5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ 早慶上智コースLE LV ZV1組

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:50:32 ID:XGfJuEAg0
ほい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:00:22 ID:95vQTSQs0
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:13:02 ID:vSDV2WVZO
女子高生とエッチすることは素晴らしいことです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:17:24 ID:oKHFS1csO
おおっ。
>>1乙ー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 06:26:58 ID:TeQIf17wO
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:18:10 ID:NXOMGOHrO
>>1おっつー

みんな夏期講習は何講座とるか決めた?
ざっと数えたら5か6だったんだけどこれって少なすぎるのかなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:08:23 ID:PaqIkaG0O
6コだた。
英語2、現文1、日本史3。
日本史が一番多いとか\(^O^)/。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:26:53 ID:NXOMGOHrO
>>7
俺も
早大ヒロシセットで2
現古漢 各1つずつで3
数学 1
で6個だから英語は2つなんだけどみんなこんなもんなのかな

個別ブースで受けたかったけどフレサテじゃないとダメなんだな
フレサテだと早大プレに間に合わないし普通のサテで我慢するか…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:44:23 ID:sXQLS/b90
英語3
現1
古1
世2

10 ::2008/05/14(水) 17:49:20 ID:L56g988tO
長文Aって何限のクラスどこ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:35:10 ID:Q03pW/X00
早上現代文ってどこまでいった?
一回目にあまりの人の多さに切ったんだが、今はだいぶすいてるのか?
すいてるんなら出ようかな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:17:54 ID:5rujU9Bz0
人が多いと切るの?意味わからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:00:33 ID:lxXl4/3F0
人が多いと切るとか新しい考え方だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:03:37 ID:qpdJlz850
今年の早稲田大学の受験者って多い?
去年受けに行ったらあまりの人の多さに切ったんだが、今年はだいぶすいてるのか?
すいてるんなら受けようかな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:51:42 ID:CPO8entY0
軽く思わないか?
ぎゅうぎゅう詰めで受けるよりすいてる方がいいに決まってる
席とりも大変だし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:04:16 ID:ebGy1Orj0
明日の笹井先生の現代文総合四講目は何ページから?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:13:31 ID:w3XwSVv9O
ぶっちゃけこのクラスで一番頭良いヤツはどのくらいかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:20:35 ID:HVX/JUi9O
今頃望月はXジャパンのこと考えてハアハアしてんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:18:45 ID:TF8QeGMyO
Xジャパン放置涙目
カナダ君浮上
タルルートは神

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:05:14 ID:olpFKtUmO
思ったが、帰国なら浪人しねえだろww

大抵の受験生が苦しむ英語で満点近く獲得
あとは地歴に没頭すれば慶應なら楽勝

しかもLWじゃなくてLEにいるってことは恐らく慶大志望

ってことは何を意味してるか・・・カナダは大して英語出来ない。3年英語圏に滞在しながら所詮はその程度かよ!ガッカリだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:16:36 ID:/HUHMDsj0
申し込みが間に合わなくて早稲田志望なのにLWに入れなかった俺にもグサっとくるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:52:26 ID:olpFKtUmO
>>21
まあオレも第一は早稲田なんだがなww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:31:23 ID:ZPlQ9nYqO
あいぶさきwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:56:12 ID:C5coo0XN0
タル、タル母、タル姉、タル兄、Xジャパン、委員長、副委員長、カナダ

変なあだ名つけすぎだろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:38:58 ID:4rdQcJpk0
おまえら女王を忘れてるぞw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:43:31 ID:LNuC8luNO
二浪か?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:46:04 ID:4rdQcJpk0
一浪だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:56:37 ID:ZPlQ9nYqO
ちょっとイケメン風のガチムチ系このクラスにいるよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:58:44 ID:olpFKtUmO
タル姉が一番頭いいとおも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:10:48 ID:lByS1ndC0
いや、タルルートくんだろ
あいつは化け物

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:22:26 ID:ChRUnT+20
未だにタルがどいつかわからない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:24:29 ID:lByS1ndC0
タルがタバコ吸いながら望月の悪口言ってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:28:14 ID:ChRUnT+20
タル腹黒いw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:41:25 ID:ObENjVgfO
タルが頭良い・・・kwsk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:13:29 ID:XNd0Vp+K0
昨日実は光先生をつけたんだが
うなぎ弁当ととり飯を買ってるのをスネークした。

ごめんなさい、お詫びといってはアレですが、夏季では必ずとります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:28:36 ID:MjjOAiDgO
【東京慶早一工】※一般、早稲田上位学部
ネットで誰がどう足掻こうが世間一般ではこれら一流校が勝ち組。
これら以外の負け組み低脳な諸君。
以下、負け犬の遠吠えをよろしくWWWWWWWWWWWWWWW

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:40:07 ID:ObENjVgfO
(o^-^)oわんわん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:23:06 ID:A0JzgNJr0
漆って面白いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:15:34 ID:uy7UCDkMO
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:26:15 ID:qm1v3lVgO
気になる娘がいるんだが・・・

41 ::2008/05/20(火) 19:28:50 ID:K7jQVKbHO
>>40
一組と二組どっちだ?
相談のるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:54:46 ID:GSdHsf6vO
女王とエッチしたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:08:28 ID:qm1v3lVgO
>>41
ありがとう

1組だ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:13:23 ID:v5BTO0p6O
どんなこだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:19:30 ID:qm1v3lVgO
>>44
可愛いおっ

おまい1組か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:10:57 ID:v5BTO0p6O
そうやで

47 ::2008/05/20(火) 21:18:25 ID:K7jQVKbHO
一組でかわいい子はおれがしるなかでは6人いるな
よし
おまえをこれから浪人男として応援しよう
んではなしたことあるの?あと
その娘になんかあだ名つけてくれ
まぁ
この流れならわかってると思うが・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:24:20 ID:qm1v3lVgO
>>46
よろしくw
>>47
うむ、流れ的に分かるぜw何にしようかな〜
かりに<お嬢>としようw女王もいるからな
自分は女子と喋ってない。47は女子と話した?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:35:44 ID:v5BTO0p6O
いつも疲れてそうな子可愛いけど、男とばっかはなしてる

50 ::2008/05/20(火) 22:19:38 ID:K7jQVKbHO
>>48
何度か話し掛けられたけど仲良くなってないなぁ

他にもいろいろあるが長くなるし
んじゃ
明日はとらあえずお嬢の隣に座るんだ
同じテーブルじゃなくて、テーブルと隙間があるとこな
そして顔を覚えさせることと左の薬指に指輪があるかチェック!!
約束な

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:25:02 ID:X4lorYF70
まぁ頑張ってくれ
そこそこ進んできたら俺がこのスレをプリントアウトして彼女に見せるから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:32:11 ID:qm1v3lVgO
>>49
自分は基本的に人としゃべってない
>>50
把握した
とりあえず明日中に指輪は確認します
レポするからここ見てくれよな
>>51
ちょww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:52:58 ID:TLpddL+RO
今日の笹井の早大上智大現代文5番どばされてなかったっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:56:52 ID:W3AuM3fV0
自習室の席取りはよくないよ☆

55 ::2008/05/21(水) 17:18:58 ID:ohJr5VqlO
浪人男どうだった?
隣に座れたか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:41:45 ID:tDjyngY1O
>>53
言われてなかったな
つか最前列に座ってる奴等とか指摘しろよな
何の為に最前列にいるのか分からねぇしマジで使えない

>>55
座れなかったが、指輪が無いことは確認できたww

57 ::2008/05/21(水) 19:19:40 ID:ohJr5VqlO
>>56
指輪付けてないか
じゃあ
お嬢の人間関係はどんな感じなの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:41:47 ID:tDjyngY1O
>>57
友達はほとんどいないで孤独に頑張ってる感じ

59 ::2008/05/21(水) 19:54:35 ID:ohJr5VqlO
>>58
ラッキーじゃん
それで浪人男は、お嬢に顔覚えられてんの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:06:30 ID:tDjyngY1O
>>59
どうだろう・・
全く分からない・・

61 ::2008/05/21(水) 20:57:06 ID:ohJr5VqlO
>>60
目とか合わないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:01:14 ID:OQIhpyKfO
うらやましい(´Д`;)
こっちは可愛い子いないから散歩がてら集団ナンパww
分母増やしの毎日でございます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:27:02 ID:0Q/Wt1fXO
>>62
元井信者がww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:29:37 ID:95Q5F7JMO
なぜXジャパンはコンプリート日本史の授業前に廊下に座って本を読んでいるのだろうか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:39:08 ID:e6N4qEcgO
>>61
合わないお><

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:32:37 ID:grbQzQqBO
>65
お嬢ってどの人?
特徴はないの?

67 ::2008/05/22(木) 23:00:52 ID:unN5ye3UO
>>65
合わないんか・・・
とりあえず隣に座って顔を覚えてもらうのが先決だな
隣にいれば一回くらいは目が合うでしょ
あと
べただけど消しゴムとか落としたら意外に拾ってくれるよ
まぁ
最終的には話し掛けないといけないんだけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:44:19 ID:hFQccMq70
ここはブログですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:12:42 ID:7ny+3iHYO
そうです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:21:37 ID:IlujaqxTO
進展なしか?www

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:42:35 ID:8ZhfO2Uu0
西の英作文<B>と明慶の英作文<B>どちらがわかりやすい?

72 ::2008/05/26(月) 00:09:10 ID:l3YM2J0XO
よーし
浪人男
今日こそお嬢の隣になるんだぞ
ちなみにお嬢はいつも同じ席にすわってるの?

73 : ◆oyb2KRuYFk :2008/05/26(月) 00:21:38 ID:iceFRjssO
偽物出ないように鳥つけるわ

今日はがんばる!

お嬢日替わりなんだよw

74 ::2008/05/26(月) 00:55:44 ID:l3YM2J0XO
お嬢は
浪人男より早くくるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:19:18 ID:zpdxKYvS0
いや、酉とか付けなくていいよ
邪魔だから消えて

76 : ◆oyb2KRuYFk :2008/05/26(月) 12:43:00 ID:iceFRjssO
>>74
向こうのが早い

>>75
ち○こ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:42:20 ID:AekjFtuc0
きも
ミクスィー(笑)にでも書いてろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:20:03 ID:gn02+ikyO
浪人男がんばれ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:02:11 ID:O6vALCSIO
国立の問題やって、私立洗顔が早慶受からない理由が分かったわ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:27:22 ID:a4CQ7Yp7O
そりゃ○×ゲームやってるだけだもん

81 : ◆oyb2KRuYFk :2008/05/28(水) 10:26:53 ID:6XLPQKWbO
>>77
うんこ

>>78
ありがとう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:37:18 ID:kkPxQQcEO
今さらだけど先週の早慶上智英語の西谷の解答って間違ってないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:10:21 ID:7oRLuHZs0
そりゃあ西谷だからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:26:51 ID:J2PrEK3S0
お前ら夏期講習何とった?

富田の標準2つ、ヒロシの早英2つ
藤田の壁超数学
笹井の早現文、元井の早古文、北澤の早漢文

にしようかと思うんだが多すぎるよな?
富田のは通年でとらないと辛そうだしやめようか・・・

85 : ◆oyb2KRuYFk :2008/05/28(水) 22:53:39 ID:6XLPQKWbO
>>84
お前そんなにとったら市ぬよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:54:15 ID:bmFpZ3Uw0
気持ち悪いからコテつけんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:52:12 ID:DyfefS6zO
さすがに取りすぎじゃね?5つくらいにして一学期の復習すれば?ヒロシ2つとるなら学期の単科でいいと思う。てか漢文とるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:23:44 ID:hLCC2LcxO
ところで浪人男は隣に座れたのか?
努力をしないとつかめんもんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 03:22:12 ID:h5hA48LC0
今年の早慶偏差値比較(駿台版)では僅かに0.014差で早稲田の勝利という結果に終わった。
近年の慶応優勢のデータを覆す結果となった。今後のこの2校の動向が気になるところだ。

公正に比較するため
@各学部の平均値をとり算出。
A同一学部のみでの比較。
(早稲田教育・文化構想、慶応環境情報・看護等、他方にない学部は除く)

https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm

大学// 法   文   経   商   理工   総合
−−−−−−−−−−−−−−−−−−− −−−−−−−

早稲田大 67.5  65.5 67.67  64.5 61.45 65.324
慶應義塾 68.25  66  65.5  65 61.8 65.310

90 : ◆oyb2KRuYFk :2008/05/29(木) 08:04:37 ID:NZR1E/AxO
>>86
うんこ

>>88
一回も座れてない\(^^)/自分、予備校に着くのかなり遅いから席を選ぶ余裕がない
当方、後ろの方に潜んでます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:35:33 ID:dPezCeKSO
本部LE1組のマーク模試英語平均133wwwwww
早慶上智無理だろwwwwwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:51:21 ID:PObj4qO2O
みんな講座なにきってる?
いまさらだけど(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:40:18 ID:Lw3G1GuTO
>>91
平均七割いかないのは流石にひくわな
そんなん学力できちんと授業についていけてるのだろうか…
まあ俺もLE@だが

94 ::2008/05/29(木) 21:31:09 ID:dakrnMvJO
>>91 マジか!?俺あんまり良くなくてクラス落ちるかと思ってたけどそれなら安心だわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:36:18 ID:L3Rcg7mUO
>>91
それはひどい
どこで知った?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:39:54 ID:YXQRARK8O
西谷って早上英語テキトーになってきてない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:59:16 ID:3pjPPTQJ0
単科しかやる気ないからな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:59:26 ID:gJAovoWDO
>>91それが本当なら大問6マークミスで30点落として八割しか取れなくて2組に落ちるかもと心配してた俺の立場って……

99 : ◆oyb2KRuYFk :2008/05/29(木) 22:19:43 ID:NZR1E/AxO
>>98
他教科はどうだた?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:47:31 ID:gJAovoWDO
>>99
数学186
日本史94
国語156……
慶應志望で古典勉強しなさすぎた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:42:43 ID:vzpgjQisO
明日の長文Aはどこから?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:51:50 ID:LGSylWiFO
>>101
LEか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:54:35 ID:0Zch6EPn0
LESSON3から

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:55:13 ID:vzpgjQisO
そうです!古文総合も知ってたら教えてください

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:56:11 ID:0Zch6EPn0
長文AはLESSON3の最初から
古文総合はLESSON3の途中から

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:58:12 ID:vzpgjQisO
ありがとう!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:44:20 ID:o4aI9QFCO
好きな子がいつも違う男と話してるんだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:50:04 ID:xwozFKoMO
国語156
英語170
政経94

早稲田政経志望

そろっと本気出さないとやばい‥‥‥‥‥‥

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:05:59 ID:NZRP2pLC0
自虐的自慢が痛すぎる。
点数公開なら他でやってくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:17:27 ID:Kq5MAyFIO
てかその点数じゃ早稲田は絶対無理

111 :107:2008/05/30(金) 11:27:31 ID:o4aI9QFCO
俺のこと慰めてくれよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:00:43 ID:AZTAnZMK0
英語180だった^^

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:56:01 ID:bM+to9dzO
だからどうした♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:58:32 ID:9IGWg/OmO
>>112
点数公表はキリがないからやめろって


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:12:01 ID:xwozFKoMO
>>110まじか‥‥‥‥国語と英語これから頑張れば政経は入れなくても社学くらいなら入れるよな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:19:54 ID:3FcFfyJVO
何点だったらどこどこは無理とかないだろwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:22:38 ID:nytXzgE90
>>115
なんで政経あきらめるんだよ
夏で偏差値50でも早慶受かる奴はたくさんいるんだぞ
外からの意見なんて気にするな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:23:03 ID:Td8MWJTYO
あのさあ早慶上英語って簡単すぎないか?明らかに本番レベルを下回ってるんだが・・・。あれじゃあ西谷が本当に糞かわからないよ。友達に早大英語見せてもらったらそっちは結構骨のある問題だった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:10:35 ID:tjrOIH8m0
>>117
なめんな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:11:51 ID:Pee1T5D/0
ってか木曜の西谷の早慶上智英語一回も英文を書かなかったな
本科にも力入れてくれよ・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:19:29 ID:9IGWg/OmO
>>119
あのレベルで八割五分しかとれないのは結構厳しいが、まだ諦めるには早いだろ

まぁ、この時期に偏差値50でも早慶合格できるかもという発言は受験をなめてるとしか思えないが


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:12:41 ID:zICG8zEO0
国語5割ない俺にも望みあるか?w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:52:50 ID:2d0X5kc4O
偏差値50からでも早慶合格者たくさんいるなんて初耳だぜ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:55:01 ID:2d0X5kc4O
何を根拠に言ってるのかなぁ?いっぱいって何人なのかなぁ?
俺は受かるやつもいると思うけど少しだと思うけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 07:40:21 ID:UXwu05ElO
おれもそう思うわ
確かに偏差値50から受かるやつもいるけどかなり少ないだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:57:42 ID:2s+YSivVO
お前ら、
ア ホ か ?
センターレベルの問題で早慶云々ぬかしてんじゃねぇよ!!
全然問題のレベルが違うんだよ
センターレベル出来る人は必ずしも早慶レベル出来るんすか?
そういう話は夏の早プレ&慶プレでやれよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:29:15 ID:swUY3qpMO
>>126
つ[必要条件・十分条件]

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:49:58 ID:5vtwO0t3O
プレまであと3ヵ月弱か....。正直10年くらい欲しいwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:08:16 ID:sY/N/wtIO
政経は周りにいないけど
商と経済なら偏差値40代のバカ校から受かった人いるよ
チューターでも工業高校から早稲田行った人がいる。

嘗めるのはよくないけど
自分を信じてがんばったらいいと思うよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:25:53 ID:DbkBe58w0
話し違うけどXジャパンって
前から2列目の明るい色のロンゲ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:28:40 ID:1/3cvE+RO
おまえら例外って言葉知ってるか?偏差値50から受かる奴なんて明らかに例外だろ。例外なんてごく一部だよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:21:37 ID:GyBWZmAN0
>>129
商と経済って早稲田のか??早稲田って経済あんの?(ワラ





133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:02:29 ID:h2dWwSQpO
>>132

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:28:44 ID:1/3cvE+RO
>>132

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:57:55 ID:0FX8gvILO
>>132

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:09:00 ID:sY/N/wtIO
経済は慶應だよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:10:35 ID:sY/N/wtIO
連カキすまんこ商は早稲田。
チューターはわからないが大宮校にいたらしぃ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:54:10 ID:fn/8R01i0
早稲田には政治経済学ってのがあってだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:59:54 ID:mquAcZ/FO
みんな志望校どこなの?
ICUいる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:58:48 ID:MXj8hSkEO
>>139

受けるとおも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:26:34 ID:1FWaekEfO
おまいら釣られすぎだぞ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:01:55 ID:ZgQ36Xe30
●大学は偏差値ではなく学閥で選べ!●
「高偏差値大学=いい大学」は間違いである。
偏差値の高い大学なのに就職活動に不利な大学もあれば、その逆もあります。

総合学閥ランキング   ○国公立大学編   ●私立大学編
1. ●慶應義塾大学   1. 東京大学     1. 慶應義塾大学
2. ○東京大学      2. 京都大学     2. 早稲田大学
3. ●早稲田大学     3. 一橋大学     3. 中央大学
4. ○京都大学      4. 大阪大学     4. 明治大学
5. ●中央大学      5. 九州大学     5. 日本大学
6. ●明治大学      6. 神戸大学     6. 同志社大学
7. ●日本大学      7. 東北大学     7. 関西学院大学
8. ●同志社大学     8. 名古屋大学    8. 法政大学
9. ○一橋大学      9. 北海道大学    9. 関西大学
10.●関西学院大学   10. 東京工業大学   10.立命館大学
11.○大阪大学      11.大阪市立大学    11.立教大学
12.○九州大学      12.横浜国立大学   12.青山学院大学
13.○神戸大学                   

 http://www.asuka-g.co.jp/shinkan/4-7569-0763-6.html

143 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/02(月) 17:20:06 ID:kcJOSXdpO
ヤバイ\(^_^)/

今日寝過ぎて予備校行けなかた・・
仲本の雑談楽しみにしてたのに

つかこんなことしてたらいつか特定されるよなww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:24:16 ID:n0PT6G5P0
>>143
終わってるな

まぁ頑張れ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:24:25 ID:6gxU8g+WO
お前ら予備校授業以外で何時間くらいやってる?俺は5〜6
そろそろペース上げるか

146 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/02(月) 20:03:50 ID:kcJOSXdpO
>>144
うんこ

>>145
二時間くらい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:49:23 ID:70tzFvZ3O
俺も基本5時間くらい
予習・復習+弱点補強+過去問 ベースで進めてる。

この感じを保っていくつもり。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:22:50 ID:oOxdZPFmO
みんな早計上智の日本史とか世界史の演習受けてる?
おれ受けてないんだけどやばいかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:02:57 ID:Ih34fnA0O
>>148
それはヤバすぎる

by数学選択者

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:09:11 ID:VL7XgbTgO
早慶上智世界史のサテラインの上住って先生かなりいいから一回受けてみれば?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:10:30 ID:0tcDg/p6O
水曜日の構文と早上現代文、どこからか教えてください。お願いしますm(_ _)m

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:06:25 ID:dMZmD+niO
>>150
おれは日本史選択なんだwww
>>149
まじでか
みんな受けるもんなの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:33:27 ID:xNTo6hl9O
>>152
受けてないよ。コンプリも切った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:11:13 ID:C7cJJ06jO
俺も早慶上智演習切った。
自分があまりにも伊達に合わなかったもんで…。
コンプリだけ出てる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:59:18 ID:dMZmD+niO
おれもいらない気がしたんだがちょっと気になったんで
ありがとう
明慶っていつも胸元さらすな(笑)

156 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/03(火) 21:58:38 ID:76XrEFgCO
今日も行かなかった
オレ\(^_^)/オワテル

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:01:01 ID:aLtOLe3eO
明日の現代文ってどこから?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:46:11 ID:ICvU3sSe0
>>157
笹井?
なら4の問四から

早慶上智現代文の5長いし1回読んだだけじゃ全然わからなかった・・・

みんな英語で構文とれるようになった?
1学期も半分以上済んだのに未だに取れないんだが・・・
もしよければ取れた人はどうやって練習したか教えてください

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:11:30 ID:aLtOLe3eO
>>158
ありがとう。かなり助かったわ。


構文はある程度…めちゃくちゃ複雑なのは自信ないかな。
ひたすらSVつけたりして練習したよ。それを先生に添削してもらったりしてた。でも現役の時にやったことだから参考にならないかもね…今年はポレポレやってるくらい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:58:06 ID:but0aHMUO
ヒロシ頼むよ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:11:31 ID:4PMzmDb20
>>158
ぜんぜん取れないなら『必修英語長文問題精構』オヌヌメ
ある程度取れるなら構文こだわるより文法・語法とか語彙固めたほうが得点に繋がる気がする

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:16:16 ID:PDV7xHsXO
>>159
サンクス、参考になった
地道に構文とれるように頑張るぜ
俺もポレポレ持ってるから7月の終わりまでにはやりたいなー

>>161
おー、ありがと
今日の帰りに本屋で探してみる


笹井のやり方でやってたら馬鹿な俺でも第4講で1ミスになったんだけどなかなか早く解けないな
この前の記述模試の大問1で45分くらいかかったんだけどみんなもこんなもん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:29:52 ID:3dwDW7isO
毎年恒例のことだが、ねら〜の99%は慶應・早稲田(政経)をナメて受験に失敗する。ネット上で馬鹿同士つるんでれば楽しいが、あくまで[東大志望の併願校]であってその他はコンプを生むだけ、その現実を認識した方がいいよ。

合格してリア充・勝ち組になって欲しいから言ってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:48:56 ID:/BrFmrHh0
>>158
富田の100原は良いよ
文の要素を答える問題が多いよ
少しレベルが高いかもしれないが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:59:26 ID:8mbdEgChO
明日の西谷の早慶英語はどこからですか??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:15:25 ID:1V1HT+lu0
>>158
100原より明慶の英文読解のがわかりやすい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:46:28 ID:pjAwlG4bO
色めがねで授業受けてる奴うざすぎ
糞だと固定観念持って授業受けたら、誰だって糞になるわボケ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:01:14 ID:1btPoPIPO
>>166
明慶の単科とってんの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:31:42 ID:OvrIjYUt0
富田の100源は富田受講者以外勧められないよ。
熟語集の構文部分を手っ取り早く終わらして基本はここだ、ポレポレやれ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:31:56 ID:sFRD42mpO
ヒロシの新しい参考書すごいいいな
解説だいぶ詳しいし
今は構文の授業しかないから夏にむけてヒロシの読解テク学んでる
夏楽しみやー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:37:35 ID:SXPi2kZvO
>>169熟語集と構文がまざったやつなんてある?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:40:18 ID:OvrIjYUt0
>>171
河合塾ALLWAYS、FORMURA、演習英熟語600
てか解体以外は基本的に構文と熟語はセット。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:45:11 ID:AgxWAKUgO
>>170
ヒロ信者乙……
ヒロシスレで賞賛してよ頼むから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:59:17 ID:4OJtEXjtO
模試って必ず受けなけりゃいけないの?
教えてエロいひと

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:31:18 ID:XdCeoQ/xO
つかさ、自慢げに『早大古文』とか詩文全開のテキスト自慢げにわざと見えるように机に置いてるやつ何なの?(笑)

176 :158:2008/06/05(木) 15:28:24 ID:+ghJ5QhvO
みんなアドバイスサンクス
基本はここだとポレポレなら現役の時使ったし今手元にあるからまずはこれを完璧にするぜ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:59:03 ID:ElhPnNWT0
去年、LE(早慶上智クラス)から早稲田に進学した者です。
そのノウハウをまとめたサイトを開設しました!どうぞ。
http://stmanual.ninja-x.jp/


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:30:49 ID:PticjLQ9O
センター模試返ってきた\(^o^)/

179 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/05(木) 19:59:12 ID:oEH+N9LfO
>>177
商売するな!氏ね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:35:10 ID:ElhPnNWT0
ごめん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:36:10 ID:Zp9Mcz50O
すマンコ

182 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/05(木) 21:58:46 ID:oEH+N9LfO
>>180
可愛いから許す

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:10:10 ID:T53KZyls0
>>182
ありがとう
おれは富田、佐々木、ヒロシを勧めるよ。
重圧に負けずに努力し続けてほしい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:29:11 ID:vw+Pf+XL0
センター模試の偏差値70オーバー
ふひひw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:35:37 ID:0oFFbmgYO
この時期、偏差値高くてもあまり喜べない自分。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:40:00 ID:vw+Pf+XL0
センター模試なんてセンター利用しない限り関係ないし、まだ6月だしね

187 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/06(金) 09:33:31 ID:ZH5ALk7/O
>>183
去年のLE1の担当講師全部書いてお^^
比べてみたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:19:44 ID:eCg1+53g0
去年は構文が富田で読解が佐々木
今年は読解が富田で構文が佐藤ヒロシ
国語は昨年度も同じ
作文は去年は西で、今年からA、Bに分かれた

189 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/06(金) 22:49:53 ID:ZH5ALk7/O
>>188
去年の早慶上智英語は?
あと、望月は去年も古文総合だったの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:20:49 ID:q801quUCO
Xジャパンが本家Xジャパンの下敷き使っててwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:22:22 ID:dxmtheYJO
てか去年の事情を知っているのは何故?2浪?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:49:42 ID:DQN94srZO
>>1772週間で誰でもマーチ合格レベルの英語力が身につくわけないだろ死ね詐欺師

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:06:56 ID:MYAwWdeNO
>188
今年からAB2つにわかれた

…?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:33:50 ID:brshcugGO
今構文Aの復習してるんだけどレッスン4(1)のasの用法が様態となる理由誰か教えて。あとなぜSVの省略が起きてるのか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:42:47 ID:SaZKgy9cO
どんな例文?一文書いて

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:49:38 ID:brshcugGO
except that,as in earlier instances,reality will probably be far more wonderful and valuable than…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:24:45 ID:fH1aNgosO
than以下も書いて

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:37:30 ID:TlzH7xtQ0
asを取っても文が崩れないから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:04:30 ID:OGyRVr8KO
接続詞でも前置詞でもないasは副詞

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:00:26 ID:UesrUJVaO
as+Mは即断で様態。
SVの省略があるから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:06:12 ID:Dbi5B1gaO
明日の早上古文の授業がどこから始まるのか教えてくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:15:21 ID:1sy9zAbaO
>>200
あなた、佐々木先生の授業でてるな
同じ考えだった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:07:43 ID:Ez34S8erO
>>202
ラジバンダリ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:24:44 ID:zjbDI4HKO
ありがとう!asの用法解決した

あとレッスン4の(3)

Much of the differentiation between the sexes that was formely taken to be biologically determined we now knows to be culturally determined ,determined not by nature but by nurture.


ってOSVCの倒置構文でオッケーだよね??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:26:50 ID:4mZrEGmJO
お前らも木山元帥を目指せよ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:54:05 ID:oQ9a9d/1O
関係代名詞の省略じゃないか?

名詞SVは関係代名詞の省略だし、knowと2コ目のdeterminedの二人動詞がある。

因みに富田受講生ではありません....。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:01:31 ID:2IZM5joPO
実際、潜ってる人とかどんだけいるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:03:38 ID:4mZrEGmJO
潜りの殆どがカタストロフィが始まって脳みそを耳から垂れ流してる河合生です

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:06:54 ID:+DIuOHYEO
>>204
2chで復習してる奴はじめてみた

講師は誰だか知らんが構文なら板書見れば復習できるだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:15:58 ID:zjbDI4HKO
富田受講生。ノート見返してもどうもしっくりこなかったんで2chを活用してみた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:25:12 ID:ntmXb/BlO
西谷って意外とよくね?佐々木とか西よりわかりやすい!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:05:21 ID:irk3Mw0H0
>>204おれもそこで復習する時こまったなーw似た奴が居て笑えるわw

その一文の一番でかい文系要素はWe/know/much/to be以下だよ。
know A to be B AがBであると認識する っていう感じのイディオムでさ、
Weが主語で上記のknowが動詞、Aの部分にmuchが目的語として入ってto be以下が補語って構造。
それを強調のためだっけかな、目的語much部分を前にもってった、OSVCって形になってる。

ぐだぐだ説明いっちゃったけど、つまりは>>204の言う構文で当たりってことw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:52:44 ID:IU2uHAhSO
>>212
know A to be B をイディオムで覚えてたらきりないだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:22:04 ID:Wd+qFLf/0
佐々木や西より西谷がわかりやすいという時点で早慶無理
抽象思考についていけないっていうことだから。わかりやすい
=よい と思っていると応用きかなくなる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:24:48 ID:Td4G2I4x0
佐々木なら「○○、○○、○○」動詞で一発なのにね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:31:34 ID:mUKB9dnHO
>>214
(;¬_¬)………シラー

無理なのはお前の頭じゃね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:31:30 ID:D2qqymn+O
佐々木4年目の俺は西谷受けたら新鮮に驚いたぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:32:44 ID:lX3L6NA50
西谷って詩文のしかも下しかいない印象なんだが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:37:22 ID:6AcekxewO
>>217
四年間も佐々木から何を学ぶんだ…。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:43:21 ID:e2vu7OwU0
>>218
理系の70越えてる奴で西谷を絶賛してる奴が友達にいる。相性の問題じゃないのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:40:24 ID:HmIyzCnwO
>>218
あくまで印象だろ。印象っていうか固定観念のような気もする。

>>214
講師批判すると空気悪くなるからやめろ。不毛な争いになる。
てか講師を必死している時点で早慶上智は無理だといい加減気づけ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:34:19 ID:EZrGBF/e0
早計上智英語の6って簡単?
問題が簡単なのか俺が成長したのかわかんね

構文は大体とれるけどめっちゃ時間かかるから模試だと雑になってしまう・・・
1学期だからってこれでいいんだろうか・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:57:40 ID:YOX7+5MBO
この時期に過去問6割くらいは解けないと厳しいわな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:40:21 ID:IiNcSfbWO
>>223
解けないから落ちたんだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:28:44 ID:/eG7KqkPO
>>221
偉そうすぎてワロタwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:30:05 ID:/eG7KqkPO
>>221
偉そうすぎてワロタwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:41:35 ID:4xpU2LlRO
LE2組のケンちゃんテラカワユスヾ(≧∇≦*)ゝ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:09:31 ID:XzvA1IULO
なんか富田と西谷うけてると西谷かわいそうだな
富田がすばらしすぎる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:29:58 ID:VrR/w/F/O
古文漆原のやつって次第何講のどの辺かわかるひと教えてください。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:20:22 ID:F7w9/1ylO
鎌倉が何年までかわかんない日本史選択ってなんなの?死ぬの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:43:31 ID:aJlVtrm/O
死なないだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:58:45 ID:PVaJlPfg0
>>230
中学生でも知ってるよなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:01:24 ID:YSCQ2cjG0
いや、鎌倉時代って事実色んな学説があるよ。
1185年、1190年、1192年。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:06:05 ID:xs3a9VwDO
早慶コースの九割が落ちる・・・これ常識。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:08:53 ID:PVaJlPfg0
始まりはな。
学説はいろいろあっても関係ない。教科書で書かれてることかけばいい。それが入試。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:10:57 ID:/9pTPxpcO
>>233
お前は日本語からしっかりやれよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:11:25 ID:YSCQ2cjG0
鎌倉時代はいつ始まった、終わったで聞かれねえよ。唯でさえ、学説が分かれてるのにそんな事聞く入試はない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:12:19 ID:Lk/1rnBsO
中学以来その辺やっていない理系のおれでもわかるのに知らない文系がいるのか…終わりましたね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:12:39 ID:YSCQ2cjG0
>>236
日本語可笑しかった?どの辺が?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:15:50 ID:/9pTPxpcO
>>239
鎌倉が終わった年を聞いてるのに君が言ってるのは始まりの年の学説だろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:16:31 ID:pqknsHI+O
記号遊びが主な授業じゃ頭使わないから受からないわなと最近痛感した。特に英語。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:17:11 ID:YSCQ2cjG0
>>240
>>233>>237の具体例だが何か。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:53:49 ID:tAYcadw1O
「幕府始めま〜す」って始めた訳じゃないから諸説ある訳で、受験生に大切なのはどの段階段階で、どの様に、どんな方面の支配力を拡大して行ったかではないだろうか。

まぁある程度の年号分からないってことは流れも分かってないってことだけど…。実体験なんで。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:20:47 ID:umbYuIDz0
●大学は偏差値ではなく学閥で選べ!●
「高偏差値大学=いい大学」は間違いである。
偏差値の高い大学なのに就職活動に不利な大学もあれば、その逆もあります。

総合学閥ランキング   ○国公立大学編   ●私立大学編
1. ●慶應義塾大学   1. 東京大学     1. 慶應義塾大学
2. ○東京大学      2. 京都大学     2. 早稲田大学
3. ●早稲田大学     3. 一橋大学     3. 中央大学
4. ○京都大学      4. 大阪大学     4. 明治大学
5. ●中央大学      5. 九州大学     5. 日本大学
6. ●明治大学      6. 神戸大学     6. 同志社大学
7. ●日本大学      7. 東北大学     7. 関西学院大学
8. ●同志社大学     8. 名古屋大学    8. 法政大学
9. ○一橋大学      9. 北海道大学    9. 関西大学
10.●関西学院大学   10. 東京工業大学   10.立命館大学
11.○大阪大学      11.大阪市立大学    11.立教大学
12.○九州大学      12.横浜国立大学   12.青山学院大学
13.○神戸大学                   

 http://www.asuka-g.co.jp/shinkan/4-7569-0763-6.html

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:33:40 ID:QZCmEoiZO
>>227
博士がかわいいW

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:28:01 ID:Rh9LR1NZO
このクラス嫌いで、す

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:58:53 ID:dr3pXzH40
みんな夏季の早大漢文とる?
夏季だけで6講座・・・84000円・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:01:22 ID:rr76lrGl0
とってない
もう7講座だし無理
しかも全部オリジナルゼミw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:30:31 ID:zt8wMa6a0
>>247
>>248何とった?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:36:52 ID:dr3pXzH40
>>249
ヒロシの早大英語×2
笹井の早大現代文
元井の早大古文
藤田の壁超え1A2B
北澤の早大漢文

富田取りたかったけど単科受けてないと辛いらしいから諦めた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:41:22 ID:zt8wMa6a0
数学受験?俺は5講座かな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:45:20 ID:dr3pXzH40
うん、数学受験

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:03:30 ID:niqPDHZWO
>>250

もしかして偏差値70近くある??

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:41:19 ID:dr3pXzH40
結構傷つく一言だな・・・
70はないよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:21:01 ID:08tAot5jO
数学受験の奴らに言いたい


何 や っ て ん す か ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:23:16 ID:n4pCfLCd0
数学受験楽だよ。
しこしこ暗記しなくていいし、だいたいの大学で満点とれる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:28:37 ID:zt8wMa6a0
早稲田の数学受験って地歴公民と同じように得点調整で割り当てられてるんじゃなかったんだっけ?
だから東大、京大の併願者に比べてどうしても劣ってしまうから不利だって話は聞いたけど。

258 :追記:2008/06/15(日) 17:46:30 ID:zt8wMa6a0
ソースhttp://blog.livedoor.jp/ex_illusion566/archives/50042610.html

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:59:37 ID:n4pCfLCd0
早稲田の数学って簡単だぞ。商は除くけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:53:02 ID:08tAot5jO
いや、明らかに考えて数学受験はあり得ないだろ

早稲田で勝てないし、慶應経済なんて論外
理系の奴すら受けてくるしww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:33:24 ID:ex8lH5nm0
なんでだよwww満点とれるのを逃す意味がわからないwwwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:38:05 ID:08tAot5jO
早慶で満点とか君、凄いね^^

一橋でも狙えよ!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:44:24 ID:niqPDHZWO
数学しか出来ないやつが慶應行きました。

他教科は全然出来ないやつでした。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:39:29 ID:RkDwBIBzO
LE2にDQNいるよな
茶髪の

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:06:59 ID:fAtmyMZq0
数学受験の大抵の人は東大、京大の併願者に押しつぶされて終わりだなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:28:59 ID:tSSdLRU90
ここ1組のスレなんすけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:50:42 ID:RkDwBIBzO
>>266堅いこと言うなよ同士よ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:28:36 ID:39iyOnRSO
>>264
どんな人?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:09:00 ID:gRVxCYLmO
>>264
眉無し?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:41:22 ID:2yDhcm+Y0
>>268
おまえだよおーっ!!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:24:47 ID:4pZ2QVgnO
出席率が58%だったんだが…みんなは?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:40:31 ID:LTV0Au/BO
どうやって見るの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:46:45 ID:cf9qyn6/O
秋葉原の事件の犯人と仲本が似すぎ!!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:21:24 ID:BN5mDz3XO
《ニッポンの雄、東大》
《西の雄、京大》
《技術の雄、東工大》
《経営の雄、一橋》
《言語の雄、外大》
《メディカルの雄、医科歯科大》
《私立・財政界の雄、慶應》
《私立・政治の雄、早稲田》
《宇宙人、理V》

★GOOD LUCK★

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:18:39 ID:M5xXholY0
ライブラリでもってけセーラー服流すとかなんなの?死ぬの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:03:22 ID:0qV1RglxO
早慶上英語のlesson7の一段落ってどういう意味?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:26:29 ID:jCGHVJC2O
>>275
昨年はポケモン言えるかな?が流れていたから屁とも思わん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:10:21 ID:LVUdRloAO
明日の早慶上智英語どこからか教えてくださいm(_ _)m
あと英作文Bも…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:13:46 ID:mwyZWI1EO
れっすん7

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:16:56 ID:vMXuHejGO
明日の早慶上智英語むずいな。先週からいきなり難易度上がらなかった?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:27:12 ID:RDPNucYs0
ざっと目を通しただけだけど確かに上がってる気がする
先週のが楽だったから舐めてた

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:35:10 ID:mwyZWI1EO
ん?そう…か?
…俺がちゃんと予習してない証拠か………orz

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:35:30 ID:0qV1RglxO
>>280
lessonいくつ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:40:16 ID:SAVpblYSO
俺達と河合の早慶EXどっちが頭いいんだろうか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:44:07 ID:4tdfseSQO
河合に決まってる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:46:47 ID:eFbbqEXx0
>>284
おまえとひとくくりにしないでくれ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:50:04 ID:LVUdRloAO
>>279
ありがとうございます!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:15:05 ID:1LH2y4Pa0
なんか最近語彙が全然足りてないなって感じる・・・
現役のときに使ってたDUO引っ張り出すか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:29:09 ID:PInV4T/r0
西の英作ワロタwwwwwwwwwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:31:57 ID:UtMCxoGG0
長文読解の4楽だね





といいつつ50分かかった・・・
ほとんどの文を丁寧にやってたら絶対これくらいかかっちゃうんだけど今この状態ってヤバイよね?
早計目指す人は15分くらいで解いたりするんだろうな・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:43:59 ID:04fpOIFPO
今日5はいるんじゃないの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:45:00 ID:8wfBUSkhO
古事記はねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:44:06 ID:UtMCxoGG0
5に入っていったから焦ったぜw
1パラが楽でよかったw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:17:44 ID:UtMCxoGG0
みんなは代ゼミのテキスト以外になんか長文問題集やってる?

295 :【ノースリーブで横浜市立大学】:2008/06/20(金) 21:58:46 ID:gRu648bx0
大学は勉学をするところである。

キャンパスライフが分厚い専門書を両手に、暗い廊下を歩いて、男性だけの汗臭いキャンパスに通い四年間を過ごす
のもよかろう。司法試験や国家公務員1種試験を受験し、国家エリートになる
のならその程度の苦痛を味わいストイックな大学生活(同時に、先の見えない童貞生活・・・・)も良かろう。
だが、本当に良く考えてみよう。禁欲的なキャンパスライフは如何なものか。

神奈川県三浦半島に近く、燦々とした光を浴びて、東京よりも抜群に良い空気のなかで、銀杏並木のキャンパスで、異性の視線を浴びて
お互いの肉体を見つめあい、刺激しあう・・・そういう環境で勉学を志すのもいい。

就職がよくて、卒業後もある程度のレベルで見られるなら、東大や京大にいくよりも、異性のまぶしい白い肌を目にし、リッチな大学生活を
送ったほうが良いではないか!諸君!

横浜市立大はそれを実現する。学費は安く、女子生徒も多く、男女比率は申し分ない。女子のレベルも申し分ない。
しかも、学内で平均のレベルの勉強をしていれば、卒業後の就職も、一流といえる企業にいける。(日清オイリオ、クボタ、
横浜銀行、近畿日本ツーリスト、良品計画、等・・・有名企業社長を輩出。歌手の平井堅、「不夜城」で有名な作家の馳星周、
歌手のオオゼキタク・・・)

銀杏並木の木漏れ日が、ノースローブのぴちぴちの女性の白い肌が、まぶしすぎる・・・僕らをまってきるよ!来たれ横浜市立大学へ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:14:23 ID:s0HoHbNQO
《ニッポンの雄、東大》《西の雄、京大》
《技術の雄、東工大》
《経営の雄、一橋》
《言語の雄、外大》
《メディカルの雄、医科歯科大》
《私立・財政界の雄、慶應》
《政治・文学の雄、早稲田》
《宇宙人、理V》

★GOOD LUCK★




297 :TL1:2008/06/20(金) 22:23:33 ID:etSVkYvHO
今年慶應蹴りましたが、来年も慶應うけます^^

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:34:29 ID:K+hDQ3KCO
>>294
河合パラリー2

西情報構造

河合パラリー3

駿台大旨要約問題 イマココ

大旨要旨やれば過去問なんて基本的に関係ないなと思った。思考訓練とかセンスよりは劣るだろうけれども最高難易度の英文ばっか。
慶應経済ぐらいなら8割取れるけど、初っ端から死んでるもん。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:21:06 ID:UtMCxoGG0
>>298
すげぇなw
俺も負けないように河合のやっておきたいシリーズを300〜1000を使って演習していくわ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:08:30 ID:5CYJp8NNO
>>298
パラリー2ってどのくらいのレベル?今情報構造やってるんだけどやるべきなのかな…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:13:53 ID:I46Fq3upO
パラリー2は情報構造より難易度は確実に落ちる。

どちらかといえばパラリー修得したい人が1とあわせてやる本かと思う

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:06:59 ID:Jnn3aXzzO
>>298だけど>>300
ムチャクチャ簡単。
だいたいマーチで合格点取れるくらいじゃないか?
俺はパラリーはウザくていらないから2からやった。

あとアルクから出てるキムタツの国公立大英語リーディングも使ってる。解説はビチクソだがCDはかなり使える。
次は難関私大リーディングやって、余力あれば東大リーディングもやる。
つーか余力とか言ってる場合じゃないな。やらないと受からない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:13:54 ID:5d/iO5HqO
英文法どこまで進みましたか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:05:32 ID:om45vLB2O
慶応8割とか出来過ぎだろ(笑)
なんか早計むりな感じしてきた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:58:46 ID:iDiCNtt2O
あのロン毛かっこいいわ
女だったら絶対惚れてる
ミスターLE決定

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:54:17 ID:tlPjFq6L0
もっちーにキリストって呼ばれてた人か?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:14:54 ID:tPMhpWN70
俺か!ごめんなwwwwwwwwwwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:56:36 ID:+ElyUq64O
いつも違う男と喋っててめっちゃでかい声で笑う子いるよな?わかる?
マジうるさい!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:09:52 ID:WGhEnSbvO
ごめんね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:11:14 ID:ianNkKmLO
笑い方がマジで下品な小さい奴なw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:21:24 ID:WGhEnSbvO
ごめんね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:21:39 ID:+ElyUq64O
小さくはないかな??
155くらいでいつも違う奴とあるいててゲラゲラわらってて楽しそうだけど、ここ代ゼミですが…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:22:55 ID:WGhEnSbvO
ごめんね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:23:25 ID:WGhEnSbvO
ごめんね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:35:51 ID:NlgSfctNO
英文法どっから

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:10:42 ID:bF/z7bUYO
一番前が馬鹿なのは超有名
頼むから授業止めんな
あと、一番前で堂々と大声でしゃべるな消えろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:20:40 ID:vudumpphO
古文ってどこから?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:27:16 ID:ianNkKmLO
小人病の女もウルサイ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:55:45 ID:dtKs/ID9O
おまえらのいってる奴ら全然わかんねぇ
前の席にいるひとたちか?おまえらも知ってると思うが毎日同じ全身青い服着てる人って19じゃないよな?19だったら詐欺なんだが

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:07:49 ID:A6x5bkCdO
>>319
見た目40くらいか?再受験の方っぽいね。
あの人まじめだよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:40:08 ID:UIUnBwBTO
今日一番前に座ってた緑の服の子かわいくね?ぜひエッチなことしてあげたいな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:55:09 ID:T+OkQR7YO
かわいい子はみんな後ろのほうにいると思うんだが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:50:35 ID:1Kwcwh6MO
明日の早慶上智現代文って予習どこからでしたっけ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:18:40 ID:zf8OdYdo0
>>323
先週Lesson7が終わったから8じゃね?

そういえば浪人男とか言ってた人は消えたね
相当受験舐めてたみたいだし諦めたのかな?

325 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/24(火) 22:39:21 ID:cWBh9TkKO
>>324
参上

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:03:32 ID:MvqpdhKQO
おいたるるーと
そろそろ頼むぞ…いつ見てもかわいそうだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:42:02 ID:zf8OdYdo0
おそらく彼の人生の中で今が一番目立ってる時期だろうな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:27:47 ID:9WJ3E0GhO
なんでタルがかわいそうなの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:48:48 ID:o1A2aKXpO
早上現代文のテキスト忘れたorz

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:09:18 ID:zUxJC2d9O
ふゆんふっ!ふゆんふっ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:32:33 ID:GMaqzKjTO
俺がエッチしたい女の子今日も緑の服だった。ブラの線が透けてたし。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:13:37 ID:od6HoMGEO
みんな文法の授業どうしてる?
富田の単科うけてるし、きろうか悩んでる
ちなみに西の授業潜ってます

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:55:52 ID:bFSzLzUA0
西の英作B、前のやつバカすぎてワロタwwwwwwww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:04:48 ID:/VP6V78NO
英語の作文A文法A長文Aって先生どなた?
2学期からLV入りたい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:29:35 ID:kyTIucHm0
英作A 富田
文法A 仲本
長文A 富田

336 :浪人男 ◆oyb2KRuYFk :2008/06/27(金) 16:50:36 ID:OOjm6kznO
今日も休んだおっぱい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:34:09 ID:l3Kdokg80
>>335
謝謝。単科と見た取ってるのは大失敗富田

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:25:23 ID:ImCuwFa50
今日の長文A簡単すぎ
本当に上智の問題かよ
富田の言う通り所詮上智なのか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:48:01 ID:lZdsXZ6HO
>>338
俺も思った…最後の問題だけ間違えた
去年のセンター100点いかなかった俺ですら
仮定法の話しこないだしたよな?

340 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/27(金) 21:33:37 ID:OOjm6kznO
うん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:37:27 ID:+QspaaeCO
>>338
lessonいくつ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:39:50 ID:+QspaaeCO
2組でもっちの時間にオショウがいなくなってる\(゜□゜)/
もっちいじりすぎたよ…オショウカワイソス(´・ω・`)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:05:41 ID:OBgWl4Dl0
>>341
レッスン5

みんな授業切ってる?
西谷はまじめに予習していけば答え合わせにはなるからいいんだけど
望月とか藤井は自分でやったほうが早いような気がしてきた
と、言っても浪人生の分際で切るのは・・・と思ってしまう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:08:25 ID:+QspaaeCO
>>343
もっちかわいいよ
藤井って何?おいしいの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:13:52 ID:OxJxcbJQO
2ちゃんで有名な東大以外の涙目低脳地方駅弁は貧乏だし、施設ボロいし、男女共に不細工だし・・・
就職トップのリア充、金持ちイケメン・美女の宝庫慶應や早稲田にネット上で腹いせするのも当然だな。

端から見てて恥ずかし過ぎるだろ・・・・


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:14:13 ID:iBDfTMEIO
>>343
藤井?は切ってる。てか富田の板書についていくのつらくないの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:20:48 ID:OBgWl4Dl0
やっぱ藤井は人気ないのかなー
あとちょっとで1学期終わるし一応最後まで受けるけど2学期に自分のやるべきことがはっきりしたら切るわ

富田の板書辛いねw
写しても字が汚すぎて読みづらいw
けどやっぱわかりやすいから頑張ってる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:07:56 ID:JzpBdK5gO
>>335
オレLVなんだが、英作Aは小倉で英文法Aは西谷だわ。地方によって変わるんかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:12:06 ID:ImCuwFa50
俺も地方LVだが
早慶上智英語 西谷
英語長文読解A 富田
英語構文精解A ヒロシ
英文法A 仲本
英作文B 明慶だわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:33:13 ID:lZitad780
最近の富田の授業は雑談が多くて前よりは随分スローペースになったと思う

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:45:54 ID:o2YK5LswO
LEは真面目な子が多いいよな
チャラ男もいないし、LWとは大違い
前の奴らも意外に真面目だし
LEにしてよかったわ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:48:48 ID:Ih9pemDu0
たるるーともイケメンだしな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:30:24 ID:6maLXRDbO
長文Aのとき一番前のヤツらうるさい…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:08:29 ID:uyqkoipmO
>>352
ここにきて、自演または自演と思わせるレス。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:15:11 ID:FZbBzjPs0
たるるーと君はねらー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:19:43 ID:52Uycv1p0
ねぇねぇ、みんな1日何時間くらい勉強してるの?
浪人生で合格した人の平均学習時間が12時間って聞いたんだけど、みんなそんなにやってるのかなぁ?


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:27:24 ID:xwrHkBtr0
>>355
授業入れて13時間。まじで。
ちなみに単科生。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:28:37 ID:52Uycv1p0
>>357
うわ!!すごい!!
見習おう…。
因みにどのくらい寝てるの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:31:14 ID:xwrHkBtr0
>>358
普通に6〜8は寝てるよ。最近は本部校の自習室の状況が悪いから、
図書館で勉強してます。
公立図書館の方が静かってors

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:36:21 ID:52Uycv1p0
>>358
じゃあ、勉強以外はあまりしないって生活なんだね。
でも、そんなにぎゅうぎゅうに詰めると、自分の勉強を振り返る時間無くならない?
「今の勉強方法であってるか?」とかさ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:41:59 ID:xwrHkBtr0
勉強法は稲木達也さんと決戦さんの勉強法を参考にしてるから一応それ信じてやってます。
確かに一回勉強法が合わなくて最初っからてのがあったけどね。
単科生だから参考にならなくてごめん。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:44:57 ID:52Uycv1p0
>>361
いやいや、13時間も勉強している人がいて、刺激になったww
自分も来週からもっと勉強しよう…。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:46:44 ID:P7xnXA/7O
詩文なんて授業覗いて6,7時間やれば十分だろ。
と詩文の俺が言ってみる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:09:03 ID:y4jmxDbyO
9時から21時まで授業も自習も含めてチャイム通りに休憩とって勉強してれば
単純計算して9時間だよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:56:47 ID:52Uycv1p0
>>364
休憩はちゃんと取った方がいいよね。

日本史選択者の人っている?
どうやって勉強してるの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:29:41 ID:8pAZhzgpO
現役慶應法法だけど質問ある?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:38:08 ID:P7xnXA/7O
>>365
論述を原稿用紙に書いてイメージ暗記。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:44:45 ID:2U8dXIlX0
>>367
かっこよ杉

369 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/29(日) 00:52:28 ID:ra6Nr+wwO
>>366
カロリング朝の魅力を語ってくれお^^

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:36:20 ID:toeDUh+UO
>>369
うっせ〜うんこハゲ

ピピンが寄進した教皇はザカリアス

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:36:57 ID:QswybeoCO
>>366
早慶ってちゃんとサボらず勉強し続ければ受かるもんなんですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:43:38 ID:toeDUh+UO
>>371
受かるよ。
俺は勉強し始めた時期が割と早かったから、受験時期にも焦ることなくいつも通りに勉強してたら受かった。
但し相当努力しなきゃきつい。
焦らないことが大事。


おい浪人男ちょっと表でろや^^

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:54:05 ID:0gj7t2B90
私立文系クラスって浪人中は数学とかまったくしないのですか?
だとえ自習であれ、です。
あと早慶英語とかって1学期中からかなりハイレベルな過去問を演習しますが
きつくないですか


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:21:33 ID:Y5Wbz8jo0
>>372
学生証うp

しなきゃ帰れ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:30:24 ID:6sk9VySs0
>>372
浪人男は基地外だから何言っても無駄だよ
いつ来なくなるかを観察しとけばおk

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:04:28 ID:toeDUh+UO
>>374
うっせ〜はげ
>>375
ごめん俺浪人男とはリアry

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:03:17 ID:AqJUtui5O
>>376
落ちた分際でえらそうだな来年はS台いけよw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:15:14 ID:ra6Nr+wwO
>>372
>>376
表へ出た^^
そしたら雨だた(;o;)

379 : ◆oyb2KRuYFk :2008/06/29(日) 10:16:11 ID:ra6Nr+wwO
鳥つけ忘れ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:49:29 ID:toeDUh+UO
>>377
俺366だからwwwwww

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:29:46 ID:qEGZpPCxO
明日の古文10回まで予習必要ですか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:05:46 ID:EjlYGh+pO
LEかわいい子いねえー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:37:45 ID:VYbLkv/iO
LEイケメンいねえー

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:44:04 ID:jd1a4ewFO
LEきもめんいるー

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:48:13 ID:xLqylnjxO
LEって有名人いるのかな?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:52:46 ID:ZnixOMFWO
パソで土屋のホームページが見れないのはなぜだ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:11:14 ID:D33g1UFdO
浪人!浪人!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:29:03 ID:jupN8JcTO
>>385
今まで特定されたやつ?
タルとかじゃなくて?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:15:15 ID:BQNwlaTM0
この早計上智コースって選抜テストみたいなの
受けなきゃ入れないの?
地方の代ゼミなんだが。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:43:20 ID:EnaUxjyxO
その校舎に聞きましょう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:52:39 ID:mFszHGRoO
有名人といえば釈迦だろう

あまりのイケメン具合に今男の子の間で人気急上昇中

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:25:28 ID:qkaIlBIU0
アッー!!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:00:08 ID:D33g1UFdO
やらないか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:44:02 ID:Wtt+Hy2m0
競馬楽しいよ競馬
なあ浪人男

395 : ◆oyb2KRuYFk :2008/07/01(火) 08:12:08 ID:jNX12l4XO
パチンコのがry

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:57:41 ID:hUD6IQKfO
フタエノキワミアッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:01:58 ID:i77uPQHfO
明日の早慶上智現文って第九構やるっけ?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:27:39 ID:YbIoIzGiO
飛ばしたとこだよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:01:13 ID:EQq1Cmfq0
>>395
うるせー星座

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:20:59 ID:i77uPQHfO
>>398
まじで?
あの長い奴?
やってないや・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:01:09 ID:eS0pBvBIO
☆皆さん仲本先生の講習で勝利を掴み取りましょう☆

☆従来のステレオタイプの大学受験英語とは異質な読み方で「英語モード」全開→学力絶倫☆

なっかん☆なっかん☆なっかん

上智大英語☆早慶上智英語(文法・語法)☆倶楽部☆NAVI☆ボキャビル

必修講座です。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:14:51 ID:920y76ftO
慶應文と早稲田文と早稲田文光だったらどこが一番いいですか!?教えてください慶應生

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:20:10 ID:lVUsi49TO
早上現代文って9講やったの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:57:03 ID:bYYACG3LO
>>402
慶應法法でよければ

慶應文オススメ
つか伝統ある一文の流れを組む早稲田文とでさえ、W合格対決は7割〜8割が慶應に行ってる。
昔は「文学部といえば早稲田」だったのに。

就職を考慮しても、まだ実績の出てない文構よりも三田会のサポートが強力な慶應に行った方がいい。
まぁ早稲田文学は有名だからそっちが好きなら早稲田がいいかもね。

俺としては慶應をオススメします。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:12:43 ID:920y76ftO
慶應さん
ありがとうです。慶應文学部行くためには英語のあの記述問題が出来ないといけないですけど頑張ります。早稲田は国語が難しいんですよねえ・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:15:48 ID:OW2Ca0EI0
俺も慶應文志望だ。
頑張ろう。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:49:52 ID:bYYACG3LO
>>405
慶應文の英語は鬼だからね…
マークシート系の勉強法じゃ歯が立たない。

早稲田は英語取れば受かるよ。
>>405
来年日吉キャンパスで待ってるよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:50:48 ID:bYYACG3LO
>>405>>406でしたサーセン

とりあえず慶應は楽しいから絶対来いよ!!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:36:49 ID:0DaFKX+f0
明日の西の英作でバカを見るのが楽しみだ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:43:26 ID:E/eguKwW0
一組
長文A 富田    現文総合 藤井  
構文A ヒロシ   早慶国語 笹井
文法A 仲本    古文総合 モチズキ
英作A 西     早慶古文 元井
早慶英語 西谷

あってるか教えてください

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:52:39 ID:SnCdc0hoO
慶応法志望っている?高望みしすぎじゃないか不安でしょうがない。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:17:11 ID:imjFzgxL0
>>410
合ってる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:22:50 ID:JK/5JLH50
最近は早稲田より慶応のほうが受かりやすい気がする
間違ってたらごめん

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:29:41 ID:E/eguKwW0
>>412
ありがとう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:59:29 ID:v3g2XgPi0
>>413
で、君はどうだったの?あばばばばばばば

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:36:53 ID:GrK0+s3j0
西の英作Bとかヒロシの授業で当てられる人って、あまり出来がよろしくないよなあ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:42:50 ID:RRnHHgqv0
ここにいる大学生どもは学生証うpしろ
どこの大学かも分からないやつにアドバイスする資格なんかねーよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:49:02 ID:y2cKSqspO
【東京慶早一工】※一般、早稲田上位学部
ネットで誰がどう足掻こうが世間一般ではこれら一流校が勝ち組。
これら以外の負け組み低脳な諸君。
以下、負け犬の遠吠えをよろしくWWWWWWWWWWWWWWW



419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:50:35 ID:w3mfWWkk0
>>430に期待

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:59:40 ID:uvs7tF1j0
モチズキってなんだよ
モチヅキだろう
そんな小学生みたいな奴がLVに入ったって
金の無駄だからやめな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:47:18 ID:VDOPzfN0O
>>418
京大は首都圏じゃないから論外だし、早稲田は慶應に蹴られるし、一橋東工は知名度ないし東大から逃げたチキンだしリア充度では早慶に負けるということですね、わかります。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:33:04 ID:O1uf9gW5O
☆皆さん仲本先生の講習で勝利を掴み取りましょう☆

☆従来のステレオタイプの大学受験英語とは異質な読み方で「英語モード」全開→学力絶倫☆

なっかん☆なっかん☆なっかん

上智大英語☆早慶上智英語(文法・語法)☆倶楽部☆NAVI☆ボキャビル

必修講座です。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:41:01 ID:VDOPzfN0O
東方ヲタの慶應生が来ました
ルックスはまともです

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:31:04 ID:SS6oJCHO0
このクラスも末期だなwww


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:51:05 ID:HSWSBCL+O
明日の古文総合ってどこやるの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:38:18 ID:8IRWfpEgO
授業でやらないけど長文Aの7やった?
あれかなり難度気がするのは俺だけか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:54:10 ID:42ZY4NDeO
>>426
確かにムズイ。
てか、明日は7じゃないん!?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:01:58 ID:Co3VozBM0
なんか1学期の英語のテキストの難易度って
英作>>>>文法A>読解A≧構文>早計英語
って感じだね

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:49:42 ID:gY9OGeOD0
ぐffgくgkgkjggkgk

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:19:49 ID:Z/6uEj/ZO
>>428
英作楽だろww
あんなんもできねえのか夜

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:12:13 ID:DIOX1pkQ0
>>430
マジか
英作A受けてるけどチャレンジとか毎回死んでるよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:18:06 ID:tHDxMGEmO
で、記述模試どうだった?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:21:36 ID:DIOX1pkQ0
あ、帰りにデータ交付するの忘れてた
俺の地方の校舎建物が2つに別れてて結構距離あるからめんどくさいんだよなー

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:58:30 ID:tfYdz0/k0
仲本先生って文法の権威、っていう感じだけど、正直自分はそこまで思わない。
文法のテキストも、全て説明してくれるわけではないし。。。
みんなはどう思ってるの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:23:43 ID:Cr+GkkKVO
>>434
雑談の権威

授業は嫌いじゃない。てかむしろ好き。いい感じに息抜きになる。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:55:37 ID:XAT+kqCWO
で、模試どうだったの?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:58:19 ID:pRH2nFoX0
英 67
国 64
数 70

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:58:39 ID:Y84ogqBl0
>>434
文法は別に。雑談講師。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:22:41 ID:XAT+kqCWO
>>437
数学かよww

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:32:09 ID:5Tvl/PxC0
>>439
うん
1回安定しだせばあとは無勉でも点数とれるから楽だよ
とはいってもあのテストでこれはちょっと不味かったかも・・・

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:02:19 ID:9/W5aE2gO
>>440

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:03:37 ID:9/W5aE2gO
すまん、ミスった

>>440
数学の採点やたら甘くなかった?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:25:15 ID:5Tvl/PxC0
>>442
代ゼミの記述初めて受けたからよくわかんないw
最初間違えて1Aの方の解答用紙に書いちゃってたのを30分で急いで写したからちゃんと読んでもらえるか不安だったけど
それについては減点なかったみたいで安心したw
国英は厳しく採点してたから思ったより高くなってて嬉しかった

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:57:52 ID:dEZ0Z26s0
数学が出来ない、これが僕ら詩文のアイデンティティさ!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:18:48 ID:JKKpl+X9O
珍子

446 :KO生:2008/07/06(日) 04:36:27 ID:LLxrefc70
真剣の数学の模試いつも0点だったけど早慶法学部両方受かりましたwwwwwwwwwwwさーせんwwwwwwwww

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:03:33 ID:JKKpl+X9O
>>446
(*^o^)b

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:22:25 ID:+EC1abfKO
法学部は数学ないよーな…

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:04:36 ID:JKKpl+X9O
>>448
(#`o´)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:04:30 ID:ebf5g89RO
運子

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:44:58 ID:JuMJc0ht0
ぁぃでんティティー

452 :生OIEK:2008/07/06(日) 19:39:17 ID:ZGwNv1saO
>>447
人生要領なんだぜ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:41:49 ID:Eafxl5tw0
なんで一人しか模試の結果晒さないんだよw
マークのときもそうだったけど自信ないのか?w








俺も早計絶対無理・・・
一応最後までついていくけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:48:39 ID:Llr+miytO
おまえらな……今回の模試は駿台と被ってたんだぞ
なにが言いたいのかわかるよな?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:50:18 ID:Eafxl5tw0
駿台模試受けるような上位層が受けてないのに偏差値低かったらヤバイってこと?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:56:19 ID:heJnaz5uO
おまえらバカじゃないの?
模試ごときで一喜一憂してんじゃねぇよ!元井もいつも言ってるけど勝負は本番なんだよ。今回の模試がA判だろうがE判だろうがそんなの関係ない。最後まで努力し続けた奴が受かるんだよ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:04:21 ID:mao2Ux4HO
そうゆうの励みになってるかもしれんけどさ模試ってのは現状を教えてくれるのであってそれを元に勉強していって本番頂点な訳で元井の言ってる意味ちゃんと理解シテマスカお前みたいなんは判定悪いから本番本番みたいな考えをもって結局本番有頂天になって多浪

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:16:47 ID:9QtXSmbKO
雰囲気悪っ(笑)

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:46:15 ID:WQ6M7D5tO
まぁ所詮浪人の集まりだし笑

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:05:54 ID:Cp+cqZdfO
みんな夏期何個とった?ちなみにおれは6つなんだけど少ないのかな?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:10:03 ID:YWw7rlxDO
>>460
おれはふたつだあほうめ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:10:09 ID:EVNqB6llO
俺も6つだ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:13:48 ID:9QtXSmbKO
6個くらいがちょうどっしょ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:16:56 ID:D1p/MdpqO
早上現代文の11講はウンチだったけど10講の出来はどうだった?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:25:16 ID:nFKDk0fE0
俺も6つ

記述模試の結果見たけどたぶん俺が全国のLEの中で最下位だ・・・

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:24:20 ID:UVkyuuhDO
LEでデータブックに載ってるやつなんかいんの?wwww

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:32:10 ID:T3NdLYRl0
>>466
地方LVだが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:59:29 ID:D1p/MdpqO
>>466え?ほとんどの奴ら載るだろ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:44:07 ID:vSPoEUvtO
>>468
ほとんど載ってない
クラスで恰も余裕のように豪語してる奴も載ってなかった

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:51:58 ID:otwQ7RVI0
俺最上位のほうに載ってたけどね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:40:00 ID:u8HLknYGO
>>470
最上位のほうって何だよw
一位特定かよww

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:40:45 ID:ut2TCWMtO
>>470
レアモン発見
俺64しか無かった…。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:43:40 ID:spwLHhfeO
最上位ってかわいいなwwwwwいっそのこと晒せばwww

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:08:08 ID:DLjx4j+sO
志望校が私立大学のやつは大抵LEかLVだろ、もしくは外部
上智志望がいないのは悲しいよな(´・ω・`)

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:14:00 ID:hR6o3dUSO
LWってこともあるだろ
俺の知り合い載ってたし
慶應志望はだいたいがLEとLVだろうな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:12:04 ID:3ATtHZFyO
>>471
まぁ私文内だけどね
>>473
慶應法法の学生証ならwwwwwwwwwwwwwwwwww

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:45:57 ID:d+7SlWunO
明日の早上現文って9の問題だよね?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:07:48 ID:ak0HjSWz0
上智だけど志望学科がマニアックだから…orz

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:10:24 ID:u8HLknYGO
>>477
やりきらないから10やるとかいってなかったか?わかんないが

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:19:56 ID:d+7SlWunO
まじで?
9やってるんだが

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:27:49 ID:/XtWPrNtO
10だよ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:48:22 ID:OniV9XFVO
そんなことは言ってない。
9だから安心しろ。
ここのやつはバカばっかだな…

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:58:35 ID:NYmUWVQ00
>>482
ゴチャゴチャうるせーんだよキモヲタが
友達にも家族にもウザがられてることに早く気づけ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:38:39 ID:iHNzRJsh0
>>482
浪人風情が調子乗んなクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:26:18 ID:kKygZTXeO
オレ以外みんな落ちろ!
オレだけ受かりゃいいんだ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:41:28 ID:KW7DMCbqO
雰囲気悪っ(笑)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:03:08 ID:SChyPvxqO
よしよしこのまま雰囲気悪くなれ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:58:55 ID:FXlSUGWu0
あなたたちは浪人は慶應来なくていいよ(笑)
早稲田に行ってなさい(はぁと

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:59:48 ID:FXlSUGWu0
>>485
お前じゃ受かんねーよクズwww
調子のるな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:22:37 ID:pBt8JmExO
>>485
調子のってんじゃねーぞブサイク

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:25:06 ID:kKygZTXeO
荒れすぎなんだよ池沼

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:53:59 ID:SChyPvxqO
おまえkkyなんだよ
かなり空気読めてねぇ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:57:50 ID:mG/s1KQNO
ぶっちゃけここに書き込んでるヤツ受からんだろ。俺も自信ないし。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:59:57 ID:e1sq7AacO
ラッキーチャンス!

このレスを見たあなたには幸せが訪れます。

ただし次のことを実行しなければなりません
↓このスレに行き
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1204472975/

         | ̄ ̄|
       _|__|_
         | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  ∀ )< 就職したのに何で昼間に2chやってるの?
        /∪  | つ \____________________
        (    | .||
         ) ) \||
        (___)\_ つ,,


と書き込んでください。書き込めはあなたの好きなあの人とあんなことやこんなことができるかもしれませんよ!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:19:53 ID:kKygZTXeO
>>492
我ながらワロタwwwww

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:33:16 ID:QURAbQoL0
まあ俺が落ちるわけないけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:44:01 ID:5QN7BQcgO
今日休校日?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:54:53 ID:gKFk5az7O
>>482
10は問題良いがやりきらないから9をやるって話だったぽ
上から目線は不快だが9であってたしすまん、ドンマイ

浪人風情てここみんな浪人だろ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:29:03 ID:M7vUeDqIO
今日ホームルーム何やったか教えてください

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:06:46 ID:RUC2NVPAO
早慶上智英語のlesson1の内容って何?
兄弟の体重より危険が少ないって意味ワカンネ
日本語苦手だから誰か教えてください

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:28:59 ID:uXy7qRm3O
みんな問題集過去問に1日何時間ぐらい時間割いてる?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:42:17 ID:rkFhJqpZ0
>>498
大学生でづwwwwwwwwげねきでつww
ww

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:20:50 ID:iEd6SkVU0
>>500
肥満の危険性>手術の危険性
手術は危険だけどお前の兄弟の体重なら、ほっとくより手術したほうが安全だよって言ってる

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:24:02 ID:ZYkQI8+oO
英語長文読解Aのレッスン7のjの問題の意味が全くわからん。誰か教えてくれ。
てか、レッスン7難すぎだろ……

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:09:03 ID:wL1oZrQGO
このスレは平和でいいな
なんつーかLE選んでよかったわ
ところで夏期はなんことる?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:52:15 ID:SJTBnzGU0
>>504
第8段落では六個の単語を取り除いて(T〜Y)に取り替えたよ^p^
下の枠のアルファベットに数字つけといたから
空欄に当てはまる単語の最後から二番目に当たるアルファベットの数字を選んでね><

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:09:26 ID:O0USybOUO
>>506
サンクス!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:14:17 ID:Zzeyzxdp0
2008-07-12 土1 日吉 英語第2−レベル2 渡辺 幸俊 通常どおり授業を行います。
2008-07-12 土1 日吉 文学 武藤 浩史 その他
2008-07-12 土1 日吉 文学(4年生) 武藤 浩史 その他
2008-07-12 土1 日吉 文学1 武藤 浩史 その他
2008-07-12 土1 日吉 文学1(1・2・3年生) 武藤 浩史 その他
2008-07-12 土1 日吉 経済思想の歴史1 伊藤 誠一郎 学会
2008-07-12 土2 日吉 英語第2−レベル2 渡辺 幸俊 通常どおり授業を行います。
2008-07-12 土2 日吉 人文科学特論1 岩下 眞好 その他
2008-07-12 土2 日吉 スペイン語第4 ロメロ, ヘオルヒナ その他
2008-07-12 土3 日吉 ドイツ語第1 岩下 眞好 その他
2008-07-12 土3 日吉 法学演習(民法)(春) 菅野 智巳
2008-07-12 土3 日吉 民法演習2(F) 菅野 智巳
2008-07-12 土3 日吉 民法演習2A(F) 菅野 智巳
2008-07-12 土3 日吉 法学演習(民法)(春) 河合 秀樹 公務
2008-07-12 土3 日吉 民法演習1(F) 河合 秀樹 公務


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:16:33 ID:VSjyB3csQ
LE1組のクラス担任って、教材研究センターの何の教科担当の人?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:20:52 ID:P9JpAkDP0
毎年夏期講習少なくとも12コマ以上とってないやつはこの時点で不合格決定w
7月中には1学期の復習して8月中に2学期の内容一気に詰め込まないと間に合わないよ
取りすぎると消化不良になるとか言うやつがいるけど
多めにとっとかないと完璧にやったつもりでもどこかやり残しがあるから
気付いたときにはもう手遅れになってる。
それに国公立組みはこれぐらいが普通だからな
教科数が少ないから授業も少なくて良いって考えてる時点で終了w

授業じゃなくても自分でできるとかいうやつがいそうだけど
それができるならはじめから予備校なんて来る必要なしw




511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:15:44 ID:gMfayXakO
>>510コピペに禿同

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:34:17 ID:9jbvDsqfO
事務室のおっさんご苦労様です^^

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:52:06 ID:v0kT8JoM0
改行多すぎるやつっていやだな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:52:36 ID:NnbCbBUzO
>>510

お前ってなんでそんなに頭悪いの?www

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:06:33 ID:uIQfRgo+O
>>510ただの早慶コンプ涙目低脳地方駅弁かよWWWW
みんなにたたかれまくり吹いたWW

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:09:10 ID:v0kT8JoM0
そうけいこん…長い上に大文字のやつってかわいいな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:48:08 ID:N5zLMHNM0
K大生だが質問ある?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:30:50 ID:LErZ7vqoO
>>517上智って小説あるの?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:02:34 ID:1GF1aHoDO
LEって何クラスあるの?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:07:38 ID:MTvcez+yO
>>517
国士舘の学食って美味いっすか?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:57:57 ID:6Ej8NLdKO
>>519
1231213クラス

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:52:26 ID:HYw/vxDb0
うるせえ俺は低脳未熟大学阿呆学部阿呆率がっかだ
国士舘なんかといっしょにするな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:15:58 ID:HYw/vxDb0
全く浪人風情が。

524 : ◆oyb2KRuYFk :2008/07/18(金) 16:18:10 ID:PqV79iKXO
熱いね

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:34:35 ID:Qu9vJ0EVO
国士舘ばんざぁーい

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:02:25 ID:xZQgw4MUO
525:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/18(金) 19:34:35 ID:Qu9vJ0EVO
国士舘ばんざぁーい

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:49:32 ID:WpnS8e8kO
526:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/21(月) 21:02:25 ID:xZQgw4MUO
525:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/18(金) 19:34:35 ID:Qu9vJ0EVO
国士舘ばんざぁーい

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:05:27 ID:nn+qmeMUO
佐々木信じれば受かるよ。
方法まちがえなかったやつわ俺も含め早慶にみんなうかりました。

あとみんな元井の雑談どおりにやってた。


総合力!実際いくらがんばっても受験本場なかなか満点とれないんだから、総合八割いけばうかるよ。



529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:26:33 ID:+P8mvj2pO
模試できた?
むづかった

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:49:32 ID:hZLxwzudO
>>528
多浪乙

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:54:28 ID:y0vPgAZpO
ごめんだけど代ゼミ一浪でうかった。

やはりいくら成績とってても最後は気持ちだよ。

気持ちという原動力がないと受験に対しての策略も情熱もわかなくなる。そして不思議なことに本場力がだせなくなる。

別に動機はなんでもいい。ちなみに代ゼミ入る前は荻野しかしらんかった。

とにかく受験から逃げないことだね


532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:29:41 ID:YIrvqea2O
学生証貼ってみろタコ


533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:29:21 ID:0m5Io0w5O
はり方わからんし。
だけど人にもの頼む態度がタコかよ。
謙虚さわ受験に大事よー



534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:57:22 ID:YJvVvvn8O
私文(笑)私立文型(笑)

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:54:22 ID:pHNTlU+GO
記念真紀子

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:16:30 ID:uBzy4/4wO
結局慶大入るLEの人って2割くらいかな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:43:36 ID:agy7+m550
2割も入れるわけないじゃん
慶應ってのは東大国公立落ちの奴が行く学校なんだよ
過去問も見てみろ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:08:13 ID:T6HuY92xO
あ?もういっぺん言ってみろ糞国文

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:12:15 ID:agy7+m550
実際のところ5%ぐらいだろうね
慶應に入れるのは
SFCは特殊入試だから例外とする

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:38:09 ID:JWPL0Z1c0
そもそも早稲田と慶応って傾向が全然違うようなw

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)