5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】駿台予備校化学科・景安聖士【首都圏】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:16:53 ID:t0a3LlqJ0
化学の新鋭


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:23:19 ID:n6dIEv42O
小原センセ≧景安センセ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:30:11 ID:Bz7rJEvzO
景安は神
小原も神ww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:36:02 ID:IyzQuiXOO
特効1を去年取ったのに、今年も取るのはバカですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:43:18 ID:irVmyWrpO
沖暢夫の方が良かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:31:23 ID:Df5CEmZvO
小原は普通にかすじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:46:25 ID:hETGipm00
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:32:47 ID:bJFjPv1bO
>>6偏差値が低いとそう思うんだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:54:56 ID:DNuVXY+iO
偏差値低いって偏差値なんぼぐらい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:18:42 ID:5OEnV/5cO
カゲヤスはレベル低い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:30:10 ID:Agz4TxagO
>>10
特定したw
代ゼミ生は亀田でも受けとけww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:01:45 ID:JLZ+4MnvO
カゲヤスはレベル低いよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:34:39 ID:1VmyLlwC0
>>10
特定した
亀田信者乙
小原の特講Vってどうなの?やっぱ橋爪が人気だよな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:58:45 ID:K8DQBwOF0
>>13
影安先生は特講は東大京大医学部志望じゃなければ、受講する必要ないって言ってたお( ^ω^)
まあ、その志望なら受けるべきだろうが。模試の偏差値65以上あるなら受けてもいいんでない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:13:55 ID:Y+Sv6iRaO
>>14
わかった。ありがとう。
特講Tは受けることにするわ。
有機化学演習と特講Vってどっちのほうが到達点高いかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:21:07 ID:LUuZwmFDO
【英国社】予備校講師教科別評価スレ【数物化】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1215462332/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:07:50 ID:K8DQBwOF0
>>15
どうなんだろうな…。受けたことないからわからんw
駿台に行って去年のテキスト見せてもらえば解決!するんでない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:17:04 ID:NeuluL2u0
>>17
何自演してるの?気持ち悪いから自殺すれば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:55:09 ID:rgwZOIdE0
>>17
ありがとう。確かに見てみないとわからないよね
>>18
お前なんか残念だなwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:57:53 ID:QdcRTZTOO
http://hp.kutikomi.net/discus-sugi1/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:12:53 ID:7o1Rhrsm0
>>18
自演なんてしてないお( ^ω^)してどうするっていう。。
まず、お前が消えてからゆっくり考えるよ。

22 :19:2008/07/09(水) 14:29:57 ID:XI0wJrUIO
>>17>>21
迷惑かけてスマソwww
閲覧したら報告に来るんでまたお願いします

23 :久保田:2008/07/09(水) 21:13:32 ID:MYUs0bXyO
まぢキモすぎ


色んな人見すぎ


マリオに似すぎ


ロシア人と絡みすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:11:04 ID:rgwZOIdE0
石川 正明
北山 一
____神の壁___
景安 聖士
橋爪 健作
星本 悦司
山下 幸久
岡本 富夫
__一流講師の壁__
大橋 憲三
杉本 忠身
___良講師の壁__
沖 暢夫
相原 恵
片山 雅之
_マシだと思える壁_
滝沢 佐衣子
中村 雅彦
淵野 英俊
三門 恒雄
小原 秀樹
所 裕之
白井 康寛
__二流講師の壁__
井龍 秀徳
神林 宏征
田辺 薫
吉田 隆弘
__戦力外通告の壁_
国兼 欣士郎
西村 能一
松永 昇明
_糞講師四天王の壁_
大川 忠
小山 貴央
谷口 明美
細川 豊

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:12:05 ID:WAu4+DkX0
>>22
あまり力になれないと思うけど、よろですお( ^ω^)


26 :22:2008/07/14(月) 22:18:20 ID:EuZuj51E0
閲覧してきたけどなんか微妙だった。
電子論がどうこうって聞いたから楽しみにしてたけど意外と普通だな・・・
なんか真新しいものが1つもなかった気がするんだけど特講Vって問題がめちゃくちゃ難しかったりするの?
閲覧だけじゃよくわかんなかったorz


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:39:50 ID:2gbXtip80
頻出計算の景安は微妙
特講の景安は神

28 :25:2008/07/14(月) 23:06:22 ID:O/4InH6Q0
俺は難しいと聞いたが…まあ聞いただけで教材はあいにく見てないが(;^ω^)
>>27は2浪の人かい?やっぱり実際授業を受けた事のある人の話のほうがいい。
あんまりきわどいなら前に言ってた有機化学演習だけにしておけば?( ^ω^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:23:03 ID:EuZuj51E0
そうだよね。きわどい・・・
あとは小原の実力なんだけどな・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:46:05 ID:u8RdX4T2O
夏からの有機化学受けたけど、レベルが低すぎて正直微妙だった。
景安の良さはハイレベルの授業の方が実感できる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:54:09 ID:gu9aZkP/O
↑それはお前が取る講習ミスっただけだろw 普通にわかりやすかったよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:44:00 ID:zjR2zZj3O
>>31
確かに取るの間違えたわ
札幌でも特効V持ってくれてればよかったのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:35:37 ID:D6zoZQ9n0
>>29
小原は絶対やめとけ。

34 :29:2008/07/15(火) 21:45:32 ID:p6+TFSlP0
>>33
そうなの?
>>6見て俺化学得意だし小原受けようと思ったんだけど・・
>>26について知ってればなにか教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:16:18 ID:pFeM7yRKO
俺も知りたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:17:28 ID:cemhlzc/0
>>34
夏の特抗3は別に目新しいことないし、問題もムズくない。
下手すると新研究よりレベル低い
冬が鬼

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:26:28 ID:ekoLJYcRO
化学得意なら小原は景安なんかよりいいぞ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:12:52 ID:tr05afM9O
特講Vはじっくりやれば、かなり身につく!
サマーワークをやればの話だが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:14:25 ID:pFeM7yRKO
>>36>>37
ありがとう。ってことは普通に問題解いてくだけだよね?
結局特講Vの一番の魅力は自習問題なの?
全国で偏差値75くらいはあったから得意だと思うけどどうかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:33:16 ID:M++lYu810
偏差値75!?すごいお(;^ω^)
そんなにあるなら、講習なんか取らないで、有機化学演習してたほうが
いいんでない?難しい問題は自分でできると思うが…。
だいたい自習問題が魅力なら問題集で事足りる。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:09:19 ID:Ot5CNXGnO
駿台の化学って入試に直接は関係ない反応の本質とかやってくれるのかな?
だったらとるんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:07:17 ID:ekoLJYcRO
マニア乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:36:38 ID:+qwfaQnK0
>>39
偏差値75あるなら取らなくていい。自習問題だって過去問だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:51:49 ID:rzi7X3QT0
>>40>>43
ありがとう。有機化学演習やるね^^
駿台全国は偏差値インフレ過ぎるwwwだって俺80点もとってないしww
だから本質とかはわかんないけど問題とければいいよね?
本質知りたきゃ原点やればいいんだよな?

45 :40:2008/07/16(水) 23:09:16 ID:M++lYu810
>>44
俺は1回だけ読んだことあるが、新理系の化学ってやつかなり詳しかったぞ。
難解すぎて意味不明だったが…。あぁ、駿台の本。ちょっとでかい。A4以上。
化学系に興味本当にあるんなら、見てみれば?でも、本当に難しい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:10:54 ID:rzi7X3QT0
やめとくwwwww
あれはやる気しない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:15:46 ID:M++lYu810
いい判断だと思うw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:29:30 ID:38kuDDLR0
他科目に時間割いて化学はちょっと難しめの問題集やることにするわ。
ありがとう^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:36:10 ID:Xw/WNaPeO
石川正明先生と比べてどうですか?
三年生になったら夏の計算問題講座(化学特講T?)を取ろうかと思ってます。地域的に石川先生はまず取れなくて特講Tの担当では景安先生が一番評判良さそうなので。
他には沖という先生も河合東大クラスと掛け持ちで有名らしいのでどうだろ、とか思ってます。他は名前自体知りません。
でも、駿台に通年かよう気はないんですが、それでは講座の抽選とか(あるって本当?)で弾かれないかと心配です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:35:37 ID:5ePFJ7fh0
>>49
石川天皇に比べたらぜんぜん低レベルです。
景安は分かりやすくて雑談が楽しいだけで、高度な内容はやりません。
もう全部締め切ってると思いますけどね。

沖は駿台では手抜きして評判が悪いので、河合の方がいいかもしれません。

51 :名無しなのに合格:2008/08/11(月) 16:58:22 ID:aKhJ0ESqO
ポニョおもしろかった〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:38:05 ID:uHcgvDZOO
【駿台】
影安
【代ゼミ】
亀田、白井


この中だと誰が一番いい?やはり白井?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)