5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駿台】2008夏期講習【関西】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:41:22 ID:ZiXiCkP20
夏期講習に関してお話下さい

2 :外部生:2008/05/28(水) 23:06:27 ID:TCQ3cPNT0
奇跡が起きて、特講Tが取れていますように…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:08:49 ID:EaEk+7cNO
>>2受付何番?

4 :2:2008/05/28(水) 23:11:37 ID:TCQ3cPNT0
>>3
00054252
PCで申し込みました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:16:01 ID:EaEk+7cNO
>>4校内生じゃないんだ

取れたらいいのにね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:35:15 ID:WoLv7jDOO
化学は石川師と護守師どっちが人気あるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:40:13 ID:CB5ANf66O
このスレ見た奴は取る講座を書いてね。強制な♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:40:30 ID:A5D1iMA/O
護守って誰?石川先生と比べるような大物なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:10:14 ID:bWaXFFKp0
雑魚の自演

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:13:00 ID:j/OhysXiO
有機化学で「コラーおじさん」「テンテンエッチ君」などのキャラクターを登場させるのは石川先生だけですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:21:40 ID:N/fG13ZxO
ソフトオンデマンドの石川師の授業って冬も同一講座ありそうですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 05:50:21 ID:PCtrXmfWO
>>11
ソフトオンデマンドってAV会社じゃんw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:22:42 ID:+YSN29yWO
中野締切早すぎワラタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:34:19 ID:4TlPt3FbO
締切レポお願いしますm(__)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:12:20 ID:bWaXFFKp0
中野神は東大現代文とるしかないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:28:10 ID:MLtT7+NoO
石川も中野も取れなかった\(^o^)/

17 :外部生:2008/05/29(木) 16:56:05 ID:zhJ6CuFEO
昨日岡本の化学特講1を申し込んだんだがこれって先着順なの?
やばいかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:33:49 ID:AypRGct+0
>>10
コラーおじさんってどんなんだっけ?
電子を供給してくれる親切おじさんなら知ってるんだが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:12:56 ID:cKfmdAsw0
>>18
コラーおじさんって電気分解の電池の事じゃなかったっけ?
回路図の電池のとこに「コラ〜」って書いてあったような。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:49:58 ID:pkSssLFj0
中野さんの現代文センター楽しみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:36:27 ID:b8yIvY5iO
京都校の者ですが今日の10時ごろ京都校の石川師の特講1と大阪校の中野師をキャンセルしに行きます。
受けたかったけど二次で化学使わないことが決定したんで…あと大阪は少し遠いです。
とりたい人はお早めに受けつけに行ってください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:19:45 ID:1w7PdOir0
京都校の石川師の京大化学ってもう締め切った?
知ってる人おしえてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:35:15 ID:I6x/4QbxO
>>22
駿台に聞いた方がいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:20:47 ID:K+DzmdxB0
>>22
締め切ってない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:04:53 ID:CnZLG8X+0
>>23>>24
ありがとう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:25:54 ID:6AI4AI90O
まだ空いてる講座に申し込みってできるかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:28:45 ID:gLWNZtDcO
>>26
前日まで可能なはず。
もしかしたら当日までだったかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:34:42 ID:Uqhha/NJ0
古文の加納ってどんな人?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:02:29 ID:6AI4AI90O
>>27ありがとう!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:17:17 ID:0BegHT4jO
締め切り講座まとめないものかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:42:12 ID:kuzLU+YvO
兵庫に良い夏期講習ない?
神戸 文系志望
センター中心がいいかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:50:53 ID:8zS3t1pBO
岡田の地理でもうければ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:47:25 ID:w87OZYbIO
駿台生じゃないんだが
三宮で阪大英語(英作文)を取ろうか迷ってます。
駿台の英作の授業はいいですか?
有井先生はどんな感じの人ですか?
質問ばかりですいません…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:12:00 ID:h7N0jdPR0
>>33
有井はクソ!!!!!
絶対にとっちゃだめ!!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:39:12 ID:JHjUDccxO
阪大志望でも塚田の京大英作文取ったほうがいい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:30:50 ID:ST/la0wY0
平野真理ずーと講習やるんやな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:36:31 ID:RHzKf0qcO
数学でまだ締め切ってない優良講座ってありますか?
校外生(高三)なんで講師のこと等何もわからないので、電話で聞いても良い情報が得られるか不安で…。
取り合えず近いうちに最寄りの校舎に立ち寄ってみようかなと思ってますが、何かアドバイスがあればお願いします。
志望は京大、阪大の非医学部です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:12:48 ID:irmttZQV0
>>37
三森先生の数学頻出βとか数学3C総合研究とか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:54:34 ID:pmtiLVOZO
>>38
ありがとうございます、参考にします。
「とか」ということですが、その三森先生という方は他にも講座を担当してらっしゃるのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:34:25 ID:pTcA8RPmO
エクストラ数学があるけど模試で京大A判が必要

三森先生はマジで凄い
たぶん関西で1番いい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:59:17 ID:45VH1+wW0
>>39
駿台の講習は講師で選ぶべき。
だから、三森先生か米村先生か杉山先生の講座を選んでおけばハズレはない。
仮に取りたい講座が締め切りだったとしても、粘り強くキャンセル待ちを狙えば大丈夫。

42 :百万さん。(京大生) ◆0r9IoCtNgk :2008/06/18(水) 15:12:36 ID:knRmUNwhO
>>40
関西というより予備校業界で最も優れた数学講師は米村師です。三森ごときと比べては失礼。よく心得とけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:50:46 ID:pTcA8RPmO
米村ぶっちゃけそこまでだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:51:17 ID:pmtiLVOZO
>>40>>41
ありがとうございます。参考にします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:01:35 ID:1u1rmdyb0
京大文型数学の勝美っていう人が良く分からん。でもこの人しかやってないしなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:15:45 ID:pTcA8RPmO
勝美はまあまあいいよ。

大当りではないだろうが外れってことはない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:02:37 ID:/fKbFRCe0
数学の新井さんはどうでしょうか?
頻出βなんですが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:06:40 ID:Lk7ois8kO
石川師の化学特講1がとれなかったorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:10:39 ID:2PQRnVw40
数学特講ってテキストだけでも力つくかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:14:51 ID:bt9LhmBV0
三森先生の3C総合研究を受けようと思うのですが、どんな感じですすむのでしょうか?ついていけるかどうか少し不安があって…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:36:11 ID:nFX/NsgtO
>>47
何もかもがスロー再生してるみたい
受けたら分かる
>>50
板書がハンパない
やけど色んな参考問題とかやってくれたりするから進度自体は速くない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:51:41 ID:8Ll5ULugO
>>50
学力に不安があればその場で理解するのは厳しいかもしれませんが、三森先生は板書量が多いけど授業で分からない場所があってもノートをちゃんととって復習をしっかりすれば大丈夫ですよ
習った範囲=得意範囲になります

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:42:17 ID:+dgvXTNlO
化学の山下先生の豆本?って冬期講習でもらえるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:36:29 ID:g5jhgrdK0
そんな過度な期待をするようなものじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:47:17 ID:HoPCmQTTO
石川師の特講1がとれなかったorz
化学苦手じゃないけど、京大化学はかなり難しい?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:02:46 ID:+dgvXTNlO
>>54

サンクス
冬期特講Vは石川先生でも空くらしいから、石川先生か山下先生かで迷ってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:11:48 ID:3V3Mbsm00
>>56
あんなのと迷うのは石川さんに失礼すぎ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:17:46 ID:trfdI1or0
>>51
>>52
さんくすです!
今日予約してきました!
すんげえ頑張ります!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:47:30 ID:9mJImS7kO
星本の無機化学と仲森の無機化学どっちのほうがいいですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:20:26 ID:39OmTZtuO
>>59
星本はすごくよかった。仲森は知らん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:49:51 ID:jhP/lFEVO
仲森は受けたことないけど好き嫌い別れるみたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:01:08 ID:tpAl00wH0
三森先生の数学3C総合研究って冬期もあるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:52:29 ID:1ftUksVS0
着席番号ってどういう順番ですか?
ランダム?それとも先着順?

64 :百万さん。(京大生) ◆0r9IoCtNgk :2008/06/22(日) 17:54:09 ID:cktJTokoO
何度も言うが、さんしー総合研究は米村師の講座以外ありえないのです。なぜ三森なんかの講座を受講したいのか理解できない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:08:53 ID:0M1SHUwIO
>>64

上に上がってた山下と石川の冬期特講Vについてはどうよ?
山下のプリントにそこまで価値ある?
石川に特講からいきなりついてける?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:42:22 ID:qcVcFOjd0
米村先生の板書は復習するとき見やすいですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:53:33 ID:JddunNKYO
普通。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:56:52 ID:JddunNKYO
化学の北山 一っていい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:51:28 ID:l+3cll3FO
>>64お前文系じゃなかったっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:01:59 ID:C7OLg61c0
米村先生を必要以上に持ち上げる人って、米村先生の良い点を具体的に全然言えていないよね。それじゃ信仰と変わらない。
個人的には、米村先生の良さは微積分だと思う。てか、米村先生は微積分に関しては最強ではないかと(三森先生とは違った感じで)。微積の根本概念から、大学に入っても使えるんじゃないかっていうレベルまで幅広く。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:21:40 ID:PXEr+gk00
微分方程式の研究してたんだっけ?確か

72 :百万さん。(京大生) ◆0r9IoCtNgk :2008/06/23(月) 21:45:18 ID:KFVqE1dcO
>>64
駿台化学科といえば石川師でしょう。山下は態度でかい。

>>65
わかりやすい。最後に書く《注》も非常にためになる。ちなみに俺が米村師の講義を初めて受講したのは京大突破レクチャーにて。それ以来浪人中も講習を多々受講。
個人的には微積ももちろんわかりやすいが、整数問題など厳密な議論を要する問題の解説がわかりやすい。図形問題の解説は普通だったと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:03:51 ID:6zoSmWjh0
山下は態度一流実力三流。
それが痛々しい。
駿台化学科の実力者の中で無理してるのが哀れ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:01:02 ID:8gcW3WHzO
石川先生の化学特講1受けるんだけど何か気を付けることある?
例えばルーズリーフの使用禁止で絶対ノートじゃないとだめとか、予習の仕方とか。
予習は別に普通に解いてくればいいんだよね?
初めてだから分からないことだらけだorz
長文スマソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:10:40 ID:ALJPDAg70
関東の人間です。
今、サテネットで岡田先生のセンター地理を受講しているのですが、夏の地形図・読図の授業は、遠征して受ける価値があるものなのでしょうか?
岡田先生は授業中に「通年の補充をやるから、もし関西まで来られるのならとってやー」的な事をおっしゃっていたのですが、どうしても地理だけのために遠征する気はなれなくて。。
受講されたことのある方、情報をお願い致します。授業は補助プリントで進めていく感じなのですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:13:24 ID:gLF4iKMCO
受けとけ。
授業習ってるが授業じゃ手がまわらないらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:12:39 ID:+OmL9T2HO
家から一番近いのが三宮校なのですが
三宮校の世界史(近代史)ってどうですか?
他の校舎の方がいい先生だったりしますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:23:32 ID:oeOmlJOzO
岡田の授業はうける価値がある。
がさすがに通学代だけでかなりの値段になるなら、そこまでしなくてもいいと思う。
所詮地理だしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:26:27 ID:TZy5+vny0
下半身を露出した医学部志望の浪人生(22)逮捕 神戸

葺合署は25日、公然わいせつ容疑で西宮市若草町、予備校生の男(22)を逮捕した。
調べでは、森本容疑者は4月1日午後8時10分ごろ、神戸市中央区琴ノ緒町のビル内の
エステサロンの入り口付近で、下半身を露出させた疑い。

エステサロンに「あんなものを見せてごめんなさい。しかってください」と本人とみられる
男の声で電話があり、逮捕にいたった。
男は医学部をめざし、同じビルに入っている予備校に通っていたという。

産経新聞 2008.6.26 03:10
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/hyogo/080626/hyg0806260311001-n1.htm

22歳で医学部志望ですか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:01:10 ID:YzkIUH5S0
>>77
かなりいい講師がそろっています
どの講師でもはずれなしなので
心配せずに日程を組んでください

81 :不眠症:2008/07/01(火) 03:50:49 ID:2HKHTsbq0
岡本富夫先生の化学特講2を受講された事のある方、どのような授業なのか教えて頂けますか?日程的に星本先生のがとれないので、無機は岡本先生のしかとれないのです。。よろしくお願い致します…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:23:55 ID:W0hoZ9EQ0
片山先生の天然有機物と高分子という講座を取ろうと思うのですが、どんな感じで授業がすすむのでしょうか?板書中心ですか?それともプリント中心ですか? 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:56:41 ID:y68bloWnO
石川先生のサテネット講座、計算無機有機受けます。
サテネット、音声だけでも残せないんでしょうか?録音とかはやっぱ無理?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:50:23 ID:16ATV87g0
駿台来週から夏期講習行くんだけど、席どーやって決まってるん?

なんか座席に名前でも書いてあるのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:23:31 ID:ZvgDyQqLO
>>83
基本的に無理。
だけどチェックが厳しくない場合、器材を仕込んで行けば不可能を可能にできるかも…
>>84
名前じゃなくて座席番号を書いた紙が教室入り口に貼ってある。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:17:09 ID:16ATV87g0
>>85
俺自分の番号とかわからんのだけど

駿台生じゃないから怖ぇ、ひきこもり半年はやりすぎた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:34:39 ID:KpUyceYSO
夏期講習の会員証に着席番号が書いてありますよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:20:47 ID:7SVeHnzV0
>>87
まだきてNEEEEE

インターネットで予約しなきゃよかった・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:54:39 ID:x8KsEPHvO
お金払った?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:40:33 ID:Yh+onNLzO
83です

ありがとう。
もちろん一回でものにしてやろうとは思ってるけど、普段何も受けてないからやっぱ欲しい。
DVDにして貰えないのかなあ…
駿台に直接聞いてみます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:44:02 ID:7SVeHnzV0
>>89
あ、銀行振り込みまだだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:22:15 ID:sToy5Z32O
米村先生の3C総合研究ってどうなんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:28:36 ID:Njwvsln+O
>>92あなたには無理です。切りなさい

94 :1ゴーキ:2008/07/10(木) 01:04:20 ID:FDfk+frt0
夏に石川先生のサテネット講座3つとったんですけど、
その後にやる問題集って何がいいですかね?個人的に
は理標か標問のどちらかだと思うんですが…。
アドバイスお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:40:28 ID:7+uQKJiCO
サテネットを選んだってことは苦手意識があるんだろう。

それで標問やったら確実に滅ぶ(分かったつもり止まり)んじゃないかい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:10:13 ID:ywqLxUvcO
>>94
理標にしときなさい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:57:14 ID:Ju8LCo+2O
>>83
亀レスだが…
イヤホン差し込み口→抵抗なしの接続コード→ボイスレコーダー→イヤホン
と繋ぐのは無理なのか?代ゼミのサテではできたんだが…

98 :1ゴーキ:2008/07/11(金) 22:23:01 ID:a9y/K6RO0
>>95>>96
ありがとうございます。
理標がんばります。
あと、サテネット講座のチャレンジ問題
ってやったほうがよろしいんですか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:25:24 ID:SgD+/UdG0
理標よりそっちが先だろw

100 :1ゴーキ:2008/07/11(金) 22:45:00 ID:a9y/K6RO0
チャレンジ問題と理標って
両方やらないとまずいですか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:53:24 ID:SgD+/UdG0
チャレンジ先にやって、
苦手分野だけ理標やれば大抵よし。
あとは過去問調べるか他の科目やるかかな。

102 :1ゴーキ:2008/07/11(金) 22:57:41 ID:a9y/K6RO0
チャレンジ問題と理標って
どちらのほうが難しいんですか?
あと、早稲田志望なんですが、化学って
どの程度必要なんですか?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:18:25 ID:k26Vwt6xO
>>102www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:36:30 ID:pn9MuLXAO
>>97
禁止されてるけど可能。
職員に見つかった場合は自己責任。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:42:21 ID:8bdgsGQCO
>>102
もう入試死亡フラグ立っただろ

106 :83:2008/07/12(土) 09:09:37 ID:B2tPdcs2O
>>97
俺詳しくないから分からない。
でも欲しい。

だから誰か録音して売ってくれ。

107 :106:2008/07/14(月) 16:41:04 ID:DFdFHNRgO
というのは嘘です。
予習しまくって一回で自分のものにしよう。
誰も録音なんかするなよ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:24:39 ID:+tjnFV0jO
そろそろこいつに夏の感想書き込んでくれ

http://same.u.la/test/r.so/school7.2ch.net/juku/1185612809/l10?guid=ON


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:26:20 ID:ycu3it0g0
夏からの有機化学か有機化学T・Uのどちらかをとるつもりですが、どっちがいいんですかね?
オリジナル講座ってのがいまいちよくわかんないんですが・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:43:33 ID:ycu3it0g0
夏からの有機化学か有機化学T・Uのどちらかをとるつもりですが、どっちがいいんですかね?
オリジナル講座ってのがいまいちよくわかんないんですが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:09:10 ID:cemhlzc/0
夏からの有機→高2レベルの簡単すぎる講座
有機TU→ビデオ授業 糞眠い

112 :109:2008/07/16(水) 11:25:08 ID:/YY6WdwU0
眠くても別にいいのですが、有機TUの内容はどうなんでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:58:25 ID:qq9nYIT2O
特定講師の信者に限って馬鹿が多い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:46:16 ID:3LDJRFS40
>>110
夏からの有機化学→有機化学を全くやったことない人向け。
きっちり復習すれば入試標準レベルまではいける。
ただ、山下先生か岡本先生以外ではとってはいけない。

有機化学T・U→有機化学を全範囲を一度はさらったことのある人向け。
てか、駿台文庫の石川先生の参考書『原点からの有機化学』に講義と最新の入試問題をつけただけ。

自信が無いのなら、夏からの有機化学をすすめる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:14:38 ID:eTkVza2bO
有機に関しては化学特講Vはどうなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:21:59 ID:0bsLAZ3oO
>>115
内容は割とつっこんだとこまで書いてあるから、まあまあだよ。
初心者にはキツいかもな。
基礎問題が少ないし、かといって応用問題が多いわけでもない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:40:24 ID:eTkVza2bO
そうか…
学校でまだアルコールまでしかやって無いのに、パンフにつられてとってしまった…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:46:25 ID:0bsLAZ3oO
そりゃ厳しいかもな。
でも全有機の半分までだからなんとかなるのでは?
しっかり説明を読んで問題に取り組めば出来ないことはない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:09:53 ID:Wzuc+3AJO
ありがと
必死に予習してから受けるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:33:41 ID:BiQQOxCAO
学校でアルコールまでしかやってないのか?マジかよ

特講Vは神 本当によかった。ドラマを見せてもらった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:50:43 ID:9Ne+Gbzu0
上本町か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:01:26 ID:Hh2jt0kYO
姫路校の夏期講習行くんだけど どれをどれぐらい予習したらいいのか分からん…

取ってるのは
英文精読
古文特講
数学特講
現代文のルール

友達できるかなぁ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:41:57 ID:W+JItVnYO
>>122英文精読の先生は?
オレは桜井先生だったけど初日でだいたい2つ目の終わりくらいまで進んだ

あと予備校に友達作りに行くくらいなら行かない方がまし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:23:51 ID:InNwTO4HO
>>123
先生は堺って人
予習って どんなことしてた? ノートいる?

数学特講とか テキスト分厚い!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:21:22 ID:W+JItVnYO
>>124堺先生なんだ
予習は知らん単語を調べて全訳つけとくくらいかな

ノートはいる
先生によっちゃルーズリーフが使いにくいとかがあるから普通のノートでおk

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:26:23 ID:InNwTO4HO
ありがとう
参考になった
夏期講習楽しみだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:27:02 ID:W+JItVnYO
>>126予習も大事だけど復習は必ず忘れずにその日の内にやるのが大事
4日間続くんだし1日やらないとズルズルっとなるから



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:03:54 ID:HKDsZOEMO
復習もね…
オーケー!
最高なアドバイス ありがとう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:38:29 ID:l6g4QI1N0
堺はギャグが寒い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:50:15 ID:S9+qSTP+0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
♪♪ブロガーのエレガント・インテリア♪♪♪3 [家具]
【石川】新理系の化学,原点からの化学【駿台】 [大学受験]
PerfectWorld-完美世界-207 [大規模MMO]
第一回駿台全国模試反省会 [大学受験]
アニソン・ゲーソンの楽譜を探すスレ [piano]

お前ら夏だってのに何やってんだよ・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:33:20 ID:O1gnVjO9O
夏期講習のテキストは講座とってないと買うことできないんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:26:20 ID:QrJafeFE0
北山先生って授業中にテキスト使います?
それともプリント使いますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:24:27 ID:p+67wpOp0
>>131
講習が全部終われば購入できます
>>132
プリント使いまくりです

134 :132:2008/07/26(土) 23:23:24 ID:Qd6UMftO0
>>133
さんくすです!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:01:33 ID:IeCR5io70
数学特講の予習をしたほうが良い?
文系の俺には難しすぎる!
あと国語(現文・古文)の予習は最低限 何をしたら良い?

質問ばっかりでごめん



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:06:06 ID:MMxcRNAXO
阪大英語英文解釈とるんだけど、有井さんか、森さんか、佐藤さんか、この中で誰が1番いいすか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:27:27 ID:jeI/4nPI0
櫻井

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:58:35 ID:nCGatL7v0
>>135
予習が無理なら復讐をおもいっきりしてください
国語の予習は最低限問題文を読むくらいはすべきです
>>136
3人とも糞です

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:33:51 ID:TH5YEulnO
何度もすいません、阪大英語の中村さんか松浦さんはどうですか?後阪大文系数学の本野さんはどうですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:03:46 ID:6PrVbMbF0
>>139
松浦さんがいいのではないでしょうか
本野さんはいい講師ですよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:03:41 ID:/wgGhutG0
今日米村さんの授業初めて受けたんだが、写真より遥かにジジイなんだが。
別人としか思えない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:39:57 ID:L5ZJLsZF0
>>141
米村師の写真は17,8年前のものだとご本人がおっしゃってましたよ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:00:35 ID:u5+iQ4KJ0
>>141 それで受けてみてよかった?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:27:52 ID:XaQ3mGE2O
サテネットのDVD貸し出しみたいなのってやっぱないんですかね?
どうしてももう一度見たいんですが…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:44:22 ID:L/KRLCJA0
テキストっていくらくらい?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)