5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ・佐藤慎二先生スレッド2

1 :吉ゆうそう:2008/05/05(月) 03:20:52 ID:KCGT0tEj0
良くない評判もあるので要注意。
丁寧に板書してくれるような先生ではないので、
授業を申し込む前に体験授業で相性を確かめましょう。
どんな先生にも「合う人」と「合わない人」が存在します。
信者の人は、この先生を盲目的に持ち上げたり、
批判的な人を叩いたりするのは止しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 03:32:29 ID:kS1w2MaBO
良くない評判て何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 04:32:05 ID:YPiV87lFO
慎二は俺の嫁^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:30:01 ID:Z1E/5FMcO
俺フレサテで65取ったから随時感想レポるわ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:06:32 ID:yqAzDY3mO
去年65取ったが、慎二の寒いジョークと世代ギャップを感じさせるトークに、英語のやる気がすっかり消えてほんまに困った。
西に救われてなかったら今頃浪人だわ
つまり、雑談が楽しい先生が好きな人や綺麗な板書がないと勉強できない人は絶対に向いてない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:03:37 ID:Z1E/5FMcO
>>1
つか講師がスレ立てすんなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:56:20 ID:YPiV87lFO
ゆうそうさんは慎二の授業内容を知っているということは……。














ゆうそうさんが慎二の授業の授業を受けているところを想像してみよう★
ダメだ、吹いたww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:28:20 ID:bxMEZis10
授業のじゅぎょ…え…?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:51:31 ID:YPiV87lFO
あ、間違えた
正しくはゆうそうさんが慎二の授業を受けているところを想像してみよう★でした。
ゆうそうさんの前で慎二がラップしてるとこなんか想像したら…やばいww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:30:17 ID:9NCbLpN90
前スレ
代ゼミ英語・佐藤慎二先生スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1176568205/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:38:57 ID:BKwXj6JgO
>>5
言い過ぎ

ぶっちゃけどの講師でも早慶くらい受かる



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:41:33 ID:uCY4KE9GO
>>11
それこそ言い過ぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:23:18 ID:BKwXj6JgO
>>12
でもでもでもでも高梨が言ってたYOッだッZEッ!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:11:07 ID:uCY4KE9GO
>>13
日本語でおK

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:27:53 ID:H3TB2mplO
寒いジョークっていうか…

変な歌を歌われると集中力が途切れるorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:47:38 ID:L6ZXuKcoO
♪前置詞プラスめーし!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:04:56 ID:HHNIezUg0
仲本
英文法Bやってる佐藤先生は熟女から高校生までオールラウンドで好きだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:41:07 ID:uCY4KE9GO
>>16

歌う時の教室の氷河期並の空気、いまでも鮮明に覚えてるよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:28:41 ID:dmLinyrDO
♪皮にかぶった仮性立ってもだめなら真性

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:30:23 ID:tdKIW4wf0
普通に歌ってくれるならまだしも・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:48:45 ID:nt9fZYZxO
俺はあのラップ結構好きなんだけど…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:27:16 ID:3GdmfjcV0
仲本の雑談はゲラゲラ笑えるけど、
慎二はジワリジワリ来るからみんな笑いこらえるのに必死だよねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:07:34 ID:BsLvMURM0
慎二は顔を見ると笑ってしまう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:42:24 ID:pW2sStInO
顔と声が軽く金八先生似じゃね?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:49:41 ID:KPxoPqfyO
>>24
声はわざとやってる時がある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:32:20 ID:BL519YSz0
こ・・・んにちは!
今日も頑張りましょうね〜♪


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:09:48 ID:wKLKueQVO
夏の宣伝長いよー
MAXと65両方取る人なんかいんの?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:04:33 ID:zKYesSApO
>>22俺は全く笑えない
富田の毒舌は普通に吹くが、この人は何が面白いのか全く理解できない上にラップ(笑)も寒すぎる、そもそも歌う必要があるのかと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:30:39 ID:GL+ABNkSO
>>28
ラップは覚えやすくね?
前置詞とか接続詞みたら反射的に歌思い出せるし
ど忘れも少ないでしょ。

まぁ俺個人の感想だけど
相性いいんかな?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:52:43 ID:WeZbXyY9O
>>27
夏期テキスト見たけど、
両方とも内容は一緒で、
扱う問題が違うだけだったよ。

65→明治、成蹊、明学たまに早稲田など

MAX→いきなり早稲田


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:54:44 ID:DG5tPalhO
名詞と名詞と ど・お・し♪

関係 だい 名詞の省略!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:24:36 ID:Z3lS72nw0
前置詞プラス名詞
かっこではさんで修飾語
後ろにSVよろしくね♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:36:49 ID:Za8MI1mdO
うわーこのスレ見てると去年の悪夢が蘇るw
寒い慎二ラップは放送禁止

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:14:56 ID:vAHeSwI6O
>>30
テキストに出てくる過去問の出題校ね。

今65取ってる人でも夏からはMAXに変えるべきだなと自分的には思う。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:29:12 ID:wCBbJrgtO
どなたか65の第1講を録音された方
どこかにあげていただけないでしょうか?
間違えて消してしまったorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:58:18 ID:JUCkNNzFO
>>35フレサテの録音?
生授業の録音?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:03:46 ID:CP+It5ZwO
富田は性格の悪さがにじみ出ていて嫌だな。佐藤先生は確かに痛い。だがそれがいい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:11:37 ID:ZVEvSdZb0
富田&慎二で早稲田目指してる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:20:41 ID:PHNTxcLfO
俺は佐々木&慎二で早稲田目指してる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:03:22 ID:6mXR9xURO
娘がタミフル飲んだ話は面白かったよ
芸人になれば良いのにw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:50:51 ID:bzBCV6GO0
前置詞+名詞♪〈〉で挟んで修飾語
後にSV 95%
残りはVS 5%

先行詞使ってみようぜぇ!

分かるねぇ?
○○だよね、これ
じゃあ先生、○○何ですか?
うん、そうだねぇ。そうだよぉ。
へぇ〜そうなんだ。初めて知りましたよ。
先生あの、○○って××するんですか?
素晴らしいよねぇ
なんでぇ?


佐藤慎二語録
もっとないかな
こんな所かな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:10:56 ID:9NSIDGy80
That's taste good ! = うめぇ!
で吹き出しそうになって、顔ゆがんでた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:16:09 ID:mdegYSNlO
はい、ひくね!
antとauntを読み間違い
numberをぬんべー(娘)
MAX読解法
Thatifの焦らし。
この文の偏差値は65です




私の偏差値は56万です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:44:36 ID:FqT8VYpc0
不良役が面白い。

慎二「熟語チェック〜♪」
「熟語1番目は何だったかな〜?」
生徒「やべぇまだそこまで行ってない・・。」
慎二「・・・。」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:57:16 ID:bzBCV6GO0
娘役慎二:ママが豚になっちゃったー!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:52:33 ID:EmzvLDQzO
65ってちゃんと丁寧に文法潰していくよね?
65と同時進行でネクステやるつもりなんだが。

そしたら夏までに文法は極められるな。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:34:44 ID:4AC6c0ew0
慎二の授業は大声出して笑いたくなるな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:20:47 ID:rcNYX4JLO
慎二の夏期の65取る人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:45:00 ID:AdAYP11b0
〜代ゼミ英語講師のTOEICスコア一覧〜

吉郵送 990
富田 990
西 985
佐々木 980
西谷 975
水野 965
佐藤浩太郎 950
佐藤慎二 625

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:25:30 ID:rcNYX4JLO
慎二の625はリアル?W

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:39:24 ID:dzx0l2KuO
>>48

>>30見て自分で決めな。テキスト見たけど65はかなり簡単だよ。

65もMAXも伝授する技は一緒。扱う問題の難易度が違う。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:47:01 ID:djzWcNfjO
ネクステってなに?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:18:13 ID:KfyXUSPHO
ネクストステージ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:59:04 ID:/y5nBzz0O
ネクステって美味しいの?
今度食べてみるか!
ちなみに単語王は美味しかった!




てか俺キモいね!
でも俺の彼女めっちゃ可愛いよ。
芸能人で例えるなら大塚愛に似てるかも!しかもめっちゃセックス激しいよ!潮吹きまくるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 14:18:25 ID:jsnDWGYuO
>>54
貴方は慎二先生ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:56:19 ID:/UDJjhph0
>>54
慎二先生ですね?
雰囲気で分かります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 04:55:29 ID:6RdMDvCTO
やはりそうであったか・・・!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:18:51 ID:Po3yvokLO
俺、お前の事コーヒーにしてやるよ
あいめいきゅーこーひー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:34:26 ID:JeDgXQGG0
今日フレサテ無料体験で、去年の夏期講座の慎二の65を見たら笑いが止まらなかった
夏期講座絶対笑ってしまう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:29:05 ID:xIO1UI9zO
慎二の長文の読み方と西の読み方って一緒?ポレポレやろうと思うんだけど相性おっけい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:26:16 ID:xXqm/6bXO
>>60
富田や西についていけなかった人が慎二にすがるっていう流れになってるから、
西が理解できるなら慎二は切っていいよ。

読み方は違うよ。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:57:29 ID:3pEuGGd9O
急にでっかい声を出さないでください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:24:38 ID:D6VHXZ8gO
完全犯罪はワロタw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:50:25 ID:ayJUELS5O
>>59
そんなに面白いのか。なら見てみるか。見るだけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:51:35 ID:FCEWAKyEO
みんな例文どんくらいおぼえた?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:55:28 ID:z+QD30/o0
あーかい狐と緑のは・ぐ・き♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:21:28 ID:3pEuGGd9O
The wallet has fallen from the sky.


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:35:12 ID:v2xqKYhBO
>>65
30個。
一日5個進めて金曜に30個復習。
ちなみに私フレサテなのでまだ1週間。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:47:07 ID:R6dyyyEtO
俺は単語熟語中心にやってる。
単語帳一冊終えてあるし確認にもなるからおいしい。ただ、例文やんなきゃ。。。
慎二さんに怒られてしまう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:19:21 ID:/mtjQLmRO
>>69
例文暗記が最優先じゃないん?
例文暗記するだけで全ての文法時効を網羅できるようになっているんだから。

単語熟語は慎二の教材使うのもありだね。文章に出てきたやつは覚えやすいし。

俺は単語王2周目終えて、知らない単語1個くらいしか出てこないから、
ボキャブラは一回見たらパスっ。


ところで《読解ポイント集》と《変な歌》はどうしたらいいのかな?
授業で触れるたびにチェック&暗記とか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:21:45 ID:ocKkxaP00
>>70
歌は覚えやすくするためのエッセンスだから
別に分かっているならなにもする必要はないと思うよ。

授業で歌っているのを聞いて、ああ、あれね。と分かるようになるのが一番じゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:44:43 ID:lJLru7wBO
名言追加 Rub me tender

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:59:42 ID:ARB285HMO
>>61慎二の読み方とあう参考書教えて下さい!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:00:13 ID:ARB285HMO
例文って絶対覚えなきゃだめ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:13:04 ID:SWBvArMSO
この人の授業夏からでもついていけますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 06:57:32 ID:Z62YB+vSO
みんな例文暗記しっかりやってるね。
まだ40個も残ってる…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:40:34 ID:Er2fx5qyO
>>71
なんだかんだで歌って文章読解するのに一番役に立つモノになりそう。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:43:05 ID:Er2fx5qyO
>>73
なんで?授業受けてれば参考書なんていらないじゃん。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:54:45 ID:fz16ZhJtO
>>73本人に言えば教えてくれると思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:07:25 ID:Er2fx5qyO
>>75
楽勝でついて行けると思うよ。

《1学期》
・基礎固め。
授業の内容の半分は文法が占める。
後ろの例文集を暗記するだけで問題集(ネクステとか)の文法、語法のほとんどをカバー。
(↑名詞の語法とかパターン化できない動詞の語法など、特殊なものは例文には出てこないが。。
↑ネクステは最後の補強に使おう)

・短い文章(たまに長いの)を通してMAX読解法を一通り伝授。

・授業ではあまり触れないが、テキスト内の単語や熟語もちゃんとやれよって慎二は言います。
(↑単語、熟語集をやってるだけでも問題無い。)

例文にしろ、単語、熟語集にしろ、自分の問題集で解決できるが、
慎二の授業を受ける上では、テキストに従う方が合理的なのは確か。


《夏》
・本格的に読解開始。
長い文章に触れながら、MAX読解法をどのように使用するかの確認。
(↑全読解法を確認するので夏から参加でも技の取りこぼしは起こりません。)

・文法とかも一応やるよ。


2学期は知らん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:59:34 ID:fz16ZhJtO
>>80本人乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:39:43 ID:Er2fx5qyO
>>81
本人だと何か問題でも?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:25:48 ID:ARB285HMO
例文ってみんなどうやって覚えてる?効率のいいやり方教えて下さい(>_<)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:25:47 ID:c1hrtp5R0
本人だったらTOEICの点数を晒された事にまず反応するはずだろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:20:32 ID:fz16ZhJtO
>>82いやただふざけただけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:51:04 ID:R583kLXYO
>>49
これってマジか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:28:28 ID:yLJM1JkbO
>>83

俺は単語カードの表に日本語、裏に英語を書いてる。

一日5個だから大した労力にもならんし、
文章も簡単だから一回やればほぼ忘れない。(実証済み)


月〜土→30個。日→復習。

3週間で制覇☆


俺は記憶力いたって普通の人間だから、誰でもできるはず。
慎二のやり方についていくって決めたなら、例文暗記は絶対やらなきゃだめ。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:33:13 ID:4W1GvIXGO
例文の下の細かいとこも暗記すんの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:47:25 ID:S1T2g0evO
この人の講座夏から取ろうと思うんだが、フレサテで1学期の講座やった方がいいかな??
あとセンター模試で150しか取れなかったんだが、MAXと65どっちがいい??

本人でも体験者でもいいからどなたかアドバイス下さい……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:55:54 ID:geeJurUeO
MAXと65は長文のレベルが違うっていってた。
あんたは俺みたいに英語ひどそうじゃないみたいだし、MAXでいいんじゃないかな?
それと一学期の受けたほうがいいじゃないかな?やっぱ途中からやるってのも気持ち的にもなんかな・・・。
俺は慎二さんに一年間ついてくことに決めたから通年でとったよ。夏期も含めてね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:58:59 ID:yLJM1JkbO
>>89
>>80

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:30:12 ID:S1T2g0evO
>>90
ちと試しにMAXをフレサテ体験で受けてみるわ
参考になりましたm(__)m

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:55:15 ID:Ahu6NlBNO
>>87例文90まであるけど、25番とか枠に五個あるけどそれも五個とも覚えてる?全部合わせたら150くらいありそう…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:20:20 ID:2jkvo1IxO
>>93

おれ全部覚えてるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:27:47 ID:Ahu6NlBNO
>>94やるね、この知識何使えるの?文法わかってたら覚える必要なくない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:41:13 ID:23a+pnu2O
>>95
俺も45まで完全に暗記してるよ。
文法問題だけじゃなく、正序問題や英作文の練習にもなるじゃん。


あと、桐原みたいな文法問題集をやる必要が(ほぼ)なくなる。
↑代名詞とか語法みたいなのは例文に載ってないから一応《ほぼ》って書いてみた。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:30:24 ID:Ahu6NlBNO
>>96なるほど…おれも今日からやる!MAX取ってるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:37:00 ID:23a+pnu2O
>>97
65取ってるよ。
恐ろしく簡単でMAXにしておけばと後悔してる。
まあ付録内容は一緒だからいいかなって感じだよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:29:34 ID:KTiUHhKHO
>>98慎二の付録いい?英語参考書何使ってる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:56:10 ID:HE4VxCuHO
>>99
付録内容はネクステに書いてあるのとほぼ同じだけど、
慎二が覚えやすく、例文ごとにまとめてくれてる。

参考書は何もないよ。本科で慎二と富田(とコータロー)がいるからその予復習で十分だし。

せっかく予備校で講師の授業受けられるんだから、
自分で参考書買って進めるより授業の復習のほうが絶対いいよ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:20:52 ID:KTiUHhKHO
>>100おれ単科で慎二だけだからさ(´`)
富田と慎二って読み方違うよね?どっちで読んでるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:06:18 ID:HE4VxCuHO
>>101
理数科目みたいな読み方の富田式を一年続ける勇気がなくて、
慎二の65を追加したもんで、
読み方はもちろん慎二式。

ただ、読み方は違えど、富田のテクニックで慎二式に生かせるものは取り入れてるよ。
↑なんかえらそうでごめん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:09:34 ID:qSbXxEjcO
今日下ネタ言われた
結構感動w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:13:50 ID:R1V3XPeAO
>>103
立川特定
All man want sex だろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:15:39 ID:R1V3XPeAO
おっと toがぬけてる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:19:20 ID:qSbXxEjcO
いや、違うがな
六限だからな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:01:03 ID:R1V3XPeAO
あぁ65か
文法のクラスものすごいぞ
エッチな映画みれば分かるけどイクは英語でcommingです
とか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:11:24 ID:IBj7BW/b0
慎二先生と相性いい講師って誰だろう?
西?富田?佐々木?仲本?
夏季以降誰にしようか迷ってる・・・。
まぁ決まらないなら慎二先生(基礎強化英文法語法&偏差値65への道)を極めて
自分で早稲田上智対策しようかなと思ってるんだけど・・・。
俺と似たような悩み持ってる人いないですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:20:58 ID:R1V3XPeAO
佐々木か富田

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:47:41 ID:KTiUHhKHO
>>108おれも!英語慎二の65しか取らないかも…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:49:35 ID:KTiUHhKHO
>>102別に偉そうじゃないよ!おれも富田ついていけなさそうだから慎二取った!二学期もそのまま65?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:26:29 ID:IQnr7YMwO
慎二ラップの破壊力は異常

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:45:33 ID:4fQcx/TUO
>>111
夏からMAXに乗り換えるよ。

夏で65取ろうとしてる人、早慶行きたいなら絶対MAXの方がいいよ。

65とMAX、扱う問題の難易度は違えど、
講義、テキストの内容(文法問題解法、長文読解法とか)は同じだから。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:24:37 ID:4fQcx/TUO
>>108
コータローの尊敬してる講師は佐々木と慎二らしいよ。

つまりこの3人のタイプが似てるんじゃない?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:29:05 ID:cb0kN/1mO
>>113おれ偏差値50ないけどMAX行っても平気?
あと最近思うんだけど慎二の授業ちょっと雑じゃない?なんか口頭説明が多いっていうか…いま慎二についていくか迷ってる状態↓

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:39:13 ID:YIW4hpjZO
>>115
俺はレコーダー使って録音してるよ。
家帰って聞いて口頭の説明をノートに書き加えてる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:57:06 ID:cb0kN/1mO
>>116正直慎二どう?いい講師かな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:10:59 ID:XKEpnjSjO
慎二とって失敗した・・・やってること簡単だろ・・・

英語が本当にできない人にとっては神だろうがある程度実力ある人にはものたりないと思う。講師としてはわかりやすくて良いよ

65とってて夏から西に切り替えるよ。講座選択ミスった俺が悪いわけだが


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:18:46 ID:wGNV5x9i0
65夏期締め切り寸前らしいね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:57:48 ID:Wbfjx5UMO
>>118
俺も65やってる。
確かに現段階でやってることは基礎(主に文法)ばかりだ。
はっきり言って物足りない。
夏からMAXに切り替えるつもり。
(第一期だけにしといてよかった)


ただ、長文読み始めるのは夏からって言ってたし、
今は文法固め&読解ポイントを習得することに命をかけるのも悪くないと思うよ。
そうすれば早慶受かるように計画されてるんだから。

まあ当然のことだけど、西先生もいい授業展開してくれるから乗り換えるのも一つの手だけどさ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:11:33 ID:65Tugeg6O
熟語200全部覚えた!
次は例文だー。頑張ろっ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:15:55 ID:1n3K/gq40
>>119
本部?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:12:40 ID:wGNV5x9i0
本部。チューターがチラシみしてくれた。

124 :118:2008/05/23(金) 16:31:33 ID:XKEpnjSjO
授業の他に家ではポレポレやネクステやってる。てか65のテキストの文法ネクステとたいして変わらないだろ・・・それ考えると・・・(;_;)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:37:22 ID:Wbfjx5UMO
>>124
扱う問題はネクステとほぼ一緒だよ。
だけどそれって他の英語の授業でも言えることじゃないかな?
はっきり言えば、予備校の授業なんて巷の参考書で全て補えるものなんだから。

君はどうして慎二の授業を取ったの?

126 :124:2008/05/23(金) 16:46:34 ID:XKEpnjSjO
はじめは西とろうかと思ってたけど基礎すっとばしていきなり応用からやりそうなイメージだったし、日程の関係で慎二にしたんだ。でも申し込んだあと西のテキストみたら基礎もやってくれるんだね。体験受講せずにイメージで決めた俺が悪いんだが(笑)

慎二は基礎の漏れがないかの確認につかわせてもらってるし、説明もわかりやすいからそれはそれで役立ってるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:13:39 ID:Wbfjx5UMO
俺は基礎をガッチリ固めたくて選んだよ。
65を受けておけば他に文法問題集やる必要なくなるってのが一番のメリットだと思ってる。
ただ、目次見たところ、時制や仮定法、代名詞の用法など、
ネクステと比べてみると、ちょいちょい穴があるよね。

そういった単元をいつ埋めるのかが気になるー。



128 :126:2008/05/23(金) 17:51:35 ID:XKEpnjSjO
自分でネクステの該当箇所やるといいよ。夏になったらやるより夏に復習する感じにやるのが一番いいと思う。

頑張ろうぜ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:59:13 ID:Wbfjx5UMO
>>128
まあそりゃそうか。穴は自分で埋めてみるよ。
お互い頑張ろう!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:24:27 ID:r79MIeJ0O
ネクステっていつの講座? 年間?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:31:58 ID:YEzZfqTXO
↑神あらわる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:40:35 ID:78jLw/zmO
慎二のテキストって、
本編は問題演習として使って、自習は付録中心にやるのが効果的な気がしてきた。

付録@の読解ポイント、授業で詳しくやってくれないから、
例文暗記し終わったら次はそっちをやろうかな。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:46:44 ID:FcwrySIXO
>>130
お前かわいいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:01:32 ID:eizJkzziO
>>130は慎二

理由;かわいいから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:14:07 ID:PhlCnQN5O
>>130
桐原さんがやってる1500円あればいつでも受けられる特別講座だよ。
書店申し込みだから間違えないように。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:20:08 ID:78jLw/zmO
>>130
代ゼミじゃないよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:21:48 ID:cpjeR3l7O
慎二のMAXで早計狙える?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:42:40 ID:zcSTUUkgO
>>137早稲田のチューターが居るけど慎二のMAXとってたって言ってたよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:46:03 ID:cpjeR3l7O
>>138ほんと?夏期西のハイパーとで悩んでる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:19:29 ID:78jLw/zmO
>>137
付録のポイント集、重要例文、あとMAX読解法11を全部覚えて、
応用できるようになれば受かるはず。

もちろん単語やイディオムも自分で完璧にこなすんだよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:07:20 ID:cpjeR3l7O
>>140MAXと65付録一緒だよね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:06:48 ID:zcSTUUkgO
>>139嘘は書かないってw
自分に合いそうな方で良いんじゃない
どっち取ってもちゃんとやれば力は、つくと思うし


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:09:38 ID:wb2xWu3jO
慎二信者?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:34:54 ID:5mCi4jhSO
>>141
全く一緒だよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:26:56 ID:5mCi4jhSO
自習室で隣の人をふと見ると、なにげに慎二のテキスト持ってたりするよね。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:59:01 ID:abAxTIPH0
>>145
覗きは感心できないなぁプライバシーの侵害だよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:08:11 ID:QDe3tABNO
>>145気持ち悪いことしないで

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:08:14 ID:5mCi4jhSO
>>146
お前ケンカ売ってるとみなしていいね?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:58:39 ID:QDe3tABNO
何のテキストやってるかまでは見なくね?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:02:12 ID:63UJ8RuL0
俺が見た限りどいつも富田の標準のテキスト持ってる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:31:59 ID:OanNRASP0
単価半額になるヤツに便乗して慎二の65をとりたいと思ってるんだけど半分すぎてとっても大丈夫かな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:49:37 ID:I16cpIeoO
この人のテキストって英文法B?

どれもこれも誰が作ったテキストかさっぱり分からん...

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:51:15 ID:AMR649nyO
この先生構文もしっかりとってくれますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:47:40 ID:2vXOygGE0
>>145みたいな礼儀知らずに隣から観察されていると思うと、
自習室で落ち着いて勉強できないや。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:01:01 ID:UJ7GmNtjO
>>154禿同

156 :テスト:2008/05/27(火) 15:00:45 ID:nzUjMl0iO
ぜんちし ぷらす めーし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:14:44 ID:rdEH1h6M0
マグマグマグマグマグネット!!!

158 :テスト:2008/05/27(火) 17:19:12 ID:nzUjMl0iO
バカやろう!!(低い声で)

そんな歌ねーよ!!

ちゃんと 思い出してみろ。

はい、もう一度、

ぜんちし ぷらす めーし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:02:20 ID:rdEH1h6M0
マグマグマグマグマグネット!!

5回目でマグネットだからね〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:13:04 ID:nUcTxH4eO
慎二の夏期のMAXってどんな問題扱うの?今日代ゼミ行けないから誰か教えて下さい!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:55:59 ID:6vHgZ8OqO
佐藤慎二ゃ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:41:24 ID:9p/o9hlO0
>>153
慎二の授業は雑だから、期待しない方がいいですよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:43:41 ID:ZvPpOGL/0
でもしんっじ締切まじかだよなww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:25:56 ID:6vHgZ8OqO
>>153
慎二信じ!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:30:36 ID:7RUsztuaO
スパゲティはマジで吹いたwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:24:11 ID:xY4dvOK8O
慎二の夏期の65って一学期と付録いっしょかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:26:09 ID:bwSzMHPQO
昨日で例文90終わったー。
これから一日に15個テストして、日曜日に間違えたやつの復習みたいな流れでいきます。
次は熟語とグループ集だ!



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:55:17 ID:+3yYmiQ/O
>>167どこ志望?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:23:00 ID:bwSzMHPQO
>>168
慶応ですよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:47:41 ID:bwSzMHPQO
長文は夏から、今は文法って言うけど、
1期のテキスト見ると、仮定法、代名詞、比較が載ってないよな…。

まさか2期にやるんじゃ…。
慎二に聞いてくる。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:12:38 ID:t3CrVW1V0
>>170
65かな?マックスのほうは分からないけど
去年は、仮定法は長文の中でって感じだったかな。
比較とかはあんまりやってない気がする。メインは英文解釈だからかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:49:57 ID:bwSzMHPQO
>>171
はい、65です。
去年取ってたんですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:55:06 ID:q4dLjMiBO
いや木山

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:27:18 ID:54e3R/egO
みんな来てよー
俺は2時間に一回は見てるどっ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:06:22 ID:hj6lavrDO
俺は10分に一度見てるよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:21:03 ID:SrA8o/uhO
僕は一日中リロードしているよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:21:43 ID:NcESgMnzO
>>169慶応か!なんで慎二にしたの?もちろんMAX取ってるよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:43:35 ID:44XoqrPXO
この人の夏の65への道って今回の記述模試推定45の私が受けても大丈夫でしょうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:46:16 ID:B/Wmva95O
45て得点?偏差値?
別にどっちにしろ大丈夫だとは思うけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:28:32 ID:faju5JIgO
みんなもっと掻きコモ☆

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:34:16 ID:wPKQ331uO
>>177
本科で富田、慎二、コータローに毎週会うので、
1年間その3人の誰かの単科を取り、どっぷり染まりきろうと思って、
宣伝やテキスト、評判を考慮した結果、慎二にしました。

1学期は65を取ってしまったので、夏期からMAXに乗り換えます。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:22:48 ID:bHFfgM0yO
>>181なるほど
慎二の評判いいんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:56:22 ID:wPKQ331uO
>>182
大宮の早慶志望には大人気ですよ。一番出席率高いと思う。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:51:10 ID:P5S/0RDaO
>>183そうなんですか!富田か西かなと思ってました!おれも慎二について行こうかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 07:10:27 ID:3P+mS/j2O
>>184
出席率はあくまで早慶志望の話ねっ!
早慶くらいの人は富田の技より慎二の技の方が簡単で安心なんじゃないかな。
少なくとも大宮の早慶クラスはいつも満員で、
その後の清盛の現代文は1/3くらいに減るよw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 07:49:47 ID:VM+CeUBaO
>>185それMAX?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:00:27 ID:P5S/0RDaO
>>185富田は国立向けなんですかね?慎二の解き方は必勝マニュアル読んどけばだいたい大丈夫ですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:49:55 ID:3P+mS/j2O
>>186
本科の「早慶英語」だよ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:55:25 ID:3P+mS/j2O
>>187
毎週授業出て、例文暗記終えて、ポイント集読み始めてだんだん分かってきた。
慎二の単科で一番大切なのはあの【歌】だ!



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:42:30 ID:P5S/0RDaO
歌か!あの歌で読解はオッケイ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:48:01 ID:3P+mS/j2O
>>190
歌も重要だけど、文法の完全理解が不可欠じゃないかな。

とりあえず歌覚えてからは、前に比べれば文をスムーズに読めるようになったよ。
まだまだ修行不足だけどね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:25:07 ID:SXPi2kZvO
>>191文法はネクステで完璧にする予定です!
自分は読解がめちゃくちゃ苦手で↓

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:05:45 ID:XdCeoQ/xO
つかさ、自慢げに『早大古文』とか詩文全開のテキスト自慢げにわざと見えるように机に置いてるやつ何なの?(笑)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:12:29 ID:nCHkKKocO
>>189
お前頭いいな

>>193
コピー&ペースト乙かれさまです

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:57:27 ID:e0HAgAEtO
もう付録制覇しちゃったよ。早く長文やりたい。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:36:30 ID:jCFPaaZlO
>>192
ネクステwww

悪いことは言わないから桐原1000にしとけwww

去年の夏休みまるまる無駄にしたオレからのアドバイス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:52:59 ID:by/zOfd4O
>>196桐原1000で頑張ればww



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:29:59 ID:WaR1lS9zO
>>196なんで?桐原1000なの?ネクステとあんまり変わらなくない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:10:48 ID:BH+EOci/O
みんなチンポ生えてる?
私のマンコはパイパンだよ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:32:50 ID:cUFwEcaXO
>>197
問題の形態が全然違うだろ頭冷やせ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:12:10 ID:mlsBwKEu0
ネクステはMARCH止まりだろ。どうせ一つを完璧にするなら桐原1000かアプグレ、Z会戦略のがいい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:58:33 ID:Mrg6dZ50O
英頻は?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:47:41 ID:my7tveMfO
英頻ってバカ学校に配布されるやつだよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:53:31 ID:dxmtheYJO
ネクステでいいだろ。
大差ねぇし

それで不安なら1100で優しめのを潰せばいい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:05:36 ID:WaR1lS9zO
>>200例えば?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:19:31 ID:my7tveMfO
ネクステも1000もアプグレも形態は一緒じゃね?

難易度は、
1000>アプグレ≧ネクステ>1100

1000は基本問題カットしてあるし、1100は難しい問題が載ってない。
だから1000も1100も一冊極めるのには向いてないって早稲田政経受かった友達が言ってた。

その友達は学校配布のネクステ使ってたけどね。

ちなみに俺は最近買ったアプグレの使い易さにものすごく感動してる。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:34:03 ID:86b4pw95O
中澤のカードがいいお!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:50:17 ID:my7tveMfO
>>207
フラッシュ英文法見てみたけど、単元の分け方が特殊でやりづらそうな感じしたけど?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:18:57 ID:BdGpe1ciO
みんなチンポ生えてる?
私のマンコはパイパンだよ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:53:40 ID:JP0i8OOWO
みんなチンポ生えてる?
私のマンコはパイパンだよ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:33:45 ID:8hpar/GfO
慎二さんの授業って板書なくてしかも雑って本当?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:08:20 ID:ZpZi837iO
そんなことないよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:11:59 ID:FVBUQWRnO
こいつくそ
異論は認めない。
なぜなら
木山元帥が常に真理。
よってカス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:03:46 ID:JP0i8OOWO
みんなチンポ生えてる?
私のマンコはパイパンだよ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:16:02 ID:h7VHXz1+O
「分詞構文さー」でZ武のAA思い出して噴いたじゃないか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:35:31 ID:/xyC28WhO
 .,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,.,.,.,.,,.,.,.,.,.,.,.,.,__
,;f:::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 """'""""'"'|`"' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
       ..(三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
       . ', ==一   ノ  分詞構文さ〜♪
         !___/ |
       γ⌒´‐ − ⌒ヽ
        〉ン、_ `{ __ /`(  )
     (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
       ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)
          |   |〜〜
          ● ̄ ̄● ころころ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:31:53 ID:MR7wWpSg0
>>211
確かに慎二の授業は雑だが、読解メインで他にましな講師を探すと富田ぐらいしかいない。
だから仕方なく慎二を取る人が多い。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:01:22 ID:h/CBQZePO
何が雑なのか理解できない。板書しないから?
テキストが完璧だから板書の必要ないんだよ。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:04:04 ID:PyNsj/HY0
偏差値50代向けだがの文法は神
長文ははっきり言って微妙

ってかこの人が悪いわけじゃなくて佐々木富田西達がすごすぎるだけかもしれんが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:05:34 ID:qEiWmI+7O
完璧って言うとなんか嘘くさく感じるけど実際テキストうまくまとまってる

と言うか慎二の場合は付録が全て

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:05:59 ID:qBqEIe07O
慎二ほどよく出来た地雷もなかなかない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:50:46 ID:KeRfJjq7O
218は危ない。
洗脳されちゃってる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:25:35 ID:h/CBQZePO
>>218
完璧っていうのは、
授業を展開する際、慎二が説明したい内容がテキストにすべて記されているっていう意味で完璧ってわけ。
だから板書の必要が無いってわけ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:06:09 ID:bIDK0xdp0
慎二のような三流講師に丁寧な板書を求めるべきではない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:30:09 ID:TZL9qD1AO
慎二が一流じゃないのは認める。
ただ、一流だろうが三流だろうが、自分に合うかどうかが一番大切なコト。

代ゼミに入った時は高2かよってくらいの英語レベルだった俺でも、
慎二のおかげで長文読めるようになってきたし。
偏差値50なんですって打ち明けたら、優しく今後の方針についてアドバイスしてくれたよ。
毎週課題添削してくれるってホントなんだね。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:59:35 ID:XW3B+uNTO
慎二先生って凄く良い人だよね。

絶対に人から嫌われないタイプ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:02:57 ID:ZaU/+1a5O
我々ネストリウス派木山教は、唯一絶対なる存在である神の意志により、世界的普遍的概括思想を超越した準平和的思想そして永遠の愛を求め、これを拡張主義的な民主主義社会を打破するものとする。
そして崇高なる使命のもとに普遍的かつ世界の必然性を含む絶対主義的思想観念の古文学及び歴史学をひもとく事により明らかになる宇宙の法則、
つまり必然的でもあり偶然的でもある生命の神秘を垣間見る知恵がそこにはある。
ネストリウス派木山教はいつでもあなたを待っています。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:40:08 ID:TVdVI/0c0
>>223>>226

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:15:54 ID:Cdaj8ZQ4O
>>226
禿しく同意。

すごく良い先生だ。

こんな先生が高校にも居てほしかったな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:36:00 ID:4sUuc83lO
慎二の付録って文法網羅してますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:41:44 ID:BSz5B6tCO
サテライトで今週の授業見てたら映画の世界のとこでデジャビュが起こったんだが俺だけ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:46:57 ID:KC32fqrv0
あれ先週も言っていたよ
多分説明したの忘れたんだろうね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:15:40 ID:KA1ZGOcH0
慎二の若い頃はガタイ良かったろうな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:31:17 ID:RbX/MqaSO
今は白髪

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:24:57 ID:Hvs/0KLR0
>>233
慎二は元相撲部

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:49:30 ID:O5z3m5XCO
>>235
嘘はイクナイ。慎二はサッカー部。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:59:31 ID:BM1VX3dkO
何言ってんだ慎二は演劇部だろうが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:55:48 ID:Hvs/0KLR0
足が臭そうな講師No.1

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:45:13 ID:sfpltoRM0
慎二は合唱部だろ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:50:44 ID:YSCQ2cjG0
アンサンブル部だよな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:06:55 ID:EXKcC2uX0
中久喜小太郎先生
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1213416110/l50

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:19:48 ID:z2DG3iOWO
65の進度、いくらなんでも遅過ぎない?
1講ごとの知識吸収量だいぶ少ないよな…。
例文も暗記し終わったし、夏期のMAX早く受けたいなぁー。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:41:09 ID:5t8b/21tO
おまいら慎二信じ!!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:00:03 ID:pbjgiSZ8O
慎二先生って単語集は何をすすめてるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:09:20 ID:6FEuiQ7XO
>>244 何も薦めてないよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:01:30 ID:VJIMu8j/O
>>244
慎二テキストの《単語について》を見ると、

「市販の単語集(ターゲット1900、代ゼミ英単語など)は自分でやろう」

って書いてある。

代ゼミ英単語とかww

つまりなんでもいいんだよ。

参考までに、

網羅型→単語王、ターゲット1900
文章型→DUO、速単
その他→シス単

↑この5個で、自分に合いそうなやつを選ぼう。
ちなみにこれ以外はいいの無いから変なの買わないようにね。




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:03:57 ID:RdF+IcvnO
みんなは慎二と西谷、どっちがいいと思う?
MAXがショボすぎて夏から西谷に乗り換えたいんだが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:18:41 ID:4GJBQ9TZO
>>246熟語集は何がオススメ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:47:57 ID:23+TlPasO
>>248 キクタンお勧め

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:53:07 ID:d0JCxoQ/O
単語帳ソクラテス2088買ってしまいました…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:08:57 ID:RdF+IcvnO
>>248
個人的には熟語集買うのはあんまオススメしないなぁ。
単語集と文法問題集に加えてもう一冊ってコトでしょ?
熟語なら文法問題集に400くらい記してあるからそれだけで十分だよ。

桐原の英熟語1000、Z会の解体英熟語1000(←かなりよくできてる)なんかが熟語集の中ではオススメみたいだけど。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:17:59 ID:4GJBQ9TZO
>>251 400で足りる?MARCHと早稲田受けるんだけど!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:21:39 ID:O/zoFzJU0
だったらZ会演習英熟語orフォーミュラだろ。

254 ::2008/06/17(火) 09:57:35 ID:jUdj0/VRO
毎度思うんだけど、夏期のパンフとかガッツキすぎて必死だよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:40:23 ID:RdF+IcvnO
>>252
足りる足りる。
1000のうち、半分くらいは文法問題集の文法、語法でカブってるから、
1000個もやると逆に二重学習になって、効率悪くなるよ。

MARCHや早稲田を目指すなら、長文読解に時間かけるのがベストじゃん。

だから、自分でやるのは単語集1冊、文法問題集1冊で十分だよ。

ちなみに俺の友達は、
DUOとネクステのみで上智現役だったよ。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:12:46 ID:O/zoFzJU0
duoって熟語inなんだがors

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:47:27 ID:r0U/mGrZO
>>247西谷ってひょっとして授業より雑談重視のパフォーマンス講師の事ですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:15:43 ID:STfSZsUoO
夏になったら文法終えて長文演習始めるっしょ?
みんなはどの問題集使う?



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:32:25 ID:/c5OIxjFO
その前にポレポレ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:59:17 ID:4roZtclqO
質問なんだけど、みんなテキストとは別の素材で精読の練習ってしてる?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:28:00 ID:BKmJpVDVO
佐藤ちゃん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:55:13 ID:ErNGM05EO
>>260
まだ何もしてないよ。
自習は文法問題集ばっかりやってる。
7月中頃までには完成させて、それから長文入ろうと思ってるからさぁ。

慎二も、8月からでも入試までに80〜100題は読めるから、
今は単語と熟語、文法と語法を固めまくってくれって言ってた。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:51:37 ID:+99Fpq1JO
>>247
とりあえず慎二より西谷の方が数倍いいから西谷にしとけ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:45:19 ID:4qsVpwuA0
aaa

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:42:32 ID:TQSmeVJiO
夏期の仲本のNAVIのテキスト見た?
慎二のぐっちゃぐちゃの付録と比べてかなりよかったよ!
1000円払ってMAXからNAVIに変更します!
慎二、バイバーイ!


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:57:53 ID:UQss90Su0
西谷が良いって…。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:09:49 ID:IZEWU2ThO
人それぞれなんだから気にするなよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:30:34 ID:uZv8bmIl0
65の授業を取っているものなんですが、先週休んでしまったので、
どなたか先週の範囲を教えて頂けないでしょうか・・・?
お願いします。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:05:10 ID:TBKJd0C/O
慎二の授業のおかげで、
現役時代は全く歯が立たなかった問題集に、
スラッシュ、カッコ打ちまくれるようになったお。

まあ、単語王極めまくったコトのが影響してるケド。

1学期終わったら《慶応の英語》始めよっと。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:49:14 ID:xip/OhVGO



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:01:02 ID:38j3eq2wO
>>268
どの校舎言わないと教えらんないでしょ?
校舎によって進度違うんだからさ……。

272 :佐藤三流慎二:2008/06/24(火) 03:09:45 ID:WDjk6laH0
〜代ゼミ英語講師のTOEICスコア一覧〜

吉郵送 990
富田 990
西 985
佐々木 980
西谷 975
水野 965
佐藤浩太郎 950
佐藤慎二 625

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:16:57 ID:hIvGn0TTO
>>271

そうですよね。
本部校です。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:06:19 ID:vB3gu2b6O
わりぃ、俺大宮だわ。
でも慎二なら個別に行ったら教えてくれんだろ。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:54:37 ID:nyuSXmPU0
>>274
中久喜先生に同じような質問したことがありますが、
「授業に出なかったきみが悪いんです」と言われて終わりでした。
予備校の先生って冷たい人ばかりなのかな、と思いました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:01:17 ID:OR9jUd3rO
>>275

Lesson9の四角1の5までやったよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:37:49 ID:EtxbyWbP0
>>275
そんな対応すんのそいつだけw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:57:58 ID:aAbxqpwfO



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:21:16 ID:YEmfRlkJO
>>277
秀同

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:10:48 ID:6WQ5VmCIO
慎二、俺は衣替えの事を子供替えだと思って泣いたことあるぞ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:50:37 ID:JBeUko/R0
有難うございました

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:36:07 ID:5g50qb1MO
慎二の単科取ってる人、自分で解釈の本やってる?慎二の授業とテキストだけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:30:42 ID:sDzUXM6oO
ポレポレやってるよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:59:14 ID:5g50qb1MO
ポレポレと慎二の読み方いっしょ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:29:23 ID:8QMGqpHu0
昨日、講師室行ったら慎二と目があった
慎二のとこだけ生徒が居なくて慎二寂しそうだった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:36:35 ID:GEXeRyNZO
>>284
言われて気付いた
似てるといえば似てる
慎二来年京大英語やれば?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:26:48 ID:uTcObqOZO
みんな夏期講習慎二のやつとった?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:07:06 ID:CPuP22LKO
とってないよ!夏から西に切り替える(^O^)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:47:01 ID:GEXeRyNZO
>>287
MAX取ったよ


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:31:00 ID:vlwi7zNlO
>>286似てるんだ!基礎英文解釈100もポレポレもあんまり変わんないよね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:14:29 ID:kvHxpdy1O
最近やっと慎二のアホラップのすごさに気付いた。



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:19:27 ID:+UA3YDW/0
正直、慎二太ってるよな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:30:41 ID:nD48Ppv3O
>>292体型は一般的なお父さんって感じ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:59:49 ID:OaDkRRg2O
でも可愛いわ〜(≧ε≦)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:46:08 ID:D8JGK6BQ0
>>292-293
若い頃は体重50kgぐらいしかなかったらしいよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:26:16 ID:6LqhH/RgO
中年太りか・・・


文の最初のPP!! 後ろにSV!!! 分詞構文さ〜↓↓が頭から離れないwww

この人の魅力は歌だなwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:02:01 ID:OaDkRRg2O
toプラス不定詞カッコ閉じて修飾語〜 ♪♪

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:31:00 ID:kvHxpdy1O
>>297
おい、なんか変だぞw


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:06:34 ID:waUhKuhNO
65取ってるけど授業のレベルが低過ぎる、テキスト下調べして取るかどうか決めりゃ良かったとかなり後悔してる

正直65は金払ってまで受ける価値は無いと思う(飽く迄個人的意見)

中学レベル程度の英文法すらままならん奴には良いかもしれんな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:07:39 ID:x2Zii/d8O
かなり偏った意見だな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:47:29 ID:wi5XRSeRO
>>299禿同

しんじは英語が苦手な人向きだな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:59:10 ID:eS0pBvBIO
☆皆さん仲本先生の講習で勝利を掴み取りましょう☆

☆従来のステレオタイプの大学受験英語とは異質な読み方で「英語モード」全開→学力絶倫☆

なっかん☆なっかん☆なっかん

上智大英語☆早慶上智英語(文法・語法)☆倶楽部☆NAVI☆ボキャビル

必修講座です。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:03:50 ID:Zz7c2KrpO
慎二講座締切おめ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:02:15 ID:hXNnM8TkO
慎二って口頭で説明するタイプですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:48:40 ID:pnQfpxt9O
ニュータイプ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:59:25 ID:lR446Vyb0
>>300はどうせ熱狂的な信者だろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:33:23 ID:6z9d5fVoO
短パンマンうぜー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:18:10 ID:Xb1r2576O
まあ良い先生である事は確かだが、やり方や授業方針の好き嫌いが確実に別れる講師だ罠

俺はあの寒いギャグや解ってて当たり前の事を一々ラップで言ったりするのがイライラするから二学期からは取らん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:11:04 ID:gc9eaQiLO
夏季のMAXのテキストどんな問題が載ってる?
65から切り替えようと思うんだが…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:59:14 ID:KsjeLfXIO
〆切だしてるけど授業いいの?

311 ::2008/07/06(日) 01:11:08 ID:oHq53WB3O
偏差値65への道

なんて書いたら精神的に弱い現役生とか取るでしょ

ただ、どの先生の講座でもやる内容は英語であることには代わりないんだからおなじー

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:06:05 ID:eERXVz2mO
ただ慎二のアホラップ使うとホントに長文読めるようになるんだなコレw


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:37:43 ID:0RqHKcmjO
富田の付録が一番

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:47:25 ID:PvUDZAjuO
誰かMAXの夏季の内容教えてくれ〜

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:06:14 ID:S9Tl/4X7O
>>314
レッスン1、2で読解ルールベスト11を徹底分析して、レッスン3ー5で早慶上智、国公立二次レベルの長文をやるらしい、それと文法と英作も

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:42:31 ID:O7NK8i8MO
>>315
全然絞れてないね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:48:09 ID:8PS9IQT/O
慎二かわいいよ慎二

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:52:43 ID:g0lm1Hu8O
しんじはちんち

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:37:30 ID:BY3GU3+nO
しんじはちんち

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:39:00 ID:/XtWPrNtO
慎二信者?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:44:00 ID:pBx7a1pIO
>>315ありがとう!
慎二について行こうか、迷うな↓二学期から西に乗り換えようかな…
やっぱ講師ってかえない方がいいの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:36:29 ID:BY3GU3+nO
しんじはちんち

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:47:03 ID:hB3loh73O
大宮校の慎二の早慶英語って慎二さんのやり方で読解解くのですか?? 知ってるひといたらお願いします

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:08:44 ID:BY3GU3+nO
しんじはちんち

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:53:24 ID:2+S9gRqEO
>>323
普段の授業では、テキストは同じでも、
それぞれの講師がそれぞれの解き方で授業展開してんだから、
夏期の授業も当然そーなるっしょ。

どーでもいいけど、慎二なのか慎二さんなのかどっちかにせいw


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:05:42 ID:QkavmBgXO
文の最初に〜ing!後ろにV,V,V,V,V!
吹いたwwwww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:57:43 ID:BY3GU3+nO
しんじはちんち

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:13:04 ID:hB3loh73O
でも慎二の読解ルールとかラップとかはやってくれませんよね??

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:32:16 ID:5SxcXLJcO
ちんちってなあに?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:01:50 ID:mn0rQE7oO
65って私立向けですかね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:29:57 ID:gaDw0H0nO
ちんちwwwwww

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:57:06 ID:JjDSMc3i0
首都圏〆切講座一覧(7/9更新)

◆本部校
西谷:ENGLISH CORE(⇒サテライン増設あり)
西谷:英文法解法バイブル
西谷:英文法解法バイブル(⇒サテライン増設あり)
西谷:FLASHBACK ENGLISH(⇒サテライン増設あり)
西谷:早慶英語
富田:英語解法研究(文法編)
西:All Round英語(読解編)
西:All Round英語(読解編)
西:All Round英語(語法編)
仲本:ENGLISHNAVI 英文法SP
佐藤慎:攻めの英文解釈の基礎65
佐々木:Perfect English(読解編)
酒井:早大現代文
笹井:現代文《知の現場へ》
漆原:古文常勝うるトラC!
望月:フレッシュアップ古文(ハイレベル)
藤田:壁を超える数学《TAUB》
阿由葉:数学常勝Aバージョン
土屋:日本史の戦場(テーマ別文化史)


◆池袋校
漆原:古文常勝うるトラC!

◆大宮校
佐藤慎:攻めの英文解釈の基礎65
佐藤慎:ENGLISH MAX 難関大戦略

◆横浜校
西谷:英文法解法バイブル
吉村:SMART英語学習整理法
阿由葉:数学常勝Aバージョン
漆原:古文常勝うるトラC!
漆原:古文常勝うるトラC!

◆津田沼校
西:All Round英語(読解編)
笹井:現代文《知の現場へ》
漆原:古文常勝うるトラC!

◆湘南校
漆原:古文常勝うるトラC!
露木:HYBRID ENGLISH

以上の講座は申し込みできません。

☆その他地方校舎の締め切り一覧はこちら
http://www.yozemi.ac.jp/les/guidance/yoyogi/08083002/shimekiri.html

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:16:44 ID:ZKsvZa/LO
ちんちってなんだよ
何にも面白くない


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:56:48 ID:yaejjlAZO
ちんちって何?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:38:06 ID:4klCz0sVO
慎二って文法は定評あるみたいだけど
読解はどうなの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:41:47 ID:wxwstnmUO
いいよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:16:53 ID:jQFt6rXQO
すいません。偏差値40で今から佐藤慎二先生のを速習で取ろうか思っているのですが、今からでも取って夏のうちに付録などを消化して二学期に繋げることは可能でしょうか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:27:01 ID:eQYZzjgGO
大丈夫だけど復習不足にならないように 夏の間でも早めに開始した方がいいぞ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:46:00 ID:jQFt6rXQO
ありがとうございます。浪人なので、すぐにでも申し込みたいと思います。普段は倶楽部を受講しているのですが、併用でも問題ないでしょうか? あと速習で取ろうと思っているのですが、取るなら今年のやつのほうが良いですかね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:28:58 ID:JGk+LP66O
>>339
なら夏は倶楽部をベースに問題集なんか一冊こなす方がいいって。

仲本がクソならやめた方がいいけど、
やっぱ誰か一人のやり方をコピーすべきだよ。

ちなみに俺は慎二のやり方をベースに問題集こなしてるけど。
お陰で読む速度が2倍くらい速くなりました。
夏なんだからインプットよりアウトプットに時間使ったら?

夏は各教科1(多くて2)講座にしといて、
1学期の復習と問題集1冊をこなすのが伸びると思うよ。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:43:06 ID:MAo4Mt+PO
仲本先生あまり長文をどやらないんですよ… だから長文や文法もバランスよくやってくれる先生で佐藤先生が良さそうだと思ったので取ろうと決めました。340さんは速習ですか??

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:44:45 ID:JGk+LP66O
>>341
俺は単科で65取ってて、夏からMAXに乗り換えるよ。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:45:07 ID:EnLBkhImO
>>342慎二の読み方いい?西とどっちがいいかな?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:52:52 ID:aIZD8WcaO
まず一学期を受講しようと思うのですが、佐藤先生は授業でセンター対策などはしますでしょうか? しないなら速習でいこうと思うのですが、するなら速習にしないほうがよろしいですよね?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:09:32 ID:b58z09pOO
この人の例文って女性の口説き文句ばっかで理解が難しいと思ってるのは俺だけか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:22:03 ID:5HL8rroG0
>>343
西の方がいいよ。
慎二は取っ掛かりやすいけど最終的に速く読めるようになるのは西の読み方だよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:05:42 ID:ctmRtnIlO
>>346西と慎二受けてるんですか?MARCH志望にオールは難しすぎですかね?オールは早慶向きですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:19:13 ID:5HL8rroG0
大事なのは現時点の学力です。
MARCH志望でオールの人もいれば、
2ヵ年計画で楽しい英語→オールの人もいます。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:21:58 ID:ctmRtnIlO
>>348いま現時点は偏差値50くらいです↓オール厳しいですよね?このまま65で行ったほうがいいですよね?あと具体的に慎二と西の読み方はどう違うんですか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:49:49 ID:gyojTE3X0
とりあえず改行した方がいいと思うよ

慎二はちんちん
ちんちん慎二

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:29:10 ID:eswgyDBnO
単価でMAXとってるけど
東大が志望校のやついるか?私大大人気だな・・・










本科氏ね^^


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:33:33 ID:X5Xr01Ls0
偏差値65への道の内容を誰か教えて

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:12:48 ID:LsdNu8JMO
テキスト的には一学期と夏期は読解を意識した文法事項を主に扱ってる

ダジャレでボキャブラ増やしたりラップで読解ルール覚えさせたりとなかなかにカオスってるww

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:19:35 ID:Y2txvMTTO
>>353
ダジャレ単語一回だけ見とこっかな\(^o^)/

あのラップ、認めたくないが、

ぶっちゃけ使える



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:31:10 ID:eswgyDBnO
カンパニーなんやらは大宮以外で話された?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:45:41 ID:t1V/Y5YR0
代ゼミの講義、勝手に録音されてますよ〜
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1139461811/213n-


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:29:45 ID:ylCiWL7lO
sigh!覚え方は?サイのため息!・・・ヴァアア!!!!いいねぇー♪

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:03:05 ID:afIRgqA1O
.

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:46:26 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:00:32 ID:DMRAKps10
慎二のような三流講師が通用するのはMARCHまで。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:09:50 ID:9dgnWODbO
>>360ぶっちゃけるなよw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:16:47 ID:F3bi7hAkO
今サテラインで去年の基礎強化英文法を受講してるんですが、授業の予習、復習、重要例文の暗記、付録の熟語の暗記、単語帳の暗記の他にやった方がいい事はありますかね?教えてください。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:08:37 ID:YP7CxeYrO
>>362
旺文社の《基礎英文問題精講》で慎二式構文分解法(例:副詞節はカッコに入って修飾語など)の訓練をすべき。
1日2題やれば40日で終わるよ。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:56:42 ID:F3bi7hAkO
>>363ありがとうございます。早速読解ポイント集を見ながらやってみます。文法は重要例文189を日本語から英語に、英語から日本語にできるようにしとけば大丈夫ですかね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:27:58 ID:7BpCWUkGO
浪人に意見聞くなよw
今年落ちてるのに

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:11:26 ID:F3bi7hAkO


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:02:51 ID:DhsXG6rPO
ゆとりの真似します、大丈夫ですか?できますか?こうですか?ああですか?どうすればいいですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:15:02 ID:WgJVai1FO
新痔VS今日痔

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:56:01 ID:BUPwJCPL0
おぉっーと!
ここで昇痔の乱入だー!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:31:11 ID:ex5wococO
>>364
例文集だけじゃ明らかに足りないから、文法学習のメインはあくまでも桐原、ネクステ、アプグレなどを中心に。

例文は空所補充や並び替え、英作文対策だって言ってたから、
日→英ができなきゃダメだよ。

オススメは単語カードの表に日本語、裏に英語を書いて、日→英の練習をすること。

英→日ならまだしも、日→英でいきなり189個暗記はキツいから、夏休みで90個だけとかにしてみるといいよ。



371 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/26(土) 22:52:15 ID:c+adm1fm0
ちょっと質問です。
2学期から「偏差値65への道」を取ろうと思ってるんですが。
1学期と夏期講習で基礎〜標準レベルを勉強してるようではついていけませんかね?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:49:29 ID:cW2QzV8AO
慎二式構文分解法(笑)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:35:44 ID:VSu1nHRMO
慎二さんはどこ大学卒ですか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:11:05 ID:cXcDx8F1O
この人ほど生理的に合わない先生もいなかったなぁ。
あのつまらなすぎるトークと一人芝居とインチキ読解法がダメだったw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:18:28 ID:9QremTX3O
>>374誰オススメ?


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:20:14 ID:UdhcdYaJ0
>>374
教室の半分が引き半分が笑う部屋を後ろのほうから見るのが好きだったww

授業の前にじろじろ顔見るのはあんまり好きじゃなかったけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:04:47 ID:NxDvX+Ue0
前置詞+名詞♪

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:14:21 ID:0LsFZDMXO
括弧に入って修飾語♪

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:42:44 ID:WnDF+iR40
後ろにSV95パーセント♪

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:08:03 ID:s6mG0TyLO
文頭!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:27:10 ID:/qzktunAO
前置詞+名詞♪

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:05:50 ID:lufvCNASO
誰かレポれ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:47:13 ID:JaZmnTjE0
そういや、慎二のスレ講習期間中だったのに全くレスされてなかったな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:07:24 ID:bZOWPCm60
今から65への道の速習始めるって遅いですか?


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:57:44 ID:gq+/77gw0
おそい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:52:26 ID:H8WbzyMBO
慎二のMAXか65への道やってる場合、英文解釈の参考書はやらなくてもいいよね? 今基礎英文解釈の技術100やってるんだがテキストの復習までできない



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:37:59 ID:Qy8D0IOCO
夏休みで1学期の速習終わらせる!
スタート遅れたけどがんばる!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:24:30 ID:s/W7jIt+O
>>387
1学期の65は読解ルールに一切触れないよ。
英語ができなくて焦ってるなら、夏期で習ったこと(MAX読解法を利用した構文分析)を問題集で実践しまくればいいよ。
英語できない人って、《構文がとれない》か《英単語が分からない》のどちらか(もしくは両方)じゃん。
授業増やすより上の二つばっかりやってれば英語で読めない文は無くなるよ。

シカトしようと思ったけど、かわいそうだったから。



389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:15:15 ID:aPeXK52RO
佐藤慎二のプロフわろたwww
http://41.xmbs.jp/pr.php?ID=TheBestFriend&c_num=49629

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:32:34 ID:SQ9lN7xKO
>>389同姓同名なだけでまったく別人じゃん

晒しちゃって大丈夫なのか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:09:42 ID:4p1DT47XO
>>388

387です。
じゃあ、夏期講習のMAXとったほうがいいですか?!
レベル高い気がして とるのやめてしまったんです(*_*)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:31:13 ID:joa7pdEv0
>>391
慎二は英語できない人にとっては神講師だけど出来る人には物足りないよ。
MAXとるレベルだったら他の人のほうが良い気がする。

393 :388:2008/08/12(火) 23:37:41 ID:Xz93mkS9O
>>391
MAXのレベルはぶっちゃけるとあんま高くはないよ。
特殊な構文も4、5個くらいしかなかったし。
英単語も単語王でほぼカバーできたよ。
まずは英単語やらなきゃ、どの講座も難しく感じるよ。
ターゲットとか単語王の単語が9割言えるようになったらビックリするくらい簡単に読めるようになるよ。
君は単語帳9割前後制覇してる?

394 :391:2008/08/13(水) 01:12:38 ID:1t++C9zPO
>>392
偏差値は50程度です。

>>393
単語帳はシス単ベーシックでもいいですかね?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:33:37 ID:NqQXnylgO
こんな俺に優しくしてくれた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:51:22 ID:yQgMYPGFO
>>394
もちろんシス単でOKだよ。
その代わり9割くらい制覇しなきゃ意味ないからね。

英語苦手なら、単語帳は2週間で1周くらいは義務だと思ってね。
俺はめちゃ苦手だったから1週間で1周(一日300個くらい)にしてたけど、
そのお陰で2ヵ月後くらいからジワジワ長文が読めるようになってきたよ。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:58:48 ID:ykqT5aDgO
シス単ver2の3章までやればおk

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:08:58 ID:K2xYT9i2O
♪Only文頭出るときは

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:56:51 ID:G6QOMQ3RO
じゃあ65への道やりつつ単語することにします!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:30:21 ID:ts9YP9FwO
すみません。
質問させてください。
m(_ _)m
僕は文法が超苦手なんですが、一学期は本科に在籍していた為コースの都合上、英文法Aを受けていました。
しかし案の定英文法Aの授業は全くわかりませんでした。
そこで、フレサテの英文法Bを取ろうと思うのですが、担当講師が佐藤慎二先生でした。
この先生の文法はどんな感じの教え方ですか?
どなたか是非教えてください。

ちなみに佐藤先生の夏の英単語セミナーを受けてみた所なかなか良い先生だなぁとは思いました。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:35 ID:cYapW6PsO
まぁ、英文法Bの授業で慎二も英文法Aの内容をこの時期にやらせるのは酷すぎるって言ってたしなぁ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:45:33 ID:U/GIeizoO
横からスミマセン。
色んなスレ見てると>>396さんみたいに、短時間で単語帳は一周終わらせた方が良いって意見が結構あるみたいですが、どの様にしたら、短時間でそんなにたくさん覚えられるのですか?
何かコツとかあるのでしょうか?


403 :イガラシ:2008/08/21(木) 15:47:16 ID:qvvfyFbQ0


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:38:34 ID:1Q2rHBqM0
>>400
文法Bは慎二さんが作ってるから良いと思うけど・・・
ちゃんと復習すればね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:47:31 ID:s4fSlqr6O
英文法B 最後の方復習しにくくないすか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:14:22 ID:l28zM87lO
慎二のマックスの長文は分かりにくいような気がするんですが..

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:43:01 ID:p+xdQR06O
>404さん
ありがとうございます。

408 :396:2008/08/22(金) 06:31:30 ID:P6OYUvUSO
>>402
短時間で覚えられるなんて書いてないよ。
書いてある通りに2ヵ月やってみ?7割くらいはわかるようになるから。
俺は始めて半年経つから、97%は極めたけど、
未だに超簡単な単語もド忘れするから毎日欠かさずやってるよ。



409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:26:03 ID:WkkPuD5SO
偉いなあ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:51:04 ID:SsYqydfk0
>>408
単語帳やるって書いたりしてる?
俺はひたすら一日200個分くらい音読してるんだが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:44:28 ID:UO/xDI7BO
>>406>短時間で覚えられるなんて書いてないよ

失礼しました;
やっぱり単語は重要ですよね。はい。自分は、覚えるのがかなり遅いのですが、頑張ります。
レスありがとうございました。

412 :408:2008/08/23(土) 00:13:32 ID:sKRFDX5cO
>>410
同じく書かない派
1日300個を5回に分けて見てるかな。
1週間で単語帳1周できる。

>>411
俺も単語覚えるの苦手だったよ。
勉強もまともにしてなかったから単語帳始めた頃は10%も言えなかったよ。
だけど、とにかく毎日見続けてれば1ヵ月、2ヵ月後には大体分かるようになるよ。


覚えるコツなんだけど、あまりにも分からないのが多いなら、
1週間ずっと《同じ300個だけ》を見続けるってのはどうかな?
前日にやった内容を翌日、翌々日って復習できるから頭に残りやすいよ。
俺は最初はそうやって覚えたし、1週間見続けたら7割くらいは覚えられたから。

《2100個》やるんじゃなくて《300個を7回分》やるって発想に切り替える、
これならやる気出てこないかな?
これなら2ヵ月で7割暗記するのも難しく感じないんじゃない?


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:03:22 ID:qpFAcHRCO
MAXって偏差値50ぐらいでついていけますかね?
65とダブル受講しようとおもってるんですけど
しんじは今まで受けたことないです


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:21:42 ID:d4SiI2SAO
>>413
どっちかにした方がいい。かぶりも多いしなにより予習・復習が間に合わない。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)