5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駿台】信学会長野予備校Part5【提携】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:00:41 ID:5Rsj1djE0
前スレ
【ヲタな】信学会長野予備校Part4【先生が多い】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1194612669/

立てました(*´д`*)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:58:02 ID:CqRmzTxcO
2ちゃんねる2ちゃんねる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:03:37 ID:hOQSBJz5O
スレ立て乙。
ただ、投稿時間にワロタ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:33:13 ID:e7pQTTPbO
スクール水着手に入れたぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:01:58 ID:l6cx664zO
>>1

アカはそろそろ全国模試じゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:28:51 ID:iPa1P0QHO
>>1
原友先生、朝からスレ立てごくろうさまです!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:09:45 ID:JxrLFNqv0
今日平安堂で英語の参考書あさってたアカのやつらー!
理文はしらんが、アカに在籍してて揃いもそろって「4文型と5文型って何が違うの?」はないだろ、さすがに
「はみつ先生はCが目的語になるのが5文型だって言ってた」言うてたけど、お前それは絶対間違ってるだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:59:01 ID:bj9oGU2E0
そうか。Cも目的語になれるのか
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

というかここにアカはいるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:24:00 ID:jgnYgQtNO
おまえら、夏期講習はいくつ取るよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:58:21 ID:2wz3QGNXO
わかんねーけどだいたい5、6個かな
親を泣かせない程度にw
あんまり取ると出費がかさむしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:15:45 ID:QhFKHgHVO
一つの講座いくら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:21:30 ID:Z/SCbkEw0
俺はペースメーカー的に4,5講座くらいかな?
まあ、まだまだわかんねーけどw

>>11
現役の方かな?
大体、1万ちょいくらい(講座を多く取ると割引になる)だと思っておけばいいと
思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:41:39 ID:QhFKHgHVO
浪人です
何日間何時間の講座で何万とか具体的にできたら教えてほしい
普段通ってないからわかんなくて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:49:02 ID:Uo52D9fM0
先輩から一言
予備校の言うことは信じるな。5講座とか絶対消化出来ない。
6月くらいに一斉に申し込みとかあるけど(取りたいのであれば)葉密だけ取っておけばいい
葉密はすぐいっぱいになっちゃうけど、それ以外は講座が始まる直前まで申し込みできるからあせって取る必要ない。
みんな結構とって後になって嘆いてた。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:51:15 ID:fzWpBzLpO
葉密の講座こそ無駄だったがwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:54:48 ID:QhFKHgHVO
今年夏期講習に15万かかる。マジで…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:58:43 ID:Z/SCbkEw0
>>13
なるほど。
入会金4000円。一講座につき13000円。3講座以上になると、一講座あたりの金額
が11000円になる。(3講座だと33000円。2講座だと26000円)

講習期間は
7/19〜8/29。一講座は50分*2で、途中で休憩時間を挟む。

こんな感じかな?申し込みの説明が今日あったばかりだったんだよ。
だから俺も見落としている点があるかもしれないので、予備校にパンフレットを
もらいに行った方が正確な情報がわかるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:07:12 ID:Z/SCbkEw0
>>14
あぁ、やっぱりそうなんか。
5講座は四日間の講座が5つで20講。20講つったら、前期のテキスト
2冊分って事だもんね。
俺も消化不良になるのが怖かったから、すごい参考になったよ。
やっぱり前期の復習だけでいっぱいいっぱいになりそうだわ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:09:35 ID:0CyL00leO
>>17なるほど。て口癖の先生なら知ってるお

詳しく教えてくれてありがとう。一つだけ、1講座50分×2回が何日間あるのか教えて欲しいです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:17:43 ID:XhRjmsd40
>>19
ああ、ごめん。四日間だよ。
どういった講座が用意されているのかはわからないわけだし、取りあえず
パンフレットをもらいに行きなよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:29:35 ID:0CyL00leO
ありがとう
けど東京にいるからパンフ貰えなす…
でも長予備にたくさん友達いるから聞いてみます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:16:02 ID:MVxzIOZNO
>>15同意
葉密は悪くないけど私大向け。
理論的なようで実は感覚的で、あんまり一般的ではなかったよ。
面倒見はいいけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 13:36:55 ID:WcJn30+SO
葉密先生は受けたことないからわからん。けど取ろうか迷ってる。
英語の講座、2つセットで受けた方がいいとかうまいことやってるな。
みんな5、6個もやるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:02:06 ID:GWL0OcViO
>>23
俺はレスを参考にして、苦手教科だけを取ろうと思った。
やる気が無いってわけじゃなくて、消化不良を起こしたら、元も子もないしね。得意教科は問題集やZ会の夏期添削で演習を始めればいいかなって。

夏までに模試が3回あるし、苦手や得意分野がはっきりしていいね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:01:49 ID:3+7wgH0uO
現役で京大志望なんですが 葉蜜先生てどんな感じの授業ですか?先輩は長予備で一番いいと言っていたもんで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:37:21 ID:GWL0OcViO
>>25
お前はちょっと前のレスも読めないのか?






過去のレスを参考にすると、私大向けと書いてある。だから、ガッチガチの英文を解釈する京大の英語とは相性が悪そう。
大学別対策講座があるわけじゃないから、志望大が決まっているわけだし、Z会の京大コースでも取っておけ。
どっちにしろ添削が必要だしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:12:45 ID:s1AiX2uBO
>>23
俺は英語、数TUABVC、センター国語(片方or両方)の5、6とるつもりなんだが…
国語は苦手だからさすがに取ろうと思うんだが、6個もとなると消化不良起こしそうだorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:53:55 ID:0CyL00leO
いいかみんな
それより全国模試だお

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:15:23 ID:WcJn30+SO
アカデミーは先に模試あるんだったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:20:30 ID:E1N9wjdq0
葉密先生はいいぞー


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:31:26 ID:MNStpzYwO
東京から駿台の先生来てるかい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:18:17 ID:R1oAMghYO
京大や阪大の英作文なら加藤先生がいいよ。
おれは講習会で英作文習ったけど凄く役に立った。
普通のやり方じゃないけど使える。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:13:04 ID:IAgwZ6+dO
土日に模試があるんか!
土日にまとめて予習をやっていた俺ピンチ。どうすりゃいいんだ……。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:24:29 ID:yG/31osrO
ハミツって東京のどこで教えてるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:35:09 ID:byzmt/X7O

予備校じゃなくて高校だったと思いますが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:47:29 ID:wsvCbesaO
全国模試、生物に120分かけて成績優秀者になってやる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:33:42 ID:WGNVSc83O
講義中にぺちゃくちゃ喋っているやつは何なんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:17:18 ID:QIqqmsjqO
>>37
どこのクラスだ?
俺んとこはみんな真面目に受けてるぞ。出席率もかなりいいとかいうしなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:58:56 ID:f+Sswu2E0
>>37
世界史で華麗に怒られてたw
せめて内職にとどめてほしいな。じゃなきゃ講義でんな。

でも1カ所くらい、私語OKな自習室とかいうのも、息抜き勉強のときはうれしいかもしんない。とか妄想。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:26:46 ID:JAafZxLfO
早稲田合格の俺が通ります

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 14:42:14 ID:bK3xo/noO
校内推薦で行けるよーな早稲田のドコが凄いの?
俺は先進の生命医科しか認めねぇぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:02:02 ID:SF4spAICO
>>39
入り口のベンチでいいじゃん。一緒に喋ろうぜ。
青いツナギを着て、待っているぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:51:29 ID:X2dqgmQA0
>>42
なんとなく普段着ない服着てったせいで、レントゲンで半裸にされた俺を慰めてくれ!
というか青いつなぎってよく見かける気がするなー。よくいる?
今度見かけたら、おもむろに鞄の整理はじめるから邪魔してくれw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:05:33 ID:WPgNIW40O
おまいらときたらw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:36:45 ID:iF3nFWHiO
青いつなぎってよく見かける


マジかよw
>>39はけっこう純粋そうだな。青いつなぎの元ネタはくそみそテ(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:01:37 ID:mbx7tBR10
>>39
>でも1カ所くらい、私語OKな自習室とかいうのも、息抜き勉強のときはうれしいかもしんない。とか妄想。

お前浪人までして良くそういう事言えるね。
こういう奴は今年もダメ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:51:25 ID:Ms0OODNjO
あした電話予約か。
自習室は開くよね?

あとフットサルなかなか楽しそうだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:47:14 ID:fp7Z/uG3O
>>47
俺は予約取れたらいくつもりだぜw
1番取ったヤツこんなかにいたらマジ尊敬するわww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:32:26 ID:Y5WZvk4/0
10時を待つのがひじょーにめんどくさいです。

>>45
えー。普通その発想出てくるもんなの?w;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:11:43 ID:oFx56g+BO
やっと取れたw
8分たって100番台とかマジかよorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:12:27 ID:Z4S4Vx+f0
何分たってもつながらないww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:15:43 ID:Z+YV/lWmO
百番中盤だった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:27:56 ID:Y5WZvk4/0
10時ジャストから挑戦しててやっとつながった…… 300番超してたわ
報告みると最初の方に集中してる感じだから、まだの人は11時過ぎのがイライラしないかも

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:40:07 ID:BuVH4W//O
かかんねーよw
たこw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:59:38 ID:gDvJ9FtwO
こんなん何番でも大丈夫だよ!


56 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 13:16:23 ID:u4A6fas9O
>>48
1番じゃないけど結構早いの取れたぜ
少し10時遅れて掛けたら一発でつながった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:00:11 ID:9PGlj0rNO
電話予約忘れてた…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:13:30 ID:5t/Un0S50
>>57
だいじょぶ……?
別口での申し込みとかもあるかもしれんから(在校生特典はないとしても)、
早めに相談した方がいいよ。事務に電話だけでもしてみ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:18:53 ID:S6KSRiC3O
>>58
ありがとです
調べたら明日のSHR後に受付で電話予約しなかった人に整理券発行してくれるみたいだからそれ行ってくるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:40:15 ID:zH3oN731O
衣替えだからって、半袖で予備校に行ったら、鼻水が止まらない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:45:34 ID:6L1fVRsK0
長野大ジョブですか

長野県伊那市より、植物の奇形発生報告 (写真あり)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/13

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:01:00 ID:quu5nnU+O
明日はいよいよ申し込みか

ところで整理剣の番号順に申し込むわけじゃないんだよな?
ならば第一陣は早めにいくべきか

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 22:07:30 ID:2hks2FeQO
そうなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:28:37 ID:zH3oN731O
整理券順じゃなければ、電話で申し込んだ意味がないだろw


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:17:40 ID:km6LYWL+0
だあ!速攻埋まりすぎだ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:50:22 ID:uI8sU3JO0
説明にいた小さい男=原友先生でおk?

初見だが結構タイプだったw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:46:38 ID:mfSX+/Z2O
>>66
おk
小さい男でワラタ


待ってる間次々に俺が希望してる葉密先生の講座番号が呼ばれているのに恐怖を感じたw
それでもなんとか定員の手前で確保したお

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:55:48 ID:km6LYWL+0
>>67
加藤先生もれたさ……。
小さい男と誰か交換してくれw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:17:16 ID:xjK6GuAVO
スナンタウンで待ってる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:53:44 ID:LrlTiXNAO
ネトゲなんてやってんなよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:13:18 ID:lo7IrfiH0
誰か模試の日程教えてくれ
風邪で予備校へ行けん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:15:28 ID:moP00tMs0
>>71
国立/私立 文系/理系 でも異なってるから、電話して聞いた方が確実かと思う。
かくいう自分も発表された翌日からずっと突っ伏せてて、ギリギリセーフって感じなんだけどね……。

とりあえず最悪9時に教室入れてればいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:38:31 ID:lo7IrfiH0
>>72
国公立大理です
とりあえず9時に行けば良いかな
一日目は理系と社会?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:40:44 ID:9XT3AEBPO
風邪だったら、講師に頼んで別室で受けさせてもらえないのかな。
風邪を移されたりしたら、たまったもんじゃないぜ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:44:59 ID:9XT3AEBPO
風邪引きめ!寝てろや!たこ!








ちなみに、9:10から社会(二科目目)
社会→英語→昼食→受験届け記入→リスニング→数学だよ。あんまり無理すんなよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:59:00 ID:NngFojN4O
なんというツンデレ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:09:09 ID:DIj7P1u5O
判定模試って帰ってきた?最近行ってないからわからんのだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:43:21 ID:TPvhPsqtO
予備校生のくせに予備校来ない奴って何考えてんの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:01:43 ID:B0plwDZAO
宅浪なんですけど大学別プレってありますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:38:03 ID:zKE/vGKNO
>>79
あるよ
8月に東大京大プレ、10月に各難関大プレあり。

>>77
おれのとこは月曜にくる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:59:21 ID:zKDjr/c/0
宅浪なんですけど大学別プレってありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:28:03 ID:nT8ISLv10
東京の駿台から誰か行ってる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:53:40 ID:DIj7P1u5O
>>82日本語勉強してこい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:08:26 ID:6yzWU6GQO
>>82
日本語でおk

国公立理系明日の日程なんだっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:41:27 ID:ogi3pdbkO
荒らしの香りがするぜ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:07:07 ID:1vTaJBrV0
リスニングのときのバックのノイズなんなの?
すごいイライラして全然集中できなかった……。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:21:25 ID:puzlt01BO
アカデミーて1クラス何人くらいなの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:51:04 ID:JN0ohC+pO
アカの人間なら知っている。

アカの人間でないなら知る必要なし。

長予備生なら聞くはずもないが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:16:49 ID:O5iwZBlmO
すげーバカっぽい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:17:40 ID:puzlt01BO
>>88
性格わるっ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:15:07 ID:bX/cg2PwO
はちじゅうにんくらいだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:26:10 ID:d4bz25nBO
マーク模試受けた人乙

予習がおっつかないから採点がまだできない…orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:35:39 ID:/RUD3N0i0
とりあえず採点だけしたけど、7割弱ってとこだった……頑張らないとなあ。
違う教科の答え見て採点して冷や汗書いたり、
回答番号と点数を勘違いして満点超えたり、ちょっと疲れてるかもしれない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:17:07 ID:8ihUpW99O
>>92
ナカーマ。俺は弱点がわかったし、それだけで収穫だと思っている。
予習が終わらなくてヒーヒーだorz

みんな、お疲れさま。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:13:16 ID:8jfy7aNm0
通夜や喪服作ったりや葬式で数日間吹っ飛んだぜ
やっと家に帰ってこれた・・・
俺は受けられなかったが皆乙


葬式の受付ってその場で隠しながら
金額見て金額書いて結構忙しいんだな
初めてやったが大変だった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:14:11 ID:9Z+NmmwaO
今採点した

去年のセンターの点とほとんど同じって(´・ω・`)悪夢がよみがえってきた…
既卒平均に100%届かないorz

記述はわりといけるんだが、センター型の模試がどうも苦手なんだ。
なんかアドバイスないか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:44:33 ID:Z67/MiO2O
>>96
つ センター対策。
千葉や横国などの中堅大志望ならセンター対策7割、二次対策3割くらいで勉強するのがいいって言われたくらいに重要だぜ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:26:57 ID:Dk+fTENeO
現役で長予備入ろか迷ってる者ですが、マーク模試て何やったんですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:08:53 ID:PVK8km1hO
>>97
そうなのか!
今回の模試の復習は今日から開始したんだが、センター対策って具体的にどんなんすりゃいいんだぜ?
高校ではひたすらセンターの問題集解かされてたんだが・・・

>>98
進研

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:37:43 ID:oi+Tmf4jO
>>99
それがセンター対策だw
例えば、国立大の二次対策は二次の過去問をやるだろ?
それと同じで、センター試験の過去問をやる。これは対策になっている。

まあ、具体的にはセンター試験対策の参考書がいいよ。センター独特の問題を中心に書いてあるから。
ちなみに参考書≠黒本や白本だからね。

偉そうに言っても、所詮は浪人生の意見だから、不安だったら担任に相談してして。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:29:03 ID:5g8mw0+oO
センター対策いくらやろうが二次力なけりゃ超えられない壁がある
特に国数英

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:59:45 ID:7VcheoTdO
みんなセンター英語どんな順番で解いてってる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:35:04 ID:5g8mw0+oO
順番どおり
全部終わらない事は有り得ないから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:25:01 ID:CmjMZqiBO
東大院試が解ける方ですね。わかります。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:37:23 ID:ospRTyUr0
いや、英語のセンターなら190点以上出して時間15分余るとかざらにいるぞ。
人には得意不得意があるからな。
それに大学は十分な時間をかけて考えるところだから時間と戦うことは少ないぞ。

106 :99:2008/06/12(木) 18:39:21 ID:kVO+vn/6O
>>100
遅くなったがありがとう。課題がたくさんあってかきこめんかったorz

じゃあ今から化学とかのマーク問題集買っとくことにするよ!さすがにハイ国理なのに6割いってないのはマズすぎる…というか逝きたい(うω;)


のびることを信じて頑張る

ところで俺のクラスで授業中の居眠り率が異常なんだが、みんなんとこはどう?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:48:50 ID:6Su2IXGE0
ロン毛の人が髪切ってたところに夏を感じた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:41:38 ID:/bL4jfcZO
>>106
午後の授業はかなりいる……。
そういう俺も気がついたら、象形文字を書いています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:38:27 ID:DD8BTfBFO
校内テストいつだけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:41:44 ID:9WwdizkL0
>>109
8/30だね。夏期講習終了とほぼ同時だ。
まあ正直校内テストって何の意味があるのかよく分かってないけど。

あと代々木の模試受ける人いる?
グングン伸びてるのが実感できて最近気持ちいいんだけど、
代々木はやたら難しいとも聞くし、今下手に受けて自信なくすのもあれかなーって。
かといって駿台だけに頼っているのもどうかと思うんで、模試経験豊富な人がいたらアドバイスくれるとうれしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:27:55 ID:olkn57ZiO
代ゼミは問題自体の難易度は高くないよ。
ただ、他の模試に比べて浪人比率が高いから、偏差値が出にくい。
ベネッセなんかを受けるより、自分の実力がわかる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:23:03 ID:PWab4dPmO
フットサル行った人どうだった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:53:14 ID:17+e9JhwO
ゆるゆるだなぁ呆れるほどに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:16:38 ID:u465dgoK0
>>111
ありがと。
マークだか記述だか忘れたけれども、試しに2回目の方だけ受けてみることにするわ。

>>113
誰もがみんなギリギリまで勉強しないと受からないほどじゃないんだし、いいんじゃない?
無理しすぎて受験ノイローゼもよくないしね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:21:47 ID:nDq1LiJNO
浪人してまで志望校ゆるゆるかよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:05:06 ID:ubOAdHuX0
フットサル意外と楽しかった


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:43:14 ID:TzUoIDCXO
IDまでDQNとは……。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:47:34 ID:G0fykYpE0
さて、これから勉強しに行ってくるか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:27:55 ID:U5ec+B5a0
>>114
浪人してこの態度。親がかわいそう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:10:53 ID:u465dgoK0
別に生活費も含めて全部自腹なんだがなあ……。
全員が全員浪人なわけでもないし、かたくなな態度でここで憂さ晴らしはどうかと思うよ。
勉強も大事だけど、心の余裕ってそれ以上に大事っしょ。
確かにゆるゆるだけれども、張り詰めてるときとうまく使い分けてるだけだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:06:21 ID:nDq1LiJNO
余裕かましすぎて不合格より、ちょっとくらい無理しても確実に合格したいよ。

ただでさえおれらは緩みがちなんだから、ぬるいこと言わないでくれるか?


だいたい生活費から自分持ちってなんだよ。
特殊な立場の奴が偉そうに言っても迷惑だ。

99%の長予備生は親の世話になってんだよ、オッサン!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:06:52 ID:TzUoIDCXO
>>120
触るな。刺されるぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:07:02 ID:81KoaDFl0
人は人、自分は自分だろ
ゆるゆるでやるのもキツキツでやるのも個人の自由だ

価値観おしつけんな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:32:52 ID:17+e9JhwO
地理やべえ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:36:57 ID:rA3PUWZGO
>>123
途中までは正論だが、最後の価値観て言葉は完全に的はずれ。それっぽい言葉を雰囲気だけで使うお前の低脳さが滲みでているな。予備校通ってもそのレベル。やはり{勉強できるよーになる}≠{頭が良くなる}か。
敢えて言おうカスであると

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:46:15 ID:FgIVSEHR0
改行もまともにできない奴が偉そうだなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:00:04 ID:BAeFgatdO
フットサルに誘ってもらえなかっので、荒れているんですね。わかります。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:12:12 ID:6IAMGyvT0
125が1番ヴァカそうだな
国語もうちょっと勉強しないと来年もあぶなそうw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:02:36 ID:l4WJzBiS0
125は難しい言葉を使えば、頭がいいとか勘違いしてるバカ
123の言いたいことは解るだろうに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:02:45 ID:b1aClWA0O
>>129
言いたい事がわかっているから、あんなに必死になっているんだよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:09:34 ID:v+Tjo8K20
結局のところさ、わざわざここで他人を「ゆるゆるだ」とか馬鹿にしてる人は、ストレスを発散させたいの?
わざわざ自分とこの予備校のスレをのぞいてる時点で「ゆるゆるだ」なんて馬鹿にできないのはわかりきってるのに、
俺はお前たちとは違うんだみたいな感じで、見下すことで自分に自信をつけたいってことだよな。
ここにいる時点で吹きだまりだろ? カリカリすればするほどかっこわるいって分かれよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:05:40 ID:fZaz4MHrO
と、一番カッコいい方が仰ってます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:42:27 ID:8iVlkiZeO
ゆるゆる大歓迎!周りに遊んでる人いても何も言わない。心の中で笑ってるだけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:40:25 ID:L/YUsCJjO
このスレ長予備生は変な人多いね。

うん、おれも変な人だよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:38:31 ID:aLPUivcCO
おとといねらー1名ハケーン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:46:53 ID:fg6w0FEIO
どこのクラス?
俺は理系のアカだが

137 : ◆2k1ML.3QRw :2008/06/20(金) 00:12:53 ID:JEb/GeyR0
今時ねらーなんて珍しくもないなあ。ついでにトリテス。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:11:40 ID:zbdB8wmPO
女の子が薄着になって、ドキドキする。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:27:47 ID:xwOYIIOn0
あのブラが透けてみえるアレか

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:51:54 ID:EWtkTDKVO
ドキドキだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:05:27 ID:iGNz74a6O
ハゲミツ先生に質問行くとドキドキする

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:18:47 ID:vyhpL3WtO
原は俺の嫁

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:38:31 ID:+y6Zzgw0O
原先生が地味にいい匂いがして困る。似非ヲタめ……。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:24:19 ID:owH4GIEyO
4月に入ってからギャルゲーに目覚めてしまった ハイレベル理系が通りますよ。

PSPなんか買うんじゃなかったorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:37:49 ID:xpnO2EElO
>>144
PSPでギャルゲーよりも中毒性高いやつ休日に少しやってる俺がいる
俺もハイ理w やることなくなってきたから7月にはやめるがな。

ちゃんと予習復習+αはしたあとにやってるぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:08:59 ID:gEha1fBtO
ハイ理はクオリティが高いですね。







俺もハイ理orz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:12:45 ID:avPWP5A5O
>>145モンハン??

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:46:19 ID:eS6XVFzGO
アイルークンメラルークン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:49:52 ID:gEha1fBtO
>>148
えっちなIDですね^^

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:25:25 ID:U7SSAZr7O
ロマンテックageるよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:18:24 ID:GjjUy7z6O
上田高校から着てる奴なんなの??

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:37:53 ID:bWAwIMY90
ハイ理が一番そういうのに落ちやすいからなあ……。
とかいいながらDQ5予約してる文でした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:40:39 ID:PvHDkAfZ0
ほしゅ

154 :145:2008/06/25(水) 18:35:49 ID:jK+33AyUO
>>147
そうそう

2G買いたかったのに浪人だなんて(うω;)グスン
もうP2でやることやり尽くしたぜ
ナルガと戦いたいよぉ

あとは適度なスポーツと勉強だー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:37:42 ID:jK+33AyUO
>>154
ちょwwIDがjkwww


ついでに上昇

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:12:17 ID:dXObdCRlO
ポレポレをやっているやつを見ると、ねらーだと思ってしまう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:57:08 ID:D22xNUS4O
>>151
上田高校から来てる人なんている?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:14:36 ID:I9a/P+dD0
>>154
ゲームは1日3時間同盟組もうかw

>>157
2ちゃんといえどもローカルな話題なんだし、
生徒の個人特定は避けてあげるのが最低限のマナーかと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:23:24 ID:QCcJu++eO
>>158
週3時間なら同意するw

1日3時間じゃ勉強が(ry

つーか前期もう終わっちまうけど、最近おまいら調子どうよ?
俺は物理にフルボッコされてます^^
化学U?何それおいしいの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:50:26 ID:QAW5aREMO
ともひこ先生にゾッコンだよ!
K先生の話しとセットで大満足だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:55:01 ID:Zzkym8dbO
>>157
アカデミーにわりといる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:03:27 ID:PsdGE3Y/O
恋してしまいました

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:45:23 ID:Opk5Sj4qO
だもんですからァッー!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:04:09 ID:w76D3eiw0
職員室でみかける原友先生に萌えている。
そんな俺は文系地学w

165 : ◆kzyflL6bcA :2008/06/28(土) 02:25:23 ID:4sQzSFVG0
たびたびトリテス申し訳ないね。

こっちは得手不得手が極端だったのを、少しならせてきた感じ。
教科単位で見るとさほど目立たないけど、もっと細分化すると偏差値50以下〜70以上と散りすぎてて、
安定して点数とりことが少し難しい状況だから、いろいろと頑張って調整してる。
後期はじめの模試では安定して偏差値60はいけるのも目標に。校内テストはよくわからん。

>>164
よし、趣味の話題から攻めるんだw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:12:01 ID:IvDTb+nNO
もうすぐ7月か……。
早いもんだな…….

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:55:20 ID:m2r53IRO0
俺、昔、信予備に通ってた時、そこの教師にいじめられてたよ。
掲示板の小テストの成績上位の紙に書かれていた俺の名前を画鋲でぐちゃぐちゃに書き消してた。それ見て他の学生と一緒に笑ってた。
オールバックの人だけど今もいるの?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:16:07 ID:t8q2noPE0
>>167
オールバックならいるけど、その先生がその人かはわからん
イニシャルでもいってくれればわかるかもしれんが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:30:22 ID:m2r53IRO0
>>168
名前忘れたなあ。俺をいじめてたのはその教師を含めて二人。
「俺も人間だからな。お前みたいなのに大学受かって欲しくねえんだわ」て予備校教師としてありえない事を俺に言ってた。
オールバックの奴は当時すごく生意気な性格の人。確か英語を教えてたな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:31:43 ID:t8q2noPE0
>>169
英語でオールバックならいるけどまさかなあ・・・

つーかその人酷すぎだろw
なんでそんなに嫌われてたんだ?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:46:34 ID:m2r53IRO0
>なんでそんなに嫌われてたんだ?

オールバックの奴よりももう一人の奴の方が陰湿でしつこかった。こいつも英語を教えてたな。
10月頃の親を交えての進路相談の後に「お前がいじめの事、親にチクるんじゃないかと冷や冷やしてたよ。まあでもお前の親、大人しそうな感じで安心したけどな」って言ってた。

でも名前忘れたんだよな。顔写真見れば思い出すかも。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:01:01 ID:IvDTb+nNO
このスレは信学会グループの『長野予備学校』のスレなので、その話が本当ならば『信州予備学校(で合っているかな?)』のスレで聞いた方がいいと思うよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:31:28 ID:m2r53IRO0
本当の話さ。結局、予備校に行けなくなった。せっかく小テストで成績上位になれるほど勉強頑張ってたのに。
正月明けに俺をいじめてた教師(担任)から電話が掛かってきて「大丈夫か!?たまにはホームルームでろよ」って言ったんでホームルームでてみたら、その担任が「おい皆、今日は変な奴が来ているが気にするな!」と俺を見ながら怒鳴った。
こいつはオールバックじゃないけど割と男前の奴で英語を教えていた。今もコイツいるのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:11:35 ID:uEdszDi+O
>>173 別に君がいじめられてたとかこっちにとっちゃ関係ないから。まず、話があまりにもウソくさいし、ただの被害妄想っぽい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:00:05 ID:4Hby+jLkO
>>174同感

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:57:44 ID:Uvs5qy6EO
>>173
はげど
普通に考えてこんなのありえないだろjk
俺なら即座に訴えるがw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:07:36 ID:oAS8s9JE0
オールバックの英語担当ってK先生?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:35:50 ID:/5t5qpsd0
オールバックはH先生だろ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:19:10 ID:BE0RNbJnO
次のテストいつー?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:32:14 ID:qGpPR6vHO
信予備の先生の話だろ?なぜ長予備スレに…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:09:58 ID:Jsg/iK8s0
どうでもいいけど、この時期に心臓関係で入院って、来年は現役の先輩としてここでレスしろってことかな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:50:13 ID:xVyTUY6c0
笹の葉さらさらww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:18:07 ID:4UXlwiGQO
あげ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:46:53 ID:UqdcEthpO
みんなk先生に願い書こうぜww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:56:13 ID:yOo+zCIpO
校舎たてなおせ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:06:52 ID:YnmlaFf30
まだK先生ってM先生をいじめてるの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:33:47 ID:SUmxA361O
K先生は物理のH先生に粘着されてマイッている!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:09:10 ID:TAGPS7mvO
>>186
M先生ってたくさんいるきが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:45:07 ID:HWzPw8VDO
K先生もいっぱいいるよね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:29:06 ID:nIo/yUYU0
>>186
両方英語担当

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:44:55 ID:c8an34hBO
>>190
信予備スレに帰って下さい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:04:21 ID:CdJ2BtOfO
信予備スレにも池沼が張り付いてるな。
なんか同じ匂いがする。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:06:42 ID:c8an34hBO
>>192
6月30日から張り付いているよ。朝早くから、書き込んでるのがワロス。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:25:57 ID:zSgbdkrBO
あと二日で前期も終わりか。早かったなあ…。
後期はもっと早いんだろなあ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:36:03 ID:UvZF/Tm7O
前期でこのスピードだぜ、夏とか速攻で過ぎてくよなぁ。直前講習とかさらにやばそうだ('A`)
現役時より時の流れが早く感じるわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:50:28 ID:LUuZwmFDO
【英国社】予備校講師教科別評価スレ【数物化】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1215462332/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:12:35 ID:tL0PDev0O
夏期講習〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:01:52 ID:7WhOLsMDO
滑り止めを受けずマーチ特攻→二浪
になった、あのクズは生きてるんだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:01:58 ID:NLQnT2uhO
kwsk

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:03:05 ID:ormYAY/MO
丸美屋

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:15:55 ID:tL0PDev0O
マーチて滑り止め大学のことでしょ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:19:10 ID:STcOTHA9O
模試乙です
ベネッセのやつと点数ほとんど変わってねぇ…orz
ハイ国理なのに6割にどうしてもいかない('A`)

面談で担任に相談したら、基礎確認しつつセンターの問題集を今から解けと言われたんでやってみる。去年も学校でアホみたく解いたんだけど結局あまり伸びなかったんだよな・・
復習しながらやってこ。


チラ裏スマンかった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:33:09 ID:OxC/TBWA0
どうしてもノーベル賞を小説新人賞だと勘違いする癖を直したいんですが、どうすればいいですかw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:13:22 ID:+RFiB15bO
K先生に頼んで顔面にパンチしてもらえばOK!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:01:15 ID:KOFIp+GEO
センターにはセンターの過去問練習で補正できる上げ幅だけでは限界があるから基礎をやるのはいいよな。
基礎やっておくと、時間さえかければセンターは解けるから、それを高速化する演習でおけ
あとセンターは屁理屈も大事

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)