5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国学院二部】東進の古文講師吉野敬介【元暴走族】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 02:14:00 ID:FLCjXwDO0
元暴走族、逗子開成→国学院二部(夜間)→代ゼミ古文講師→東進古文講師
の吉野敬介について語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 02:32:21 ID:C/qrswIIO
西きょうじと土屋と仲いいよね。

そして2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 09:36:47 ID:HcGHjyU6O
嘘つきだし、ぼったくりのプロ!実力無いし、全訳王子!記述指導できないし、こいつにバカって言われちゃ終わり!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:10:09 ID:6b0r4MkG0
るーらるすーさすしむ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:18:39 ID:0XAedv0R0
その前に、夏休みに入っているんだよな、学生は、今の時期な、
夏と言えば旅行だよな、」と強引に吉野先生、話の展開を持ってきて、少し雑談に入りかかる。
「旅行で思い出したんだけどさ、静岡の熱海に行った時さあ、俺と俺の友達の大野と、浜口と
男3人で夏旅行に、大学の時に言った話なんだけどさあ、夜、そこの泊まった旅館の女将が
「霊媒師の方が知り合いにいるので、どなたか見てもらいなさいよ」て言うからさ、
「しょうがないな」て最初、聞き流していたのよ、そうしたら、浜口が、「敬ちゃん、
オモロそうだから一度、見てもらおうぜ、」て言うわけ。それで、俺と浜口が組んで、
大野のお祖父さんが亡くなったことにしようぜ、て決めたわけ。大野も納得したから、
「それじゃ霊媒師、呼んで」て女将に言ったわけ。勿論、大野のお祖父さんは生きてるんだけどさ、
そしたら2時間後、霊媒師が表れて、大野にいろいろ聞くわけ、大野も適当に
「お祖父さんは93歳で死んだ、職業はパソコンのインストラクターだった、」とか
「自分の下の名は宏だとか」適当に、うそついて言うわけ。
そうすると、その霊媒師、急に声をあげて、インチキくさく、「宏、マイクロソフトは
反映しているか? お祖父ちゃんは、お前が教職に向いていると思う、」とか
適当な事を言うんだな、 そしたら、大野も「おじいちゃん〜」て、ワザトに泣くわけ。
それを見てる、俺と浜口はおかしくてしょうがないんだけどさ〜、笑いこらえるのに
必死だったな〜 」
ここで教室の受講生、大受けで、爆笑、
吉野「だからさ、みんなも来年は大学に受かって旅行でも楽しんでくれよな、
よし、それじゃ、もう1回、読んどくぞ、
「受身、る、らる、す、さす、しむ、使役、す、さす、しむ、打ち消し推量の、まじ」



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:22:02 ID:0XAedv0R0
この電車は、次の代々木には、止まらないねぇと。
この電車は、次の代々木には、止まらないねぇと。
この電車は、次の代々木には、止まらないねぇと。
ちょっといいか、次の代々木には、止まらないねぇってのは、止まらないぐらい快速なんだよ。
だーら代々木には止まらないねぇ。代々木までをこう意訳しよう。
新 宿 ま で 止まらないねぇと。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:19:22 ID:jNNaB6vxO
肥やそう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:58:58 ID:vFLmgHTA0
     __,,,,.. --_─_一_-_-、
   ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、``ヽ
  ,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽヾ`ヾ
 (.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ )))),)
l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ
!iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'::::::::::| 
ヾ、ニ,,.ノノ\,, ,,/    ノ;;;;;;;;;;|   
    ( ●─●─ー  6 )::| 
    (∴(o o ) ∴∵)  ノ|       
    <∵ ∀   ∵  >   |\
  / ゝ        ノ  /:::::::::::
/:::::::::::ゝ_____/::::::::::::::::::::::




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:59:02 ID:tNQoukNAO
>>6
奇才だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:39:18 ID:tkfOzMHi0
受身、る、らる、す、さす、しむ、使役、す、さす、しむ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:05:11 ID:kiHiBmK/0
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:07:20 ID:/0gFnFkNO
>>5>>6
意味がまったくわからないんだがなにこれ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:38:32 ID:U7g7zD4Y0


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:48:35 ID:k6xolGn1O


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:50:22 ID:aOahtZGi0
吉野塾満杯だとかいうてるんだが本当か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:24:13 ID:qtsuH68p0
物凄いぼったくりらしいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:49:46 ID:oARCvjpEO
たしか90分15000円だったよーな…しかも学生とかの先生だったよーな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:18:04 ID:C8jqQCAM0
雑談の神

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:18:25 ID:C8jqQCAM0
人間のゴミ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:36:12 ID:mdyIFWieO
信者は教祖様のためなら、いくらでも払う。という心理を利用した塾だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:17:29 ID:VgmpyL6+O
この人なんで政治家にならなかったの?
自民党に魅力を感じなくなったとかは絶対嘘だと思うんだが。
名簿順位が気にくわなかったとか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:28:50 ID:r9vJwfHN0
吉野塾全員学生じゃね?w
ただ、みんな高学歴w

http://www.yoshino-juku.jp/lact.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:06:36 ID:9iNkSP+x0
なんでまた復活したんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:11:15 ID:5fQqhpZGO

自分で考えなさい!

もういい歳しているのに!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:15:11 ID:9iNkSP+x0
すんませんでした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:13:50 ID:Tx0tt7J00
離婚マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:52:25 ID:k+qJXOQS0
  __,,,,.. --_─_一_-_-、
   ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、``ヽ
  ,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽヾ`ヾ
 (.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ )))),)
l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ
!iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'::::::::::| 
ヾ、ニ,,.ノノ\,, ,,/    ノ;;;;;;;;;;|   
    ( ●─●─ー  6 )::| 
    (∴(o o ) ∴∵)  ノ|       
    <∵ ∀   ∵  >   |\
  / ゝ        ノ  /:::::::::::
/:::::::::::ゝ_____/::::::::::::::::::::::


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:16:31 ID:dUZ4hiH00
俺の大学の頭いいやつらって塾のバイトとかやってねぇよ。
エリートぶった実はアホなやつが多いと思う。塾講師。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:59:19 ID:+QMxtZxGO
質問なんだが
古文苦手で、吉野敬介の基礎からの的中パワーアップ古文取ろうと思うんだがどう?

あんまりよくないなら富井とか荻野とかの講義とろうと思うんだけど


東進入ったばっかりでよくわからないんで‥‥誰か頼む

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:13:59 ID:KGdSWNb9O
>>28
塾講師の時給は10000くらいある塾もあるが、大学生のバイトとしてはかなりいいのでは?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:38:55 ID:IGDl1hTqO
>>22
見れば見るほどイライラするサイトだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:52:01 ID:Rdmo8tWp0
 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:34:42 ID:nes14e7xO
>>29
古文の講座は取るな!!!古文は参考書でやれ!!!!もし講座とるとしても富井はとるな!!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:49:06 ID:eUOfYJji0
俺も古文は基本的に講座は要らない派
何故か受験生は古文に費やす時間が多い
それならもっと英語を勉強したほうがいいぞ
元浪人生より

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:16:43 ID:jqPSctqCO
富井だけはやめとけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:13:40 ID:GZftAe2l0
吉野の方が取らない方がいいだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:02:40 ID:+RHOvA+h0
吉野塾、他の大学に受かったのにも関わらず吉野に憧れてわざわざ
偏差値の低い国学院に進学したものの吉野が2部だったこと分かり
キレまくってた奴を採用してやれよ 偏りすぎだぞ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:09:36 ID:LbVZAfM2O
憧れて行く奴がアホ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:48:58 ID:YR+DJe4UO
しかしこのスレの過疎りっぷりをみるにつけ
吉野の隆盛はあくまで代ゼミあってのものだったってことがよく分かるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:46:57 ID:dlpoaOCVO
いくらなんでも過疎りすぎw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:55:34 ID:Xw2hbu1FO
代ゼミにいればよかったものの………

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:38:42 ID:eyfsXw7hO
>>41
もう代ゼミは終わったろ。衰退期じゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:06:58 ID:THPKgs5aO
東進は最近良い先生どんどん連れてくるなぁ
かつて代ゼミだった先生はいっぱいいるけど、最近はあんま来ないね
河合からはどんどん来るけどー
要するに代ゼミは微妙だけど東進以外の予備校は衰退傾向にあるのかもな
東進金あるからなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:08:50 ID:YYK45z98O
生徒からボッタ汚い金
代ゼミや河合の一部は金もあるが生徒思いだよ
世界史の青木とか、荒巻なんかと受けた後に比べると最高だぜ・・・
死田はいいや、河合さんの方が人気でしょ?
後は誇大広告だし
第二のNOVAだろうね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:25:00 ID:1pWLJd4sO
東進がボッタクリなら、河合塾や代ゼミ程度の授業に払う金はないな。
価値がない。東進の引き抜きに見向きもされなかった、余りモノ講師の授業はうける気がしない。

荒巻はしらないが、苑田は東進でも人気だよ。DVDでゆっくり理解できるし、河合塾の数倍有効だよ。

あと「第二の〜」とかいう喩えはなに?アホらしいんですけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:52:02 ID:+DX/Lh/F0
>>45
東進工作員乙。
どういう理屈だよ。
東進が代々木や河合のクビ拾いしてるんだろーが。
東進にいるのはパチ物講師ばかり。
本当に合格させてくれる講師は皆無。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:05:48 ID:1pWLJd4sO
>>46
代ゼミならマドンナやゴロゴ。河合塾なら苑田や志田。

どうみても引き抜きだろ。オマエ、カス予備校かばうのに必死すぎ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:18:58 ID:K+uFy0B8O
東進ブックスはまぁまぁいいのあるけど、東進予備校自体は…

東進が代ゼミや河合よりよいとか言ってるやつはほんとどうかしてると思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:24:22 ID:s7+v4oZqO
マドンナはともかく板野は最低だろ。
板野の選択肢の切り方はキチガイ以外のなにものでもない。
吉野は引き抜きではないだろ。
代ゼミ辞めて政治家になるはずがそれがダメになって
不遇を囲ってたところを東進が拾った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:35:47 ID:K+uFy0B8O
まぁ板野はある程度国語できる奴ならさくさく進めていいんじゃない?国語がまったく駄目って奴なら不十分かもしんないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:46:52 ID:s7+v4oZqO
そんなこと言ってんじゃないよ。
比喩表現の入ってる選択肢は正解にはならないから切れって参考書にハッキリと書いてるわけだが。
キチガイだと思わない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:35:06 ID:r8qXTnJWO
>>51
それなんていう参考書?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:04:49 ID:s7+v4oZqO
>>52
もう捨てたから忘れた。暇な時あったら本屋で見てくるわw絶版でなければ必ずあるから。
本科の現代文の講師が合わなくて誰か合う人いないかなと思って
いろんな人のを見てたんだけど板野のはショッパナでその選択肢切りが載っててこいつはインチキだと見切った。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:19:53 ID:s7+v4oZqO
捨てたと思ったらあったwターゲット現代文必修・公式とかいうやつ。

第一問、問3で選択肢を切る理由として、
選択肢に「神の息吹」という比喩表現が入ってることを理由に選択肢を切ってる。
説明問題で比喩表現を使ってはいけないのは鉄則!だってさw
そりゃ記述ではそうだろうが、選択肢問題でそれはねーだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:41:03 ID:UpLmp8NdO
吉野の授業、サイコーだったのに
そりゃ東進は楽だろうが…
残念だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:44:39 ID:YYK45z98O
投身で糞ボッタクリ使い回し授業を受けてるとか哀れよのう
ま、貢いで落ちろよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:45:53 ID:1pWLJd4sO
マドンナ古文やゴロ565で受験界で最も有名な講師をクビにする予備校がどこにある?

低脳なオマエらの主観は知らないが、引き抜きだってことは明白だろ。

自分の行ってるカス予備校を支持したいのはわかるが、こちらからみると滑稽だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:39:31 ID:THPKgs5aO
東進に限らず、他予備校でクビになった先生をわざわざ拾うかー?引き抜きと考えるのが自然だと思うけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:45:54 ID:puNd4KSpO
マドンナは代ゼミ時代に東進のスカウト(?)の奴らが毎回最前列で授業受けて、
授業終わる度に頭下げてたらしい。んで決め手になったのは、その場で現金3億だとさ。

板野もそんな感じだったらしい。

だから代ゼミのお偉方はブチきれて東進潰そうとしてたらしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:53:50 ID:TbkLh+8F0
板野先生わかりやすすぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:29:20 ID:IoLSJYdgO
>>59
そのウワサの信憑性はどうあれ、代ゼミが東進つぶせるわけないじゃん。

河合みたいに講師引き抜かれるだけだって。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:10:34 ID:LC38GmdDO
頭身はカステラ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:49:13 ID:b8+HklwyO
>>59
>だから代ゼミのお偉方はブチきれて東進潰そうとしてたらしい。
その年にもなってこんな話を信じるなよ…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:00:09 ID:b8+HklwyO
>>57
代ゼミ時代は下っぱ講師だったのが、東進に移って誇大広告により有名になっただけだ
大手時代から売れていたわけではない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:52:37 ID:15BdIbLTO
実際マドンナもいたのもしょぼかったわけだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:30:38 ID:mKpE11HJO
出口はどうなんだ?

本人が授業で代ゼミで人気講師になるまでの話してたけど

出口先生の教え方は好き嫌い分かれるけど、出口先生が教え始めた頃は現代文の読み方、解き方を教える人がいなかったから、パイオニア的存在だったみたいだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:41:49 ID:AbFGEXXE0
読み方解き方教える人がいないなんて
なんでちみが知ってるの?
出口のそんな戯言に騙されてるなんておめでたいね。
昔のいろんな参考書探してみな。普通に読み方も解き方も書かれているし、
何より試験が行われているから作成者もいるわけだし。

出口は口先だけ。
出口はもう終わってるけどマドンナ荻野はまだ頑張ってるようだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:21:34 ID:owGSjzd8O
はるか昔、出口が大学院の頃の話だぞ?
現代文はセンス・感覚だと思われてた時代に出口が論理で解く方法を教え始めたんだとさ
ただ出口は良い先生だと思うけど、俺は板野みたいな解法の方が好きだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:50:56 ID:Q7wgZDGA0
著書に空手でいくつかの大学から推薦入学の話が来たって言う節があるんだが
吉野さんの真実を知っているだけに、もう呆れたわ 
よく書けるよ ホント・・・
もう詐欺師だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:11:07 ID:tJ4RieuuO
二部卒を今知った元代ゼミ生の俺に詳細キボンヌ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:22:59 ID:00fZLYvl0
元暴走族かなんか知らんが、なんで国学院くらいで威張ってんだ?
しかも2部ってwww全然凄くねえだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:42:05 ID:4qtsaPY60
講師としての実力があるなら東大だろうが慶応だろうが国学院の二部だろうが関係ない
ただ二部卒を隠していた事に腹が立つ 二部で頑張ってる人達はたくさんいるんだ
そういう人達に失礼だ そして彼は、大学なんて関係ない、いつまでもブランドにこだわるな等の
発言をしていた 生徒達に失礼だ 一番学歴にこだわっているのは彼なのだから
学歴以外にもついている嘘はたくさんあるだろうな 情けなくないのか 




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:38:09 ID:lRxMKzvtO
まぁ大学はどこだろうと、何も勉強してなかった人が、たった4ヶ月で試験終わったら倒れるほど勉強して、偏差値25から80台にしたことが凄いのには変わりないだろ
批判してる奴らにそんな真似ができるのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:13:38 ID:weQGXBpkO
この人代ゼミの時、オリジナルゼミ持ってたの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:23:18 ID:fjc+u9p6O
うん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:53:05 ID:S1qNOjPuO
最後の冬期は さらば何とかって講座でかなりよかったらしい。

それからこの人代ゼミの講師採用試験で過去最高点・史上最年少で合格したんだって。
だから国学院二部うんたらかんたらってのとは次元が違う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:15:00 ID:dNrzkrj5O
生徒をやる気にさせるという最大の魅力が嘘だらけの経歴・問題発言などで失われていったんだろうな。授業は普通だった。吉野じゃなければ切ってたな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:30:49 ID:23eGPAnaO
>>77
授業は並以下じゃないか?
ただ本文にいろんな印を打ちながら訳して終わりじゃん。しかも訳を何度も何度も口述してきもい。
代ゼミの講師採用試験では史上最高点をとったらしいから力はあるんだろうけどな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:41:20 ID:FIre+mAz0
>>73
国語と日本史勉強しただけじゃねぇか、英語捨ててるとか私文よりも
終わってるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:47:39 ID:dNrzkrj5O
>>78 元井や漆原を受けた事が無いからわからない。単科で基礎→応用を受けていたが、学校のいい先生位な感じだった。吉野には本当の経歴を公開してほしい。受験産業に関わり続けるなら。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:06:06 ID:fIO/6hnj0
嘘ばかりついているから、何が事実なのか分からない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:40:25 ID:SBzLb62s0
良く聞け、俺は二部じゃない、国学院の一部

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:00:51 ID:YN6R+Umi0
血尿が出るまで勉強して国語の偏差値を86に上げ、一部しかない立教や
学習院に受け合格した後、3月にどうしても入りたかった国学院の夜間の
入試を受け合格発表に友達と車でかけつけ合格していることが分かり
狂喜し号泣した俺が言う。お前は馬鹿じゃない。やれば必ず合格する。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:38:09 ID:9HiyQbzHO
吉野乙。全滅免れて狂喜したんですね。わかります

85 :吉野:2008/07/07(月) 01:03:16 ID:Lj0MJI1C0
さらば借り物人生、おれの目の前では何もいえないヘタレ2ちゃんねらーへ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:25:45 ID:VrzC/6mIO
過疎スレで釣られてみる。言える必要は無い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:32:09 ID:b9Tdr13RO
吉野さんの本に書いてあったけどネットの批判にいちいち反応してたらそいつらと同レベルになってしまうって書いてあったよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 04:41:46 ID:VrzC/6mIO
落〇信彦、大〇田厚と同じ匂いがする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:59:05 ID:5izFoYU50
どの本?
読みたいから教えて


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:30:58 ID:B+kF1Wqy0
本人はさ、PCやってないから何言われてるかほとんど知らないんだろうな。
“オレは何言われても痛くも痒くもないから”そう言ってたが自身の
ブログでは気を使ってもらってるのかコメント欄無しにされてるし。
まさに裸の王様状態。ネットでは夜間卒で本の内容と辻褄があってな
いところ、経歴詐称や嘘つきなところとか、そういうところでよく
批判の対象にされている。本人は本を通して間接的に受験生欺いてるのに
まったく罪悪感じている様子もないしな。普通の奴が同じ立場でネット見
たら恥かしくなって口閉じると思うよ。





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:02:16 ID:TY+gnniDO
>>78
著書には、代ゼミ採用試験の直前に寄った本屋で古文関連を立ち読みしたら
その内容(出典)が試験にドンピシャだったと書かれていたから
ただ単に運が良かっただけだという可能性も十分に考えられる。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:49:24 ID:9pPNyAZFO
自爆

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:02:47 ID:D0LWNjsW0
1966年神奈川県生まれ。國學院大學文学部2部(夜間)卒業。
代々木ゼミナールの講師試験に史上最年少最高得点で合格(自称)。
元暴走族特攻隊員という異色の経歴を持つ代々木ゼミナールの人気
古文講師だった。20歳のころに交際していた女性にフラれ、大学受験
を決意。わずか4カ月の勉強で國學院大学文学部2部(夜間)に合格し、
代ゼミの講師試験に史上最年少、最高得点で合格(自称)。横浜校で
生徒への体罰で書類送検されている。

 現在は、本気で生き残りを図る代々木ゼミナールと意見が合わず、
退職。本人は自民党から公認依頼があったためだとしている(自称)。
講師の雑談がおもしろく、それを聞くために授業をとる受験生が非常
に多い。講師は、受験生から圧倒的な支持を得たが、同様に不支持も
多い。授業内容は明治書院の大学入試問題正解の訳文の棒読み。

 現在、活躍の場を広げており、夕刊フジ論説委員長としても活躍中。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:14:35 ID:IgHTU0VxO
痛さや痒さを感じないのが問題って事に気付かないのだろうか?授業を否定してるわけでも無いのに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:48:47 ID:Gv+4gCAB0
89だけど早く教えてくれよ
やはり信者のネタか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:26:22 ID:pIYGFO/6O

>>95 6月に発売された新刊。てか信者ではないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:21:00 ID:nBl7pQXE0
一部、二部、本当にどっちなの
WIKIPEDIAには二部卒ってかいてあるし、著書では
どう考えても一部卒って感じだし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:29:08 ID:2dVjEYtm0
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yosino/1098371978/l50

【事実】吉野大先生が二部ってのは嘘でしょう【捏造】スレからの引用

>または、国学院大学新聞(学報という)の縮刷版を見る
>と、第369号(1991年3月10日発行)の卒業特集号をみる
>と、その年の卒業生全員の氏名とクラスと担任の名前
>が載ってる。吉野は文学部2部1組。担任は塩谷清人
>教授。この時、1組から20名が卒業している。担任の
>コメントとして「二部の厳しい状況の中で四年間で卒
>業できたことは本当に慶賀の至り」と載っている。

>国学院の渋谷の図書館の2階の閲覧室に開架してあったよ。
>入り口入って左側の窓側のはじっこ。下から三段目くらい。
>マジに載ってたよ。平成三年の卒業特集号。文学部2部の1組。
>アンチのデマカセかと思ってたけど、本当だったんだな。
>しっかし、そうすると、アイツはとんでもねー嘘つき野郎だぜ。

>本当に吉野が「国学院1部」だって信じているやつへ。
>真実を知るのに、3000円(送料込みで3700円)は、決して
>高くないと思うぞ。
>国学院大学縮刷版第3・4巻買って見てみれば。
>369号にはっきり載ってるから。

国学院大学学報縮刷版はここで買える。

http://www.kokugakuin.ac.jp/about/kouhou/press/shukusatsu.php
第3・4巻。送料込み3700円。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:41:49 ID:Mt0hBCxM0
所詮国学院なんだからどっちでもいいや別にw



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:44:04 ID:nBl7pQXE0
あれだけ威張ってんだから、どっちでも良くはない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:47:49 ID:lUFHZqnv0
講演依頼のサイトに「夜間」って書いてあるな
講演テーマがワラタw てめえは見栄え意識して
本で二部であること隠したり一部しかない大学受かった
と捏造して嘘つきまくってんじゃねーかw

吉野敬介
http://www.kouenirai.com/search/detail-200612-2638.html

経 歴

1966年 神奈川県生まれ 逗子開成高等学校を卒業後、 中古車屋に
就職するが、20歳の9月に大学受験を決意。
4ヶ月間の受験勉強で國學院大學文学部第二部(夜間)文学科に合格。

講演テーマ

「見栄えよりも自分の生き方を」



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:04:06 ID:F6sC5GqA0
こいつの自慢は自称代ゼミ講師NO1
NO1なのはDQN度だけだがな
>>101の実績が無くてワロタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:39:33 ID:5ps5ZwD/0
ってか、東進が引き抜くってことは俺たちにも実害でてるよな。
良い講師が引き抜かれて、東進に入塾しなきゃ、
受けれないようになったら、代ゼミとか河合塾に入塾するより、
お金取られるだろうから。

指導料とかいって2万ぐらい平気で取られちゃうんでしょ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:34:28 ID:O43q5h190
なんで二部卒って事、隠し続けてたんだろ?
やっぱ恥ずかしかったのかな
二部で頑張ってる人に失礼だよね
著書にやってから言え、とか、もういいだろう大学名は、とかぶっこいてんのにね
アンタが言うなよな・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:27:42 ID:CJlOpzw00
やっぱり吉野のしたたかな戦略でしょ。

吉野の講師1年目に受講した人の書き込み前見たけど
最初は、「受かったのは国学院の二部と専修」と二部って
ことを言ってた見たいよ。オレは専修合格も捏造だと思うけどw 
どこも引っかからず国学院の夜間だけにようやく引っかかった。
これが真実だと思う。で本を途中で出すことになり吉野の頭に
ムクムクと悪の神が沸いてきて考え始めた。
二部から頑張って代ゼミ講師になったって言えばそれはそれで
立派なことだと思うんだが、いろいろ受かってることにすれば
響きが良いからね。4ヶ月でいろいろ受かった奴と二部しか受か
らずその後頑張った奴なら前者の方が惹かれる。講義受けるの
は実力つけて偏差値上げて受かりたい人達だからね。
どうせバレないと思って言っちまったんでしょ。10何年たってネッ
トで情報が飛び交って真実が追及されるのも普通は予想できない。
で今は二部ということがバレてもそ知らぬ振りをしている。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:03:42 ID:IgHTU0VxO
最初に受けた専修の日は大雪で、坂道で転んで、試験も落ちたと授業で語っていたので、合格は嘘確定。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:13:33 ID:Zas9qOQz0
105、まぁ、そんな所だろ
俺と同じ見解だ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:29:14 ID:pymToB7VO
『見栄えよりも自分の生き方を』

これはないだろ…
だいたい自分が学歴詐称してたんでしょ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:17:15 ID:Zas9qOQz0
彼の著書でさ、最低でも六大学って奴は馬鹿だ みたいな事が書いてあってさ
それは志望校じゃなくて単なる見栄だろうが と書いてあった 国学院二部を一部って見栄はってる奴がだよ? どう思う?
俺だって最低六大学って考えあったし それで合格できるならいいじゃん


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:32:34 ID:wNyPV5oYO
それにしても東進はカスだな。講師が とかじゃなくて制度的なものが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:38:52 ID:zWQG/GrFO
過去の人

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:02:42 ID:mwHTxnKY0
嘘ばかりついているから何が事実なのか分らない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:58:56 ID:s8OBxT0HO
まぁいいでないの。当時でも國學院二部は偏差値55は少なくともあったのは事実。二部ってのは、國學院の学生なら昔から知っていてみんな呆れてたよ。名簿に書いてあるからね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:04:09 ID:s8OBxT0HO
まぁ二部って言って今の実力なら、みんな尊敬してただろうね〜。嘘がよくなかった。よっぽど一部にいきたかったんじゃない。でも当時の國學院一部は偏差値日文62。はいれるわけないか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:11:20 ID:FiyAo9sz0
嘘つきまくってる奴だから仮に本当のことを言ってたとしても
信じてもらえないのは仕方がないな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:13:17 ID:+wE8BWEh0
吉野塾のバイト学生は高学歴ばかりでしかも
学生証も提示するんだな。
俺がバイトしていた塾は生徒や保護者に学生であることや大学名を
教えるのは禁止事項となっていた。
塾予備校のバイトってそんなもんなのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:02:38 ID:Ozuog+aLO
元暴走族特攻隊長の名が泣くと思うんだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:12:48 ID:j34IRwRu0
それさえも嘘の可能性がある
元暴走族の有名人は必ず写真公開するもん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:43:10 ID:ph146aIsO
>>116
学歴、超がつくいやらしさだな。
理三、医科歯科、横市医ってw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:29:49 ID:WOQjwURIO
>>118 鎌倉の同年代の人じゃないとわからないだろうけど、憧れてただけだったら笑えるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:33:12 ID:XBNruuQM0
その推理当たらずとも遠からずだと思うよ
たぶん、優等生ではなかったと思うけど、マジに悪い奴でもなかったと思う
中途半端だったんだと思うよ そんな感じじゃん

122 :吉野:2008/07/15(火) 23:07:42 ID:b0W2Ksyu0
「ざまみろ、二部。」とネットで書かれた方がずっといいね。
誰が書いたかわからないし、痛くもかゆくもないから。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:51:41 ID:O7YoYlmuO
吉野がsage知ってたら面白いなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:28:32 ID:uePaPsR40
吉野のウィキペディアが消されそうとしてんな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:56:34 ID:jX0H6ZRgO
>>124 本当ですな。吉野が削除依頼出したなら、かなり笑えるw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:44:22 ID:viZoOmQ90
吉野の夜間疑惑とかグダグダ書かれて編集されるように
なってから削除依頼が出てるな。適当に検索してみると
ミルクカフェの吉野のところで2001年からのスレが残っている
一方、吉野の国学院の二部疑惑と長く続いているスレが2006年に
削除依頼で消されている過去もある。どうしても隠したい奴が居るようだ。

ウィキを削除しようとしてる候補者は

・吉野本人、しかしPCが使えないらしいので吉野からの刺客
・単純に吉野の信者
・夜間ということがバレ学生が集まりにくくなれば自分のバイトにも
 響いてくる可能性もある吉野塾の学生
・東進の職員

こんなところかな



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:23:02 ID:YtmsK+KK0
122 お前、2007年9月9日から成長してねぇな
信者?本人?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:44:01 ID:Br9fWf/LO
現実を認める勇気が一番必要なのは吉野本人だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:09:30 ID:bs90dSd3O
今現在東進での人気はどうなの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:03:20 ID:L7Y+jr0B0
33歳毒男です

今日初めて吉野先生が国学院の二部だったって事を知りショックで体に電気が走りました
2部の卒業生や学生の方々を侮辱しているのではありません
ただ私は当時偏差値が代ゼミで40前後しかなく悩んでいました
そんな時に吉野先生が執筆された「おまえはバカじゃないやれば必ず合格する」←この本にすごく刺激をうけ猛勉強して偏差値が62前後コンスタントに取れるようになりました
大学もそこそこのところに受かりました(補欠だったが)
指導力があれば一部でも二部でも関係ないのですが騙されていたのかと思うと泣けてきます。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:49:48 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:41:57 ID:84inyfLI0
>>130
吉野は予備校講師であり勉強を教えるのと生徒のやる気を引き出すのが
仕事だろ
そういう意味じゃお前は騙されてない
つかあんな糞本でやる気出してるお前が単純すぎ
そんな低能じゃ33歳になっても結婚相手なんか見つからんだろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:53:23 ID:CDA3cbVSO
つーか吉野って前科者
人を教える価値がない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:57:52 ID:GPWehsm1O
>>132
釣られてる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:33:35 ID:OHBv1lq10
著書読んだけどさ、能書きはいいからやれとか、いつまでも大学名にこだわるなとか
何を考えてるのかね 大学名は社会に出たらどこの小学校出ましたって言うのと同じ?
言ってる事とやってる事が激しく矛盾してるぞ
なにより二部で頑張ってる学生に失礼だと思わんのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:55:53 ID:WUVPxznVO
臆面もなく講演や若者向けの本を執筆できるのが信じられない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:30:08 ID:pBUqFnWl0
この人の話、どこまでホントなんだろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:48:27 ID:jJ9TwwPm0
芸能人で夜間卒でもどーでもいいんだけど吉野の場合はいろいろ
ベラベラ言っちゃてるからねえ 
夜間ってことを頭に入れた上で本を読むと非常に滑稽。
昔の受験雑誌によると1986〜1988年の間、吉野の出身高校
逗子開成から一部だけの学習院や立教、あるいは明治、
国学院の一部に受かった人数は0人だってさ。(吉野は1987年受験)
吉野もようやく引っかかった夜間から頑張って代ゼミ講師になったと
潔く書くべきだった。それでも非難する奴なんてあんまりいない
だろう。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:17:07 ID:Q19go4Zx0
自分を大きく魅せたかったんだね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:05:55 ID:EieaeS820
偏差値25から80に上げたとかも当然ウソだわな
大体国語の偏差値で80以上ってあるか?
国語なんてそんなに差がつく科目じゃないからいくら高得点でも偏差値70が
せいぜいだろう


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:41:59 ID:sBxvSZ8U0
>>140
英語全くやってないんじゃなかったけ、理系だからあれだが文系の
人に英語全くやらずに国語だけやれって言ったら、そりゃ一番
時間かかる英語なかったら誰でもかなりいくとは思うが80は
嘘だろうな、最初の模試ならまだしも最後の模試だろ、そりゃ
ないわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:39:53 ID:Ed1CrGOc0
青学もウソ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:16:39 ID:bZGN6vxl0
まあ、80はないわな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:28:55 ID:iQkrLjTuO
そもそも現代文がそう簡単に上がるものとは思えないがね。
結局古文と日本史の暗記ごり押し

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:01:41 ID:EieaeS820
吉野の勉強法の本で新聞の社説をノートに書き写すってのがあったけどあれこそ
効率悪いだろ
疲れて勉強した気にはなるけど頭に入ってないっていう最悪のパターンだ
あと古文の辞書をボロボロになるまで引きまくったとかマジで無意味


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:15:24 ID:dAhvNIzk0
小学校卒業して中学高校6年ほとんど無学習って設定だっただろう?
そこら辺の平均的中学生が4ヶ月間必死こいて勉強してもらって吉野が
受かったという一部しかない大学レベルに受かるか?
もちろん、中3とかでも大学に受かる学力レベルの奴はいるよ。でもそう
いうのとは違うしね。
以前「俺はすげーIQ高いんだ」って自慢してたから自分を大きく
見せたかっただけだろう。
秋なんて一般的な受験生は基礎固めてもっと密度の濃い勉強に移って
いる頃だしな。その時期からようやく勉強始めたって言ってんだから

夜間と分かった現在、4ヶ月ってのもたぶん嘘じゃないかな
本当は最低1年ぐらい勉強してやっと夜間だったんじゃないのかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:09:59 ID:K549UagI0
今日、初めて二部と知った俺。。。
俺は、もう、大学も卒業して、今は、上位の法科大学院生。

あの本を読んで頑張ってきたのだが・・・
リテラシー不足を猛省だな、こりゃ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:54:51 ID:EUPStnIMO
國學院じゃ、東大の元井や漆原に敵わないから代ゼミから逃げて東進に来たんだですね。その気持ちわかります。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:57:25 ID:EUPStnIMO
>>148
来たんだですね ×
来たんですね 〇

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:48:31 ID:wk2cgP8IO
前に生徒殴ったからやめさせられたんじゃなかったっけ? 生徒にもかなり非があったけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:34:25 ID:8fi5r53g0
参考書を3回ドモリながら音読すれば吉野になれます

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:05:08 ID:n9E3uvbe0
全部ウソだったのかよorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:23:53 ID:496VuqL9O
罪悪感が無いのが吉野の人間性か…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:15:34 ID:Xq25GNSCO
>>150
生徒の私語なら、後で個別に呼び出して説教するのが大人の対応だよね。
彼は「その場で殴る」ことを考えたわけだが…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:13:15 ID:hydYtl5B0
2部卒を1部卒っていうぐらいならまだかわいいけど 4ヶ月で偏差値80取った
とかマーチや学習院受かったとかはね・・
金欲しさでウソ話をでっち上げる姿勢は正直引くわ
人に教える資格は無い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:54:21 ID:r+poe68T0
学習院は初耳

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:25:45 ID:Qkv66Vno0
へー2部なんだ。俺が習っていた時はどう見ても1部としか取れない
発言してたからな。何でも成人式の日にやった日本史の問題が
国学院の試験に出たと言ってたよな。英語ができないから国語と
日本史で満点近く取らないと駄目、日本史で失敗したらおしまい、
みたいなこと言ってた。2部なら1部より合格最低点遥かに低いだろ。

まあ常識的に考えて時間的に足りないからおかしいよな。
でもバレてしまったもう言い訳聞かないだろ?
今でも授業や最近書いてる本などでいろいろ受かりまくったとか、
自分は一部だと仄めかしたり変わらずに言ってるのかな。
なら悪質ですな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:10:36 ID:RaeD+oBu0
俺は何より、能書きたれる前にやれ!とか、死ぬ気でやってみろよ
とか、そういう発言に腹が立つよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:41:04 ID:YxsYDg/oO
授業時間の半分以上が雑談の時もあったらしいな
消えろや

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:44:31 ID:sn5Ydv5+O
東進スレでも殆ど名前が出てこない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:09:34 ID:89lzba0w0
大学名しか聞いてもないのに早大の政経とわざわ学部まで言う奴がいる。
そういう奴は既に終わっている。そんなこと書いてたよなw
こいつは学部ではないが自分が二部であることに劣等感を感じて
読者や受験生にわざわざ自分が一部だと思い込ませようと必死なんだよな。バカな奴だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:21:47 ID:2lisxCxi0
聞かれてもないのに大学名言う奴も痛いが
聞かれてもないのに自分は一部であるような虚言をするのはさらに痛い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:33:37 ID:ZuNrozh+0
>>132
お返事頂きありがとうございますm(_ _)m

そうですね確かに吉野先生の仕事は予備校講師であり
現に成績が上がった私は騙されてはいませんよね
国学院の二部を馬鹿にした書き込みが目立ちますが
当時の日文二部(国学院)は結構難易度高かったですよ
日文は国学院を代表する学科だったので二部でも学習環境は整っていました
少なくても当時の大東亜帝国以上の難易度だったはずです

結局騒いでいるのは氷河期世代の激しい競争を知らないゆとりの人達が大半でしょう。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:45:25 ID:cc0cEvRp0
騙されたとかそういう話じゃなくて、2部卒を隠すくせに 「学歴なんか
関係ない」とかそういうことをいうのは格好悪いんじゃないかって話だ
だったらお前は2部であることを公表しろよってことだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:51:11 ID:sn5Ydv5+O
>>163 失礼ですが、わかってないのはあなたでは?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:59:52 ID:bPZtU5cJO
>>163
>ゆとりの人達
こんな統一協会のレッテル用語を堂々と使っている時点で…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:41:52 ID:yizDfqyV0
なんで二部に行ったのか・・・
普通に考えれば分かるだろ
もし二部が難しいならあの男がわざわざ行くわけない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:56:04 ID:b50utbxD0
二部しか受からなかっただけ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:32:08 ID:fdjN3x+i0
実話は二部だけかorz

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:43:44 ID:WqiBcYdzO
講師になる前の経歴も嘘だらけなのが笑える。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:06:18 ID:qhaV7+0y0
笑えるだけいいよ
俺はもう、呆れてる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:42:57 ID:WqiBcYdzO
>>170 大学入る前の〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:28:13 ID:D9MtJRJiO
>>170
kwsk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:15:34 ID:9WU0RSM/0
全部信じてたぜ・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:24:01 ID:vG1BkGM10
>>170
詳しく教えて

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:04:48 ID:eZZIho160
一つだけ確実に嘘とわかる話がある
空手で大学に推薦入学の話があった・・・
もう、呆れるわ、ホント 
俺、極真会館大船道場に通ってた、知り合いの先輩がいるんだけどさ、根性皆無だったってよ
なんで、そういう意味のない嘘をつくのかね 生きてくのが辛くなるだけだぜ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:51:28 ID:ANRLybegO
自分を大きく魅せる天才だよな。
それだけで俺らの何十倍、何百倍て稼ぐんだから立派なもんさ…
俺が恥を捨てて一生懸命嘘ついたら同じだけ稼げるかってったらそうでもない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:59:45 ID:jcAjRLNrO
何百倍はない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:14:50 ID:PsVZbBwkO
>>176
空手で推薦www

じゃあ暴走族云々は…?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:36:48 ID:lzxr/jR40
調子こいて参議院なんか出てたらペパーダイン大卒と詐称して
て問題になった古賀と同じようにいろいろ細かく検索されて
破滅していたかもな。狭い受験の世界に戻ることに決めて正解。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:33:37 ID:/alKrXfWO
吉野まだ現役?何歳?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:37:58 ID:/YOtwnxG0
41か2

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:48:52 ID:tvI1ygsYO
とりあえず吉野より小島よしおの方がすごかったことだけはわかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:22:59 ID:bbU6DDbr0
 浪人生の時、春期から2学期までこいつの授業とりまくってたけど、
今考えると嘘っぱちだらけだったな。嘘ばかりの人生で嘘ついて生き
てることがわかった。

 パンフレットから、もううそ。 早稲田、上智、関関同率まかせなさい!
というが、絶対でないような古臭い過去問を授業。毎年的中させてると言う
が、5年ぐらい前に的中した話を毎年当たっているかのように言う。
授業は、訳して納得した気分にさせるだけ。
1回目で自分の単語帳を宣伝。これで早稲田もおkと豪語するが穴だらけ
で使い物にならず。名古屋の某私大にも合格単語数足りない。
 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:25:44 ID:bbU6DDbr0
俺、河合模試で、吉野の単語帳に乗っている単語訳書いたら×になった。
糞。 夏期公衆受ければ、偏差値70まで上がってくるんですよと言った
のでSUPER POWER UPと基礎から応用とるも時間の無駄で意味なし。逆に
勉強時間とられて、英語、日本史が偏差値ダウン。70になんかなんなか
たぞ。2学期で切って正解だったわ。さらばのテキストは受験会場に行くと
みんなもってると豪語もそんな奴一人もおらんかった。受験時も大学入試
試験配布のバイトもやったが、3年間で一人も見なかった。
 2学期になっても、ひたすら意味の無い単語かいておわり。作品背景、
文脈、など古文読解に必要な知識には一切触れず。吉野柳古文読解法とかい
ってるが訳3回繰り返すこと以外考えられず。そんなんで古文できねーよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:39:26 ID:SZbKJ9FzO
授業は本当にクソだったな。あんなクソ授業、オレでもできる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:17:59 ID:7kCs+QuxO
ブログのタイトルが未だに「元代ゼミ」なんだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:52:39 ID:5r6LDYaq0
>>187
東進って言うと恥ずかしいじゃん

ダメ講師みたいで

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:20:45 ID:h1uXO6F90
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
東進VOD・代ゼミを受講している方、受講している講座をお書きの上
yamaotoko-098@hotmail.co.jpにメールください。
こちらも提供できます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:17:31 ID:SZbKJ9FzO
吉野の自伝って梶原一騎のマンガみたいなウソくささだよな、っていうかウソなんだけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:27:47 ID:7kCs+QuxO
富田を始めとする予備校講師の友人?達は吉野の事をどう思っているのだろうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:18:34 ID:knJLT7GM0
予備校界=芸能界

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:56:58 ID:kck65Gau0
代ゼミの元同僚とか職員とか降臨しないかね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:02:25 ID:x6V3xOR6O
代ゼミから東進に移籍したのって詐欺師みたいなのが多いね。
今井然り吉野然りで。
唯一マドンナ荻野はまともか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:58:29 ID:Ougr8XdXO
吉野は講シ寅で稼いでるみたいだが、参カロする人達の気が矢口れない。インチキ宗教の教ネ且様をイ言仰する儲みたいだな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:30:39 ID:cbgnGE9X0
本、大好評で増刷とかブログに書いてんな
読んでないけどウサンくさそーだなwどういう面して書いてんだろうな
嘘書きまくりなのに シャーシャーとよー書けるよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:19:44 ID:sp98wQxKO
オレなんか完全にやつの昨日みた夢かフィクションだと思って読んでるよ。梶原一騎のプロレススーパースター列伝なみのインチキさだから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:35:35 ID:dDprcKt/O
そういえば、最近になって急にスレが加速しはじめたが何でだろうか?
吉野が虚言野郎なのに違いはないが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:14:07 ID:lp7Dq4Wi0
あの虚言癖はもう病気だぜ
北芝健と互角に渡り合えるのは吉野先生だけじゃない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:17:16 ID:RuTx4/Vt0
騙されたとか被害者ぶってるけど教育とはいえ所詮ビジネスなんだから
多少ウソついたって別に迷惑かからなければいいんじゃないの?
吉野はそんなにひどい授業だったわけでもないんだから
いくら有名でも授業がダメなら代ゼミでトップ講師になるのは無理だよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:26:43 ID:lp7Dq4Wi0
あんた阿呆か 教育者が学歴詐称はイカンだろ、絶対
それでなくても、あんなに偉そうな事を著書で述べたりしてたわけだし
謝罪はするべきだろ それに多少どころではない そして被害者ぶってなどいない
みんな怒ってるんだ 言ってる事と、やってる事が真逆だから その上、事実がバレても何の反応も示さず
沈黙してるから。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:04:22 ID:RuTx4/Vt0
吉野は学齢詐称はしてないよ
一部ともいったことはない(2部とも言ってないけど)
それに国学院って夜間でも文学部卒になるって聞いたけど
俺は昔吉野の講義取ったけど吉野の本が全部ウソだったとしても俺は怒ってない
受験が終わった今となっては吉野なんかどうでもいい
怒ってるやつは吉野が詐欺師だったからじゃなくて、多分受験に失敗したから
怒ってるんだろう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:25:01 ID:HrzCmJtM0
どうでも良いけどこいつの授業内容からして1部って信じられないだろ
はっきり言って雑談とハッタリは超一流
授業3流だろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:21:57 ID:Jq8ZIDUNO
若者相手の商売なのだから、盲目的に信じた方が悪い、法律に抵触してなければ問題無いという考え方をする人間には教育者であってほしくはない。授業さえ良ければいいというものではない。
良くも悪くも影響力があり、語りたくなる人間だからこそ、真実を知れば知るほどもの悲しさを感じてしまう。
受験を終えた人なら呆れるだけでいいが、今も被害者は増え続けていると思う。 吉里予氏ね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:50:59 ID:FCUx5rYi0
学歴なんかどーでもいい話だな
つーか卒業すれば1部2部同じ扱いするところがほとんど。
なぜなら授業内容はたいして変わらないから。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:51:34 ID:d+Nh/fl80
202 俺は受験は大成功だったぜ そんな事関係あるわけないだろ
問題を摩り替えるな 俺はあんなに偉そうにしてたくせに言ってる事とやってる事が
一致していない事に怒ってるんだ 吉野の言う事を信じる奴が馬鹿だという意見もあるが
まだ18歳のガキだぜ?あんなのが居たら信じちまうだろ?ましてや精神的に不安な時期だ
偏差値なんて寝ないで死ぬ気で勉強すればすぐ上がる できない奴は怠けてるだけだ!なんて言われたらさ・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:56:34 ID:CplGXA3j0
吉野は一部か二部とはっきり書いてないが自分は一部だと思われ
たがっているフシがあるよね
二部ってことを頭に入れて本読むと????
国学院二部の試験は吉野が受験した時も3月、吉野が
受験したという大学で一部だけの学習院、立教は2月。

2月に試験日の学習院、立教 ⇒3月に試験日の国学院二部

普通、こんな受験日程組むか?
例えば、金がないとかいう家の特別な事情で当初から国学院
二部受験を決意したと仮定してとしても学習院、立教受ける意味
ねえしさ。
国学院二部の入試の後、「早大の入試があるのが気がかりだった」、
と著書に書いてたが早大の入試は2月だし国学院の二部より前だし、
時間軸がズレて変だし
一部だと辻褄があうが二部だと辻褄があわない本の内容に
なっている。受講する奴がどっちでもよいと思っても吉野自身は
一部だと思われたがっている。

吉野の高校、逗子開成で吉野の受験年の前後3年で学習院、立教、
国学院(一部)の合格者が当時の受験雑誌読むと0人てえんだから
学習院、立教合格してねえし、もうこの時点で嘘じゃねーか。
本人は悪意を持って話を作っていったんでしょう。

吉野が受験失敗しまくったけど夜間で頑張って代ゼミ講師にな
りましたと晒していればたぶんここまで批判されないでしょ。
むしろ賞賛されるのでは?代ゼミの英語で青学の二部の講師がいたと
思うけどそのことでそんなに叩かれてないだろ。
何つーか潔くねえっていうかセコイから叩かれている。




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:16:14 ID:RuTx4/Vt0
>まだ18歳のガキだぜ?あんなのが居たら信じちまうだろ?

俺は信じてなかったけど。一日20時間勉強したってのは絶対ウソだと思ってた。
でもまあ面白いからいいやって流してた。

>代ゼミの英語で青学の二部の講師

山崎健生先生だっけ?この人は転部試験で一部に編入してるから一部卒のはずだけど。
あと日本史の竹内も2部卒だけど俺の知る限りじゃ公言してない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:54:41 ID:jDFWPCRE0
正直に夜間から頑張って代ゼミの講師になったと言えばよかったのにな


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:35:21 ID:wPp1ve7S0
ttp://www.geocities.jp/bs8561/yoshinotalk7-62.2.mp3


こんな下らん雑談するやつが真面目な奴だと思うか?
金のためなら学歴詐欺でも何でもするよ
こんなのをトップ講師においた代ゼミが問題だろ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:36:15 ID:HxwgyecFO
>>208 多くの人がどう感じるかが問題

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:11:54 ID:cfR3E0MB0
暴力団の影をちらつかせたり、犯罪歴を自慢したり、放送禁止用語を
発したり、教師の適格はなし。吉野がまだ、一部の卒業生で、4ヶ月で
名だたる大学に合格したという触れ込みは、当初から嘘だと確信していた。
知性や人格は日常の言動に表れるからだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:25:36 ID:MBlhI5FJ0
「暴走族から予備校講師になったオレが言うんだ「おまえはバカじゃない」やればかならず合格する」
吉野敬介著 ごま書房 1991年

代ゼミの吉野先生の本です。著者はタイトル通りの経歴の人で、現在は古文の超人気講師です。

この本ですが、受験本というよりは、単なる著者の自慢話です。前半は著者のワルぶりがたくさん書いてあります。
暴走族をやりながら「いつか、かならずでっかくなってやる」と思っていたそうです。ヤングオートの読者投稿欄みたいです。
文章に漢字が入っていません。そして同棲中の彼女が「男なら大学くらい行ってくれないと」と言い残して出ていってしまいます。
そこから自殺未遂、交通事故と、まあよくあるパターンの荒れ方の後、9月から4ヶ月間、1日平均20時間勉強して大学に受かったというストーリーです。

まあ話としては面白いですが、要するに「俺はすごいぞ」ということが書いてあるだけです。常人にまねできるところが1つもありません。
方法論としては問題外です。というより、方法論自体がほとんど書いてないのだから、なにをかいわんやといったところでしょう。
無内容なことが得意げに書き連ねられているだけです。
こういうのは「バラ色の珍生」とか「目撃ドキュン」に出すのが本道でしょう。何にせよ、死んでも買うべきではありません。

ただタイトルだけは秀逸です。おまえじゃなくて著者がバカだから。

評価=0(1以下。ゴミ)




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:03:47 ID:Sx7g0FCG0
で?事実だと思ってるのか、嘘だと思ってるのか、述べよ
何より目撃ドキュンってお前、これ昔書き込んだスレじゃない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:15:01 ID:Q87Hx+rGO
東進では人気あるのだろうか? あのイマイチですら、評判いいらしいな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:47:16 ID:ATWKEe+U0
今年受講している奴の感想がねえな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:13:14 ID:jLczKLP+0
まあ吉野っていいサンプルなんじゃないの?
実力も才能もないやつが無理矢理のし上がろうとすると結局ボロがでて
恥さらしますよっていう
みなさん身の丈にあった人生歩みましょうね


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:04:58 ID:nlzkSJvNO
この人の本読んで勝手にマーチ卒だと思ってた
車売る仕事してたときも客に嘘ついて車売ったって本に書いてるし
「俺はこれを詐欺だと思わない」らしいよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:22:17 ID:MPiqK8730
>>217
でも正直吉野くらい稼げるなら詐欺師呼ばわりされても全然いいな俺はw

俺も欲しいもんなんでも買って、毎日うめえもん食って、いい女抱きまくってみたいよ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:35:39 ID:I+zOA2N7O
>>219 相当図太い神経が必要だと思うよ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:26:52 ID:xLbVf9X+0
詐欺師になる必要はない。真っ当な方法で頑張れよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:39:36 ID:F1nEVluS0
嘘ばかりついているとこうなるって見本だな
反面教師にして頑張ろう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:24:42 ID:9UYn9jfp0
代ゼミ辞めた人ってぱっとしないよね
有坂とか金ピカ先生とか
代ゼミいたころが全盛期って感じ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:30:27 ID:SZsVPTET0
うそ爆

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:40:43 ID:eDBzfVxLO
叩かれてるの2ちゃんくらいだろ
それであんなに金が入るならよろこんで同じことするわw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:59:31 ID:yNwUbbxSO
知らない人が多いだけじゃない?受験を終えれば、予備校時代の事なんかどうでもいいしね。
昔早稲田の国文を蹴って國學院に行った人がいたらしいんだが、吉野の真実を知って、かなり落胆したそうだ。
吉野は嘘をついた事に対して罪悪感など微塵も感じていないんだろうな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:45:27 ID:eDBzfVxLO
>>226
その受験生アホだなw
進路くらい自分で考えられるだろw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:29:25 ID:yNwUbbxSO
(間違えて名言スレにも書いてしまったが)授業は東大にも負けないらしい。代ゼミは儲が多いから、一概には否定出来ない。俺なら早稲田だが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:14:16 ID:aiSDAK/M0
文学の研究者目指す人は早稲田出た後、国学院の院に結構入ってくるがな(研究
分野によって強い部分が結構あるからな)。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:51:31 ID:yNwUbbxSO
源氏物語を専攻していた吉野は、早稲田の院に進学するつもりだったと言っていたな。今は嘘にしか聞こえないけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:17:12 ID:f4+tcOumO
吉野は代ゼミで望月、元井の台頭で居場所がなくなり、若手のホープの漆原が入ってきたのが決定打となりクビになったんだよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:48:01 ID:LLDjYuse0
受講者はいっぱいいただろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:09:52 ID:0uYLRDpj0
クビなのかな。代ゼミ側は円満に辞めさせようとして
吉野の方は自分から辞めたと言ってるって感じか。
1年たって今年東進で講師やったりしてるの見ると
そうも思えてくるな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:01:15 ID:mlx4xjW1O
てか國學院の文2部でも別に悪くないでしょ。昔は偏差値55はあったよ。2部でも

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:22:36 ID:3+EAdoqj0
信者1名入りましたー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:02:37 ID:6ivSuNmm0
いいか騙されるほうが悪いんだ やれ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:12:41 ID:zgr9+y2s0
代ゼミ講師なんか一生やる仕事じゃないだろ
成績悪けりゃクビになるDQN営業と変わらん
だったら徹底的に利用して大金稼ごうって気になるだろうさ
詐欺でも何でもやるよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:18:25 ID:6ivSuNmm0
吉野塾はまだあるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:57:06 ID:jVcfccuw0
生徒集まってるのか
ボッタクリだからあんま来ねえんじゃないの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:32:19 ID:NFlEYT1JO
ブログは絶好調!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:40:34 ID:9w1Ekfyv0
俺が気付いたのはWikiの記述を見てから。
大学受験のときに、寝ないで勉強することができなかったのを悔やんでいたが、誰もできるわけねーと、やっと思えた。
アホですまん。まあ、偏差値は当時上がったが・・・


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:07:58 ID:2mEtMNLb0
不眠ぎみだと集中力なくなるし頭も働かない。効率悪いよな。
吉野も20時間もやらず普通に寝てたと思うよ。
受かってもない大学に受かったと言ったり国学院夜間を隠してる
のと同じ。自分を凄く思われたい、大きく見せたいつー嘘でしょう。
「長時間もそんな集中力が続かない」真剣に悩んでいる受験生の子が
いたとしたらかわいそうだね。規則正しい生活した上で勉強した
ほうが良い。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:25:40 ID:EFot/4YQ0
そういや、大学じゃ4年間成績一番だったので学費は4年間免除だったとか言ってた
なあ。国学院じゃそんなシステムがあるのかwwww


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:20:30 ID:ARcQZAID0
■国学院の試験、国語100点、日本史100点、英語21点 計221点
 で合格しましたから。英語の試験中、血を吐いて救急車で運ばれた。
■(本の情報)国学院の入試のあと早大の入試があるのが気がか
  りだった。⇒ 国学院(夜間)3月、早大2月、時期がおかしい。
■国学院の入試後、病院抜け出し、早大の試験受けたが落ちて
 しまった。(授業での情報)
■明治、立教、学習院、法政、日大、受けたところ全部受かりましたから。
■専修受けたら落ちましたから。帰り雪道で転びました。
■うまれて始めた書いた小論文模試が全国2位でしたから。
■最後の模試で日本史の偏差値は55でしたから(本情報)
■最後の模試で日本史の偏差値は75か76でしたから(授業での情報)
■俺は1月時点で日本史、江戸時代あたりまでしか終わってなかった。
  今の時点から偏差値10ぐらいの伸ばすのは充分可能だから
■4年間国学院でトップで授業料免除でしたから
■テレビ局内定決まっていましたから
■卒業後、早大大学院行きが決まってましたから
■俺、小学校時代の時代、ムチャクチャIQ高かったんです。テスト
  とか5分で終わっていた。⇒吉野は中学も逗子開成で高校まで
  エスカレーター。よって中学受験をして逗子開成レベル
■俺、ムチャクチャ霊感あるの。そこら辺で葬式していたらすぐ分かる。
■講師1年目、俺の乗ったエレベーターに乗ってきた生徒の
 顔面を殴って鼻の骨を骨折させた。医療費払った(アハハ
■暴走族のTOPでしたから。⇒実際は下っ端、パシリ
■空手が強くて大学に推薦で行けないこともなかったから


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:10:48 ID:9mbvoglvO
中学入試してたとは

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:24:37 ID:EFot/4YQ0
ttp://gikyoudai.exblog.jp/6572219/

↑によると公立中学出身みたいよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:22:39 ID:uz6Zywo60
鼠先輩に似ている件

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:25:53 ID:liP8CXGg0
★一学期     10話(全講座共通)
第一講  自著本の紹介&自己紹介
第二講  ディズニーランドでの口説き方
第三講  893な「おじゃん」の結婚式宮村君事件
第四講  大泥棒「池上」のテク
第五講  貧乏時代にいった初めての高級焼肉店
第六講  おちょくられた塾への仕返し
第七講  伊勢寿司 〜通が知る本場の味〜
第八講  俺の大学時代@ハゲジジイがかもし出す地獄の最終東横線
第九講  土佐日記を全訳した奴、佐藤幸夫のお中元
第十講  教え子との温泉旅行


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:26:44 ID:liP8CXGg0
★夏期  
☆バージョン@ 
第一講  インチキ霊媒師体験!
第二講  彼女を作るにはこうしろ!!
第三講  TV、講演会の感想
第四講  暴走族の友との大旅行
第五講  S●女王様の体験
☆バージョンA
第一講  英語教科書、古来日本人の矛盾を叩く!!
第二講  佐竹の姉ちゃんは幻の女
第三講  小学校のがっくんがキレる理由
第四講  北海道一周旅行、セスナ機ガクブルなオレ
第五講  大船のインチキ薬局


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:27:22 ID:liP8CXGg0
★二学期     10話(全講座共通)
第一講  アンアンマイマイの家庭教師
第二講  現代文の青木との飯食い
第四講  俺の初恋
第五講  橋のかかった温泉池
第六講  ハワイでエンジョイの巻Uハマカワ成田離婚
第七講  俺の大学時代中国留学の巻
第八講  沖縄〜石垣島旅行での山名の活躍
第十講  練馬鑑別所、通称ネリカン体験談、刑務所の実態(危)
第十一講 横手山での出来事
第十二講 如何様マージャンでの出来事


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:28:06 ID:liP8CXGg0
★冬季T期    5話(全講座共通)
第一講  ミレー塾での恋話 〜シンシンと雪が降るつり橋〜
第二講  山名がナゾの病気に!? 〜ただいま入院中〜 
第三講  浜川の結婚式 〜山名のご祝儀〜
第四講  吉野の家族&親戚と予備校教師になるまでの道のり
第五講  国学院時代のスキーやろう
★三学期     1話(本科生のみ)
第一講  携帯スパムメール、電話へのシカエシ(激短雑談)
★冬季U期 90分×4講=4話(全講座共通)
第一講  入院ジジイのスーポン
第二講  吉田君の「○んこ」事件
第三講  国学院時代の恋物語
第四講  さらば愛しの受験生 〜大学時代を振り返って〜


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:03:01 ID:z0N8I5wv0
吉野が公立中学出身だとすると中学受験は失敗ってことか
それがきっかけでぐれたんだろうね
弟の死がそれに拍車をかけた
そりゃ劣等感の塊になるわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:40:52 ID:bqp6I61EO
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200807070023.html
辞めてから見事に迷走してるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:02:20 ID:sah6TYl80
代ゼミ講師辞めてノコノコと1年後に東進で講師復活してるの見ると
代ゼミクビだったのかもな。
吉野塾も思ったより儲かってねえんじゃねえかな



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:34:49 ID:u019oNRcO
彼女の作り方気になるな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:37:07 ID:oHKLzVbPO
代ゼミで最後の年に受けてた者です。
この人、やっぱり嘘はついてる気がする。本では「法政受かった」って言ってたけど、
本科の授業で「法政は英語が150で不利だから受けなかった」って言ってた。。。

言ってる事がバラバラだしめちゃめちゃなんだよね。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:53:01 ID:sv81R6y00
こいつ何かの授業で3流大学馬鹿にしてたが二部に言われたら大学もかわいそうだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:31:09 ID:ChBe7crX0
過去の犯罪歴を自慢げに語ったり、虚言癖のある
デリカシーのない人が十何年も調子よく講師を
やって、本人は嘘ついてることにてんで恥じる様子もない。
それを平気で受け入れ雇っている予備校。
現実からかけ離れた自分語り、虚言おり混ぜた言葉での激励にもたい
して疑問を持たず「やる気が出た」と納得する受験生。
そういう現実を目にするのは何とも嫌だね。 
授業で生徒が集められても(俺は授業も良いと思ってないけど)
評価されるのは、最低限人格がまともな人であって欲しい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:04:03 ID:X0ygRwc40
>>256
吉野は最後のほうは全然人気無かったらしいけどどうなの?
2部卒、部落差別、暴力事件などがやっぱ響いたんかな
でも確かタイゾーに雑談ネタぱくられたって話題になったよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:28:34 ID:tuufp/xN0
俺はかなり昔横浜校で習ってたものだけ人気落ちたのか気になるなあ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:08:02 ID:+msqBvyo0
青少年を非行と犯罪から守りましょう。

暴走族を爆殺
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:16:22 ID:iS6TC57KO
>>259
それはあった
横浜校で単科取ってた友達も急に人が減ったって言ってたし
代々木でもあんま並んでないなと思って
授業始まってから覗いてみたら、確かに空席も目立ってた感じはした。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:25:28 ID:ATGxnyjj0
やっぱ人気商売だし、経歴で売ってた人だからボロが出ると凋落も早いわな
西谷とか富田みたいな実力派は今でも人気講師だと思うがな


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:50:02 ID:W4dAc1tK0
(´・ω・`)吉野塾はどうしたの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:52:59 ID:m+pUZ3dO0
吉野塾行ってる人いねーのかな


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:59:48 ID:Y/GwPJkPO
彼は東大の問題が一問も解けなかったみたいだよ。
相当学力に問題があるなこりゃ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:37:28 ID:y5sRpVwNO
俺投身でバイトしてるが、


うちの校舎で
こいつの授業受けてる奴
一人もいないわwwww

みんな
ゴロゴの人かマドンナを取ってて。
こいつは売れ残り。



おかげ様で
今年入荷した
ばかりのDVDなのに新品でピカピカ〜。
ほかの校舎もそんな感じらしいな。



やっぱこの人だめだね。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:15:37 ID:mqDlC9BWO
>>263
に、し、た、に…!?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:29:20 ID:StvSVVwIO
やっぱりお金で引き抜かれたのかね?
代ゼミ辞めて随分アッサリ東進に行っちゃったもんなぁ。。。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:21:20 ID:ezccXr/m0
東進講師になったと聞くと落ちぶれたって気がするな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:57:07 ID:uQzk+WfNO
受講生0なら、東進クビになりそうだな。実力の無さが浮き彫りになってしまったな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:15:23 ID:TLU7Nh1xO
現役の時に受けたけど3回目で切ったw
古典の偏差値45切るぐらいだったんだけど、ラジオ聴いてるみたいに一方的にひたすら喋ってるだけで
段々ついていけなくなったんだよな(苦笑)雑談もまぁまぁ面白かったけど、なんか嘘くさくて・・・
その後、望月に変えたらメチャクチャ分かりやすいし、人柄がかなり良くて感動したのを覚えてる。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:15:35 ID:g20mid1/0
俺は単科取ってたから変えるに変えられず、払った金がもったいないから
仕方なく授業受けてたって感じだった
途中で講師変えられるなら変えてただろうな
授業は退屈だし雑談は下らないし些細なことで切れるし
金をドブに捨てたようなものだった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:27:28 ID:ribrcD8fO
2000年収録の使い回しDVDのマドンナ>2008年吉野

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:25:52 ID:kMhlAmA30
雑談で包茎とか童貞を馬鹿にしてたなw
当時、童貞だったのを気にしてたので何気に傷ついてた俺

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:35:36 ID:sr+Rnc360
>>263
西谷のどこが実力派なのかkwsk

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:56:32 ID:21/ncqIxO
なんだかんだこいつは勝ち組だよ。
たとえ理三に入ったところでこいつより稼げるようにはならない。
こんなカスに負けるのは悔しいけどね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:24:26 ID:ribrcD8fO
勝ち組負け組論は止めなさい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:52:56 ID:yNsFxwoQ0
こいつの夏期テキストのはしがきがビートたけしの本からのパクリ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:45:51 ID:ke+nMG2/O
やっぱり経歴で売ってきたんかね、講師としての実力より

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:57:04 ID:MnIvub6R0
東進の人たちはこの夜間卒の授業を必死に聞いてるのかw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:35:38 ID:s5VRohTb0
訳3回繰り返すだけのな


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:10:08 ID:hy0ZgEEw0

むかしはスポーツ推薦といえば2部が多かったけど

今では2部がどこの大学でも廃止になりウラヤマシイわな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:48:22 ID:KLD6DgQsO
只今TBSラジオ生出演中

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:53:24 ID:23gTeZb00
孟子曰魚我所欲也熊掌亦我欲所也二者不可得兼舎魚而取熊掌者也生亦我所欲也義亦我欲所
也二者不可得兼舎生而取義者也生亦我所欲所欲有甚於生者故不爲苟得也死亦我所惡所惡有
甚於死者故患有所不辟也如使人之所欲莫甚於生則凡可以得生者何不用也使人之所惡莫甚於
死者則凡可以辟患者何不爲也由是則生而有不用也由是則可以辟患而有不爲也是故所欲有甚
於生者所惡有甚於死者非獨賢者有是心也人皆有之賢者能勿喪耳一箪食一豆羹得之則生弗得
則死?爾而與之行道之人弗受蹴爾而與之乞人不屑也萬鍾則不辯禮義而受之萬鍾於我何加焉
爲宮室之美妻妾之奉所識窮乏者得我與郷爲身死而不受今爲宮室之美爲之郷爲身死而不受今
爲妻妾之奉爲之郷爲身死而不受今爲所識窮乏者得我而爲之是亦不可以已乎此之謂失其本心

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:42:52 ID:lL6tKq440
>>276
批判死ね。黙って西谷受けろ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)