加者一覧■□■□■□■□■□■□■

【名前】       【志望校】      【偏差値】       【現役・浪人】

ELMO          早商        これから        2浪
softbank.       早慶商       60〜65         2浪
アイランド       早文        60〜65         1浪
おっぱい        早文        40〜50         2浪
waseda-i       早or広       47〜53         1浪
UFO           早法        54〜58         現役(年齢1浪)
キミジー        早慶商       57〜63         1浪
Y            慶文         54〜58         1浪
アンバサダー.    慶法        63〜66         1浪
ピサロ        早経商社      60〜65         現役
カタ.          早法        57〜62         現役
ジロー.        早政商       57〜60         現役
マダオ.        早国際       56〜60         現役 
もち          早政文       60〜65         現役
JR          慶経商法      66〜70         1浪
shev.         早文教       65〜70         現役
U.           早政商       55〜65         現役
あんぶろ.       慶商        50〜60         現役
cronos        早構慶文      55〜60         現役
オレンジ.       早政        47〜52         現役
・順番ははいってきた順です
・浪人経歴は年齢で基本みてます
・7日間以上勉強成果の報告がない場合は一覧から除外する。
・勉強成果の報告は周囲のやる気をあげるので、時間・参考書ともに詳細をこまめに報告すべし。
・最後まであきらめないこと
・パフパフ
■□■□■□■□■□■□■予備軍一覧■□■□■□■□■□■□■

5 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:05:28 ID:Zp7ja97q0
■□■□■□■□■□■偏差値40から早慶目指すスレ05年進路状況■□■□■□■□■□■
【名前】       【志望校】     【偏差値】    【キャリア】    【在籍期間】   【合格大学】
まんこの汁      早稲田一二       65           1浪          32週        早稲田二文
!!              早/青国際         52           1浪        〃            なし
オマー         早一・政/基督       x          現役          24週          なし
dhalny         早稲田・法         60          現役          22週       早稲田政経
万札万歳!!      慶應経済・商       60          2浪           16週       慶應大学
tugu           早稲田政経        62          1浪           15週        日本大学
COH119        早稲田社学        62          1浪           12週        中央大学
稲田           早稲田文系       40          現役            〃         来年受験
米騒動         早稲田一文        40         現役            〃         駒澤大学
みつよし        慶應商            57          現役            〃        中央大学
文系なのだ     早稲田政経        70          現役            〃        早稲田政経


6 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:05:58 ID:Zp7ja97q0
■□■□■□■□■□■偏差値40から早慶目指すスレ06年進路状況■□■□■□■□■□■ 
【名前】       【志望校】     【偏差値】    【キャリア】    【在籍期間】   【合格大学】
TOTO           慶應法         50→66        1浪           48週       慶法/上法
!!               早/青国際        52          1浪             〃       早二文/明治政経
Ronnie          慶経済・商      50→58        現役           40週       慶経済・商
つ              慶應法           60          現役           24週          なし 
northwest       早一文/慶文      67          現役           23週       早一文/立教文
乙              慶應文系         66          1浪           10週           なし
ペテン師        早社商/慶経商     60         仮面            〃            なし


7 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:06:23 ID:Zp7ja97q0
■□■□■□■□■□■偏差値40から早慶目指すスレ07年進路状況■□■□■□■□■□■
【名前】       【志望校】      【偏差値】   【キャリア】  【在籍期間】   【合格大学】
つ              慶應法          64          一浪       53週       明治/立教
零              早大商          68          一浪       43週       立命/法政
ILL             早大教          60          二浪       42週       明治商
慶應法政        早政経          6X          一浪       37週       早商,社/慶商/一橋社学
少年            早慶法          72          現役       30週       慶法/京大法 
諒              慶総政          60          一浪       25週       青山学院大学
U弐            .早慶法          72          現役        25週       早商,社/中法/上法/
アチャマス       慶應法         65          現役         〃       上智新聞
かみかぜ        早慶大          68          現役         〃       早政経/慶経済
ケイ              早文化         70          現役         3週       早大文化構想


8 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:06:52 ID:Zp7ja97q0
■□■□■□■□■□■偏差値40から早慶目指すスレ08年進路状況■□■□■□■□■□■
【名前】       【志望校】      【偏差値】   【キャリア】  【在籍期間】   【合格大学】
昴             早大文          60          二浪       ??週       中法/早商/学習院経
月犬           早稲田          59          一浪       ??週       同大商/立命営/関学商
クリトンクス         慶應法          74          現役       ??週       慶法法/中法
h              早大教.          70          一浪       ??週      早大社/同大文国/法政文国  メモ 10/19〜
にゃ.           早慶理工         57          現役       ??週      青学/理科大             メモ 11/30〜


9 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:08:19 ID:Zp7ja97q0
524 ◆TOTO/dKao. sage2006/08/05(土) 21:24:28 ID:UHt3Gx4s0
>>511
俺がやった参考書を挙げとくね。

世界史
・山川教科書新、旧課程
・世界史詳説ノート新課程
・ナビゲーター世界史1,2,3,4
・世界史総整理1,2,3
・佐藤の世界史速効合格圏突破ゼミ1,2
・実力をつける世界史100題
・フロンティア世界史
・早慶大世界史
・代ゼミ佐藤の世界史即答の文化史
・代ゼミ佐藤の世界史速効の現代史
・最新世界史図表(第一学習社)

英語
・システム英単語
・解体英熟語
・英語の構文150(例文暗記と例文解説だけ)
・DUO3.0(11月からほぼ毎日1.3倍速で復習用CDについて英文読みながら音読)
・山口英文法講義の実況中継上下
・英文法のナビゲーター上下
・新英文法頻出問題演習1,2
・ビジュアル英文解釈1,2
・テーマ別英文読解教室(18まで)
・英文法・語法のトレーニング戦略編(語法だけ)
・英会話問題のトレーニング
・大学入試英語問題の研究2006(一部分)
・全国大学入試問題正解2005,2006私立(長文問題を全部)

>にゃ

>ここで質問です
ビジュアルTとUってレベルの差が結構あると思うんですけど
TOTOさんはTの復習終わったらすぐにUに入りましたか?

TOTO:そうだね、すぐ入ったよ。
ビジュアルは確実に、それも早い段階でクリアしておけば、
後の伸びが違ってくるからね。
だから、1の復習が終わったらすぐ2に入ってこなすべき。
ビジュアルは良い参考書だよ。

10 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:09:45 ID:Zp7ja97q0
472 : ◆TOTO/dKao. :2008/04/19(土) 16:13:57 ID:jBtx49N+0
525 ◆TOTO/dKao. sage2006/08/05(土) 21:25:49 ID:UHt3Gx4s0
英語に関して言えば、
最初にすべき事は英語の根本的なルールである文法を確実に理解する事です。
流れとしては文法から解釈、並行して単語熟語暗記や長文問題を解く事。
最終的に必要なのは単語、熟語、構文の暗記、前置詞の理解、文法、語法、解釈、
そして演習です。知識に有機的な繋がりを作る為、常に一つの目的、
志望校の試験問題を解く為の勉強をしている、という意識を持つ事が大切です。

ここで強調しておきたいのは、暗記力や理解力といった力とは別の力、
試験問題を解くのに必要な解答力を身につけなければならないという点です。
過去問を制限時間内に自分で実際に解けば分かると思いますが、
問題を解くのには自分の知識自体とはまた別に、
その知識をいかに素早く、柔軟に利用し情報を処理できるかという力が必要なのです。
この解答力は暗記力、理解力とは違い、問題を解く事によってのみ習得できる力です。
この力が身についていないと、よく言われる演習不足といった形で表れるわけです。
合格者が過去問演習を勧めるのは、問題の傾向を知る為と自分の弱点を発見する為、
そして暗記と理解だけでは身につかないこの解答力をつける為という理由があり、
この力が合格には重要なのです。

11 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:10:19 ID:Zp7ja97q0
526 ◆TOTO/dKao. sage2006/08/05(土) 21:26:54 ID:UHt3Gx4s0
世界史は世界史スレのテンプレ通り。
常に資料集を座右に置いてました。
それと教科書と詳説ノート以外はどれも完璧じゃない。
特に世界史総整理3は最後までこなせなかった。

どの教科も最重要方針として、基本的に一周目で正解した問題は、
一ヶ月に一回全てやり直す程度で、間違った問題を
とにかく繰り返してやるという方法をとってました。
出来ない問題を出来るようにすることが一番効率よく力を伸ばす方法だから。
これは完全に主観的な本人にしか当てはまらないような合格体験記の中でも、
共通して当てはまることだと思います。
問題集というのはよく出来ていて、試験頻出問題が多く収録されているので、
問題集を中心に勉強することが、一番力がつく方法だと思うんだよね。

世界史総整理。

まず前提として世界史の流れが頭に入ってることが重要だね。
そこから総整理で細かい枝の部分を暗記していくわけだけど、
俺がやってた方法は

1、空欄部分が思い浮かぶかチェック
2、ミスった空欄に正の字でチェックを付ける
3、一回ミスった空欄の復習を繰り返す
4、何度もミスった空欄(例えば3回以上)を重点的に復習

大事なのは完璧を目指さないこと、限られた時間内でベストを尽くすこと。
そう考えると一度覚えた空欄は何度も繰り返さない、
太字は眺めるだけ、書くのはどうしても覚えられない空欄だけ、
というやり方で進めていくべきだと思います。
何しろ総整理は膨大だからね

12 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:11:36 ID:Zp7ja97q0
59 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2007/10/07(日) 18:54:08 ID:ZRUs/TUJO
>>TOTOさん
英語、日本史ともに過去問で合格点採れるようになったんで、小論文の勉強に移ろうと考えているのですが、英語、日本史はこれから何をしていけば力を落とさず、安定成長させることが出来ますか?宜しくお願いします。

61 : ◆TOTO/dKao. :2007/10/07(日) 21:13:33 ID:HXrY/Ila0
すみません遅くなりました。

>>クリトンクス
メンテナンス期に入ったってことだね。

英語は毎日1題は長文を解くことと、
最低でも一週間に一度はメインで使ってる単語・熟語帳を総チェックすること。
duoなら一時間で済むから毎日できるけどね。
語彙系はとにかく短時間で回せるようにすることが大事。
英語のカンを鈍らせないようにしとこう。

あと文法も問題集を解いて何回もミスる問題があるだろうから、
それを潰してくのがメンテナンス期には必要。
この時期はもう片っ端から覚えていく時期は終わって、
「覚えてないものを覚えていく」のに力を入れるべき時期だから、
問題集中心に、覚えてる問題はいいからミスった問題を暗記しよう

13 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:12:14 ID:Zp7ja97q0
62 : ◆TOTO/dKao. :2007/10/07(日) 21:22:52 ID:HXrY/Ila0
俺は世界史受験だったから日本史は詳しくないんだけど、
これもまだ抜けてるところを覚えていくことが力を伸ばすために必要。

で具体的なやり方だけど、メンテナンス期に入ったら、
英語も歴史もメインで使ってる問題集をまずは速攻で一周して、
ミスった問題を確認していく、っていう方法が更なる成長のためには一番効率的。
正解した問題は繰り返してやる必要はないからね、もう覚えてるってことなんだから。
このことは俺が何度も書いてることだけど、
力を入れるべきところを間違えないようにする、っていう考えからきています。
常に受かるための最善の戦略を練りながら勉強するのが大事だよ。
こんな感じでいいかな?何か疑問があったらレスしてね。
小論も何かあったらまた聞いてね。

63 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2007/10/07(日) 21:34:32 ID:ZRUs/TUJO
>>TOTOさん
アドバイスありがとうございますm(_ _)m 小論文は今、ある程度基本的な知識は身に付いているのですが、まだ書いてきた量が不足しているように感じます。これから、小論文に勉強をシフトしていけば、本番で足を引っ張らない状態にする事は可能でしょうか?

78 : ◆TOTO/dKao. :2007/10/14(日) 14:12:57 ID:ocUEYAJa0
ストーブを物置から取り出してきました。
寒くなってきたね。

>>クリトンクス
今からやれば小論文は差をつけられるよ。

14 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:13:25 ID:Zp7ja97q0
113 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2007/11/06(火) 00:15:43 ID:6Ra/HDtbO
>>totoさん
最近、過去問ぐらいしかやる気が起こらなくて、解いて、答え合わせして、はぁーヨカッターって安心してシコって寝るだけのサイクルになってます。ここ一週間。totoさんも、やる気が起こらない時もありましたか?



118 : ◆TOTO/dKao. :2007/11/06(火) 12:52:58 ID:al7MOJsM0
>>クリトンクス
あったよー。
過去問はどれくらい解けてるの?
一度難問って言われる類の過去問にあたってみて、
焦ってみるのもいいかもよ。
それか柚木ティナで一日ハァハァしてみるとかw

要するにいつもと違うことをやってみるといいと思う。
毎日惰性でやる気が出ないわけでしょ。
確かに習慣化は大事なんだけど、時々のブレークスルーは必要だよ。
俺の場合はバッティングセンターに行くとか体を動かすことで
気分転換してたけどね。それか、小論対策の読書をするのが
俺は好きだったから一日読書の日も作ってたよ。
自分なりに「やる気を出すイベント」を作ってそれを実行してみるのが吉。

15 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:14:50 ID:Zp7ja97q0
145 : ◆TOTO/dKao. :2007/11/21(水) 00:03:07 ID:QYK6U7kf0


昴「参考書も良いけど、小論文は国語の先生に添削してもらうのが一番だよ。二週間集中的にやってもらえば相当力が付く。しかも副産物として現代文の読解能力も上がるから。」

>>昴,クリトンクス

そうそう、添削について書くの忘れてたよ。
俺はz会やってたし、論文模試も何回か受けてたな。
自分の文章を客観的に見てもらうのは重要だよ。
自分じゃ問題点になかなか気づかないからね。
先生に見てもらうのが一番だけど、もしそういう環境にないなら、
友達とか家族でも見てもらうといい。前も書いたけど小論文試験で見られるのは、
誰が読んでも何が言いたいのか理解できる文章で、
知識受け売りの小難しいことを書くのは一番ダメだからね。
うん、じゃあクリトンクス頑張って。いつでも相談に乗るからね


16 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:17:06 ID:Zp7ja97q0
259 :名無しなのに合格:2008/01/06(日) 05:12:14 ID:p+QReKDpO
TOTOさん、法学部の過去問は何年くらい解きましたか?
他学部の過去問も解きましたか?
あと過去問やっていく中で注意する点とかありますか?
質問ばかりですがお願いしますm(__)m
現在法学部の問題をやったところ半分くらいしかとれず泣きそうです…

265 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2008/01/07(月) 03:03:24 ID:XjV39zjaO
>>264(259と同じ人)
法学部第一志望で勉強してきたなら、経済とかSFCなら合格点取れるでしょ?あと、俺は過去問は98'〜07'までは解いたよ。復習はしてないけど。

266 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2008/01/07(月) 03:04:09 ID:XjV39zjaO
単語熟語構文を一冊ずつしっかりやってきて、長文演習を100本以上して来たなら、合格点は取れるはずだから、まだそれらをやってないんだと思うよ。後はTOTOさんを待ってください。

272 : ◆TOTO/dKao. :2008/01/10(木) 16:28:24 ID:yiI3Gfnb0
DIONがアク禁解除はいいんだけど
どうも参加者一覧表が仕様なのか書き込めません。参ったな。

>>259
法学部の過去問だけど手に入れられる年度のは全て解きました。
詳しい年度は覚えてないけどクロスワードパズルのとかまで。
他学部のもSFCは複数年分、それ以外は最新の年度分を解いたはず。

気をつけるのは時間を計ってやること。
ミスった問題はなぜ間違ったのかを確認すること。
この二つです。
過去問を解くのは自分の弱点を知るためなので、
解き終わったらしっかりこれからの戦略を立てるのが大事。

半分くらいしか解けないという話だけど、
たとえば会話問題がダメなら会話問題のトレーニングをするとか、
長文が読めないとかだったら長文を読み込む。
自分に何が足りないのかをしっかり確認して、あと一ヶ月必死で頑張ること。
最後まであきらめちゃダメだよ。

17 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:17:57 ID:Zp7ja97q0
324 :toto@携帯:2008/02/02(土) 03:58:15 ID:QnKxwWyLO
みなさまお久しぶりです。
勉強頑張ってますか。

俺も定期テストで苦しんでまして、
レポートもこれから気合を入れて書かねばならず、
なかなか苦しい日々を過ごしてます。

だけど、何でこんなに頑張れるかというと、
必死こいて勉強して自分の力で手に入れた環境だからなんだよね。
皆これから大学に入ってそれぞれが「学ぶ」ことを始めるわけだけど、
今ここで努力したことが生きてくることを信じて頑張ってほしい。
自分が選んで、そして努力して手に入れる環境っていうのは、
何物にも代え難いその人の財産、基礎となるものだと思う。
受験勉強をして皆も実感してると思うけど、
やっぱり一番大事なのは基礎だよね。
これから大学に入って理想の自分を作り上げていくための
基礎を作っていると思って今は頑張れ。応援してます。

説教くさくなって偉そうに悪いんだけど、とにかくあきらめないこと。

試験会場最後の一秒まで必死に問題とマークシートと戦うこと。
俺なんか当日各教科試験時間が終わるごとに、
100メートル全速力で走ったあとみたいな心拍数の上がり方でした。
もうなりふり構わず必死にやることが大事だよ。


325 :toto:2008/02/02(土) 04:00:49 ID:QnKxwWyLO

最後に具体的なアドバイスだけど、

いつも過去問を本番をイメージしながら解いて、
ミスったらその問題をしっかりフォローする。
王道だけど、これが一番大事。

よし、それじゃあもう少しの間、お互い頑張ろう。
また一段落ついたら入試前にレスしに来ます。
取り急ぎ。あと数週間、あきらめちゃダメだよ!


18 :おっぱい ◆TPoFNAGaTo :2008/07/05(土) 21:18:37 ID:Zp7ja97q0
345 :名無しなのに合格:2008/02/16(土) 18:22:06 ID:P+FnXzOJO
クリトリス現役なのにすごいな。(クリトンクスさんはこの時点で合格決定でした)
慶應の日本史でも金谷一問一答だけで足りた?

346 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2008/02/16(土) 18:33:22 ID:NIdjHQ9CO
>>345
足りた足りたw
石川サブノートに、石川本編と、金谷一問一答の情報書き込んで、ひたすらそのノート暗記しながら、流れ忘れそうになったら石川本編読むって勉強法で、全て余裕ですよ。

347 :名無しなのに合格:2008/02/16(土) 18:34:16 ID:Rz+RROpe0
英語は何やった?

348 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2008/02/16(土) 18:36:49 ID:NIdjHQ9CO
>>347
http://same.u.la/test/r.so/school7.2ch.net/jsaloon/1199012659/(過去ログないとみれないです)
をご参照下さいな

349 :名無しなのに合格:2008/02/16(土) 18:43:10 ID:Rz+RROpe0
>>348
一日何時間ぐらいやってたかだけいまおせーて

351 :クリトンクス ◆J2ZDDc/CJI :2008/02/16(土) 18:44:19 ID:NIdjHQ9CO
>>349
「平均」1日二時間だよ、マジで




19 :名無しなのに合格:2008/07/06(日) 00:04:33 ID:oZ6P3fB90
おっぱいさんテンプレ乙!
このスレから参加しまふ

【名前】k2
【出身地】九州
【志望大学】早計経済とか商とか
【偏差値】多分60くらい・・
【浪人の回数】いちろう
【その他】数学受験です よろしくー

20 :k2 ◆ToKEAZvePc :2008/07/06(日) 00:08:56 ID:3pbfA92D0
一応

21 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:05:59 ID:oaTPSDvLO
宝石強盗で早大生ら逮捕 携帯裏サイトで集結
2008.5.2 20:05

このニュースのトピックス:事件・トラブル
 学費や借金の返済目当てに強盗団に加わり、貴金属店からネックレスなどを奪ったとして、警視庁捜査1課は
強盗の疑いで、東京都中野区、早大生、須藤啓(23)と山口県下関市、無職、重村和政(42)の両容疑者を逮捕した。

 2人は、すでに同容疑で逮捕された男4人と携帯電話の裏サイトを通じて知り合った。須藤容疑者は「学費や
借金の返済で金がほしかった」、重村容疑者は「勤務先のパチンコ店がつぶれ、多額の借金があった」と供述し
ているという。

 調べでは、2人は3月28日、東京都台東区上野の貴金属店に侵入。従業員3人に包丁を突きつけて脅し、ネッ
クレスなど9点、約1300万円相当を奪った疑い。須藤容疑者は自分名義でレンタカーを借りて現場に行き、当日
朝に現場近くで強盗団と顔を合わせ、貴金属店内ではショーケースを割ったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080502/

22 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:06:45 ID:oaTPSDvLO
馬鹿田の法学部もひどいもんさWWWW
反東大、反権威を気取って、実務には糞の役にも立たない少数説・トンデモ説ばかり唱え、
一般的な有力説・判例(実務ではこれが重要)はスルーWWWW
四年間、教授のオリジナル説という名の、東大コンプレックスとトンデモに凝り固まった無駄な知識ばかりを植え付けられ、
法律の何たるかを全く知らないエセ法学士の完成WWWWWW
馬鹿田卒の実務家に聞いてみな、皆「学部の講義は何の足しにもならなかった」と言うと思うぜWWWWWWWWW

351 大学への名無しさん sage 2008/01/03(木) 23:30:34 ID:+5v1G0U8O
>349
ちょっと扇情的すぎるが間違ってない。
普通は少数説を教える人でも、
論理的に矛盾のない回答ならAをくれるのが普通。
まぁ酷い教授でもBはくれる。(その場合はAは自分の説に従った回答のみに与える)←これでもまともな法学部なら暴虐教授扱い

論理的をなにより重視すべきなのが法学。
しかし早稲田の法学部は本気で自説に従わないとCつける人が少なからずいる…
まぁ少ないわけだから気にしなくてもいいんだけど、それが必修にいるからな

23 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:07:26 ID:oaTPSDvLO
ミーハーに「マスコミ行きた〜い」なんて言いつつ、3年間何の努力もせず、
実力が全く伴ってないのに、そのくせプライドばかり高くなってる。
で、マスコミ受けても当然落とされるが、プライドだけは一人前、自分を一角の人物と勘違いしているので
「自分の興味ない業界には行きたくない」とか言い出す。
揚句、マスコミにも一流企業にも入れなかった無能な自分を認められず、
「小説家になる」とか言い出して現実逃避。結局ニートフリーターに。
それが典型的糞馬鹿戸山人。



24 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:07:56 ID:oaTPSDvLO
★なんで早稲田国際教養は失敗したの?★
1 :エリート街道さん:2006/12/16(土) 03:17:42 ID:72TZZ7Ew

今、学内で問題視されてるのは、
1)勉強すればするほど、日韓中国人英語が混ざった
  早稲lish(ワセリッシュ)と呼ばれる奇妙な発音、笑える文法の
  低層階級出身を思わせる英語が身についてしまうから。

2)本キャン開設に抵抗する既存他学部を抑るためポストを用意せざるをえず、
  結果的に予定してなかった寄せ集めの「教養学部」になってしまったから。

3)やってる内容が岩波新書レベルなのに、課題はいっぱいだされるから。

4)「世界各国から教員が応募」と発表したけど、ほとんどは実は日本人だったから。
 で、外人は使えないやつばっかりだったから。

5)一流校なら何年もかかるテニュア(終身雇用)権をいきなり得られることを
アピールし、世界的にDQN大学扱いされて、気味悪がられたから。

結論として、一般の学部に入って、自分で留学した方が何倍もましだから。




25 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:08:30 ID:oaTPSDvLO
クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜

てぇ〜いの〜拝金クッソばっかだ〜♪

ごっまかっしペッテンクッソばっかだ〜♪

けいりょ〜すっべりどっめマッスプッロひとやまいくらのクッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜

てぇ〜いの〜拝金クッソばっかだ〜♪

ごっまかっしペッテンクッソばっかだ〜♪

けいりょ〜すっべりどっめマッスプッロひとやまいくらのクッソばっかだ〜♪

クッソクッソばっかだ〜クッソばっかだ〜♪

26 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:09:47 ID:oaTPSDvLO
【日本の】早稲田のパクリ校歌を糾弾する【恥部】

 これだけ似ていれば、

   和田パクリ校歌「都の西北」

            と、いえるな。

【昔のイェール大学の校歌「OLD YALE」】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌「都の西北」】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid




馬鹿田校歌、都の西北はイェール大学校歌のパクり。
去年、馬鹿田大学の125周年記念イベントで正式にパクりを認めました。
しかし謝罪等は一切無く、かえって「みんなやってる」と開き直るありさま。

校歌すらも盗作、さらには居直り。なんという厚顔無恥。
もはや大学の名に値しない。社会のつまはじき者・クズどもの掃き溜め。



ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜♪
ばっかだ〜ばっかだ〜ばっかだ〜♪

パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜♪
パックり〜パックり〜パックり〜♪

校歌を盗んでおいて開き直る。研究・教育機関としてはあるまじき態度。
拝金主義で虚飾まみれの大学もどき=馬鹿田(笑)

27 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:10:36 ID:oaTPSDvLO
早稲田は、「回らぬ風車」を設計したんだ。どうしようもないな。
http://www.asahi.com/national/update/0402/TKY200804020322.html?ref=goo
つくばの「回らぬ風車」、強風で羽根飛ぶ  2008年04月03日10時00分

茨城県つくば市が環境省の補助金で小中学校に設置したものの、運転を停止し
ていた風車23基のうち1基が、1日昼間の強風で大破していたことがわかっ
た。三つある羽根の一つがちぎれ、部品が学校の敷地内を含む周囲数十メート
ルの範囲に散乱した。児童にけがはなかった。
 風車をめぐっては、設置された05年7月以降、ほとんどが発電しなかった
ことなどを理由に、市は環境省に補助金を返したうえで、基本設計をした早稲
田大と風車メーカーに約3億円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。

28 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:11:10 ID:oaTPSDvLO
470 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/04/12(土) 20:40:48 ID:+/cGasSw
《早稲田詐欺事件は現役学生のほかに、早稲田OBも二人いた》

<振り込め詐欺>容疑の早稲田大生3人逮捕 被害20億円にも
4月3日20時52分配信 毎日新聞

「キング」と呼ばれる男が統括するグループによる振り込め詐欺事件で、
警視庁捜査2課は3日、新たに横浜市港北区新横浜1、早大社会科学部4年、
細谷拓朗容疑者(22)らを詐欺容疑などで逮捕した。

これで早稲田グループの逮捕者は7人になった。
被害額は05年9月から2年間の判明分で10億円以上で、
最終的には約20億円に達する見通し。

他に逮捕されたのは、いずれも早稲田大OBで東京都府中市宮町1、戸田雅樹(29)
▽世田谷区太子堂、佐井宏彰(26)の両被告=組織犯罪処罰法違反罪で起訴。

調べでは、細谷容疑者らは07年4月、愛知県豊橋市の無職女性(60)に
息子になりすまして電話し「会社の車で飲酒運転して事故を起こした。
修理代がかかる」などとうそを言い、約500万円を振り込ませて
だまし取った疑い。

29 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:12:11 ID:oaTPSDvLO
実際、学生やOBで優秀なのは、大量の人間が居るからこそ飛び抜けた奴が混じってたってだけであって。
実際には、OB数十万の内の大半は、うだつの上がらない普通のオッサン、オバチャンだよ。
飛び抜けた連中ってのは大概馬鹿田大学なんて見切りをつけてたのばかり。
馬鹿田大学なんぞにすがってるような無能な奴らには、一山いくらで叩き売られるような使い捨て人生が待ってるよ。

下手な鉄砲数打ちゃ当たるの象徴みたいな大学だよ。しかも当たる連中は大学なんて見限ってる連中。
大学はそいつらを上手く利用して、無能な金づるたちへのイメージ戦略に活かしてる。


国立落ちで優秀な最上位の連中に出来たことを、あたかも平均層がやってたように見せ掛けるのが上手い大学。
まだ世間知らずで判断力の足りない受験生はコロリと騙される。

30 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:12:51 ID:oaTPSDvLO
458 :エリート街道さん:2008/03/04(火) 00:36:09 ID:y/FPt1EL
【勝谷誠彦 母校を語る】
最初の授業を受けた瞬間から私の軽蔑は始まっているのだ。
そもそも建学の大隈重信からして一体何をやった人間なんだ。ろくなもんではない。
早稲田の卒業生で教授で日本国のために役に立った人間がいるかね。

TBSのテレビでも話したが、以前イベントサークルの連中が女を強姦したのは典型的な早稲田体質である。
何がイベントサークルだ。要するに田舎の青年団がそのまま角帽をかぶったのが早稲田なのだ。
都会人ごっこをやって女をつかまえマムシ臭いチンポをぶち込むことを目的にして徒党を組む。

それを許す世間もいけない。文科省は早稲田の大学としての認可を取り消せ。
補助金も出すな。


31 :テンプレ:2008/07/06(日) 02:13:22 ID:oaTPSDvLO
 〜〜〜入学時〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    早稲田だから
  |     |r┬-|     |        これで人生楽勝だお!!
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

〜〜〜 4年後 〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\   勝ち組はみんな死ねばいい
      /:::::─三三─\       俺の人生負けっ放し
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|::::

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)