5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読と解の】船口明V【ストラテジー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:52:52 ID:oMTko4xI0
ほのぼの系船口先生についてのPART3です。


センター現代文の分析力、入試現代文、
ファッションセンス、全て一流!



【センター現代文は】船口明【お薦め】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1148995123/

【センター現代文】船口明2【最強ストラテ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1189341074/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:53:22 ID:oMTko4xI0
船ちゃん大好き。
お勧めは以下のとおり。

Podでセンター試験 国語[現代文] (Podシリーズ)
http://www.amazon.co.jp/dp/4061578545/
がイイ!と思う。5時間分講義がついているし…。

あとは下記もいいんじゃない?タダだし。
特に船口の現代文〈読〉と〈解〉のストラテジー第一回は必見!

■センター標準現代文
http://www.amazon.co.jp/dp/4896808525/
第1回 【テキスト】 『第1部(評論編) 第1問 加藤秀俊「取材学」』
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/japn/ce_funaguchi01/free01.html#
第6回 【テキスト】 『第1部(評論編) 第3問 鷲田小彌太「大人の教養教えます」』
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/japn/ce_funaguchi01/free02.html

■船口の現代文〈読〉と〈解〉のストラテジー
http://www.amazon.co.jp/dp/4896806654/
第1回 【テキスト】 『予講 「講義に先立って」』
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/japn/funaguchi01/free01.html#

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:14:59 ID:t2gLvYdXO
みんな夏期講習はどうするんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:11:12 ID:AhrlW9CWO
あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:19:49 ID:zvTYBG82O
萌えナビふなっち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:59:23 ID:Mrg6dZ50O
夏期はとらなくて大丈夫だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:15:16 ID:SDp2Q+q6O
新スレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:02:10 ID:BREh0lPuO
カス講師

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:12:49 ID:BREh0lPuO
こいつのストラテジーを受けた80%の受講生がニッコマ止まりです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:17:26 ID:BREh0lPuO
講座名に「最強」とつくものは、ほぼ内容がカスだと思った方がいい。
木山しかり、コイツしかり。
コイツに騙されない方がいい。今からでも変えろ。
酒井に

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:26:13 ID:K+rko2FHO
そうかそうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:27:19 ID:BREh0lPuO
悪いこと言わないからやめとけって…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:38:08 ID:wQmjs3h3O
不細工だからオシャレしてごまかしたいんだろうな。
創価

14 :船口:2008/06/08(日) 19:51:23 ID:BREh0lPuO
船口先生!笹井先生の授業をフレサテでこっそり見てたって本当ですか!?
って質問受けたから答えるけど、実はそうなんだ。

他に何か質問ある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:21:12 ID:FbL3SCAu0
>>10
学研の「最強の○○」シリーズに執筆して
それ以来「最強の現代文」という講座名を使うようになった。

だから、問題集と講座名をリンクさせるためじゃないのかな。

昔は戦略と戦術とか、お堅い名前だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:44:31 ID:DpBsPo9vO
>>15
冬はきめる!センター現代文(予想編)だった気がする…
問題集を買わせたい気持ちは分かるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:06:47 ID:BREh0lPuO
しねよ糞講師

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:17:29 ID:K+rko2FHO
さすがニートは違うな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:31:41 ID:SDp2Q+q6O
>>8>>9>>10>>12>>14

晒しage
しかも船口の名前まで使うとは・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:19:41 ID:TLvDY2/yO


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:45:52 ID:nzzIawPIO
夏でこの人の単科オリジナルとらなくても大丈夫だよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:22:39 ID:1e2tvRa6O
現代文が得意なら大丈夫じゃない?
まぁ二学期からわからなくなっても自己責任だが・・・



かくいう私も悩み中でね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:28:31 ID:HmIyzCnwO
笹井の方が断然いいと思うんだが……
何かこの人、読解論自体なさそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:15:48 ID:pL3tL2XJO
次のセンター現代文(木2限)はどこを予習すればいいか教えて下さい<(_ _)>

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:20:42 ID:dyLcQkP4O
>>19
これはひどいww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:29:04 ID:7DPrZKBDO
笹井は小説がだめ。
しかもぐとか曖昧だし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:36:12 ID:NQGH13WuO
>>24
10講

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:39:33 ID:IkrkquiF0
前スレですげえ釣り針をみたw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:23:14 ID:p40U6qcCO
本部校の人、明日の最強の現代文の予習場所教えてください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:04:10 ID:NQGH13WuO
>>29
10講

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:21:15 ID:pL3tL2XJO
>>27
嘘つくな、カス。
お前みたいなのが通り魔事件起こすんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:27:33 ID:l0qKk8A7O
さて、>>27>>31どちらが通り魔事件起こしそう?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:20:32 ID:yOTL0R7tO
>>31

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:22:58 ID:KYRLrNFY0
代ゼミの本部校、携帯の電波が入りづらいんだが、みんなもそう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:38:10 ID:vTqXkNIY0
明日は第8講。
それにしてもセンター現代文毎回2個ぐらいやっとけと言うけど
大抵後に言った方から先にやるよな。先週も4の小説じっくり予習
やってさぁ授業だと思ったら6の評論からやるとか…。
先週は8やると言ってくれたが勘弁してほしいぜ。
4はほったらかしかよ(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:48:33 ID:amZMi9q3O
>>35俺は4の小説を読んでてびっくりしたんだ。
「ひ ひ ひ ひ」って子供ぶっこわれたんかと思ったんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:39:33 ID:dLJodB9ZO
>>35だよね〜。
4やったのにもったいなす。
明日は6やって8だよね多分。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:06:51 ID:k5tFtkuVO
>>35
明日8講かよ、あぶねえw
1限が開いててよかった。
今まで2回も予習するとこ間違って授業無駄にしたわwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:41:05 ID:XiicEgO50
8やるとか言っといて4やるとかww
来週は8と9だけどまたじゃあ9からとか
いきなり開始後言いそうだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:44:05 ID:bjSkMhWhO
どっちもやっとけば問題無しだろw
一個20分あれば終わるさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:31:54 ID:XMS5Q6QS0
センターの8の問題出典はなんだろうね?
過去問じゃないみたいだから創作かな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:02:34 ID:iyxoAywDO
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:53:18 ID:2J7f31klO
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:26:50 ID:d1pt40FjO
【あまり知られていない重要な事実】
船口明→ふなぐちめい
本名は「あきら」じゃなくて「めい」って読むらしいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:50:04 ID:uYG6xJFiO
つまんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:40:44 ID:jIBrJwH+O
>>44
つまんね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:57:02 ID:IQMln1tr0
>>44
そんなんだからお前は落ちたんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:16:04 ID:HgMehLuvO
>>44
うわぁ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:06:39 ID:X/K7HDwJO
>>44
えぇ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:21:19 ID:U2Ujhap60
>>44
小学生はこんなとこ書きこんじゃだめだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:18:33 ID:Tr0Z/T8wO
【あまり知られていない重要な事実】
船口明→ふなぐちみん
本名は「あきら」じゃなくて「みん」って読むらしいよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:31:02 ID:jxIvAg2y0
船口先生って女生徒喰っている噂聞くけど
どうなのだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:35:16 ID:5queyYWIO
>>52
空気嫁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:27:37 ID:Tr0Z/T8wO
>>52
ちょマジKY

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:31:24 ID:mJ4qjqMY0
パーラー船口

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:15:15 ID:D8EJH6G8O
創価キモい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:32:00 ID:s7+v4oZqO
>>52
講師名言スレに詳細あったよ。
マジみたいね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:52:23 ID:aQ6kG/yI0

【船口のパソコンのデータ消滅→テキスト2500ページ分などなど全部パー】


ざまぁwwwwwwwとしか言いようがないなwwwwww
お祝いに寿司買ってきたZE☆ b


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:57:58 ID:QqhAqU7z0
そうかそうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:13:49 ID:aQ6kG/yI0

あとエジソンの話で自分を慰めようとしてたのが笑えたwww

さっさとクビになれよ糞講師wwww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:49:15 ID:HU93ROncO
ここは受験評論家がたくさんいるスレですね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:55:09 ID:D8EJH6G8O
創価とか糞

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:00:28 ID:mi2dbh9D0
授業受けにくるなよ…何なの?
たとえ草加だったとして船口さんが何したよ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:56:11 ID:yo0BRMWc0
創価>>>>>>>>政官業主要マスコミ暴力団癒着体制の傍観者

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:01:29 ID:D8EJH6G8O
>>63 船口が創価学会青年部代表の一人として、創価学会についての本を出版している事実は知ってるよな??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:08:50 ID:IjnU/hASO
授業に宗教関係ねーじゃんwwww草加がどーこーって言ってる奴マジ馬鹿だろwwwwww下らないこと言ってないで勉強してなさいwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:12:01 ID:D8EJH6G8O
>>66 創価乙。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:16:53 ID:U4xYNupT0
このスレ定期的に創価ネタでるよな。
そもそも流せばいいんだよその話題

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:45:27 ID:HU93ROncO
>>65
で?ってゆう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:53:27 ID:YYK45z98O
信者は必死よのう
さすがキチガイ愚民共は違うのう
そうかはキモイのう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:59:15 ID:D8EJH6G8O
>>69 創価しね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:12:45 ID:6bj/zn96O
てかまた今日もセンター現代文の予習するとこ間違った\(^o^)/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:21:24 ID:+2ocAFS+0
>>72
8、9なら8からやれよと思うよな。どうせ9なんか殆どやらないだろうと
8じっくりやって授業に出たら、「9からやるって言った」って言ってない
っつうの(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:54:39 ID:izEqKL3uO
>>73
俺もその罠に引っかかった\(^o^)/
もう、3回目だぜ…

次は10としか言ってないから大丈夫なハズ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:45:18 ID:ulynR41g0
>>74
次はきっと8の小説やると思うよw
あのテキスト船口編集なのになんで授業で順番を入れ替えるんだ・・・

とりあえず自分で共通一次の問題が入った参考書は燃やしたらいいって言ったのに
センター現代文のテキストには共通一次が入っている罠w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:22:49 ID:YbG3V2f60
>>75
反面教師だって言ってただろ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:58:06 ID:AHzfUKGqO
くわしく

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:25:34 ID:QHTDjGUDO
あげ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:38:59 ID:YDtIBMOrO
>>76
・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 04:27:48 ID:CH0zyb5s0
誰も船口の話を聞いてなかったのか?
古い問題を入れることで今のセンターの設問の作り方が浮き彫りになるだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:05:48 ID:yvXFN+cX0
あの・・・ 3年生でTVネットで船口先生のセンターの講座一通り受けたんですけど、次は現代文は何を勉強すればいいのでしょうか?
問題を沢山とくべきでしょうか?また何か良い問題集等ありましたらお願いします。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:35:21 ID:Vd5K8N1TO
船口、最近女子生徒に目星付けて餌づけしてんな。
タチ悪いw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:36:22 ID:Vd5K8N1TO
http://www.funaguchi.com/m/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:48:42 ID:D7ubQCwyO
船口はどこの大学出身ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:50:11 ID:WFxM37yK0
関西って聞いたことある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:01:01 ID:3XGZs9jDO
創価大だろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:51:21 ID:lAVKqKSRO
ブログ食い物ばっかだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:11:42 ID:K3aWv5jK0
もはや今回のセンター現代文10からやるのは想定の範囲内だったな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:37:12 ID:KsmNwSEe0
>>88
確かにw来週はほんとに2つもできるのかな?
来週も11から入りそうな予感ww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:14:24 ID:FmqtLxEmO
おぼつかなげの答え聞きそびれました。どなたか答え教えてくれましたら幸いです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:04:44 ID:eTBUL5Fb0
ブログの写真がイタいんだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:02:52 ID:V1FCXTSkO
テキスト来たよあげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:21:45 ID:teW8uqTiO
ブログの服の英語ワロタwww
意味わかって載せてるのかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:10:15 ID:eDrUH+8aO
情婦(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:26:05 ID:teW8uqTiO
売春婦。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:37:31 ID:Y8NFFNIrO
ちょwwwwwwwwいいのかwwwwwwwあれwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:38:29 ID:+SBIZHxnO
ブログ見ると先生相当儲かってるぽいね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:47:40 ID:ribycRtcO
仲良くなったら服くれたりしないかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:50:54 ID:1j0+LZvaO
さすがに俺は着る気にならない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:56:33 ID:ribycRtcO
ナンバーナインとか書いてあるけど服のセンス微妙だよねwブランド物で固めればカッコイイって思ってそう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:59:02 ID:PaEBiWNGO
だよな。ブランドはともかくデザインが良ければメーカーは問わないよ俺は。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:24:16 ID:ribycRtcO
金あるからブランド欲しくなるのは当然か
羨ましい
羨ましい
羨ましい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:58:45 ID:2EJXOpF+0
船口は阪大だと本人から聞いた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:48:31 ID:Oo/fYlqXO
阪大だったら参考書に載せるべ


まぁ教え方がいいから出身大学なんてどうでもいいけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:51:19 ID:b/3WYSUQ0
最近深いい話しないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:15:54 ID:xewqLotc0
関西大じゃないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:04:25 ID:iTaJ4SXO0
昔は地味な先生だったんだがな。
髪も染めてなかったし服も普通。
「最強の現代文1」の著者近影の写真のように普通の兄ちゃん。

代ゼミに行って変わっちゃったのかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:53:22 ID:+swMuFG8O
>>107まぁ年齢重ねりゃ変わるだろ。
お金も入っていいもの身につけるようになっただけじゃね?

それより熟パイン2箱も買うなよww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:15:40 ID:6ENwMp+wO
服に気をつかうのはいいことだ。
というか服を買うのが趣味なんだろうな。

予備校講師なんて休みの無い仕事してるから
そのストレス発散で良い服買って、良いもん食ってんだろうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:57:22 ID:D1p/MdpqO
本部校の地下駐車場は1000万以上の高級車しかありません

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:58:12 ID:BTUDLCLU0
別に自分で稼いだ金なんだし何に使おうがいいんじゃね?w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:40:20 ID:AJztMXxQO
ちなみに阪大と関大は聞き間違えるので注意

滑舌悪かったり声が小さかったらガチで間違える

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:53:34 ID:vgtyLr+b0
でも阪大って聞いた
hの発音に敏感うほっwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:46:49 ID:4+/TwykTO
あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:56:53 ID:g7fKsYDiO
一学期東大現代文受けてた人いたら聞きたいんだがどうだった?
笹井さんが合わなかったわけじゃないが
この人のブログ見ると東大現代文受講者にはこの講座取れって言ってるが
二次の評判はどうなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:15:28 ID:fX/LF/2hO
船口のオリジナルとってる人で船口の市販の問題集使ってる人いる?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:47:21 ID:L0vHlOOJ0
阪大なわけないだろwwもしそうだったら
「俺は阪大卒やけど別に出身大学なんてどうでもいいねん。今この仕事やってることが幸せやねんな」
とか調子こいたこと言うに決まってる




生徒とヤリまくってる舟口ウラヤマシス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:31:37 ID:we7sFz0N0
> 予備校講師なんて休みの無い仕事してるから

昔は、高等進学塾に日本教育フォーラムにと
忙しい生活をしていたと思うけど、今は代ゼミ一本だから
それなりに余裕があると思うんだが。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:40:30 ID:pBt8JmExO
本当に生徒とヤってんのかよwwwあの顔で…


おっと失礼

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:44:02 ID:tHTALwkb0
>>118
塾もやってるはず。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:30:40 ID:/nwtQFV90
>>120
船口先生、まだ高等進学塾で講師をやってるの?
(なぜかプロフィールで公表していないが)

律儀だなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:03:05 ID:xope08Z5O
元教え子とごはん行くだけやで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:04:02 ID:34fb5izNO
>>121
高等進学塾かどうかはしらんが、
たま〜に日記に塾のことがでてる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:41:00 ID:w0SBrN4pO
この人の参考書(最強の現代文)って良書?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:33:51 ID:4AFxvdQ50
JKとウハウハしちゃうなんて
ま、学校じゃないから別にそういう関係持ってもいいんだろうな…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:49:19 ID:UmWEoBGRO
んなバカな
代ゼミの経営者はどれだけバカなんだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:08:25 ID:tCMlQDimO
船口先生にセンター現代文教わってた人に聞きたい。
解答集と答えが三ヶ所違うんだが・・・
不安に思って湯木先生に受けてる人のノート見させてもらったら解答集と合ってるんだよね。

ちなみに違うヶ所は
大門四 問五
大門五 問六
大門八 問五
この設問の答えを船口先生に教わってた人誰か教えて下さい。
よりによってこの問題だけ過去問に載ってないんだよね・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:02:03 ID:yzQm8+uw0


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:15:42 ID:ukaa9973O


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:25:20 ID:c/OLr61/O


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:44:55 ID:UI+zZbvrO
4の問5は今のセンターでは出ない形式だから@ABを切れさえすれば良いって言ってた。確かに違ったけどw
5の問6は@であってたよ?
8は確かに違う。でも照子は結婚生活に満足してなくね?だから@の方が適切かと思うんだが…答えはCだよね。どっちなんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:57:57 ID:F4Dk7EK8O
>>131
レスありがとう。

でも四の問五は子供の心〜握られた鮨ってのが違う気がする。
母親はわざと大きさなんか違えてないと思う。
五の問六は思いっきし選択肢四って言ってたしww
板書+口で間違う事ってあるのかww
八の問五は確かに微妙・・・
選択肢一は暗い対立を引き起こしたってのが言い過ぎだと思うんだが。
確かに選択肢四も微妙だけどw

まぁ悩んでもしょうがないなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:05:41 ID:3F20nbr7O
あげー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:44:51 ID:Qx5o5c7s0
問四の問5の5の選択肢は、それまでの嫌悪感が完全に×だから切れるっていってたよん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:39:07 ID:8nPKYOA2O
ふなっち何があったんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:02:20 ID:dWClO83T0
ブログみてると毎日たのしそうだなー
お金あると楽しいんだろうな、がんばろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:06:00 ID:jbY4eaAk0
典型的なリア充タイプだから楽しいんだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:34:25 ID:YfBLuqUvO
iPhoneウラヤマシス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:50:46 ID:YmcWCs6S0
iphoneのスレいってテンプレ見てきなよ
あれマジで糞だよ
ケータイ専用サイトいけない、絵文字ない、赤外線通信なしetc

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:02:57 ID:zF5E1rV2O
ダメだ成績伸びない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:14:06 ID:K8KiqldTO
>>139
絵文字については王様のブランチでつっこまれてたけど、
アイフォンはバージョンアップして新機能追加できるから、
もしかしたらこれから追加されるかもしれないとは言ってた
ケータイ専用のサイトも行けるようになるかも

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:02:35 ID:YmcWCs6S0
マジで?さすがアップル社だな
でもやっぱ俺は日本製がいいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:39:04 ID:RPBlQ+m+O
絵文字なんていらなくね?

(^ω^) が表示できれば十分だし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:35:24 ID:IezfY3BH0
永田議員が遂にやってくれたなww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:54:01 ID:J0Jvx14I0
講師室で富田一彦にMacBookとiPhoneを見せちゃダメだぞ。

富田はアンチアップルだから、ボロクソに言われるよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:25:11 ID:CKyIWlEiO
サイトのメッセージのとこからメール出してもう1週間たつのに帰ってこない…
あれって返してくれないのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:27:27 ID:mpr2TjuwO
>>146
俺は昨日の夜メールして今日の昼に返ってきたよ。
なんか嬉しかった。笑

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:21:13 ID:CQVaUI8JO
マジか…
俺、授業サテだけで相談できる先生、船口先生くらいだからせめて返信くらいはしてほしかったな…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:35:21 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:56:09 ID:E4WLESi90
携帯だとPCからのメール拒否しないでくれとか1学期のセンター現代文
で言ってたよ。返信したのにしてないって言われたんだっけな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:30:00 ID:CQVaUI8JO
>>150 それは授業中にちゃんと聞いてたから俺の携帯は拒否してないんだが…

もし、俺が気に入らない内容書いちゃったのならあとで謝らないとかな…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:03:00 ID:MLjRwU4iO
今からセンター現代文age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:09:52 ID:bsoPPYaNO
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:39:48 ID:PBOKxgb6O
>>148 俺も返ってこないんだが。
ってか返す気ないならメールアドレスとかのせないでくれよ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:25:24 ID:19lagxU90
「メールアドレスを載せてたら、メールには必ず返信しなくてはいけない。」っていう考えは改めるべき。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:49:20 ID:PBOKxgb6O
>>155 それは返さなくてもいい内容は、だろ?
質問をメールでしてるのだからそれは常識的におかしい。
しかもこっちは金を払って単科とってるわけだし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:14:02 ID:19lagxU90
>>156
「メッセージを送る」から質問送ってるわけじゃないよね。

そこには「授業の質問はここから・・・」なんて書いてないけど?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:16:35 ID:19lagxU90
アレは代ゼミの講師やってる「船口明」としてやってるblogであって
「代ゼミ講師の船口明」のblogじゃない。

まー、俺は普通にメール帰ってくる勝ち組だから関係ないけどね^^vいえーい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:30:36 ID:6wsyjiE5O
単科とってるとか関係ないだろ。質問がくだらなかったんじゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:40:48 ID:PBOKxgb6O
>>157 だったら代ゼミ講師なんてデカデカとトップに書かなきゃいい。
俺は他教科の講師にメール出したことがあるが、普通に質問に答えてくれた。

船口は直に会う生徒じゃないと質問にもこたえないということですね。

あと誰もお前のことは聞いてない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:40:56 ID:4K9JkTvcO
>>160
感覚ずれすぎ。普通の講師はメールでの質問応対なんか大変でしないのにやってくれてるのは船口の好意であってこれは別枠だろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:29:07 ID:PBOKxgb6O
>>161 俺の言ってることに無茶な点があったことは認める。
ただ、なんで人によって返す人と返さない人にわけるのかわからない。
そこはちょっと変だと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:47:00 ID:WNJu8mwI0
>>162
ちなみにどういう内容だったの?
サテで授業の内容は基本的にメールではだめっていってなかったか?
FAXでじゃないとだめだぞ。
>>161
「好意」じゃなくて「厚意」じゃないか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:16:54 ID:PBOKxgb6O
>>163 あー、じゃあそうだわ。
内容は、添削してもらいたかったからその場合、どこへ出せば添削してもらえるか的な内容で、3行くらい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:27:50 ID:19lagxU90
結局ID:PBOKxgb6Oが人の話を聞かないバカという事で終了しました^^

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:09:20 ID:MJ/M4HjjO
船口のblogから質問送れない機種かなりあるよ。
友達もエラーとか非対応って出てた。
かなり困ってる。質問出来ない。
ちなみにソフトバンク

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:46:49 ID:PBOKxgb6O
>>166 あぁ、お前の言うことをきいてもなんにも意味なかったからな。
>>167 俺の友達も送ったけど返ってきてない。
もし、本当にサテのやつはファックスだけならファックス出してみるが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:51:59 ID:PBOKxgb6O
>>166>>165
>>167>>166

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:32:11 ID:xU53bnU9O
俺は札幌校に在籍してて、もちろん船口先生に会ったこともないけど普通に返ってきたよ。メール送った次の日かな。

返事来ない人はもう一回送ってみたら?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:40:09 ID:syCBWAs20
ってかよ、授業にお金だしてるのにテキスト消化しないとかどうよ?
消化不良の分を自分でやっとけとか、自論があるにせよおかしいだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:44:54 ID:PBOKxgb6O
>>169 そうなのか?
やっぱり内容によるのかも。
ちなみにどんなこと書いた?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:24:59 ID:z6I4SyAD0
>>170
授業にお金を出してるワケで、テキストにお金出してるワケじゃないだろ?
テキストは演習用として考えて、そのテキストを解く基礎を授業でキッチリ受ける
で、そのテキストを解いて分からなかった所は質問に行けばいいんじゃないの?

とある講師は、言い訳とも取れるのだけど、テキストを全部授業でやってしまうと
終わったテキストだから・・・と、後々開かない(復習とかしない)奴が多いから残すって話をしてたね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:33:12 ID:xh0r4qk1O
まあひとまず、つぐみ萌え

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:52:11 ID:Zx1a4qIzO
あの作者は男心がわかっとるな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:21:17 ID:r7Kzrg7vO
>>171
こんな感じで送った。
『はじめまして!僕は札幌校の者です。1学期中は札幌の先生のセンター現代文を受けていましたが自分には合いませんでした。チューターに相談したらサテで船口先生がセンター現代文をやっているのを聞きました。
夏期で『最強の現代文』を取れば2学期からついていけますか?』

って送ったら船口先生からもすごい長文で返ってきた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:21:04 ID:EMrkKu/30
175の文体なんか好きだww

メールは届いてないことも考えて再度送ったらいいとオモ
意外とメールの不着ってあるもんだよ

夏期はとってないから、二学期の授業が楽しみだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:42:06 ID:xh0r4qk1O
この先生ってセンター現代文以外持ってる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:08:26 ID:SiKbg5+fO
>>177
自分で調べろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:46:39 ID:KaBHdWyCO
おいスレタイwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:46:57 ID:tsGwOzk8O
数年前にサテラインでふなっちの授業受けてた俺にすらメールはちゃんと返ってきた。
直接会ったこともない。

ふなっち優しすぎだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:21:09 ID:daqOLy+RO
>>175 俺もそんな感じで送ったわ。
となると届いてないのかな。
>>176 ありがとう。もう一回送ってみることにするよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:03:03 ID:4sWVLjmIO
あげ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:00:44 ID:YIrvqea2O
札幌って日本にあるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:56:42 ID:e4tRVhyY0
>>172
ほんと言い訳だよなそれ
解ける基礎教えたから、大問1すら講数分授業で扱ってなのに、問題とけるなら受験生どころか人間苦労しないわ
テキストに載ってる数学の問題解けるやろ?っていうてやり残したらきれるだろ?www
(数講義で1問や2問程度なら許容できるんだろうが)
たとえて言うなら、数学はいいけど現代文はという言い訳にしか聞こえないしな
大問2が時間的に扱えないからっていうならわかるが、大問1すらやり遂げないとかさすがに手抜きすぎだなwww
そのくせ自分の問題集勧めよるし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:36:15 ID:NGQFTfCrO
うーん…全く何言ってるのかわからないねえ。もっと簡潔に説明しなさいな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:39:01 ID:u3IOlKWy0
じゃあ講師かえればいいだろ
適当にやってテキスト終わらせることだけに必死な糞講師に

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:32:39 ID:e4tRVhyY0
>>186
糞生徒がなにほざいてんだ?www
テキスト半分も終わらせられない糞講師よりはましだろwww
あのなぁおれは船口の説明はいいと思うから、進言してんだよ
予備校はできの悪い高校じゃねぇんだよ
テキストかパンフにはじめから問題は授業であまり扱いませんとでも載せとけ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:59:13 ID:NGQFTfCrO
>>大問1すら講数分授業で扱ってなのに

これとか何言ってるのかわかんないし、日本語めちゃくちゃ。文もまともに構成できない奴が、現代文講師批判してんなよ。

>>テキストに載ってる数学の問題解けるやろ?っていうてやり残したらきれるだろ?www
>>たとえて言うなら、数学はいいけど

これも何を例えてるのか全くわかんないし、言い回しも幼稚過ぎてどうかしてるよ。



糞生徒はおまえだろ^^

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:34:17 ID:bdVj8LMf0
おれは普通に理解できたぞ?

>>187
講数分って、例えば12講まであるなら12問分ということだろ?

これを解釈できないっていってる>>188が糞生徒だと思うけどな・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:42:35 ID:RLeB2LOCO
テキスト半分もおわらん講座なんてあんの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:15:25 ID:ZrkMESfcO
富田春期1学期は絶対半分くらい残るけど別に問題ないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:14:00 ID:nLCvUZScO
みんなそうアツくなるなよ^^

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:44:24 ID:sT3Qd+qs0
この人の参考書良いな。
最強123→ストラテジーやってます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:04:55 ID:CUkItFNbO
センターも最高だぜ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:32:11 ID:h+0yZTFSO
なぜ、船口や青木は酒井や笹井に勝てない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:37:19 ID:lBYXuU+bO
笹井受けてる人って理解してる人少ないんじゃないのか、
笹井受けてるけど全然できないって人夏期スレで結構見たわ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:03:50 ID:VYp6ZImx0
きめる!いいね

てかこの前メール初めてしたんだが1分で帰ってきたw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:51:59 ID:Ce24sLyCO
センターのみで最強の現代文一学期受けてた人いる?二学期って記述中心になるのかな?だとしたら二学期受けないで、決める2冊やって過去問に入った方がいいかな…。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:17:46 ID:7Bcj1oOLO
フレサテでストラテ受けてるんだが船口って記述書くとき真ん中空けるよね?
あれって何か意味あるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:29:14 ID:dbSIjMAX0
5文字づつ書けば数えるのが楽だから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:10:08 ID:pv59zd7+O
なるほど!なんか線でも引くんかと思って無駄に一文字分空けてたw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:30:43 ID:0kvjM7OdO
きめる!やってれば最強やらなくても十分読解力つくな。センター対策も万全になるしかなりいい。
夏のストラテジーは第五回を無事終われるのか…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:47:23 ID:O4zwsIKe0
この人何歳?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:21:17 ID:fr6+H8eh0
独島を奪おうとしたが失敗し。


逆に韓流文化侵略をうけてる倭人どもw



なぜ韓国にかてないのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:59:00 ID:3Z89p8JxO
ブログの写メ彼女かな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:05:15 ID:k2QJS+6QO
なんか子供の奥さんじゃね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:05:52 ID:7S/DJYEu0
いや創価つながりとか元教え子とかそんなとこじゃない?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:53:39 ID:SfAmpr8XO
新車あげ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:37:12 ID:2S5645M6O
写メの女の子可愛い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:46:44 ID:3VachqlTO
>>202
要約は書き方だけ教えてくれるから、
終わったら添削してもらわんとあかんよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:55:16 ID:t9YZC/IH0
最近、感動的な話とかしないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:27:13 ID:KiZ4lG31O
きめる!サイコーだね。演習もやってる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:13:42 ID:ceGCLGcm0
 

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:31:08 ID:KlKCvY0S0
夏期は無かった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:24:18 ID:G04gKbEUO
最強の現代文良いね。かなり伸びそう。明日も楽しみだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:25:23 ID:5k+jfaM70
>>215
最強の現代文ってやっぱり明青立法中レベルなの?
早・上には対応してない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:56:00 ID:zYN8sxKf0
>>216
早上は、ストラテジーだな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:51:14 ID:DtQtHJByO
第一回のstep3について、
なんでグループがダメかわからないのですがわかる方いますか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:02:30 ID:zffUSZ3V0
こいつに早慶向きの講座作ってほしい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:10:15 ID:HbtCiqr9O
あげ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:32:41 ID:dVed6Jq7O
これってmarchレベルの問題なの?
やけに簡単すぎない?今のとこアイデンティティしか間違えてない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:59:14 ID:nUb/qk8lO
最強の現代文で
明日の予習は第4回のStep1、2だよね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:48:12 ID:jLi6mM+hO
>>221
夏は簡単めに作るからだろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:45:06 ID:ArZwcu46O
小説の解き方が古典にも使えていいね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:09:00 ID:pFCVq2Z5O
先週金曜日に相談メール送ったけど返事がこない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:50:11 ID:fLsYvYnDO
>>184
(゜∀゜)アホハケーン

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:00:27 ID:QeJAvyY/O
>>218
誰かわかりませんか?地方+ブログからメールしようとしたら非対応と出てメールできませんでした
お願いします

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:03:46 ID:DtJ+BYZKO
>>227
質問用紙に書いて送ればいいべや

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:43:55 ID:6GUDYWmCO
>>228
初めて送ってみるかー、thx!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:51:44 ID:COgLLEsQO
ファックス初めて送ったとき講師本人が答えてくれると思ってたらサテフェローであぁ…ってなったわ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)