5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くねくね迷路】四谷学院・船橋校【囲碁教室】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:21:01 ID:HVtCuHDd0
JR船橋駅のすぐ近く、イトーヨーカドー西館の6F。
7時から23時まで勉強だ!
あ、それから、囲碁教室のおじいちゃんたちにも、たまには声をかけてあげてね。

ttp://www.yotsuyagakuin.com/map/funabashi.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:38:47 ID:BGC/MDlPO
受付だけはすごく立派だが、通路はなんか暗い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:00:47 ID:DD0KUf82O
社員が校長以外みんな過労で辞めちゃって、今年心機一転をはかってることで有名な船橋校ですね。
みなさんお身体には気をつけて。
生徒たち、あんまり受付に無茶いうんじゃないぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:08:30 ID:BGC/MDlPO
いつ辞めたんだ?
他教室に異動しただけなんじゃないの?
あの、ちょっと野性的で綺麗な感じの女性が好きだったけど、
彼女も辞めたのか?
確かパンフレットに載ってたから、社員のはず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:14:34 ID:DD0KUf82O
異動じゃなくて退職だよ。
パンフは新年度の配布に間に合うように前年度の冬にはもう作られている。
だから2月3月で辞めてもういない人もパンフにがんがん載っている。
そういえば東工大出身の人なんかはレアだから辞めた後もHPや新卒採用のページでいまだに掲載されてるな。
合格体験記も過年度の合格者いっぱい使い回してる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:21:59 ID:eAzT7Nh+0
船橋校の受付前のソファの上でゴロゴロと転がっている女がむかつく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:33:43 ID:eAzT7Nh+0
くねくね迷路って何だwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:21:25 ID:vdadIDdhO
>>4
もしかしてYさんのこと?
あの人健康美人だよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:17:12 ID:JfaK/YSEO
優しい目をして、ちょっとアニマル系の雰囲気の綺麗なお姉さん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:21:49 ID:DakRBCnVO
あのイトーヨーカドーのエレベーター、ものすごく遅くない?
途中階でモタモタしてる婆さんたちが、遅らせているんだよな。
俺はいつも、駅前ロータリー直結の2階から、エレベーターに乗り込むんだが、
2階にエレベーターが来るまで3分くらい待たされ、
やっと乗り込んでも、四谷学院のある6階まで行くのにまた2分くらいかかって、
すっげ〜イライラする。
エスカレーター使った方が遥かに早い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:31:42 ID:C4cAKYz6O
個別ブースに居るあのくせぇオヤジ、なんなの?
猫みたいな馬鹿顔で、髪の毛がクシャクシャで痩せている奴。
あいつ絶対55講師じゃねえだろ。
イトーヨーカドーの店員かよ、あいつw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:52:15 ID:AdBK8T3J0
>>11 ピザ男うるさいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:11:20 ID:jjEvegdn0
>>12
はぁ?
http://imepita.jp/20080629/620560

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:59:42 ID:X2DqxWSPO
個別専門ですっげ〜気取って英語喋るオヤジ居るよ。
ホモみたいなキショイ発音の、痩せたチビで、英語が全然似合わないんだよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:34:58 ID:8ZpjYsS00
>>11
>>14
誰のこと書いてんだか知らないけどワロタ

船橋校は結構優秀な生徒が多いんだよね。
受付のすぐ隣に自習室があるし、結構静か。
でも、どうしていつも女子社員しか居ないんだろ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:29:06 ID:4nl/B1fhO
頭いいよ
女子は



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:48:42 ID:PcGdq9aNO
自習室はレモンのにおいがする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:59:18 ID:5NLCh25IO
勉強出来る幸せを噛み締めながら毎日を過ごしたい。
あの寂しそうな囲碁のおじさんたちは、どんな人生を歩んで来たんだろう?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:11:44 ID:MExrwmnM0
あの囲碁教室のおじさんたち、そんなに寂しそうとも思えないんだがなぁ。
むしろ、イキイキのびのびとしている感じがするんだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:31:10 ID:T2jqEKrtO
自習室って広い方?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:39:07 ID:Q8zLxbjB0
自習室なんかどこも似たり寄ったり、但し四谷本校みたいなでかい校舎だけは2フロアを確保したりするけどな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:14:57 ID:kSQh/L6S0

んなことを知っているあんたは一体何者?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:03:53 ID:5iAU1TQD0
船橋校は生徒が少ないんじゃないか、と思う。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:35:14 ID:rIN5XtOe0
船橋は土砂降りが多い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:00:12 ID:rHI4skK9O
>>23
そのせいかな?
夏期講習で他の校舎行ったら船橋校の教室て広いんだなって感じた。
けっこう快適だよね、ここ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:12:40 ID:PegwT8BAO
船橋教室は生徒がデカくて教務はチビばっかり


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:06:27 ID:Tzu2JFVQO
つーかホントにフロアがややこしい

教室まで迷ったぞうw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:29:25 ID:IBCUZ0240
完全個別指導の講師について、いろいろとあげつらう書き込みがあるようですが、
経験者として端的な事例を紹介申し上げます。

あれは今年の冬、センター試験がちょうど終わった頃のことでした。
私が完全個別指導で担当していた生徒の一人に、どうにも無気力でしょうがない一浪くんがいました。
彼は自身の志望校として、早稲田・慶応の経済や商学部などと調書には記しておりましたが、
実際には、とても、とても。

彼の無気力はどこから来るのか、それは分かりませんでしたが、太り気味で、しかもどこか女性的で「もわっ」としていました。
こういう奴は精神力が弱く、それ以上に自我がとても乏しいため、自身を鍛え上げたことがないのでしょう。

たとえば英文解釈の授業で、彼に訳をさせても、電子辞書で単語を調べながら、もそもそ、もそもそ、と日本語を記していくのです。
今でも覚えていますが、ある授業にて、問題文のタイトル "the country's probability in food production" という語でさえも、
彼は電子辞書でコチョコチョと調べ、それから「その国はきっと食べ物をつくれる」と書いていました。
浪人までして、このバカやろう、いったい何をやってんのか ─ と私は心中で激昂したものです。
で、ちゃんと説明してみろ、どういう意味か、と詰問すると、だぶついた身体を丸めてまた電子所書をコチョコチョと。

とても授業にならず、私が業を煮やしてどんどん日本語訳をしていくと、それを聞きながら彼は「うん、うんうん」と腕を組んで頷いているだけでした。
「うんうん、じゃねぇだろ、少しは頭使えよ、もう19歳なんだから!」
と叱責してやると、蚊の消え入るような声で「……ハイ……」と恐縮し、懸命に私の言ったことをテキストに写していきました。

私は、このバカを潰してやろう、と思いました。
こんな奴を大学に送り込んではならない、という信念があったのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:30:10 ID:IBCUZ0240
(上記つづき)

そこで、私立受験シーズンに入ったある日、私は完全個別指導のブースで、早稲田・法学部の赤本を持って彼を待ちました。

いつものように、彼は10分くらい遅れて、ブースにやってきました。
私は何もいわず、その早稲田・法学部の赤本を自分の机の上に置きました。
彼が「……よっしゃぁ……」と小声でつぶやき、大きく伸びをするのを、私は横目で観察しました。
それから、私はその早稲田の赤本は自分の机に置いたまま、おもむろに別のプリントを取り出しました。
それは、ある底辺私大の入試問題のコピーであり、大学名もはっきり分かる体裁のコピーだったのです。
「はい、これやって!時間は30分!」 そういうと、私はそれを彼の机に放り投げました。
彼は、その問題の出題大学を一瞥すると、「……こんなとこ、受けないんですけど……」と泣きそうな声で呟きました。
「いいから、早くやれ!」私は声を荒げました。「おまえ、こんな程度の問題が30分で出来なかったら、絶望だよ」とも付け加えて。

彼は ─ ほら、また電子辞書で、コチョコチョと単語検索を始めました。
そこで私は切り裂くように言いました、いや、もう怒鳴っていました 「なにを調べてんだよ!ふざっけんなよ!」
彼は、これは条件反射なのか、腕を組んで、うんうん、と頷きました。
私が何かを言い始めると、腕を組んで、うんうん、と頷くのが、こいつの癖なのだな、と、これもあらためて発見したことでした。

彼は30分で、ほんの5行くらい訳して、死にそうな声で「出来ないです」と言いました。
その間、私は自分の机の上の早稲田の赤本の英文をずっと読み続けてました。
彼がさらに、「出来ないです」と言った瞬間、私はその早稲田赤本を机に叩きつけました。
「なーーにやってんだ?あ?なーーーにやってんだ?!……おまえなぁ!世の中には早稲田や慶応を狙う本物の受験生だって居るのによっ!」
「……すいません……」彼がだぶついた身をよじりながら、自分のちんちんに手をおいて、さらにすいませんと言いました。
「わかったら早くやれよ!」私は怒鳴りました「おまえの相手なんかいちいちしてられねぇんだよ!」
「はい……すいません」 彼はまた電子辞書をコチョコチョといじりはじめました。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:55:11 ID:qZyDqQzy0
船橋校ってさぁーーー
立地条件が超悪いよね。
だってすぐ近くにトフルはあるし、東進はあるし。
あれじゃ、集客が上がらないよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:54:46 ID:OEqbiBrcO
生徒も職員も東進へゴーゴーゴーゴー!
講師は無理無理無理無理!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:40:02 ID:OEqbiBrcO
貴方はどのレベル?

A+ 神戸大や医科歯科大の英語、早稲田−商あたりの英語を、独学で8割以上得点出来てしまう受験生
→ 駿台・代ゼミ・河合の中でも最強クラスに入って、東大や京大を狙え!

A− どうしても千葉大やICU、青学や津田塾あたりの英語でモタついてしまう。
→トフルやZ会やSEGで猛勉すれば、もしかして早慶もありかも?


B+ 頭はよくない素直な努力家レベル、懸命に努力すれば学習院程度は受かるかも?
→東進や城南の主なターゲット

B− いわゆる日大ギリギリくん、まぐれで成蹊、成城くん
→いわゆる「全入バカ」のランク、予備校は不要だ


C+ 無気力なバカレベル、地方の私大になんとか滑り込みセーフ
→サァ、四谷学院でゴーゴーゴーゴー!55段階で「全入ランク」を狙え

C− 先天的な不適格レベル、んあ?
→ 完全個別指導、東京個別指導学院、受験やめろ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)