5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ単科生とメイト生の仲間たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 09:18:50 ID:XBk+h3hE0
次スレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:28:34 ID:MjmGvubeO
あげ
前スレで誘導できなかったから過疎ってるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:25:37 ID:0yQ4bP2RO
みんなバイトなにしてる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:23:58 ID:dKpjfVgoO
してないよ
てか今日って休みだよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:26:46 ID:qkL6PsCrO
フレサテは休みだった
生は知らん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:24:32 ID:nRjd8Ryi0
保守


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:29:14 ID:yJuwu0LsO
今日休みだったのか
普通に開放教室使ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:12:39 ID:1eHeR8bpO
1乙といいたいがテンプレと前スレぐらいはれよjk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:41:23 ID:R+rihTDLO
単価生ですお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:10:58 ID:dKpjfVgoO
1:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/14(月) 23:17:24 ID:d4TrOc4b0
代ゼミ単科生と愉快な仲間達2【浪人version】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1206019130/
代ゼミ単科生と愉快な仲間達【浪人version】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1190814415/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:11:55 ID:dKpjfVgoO
5:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/14(月) 23:30:48 ID:+wNzM3Sa0 [sage]
代ゼミ公式サイト
ttp://www.yozemi.ac.jp/
●代々木ゼミナール総合スレッドPart19●
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1207913756/

質問する前にテンプレ熟読のこと

★よくある質問★
共通
Q.単科で学割って使えるの?
 A.使えない。本科のみ
Q.本科って入らないと駄目?
 A.単科だけでも良いが、単科は原則授業のある日しか自習室使えない、模試の割引が少ない等のデメリットもある。あと授業が夕方からになるので昼夜逆転は必至。
Q.明日自習室開いてる?
 A.http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/yozemi/1166061256/l5
Q.サテラインってICレコーダーの録音で音入る??
 A.入るが、雑音が入りやすいのでフレックスサテライン(個別ブース)で直接繋いで録音するのが良
Q.単科って何?
 A.代ゼミの講師が独自にやってる授業。基本的に人気のある講師しか単科はやってないので質は良い(サテラインは特に)。
Q.ライブとサテラインってどっちがいいの?
 A.ライブは糞講師に当たることもあるが、質問もしやすくダレにくい。サテラインは講師はよいがダレやすい。
Q.○○の授業ってどう?
 A.人によって違うので自分で体験授業受けて判断。サテラインなら大体大丈夫。講師スレや校舎のスレで質問したほうが良い
Q.サテラインとフレックスサテライン(個別ブース)の違いは?
 A.サテラインは代々木校の生中継を教室の大画面で大人数見る。フレックスサテラインは録画したものを一人で見る(巻き戻し一時停止云々が出来る)。
Q.サテラインって質問できるの?
 A.出来るが返ってくるまで時間がかかる
Q.講習会とか試験ってどうやって申し込むの?
 A.代ゼミの窓口の前の申し込む用紙にマークして、銭と一緒に受付の人に渡す。特典が受けられる場合は学生証やメイトカードも一緒に出す。
Q.体験授業ってどうやって受けるの?
 A.受けたい校舎に電話して予約。1日2講座まで
Q.春期講習って取ったほうが良いの?
 A.取らなくても問題はない。

現役
Q.高三でも浪人生の講座を取れますか?
 A.本科は取れませんが単科は取れます。講習会中は混合
Q.代ゼミの単科って高2でも受けられるの?
 A.年齢制限はない。
Q.現役スクール入ったほうが良い?
 A.自習室使い放題、大半の模試タダになるので絶対入ったほうが良い

浪人
Q.マーチ関関同立志望だけどどのクラス入ったらいいの?
 A.今の実力がどうであれ選抜クラス(早慶)に入ることをお勧めする。講師は選抜のほうがいい講師が揃ってるし、周囲のモチベーションも全然違う。
Q.講師室って勝手に入って勝手に先生探す感じですか?
 A.はい。出入り自由です

本スレから関連と思われる項目を転載

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:12:37 ID:dKpjfVgoO
6:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/14(月) 23:32:25 ID:+wNzM3Sa0 [sage]
Q.どなたか個別ブースでの授業の録音の仕方を教えてくれませんか?
A.液晶のOUT→携帯プレーヤーのIN→携帯プレーヤーのOUT→ヘッドホン
もしくは
液晶のOUT→カウンターで配ってる録音用分岐ケーブル→ヘッドホン
                                   →携帯プレーヤーのIN
前者は両側が凸のピンジャックケーブルが必要
携帯プレーヤーってのは録音が出来るポータブルmp3プレーヤーとかmdプレーヤーのことね

本スレから転載

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:14:02 ID:dKpjfVgoO
12:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/15(火) 01:07:26 ID:qcfRtGEGO
>>345
マイク感度は生では会議(≒345でいう講義?)でFSでは口述にしてる。
FSでは会議だとエアコン?やらのノイズが酷すぎて話にならん
口述+VCVA+ローカットでなんとか抑えてるけどそれでも気になる
自前のヘッドホンの感度がFS音質に対して良すぎるのかな・・・因みにSONY Z600
また、液晶直挿しよりFS備え付きのステレオケーブル分岐用のケーブル経由したら多少減った気がしなくもない
分岐ケーブル通って音質落ちて声は目立つから拾い易くなったとかかな?
ケーブルは↓のMA110
ttp://buffalo-kokuyo.jp/cable/mmedia/media/ma110m_k3.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:15:20 ID:dKpjfVgoO
補足:>>13はOLYMPUSのVoice Treck V-51に於ける設定です。


調子乗ってZ600とか書いたのを後悔してるwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:16:32 ID:dKpjfVgoO
テンプレ終わり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:07:34 ID:evbZ3dyi0
お疲れさん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:58:37 ID:ByrZzZqRO
乙!

今日休みなのに普通にフレ教室行くまで気付かなかったorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:25:36 ID:jF+gK46wO
夏期はみんな何個取る?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:28:36 ID:Pq6XfIkSO
それより今日単科の授業休みなのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:31:15 ID:xUhG5CX8O
やすみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:31:20 ID:jF+gK46wO
フレサテは休みだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:33:32 ID:Pq6XfIkSO
ありがとうm(_ _)m助かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:07:19 ID:1PBpWJxkO
模試ってこんな遠くまで…
今思えば学校って神だったんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:17:00 ID:wFmVKjYuO
>>23 俺は現役の時も学校単位予備校で模試受けてたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:11:39 ID:UscUJTAtO
授業ワクテカして行ったら休みでガッカリしたぜ

ところでおまいら夏期講習何とるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:32:41 ID:MYS7czXzO
富田2
酒井早現
漆原うるC
畠山政経3

早現はとるかまだ迷ってる

ちなみに今は富田、酒井、畠山の通年取ってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:23:04 ID:UscUJTAtO
>>26
ほとんど同じだw

ちなみに日本史選択者居るかな?
日本史だけは独学なんで、夏期講習だけは結城の早慶日本史取ってみようと思うんだけど、評判とかよく分からなくて。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:34:32 ID:THPLju9KO
おれも日本史独学
いちお早慶日本史とる予定。先生は八柏

あとは
富田1
西谷バイブル文法
早慶英語
早古元井
早現酒井
慶応小論文


ちょっと多いか??
酒井以外は生でうけれるから削りたくないんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:11:43 ID:UscUJTAtO
>>28
別に多くないと思うよ
てか生で受けれてウラヤマシス
俺なんか全部スクリーンかフレックスだよ地方だけに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:45:25 ID:RtySDsleO
>>26>>27
俺もだいたい同じだわ
ところで>>26よ畠山2つとるか3つとるかで迷ってるんだが 3つとる理由を教えてくれないか?参考にしたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:43:00 ID:KRyQ5lQeO
全部で6個になるかもな。4個に抑えたかったのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:14:14 ID:20LyDCnk0
4個くらいかなーー
と言うか毎週の単科の予習復習で忙しすぎる
こっちも4個しか取ってないのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:20:23 ID:R4I/Ku0mO
最近女神板ばっか行ってるわ
なんか本格的に腐り始めてきたかもしれん
性欲なんて消えてしまえばいいのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 04:32:10 ID:ml8un3d9O
何か総計文系多いなー

ちなみに俺は夏期

岡本のポイマス×3
仲谷のりんご


くらいかな
あとフェロー活用しながらまったり過去問解いていくぜ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:33:49 ID:IASAMHmvO
単科だからじゃない?
国立なら本科だろうし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:57:53 ID:VTmKmxQ0O
国立志望の単科生もいますよ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:00:51 ID:SC0rRivWO
今から気になってる人の単科取りたいんだけど、途中からだったら入らない方が良いかな・・・?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:07:17 ID:GnBfn+3qO
単科生でもフェロー?チューター?のとこに赤本とか質問したりして平気かなあ〜
本当は受けてる講師に質問したいけど
赤本の質問はさすがにNGなのかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:27:39 ID:BMhKYRfAO
もう赤本やってんの??
チューターとかどこにいるのかわからんし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:31:43 ID:ml8un3d9O
>>37
フレサテなら申し込み時に終わってしまってる回は次が始まるまでに速習できる

>>38
俺は単価生で全部フレサテで受けてるから質問はフェローで済ませてる

ついでに教務の許可を得て英作の添削もして貰ってる
まぁ返ってくるまで1週間くらいかかるけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:36:09 ID:/W/jzJKmO
>>30
畠山自身は3つとってもらいたいと言ってて、金がなけりゃ早稲田ハイと爽快だけでもおkと言ってた。
まぁ俺は私文だし話おもろいからいいかなと。
ちなみに普通の時事は友達と割り勘だぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:34:39 ID:CXPsShQeO
単科生はチューターに受験の相談とか可能???
相談とかしたい場合誰に相談したらいいかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:17:46 ID:mOjCE6NqO
フェローとチューターってなに?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:36:22 ID:LNuC8luNO
フェラー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:45:18 ID:ml8un3d9O
>>42
>単科生はチューターに受験の相談とか可能???

可能


>相談とかしたい場合誰に相談したらいいかな?

だからフェローか講師に相談しろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:02:44 ID:CXPsShQeO
>>45さん
ゴメンね、わざわざどうもありがとう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:43:20 ID:ml8un3d9O
>>46
単価だからって負い目を感じずにフェローとかバンバン使った方がいい
もう1年浪人するなら別にいいが、今年受かりたいなら貪欲になれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:00:35 ID:CXPsShQeO
>>47
ありがとうございます^^
上京してきたばかりでいろいろ慣れてないもので;
ガンガンいってきます◎
ありがとう!!!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:33:54 ID:Qe/v7Z9QO
夏期講習迷うなー
コースにしたほうがいいのかそれとも今とってる授業を夏期も受講するか…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:00:35 ID:f9HcVJV8O
>>34
俺も100コのボキャビル取るよ。

>>37
フレサテ無し講座?

>>39
俺は現代文、古文は早稲田の赤本やってるよ。
英語はDuoとリンダメタリカあらかた潰してから。遅くとも6月初めには入る。

結局早めに対策しないと早慶は厳しいと思う。
「夏までは基礎」って悠長なこと言ってると早慶上智は米粒ほど、マーチもスプーン一杯くらいの確率になってしまうんじゃないかなと、一年勉強して思った。
まぁ、もの覚えが非常に悪いからなんだけどね。
俺も今メチャクチャ遅れてるからあんまり言えないが。

何としてもヤルっきゃないな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:44:03 ID:ZtcZBrL20
>>50
対策って言っても、基礎をしっかりやるだけでも合格最低点は取れると思うよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:58:40 ID:HelK6W0uO
あせりすぎじゃない?
夏まで基礎やって
そのあと過去問対策しても十分間に合うと思うのだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:05:23 ID:1NB4c3GKO
>>52
まぁそれぞれの計画があるわけだし、いいジャマイカ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:00:16 ID:DnrKbbflO
いつから早慶の赤本に手をつけようか思案中
やはり夏期講習が終わったあたりだろうか…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:17:45 ID:H13L7dmWO
いつからというか基礎が終わったらだと思うが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:31:52 ID:H13L7dmWO
まあその目安はセンター英語9割5分くらいで良いんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:55:10 ID:DnrKbbflO
やっぱり基礎を完璧にしないと赤本やっても意味ないよね
今年度版の赤本が出るまでひたすら基礎やりますわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:02:02 ID:HelK6W0uO
つか赤本より青本じゃない??
オレは青本しか買わない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:02:05 ID:KEqXEqcPO
夏期講習って俺ら単科のやつらはまだ申し込めないよな?

あの優先受付ってのは本科のやつらのみ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:07:01 ID:uc2vSnco0
いやみんな出来ると思うが。多分。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:22:30 ID:NOaA5YscO
皆、すごいな。
夏で基礎を終らすということは、九月以降の河合の記述で偏差値65はとれるようになるわけか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:37:53 ID:DnrKbbflO
>>58
青本でも私大系出てたんだw
赤本の解説好きじゃないから、そっち買おっと。
>>61
予定通りに進行できればそうなるかもしれないけど、そうはならないのが人間ですぜ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:40:40 ID:H13L7dmWO
>>62
うまく進行する一握りの人間が合格するのです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:46:28 ID:gOtarIcYO
模試って私服だと浮くのか?
平気だと申し込んだが今更不安になってきた
みんな私服だよな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:59:23 ID:1aZAWVk+O
そんなことないから安心して自習しとけ(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:23:17 ID:AimNXCnKO
予備校に参考書忘れたorz
ふて寝しよう…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:55:11 ID:hU4dhftcO
>>64
入試本番の心配した方がいい

想像してくれ、センター試験でクラスのほとんどが制服で、しかもみんな友達連ればっか、自分は一人ぼっちの浪人生

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:34:10 ID:E3z2G6SmO
フレサテのやつは夏期もフレサテで行く?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 13:07:21 ID:vBuqrJ1KO
単科の解答っていつもらえるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 13:12:46 ID:Oi+6OLEPO
先生によってはもらえないじゃなかったかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 13:21:28 ID:vBuqrJ1KO
>>70
じゃあ貰える先生ならもう貰えるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:13:31 ID:DEiWAooJ0
夏季って何個ぐらい取るが目安なんだ?
俺は7週全部に一つずつ振り当てて計7個取る予定だけど別スレで消化し切れねー、て言われた。
その人は3,4個に絞ると良いと言ってたがそうするべきだろうか?
ちなみにその七個は

宮下漢文
富田読解、文法
知現と笹井早大現文
早大政経
漆原

なんだが。
削るとしたら一番独学利きそうな漢文だけど、富田文法は読解のテキストの付録をこなせば十分だろうか?
アドバイスを頼む。
というか、他力本願でスマン


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:51:50 ID:gXuA3BZdO
>>72
もし俺なら早大系の授業は取らない
講師とフェローを利用しながら過去問解くと思う



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:05:17 ID:FnR0VJmDO
今日もし休みとかになっても単科は連絡ないのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:18:12 ID:6+VxUGq+O
警報出た日のフレサテ欠席って無料で再受講できた気がするんだがどっかに規定書いてなかったっけ?
すでに電車が止まってる件

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:54:38 ID:0DqsO4yb0
現代文は一個でいいと思う。てか漆の本部校は優先中に締め切ると思うよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:03:06 ID:2DUPiAqIO
>>76
増えるから大丈夫。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:38:14 ID:wmUzXkAdO
俺なら富田2つと知現を消す。

てか俺は夏期必修が4つだ....。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:39:28 ID:tNNFThrAO
本科生は無料講座か3〜4コでプラス有料3コ以上だから
7講座うけても消化不良にはならないんじゃないか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:22:36 ID:XF/4oOXmO
こういう時って単科は便利だね
雨がやんだあとにゆっくり代ゼミへ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:35:33 ID:6+VxUGq+O
無事やんでよかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:07:18 ID:Mi83K8/NO
単科生ばんじゃーい
( ^ω^)

みんな夏期何個取る?俺2個

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:51:22 ID:0DqsO4yb0
俺3個

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:56:35 ID:P4+TyR3D0
4個かなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:58:57 ID:67Rlh1slO
まん個

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:00:07 ID:Y3a3V0IiO
この質問何回目だ?w
俺も4かな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:13:16 ID:wmUzXkAdO
5KO

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:24:03 ID:2DUPiAqIO
5か6かな。
みんなもう申し込んだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:59:02 ID:G6x/PlN5O
まだ単科は申し込めない
確か6月7日からだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:00:53 ID:nOUYqvQ0O
富田2つにうるCにヒント

慶大英語いらないよな?スクラップww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:32:10 ID:O7L9j2naO
>>89
そうなのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:49:03 ID:ASUGLejqO
みんな古文は独学でなにやってる??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:27:44 ID:TZ3Xsw7GO
なんも。
自習は英語・現のみ
世界史で佐藤が言ったのはやってるが。
ただ、夏は文法と単語200ぐらいはやんないとな。二学期しんどそ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:28:05 ID:Lz8CeQ/TO
この頃の服装って困るよな
半袖には早い気がするし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:19:38 ID:DWSn2y3xO
単科も28日まで優先受け付けしてんじゃん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:18:23 ID:eAeAuBj7O
>>95
うそだろ?単科生は無理って言われたんだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:34:04 ID:i6TepG8YO
>>96
無理じゃないぞ多分・・・・パソコンとかでも優先申し込みできる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:30:01 ID:puDk9AGKO
まじか…俺も単科生だが優先は本科だけだと思ってたorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:47:05 ID:3653waVpO
夏期のセンター地理やセンター政経って通年でとらないとあんま意味無いかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:29:05 ID:fV9KdlJwO
ってかみんな本科には負けたくないな
第一志望に!


ちなみに慶応経済数学受験者いる?いたら話そうぜ

壁越え迷ってる

まぢいきてえよ
慶応

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:14:55 ID:aVUX9NK3O
>>101第一志望じゃないが、受けるかも。数学受験だよ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:48:35 ID:Hwz8x0CnO
ここの人はどんな講座通年でとってるの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:26:43 ID:GwVl4OxJO
高三特進英語
知現
コンプリ日本史

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:43:03 ID:LUpOKsz3O
政経取るか迷うぜ
時事とか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:14:11 ID:k7vmexxZ0
俺も時事冬でいいよね?って感じで迷う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:31:40 ID:QPvLozAJO
ICレコーダーのVCVAってのにすると
反応なくて録音できないんけどなんで?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:50:18 ID:Mrc40AskO
明日模試だ
鬱…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:16:46 ID:6Ykz3GxfO
単科生でも本科の授業を取ることはできるんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:38:12 ID:MVgEBWXVO
単科の皆はもう夏期講習申し込んだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:49:02 ID:t3QouQY70
 6月1日の記述模試の英語の形式はどんな感じ?長文、文法、発音、アクセント、英作の設問数等が分かればどなたか教えて下さい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:20:53 ID:dLtQP3vTO
富田2
ちげん
コンプリ
フレッシュアップ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:32:21 ID:N6xb1Z87O
単科って今からでも取ることは可能なんでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:39:00 ID:T1R4lmAzO
やばいサテさぼっちまった………

前期おわったら受講してないのを通知するやつとか届くの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:22:53 ID:RGQMaJ74O
進路相談の紙渡されて提出して言われたんだけど
みんな貰った?進路相談とかしたくないんだが…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:01:40 ID:SalW3kIHO
>>113
自分で言いに行かないとダメだよ。

>>114
そんな紙知らないwww

みんな何使って勉強やってる?

俺は

英語
Z会難関国立
西の情報構造、文法特講
ヒロシのマーク式面白い程
赤本
DUO&CD
リンダメタリカ&CD

現代文
霜栄の開発講座
田村秀行の(1),(2)
酒井のミラクルアイランド
ことばはチカラだ
河合漢字1800

古漢
古文解釈の方法
漆原コブタン
漢文早覚え
赤本

日本史&小論は代ゼミ

なんだけど....。ちなみに早慶上智GRCの文学部と筑波後期受ける予定。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:06:11 ID:3PXBdJU1O
>>115
文法特講いい?今富田の文法Ver1やってて次特講か1000に入ろうと思ってんだよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:09:48 ID:m/yBHdfy0
単科の予習復習しかしていないよ。
今日は家で勉強するかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:44:37 ID:y+l3O1VRO
単科が5個だから予習復習とちょっとしたもの。理社は全く手をつけてまへん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:19:48 ID:SalW3kIHO
意外とみんな予復習のみなんだな。

>>116
個人的に西の参考書は全て神。
ただみんなポレポレ押してるが、俺の中では情報構造≧特講>基本はここだ>ポレポレ

特講は基本から悪問(orマニアック)まで幅広い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:40:27 ID:y+l3O1VRO
>>119
情報構造そんなにいいの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:24:52 ID:SalW3kIHO
>>120
良いよ。ただ去年佐々木受けてたからだと思う。

ただ情報構造の詳しい説明ないのに情報構造だけで解答弾き出す箇所もあるから難易度は高い。
俺は去年で情報構造ある程度理解したから、このサバサバした解説好きだけど。

ヒロシのも神。情報構造で解答弾き出せる所は出して、弾き出した箇所の根拠+出せない所はヒロシ視点。まぁ、抽象度上がると情報構造の論拠にヒロシ視点が使いこなせてないんだけどね。読解力低いんでorz
一カ所だけ解答解説が気に食わないけど。記述編も今年中に出て欲しい。

まぁ、結論として佐々木も西もヒロシも殆どおんなじこと言ってるんだけどね。
情報構造=文章の論理展開の指標みたいなもんだし。
富田信者の方すまそ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:26:18 ID:pTThs4G50
西は読解英作に関しては佐々木、小倉、薬袋に似てるから安心しろって言ってたおw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:11:18 ID:Inmf9nIm0
やっぱ4〜6が無難かな
富田基礎2
ヒロシステップアップ
ゆきお文化史・戦後史
うるC
酒井現代文
で合計7つになってるんだ・・・
ゆきおが特別の日程で入ってるから増えるの覚悟してたんだけど
やっぱ多いか・・・
生で受けられる教科を素直に生で受けるとこうなるんだ・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:09:17 ID:qBNxikbi0
>123
似てるわー

小倉さん英作
早大英語(読解)、早大英語(文法語法)
ヒロシスコア
ゆきお文化史・戦後史
うるC
酒井現代文

合計8つー
ぜってー多い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:12:12 ID:Iiu98gMz0
俺4個だよ。
英語1世界史2国語1

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:20:52 ID:eCwR73e7O
今日エレベーターで話してたやつは12個だってさ。英語5つとって講師四人らしい。どんだけバカなんだか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:22:13 ID:fYPUoGG0O
>>121
詳しいね
情報構造は実用性があるんだろうけど、どうゆう利点があって、どうゆう状況で使うの??

やっぱこればっかりは自分で色々やってみるべきかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:35:09 ID:tqOvpJqDO
英語長文1、英文法1、英作文1
現代文1、古文1、漢文1
日本史2、小論文1
どれか減らさなきゃ…
文化史はがんばって自分でやるとして何減らそうorz
早稲田受ける人は漢文独学?今年漢文初学で独学だから不安なんだがとらなくてもいけるかなぁ…?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:47:35 ID:Iiu98gMz0
とりたいもの取ればいいと思うよ。
あとで後悔しても遅いしさ。
一日に何コマあるのか知らないけど、1日2コマなら
予習復習3h×2の6時間+αとしてギリギリ回せるんじゃないかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:53:22 ID:3qp8po8x0
お前らすごいな
俺は富田を1個取るか、完全に一学期の復習に回すか迷ってるところだぜ
たぶん復習オンリーになるだろうがな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:40:52 ID:5g+UjQ0rO
>>129
ありがとう
2日だけ2科目でその他は1日1科だから予復習平気そうだけど1学期の復習が…


やっぱ2、3科目くらいか…でも単科だと授業ない科目とかなんか不安なんだよね
でも消化不良怖いしああああああ!!!!!…スマソ
やっぱ本科にすりゃよかったかなorz


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:22:51 ID:O6vALCSIO
>>127
詳しいってか分析しただけだけどねwwあくまで参考書から掴んだイメージ。

情報構造の利点かぁ....。ごちゃごちゃした構文が分からなくても言いたいことが分かる時があるってことかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:53:11 ID:5Rh2K0OwO
>>112
最初からできるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:17:19 ID:DMUxOIFtO
一橋数学・壁超え・早大現代文・古文常勝の4つだお

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:23:05 ID:Bipk1bsW0
>>131
夏期講習って毎回のタームの間に3日くらい休みがあるから
そこで復習しまくれば?
別に出来なくはないと思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:30:38 ID:jwJUqR5G0
慶大小論と諸岡現代史の2個しかとらないお^^


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:42:06 ID:ZvPpOGL/0
>>134
おまえどこ志望だよwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:57:01 ID:wPL11yxAO
単科は所詮、単科。でも、単科にしかできないことあるぉ。
それは、講座で受験対策しつつ、自習で穴を発見と埋められること。本科は量が多いから困難
利点を殺して、本科のまねごとをしても、勝ちのこることはキツイ。メリットを活かす。
単科は戦略的にいかないと死ぬだけだお

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:09:00 ID:4JVGd1GCO
>>132
なるほどね
夏期の英語は何取る予定なの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:15:08 ID:O6vALCSIO
>>139
何も取らないよ。
英国は結局自分でやるのが近道だと感じたから。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:24:34 ID:JuU6354IO
壁越えと解法研究
富田ハイA 佐々木ナンパー@
笹井ヒント
酒井パワー
望月フレッシュ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:34:09 ID:5g+UjQ0rO
>>135
バイトしてるから多分完全な空きが1日しかないんだよね
日本史と漢文減らしてせめて7にするわ

ありがとね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:14:37 ID:4JVGd1GCO
>>140
普段は単科で何取ってるの?やっぱり西?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:43:43 ID:HcMb3MSJO
俺は西の京大英語と京大現文、古文だけかな

京大の文系数学は簡単だから取らない


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:57:13 ID:wPL11yxAO
忘れてたんだが、文系って、英語だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:15:25 ID:Z5sMV99w0
フェローとチューターに相談するときはなんか予約とかいれるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:52:48 ID:O6vALCSIO
>>143
日本史と論文だけだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:05:49 ID:HcMb3MSJO
>>146
教務で「すいませーん、フェローってどうやって利用すればいいんですかー?」

でおk

適当に書類に書き込んで予約終了
時間になればフェローの質問ブースに突っ込んで終了

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:18:10 ID:Z5sMV99w0
>>148
ほぉそういう手続きが必要なのかぁ今度突っ込んでくる
ありがとう!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:34:08 ID:4JVGd1GCO
>>149
いえいえ
どういたしまして












答えたの俺じゃないけど^^

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:46:08 ID:HcMb3MSJO
>>149
あと、普通の質問するなら出来れば女の子にした方がいいぜー

下心とか無しに

フェローは基本医学部とか宮廷上位法学部とかが超高学歴多い反面、ちょっと癖のある人も多いよ
特に男の人は

まぁちょっとレベルの高い質問ならそんな人の方がいいかも知れんがな


>>150
テメェ?マンコにぶちこまれたいか(´・ω・`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:50:30 ID:Bipk1bsW0
>>142
バイトしながらとは・・・恐れ入りました

第一志望は決まっているけど、他の滑り止めの事とか
受験日の調整諸々の相談にのってくれる人はチューターとフェローどっちだろ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:17:51 ID:JuU6354IO
みんなえらいなあ
俺なんかすねかじりだから最悪なやつだよ




ところで、質問だけど今単科生で数学なんですが壁越えと天空しかやってないんですが、足りますかね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:16:22 ID:elr/57070
現代文の講座変えたいんだけど
サテラインゼミだと前の講座で受けてた回の
次の回からになるの??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:21:58 ID:RrlnKGdpO
俺も知りたい
講座変更した場合、一回目からはみられないのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:24:47 ID:1AGIdGcoO
フレサテじゃなきゃ無理でしょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:06:58 ID:n6HYpWSoO
講座変更ではじめからみたい場合はみた回数×3400+1000円かかる
フルサテの場合だけど・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:27:07 ID:NzGURDeQO
2学期と冬期と受験料がないからバイトしないとorz
スゲー欝だ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:54:18 ID:RKFQAJ1pO
みんなどこでバイトしてる?
6月と7月の夏休みまでの期間しようと思ってるんだけど
何かオススメとかあったらおしえて

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:37:02 ID:Fp7IqmbQ0
コンビニ深夜週3でやって月10万くらいかな
起きるの昼過ぎだしいつも憂鬱気味だけどな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:51:19 ID:NzGURDeQO
今までスーパー、コンビニ、レストラン、新聞配達とやってきたが
受験生におぬぬめは新聞配達

配達が早ければ早いほど、早く終われる
運動不足解消になる
生活リズムが整う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:14:27 ID:RKFQAJ1pO
新聞配達いいかも
朝何時起きだった?
深夜のバイトはちょっとキツいかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:23:21 ID:NzGURDeQO
まぁ場所によるが首都圏京阪神なら平均4時くらいかな?

それから大体6時までに終わる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:40:52 ID:RKFQAJ1pO
4時ならなんとかなるかも
毎日やってたんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:06:17 ID:NzGURDeQO
>>164
まぁ毎日やれば6万〜10万くらいかな?
基本的に給料は時間制じゃなくて歩合制(難易度×部数+etc...)だと思う
俺はちょっと特殊だったから詳しくは分かんないけど

よく新聞の求人チラシとか見たら載ってるから見てみるといいよー


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:22:37 ID:RKFQAJ1pO
どうもありがとう
とりあえず何かバイト始めます


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:45:46 ID:T0RTwvyKO
俺はゲーセンでバイトするか。好きだし雰囲気が。パチンコ屋はありえんけど

ところで津田沼単科いない?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:46:38 ID:uAWW14340
よんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:50:57 ID:gG2rbl3AO
>>166
カラオケだと場所によるけどご飯食べれて結構お金あるしいいですょ!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:54:06 ID:T0RTwvyKO
>>168
火曜にエースのストVの台に集合で

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:02:12 ID:02L2/qK6O
みんな大学受験板の宅郎スレいってるかい?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:36:01 ID:TCbiZyB7O
フレサテの講座を変更することは可能でしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:18:01 ID:5YD09LRYO
津田沼単科だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:14:02 ID:wEk0XMU/O
>>173
志望どこすか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:37:25 ID:RkLaanvjO
>>171
毎日朝から晩まで予備校行ってるから気分は予備校生


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:07:45 ID:2i0/bnYk0
>>174
早慶です。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:10:51 ID:zUA+e9zjO
しかしメイト生だが代ゼミはぼったくりが激しい

昨日、論文申し込みしたが6000円取られたよ
詐欺だな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:19:59 ID:wEk0XMU/O
>>176
ID変わってない?
ま、いいや。
自分は早稲田・文構志望です。
同じ校舎の人いるといいすね



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:02:21 ID:2i0/bnYk0
>>178
自分は早慶の経済系うけます
講座はなにとってるんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:17:42 ID:wEk0XMU/O
>>179
生は佐藤のコンプリート世界史と梅澤の基礎強化古文
サテラインは西先生のこれからスタートと船口先生の最強の現代文です。

何をとられてるんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:10:24 ID:RkLaanvjO
西のこれスタって到達点はマーチだったような

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:42:42 ID:wEk0XMU/O
確かに厳しいかもしれません。これスタは〜65までを想定してるみたいです。文構の河合ボーダーも65なのでしんどいかもしれません。
これスタをとった理由というのは、英語の地力をつけることにあります。これスタをメインにして受かることは最初から考えていないです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:50:51 ID:RkLaanvjO
まぁひとそれぞれだしな

早稲田はスゲー難しいけどガンバレー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:05:29 ID:aCKh0G09O
>>178
ヒント:端末変更

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:29:25 ID:eiWf0I310
津田沼で土屋取ってる人いない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:33:48 ID:5YD09LRYO
とってるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:36:52 ID:eiWf0I310
>>186

ライブ?やっぱり録音とかしてる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:40:42 ID:q4pz2tYLO
【東京慶早一工】※一般、早稲田上位学部
ネットで誰がどう足掻こうが世間一般ではこれら一流校が勝ち組。
これら以外の負け組み低脳な諸君。
以下、負け犬の遠吠えをよろしくWWWWWWWWWWWWWWW

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:41:39 ID:NjlfBZIo0
ライブは一回限りなんだから、結局聞かないにしても録音した方が良い。
録音すると集中しなくなる云々言う人も出てくるけど、それはマイナス思考の奴だけw

録音+その時のノートさえあれば、一ヶ月後でも半年後でも
その時の授業がほぼ完璧に再現出来るんだぜー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:48:05 ID:eiWf0I310
>>189

だよな…背景とかも聞き直せるしね…>>189は津田沼か?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:50:24 ID:AVrjWMCZO
>>189
じゃあ、富田はマイナス思考かぁw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:53:58 ID:NjlfBZIo0
いや、本部だよ。
本部意外と単科生多いかもしれない。
10人に2人は居るんじゃないかと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:20:47 ID:wEk0XMU/O
聞かれたから、答えて、聞き返したら無視っていうのは…いくら2chでも、許されていいんでしょうか…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:26:52 ID:eiWf0I310
>>192
本部って結構いるんだ!サテの時の授業?
>>193
いや、そういうつもりでは…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:35:25 ID:RkLaanvjO
>>193
普通に許されるよ

質問スレとかで丁寧に答えても感謝のレスがない場合がほとんど

人間なんてそんなもんさ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:00:34 ID:MazgYanrO
模試って明日行って申し込んで受けるってできる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:05:00 ID:rdLt6/8NO
いや、具体的におこってることだから、許されるというわけではないのではないかと?
それに、多少状況も違いますし。
どんな場所であれ、人と人がコミュニケートする場であるわけだから、定義しにくいですが最低限の礼儀やマナーは必要なんじゃないかなと思いました。長かったですね、すみません

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:34:19 ID:ROm6vPcH0
あんま掲示板に張り付くのもなんだかなぁていう心理から来るのだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:22:00 ID:KD9XKTPw0
>>189
ほんとその通りだよ
どんなに集中したって板書取りつつ説明も余す所なく聞くなんて
そんな器用なことはできないことに気付いた
でもICレコーダー高いから買えないorz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:46:36 ID:q6S2UjvnO
携帯のICレコーダが3時間まで取れるからそれで録音してる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:15:33 ID:lvyTT7RI0
単科授業持ってる人なんて大抵参考書出してるんだから、授業と連動してるとこ読めばいいじゃない
授業を教わってるんじゃなくて、受験から逃げないようにしてもらってることに早く気付け

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:35:50 ID:ruWNgh4xO
>>199
夏期一講座分で十分まともなレコーダーが買える
人それぞれだが、買えばこれからでも最低半年は使えるんだから俺は高い投資だとは思わないがな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:25:03 ID:H9/ta/LeO
>>202
激同
ぶっちゃけ録音してる俺から見たら録音してない奴とかTSUTAYAでCD借りて録音せず返してるようなもの


>>201
お前の言っている意味がよく分からない
録音する必要はないって事を言いたいの?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:30:53 ID:DVqzCiXoO
録音の話はもういいよ
みんなそれぞれ好きにしたらいいじゃん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:37:23 ID:KyG4PjL90
だよなぁ…

誰か土屋のコンプリ取ってて録音してる人いたらデータくれないか?

聞き直したい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:42:49 ID:iX9hQI75O
講師の口頭説明はほとんどノートとってるから、録音の必要性を感じたことはない
科目によるんだろうね
俺が文系だったら社会科は録音していたかもしれん

まぁ勉強の仕方は人それぞれだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:27:51 ID:YXA394ctO
ICレコーダーなんか家電量販店に行けば、5000円程度であるぞ
流石に音質は少し落ちるかもだが、十分聞ける

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:42:20 ID:hpm20dxXO
>>205
07なら一年分全てあるよ。サテ予備のPCから移したものだから雑音一切なしで土屋の声のみ入ってる。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:14:15 ID:AnldW9yb0
>>208
レスサンクス!それよかったら譲ってくれないか??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:24:03 ID:1jsiNYMRO
>>209
いいけど一講につき2000円な。
ケチとかじゃなくて諸経費、手数料込みだから安いと思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:27:48 ID:hpm20dxXO
2000てw
全部で何講か忘れたけど
大体44とみて…
44×2000→大方9万かよw



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:29:11 ID:txUkLkZeO
ICレコーダーを買えャ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:35:40 ID:X3lYveKOO
どー考えてもぼったです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:51:34 ID:qMcBEXti0
>>210ネタだろうからいいけど、それを本気で言ったら精神科もんだぞ?w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:20:06 ID:YXA394ctO
音源とか売却したら違法じゃね?w


















あ、釣られちゃいました

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:20:55 ID:9esE4x1QO
俺、今年の今んトコ全部あるが一講1000円でいいぞw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:30:23 ID:1jsiNYMRO
>>211
じゃあ少しまけて一講税込み1980円はどう?
諸経費、手数料込みだからそんなにたかくはないとおもうが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:52:12 ID:Y5fvDi7mO
犯罪の予感がするので代ゼミに通報します

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:56:44 ID:VSegk+9d0
ちょwwネタ・・・だろ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:04:09 ID:AnldW9yb0
あぁぁ…なんかオレのせいで変になっちゃったけど、
真面目に1学期のだけでいいんだ、ダメかなぁ…?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:06:57 ID:hpm20dxXO
>>220
新宿校?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:14:41 ID:AnldW9yb0
>>221
一応一番最寄は津田沼なんだよね…
でも、大宮、本部あたりだったら大丈夫

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:19:27 ID:4KlWm9gcO
キモくキモく木山キモく気分転換のデートスポットっていう?とにかく京大古文のデートスポットっていう?とにかくアナルー!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:22:19 ID:hpm20dxXO
>>222
おれ地方でさ、夏期に本部へ富田さん受講しにいくからその時来てもらえればCDROMに焼いたやつ渡すけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:22:55 ID:1jsiNYMRO
>>220
ID見てくれればわかるけど講義の録音をもってると
いったのはおらじゃないんだな。
おらはただの暇人大学生なんだ。
荒らして悪かった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:16:25 ID:ZL8WT45m0
数学って基本演習だから音楽聴きながらとかでもできるけど
暗記科目って集中しないと物にならなくてだるいな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:53:05 ID:DNe5zSfX0
>>224
わざわざいいのか…?
>>225


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:55:15 ID:0TxgKbpRO
>>227
横だがお礼にお菓子ぐらいは用意すべきだなwww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:00:13 ID:DNe5zSfX0
>>228
もちろん出来る範囲での謝礼?はするつもりっス

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:00:51 ID:VsbgwscI0



ウホッ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:06:05 ID:qvbQgb6HO
夏期講習1つでもとれば夏休み期間中は自習室毎日使えるのかな??

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:01:39 ID:VUrLscXxO
>>231
授業ない日以外は使えないなー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:02:29 ID:VUrLscXxO
間違った

ある日以外使えない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:23:36 ID:FA+dPwhk0
フレックスって1限目は何時から視聴できるんですか?
9時にならないと見れないんですか?
夏期にフレックスでとるつもりなんです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:05:30 ID:U7mkQX2/0
>>234一時間目なら基本は時間割どうり9時からだよ。10分前から入って開始できるけど。

>>231自習室講習日だけしか使ったらダメなのが原則だけど、自分みたいに毎日解放自習室にこもって
市販参考書とっかえひっかえ勉強してる(フレサテ週一だけなのにw)って人いないのかな?
だから夏期も1学期に取ってるゼミと同じシリーズのやつ2つだけとって毎日自習室にこもるつもりだよ!


上から全部見てみたけどなんか文系の人ばっかりでさみしいなぁ。理系の人いるー?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:05:58 ID:U7mkQX2/0
なんとなくあげw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:28:32 ID:nbPyJg1FO
夏期フレサテを申し込む人
何で申し込む?
ネット?直接?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:50:02 ID:U7mkQX2/0
>>237
ネットで申込んだよ。超簡単だったからおすすめ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:51:56 ID:zWJSC9DHO
解放教室みたいなとこあるんだけどいつも誰かが話しててうるさいんだよなー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:43:26 ID:DVMzY1T80
夏期の優先の振込み日って何日までだっけ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:13:54 ID:e9AZeeElO
>>235
数学楽しいよなwww


国文だけど





242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:38:17 ID:XLdqO2Zt0
>>235俺もそうしてる 大宮校なんだけど、センター英語が月〜水の中からの選択式だからそれだけとって月〜水と日は自習室でほかは解放教室使ってる
ちなみに医学部志望

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:54:02 ID:e9AZeeElO
毎日自習室使いたいが如何せん交通費が1日900円は痛すぎる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:20:18 ID:FFWRm9+O0
>>243
通勤定期を買って通ったら?
JRなら1ヶ月13000円くらいで買えると思う。大体17日以上使えば元が取れる。

自分は半年の通勤定期を買ってもらったので1ヶ月あたり12日くらいで元が取れる。
本科の年間70万の授業料を思えば、そんなに高くはないはず…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:48:06 ID:iXXuq6abO
生授業ってフレサテみたいに欠席振替受講できないの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:49:31 ID:z0UkgrA80
>>245
不可

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:01:49 ID:/XJCtTok0
>>245
できる。だが講によって締め切りがあるので、今だと5講6講7講分くらいしか出来ないだろうな。
まぁこれはサテがメインの人でも同じだと思うけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:13:22 ID:iXXuq6abO
>>246->>247どっちが正解?ちなみに>>247が正しい場合フレサテみたいに受けるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:15:52 ID:TRCwiYBvO
原則不可

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:18:16 ID:nQa0jzOmO
講座変更するのって1000円かかるんですよね?

あとテキストは回収されますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:07:41 ID:+y+Px0PpO
1000円+変更前の授業を受けた回数×3270円だったような。もちろんテキストは回収される。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:43:39 ID:nQa0jzOmO
>>250ですが
>>251さん
そうなのですか。ありがとうございます。

変更後の講座も一講目から受けられるということでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:15:38 ID:+y+Px0PpO
そりゃそうだろ。フレサテのみだけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:41:15 ID:4TfVIGqYO
みんな結局夏いくつとるんだ?

俺は5かな。さすがに日本史2つはないよね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:03:21 ID:HsLlUYcPO
西のall文法と富田の解法読解編以外何取るか決めてないなー


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:54:15 ID:JlDmwkonO
変更したが、テキストは回収されなかった。言ってるだけなのか、単にミスなのか。
まあいらないんだけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:08:02 ID:1MvTwnFDO
>>256さん
変更後の講座は1講目から受けるのでしょうか?
1講目から受けるならお金がかかりますよね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:12:28 ID:FVBUQWRnO
木山元帥の気分次第だな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:19:48 ID:FVBUQWRnO
キチガイ最高!

ヒャッホウ!!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:14:15 ID:UZ4HMJ/wO
>>257
>>251

ちょっと前くらい読もうな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:04:41 ID:G7x5C1e/O
サテの高校講座って標準から始めても一から教えてくれる?漏れ基礎から全部受けようと思ってたんだけど友達に標準からやっても基礎から教えてくれるから基礎は取るだけ時間と金の無駄って言われたんだが…
ちなみに高校の内容は知識皆無です

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:29:59 ID:S758Akk2O
>>261
受けた事ないから分からんが一度体験受けてみたら?
夏期のなら今やってるし


つか高校の内容が皆無って高1か?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:08:31 ID:G7x5C1e/O
>>262
レスまりが!
いや、自分歳は浪人生組なんだ。中学卒業してからずっと働いてたんだけどやっぱり大学行きたくて今更ながら一から勉強しようと思ってる…

今日体験受けれるか聞いてみることにします^^

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:37:55 ID:l2bJIi+yO
>>243
分割定期にすれば更に安くなる可能性もあるから調べてみるとよろし

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:20:25 ID:G7x5C1e/O
>>264
分割定期は初めて聞きました!それについても聞いてみます^^
今のままだと年間120以上かかりそうだから少しでも安くなってくれると非常に有り難い…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:35:15 ID:3imY0q8w0
>>265
どれくらい働いてたんですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:58:56 ID:8dfgwMYz0
>>265
JRでは、旧国鉄時代に運賃を大幅に値上げをする際、私鉄と競合しやすい近距離(や東京大阪近郊)の値上げ幅を抑えた経緯があり、区間を分割して購入した方が運賃が安くなる場合があります。
普通券・回数券・通勤定期では10kmや15kmを基準に分割すると安くなることが多いです。(通学定期は割引率が特殊なので、普通に遠距離のまま買った方が得です。)
ちなみに、SUICA定期券は1枚で使うのが原則なので、分割する場合は磁気券にするか「2区間定期券」にする必要があります。(ICOCAは1枚でOK)

私鉄にも旧国鉄と同様、競合上の関係で遠距離になるほど割高になる区間がありますが、JRほど多くありません。
また、複数路線の競合区間では特に安い運賃設定もあるので(例:横浜〜品川間はJR380円→280円、京急300円→290円)、調べると良いでしょう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:05:17 ID:8dfgwMYz0
長文レススマソ。
単科生だと講習会の選択を迷う…
講習取ってモチベーションを維持しよう!という売り文句は聞くが、普段から自習してるんだから逆にペースを崩しかねないんだよな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:30:23 ID:G7x5C1e/O
>>266
期間のことでしょうか?今年19なんで3年ちょいくらいですかね^^;

>>267
おおっ!詳しく教えて下さって本当に感謝です!
自分でも一度通学経路を確認してみることにします!

さっき聞いたらサテの高校講座は最初の45分なら無料体験できるそうなので体験受けてみることにしました^^ 皆さん暖かいアドバイスの数々本当に有難うです!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:42:06 ID:PVHral2/0
>>269
同じ境遇だったので気になってw
TVネットでも中にはクオリティの高いものもあるので視聴してみるといいかも

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:03:17 ID:KYf18SKRO
みんな週何日?
俺往復2時間かかるのに4日に振り分けて後悔してる…
自習室も貧乏揺すりとかうるさいし…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:05:42 ID:8KLfvuEg0
>>271
3・4・5・6時間目までフルに埋める日が週一日ある。
せめて週二日にしておけばよかったと後悔してる…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:12:59 ID:128Kspt2O
フレサテなら1000円で日にち変えられるぞ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:51:18 ID:1E5ty/mfO
>>272
週四はきついね…フレサテで二個にしたらどう?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:45:02 ID:ED9BYIJRO
二学期の単科って後で申し込めるんだよな



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:45:02 ID:5TrcHNS/O
俺も往復2時間で週4日だけど、スゲー充実してるよ
毎日朝9時〜21時まで自習室に籠ってる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:25:00 ID:AVehMBHk0
>>276
凄いな。
俺は10時〜20時くらいが限界

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:16:13 ID:35PGPv+W0
単科4つとかとれるのはうらやましいな。
俺は金ないから一つしか取れないうえに夕方からはバイトという・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:20:52 ID:cA10FLWp0
なんか同じ単科生でいくつか授業が同じ人が居るんだけど
話しかけてみようかどうか迷う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:15:07 ID:NSvYfwXf0
>>279
話しかけれ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:20:03 ID:EXKcC2uX0
 
 
中久喜匠太郎先生
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1213416110/l50
 
 

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:06:09 ID:V4p2HiTrO
明日授業ない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:17:22 ID:3fb6PmOMO
ないよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:40:41 ID:V4p2HiTrO
どうも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:47:57 ID:Xi+cHrTWO
何かここ浪人だけじゃなくなったみたいだから人減ったね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:51:15 ID:bk4Q1URY0
後期から本科行くかもって人いる?迷ってるんだけど・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:40:32 ID:DOruwC+iO
フレサテで曜日じゃなくて時限を変えたいんだけど出来ますか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:44:41 ID:poFflk/gO
毎回500円だったかな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:08:21 ID:DOruwC+iO
曜日の場合は1000円で完了って聞いたけど、時限だと毎回500円になるの!?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:28:26 ID:poFflk/gO
おれは途中では変えられないって言われた。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:58:32 ID:DOruwC+iO
マジか…orz
ありがとう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:21:36 ID:poFflk/gO
電話してきいたほうがいいよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:38:10 ID:DOruwC+iO
んだね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:02:13 ID:SP9Hort9O
政経取ろうかまだ迷ってる…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:09:12 ID:vfwmifHGO
初めて西と話したとき緊張で足ふるえたけど、なれるとなんともないな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:00:19 ID:1q3YXHMSO
一学期の講座の継続申込って絶対27日までじゃなきゃ駄目なの?
新規申込で申込んでも問題無いよね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:10:38 ID:MNArKPNnO
>>296
当たり前だろ

ここは代々木ゼニ取ーるだぜ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:15:25 ID:dCYvKe5y0
>>296
途中から参加してるやついっぱいいるじゃん
校舎にもよるけど、本部校とかじゃなきゃ埋まることもないしな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:18:01 ID:duzQffF40
前期は本科だったんですけど、後期から単科にしようかと考えております
でもその場合前期に振り込んだお金って返ってくるのでしょうか?
よろしくお願いします

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:53:37 ID:7CxZb3N+O
ここは単科スレだぞ
わかるわけねーだろ
受付にいけ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:54:23 ID:mh04T6IwO
>>299
マジレスすると無理。
分岐納入ならまだしも一括は不可。本科申し込む時ハンコ押すとこあたりに「途中退学しても一切の返済は求めない事を誓います」とか書いてあったしな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:24:10 ID:bblxvIqc0
頼み込めば、一学期の分差し引いて金券にしてくれるかもしれんぞ
退学じゃなく単科への移行だったらむこうの損失ないしな
>>299超頑張れ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:24:07 ID:L9xB6EuEO
(´・ω・`)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:50:18 ID:/lV3RoWEO
>>299
同志、発見ww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:33:25 ID:SpnI+s2kO
やっぱこの時期になると単科の方がいいと思い始めるのか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:38:25 ID:4Yw3zweT0
卓郎しててやっぱ単科(フレサテ)取ろうと思うんだが
早くても申し込みが7月半ばくらいになりそうで(金銭面で)
1学期?の締め切りが7/10みたいなんだが
これ過ぎても一学期の授業は最初から受けられるのかな?
当たり前だけど2学期分のお金を払ってね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:27:11 ID:CMLr4tKTO
ヤバいなー今日やる気出ない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:53:15 ID:tMBsvKog0
>>306
授業始まる前なら余裕

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:32:19 ID:bnE08g500
受け付けに聞いたらやっぱ無理でした…


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:43:54 ID:d+DmY7CxO
どんまい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:16:50 ID:0TU3rff8O
どんまい(´・ω・)


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:50:02 ID:dqLEGmM8O
フレサテなら可能だろう?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:18:34 ID:yVFbSGgF0
>>306だけど>>309
書き込んだのは俺じゃないんだが…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:37:46 ID:lYs4lJPx0
オリンパスのv-51買って試しどりしてるんだけど上手く録音できない
ガチャガチャとノイズが酷くて何言ってるか全く聞き取れんわ
てか生授業でもケーブルとか付属品が要るの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:04:28 ID:3Ddwfy1aO
設定がおかしいんじゃん。ライブでなんでケーブルいるんだよwwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:10:32 ID:Dtw9sO6yO
てか録音の前に実況中継シリーズ買えば文字になってるからな
授業なんてペースメーカーにしか使ってない


と言ってみるテスト

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:11:28 ID:lYs4lJPx0
いや、設定はおかしくないしもしやケーブルやらマイクやらがいるのか?と思って…
機械オンチだからそういうのよくわかんないんだ…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:17:22 ID:18Q/pnWfO
>>306
大丈夫だろ多分
フレサテのパンフレット2学期のやつに1学期の授業も受けられるって書いてあったから
じゃなきゃ俺も困る

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:30:51 ID:3Ddwfy1aO
>>317
ある程度のノイズとかガチャガチャってのはあるが、聞き取れないほどじゃないぞ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:30:59 ID:zwpywl4oO
夏にTVネットとるやついる?安いから迷ってるんだが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:38:53 ID:XLq5AWvyO
【東京慶早一工】※一般入試、早稲田政経のみ

これら超一流校に入っておけば、まず学歴では困らない。
というか学歴を気にするやつが皆無な現実
後は自分次第。
1年間きっちり頑張って、人生の勝ち組になろう(`・ω・´)b


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:58:44 ID:b0uT5YXMO
フレサテってサボるとどうなる?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:37:29 ID:qseYs+vmO
>>322
何も言われないよ
俺連続で3コマ行ってないけど何も言われなかった
それにサボっても振替使えばok


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:17:48 ID:bpAJJnK50
フレサテ申し込もうと思ったらオープンスケジュールは窓口行かないとできないんだな
めんどくせー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:24:21 ID:83LMaXqEO
>>323
全日程が終わったらこの授業うけないみたいな類の通知とかくるかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:35:50 ID:Kb8OcyssO
>>325
来ないと思うよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:33:26 ID:jQmKQniJ0
早くフレサテも申し込まなきゃ
でもなんか怖いビビリって嫌ね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:56:12 ID:VOSr3BeWO
チューターって英作も見てくれんのかな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:38:06 ID:qhxdGuNuO
>>328
頼んだ事あるが、断られた

チューター、フェローは何だかんだプロじゃないからな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:47:44 ID:SlBQIZJdO
速習について質問

夏のオープンスケジュールで去年の2学期のコンプリの速習を受講しようと思ったんだが全部受けきれないから、2学期に残りいれることってできるかな?

オープンスケジュールで2×8講受けて残り2×4講を2学期の最初の方に受けるっていう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:00:52 ID:A4Al2rjcO
コンプリ速習ないはず

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:17:15 ID:SlBQIZJdO
俺もないと思ったけど受けてる人がチラチラいるんだ

今日聞いてみる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:35:11 ID:KgqeIByw0
ipodでフレサテ録音できたらいいのにって思うことない?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:23:16 ID:3vFnl4ElO
フレサテもそろそろハイビジョンにすればいいのに
HD画質なら文字も鮮明にみえるぞ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:29:33 ID:MCFMIAzS0
>>333
iTalk Pro買えば出来るよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:25:03 ID:9Mp08fcM0
今頃になって講座変更するのってあり・・?
前にどっかで3400円払うと今までの見せてくれるって聞いたけど・・。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:39:03 ID:19iLD5jDO
>>336
1回の授業につき3400円くらい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:12:27 ID:9Mp08fcM0
>>337そういう意味だったのか。。
ならもっと早く変えてればよかった・・・。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:25:08 ID:E3u5fL9OO
一回でそれぐらいなら、フレサテとったほうが安くない?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:34:26 ID:9Mp08fcM0
>>339ん・・??
今もフレサテだよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:45:38 ID:cv6ge/jaO
講座変更せずフレサテで普通に取った方が安いってことだろ…3400が事実ならば

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:45:58 ID:E3u5fL9OO
ごめん、勘違いしてた(´・ω・`)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:47:52 ID:NElC6CI0O
今日は休校?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:04:17 ID:n+VILxmtO
バイトの面接もどき行ってきた

冷や汗が止まんねー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:55:08 ID:k7/zvB2E0
あーあ、今日代ゼミいっちゃったし。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:56:03 ID:pGagHUU+0
4限開始のチャイムと同時に教室へ華麗に入室!

…のはずが、エレベータを出たとたん廊下が真っ暗で…orz
これだから単科生は…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:42:34 ID:NElC6CI0O
>>346
俺もエレベーターで7階まであがったら真っ暗で掃除のおばちゃんがいた…
「こんにちは」ってだけ言ってエレベーターの1階ボタンを押したよorz

おばちゃんびっくりしただろうな…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:46:13 ID:cv6ge/jaO
>>347
あんたかい、驚いたわよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:21:09 ID:MY9YQqljO
2学期から本科を考えてる人っていない?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:57:18 ID:uWD8yr+CO
なぜ本科にひかれる??

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:11:21 ID:MRPIkEjBO
免除ないべ?
本科時間無駄多いよ
免除+単科が裏山

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:29:01 ID:IApBv7rK0
>>348www


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:41:46 ID:hOnJT2NXO
やっぱそうだよねー
なんか生活が自制できなくって

2学期から全部サテライン授業午前中にいれて起きるようにしようw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:16:26 ID:zHa2G/HEO
メイトは平日昼間からだろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:38:24 ID:AgnzQrLt0
おれの場合は夕方からバイトだからどうしても4時には勉強切り上げて帰らなくちゃいけないから
朝一番に代ゼミ来てからどんだけ集中するかが勝負なんだよね。
やっぱ朝起きれないのは意志の問題だよ、たまに深夜までエロサイトまわってオナニして次の日昼まで
寝ちゃったりすると激しく後悔する

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:58:14 ID:w5fJ9+ElO
メイト生は朝バイトがデフォだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:37:19 ID:WlCmgrXVO
振り替えって年間4回まで…?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:23:42 ID:zee0JhLVO
>>356
だよな
俺は3時までやってる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:34:27 ID:U8BgJioaO
>>349
オレも2学期から本科考えてる。 本科無駄が多いって言う人もいるけど潜れば同じ先生で演習量増やせるから良いんじゃないかと思うんだけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:51:28 ID:qBuqEMXmO
今から本科とかバカ丸出し

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:06:03 ID:54glLWh0O
みんな自習室使えよ
みんなすぐ帰ってさ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:10:33 ID:5IZzgNdgO
本科やめな。英語の講師みんな違うから悲惨になるよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:17:58 ID:w5fJ9+ElO
2学期から本科とかw

1学期2学期で範囲網羅するのに何でわざわざそんな中途半端な事するのか分かんね



364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:46:09 ID:U8BgJioaO
地方から出てきてて駿台本科に通ってて代ゼミの単科もとってるんだけど代ゼミの方がかなり良い気してて2学期から変えたいんだ。 地方からわざわざ出てきてるから単科だけっての微妙だし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:04:12 ID:w5fJ9+ElO
それでも本科は止めた方がいい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:19:13 ID:3uin/qfHO
本科とか要らなすぎ。
よく国立ならとか理系ならとか言われるが、自学時間確保させてくれないし。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:31:56 ID:kOf3KYBI0
国立なら駿台若しくは平岡、Z会、鉄録行くだろ。
問題に対する絶対量が違う。講師の質も事実こっちの方が良いし。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:33:04 ID:QF96mAJhO
一学期の初めは本科の方がよかったかも…とか思ったけど今は全くw
本科は自習できる時間が少ない。二学期になるとみんな切りまくるらしいしね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:29:22 ID:nn40VQYgO
今から夏期のフレサテをネットで申し込みしたら
テキスト送られてくるよね?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:54:32 ID:dX+EP1HG0
明日までに振り込めばくると思う。受講証にそう書いてる。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:49:42 ID:B5QzfSH2O
国立文系志望で、英語はFLASHBACK(夏からSUPERにする予定)しかとってないんだが、もう1つぐらいとった方がいい(英語の)講座あるかな?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:51:16 ID:B5QzfSH2O
筑波文系志望で、英語はFLASHBACK(夏からSUPERにする予定)しかとってないんだが、もう1つぐらいとった方がいい(英語の)講座あるかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:52:34 ID:YzwtyqPk0
国立だったらFLASHやめろ。なんで国立脂肪が60台目安の講座を取ってるんだ?
しかも西谷。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:02:42 ID:B5QzfSH2O
筑波文系志望で、英語はFLASHBACK(夏からSUPERにする予定)しかとってないんだが、もう1つぐらいとった方がいい(英語の)講座あるかな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:03:17 ID:B5QzfSH2O
筑波文系志望で、英語はFLASHBACK(夏からSUPERにする予定)しかとってないんだが、もう1つぐらいとった方がいい(英語の)講座あるかな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:05:42 ID:B5QzfSH2O
連投スマソ。

>>373
夏からはSUPERに変えるんだが、それでも駄目かな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:16:47 ID:c/eC2DPxO
西谷一本ではキツいんでは??

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:27:37 ID:in1pRhfSO
ダメっていうかキツイと思う

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:29:21 ID:L8/mgJh3O
4連投は初めて見たw
西谷先生って受けたことないけど何であんな評判悪いのかね
西谷先生についていっても中堅大には充分行けるんじゃない?人気講師だし

夏期講習を中途半端に増やすよりかは一学期の復習をした方がいいと思うよ
もしそれでもってことなら、ヒロシなんかいいと思うけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:30:27 ID:YzwtyqPk0
西谷は雑談が多くて駄目だろ。もっと授業密度が濃い先生にした方が良い。
国立だったら西谷のような分厚いテキスト量より富田や佐々木、ヒロシの授業の方が良いよ。
ただでさえ代ゼミは授業進度遅いんだから。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:35:21 ID:xcExSWfwO
西きょうじは?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:36:01 ID:YzwtyqPk0
みすった。富田、佐々木、西、ヒロシ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:37:18 ID:Q1EKCzAVO
筑波なら東大京大系の英語持ってる西か富田がいいと思う
西谷は私立向け

かと言って富田は多分もう遅い

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:52:52 ID:B5QzfSH2O
連投野郎にレスありがとうw
西谷さんの授業好きなんだが、変えるか…。
つか、さすがに今から本科はないよな?w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:07:37 ID:nn40VQYgO
ネット申し込みならいつでもテキスト郵送してくれるよね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:12:04 ID:B5QzfSH2O
>>385
パンフ見る限りではそうみたいだな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:21:27 ID:YzwtyqPk0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1148784728/
このスレの三角って誰だ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:04:04 ID:2EJXOpF+0
亀だが自分は本科だけど単科に変えたいと激しく後悔
うちのクソ校舎マジもぐれないし、
聴講許可をもらうにも出たい授業同士かぶってやがるorz

いろいろな先生に教えてもらえるのはいいけど、
そのぶんいらんもん余計に見えるからだるい(批判とか惰性とか

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:56:52 ID:Jg8VUxajO
なるほどなあ。
なんか本科で後悔してる奴って多いなー

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:11:26 ID:Idt/JgxnO
単科でもいないわけではない


フレサテの人夏期いついれる?
なんか一ヶ月連続で行かない日が出来そう…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:16:07 ID:Jg8VUxajO
俺の場合、西or富田の1学期分の授業も受けなきゃだから毎日授業だな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:35:16 ID:q40zbqMdO
予備校ない日は近くの大学で勉強だな
わりと設備の整った図書館も近くにあるんだが、現役の糞餓鬼がうざいから行かないなー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:16:41 ID:4acm7c230
>>390
おれも>>391と一緒で一学期の授業をこれから取ってこの夏で速習する。
週2回の授業だからとんでもなくいそがしい


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:27:37 ID:Jg8VUxajO
>>393
仲間発見w
週2回ってことは…フリースケジュール(土日)に入れてるのか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:24:47 ID:4acm7c230
>>394
え、夏期講習期間中って、平日に一学期の講座入れられないの?
これから申し込もうと思ってるんだけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:04:35 ID:Jg8VUxajO
>>395
平日に入れると強制的に5日間連続で受けさせられる…んじゃないの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:25:34 ID:Jg8VUxajO
さっき聞いてきたんだが、やはりA〜G週(平日)はその週に5日間連続で受けなきゃ駄目だとさ。
ちなみに、土日とG週が終わってから(8月29日から)は自由にとれる。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:28:47 ID:4acm7c230
>>397
まじかよ。よくわからんから俺も直談判してくる

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:47:45 ID:q40zbqMdO
富田の1学期の速習とかあんまり意味なさそう・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:12:55 ID:0atFaUQOO
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:47:06 ID:/q/nsgHO0
>>399
なぜ?
今まで英語がタクローだったから
西か富田の1学期速習で取ろうと思ったんだが

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:52:10 ID:yGeGTO8GO
富田の授業スタイルから考えてあまり意味はないだろうな。
つか、英語しかできないと思う。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:00:02 ID:/q/nsgHO0
まじか。
先輩がやたら富田推してて、去年のテキスト1年分くれて
付録みたらなんか凄いな〜と思ったから富田にしようと思ったんだが
去年佐々木受けてたし富田より西の方が抵抗なさそうかな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:22:52 ID:Jg8VUxajO
俺は8月からall(両方)受けるぞい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:21:49 ID:9EWEMkq40
俺も文法だけだが受けるぞ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:18:23 ID:q40zbqMdO
>>401
1学期に富田の読解解法受けてての意見だが、富田は代ゼミ英語教師の中でもトップクラスの授業内容なのは確かだと思う
しかし、授業が最高だけに密度が高すぎてあれを夏から始めて消化するのは俺には無理だと思った。
まぁ気合い入れて頑張れば無理じゃないかも知れんが
やるなら心してかかった方がいいと思う


>>402
そうかな?結構語学という着眼点から、古文とか現代文に精通する考え方を提示してくれてると思うけどな
>>404
all文法なら1学期受けてたけど、夏からじゃ中途半端じゃね?


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:21:00 ID:amfnPNa/0
富田、佐々木は一学期から受けてないときついでしょうね。
西を受けるのが無難ではないでしょうか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:13:49 ID:imPLMT4KO
>>405
西は文法やらないぞ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:26:28 ID:e7hZ1j5l0
>>408
両方っていうのは夏期講習の読解と語法のことか
俺は一学期の文法を受けるって話だ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:46:18 ID:N5hgcRLBO
>>406
スマソ、説明不足だった。
夏から1学期のall(両方)を受ける

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:19:48 ID:FUMHQeuaO
おれもだよ!
ほかはなにとった?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:46:09 ID:CywJ+zdk0
俺は1学期のALL読解だけ受けようと思うけど夏期どうする?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:05:52 ID:FUMHQeuaO
夏期もやるよ!
ほかは何とった?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:06:18 ID:QB/1f6QWO
俺も単価のみだが、全部で6つだよ

一学期の復習+夏期+模試で行く予定です!
でもほとんど一学期の復習は終わってるけどな…

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:28:28 ID:FUMHQeuaO
6つって何とった?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:03:23 ID:QB/1f6QWO
英語ハイレベル2つ
壁を越える
考えるヒント
早現酒井
古文

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:30:17 ID:FUMHQeuaO
じぁ慶應志望なんだね!
っか夏期講習以外もほぼ同じ講師でしょ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:36:43 ID:QB/1f6QWO
そうだよ
そんないきなり違う講師にしてついていけなくなったら嫌だし
慶應だよ

通年はハイレベル2
壁こえ
天空
酒井

ほとんど同じかな

君は?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:43:43 ID:gP0McyGtO
私立とか金持ちだな・・・
俺金ないから宮廷でいいや

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:44:54 ID:vO7TvJA20
東進ってCM良いな。青春を思い出す。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:18:55 ID:FUMHQeuaO
やっぱ慶應か!
おれは西のオール2つ
笹井
必殺で元井

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:34:48 ID:JPMiDI9YO
>>418>>421
ナカーマ。古文を必殺か早大で迷ってるんだけどどっちがいいかな?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:55:27 ID:kRDnd17cO
自分も慶應志望です
富田標準読解
酒井
必殺

小論文の対策どうしてますか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:04:56 ID:VebuBSQrO
慶應は学費あがったけど、貧乏人にもわりとやさしいじゃん。
独自の奨学金かりても、ある程度の勉強、コミュ力アップ、コネづくりしたら、余裕だろ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:21:48 ID:QB/1f6QWO
元々、阪大志望だったけど、浪人すると余計なことができないと考え、慶應に定めた

金とかの問題というより受かりたいからまだ絞った方が確実にのばせるじゃん

小論は笹井とZ会

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:00:37 ID:e1lXL5zuO
俺は4+TVネットの知の現場!

TVネットとるやついる?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:04:09 ID:h7HddJNTO
ネットで申し込みするわ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:23:31 ID:JQhIfqdFO
模試の結果が高校にも行くって噂があるのは代ゼミだっけ?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:47:29 ID:e1lXL5zuO
>>428
他はわからんが代ゼミはいくぞ。
去年、学校の教務室行ったら代ゼミ模試きてて浪人生の成績が伸びてないって嘆いてた。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:00:09 ID:F97CnZYfO
センター古文対策としてセンター古文と元井のやつどっちがいいかな??

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:51:03 ID:FbHN1oMJ0
講師室に質問しに行ったんだけど、どの講師がどの科目なのか分からずに質問できなかった。
パンフレットで講師の顔確認しても実際に授業受けてる人じゃないからよくわからんし、どうすればいいのかな?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:02:17 ID:ut2TCWMtO
>>431
受講相談?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:08:53 ID:FbHN1oMJ0
>>432
いや、自分でやってる参考書の質問だよ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:16:22 ID:cnuAipJGO
自分が受けてる講師に質問するのが常識。受けてないならチューターとかいうの使えば?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:48:56 ID:FbHN1oMJ0
>>434
前にフェローに聞いたんだけどよくわかんないって言われてしまったからさ。

フレサテしかとってないから直接顔見知りの講師いなくて。
別に授業受けてない講師にでも質問していいんじゃないの?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:23:35 ID:9OiZpqqg0
話を戻すけど俺は代ゼミ大宮校の開放教室毎日通ってる
一学期に単科ひとつだけ取ってたけどもうとらない
みんなは授業受けたいはなの?俺は授業なんて必要ないと思ってるんだけど

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:24:09 ID:9OiZpqqg0
誤爆した

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:44:15 ID:ut2TCWMtO
>>435
そのフレサテ取ってる講師に授業の質問して、顔覚えられたらだな。
地方なら諦めた方が良い。
代ゼミの制度云々じゃなしにマナーかと。

>>436
ぶっちゃけ英語国語要らない。
日本史は早慶になると独学(教科書、参考書)じゃ武器に出来ないから必要。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:14:57 ID:2mFMogGjO
夏期講習サテをレギュラースケジュールからオープンスケジュールに変更できないものか・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:26:33 ID:r3YPBPYRO
今日、予備校で西先生としか話してないよ…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:31:41 ID:e1lXL5zuO
>>440
地方の俺からすれば西と話したなんて羨ましいぞ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:36:04 ID:0a499XoKO
時は満ちた!立ち上がれ木山の子らよ!
我等、ネストリウス派木山教は常に大いなる父、木山一男元帥と共にある!
見よ!ピラミッドの上から燦然と輝く母なる瑩が我々を祝福している!
同士達よ!その手に剣を持て!今こそ勝利を掴みとるのだ!
恐れるな!進め!
祖国のために!愛する家族のために!そして最愛なる木山元帥のために!
染めろ!大地を異教徒たちの汚れた血でもって赤く染め上げるのだ!
これは運命だ!神に定められた運命なのだ!
そして我々はエデンへと導かれる!父なる木山元帥と母なる瑩のもとに一つになり、我々は宇宙の真理となるのだ!!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:14:58 ID:aPUWx8/GO
>>438
日本史は独学でも対応できる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:37:49 ID:mG/s1KQNO
>>443
いや、無理だろ。独学じゃ時間掛かる上に良くて7割弱。
答えだけみりゃ簡単に見えるけど。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:40:30 ID:aPUWx8/GO
>>444
予備校では解き方でも教わってんの??

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:42:18 ID:mAnnT8L00
基本的に全科目独習可能だよ。おっぱぴーだって予備校とか行ってなかったんだし。
あえて言うなら現代文、小論文が一番独習が難しいかと。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:38:02 ID:RqJjwJLiO
現代文とか勉強した事ないけど普通偏差値60後半〜70代w
その代わり数学が低い(^p^)/



まぁ得意不得意は人それぞれ
それに関連して必要講座も変わってくる

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:46:46 ID:hZTX2LIoO
バイトして思った。改めて、コミュ力は大事だと。
職場に早稲・法とFラン・法学単科大いるが、Fランのほうがうまいことやってる。先輩に気に入られ、後輩にしたわれ、女からも好かれる。
社内での政治がうまい。ただ、本当は性格微妙だし、浅い人。
早稲・法のほうが、ずっといい人で話すと深いんだけどな…。社内じゃ立場あんまよくない
入るまでは学歴大切で必要だし、入ってからも機能するけど、コミュ力ないと仕事するのは厳しいかもね。
結局、どんな仕事も人付き合いあるし。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:34:34 ID:NNzIZzG5O
代ゼミって本科入らないと、センター現代文や、スタンダード物理などの授業は受けられないのですか?
単価生じゃオリジナルゼミしか無理ですか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:03:10 ID:zPLACxqpO
>>449
1・2学期の授業の話だよね?
一部受けられないのはあるけど、ほとんどの授業は単科でとれるよ。
ちなみに、センター現代文もスタンダード物理も単科で受けられる。
詳しくは代ゼミパンフレット見てみて。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:20:32 ID:dFlphKzA0
>>429
それホンマか!?そんなん個人情報を勝手に、、、腹立たしいな
高校の教師はみんな嫌いやったから勝手に成績見られたないし
確かに、一々事あるごとにやたら高校名を書かせるとは思ってたが・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:26:46 ID:F82SNL3D0
>>450
ありがとうございます。代ゼミのHPみてもよくわからなくて・・
理解できました!多分スパ医はサテラインじゃないと無理なのでしょうねorz
浪人したら代ゼミにお世話になります

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:41:52 ID:WmWWbUE4O
>>452
浪人するな。現役で受かれよ。頑張れよな。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:56:57 ID:tMHpc03mO
>>452
医学部受験のことは全く分からないから何とも言えないけど、お互い精一杯頑張ろう。
ちなみに、スパ医は英語・数学・物理・化学・生物全て単科で受けれるよ。てか、校舎によっては生で受けれるんじゃない?俺名古屋校だけど、大学受験科と同じ授業を生で受けれるの一部あるし。


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:38:21 ID:WZGzNFaZO
>>444
早慶志望で歴史だったら何取ってる?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:01:55 ID:ZCSxGS7d0
あげ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:18:54 ID:FWz7PBjzO
オリンパスV51の電池消費スピードが尋常じゃないんだけど、充電式電池とか使用可能なのかな?
機械詳しくないから誰か教えて

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:50:28 ID:lPy4megUO
おれは普通の電池で授業四、五回ごとにかえてる

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:46:40 ID:ubdaOOp2O
エネループを使うといいと思う。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:27:38 ID:FpddCsJ7O
俺はエネループを使っているが、何も問題はないぞ。
ていうか、電気屋に充電式電池はレコーダーに適してるとか書いてあったけど。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:52:36 ID:FWz7PBjzO
そうなんだ!ありがとう
充電する機械も別に必要?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:16:51 ID:c9IMB6SPO
>>457
俺もeneloop
ただ、急速充電器は静かなところだと音が少し気になる…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:58:44 ID:Naid/nuFO
>>461
充電池なんだから充電器は必要に決まってるでしょw
充電池・充電器セット(単4×2)で2500円ぐらいだったかな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:39:01 ID:imCqNluGO
いやセットであるか知りたかったんだ
ありがとう!結構高いな…

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:22:12 ID:sqJ5xbL7O
模試って高校いくのかよ〜〜〜〜〜〜〜〜

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:39:29 ID:oxd6aufFO
>>464
毎回単4買い替えるよりは圧倒的に安いだろ
もっと長い目でみろよ(笑)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:17:34 ID:KAX0K8ij0
フレサテで夏季に一学期の再受講はできないよね?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:25:25 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:30:58 ID:3O0rV4Oh0
今度の模試、英語と数学1A2Bと物理と化学だけ受けたいんだが、
何型で申し込めばいいの?
AかCのどっちかだと思うんだが。
Aの場合受けない教科は出なくてもいいんだよね?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:23:41 ID:YkwC0tzU0
>>467
申請すればできたと思うよ
夏期は受講可能日が変則的だから調整する必要があるけど

>>469
受験に必要な教科を全て含む型で申し込んで必要の無い教科は
出なければ良いよ
要は判定に必要な教科を受験してればおkということ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:15:08 ID:Ce24sLyCO
二学期の単科何とる?


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:32:28 ID:JiOqF+VEO
コンプリ日本史only

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:07:29 ID:Ce24sLyCO
私文っすね

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:51:45 ID:xAQP8aN4O
俺も単科はコンプリ日本史しかとってない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:57:52 ID:JiOqF+VEO
そのコンプリも教科書学習するための補助程度だよな。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:49:18 ID:Ku5jQ+Q40
土屋のコンプリ日本史とってるけど、他の予備校からも来ていてかなり混んでるな
確かに早慶や難関私大対策を意識してる講義でそれを理由に来てるのが多いみたいだ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:16:19 ID:Sz8ggJpt0
土屋は早慶日本史対策とか難関私大には適してると思うぜ
だから他の予備校行ってても来るんだろ

でも、東大ハイレベ日本史論述だと
答え言わない
模範解答批判
論述なのに空欄補充ノート
雑談と批判ばかりで解説なしの時とかあるぞ

論述系の先生を増やしてくれ!!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:24:49 ID:M+oWS2Ad0
>>477
今は地歴に関してはどこも人材不足だよ。
東大京大卒の地歴の先生がいないから、まともに論述教えられない。
3大予備校の東大日本史担当者が全員私立文系だからね、笑えてくる。

現役用の少人数エリート塾とかの方が東大史学科卒で修士持ってる
くらいの先生が教えてるよ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:56:47 ID:PtHcGml8O
あげ
(^0^)/

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:10:59 ID:YBD2MleB0
>>477
論述っつたら駿台の福井ぐらいじゃね?他酷い。
私大系の講師はどこの予備校もかなり良い人が多いが。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:34:59 ID:FKoZiOvz0
みんな生きてるか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:42:05 ID:YQLUKEytO
東大日本史=野島博之

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:09:49 ID:LJus/6eBO
地理は授業とるべき?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:11:30 ID:ic4BeHR1O
浪人でメイト生だけど、かなり孤独じゃありませんか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:18:13 ID:BN8m3KkrO
もう慣れた

大学入ったら全員と友達になるからいいよ。教授も。全員。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:39:31 ID:fP7vVPu90
本科生なんだが2学期から単価だけにしたいんだけど、お金(もしくは金券)はどのくらい帰ってくるか知ってる人いませんか?


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:46:49 ID:2Rsu2oChO
まったくかえってこない。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:10:09 ID:aBpxy/jOO
>>486
だからあれほど単科の方が(ry

なんで単科にしたいんだ?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:10:16 ID:Rr+nHTaPO
友達がいなさすぎて泣けてくる人いないの?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:14:13 ID:UC7VC5GwO
>>486かえってこないと思うよ。俺のダチが言いに行ったけど無理だっていわれたみたい。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:00:47 ID:fP7vVPu90
>>487
>>490
かえってこないんかぁ・・。

>>488
本科は英語の先生が多すぎて頭がごちゃごちゃになってしまうんです。
だから一人の先生に絞りたいんです。
あと本科はテキストがつまんないw 

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:47:48 ID:xB3hR+XRO
本科は答え合わせするだけって感じだよな
自分も辞めたかったけどダメだった

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:44:04 ID:rwufqDRD0
2,3学期フレサテをネット申込して受講証来たけど、何日から受けるのかがわからん。
一応木曜日にしたんだが9月第一週から行けばよいものなのか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:32:31 ID:T2w3BNDdO
フツーは受講証のうらに自分が行く日が貼ってある。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:02:30 ID:86x3zJlWO
富田ハイ読解
伊達コンプリ

酒井&漆原さよならー

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:59:57 ID:LPzlDpyj0
フレサテで2学期に1学期の授業の再受講(振り替え)ってできる?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:05:47 ID:oRda25AVO
>>495
二学期の話?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:40:40 ID:MrvjC/5SO
おまいら二学期何とる?
俺は一橋志望で
ハイパー
壁超え
一橋数学
東大現代文
うるトラC

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:10:06 ID:97OufUTsO
フレサテの日時はフレサテのパンフレットに載ってるから
今度もってくればいい

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:56:11 ID:/JbpNZKd0
>>494
それが貼ってないんだよね。。初回受講のときに貼ってくれるんだとオモ

>>499
9月1日にテキストもらいに行くからそんときに確認してみる


てか単科複数とれる人裏山。おれは経済的に厳しいから一つだけでほぼ宅浪してるよorz

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:44:23 ID:97OufUTsO
>>500
九月の半ばから開始だよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:17:43 ID:kO/49wL5O
なんで一橋がうるし取る?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:22:04 ID:DCOqQoUx0
>>496
大丈夫だと思う

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:22:56 ID:MrvjC/5SO
>>502
早稲田対策と思って…

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:38:27 ID:aW9YJxtjO
漆原は早稲田対応してないだろ(笑


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:57:40 ID:MrvjC/5SO
>>505
やっぱいらない?
Z会の早大即応国語も取ったしなぁ…
1学期と夏期で十分なのかな…

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:03:54 ID:2/+w+OvUO
>>506
ネットの情報に踊らされ過ぎ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:13:09 ID:Z52NSKzkO
>>507
そうだね…
まぁ漆に一年間ついていくと決めたんで取ることにします

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)