5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校講師の名言・迷言 Part18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:34:32 ID:rbA6o3kO0
前スレ
予備校講師の名言・迷言 Part17
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1188732290/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:45:07 ID:Ya+AgW/GO
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:47:28 ID:gKFk5az7O
誰か暇な人
前スレの名言まとめてくれないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:47:47 ID:Wz3r/lkSO
ヤガシワ
「賢い人なら、日本のやることは全て間違っていると気付くはずです。少しは中国を見習って欲しいものです。」

小倉と喧嘩して欲しいw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:28:38 ID:fno0XEQp0
ヤガシワなんか中国人になってしまえ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:48:21 ID:ySDK/SZfO
ヒロシのこの前の構文の授業の名言はない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:59:56 ID:2Cybq+8PO
>>6構文Aの授業で何度も扱った構文が出てきて一言
「こるぇはもういいですねぇ。もういい加減げっぷでしょ、おなかいっぱいでしょ。」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:06:38 ID:QgG3ZhsW0
>>6
「トップブリーダーのオススメ、ペリグリーチャム」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:35:24 ID:1JVKbC7oO
「僕もねぇ、一応物理屋だけど、京大の先生ってさぁ、あんまり物理わかってないんじゃないかしら?」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:38:59 ID:kBgnHo7f0
教育は国家の統治行為以外の何物でもないですよ。マスコミとか知ったかぶりのコメンテーター
はこのことすらわかってない。教育を語る資格すらない。

                           by 笹井厚志

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:54:58 ID:Y+k9SSvJ0
     ,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,_       
     illlllllllllllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,,    
   .,,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,,, 
    ゙li、;゙”゙゙゙゙゙!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllliii、
   ,i!°;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゚'゙゙゙llllllllllllllllllllllllllllll|   
   ,il″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,lll゙゙` ゙゙゙゙!!lllllllllll!゙″   
   ll;;;;;;;;;;;,,,e,,。:、,l!゙゛,,、  .、.゙ll!゙゙゜  
   ll:;;;;;;;;'i!゙,#゙ll!゙゙”””゙!lliii,,,..゙li,,il     
  .,l|;;;;;;;,,ll,!゙ll゙`    ゙゙lllllliii,,ll      
ii,,,, ll°;;;;,,l!゙lll_     ゙!!゙゙゙゙l,i´     >>1 期待はずれだねェ
llllllll!llllllllll゙;;;;;l|’         ,,_: '!i,    >>2 俺は品性まで売った覚えは無い   
lllll゙;;;;;;;;;;;;;;;;,,;ll      ,,,,,,,lll゙゙゙°     >>3 今のお前に足りないものがある…… 危機感だ
llii,,,;;;;;;;;;;;;;;;ll;'゙l,,、    .~:il゙     
llllllllii,,;;;;;;;;,i!;;;;;゙゙lli,,,    i!′    
lllllllllllllii,,.;;ll;;;;;;;;;;`゙llill,,__,il     
lllllllllllllllllliil,、;;;;;;;;;,i!゜.゙゙゙゙゙゙″    
lllllllllllllllllllllllii,,;;;;;;,l゙         >>4-10  ジャマだ兄者
lllllllllllllllllllllllllllii,..,l°            
lllllllllllllllllllllllllllllllll,


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:56:23 ID:4d8RztcXO
あっちゃんかっこいー!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:48:43 ID:/ywMJIBhO
>>10
やっぱりこの人元首相じゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:51:35 ID:ZKsvZa/LO
>>13
ふいたww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:53:14 ID:qYyJcq4uO
>>13
頭の良さと思想がぜんぜん違うw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:36:11 ID:kBgnHo7f0
じゃあもうひとつ。

民主主義はグローバルルールじゃなくて単なる「ローカルルール」だよ。
俺らは民主主義が一番いいと思ってるが、例えばイスラム教国家は「指導者」
という絶対的な存在がいて、その人がすべてのことを決める。

そんなところにアメリカはいきなり「民主主義にしろー!!」なんていうからさぁ、
ほらっ、イラクって今大混乱じゃないか。

by 笹井厚志

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:48:22 ID:GMCTktaDO
幸男「まんこ」

「反応ないですねぇ」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:50:37 ID:GMCTktaDO
笹井「やめられない♪止まらない♪カッパえびせん
って知ってる?」
…まぁいいや」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:19:47 ID:X6NWjIETO
>>9
なんで?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:26:57 ID:9rV3EXS4O
>>17
誤解を招く書き方するなwwww


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:30:21 ID:h4nDp8nmO
八柏
「大学受験においては最多勝利よりも東大、京大、慶應に合格できるかで考えるのが正しい認識」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:33:52 ID:EnH9E60kO
さすがバカシワwww
東大コンプ丸出しwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:01:09 ID:RqCWF6sIO
>>21
慶応入れるなら一橋いれろwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:08:23 ID:vCeh6X7N0
東大、京大










慶応(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:06:24 ID:qTHMgoCyO
「まぁいいや」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:15:17 ID:v0kT8JoM0
やがしわって大学どこ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:22:27 ID:n5rTTjDO0
やがしわは慶応法中退後慶応文卒業
高校は秋田
バリバリの左翼だよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:32:00 ID:v0kT8JoM0
thx
やがしわ…ww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:38:32 ID:qTHMgoCyO
左翼⇔右翼
創価⇔??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:14:36 ID:X0+Zr352O
>>17
あれ誰か笑えよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:29:10 ID:EnH9E60kO
『うー、うー、うー、まぁいいや』

『なんでこれ消した?理由言ってみ(怒)』

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:45:12 ID:HuEzqNXL0
>>23
八柏は一橋=東大から逃げたという認識で見下してる。
あと早稲田も対華二十一箇条を突きつけた大隈が創設した大学だから嫌ってる。


>>27
八柏は、中国の軍拡・核武装を正しいと言ったり、
沖縄・広島・長崎の反戦運動を被害者意識とバカにしたり、
朝日やTBSでさえ右翼的とか帝国主義と言ったり、
決して左翼ではないと思う。

八柏は中国の右翼といったほうがいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:54:17 ID:n5rTTjDO0
>>32
中国の右翼ワロタwww

そういえば、やがしわが授業中に北朝鮮の拉致家族の話をし始めて、これがきっかけで戦争になったら
あなたがたは拉致家族のために戦争で命賭けられますか?みたいなことをいってたのを思い出した
これって論点違うよねw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:59:35 ID:v0kT8JoM0
『な!?言えないだろ?カンだよな!?(怒)』

『そしてその…あぁ? 何言って…落ち着け、落ち着けよ? 赤坂サカス』

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:40:05 ID:qTHMgoCyO
笹井信者大杉www

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:03:08 ID:aSrdmuYOO
ようこさん、まぁいいや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:10:47 ID:GNF9iIUCO
笹井「立派なビルだなぁ〜金返せ!まぁいいや、よくねぇよッ!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:12:47 ID:Omld5jiX0
笹井萌えるよなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:15:38 ID:ck+Upl9wO
>>32

ヤガシワは東大をブランドだけって見下してた
慶應が唯一真理を教えるとか

ヤガシワは宮下と違ってガチチャイニーズだから仕方ないかも知れない

日本は大虐殺を味わうべきだなんて、まともな思想ではないだろ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:15:38 ID:x4VLQfFAO
笹井がチンカップの話題だしたときは名言生まれると思ったけどダメだったな。
ところで笹井は子供いるのか?

あ、スレチですか、そうですか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:16:37 ID:X+BAEHmYO
笹井くん…私あなたの事がす、す、す、

すぶたァー!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:19:37 ID:6gtJDBwtO
>>39
でも、慶応は脱亜論書いた一万円札だから批判する早稲田と五十歩百歩じゃね?
まぁウヨサヨ論には興味ないがスペシャルセミナーで対決するなら観たいよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:21:02 ID:ZM9a6IP9O
『私ボウズ大っ嫌いだからね、まぁいいや』

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:27:32 ID:GNF9iIUCO
まぁいいや>>>>>>センスの壁>>>>>>>じゃあの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:31:38 ID:yXuN6YevO
>>42
脱亜論の意味わかってる?w
まさか、2chのコピペを信じてるんゃないよね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:32:42 ID:edzK2cA7O
笹たん萌〜w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:37:56 ID:jjefqrEs0
 知人の娘は、教師になることを夢見ていた。しかし、地元秋田県の教員採用数は少子化から年々減少、全国の都道府県で有数の狭き門となり、なかなか合格できず、講師を続けていた。しかし、結婚・出産を機に、教師になる夢をあきらめた。
 先輩の息子は、国立大学の教育学部を出て、その大学のある県と、秋田の両方の教員採用試験を受けたが、いずれも合格せず、家庭教師を続けていた。その後、採用枠が広く、門が広かった関東圏の公立学校の教師に。
 できればふるさと秋田に戻ってきたかったはずだし、親はそれ以上の願いだった。
 身近な2人のことを思い出したのは、遠い大分県で摘発された教職員採用汚職に「許しがたき」と感じ、彼・彼女そして同じ境遇に置かれた多くの教師予備軍がニュースをどう受け止めているのかと思ったからだ。
 女性の小学校校長は長男と長女の採用に便宜を図ってもらうため、県教委参事とその妻で小学校教頭は長女の採用試験で便宜を受け合格した謝礼として、県教委の幹部に現金や商品券を贈ったもので、5人が贈収賄容疑で逮捕された。
 点数の水増しと減点によって、昨年と一昨年の小学校採用試験の合格者82人のうち40人以上が不正合格というから驚く。
 さらに、中学校教員の採用試験でも一部受験者の点数のかさ上げが指摘され、また校長や教頭への昇進人事をめぐっても金品の贈与疑惑が浮かび上がっている。「カネとコネが物言う世界」なのか。 
 就職難の時代、わが子に安定した職業に就いてほしいとは親の共通した思いだ。まして、厳しい仕事ではあるけれど教師となれば。校長も教頭も重い職務であるが出世は晴れがましい。
 しかし、それらをカネとコネで得て、得意然として、教育者といえるのだろうか。子に悪を教えているに等しい。
 事件は大分県の特殊なものであると信じたい。しかし、公務員や教員の採用数が少なく、学校統合やスリムな組織再編で昇進の道も狭められている時代に、かつてのように金品やコネが物言う余地なしとしない。透明性はますます必要と考える。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:43:17 ID:GNF9iIUCO
笹井『いいか!?ごまかすなッ!絶ッ対にごまかすなよッ!!まぁいいや』

よ く ね え よ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:45:27 ID:6gtJDBwtO
>>45
すまん、いまいちよくわかってないw
学者によって二パターンの解釈があるとは聞いてるし
一部のねらーみたいにネットで真実(笑)に目覚めてるわけじゃないがなw
まぁ小倉森本etcVS諸岡酒井八柏etcみたいなバトルがみれればなんでもいいやw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:08:15 ID:ck+Upl9wO
>>49

ヤガシワは別個だw
日本は中国の国益だけ考えてればいい&戦争はすべき、ただし日本は一切手を出さずに無抵抗でなければならない。なぜならば南京(ry
と全て中国に結びつくからなw




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:34:24 ID:ZOd+avXaO
八柏って基地外なんだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:52:27 ID:vXdfSRTVO
「どんな文でもなぜと考えるんだよ

でも具体例だけはしなくてもいい

じゃあ本文戻ろう

えー……栃木県の益子窯で、絵土瓶を描く皆川マスと呼ぶお婆さんがいる。

なぜ!?って考え……

あっ、しなくていいです」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:02:10 ID:vXdfSRTVO
「兄貴はどうだったです!!!(怒)」



by笹井

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:11:49 ID:+aqZLTEiO
土屋「出ねぇ」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:07:52 ID:yXuN6YevO
ちなみに八柏、酒井、祝田は以前同じ左翼団体に所属していたらしい
調べたらでてきた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:17:04 ID:muG9lqZz0
日本1―0で勝利!     日本1―0で勝利!     日本、中国に1―0で勝利!   
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧            ∧_∧            ∧_∧   
   | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|        | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|        | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|  
  ○ヾ  |/   ○       ○ヾ  |/   ○       ○ヾ  |/   ○
   |読\. |丶.  |           |日\. |丶.  |       |毎\. |丶.  | 
   |売_____|           |経_____|        |日_____|   
    (__)_)            (__)_)          (__)_)  

日本1−0で勝利!                       中国1―0で日本に敗れる
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄                      ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧                           ....:..::..:∧_∧:::..::..::::.....
   | ̄ ̄ .|  ̄ ̄|                       ...:..:::| ̄ ̄ .|  ̄ ̄|<ククク….
  ○ヾ  |/   ○                      ..:.:::..::○ヾ  |/   ○:::..::..::.....
   |産\. |丶.  |                        .:..::|朝\. |丶.  |:::..
   |経_____|                        .:::.::.|曰_____|::..::.....:.:......
    (__)_)                          .....::..::(__)_)::..:::.:.........
                                  ゴゴゴ………

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:24:03 ID:b8Cezku6O
>>4
思い出したが、八柏だけでなく小倉も慶應文学部卒だったな。
国文科か英文科かで、思想に違いが出るのかねぇ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:31:28 ID:ha0/rykcO
>>55
台湾を空爆しろ、ダライラマはテロリスト、江沢民閣下、なんて
左翼というより中国の極右過激派の思想というべきだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:04:03 ID:KqQdFNQ80
>>53笹井さんはニコ厨ですか?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:54:58 ID:TETS6p4i0
>>58
その割に平和を愛してるからな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:38:59 ID:0LQvNzO1O
西谷は軽く馬鹿
西は虚言癖
富田は田舎育ち
笹井のおっさん
酒井先生は超能力者
坂本英知奇跡の40歳
長門は俺の嫁
男女男女男男女
私は点数と女体にしか興味ありません
最近のAVはおばさんばかっり。私は商売相手が18歳なんで目は肥えてます。
つかれたー、早く帰ってメタルギアやりて〜
修語録

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:56:14 ID:GNF9iIUCO
>>59
笹井の授業で問題の登場人物が言ったセリフを笹井が感情込めて音読したのだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:25:24 ID:QCHdHZfh0
笹井厚志
「皆さんの中に、テキストが薄いと嫌な顔する人いますが
 私はおまけではなく、講義、講座の質で勝負しています。」

「私は君たちの先生ではなく、現代文の職人です。君たちは職人から技術を盗んで
 家で一人で時間かけてぐーしてモノにしなきゃいかん」

「ぐーしない人はもう知らん。さいなら」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:33:55 ID:yXuN6YevO
>>58
中国人の友達がいるけど、中国では劉少奇と周恩来が英雄視されてて、江沢民好きなやつなんていないって言ってたぞ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:47:46 ID:D/bY8Li50
>>32
八柏本人は数学、理科から逃げた私文ということですね、わかります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:06:48 ID:TboZgy/m0
ヤガシワ
中国の素晴しさを語った後
「中国に比べて日本はなさけない国ですよね。そう思わない…?」

大人の国中国と幼稚な国日本について語ってたけど、平清盛は褒めてたよ
あと本業は作家活動で、予備校はバイトと言ってた

昔の教えた生徒と交流したり、登山に行ったりして学校の教員っぽいなと持ったら元高校教師か

過去ログはミルクカフェにあるくらい
八柏龍紀を語る!!
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1124954685

67 :66:2008/07/14(月) 21:35:13 ID:TboZgy/m0
「持ったら」じゃなくて「思ったら」
タコでゴメン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:47:41 ID:UGdEhaPZO
バ柏の批判は2005年から凄かったんだな…(ミルクより)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:56:14 ID:kZnzISncO
>>65
いや、たつのりは国立の文学部哲学科を目指して落ちた、と言ってたよ。
たぶん東大文Vだと思うけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:25:02 ID:We5FYXcrO
>>52これ言ったあと反応どうだった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:00:24 ID:LAL6YGiC0
酒井敏行
「早稲田は宗教である」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:52:16 ID:pwPgqoPxO
西谷昇二
「代ゼミのスーパーサイヤ人西谷です」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:16:57 ID:wLssQo+xO
ヤガシワの伝説の名言がはられてないなw

「今なお続く南京大虐殺」
進行形!?
「韓国が竹島を奪い取ろうとしている。あれは中国の領土だ」
既に日本は蚊帳の外

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:32:52 ID:brRkpw7p0
>>16
 笹井は酔っ払いのオッサンかよ、高校生を舐めすぎ。
 民主主義は政治体制のひとつに過ぎない、というのは誰でも知っているぜ。
 効率の悪さや矛盾を抱えていても、少なくとも、独裁体制よりはマシじゃないか、
という程度だろう?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:37:37 ID:IW+1k2vPO
慶應大学は早稲田以下というのが受験生の間では常識となりつつあるそうですね。僕としては慶應はMARCHに属すると思います

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:23:11 ID:oxpDeWQ6O
笹井センセのレス多いから聞くけど、あの人の話で少しでも笑えるヤツってなんなの?
この中にはいないよな…?
スレチスマソ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:02:49 ID:ybqo5gERO
>>76
ノシ
笑いこらえるために唇思いっきり噛んで血が出たこともある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:27:52 ID:EPDHGXif0
笹井は同タイプ(ボケタイプ)の人間からすると「どうせ狙ってるんだろ」とか思われちゃうのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:44:19 ID:/UbwiGRGO
>>75
慶應目指して頑張ってたけどMARCHまでしか合格できなかったんですね。分かります

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:16:26 ID:nbe2jpHiO
慶應>>>早稲田

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:26:42 ID:GIyo0KxSO
付録やってますか?もうこの時期になら付録を一通りやってなきゃ来年も代ゼミですねwwグフフ
こうやって私が言うデッドラインを次々に越えていくとそれ相応の結果が待っているでしょうグフフ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:21:52 ID:jrHw3Vjb0
旧帝一工>>超えられない7科目の壁>>>>>>>>>>早慶

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:26:39 ID:pITShyVJ0
他にもお茶大とか筑波とかあるだろ。よく知らんけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:58:05 ID:DsGnTq6pO
笹井「えーっと・・『さんま定食』で。えっ!?みそ汁30円?それじゃあぁ・・・2杯でッ!デヘヘww」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:46:25 ID:QXCt2OSu0
さんまwwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:32:23 ID:TgJZvwzT0
亀田和久
「カラフルマジック」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:29:06 ID:D0KAr3j80
>>21

最も勝つ謳っている講座がありますが、でるかでないかで歪んだ歴史を教えて実績を多く残したいという受験屋なのでしょうか



836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:09:12 ID:bXcO7LeU0
八柏
「最も勝つ謳っている講座がありますが、要するに、大学・学部を問わず、大量に出願すれば
 どこかには引っかかるという短絡的な思考であり、そのような教育は明確に間違っている。」



861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:41:01 ID:Mp9eAWGN0
八柏
「歴史学を専攻していたからといって、そこで学んだきた歴史が正しいという保証はどこにもない」

「日本史は合格点なるものを取れる程度で良いという歪んだ価値観で
 東京大学に入学するに相応しい人物を彼は育成できるというのでしょうか」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:08:34 ID:V8kUR+5oO
元井「チャンスはピンチの顔をしてやってきます。皆さん是非乗り越えてください」
「最近消去法怪しいとか言う人いるけどさ〜馬鹿みたいだよね」
「めざましの愛ちゃん。皆が思うようないい子じゃないよー」


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:14:40 ID:4js72Ql1O
>>88
最後の禿同ww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:15:05 ID:5ekqXxhCO
漆批判か


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:15:40 ID:cKm+3jREO
>>88
最後のやつまじで言ったの?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:50:53 ID:5jVzD8oMO
土屋文明
「英語なんて動詞を数えて、反復横飛びしながら鳥の話を聞けばいいんだよ」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:38:46 ID:WwmDow1/O
>>81は富田

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:15:49 ID:C3f9nzPq0
>>92
反復横とびって誰のこと?w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:38:49 ID:ah7dmLTc0
>>94
普通に佐々木だろう。
たまに飛ぶしな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:49:28 ID:C3f9nzPq0
thxって事はやっぱり土屋の中では富田、佐々木、西なんだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:45:42 ID:+gi9p890O
反復横飛びって西谷先生の同形反復かと思った。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:55:02 ID:C3f9nzPq0
同形反復って横飛びするの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:11:29 ID:H7lnU7WG0
元井のスレにも書いたけど、代ゼミ生って色々と講師についてよく憶えてるね
目飛ばししろとか古文を入試にでるかでないかでパターン化する歪んだ価値観で教えていいのか?
古典文学をバカにしている。問題が解ければそれでいいのか。
全訳を先に見たり、文脈文脈と言って文章にチェックをいれる手抜きの授業
と元井の他にも土屋や笹井を批判してた人がいたが、俺の周りにいた人は笑ってたな
土屋も同じような批判。日本史をバカにしている。田舎をバカにしている。
笹井は「ぐ」では現代文は読めない、解けない。論理構造を解説しない手抜き。
他国からの教科書批判は内政干渉という考えは間違えてる。
最後に日本の教育は金儲け・拝金主義だと講師批判・予備校批判している人がいて参考になったwww
批判内容をほとんど憶えてる俺もアホwww
俺は笹井の教科書の話は聞いたことない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:23:36 ID:k8rIUVKXO
【東京慶早一工】※一般、早稲田政経
ネットで誰がどう足掻こうが世間一般ではこれら一流校が勝ち組。
これら以外の負け組み低脳な諸君。
以下、負け犬の遠吠えをよろしくWWWWWWWWWWWWWWW


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:59:52 ID:AzHT0eoRO
>>99
他の2人は受けてないからわからんが
元井は基礎的な文法ができてること前提で時間短縮のためね技を教えてるんだよ。誰も「この技だけで受験できる」なんて言ってないよ

てかそもそも予備校は受験勉強教えてる所なんだからそれが嫌ならカルチャーセンターにでも行ってろよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:24:44 ID:tpQZ9nk4O
>>97
同型反復は富田のをパクったんでしょ。
関係あるかは知らないが富田はそれを
「同じ形の反復」ってわざわざ文字数多い形で略さないで言うしw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:52:01 ID:I14qB/NBO
パクったのなんだのと言ってるが、何百(何千)と長文見てりゃ誰でもだいたい同じ法則に気が付くもんじゃないの。
完全にオリジナルの解法なんてあり得ないでしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:06:55 ID:KTwvmaAiO
よしお 仲本

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:08:58 ID:GINo+mBwO
>>103
激しく同意。
現代文の読み方・解き方の場合も、儲かっている講師(つまり、そのやり方が実際に通用するものだから評価されている講師)
であれば、ベースは同じことを言っているといえる。読み方なら、出口・酒井・田村・高橋(代ゼミ)・船口・霜などは、
どこを強く売り出して印象づけているかが違うだけであって、根本部分には共通するものがある。解き方なら、例えば笹井・湯木は
およそ同じことをやっていると言っていい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:13:43 ID:C3f9nzPq0
どうでも良いけど、そうやって略さないで言ってるって事は少なくても富田は意識してるんじゃない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:18:21 ID:tpQZ9nk4O
昔のおっさんじゃないから知らんが
富田以外にもボキャビルとか誰かが始めた後によくやってるらしいよ。
他講師の授業をよく見てるらしく
富田はサテで「西谷先生みてますかw」とか言ったみたいだし。
まぁ信じる信じないは信仰の自由があるし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:07:52 ID:sLaR6PId0
西谷のパクりは有名だし、昔不幸の手紙出したりしてるし結構暗黒面漂うところあるぜw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:24:59 ID:S4qPRjp40
週刊誌にものったよなwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:37:00 ID:H7lnU7WG0
>>101
その通りだと俺も思う。
元井も土屋も笹井もめちゃくちゃ良い講師
元井の方法は他の教科も使える

>ためね技
??

>てかそもそも予備校は受験勉強教えてる所なんだからそれが嫌ならカルチャーセンターにでも行ってろよ
同意。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:39:36 ID:mBV7T0kpO
>>108出したの奥さんじゃなかったのか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:48:18 ID:AzHT0eoRO
>>110
ごめんタイプミス
ための技

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:42:43 ID:jLcEtN++O
>>92
土屋は反復横飛び=西谷って位置ずけてたよ(去年ね)>>105
多浪乙
専門は講師研究哲学科ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:55:59 ID:IezfY3BH0
>>113
土屋はその位置づけをなんて説明したの?
てか誰に言ってるんだ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:49:21 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:07:03 ID:izXuDRFq0
土屋文明
「富田先生は、カミさんに財布を握られてるので
 動詞を数えられてもお金は数えられない。」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:27:05 ID:rmhS2P3VO
富田wwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:32:30 ID:Bd7lNdX5O
>>116
ワロタwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:52:35 ID:qOkMmSbd0
土屋最近おもしろすぎだなwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:17:36 ID:Tyl+jq8h0
富田

「早稲田教育学部の英語学科の第1学期の期末試験の問題。1から20まで英語で書きなさい。
ほんとだもの。ウソだと思うなら試験用紙持ってきてやろうか?」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:28:14 ID:GPWehsm1O
>>120
なんで持ってるんだろうね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:41:25 ID:PURnsUSdO
最近伸びませんね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:02:24 ID:1eR/ovhgO
>>120
河合の早川先生も言ってたわ〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:04:01 ID:om9ELTid0
夏だからだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:46:01 ID:uf0B0cn60
酒井敏行
「加害者の人権ばかり強調して
 被害者の人権を軽んじる弁護士どもの頭はおかしい」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:36:48 ID:WLgkr8U10
土屋文明
「『因』と『困』で漢字間違えるなんてつまらないミスすんなよ
 使い分けなんて漢字の成り立ちを考えれば簡単ですよ
 これ(因)、大の字で寝てるだけじゃないですか、
 こっち(困)、これ、変なのが突き出てるじゃないですか。
 男の子の股間に変な棒が立ってたら困りますよね?だから困ると書くんだよ」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:51:25 ID:P/5UvcqPO
仲本
時給750円!?
駿台と同じじゃねーかバカヤロー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:24:56 ID:IBBa5NDrO
話題転換の接続詞の話になったときに
笹井「来年の3月頃に皆さんのお母さんが近所に買い物に行った時に、
隣近所の噂話が好きなおばさんに捕まるわけよ。
『まだ寒くてや〜ねぇ! …ところで、お宅のお子さん、どちらの大学に?』
受かってないと、家に帰ってきてお母さんが
『アンタのせいで恥かいたじゃない!』

そういう時ですね、子供が殺意を覚えるのは」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:00:05 ID:ZAG9aER20
土屋ってやっぱりおもしれーナw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:04:52 ID:VMyXbas5O
>>125
サヨ同士で仲間割れか
どうでもいいけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:28:39 ID:AzOTgwjs0
富田が息子の仲のいい友達が土屋って言ってたねwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:25:25 ID:rJQePyK6O
>>130
酒井は被害者寄りで犯罪者を憎む

八柏は沖縄戦や原爆でも拉致事件でも福知山脱線事故でも被害者を罵倒する

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:29:34 ID:ENm+0rs1O
>>131
土屋がムカツいてたよ、そのガキに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:48:28 ID:yFvNwIkxO
>>132
酒井先生って殺人に関して暗い過去あるからな…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:40:02 ID:Bs5k2MwR0
702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/12(木) 20:37:57 ID:1HG7rnn1O
酒井敏行
「未だに麻原を処刑できない日本の司法システムはおかしい」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:59:58 ID:Aekk676pO
西
「馬鹿なものって結構あるよね
共産主義とかwおっとこれはまずかったか」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:04:32 ID:OAYxyy64O
>>134
何があったの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:35:36 ID:L2xkmjGlO
笹井「『こんなにおいしいものをいっぱい食べれて、夢みたぁ〜い(裏声)』・・・・なんか気持ち悪いな」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:25:13 ID:bMG5+XOO0
>>137
地下鉄サリン当日、林泰男と同じ車両に乗車。
林泰男がサリン散布した秋葉原で下車したのでサリンの被害は受けなかったが
林泰男が御徒町や上野で散布していたら酒井はオウムに殺されていた可能性が高い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:30:38 ID:azsYuGpo0
>>137
酒井先生が傷つくから書かないけど、数年前のトラブル

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:03:54 ID:4d8BemI80
もう完全に代ゼミの名言スレだなwww
面白いから良いけどw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:06:33 ID:UR2DyudFO
>>139-140

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:49:33 ID:L2xkmjGlO
笹井『のこぎりのぉ〜のこちゃんwでへへwww』

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:50:56 ID:+SDVpWaY0
笹井「アンガージュマン!アンガージュマン!」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:06:25 ID:L2xkmjGlO
記憶曖昧だけど
笹井『名前を付ければそれに近づけるってことは、「黒板ッ!」ギュイ〜ン(黒板に近づく笹井)・・・それはないよな、「ぐ」しようぜッ!!』

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:28:06 ID:cLvqRcIFO
夏期の笹井は絶好調だったと思うんだぜ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:29:31 ID:EsnSvYoZO
>>144
それぐーしてみてw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:31:59 ID:oxa7lNu3O
>>143
受けてないがこれだけ見るとなんか変態に見えるw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:39:13 ID:PsVZbBwkO
>>63
マドンナ荻野の単科に比べれば笹井のテキストはまだ厚いぐらい。(マドンナのは40pしかありません)


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:48:33 ID:L2xkmjGlO
>>148
笹井先生も生徒にわかりやすく説明しようと必死なのです°・(ノД`)・°・わかってあげてください(>_<)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:00:48 ID:znTf6q/qO
やっぱ笹井たんかわゆすw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:03:12 ID:42wNgVIqO
>>145
それ潜った時言ってたのだ!w
先生ののこちゃんじゃないからね〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:25:28 ID:d1pohURy0
なぁ、ここはいつから笹井マンセースレになったんだ・・・?(´・ω・`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:25:13 ID:IUAe4Y+A0
藤田

「数IIIを教えるシーンって医系以外あまりないんだよななぜか。
まあそこには大人の事情があるんだけど。」


荻野さん独占禁止法違反です

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:26:27 ID:IUAe4Y+A0
笹井

「私のことをブサイクなおっさんだと思ってる人、
それはみなさんの主観によってくもらされた、きわめてゆがんだ・・・」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:28:40 ID:IUAe4Y+A0
笹井

「笹井はいろんな属性をもって生きてます。

現代文の講師としての属性、
論文の講師としての属性、論文やってますから。これがまたいい・・・

はい、え〜結婚してますから夫としての属性、
母がまだ生きているので息子としての属性、

愛人・・



え〜〜いないですよ。」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:25:38 ID:WMQeyPtR0
八柏龍紀
「某講師の論述対策は、要するに歴史を本来の形で理解させるのではなく、
 合格点なるものを越える答案になるかどうかを優先しているのである。
 大学で歴史学を専攻していたことがあるからといって、それが正しい歴史であるという保障はない。」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:15:00 ID:rLk8EniBO
八柏www予備校講師に向いてないなwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:37:46 ID:zXJye3WC0
このスレでよく話題になる八柏ってほんとにこんなこと言ってるのか?
ウヨサヨは置いとくにしても、予備校講師としてこの考え方は異常と言うかバカというか・・・
実際に授業を受けたことないからなんとも言えんがな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:56:10 ID:sgqjvkHXO
ってゆうか八柏ネタ飽きてきた。毎回同じネタ(土屋批判)言い過ぎ。嫉妬も度を超えるとただのアホだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:42:06 ID:GWu7jvKH0
っつーか、他の講師の悪口を言う講師放置する
予備校ってのはどうかと思うが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:08:00 ID:ePeWNcoGO
>>160
論述・歴史専攻のくだりからして
土屋ではなく、伊達だろ

もう一人のサテ担当結城のことは何故か相手にしていないが・・・。

>>161
西きょうじ、佐々木一彦、元井太郎などドル箱講師が
他講師の悪口を言ってるから代ゼミとしては黙認せざるを得ないのだろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:12:00 ID:sT3Qd+qs0
>>162
西はともかく佐々木と元井が他講師の悪口を言ってるのを聞いたことないな。
元井は漆原が粘着してるからそれに対して反論したみたいな印象だったし、
佐々木に関しては情報構造は絶対ではないから他講師の方法論も実践するべきって言ってるぐらいだしな。
後、合格点って言っている所から土屋に対する批判で合ってると思うよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:00:27 ID:C2e0xNtqO
畠山って顔がパンフと全然違うじゃん
生で見たけど容姿はチビデブダウン症患者じゃねぇか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:15:00 ID:Ygllecee0
>>163
>後、合格点って言っている所から土屋に対する批判で合ってると思うよ。

合っていません。
伊達の東大論述、一橋論述の論述へのアプローチについて
批判しているのにどうして土屋と結びつくのか理解不能

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:19:19 ID:sT3Qd+qs0
そっか。直接聞いてないから分からないし勘違いしてスマン。
どちらにしても八柏は土屋も伊達も批判してるし、好印象は持たれないわな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:23:36 ID:tthTslrQO
>>163
佐々木は冬季講習で木原批判がメチャクチャ気持ち悪かった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:26:49 ID:sT3Qd+qs0
kwsk

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:52:45 ID:Ag2hr5jgO
>>165
>>166の通り八柏は伊達も土屋も批判してるみたい。
伊達は最勝王というネーミング、土屋は授業スタイルなど…

ちなみに伊達は八柏を完全シカト

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:42:31 ID:oZq398PG0
>>169
他の講師も相手にしてないよ。
反論して批判したら、もっと批判するだろうから
part17に伊達と文明は談笑してるのを見たことあると書いてあったよ。

八柏信者が土屋のスレで八柏の真似して同じような批判を書いてるよ

>>101のような考えは凄い批判されてるみたいだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:56:09 ID:za0aDJbY0
土屋は昨年、入試に出ない南京大虐殺に1コマ使うのは
早稲田塾でもやらないと八柏批判してたぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:42:14 ID:aRjwctP20
早稲田塾ワロタw
たしか代ゼミに早稲田塾と代ゼミを掛け持ちしてる講師がいたはずなんだが
それって土屋だっけか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:13:19 ID:y9q4ebMi0
八柏の南京大虐殺に対する拘りは異常

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:31:05 ID:V385jmmH0
仲本「アレ(浴衣)が許されるんなら、僕も空手着とか着ますよ?」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:50:50 ID:/P0GxYzj0
西岡

「ピンでは決して芸をやらない爆笑問題みたいな感じだ。
太田が目立っていても田中がどっかいるって話だ。
賢いよ彼ら。ピンでやらないから彼らの需要長いんだ。」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:52:19 ID:/P0GxYzj0
西岡

「昔旺文社の本で、第三章、三角関係って書いてあるすばらしい本があったけどね。」

「『ガッツだぜ』だ。どこに行ったんでしょうウルフルズって感じだけど?」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:56:00 ID:/P0GxYzj0
笹井

「サテラインの向こうに何万人も・・・


そんなにいねーや」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:57:14 ID:/P0GxYzj0
笹井

「みんなが欲望しない女性を欲望します?
みんながあの人いいなーと思う女性と付き合いたいと思うでしょ。

みんながフッ(笑)とかいって。
みんながフッ(笑)


やめよう」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:45:43 ID:rq1h5Uko0
笹井

「三浦やすこと山田花子選べと言われたらどうする? 自殺する。」

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:15:49 ID:+5r3W/1YO
代ゼミ 現代文講師
酒井
「日本人は変態だね。ね?」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:43:30 ID:pTiVIRNnO
八柏
「君達が大学に受かるために歴史を教えるのではない。
日本人に反省を促すために捏造されていない歴史を教えるのだ。
本当に日本の歴史を学びたいなら、中国の教科書、歴史書で学びなさい。あれこそが唯一絶対の心理です。」

「南京大虐殺の被害者が万で済むと教えている日本はおかしい。億だ。」

「竹島が韓国の領土?とんでもない。あれは中国の領土だ。」

ネタが尽きんな八柏はw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:32:25 ID:X0Y0a5Rg0
八柏
「合格点取ればいいという講師は、受験屋とでも言うんでしょうか、
受験のプロにでもなりたいんでしょうかねぇ。入試にでるかでないかで難しいことを教えないでしょう?
合格点取ればいいと言うと生徒は楽ができると思いますからねぇ。
要するに、手抜きで内容が薄いということです。
歴史学を専攻していたことがあるからといって、それが正しい歴史であるという保障はない。」


「大学別対策講座に早稲田を加える必要があるんでしょうかね。」


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:59:34 ID:OstvoyjK0
>本当に日本の歴史を学びたいなら、中国の教科書、歴史書で学びなさい。あれこそが唯一絶対の心理です。

すげえ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:03:49 ID:O7hCVedy0
そういえば自分が小中高と習った歴史教師って全員左か中国系だったな。
話は面白かったけど、あまりに思想がアレすぎて理系に転向しちゃったクチだが
右よりもしくは中立的な先生っていないのかなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:44:16 ID:s3UKgkn3O
右寄りと言っても「南京虐殺はなかった!!」「韓国人は自分から進んで名前を変えた!!」
なんて言ったらご都合主義の2ch脳

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:52:01 ID:bv445Zai0
やがしわはちょっとモノを考えることができるけど東大京大クラスではない生徒をよく洗脳しそうだなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:24:16 ID:PHmzp1um0
N師

論理ってのは、抗うことの出来ない立脚点-つまり定義だが-それをきめて明文化した後
その前提を用いて客観的にかつ無矛盾に展開されるべきものなんだよ。
巷にはよくいるんだ。
反常識的あるいは矛盾的な結論を先に提示しておいて、不具合を指摘されたら
待ってましたと言わんばかりに俺はこの言葉をこう定義してるからって後だしして満足してる奴らが。
そんなものは論理でもなんでもないんだ。
言葉は正確に使え。正確に使うつもりがないならはじめからかいとけ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:26:28 ID:ziysLaOP0
>>184 学校の先生が右よりのこといっちゃうと、下手したら死活問題に関わるからね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:27:36 ID:Fv+6KRzN0
>>185
つっても南京『大』虐殺があったかどうかは怪しいがね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:11:51 ID:s3UKgkn3O
>>189
犠牲者の数の問題ならドイツでも争われてるからな
でも日本は反ナチ法なんてないから保守化になりやすい

櫻井よしこはテレビに出るたびに論破されてるのには笑える
石原慎太郎も右翼の面汚しだし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:22:57 ID:FWuVnUV20
高校・大学でもキリスト教系のところ行くと左翼系の教授だらけだよ。
似たような思想の奴が固まっている。後、高校の定時制とか通信も
左寄りの教育するみたいね。
代ゼミに昔いた竹内つー講師はどちらかというと右寄り、2ちゃんの奴
の多くに支持されそうな考え方。八柏と竹内は犬猿の仲で八柏が講師室で
ビラ撒いて辞めさせるように追い込んだつーのも分かる。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:35:08 ID:hxyzUzyL0
>>190 でも億はねーだろ億は…


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:37:20 ID:Fv+6KRzN0
当時の切羽詰った日本の経済力を考えると、
あの短時間で数億の人々を殺す事ができるかってなると難しいよね。
飛躍しすぎなような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:01:36 ID:/P0GxYzj0
マジメに考えてる時点で負けwww
ギャグでしかないんだよ八柏は

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:23:23 ID:2312J9NV0
>>185
悪魔を見たことがないからと言って、悪魔がいないことにはならないってやつですね、わかります。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:25:55 ID:ZgyGavq3O
土屋「悶絶、OLの昼休み」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:28:22 ID:s3UKgkn3O
>>192
共産党の発表では30万
これは誇張だろうがな

ユダヤ側が600万人処刑されたってのも誇張
まぁ、数の問題じゃないけどな
礼儀正しい日本兵に好意的な印象を受けた中国人もいるけど、抵抗した人を惨く殺したりもしてるけど
生き埋めとか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:51:32 ID:nimObDblO
日本史は独学で済ませたんだけど、竹内の参考書を使ってた。内容は面白かったけど、考え方は確かに右寄りだったな。
思想に凝り固まった講師はウザイなwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:02:51 ID:vScIMDh00
大丈夫、僕は神主です

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:24:40 ID:j3XR/cJ7O
西きょうじ
「講義中に歌い出す講師はアホとしか言いようがないですよね。」

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:36:59 ID:3uj+Qr8cO
小鳥と話してると錯覚してるやつのほうが頭いっちゃってるがな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:41:45 ID:3kLoe7sS0
幸夫

「南京には30万人もの人口はいません。
ですから、30万という数字は誇張でにすぎない。
しかし、たとえば今俺がこの場にいる君達を皆殺しにしたら、
新聞には[代ゼミ講師・生徒を大虐殺]と載るでしょう。
テレビなどで殺した人数でやった、やってないを
論議しているのを見ると悲しくなります。
日本は、謝罪するべきなのです。」

要約すると幸夫はこんなこと言ってたな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:03:22 ID:yNwUbbxSO
>>202 禿同。中朝は確かにしつこいし、歪曲した歴史を教えているのはムカつくが、そういう性質の民族を苦しめた日本が悪い事には変わりないのだから、ひたすら謝るしかないと思う。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:08:43 ID:lqyf+4Tq0
>>203
ひたすらってところ以外は同意。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:30:19 ID:eDBzfVxLO
八柏的には30万どころか二億人は殺されたことになる
「南京大虐殺では今の日本の総人口をも上回る殺戮があった。それでも有能な中国人はいまや世界最大の人口を誇る様になった。餃子にちょっと薬品が混じってたからといってすぐに倒れる軟弱な日本人…(以下日本人批判」って言ってたし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:37:00 ID:lqyf+4Tq0
>餃子にちょっと薬品が混じってたからといってすぐに倒れる軟弱な日本人

これ本当にそのまんま中国人の発想だよね。
ヤフーかどこかの記事で見たけど、中国のネット上で「日本人はひ弱すぎる」
という意見が飛び交っていますみたいな記述見たことある。
八柏さんって本当に日本人?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:46:24 ID:2KyH2Du3O
西「俺カバンにいつも反省文入れてる」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:55:26 ID:GP6e5jX3O
>>203
民族の性質とかw
ユダヤ=悪
みたいなステレオタイプ思想か

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:03:18 ID:yNwUbbxSO
ステレオタイプな人間を育てる教育をしてるでしょ。それに、全ての人を指して言っているわけではない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:06:57 ID:IDVrdZTz0
中国のステレオタイプの教育にこっちが合わせて謝りとおさなければいけないのが国際ルールだとしたら
そういった教育したもん勝ちってことになっちゃうね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:17:12 ID:yNwUbbxSO
それはしょうがないだろ。例えが悪いが、面倒臭い女を妊娠させてしまったようなものだ。
言っておくが、俺自身は中朝は好きじゃないぞ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:32:49 ID:IdCUyHaD0
謝り「続け」なければならない理由がまったくわかんないなぁ。
江沢民だっけ?日本は未来永劫謝罪し続けなければ成らないとかいった人って。
戦争や植民地政策について正式に謝罪するのもレアなケースだろうに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:33:34 ID:yNwUbbxSO
被害者の横暴を許したくはないが、他国の意見を聞くような国とは思えないからな。地方を抑え込めなくなるだろうし。戦前の日本を思えば、正論と思う意見を突きつけても無駄な事もあると思う。スレチですいません。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:58:59 ID:yNwUbbxSO
推測だが、著書の「東大にも負けない授業」に惹かれたんじゃないかな?
代ゼミは儲が多いから、一概には否定出来ない。俺なら早稲田だが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:02:28 ID:yNwUbbxSO
>>214 吉野スレに書く筈だった。自爆すいません

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:24:58 ID:GgQ4r+630
酒井
「ぽーにょぽにょぽにょ」

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:35:19 ID:f/Dl181WO
酒井「ゆのっちを虐待する人はおかしいよね、ね」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:41:30 ID:eDBzfVxLO
>>212
まじめなヤツほど馬鹿をみるいい例だよ
「植民地?なに?文句あるならいつでもやるけど?」って米みたいな態度とってたら多少は違ったかもね。
あと敗戦国ってのも中韓は意識してんじゃない?
敗戦国なのに、ちょっとレイプしたり拉致したり殺したりしたくらいで怒るなよ。敗戦国なのに皆殺しにしないであげたんだよ?っていう中韓の政治家もいるくらいだし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:45:06 ID:/L0zI/1f0
ちなみに南京事件で今のところ一番多い「犠牲者数」を主張しているのは
蒋介石の40万人。産経新聞が報じた。

ttp://www.geocities.jp/s19171107/DIARY/MATERIAL/HTML/NANKIN/2ch-40manninsetu.sankei.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:52:20 ID:GP6e5jX3O
なんかあたかも、中国が異常で日本が正常みたいな言い方だな
昨日の原爆の番組に出てた「原爆投下は仕方なかった」って言ってるアメリカ人みたいな主張だと思うよ
とあるドイツ人にヒトラーのユダヤ迫害を聞けば、「パレスチナで彼らがもめ事を起こしてるのを考えれば、ヒトラーがユダヤを殺したことは正しかった」って言ってたけどね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:53:47 ID:k1Ox15bS0
>原爆投下は仕方なかった

仕方なかったと思うよ。使いたくてうずうずしていただろうし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:06:16 ID:GP6e5jX3O
>>221
でも、その「仕方なかった論」は近年の研究で否定されてるんだけどね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:23:09 ID:yNwUbbxSO
正論と「思う」ですから。どこの国にもおかしな所はあると思うけど。
原爆投下については、正当化する人の主張を考慮しても無人島に一発投下までしか許せませんね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:30:53 ID:Lxqt4jsM0
最後のほうの先生の名言はどんな評価?
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:49:08 ID:EcYwYCvlO
この論争の元である八柏さんはなぜ歴史家にでもならなかったんだろう?なぜ予備校講師に…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:17:45 ID:yNwUbbxSO
八柏の本業は作家でしょ。社民党の福島議員と政治活動もしているみたい。講師業は金目的。
予備校は自分の思想を叫ぶ場所ではないと思うがね。教授にはなれなそう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:43:16 ID:xPEgdbcHO
土屋文明
「僕が初めて代ゼミに来た時、講師室に挨拶に行ったら
紫のスーツ着たチンピラや人形持った派手な服装の人や金髪やリーゼントや西きょうじやらで
代々木アニメーション学院と間違えたかと思いましたよ」

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:52:09 ID:CxbVJZz/O
金髪は誰?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:24:58 ID:EcYwYCvlO
>>226社民党だと…?講師が副業の人ってけっこういるのか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:25:58 ID:YKuPLIWm0
>>182
予備校なんだから受験が一番の目的じゃないの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:32:33 ID:5K2ovmAQ0
八柏
「中華料理こそ究極のメニュー!」


色々まざっちまったな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:35:46 ID:yNwUbbxSO
>>229 このスレを読んで八柏に興味を持ったので、ググった事がある。辻元清美だったかもしれない。脱亜論を提唱した創立者の大学で学んだ事について、どう思っているのかな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:58:46 ID:QTwX+Yaz0
>>220
良いとは言えないが日本は世界で最も正常だと思うよ。
世界に対して最も貢献してるのは日本と言われてるわけだし。
ただこれはこれで問題だよね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:16:00 ID:GP6e5jX3O
>>232
脱亜論ってネトウヨが煽ってるやつか
嘘を嘘だと見抜(ry

>>233
そういうのはアメリカ人も思ってるけどね
原爆は世界貢献だとか言ってね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:21:31 ID:wg+3cSU80
南京事件はあっても南京大虐殺は無い
南京戦の死者は中国側の軍人・民間人合計で3万人〜4万人

もちろん上海〜南京までの行軍の殺した数と
南京制圧「後」〜戦争終結までのゲリラ掃討や処刑入れたら
軽く20万人は殺されてるけどね

たかが陸戦の戦争で大都市の人口の半分以上死ぬとか無理
歴史でそういうことが起こったのは、疫病が発生した場合のみ


ま、こんなんで大虐殺とか言ってたら独ソ戦なんてハイパー虐殺の連続なわけでw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:25:19 ID:yNwUbbxSO
脱亜論については、河合の石川の実況中継(左寄りじゃなかった?)を読んだ。本当か嘘かは俺にはわからん。見抜けてないのは確かかもなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:39:32 ID:/L0zI/1f0
>>235
>こんなんで大虐殺とか言ってたら独ソ戦なんてハイパー虐殺の連続なわけでw
あれこそホンモノの大虐殺祭りじゃん。十字軍兵士も裸足で逃げ出す。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:32:35 ID:PfMo1yt10
>>228
西谷じゃね?
前は金髪でサイヤ人と自称してたらしいよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:59:19 ID:DDPPVPm00
>>217 ひだまり? 


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:23:14 ID:QTwX+Yaz0
>>234
そういうのって言うか、BBCの世界規模の世論調査。
「国際政治に最も貢献しているのは?」って言う質問で2006-2008年連続一位。
アメリカは知らん。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:30:19 ID:QTwX+Yaz0
ちなみにBBCが調査し始めたのは2005年からだから、
最初以外全て一位という事になる。
イギリスによる世論調査だから情報操作すると言う事は無いかと。
これが正しくないとしてもかなり他国からかなり好印象を受けている事は、
間違いないと言ってもいいと思うよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:37:19 ID:AaFav3YEO
くだらない自意識上げるより偏差値上げような

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:50:31 ID:f/Dl181WO
>>239
ごめんウソ書いたwww
キャラスレがヒドいから 笑

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:03:56 ID:THrmh+xM0
>>238
夏のFLASHBACK ENGLISHの説明にもスーパーサイヤ人って書いてるよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:37:55 ID:GP6e5jX3O
>>241
貢献=正常って図式がよくわからん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:01:03 ID:Z0jgy3CT0
結論:中国は五輪が始まる前までに蒸発してください

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:15:47 ID:IJvuJTGI0
>>243 把握した
でもなぜ酒井? 酒井さんがひだまり読んでるの想像するとなんとも言えない感情が…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:59:17 ID:q2rwwo6y0
秋葉原事件を南京大虐殺と関連させて日本を批判した名言を聞きたい。
ここまで見てググったけどなかったので、拉致問題・餃子事件・福知山脱線事故と関連させた日本の批判を詳しく頼む。
二億人か・・・北朝鮮も中国の領土なのか


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:39:37 ID:muctuZAM0
>>244
せめて20〜30代ならまだしも
50過ぎのおっさんが、自分のことを
スーパーサイヤ人っていうのは何だかなあ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:48:22 ID:7Afoekpw0
30代でも十分痛いだろ…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:11:57 ID:8ljqjnp+0
20代でもきついかと・・・
いや、乙女座愛のキューピットとかいう講師もいるくらいだし
20代ならぎりぎり・・?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:48:30 ID:Uss4qrhc0
八柏の名言が発端でマジメに議論してるおまえらにワロタ
スレ違いだし八柏の発言なんかにマジメに反応してる時点で負けなんだよw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:51:40 ID:YBD2MleB0
>>252
煽るお前もな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:16:40 ID:NFlEYT1JO
>>252 かなり書きこんだ俺は間違いなく負け組

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:19:34 ID:1IlR0eMc0
まずたかが受験生が歴史を語るとか・・・


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:23:26 ID:NFlEYT1JO
>>255 釣られるけど、何様?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:32:18 ID:1IlR0eMc0
>>256
そりゃこんな板にいるんだから受験生だろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:40:25 ID:NFlEYT1JO
偏った考え方にならなければいいんじゃない? 語る資格なんて必要ないとおもうが。スレチの謗りは当然だけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:42:38 ID:/bWHGBZXO
櫻井よしこや小林よしのりみたいな思想にならなければいいよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:46:26 ID:1IlR0eMc0
>>258
偏ったとかそういう問題じゃなくて
妙な誇りを持ってどっかで聞きかじったことを披露しているのはどうなのって話を言いたかったのです

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:55:03 ID:FmgRFTXC0
>妙な誇りを持ってどっかで聞きかじったことを披露

自分の目で歴史的な資料を全て確かめないと何事も語ることは出来ないぜ
というのは中々懸命な判断だと思うけど、学者にしたって専門分野以外は
「聞きかじった話」を基にして自分の見解を披露するのが大半じゃないかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:52:20 ID:q2rwwo6y0
>>181

>日本人に反省を促すために捏造されていない歴史を教えるのだ。

君たちにも戦争責任はある。
それを教えない日本の教育は(ry
つまり謝り続けなければならない理由は戦争責任か?
靖国問題も人によって考え方は違うからね

>>252
マジメに議論にしない252は捏造された歴史観で(ry

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:07:48 ID:vW2KnfRe0
八柏は存在そのものがギャグ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:58:47 ID:u3qYCNOK0
おちついて考えてみると、たかが受験生がウヨだサヨだと評論家ごっこしているのは滑稽だよな
自分を含めて

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:43:21 ID:LQJCtLEAO
「聞きかじった事を自慢気に披露」しているように聞こえたなら、すいません。
評論家を気取れるのは、今しかないと思うんだよね。頭でっかちな議論をする時期があってもいいと思うんだ。そのまま八柏みたいになるのは問題だけどw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:43:35 ID:VXZwiwBF0
スレチだから主義・主張板でも行って存分にやれやクソども

富田

「金正日様が何々を食べたがっている。メロンを買ってまいれ。」

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:10:53 ID:/Vni1jKW0
土屋文明
「お前、バリカン買ってやるから
 元井先生のキモい髪の毛を刈り上げて来い。
 あっ、間違っても俺がやれって言ったとは言うなよ」

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:56:38 ID:GeyWbCkw0
土屋ってたまに元井のこと言うよな
けっこう講師室でも絡むことがあるのだろうか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:47:41 ID:ukfzqccQO
元井は不潔感漂ってるから短髪にしてもらいたい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:57:55 ID:VlHwjZkoO
ビバ☆メイド

BY大久保進一郎

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:39:14 ID:77Dli7kB0
土屋文明
「現代文の講師は、ほんと大変だよな。ぐーや分けるつなぐとお題目を唱えても
 文章と波長が合うかどうかで決まる部分もあるからな。
 お前らも文章と波長が絶好調の時は、ぐーや分けるつなぐなんて
 考えずにセンスだけで正解できるし、波長が最悪な場合は、いくらぐーや分けるつなぐしても
 答えが出せない時あるんだろ?でも、それを現代文の講師が言うわけにはいかないよな」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:24:07 ID:CatG4xGo0
土屋いきなり何ぶっちゃけてんだw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:27:47 ID:CatG4xGo0
富田

「学校の先生はクラスの会議で言ってんでしょ。
『君たちダメだよ。今意見言わないと決まったらどうにもならないよ。』とかいって。

でもそんなのに限って職員会議で
校長が『何か意見ありませんか。』って言われて黙りこくってんだよ。

ああ架空の国ジャパンの話ね。
こう言っとかないと毎回抗議電話20本くらいくるんだよね。
『わが校では〜』なんつって。そんなに図星なのかって思うんだけどw」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:29:33 ID:euVN/wxt0
さすがに富田は教員やってただけあって発言が生々しいなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:30:12 ID:CatG4xGo0
富田

「いろいろあるよね。固有名詞なんか出したら大変だ。絶対出せないけどね。

いろいろあるのよ。いろんな既得権者の人たちがさ。
そういう人たちが団体くんでね。大変なことになってるわけですよ。

え、何がって?日本医師会とかさ。あ、言っちゃったw

危ない危ないほんと危ない。これでまた始末書が待ってるかもしれない。
まあこれあくまでも架空の国ジャパンの話ですから。」

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:33:56 ID:CatG4xGo0
富田

「ローマ・カトリック教会。あれはしぶといよ。

ガリレオ・ガリレイが破門をとかれたのは今から6年前です。
『どうやら地球は丸いらしい。』とかいってw

あれはしつこい。しぶといよねw」

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:36:30 ID:euVN/wxt0
破門とかれたのは92か93年でしょ・・?
今から6年前ってことは・・・

 ( ゚д゚ )

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:40:19 ID:CatG4xGo0
ああ16年前の間違いだな。生きる無教養だから気付かなかったw
まあしつこいことには変わりがないw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:40:34 ID:2sGfK0woO
タイムスリップだった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:13:58 ID:ArJBPrpEO
>>271
土屋、ぶっちゃけすぎwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:49:50 ID:qU/gfqVe0
酒井「最近お笑い芸人で、「そんなの関係ねぇ!」って言うギャグをする小島よしお・・・だっけ?
が、いるんですよね?早稲田卒というじゃないですか。
なにが「そんなの関係ねぇ!」だ!関係あるでしょう!」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:56:32 ID:fYuFu+ez0
西きょうじ
「犬みたいな顔した講師を見かけたら、ど変態の中嶋さんだから気をつけましょう」

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:02:56 ID:fQN8tad3O
笹井厚志(小論文にて)
「面倒だから(ぐ)と書くな、これ具体的には、の略な。知らない?
現代文で、ぐーして解いていく、とても有効な方法があるのですが・・・
知らない?知らないで来年の入試に行く・・・・うゎぁ、こわぁ〜」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:09:16 ID:fYBoom8GO
西岡やる夫
「(有り得ないことの喩えで)微積だけ得意になって教える講師なんていないだろ
あんなもんはコンピュータには勝てないし任せとけばいい
俺達が鍛えたいのはロゴスティゴスだろ」

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:38:49 ID:tH6HEmzyO
>>284
>微積だけ得意になって教える講師
荻野のことか?w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:24:24 ID:0kvjM7OdO
西だか東だかっていう人に今日絡まれましてねぇ…ぐふふWW
私は言ってやりましたよ………………ってねWWWW

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:12:04 ID:U/gUg2kW0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1203773410/753

ありゃりゃカミングアウトしちゃった?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:48:13 ID:OW4MoOGO0
元井太郎
「東大落ちて早稲田なんかにいっちゃうと
 ソーダイがトーダイに聞こえてノイローゼで入院するぜ」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:54:52 ID:vUZmZ9/p0
>>286
西になんつったんだよw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:32:53 ID:Di04KMRJ0
>>288
東大古文だろ?
単科ではなんて言うんだろうな。
早稲田落ちて立正大なんにいっちゃうと
ショーダイがソーダイに聞こえてノイローゼで入院するぜ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:43:22 ID:Us5PZyE70
西谷昇二
「英語の本質が同形反復だと見抜いたのは世界で僕だけです。」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:04:33 ID:v2gQr6DK0
いいえ、富田のパクリです

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:51:17 ID:9afppjrW0
荻野の「魔方陣」はウケた。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:45:07 ID:eujZqgdQO
笹井厚志
「インターネットでも分からないときは、ぐーする」

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:49:09 ID:ZYuDvdQgO
毎年恒例のことだが、ねら〜の99%は慶應・早稲田(政経)をナメて受験に失敗する。ネット上で馬鹿同士つるんでれば楽しいが、
あくまで[東大志望の併願校]であってその他はコンプを生むだけ、その現実を認識した方がいいよ。合格してリア充・勝ち組になって欲しいから言ってる


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:56:21 ID:Fazg1OPOO
特に早稲田政経志望は無駄にバカが多い。
とりあえず経済やっときゃいいっしょ、早稲田の看板だし、みたいなんが多い。
政経目指してる同じクラスのヤツと教育目指してる友達は圧倒的に友達の方が勉強してると感じる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:13:28 ID:mT8VKY/u0
>>275
これは、何の授業で言ったの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:35:23 ID:7PEahKg3O
>>296
たったそれだけのことで決めつける おまえがバカに見える。
ただ おまえの周りがそうゆう現状だけだろ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:24:34 ID:820VxPPN0
酒井敏行
「和田真一郎だけは許さない」

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:22:09 ID:YsY9zSWhO
>>294
ワロタ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:42:20 ID:pLjx6vhC0
>>286
・・・・の部分は何なのか非常に興味がある。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:06:57 ID:UFTKziiN0
富田
「正しい歴史はない。歴史は全て勝者の歴史」


八柏
「富田とずいぶんと飲みに行ってないですねぇ…」


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:00:13 ID:StH/O/1n0
>>302
富田のほう、もっとkwsk
まぁたしかにそんなモンだろうがw


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:20:37 ID:m4h160bS0
>>303
客観視できないって話でしょ。俺もその話授業で聞いた。
息子は日本史が得意らしいwwwww



八柏
「日本は世界で一番文化が低い国です。」
(講習のパンフには日本の文化の高さって書いてあるけど・・・)


酒井
「文化に優劣はない。」


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:25:04 ID:mk+IgDPd0
>>297
今年夏期の東大英語

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:26:50 ID:mk+IgDPd0
定松

「でも低いレベルの大学だとね、
あんまりレベルが高いとか低いとか言いたくないんだけど、

この公式知ってるだけでその問題解けたりするわけですよ。
『おまえ内積の公式わかるの?天才じゃないのかお前』」

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:45:07 ID:f2gKDfN+O
うちの予備校のコースで早慶合格者が最も多いのは早慶コース・・・ではなく東大コース。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:45:26 ID:StH/O/1n0
>>305
あぁー、もしかして民主主義のあり方みたいな要約のほうかな。
早い週はそんな話なかったからなぁ。
>>304
そういうのはなんとなくわかるけど富田の捉え方や考え方が知りたかったんだ。
日本史得意なのかw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:10:32 ID:219gpJ+HO
元代ゼミ吉野
「てめぇ、元井表出ろやコラァ!!」

元井
「は?マジ意味わかんないんすけど」

吉野が派閥つくってたので、いまでも元井は他講師との交友があまりない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:31:41 ID:Mdy1LQnrO
八柏って本気で言ってるの?
このスレにあげられてる発言見ると中国共産党を皮肉ってるようにしか見えないんだけど

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:53:05 ID:AI86W9yKO
色々な色を使った板書を、色ペンを使い必死にノートに写す生徒達を見て

富田「本当かわいいな〜グフフw」

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:55:30 ID:5+lmZ+Tz0
>>311
グフフwなんて言ってねーよ、バカ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:28:33 ID:mk+IgDPd0
>>309
仲悪かったのは分かるがそんなことほんとにあったのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:10 ID:roc45MTJ0
グフフwって形容されてもおかしくない笑い方だろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:09:53 ID:dLJKkjpg0
>>314
意味不明

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:03:28 ID:B9GY41G+0
定松

「an-5、お前がいるのは分かっている!武器を捨ててでてきなさい!!」

(数列の極限を扱う講義の終わりに)
「それでは、これにて本日の講義、収束したいと思います。 」

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:46:13 ID:kKMsBUZ3O
土屋
「ほとんどの参考書は一番最初に『はじめに』みたいなのあんじゃん?
僕の参考書にはそんなの無いんですよね。だってそのためにページ増やすと1冊につき1円50銭かかるんですよ。それを生徒の皆さんに負担してもらうのは可哀想じゃないですか。
それで必ず最後に『この参考書を作るに当たって○○君に協力してもらいました。』みたいなこと書いてあんじゃん?
あれマジうざいよね・・・












ええ、僕はそんな友達いませんよ!!!!
友達なんていませんよ!!



悪かったな、大きなお世話だよ!!」



今日の発言

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:51:51 ID:GzSAZ5D2O
>>317
土屋w西とはホントに友達なのかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:59:14 ID:hsb4rqy5O
河合塾国語科三石
「僕が作成に携わった参考書を是非買ってみて下さい。
作成に携わっただけあって如何なる質問でも答えれます。そして僕に2銭の印税も入ってくるので是非買って下さい!」

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:08:15 ID:B9GY41G+0
土屋の友達は富田の息子

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:44:29 ID:kKMsBUZ3O
>>318
ほんとに友達かは知らないけど講師室ではいつも席近いから仲良いと思う
あと今日授業来るとき佐藤幸夫と二人で来てた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:56:24 ID:+66La756O
幸夫は土屋と仲良さそうだね
『つちやぶんめいが〜』と授業中言ってるしなww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:54:01 ID:b2Fnb6Rf0
因みに携帯サイトの佐藤幸夫の講座名
「世界史の現場」

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:40:50 ID:TMT6MccZO
幸夫
「撃ち込むところが違うだろーが」

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:47:51 ID:0Umrjj6q0
>>309やっぱり元井と吉野って反りが合わなかったのか
吉野はほとんど知らないんだがどう考えても元井とは水と油っぽいしな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:58:31 ID:WL1NgWZr0
代ゼミは与えられる仕事に関しては派閥関係など一切無い集客力重視の世界とか
亀田がよく言ってるけど、佐藤ヒロシとかは古文の土屋にものすごくゴマすってたらしいし
酒の席で若手講師は荻野のパシリになって洗礼を受けるところから始まるって聞くから
なんだかんだでトップ講師が人の仕事に関してある程度融通利かせてる世界なんだろうなぁ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:08:36 ID:07Lixo5g0
ヒロシは鬼塚の信者で有名

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:37:32 ID:NOPfjDW7O
>>309
本当なの?コレ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:16:22 ID:Z9rsOyIL0
>>326
それどこのソースだよw
どちらにしろ実力がなかったら生き残れないよ。
あったらいい仕事任せてもらえるし。ヒロシだってサテ復帰最近だろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:19:44 ID:vAICcWojO
笹井

空欄に語句を入れる選択問題の解説中、そこに「一体化」の選択肢(誤答)があったときの発言。

「一体化ぁ?なにと一体化すんのよ?彼女?………まぁいいや」



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:33:50 ID:NOPfjDW7O
>>330
(ひ)「誤魔化すなよ!」

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:28:37 ID:crR23LKK0
>>326
高梨
「私は代ゼミ国語教師のアンケートの中で1位です。過去3年間で平均80点越えてるのは
俺だけじゃないでしょうか。しかし、サテもオリジナルも持たせてくれません。
なぜなら俺は代ゼミから干されているからです。俺は偉い先生にゴマをすることができません。」


「あんまり変な事言うと何か問題になるんでしようか、皆言わないですね。
けど私は言います。まんこ。よし、次いきましょう。」


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:59:08 ID:0K3JVP+CO
>>326ヒロシが予備校講師になるきっかけは土屋さんの推薦ってだけで。
いつからヒロシはサテやってんの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:14:12 ID:OxL3jSnLO
土屋文明


昨日
サテが入ってなきゃなんでもやりたい放題ですよ



今日
チンポチンポチンポチンポチンポチンポ!!

(浮世絵の美人画を見て)お前ら今晩のおかずにしろよ

僕のチンポくわえてくだs

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:50:49 ID:GbYowd1M0
定松

(暗算で答えだした後に)
「この問題このぐらい早く解けるようになると、人生楽しくなります。」

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:04:06 ID:iEf7Bgm8O
仲本浩喜
「特定アジア」

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:15:20 ID:OMvLbZCF0
伊達
「批判されても論述で完全解を目指すのは非効率だという方針は揺るぎません」

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:08:04 ID:q1TsCltjO
西きょうじ
「人間はゴミだ」

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:32:53 ID:fmJ6LXZ50
定松
「貴重な講義の時間を避難訓練に使わないでほしい」

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:10:00 ID:g5i19EUiO
笹井

「みなさん落ち着いて!…………私だけ先に逃げるから。」


リアルに火災報知器なったのにw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:58:42 ID:uJjj9EV5O
雲スレかと思ったら代々木スレか…




素晴らしいな。笹井は。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:00:56 ID:0RURbLIb0
高梨
「長門は俺の嫁」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:07:32 ID:EGYVvpJx0
どの講師も火災報知機なったのにケロっとしすぎだなww

定松

「15階だし上の階燃えてもいいことにしちゃう?」

「鐘なりましたがなにぶん避難訓練がありましたので10分だけ延長させてください」

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:45:14 ID:YL6ytgr0O
>>342ワロタ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:56:27 ID:wnpDs0nH0
八柏龍紀
「他国から教科書の記述が間違っていると指摘される幼稚な国は世界で日本だけです。」
「近代史は中国の教科書を使ったほうが正しい日本史を理解できる」

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:18:02 ID:dxDBJAlFO
正しい日本史というのがあるのだろうか


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:24:38 ID:YL6ytgr0O
高宮様が経営する代ゼミに、こんな極左が何で居るのかが理解できない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:24:24 ID:Y/GwPJkPO
>>347
やっぱり高宮って…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:32:22 ID:rrPdE0u5O
>>247
極左ではなく中国の極右です

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:08:40 ID:DJDOcdfBO
八柏
「日本は中国から文化を頂いたのに、なぜ感謝もせずに海賊版などというのか。もとをただせば、すべて中国の物だ。」
「日本は中国の省になった方がいい。思想も文化も一からやり直すべきだ。」

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:22:07 ID:Y/GwPJkPO
原理おじさん煩いよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:25:13 ID:mlKmKOxXO
つーか八柏がそんなこといってるの聞いたことナインだが
どの授業?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:36:25 ID:k7jI6k51O
>>352
土屋信者のガセだから気にすんな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:37:11 ID:80+aFrkRO
つーかどういうタイミングでそんな話になるんだ?南京らへんならわかるが。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:14:13 ID:OZAqbgfy0
>>352
2、3年前から同じような事は言ってたみたいだな
代々木校やサテとは言っていることは違うのかな?

http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1142777938/183-187
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1142777938/241

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:31:57 ID:Nqm/V8dl0
酒井敏行

「綾波レイを作りたいっ!」

「おねーちゃーん」

「うんこですね」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:59:09 ID:9alX/CRhO
八柏の生はガチ
友達は夏までで完全に洗脳されたぜww
北京五輪の聖火妨害が話題の時に、「中国ドンマイだなw」って発言しちまったら、「中国馬鹿にするな!!小日本のくせに!!」って胸ぐら掴まれたw

以前は中国ネタ(七色の川とか)でkoeeeeeとか言ってたりしたからビビった

やっぱ八柏すげーわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:02:15 ID:O1L1KVE4O
八柏きも

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:04:40 ID:EYMlDBI80
>>357

>>99とよく似た特徴だな。講師批判と日本批判

八柏の批判を本気で信じてる、その信者がサクナビの荘園公領制が間違ってる、と土屋批判してたけど、
すぐに論破されて逆にネタにされてるのに気づいていないw
土屋信者は反論出来ない、と自信満々なのにw

講師批判と正しい歴史の神格化の洗脳はすげーわw
次はサクナビの日露戦争が日本が戦勝国と書いてあるがこれは間違ってる、と批判するらしいけどw
どうやら土屋のせいで大学に落ちたと思ってるみたいで、土屋じゃ早慶受からないとか書いてるw
受からないのはお前だろwww


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:09:58 ID:ribrcD8fO
八柏の思想が過激なのは確かだが
その「逆の方向」が全て正しいと考えるべきではない。当たり前だが。

○×教育を受けてきた人間は「一方は全て正しいはずで一方は全て間違っている」という
少し考えれば在り得ないような思考的結論に至ってしまう。(意識/無意識問わず)
むしろそれを利用して煽る手合いもいる。(exここの運営)

本当にこういう二元論思考に陥っている奴がいそうだから一応書いておくが


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:34:56 ID:lHZt4v5k0
>>357
中国ネタ(七色の川とか)をkwsk

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:56:07 ID:GGIRe7IjO
中国の川が油で汚染されて虹色に輝いてたって話

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:16:43 ID:Kml3gkTgO
>>361ググれ
http://blog.m.livedoor.jp/safe_food_of_asia/c.cgi?id=50010839

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:36:43 ID:XjmsEfPeO
と八柏信者が申しております

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:37:42 ID:XjmsEfPeO
>>353と八柏信者が申しております

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:20:09 ID:O69twGuj0
>>363
表示されなかったけど、アドレス見ただけで内容を思い出したwwwwwwwwww
なつかしいwwwもう3年もたつのかwwwwwwwwww

でも、そこを見るときは、↓もあわせて見ておこう
ttp://sinseihikikomori.sblo.jp/article/16374205.html

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:13:55 ID:fXUKjeA8O
酒井敏行
「慶應が第一志望の男子はちんちんついてるのか疑問です」

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:46:56 ID:Kml3gkTgO
>>366そうかそうか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:44:58 ID:Mq12kBYyO
八柏のネタスレ化してんじゃねーかw
実際このスレの八割くらいしか事実じゃねーよ
八柏受けるやつは安心汁

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:55:59 ID:cFUXs5OLO
八割は事実なのかよwwww

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:01:27 ID:JS7F8B7xO
>>369
安心できねーよww
秋葉の事件のときに「南京大虐殺をやった日本人は〜」ってマジで言ったのか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:59:22 ID:gl399CbOO
土屋
「文化レベルが低い国、石原慎太郎風に言うと民度が低い国ですね。これが文化レベルが高い国から文化をパクるっていうのはまあ仕方ないんですよね。
2000年前から続いてることですから。
だから中国にいろいろ日本パクられてますけど遥か昔は逆だったわけで、これもまあ仕方ないことなんですよ」


今現在民度の低い中国ww
八柏発狂wwwww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:02:09 ID:ANVyupspO
その中国の文化をパクる韓国はどうなるんだWWW


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:14:12 ID:Mq12kBYyO
>>371
それは言ったけど、日本を中国の省にってのは、俺は二浪だけど講習含めて聞いてないよ

南京系は特におかしくなっちゃうから流してやってくれw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:26:10 ID:cFUXs5OLO
ヤガシワ一年間受けてたら、心が広くなるか洗脳されるかのどっちかだろーな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:20:39 ID:/3YRciF80
>>371
過去ログを見たら?
964に書いてるよ
http://www.23ch.info/test/read.cgi/juku/1188732290/

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:50:46 ID:5C4zOqXx0
>>373
パクってなんかない。彼ら曰く孔子は韓国人だそうだから。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:05:13 ID:c/J0ll6X0
>>377
http://www.chosunonline.com/article/20080808000042
> 「韓国人は孔子も老子も韓国人だという」「釈迦までもが韓国人だと騒ぐ」−。こんな報道が出れば、中華圏のネットユーザーが興奮するのは当然だ。
>すぐに「ヒトラー、ムッソリーニ、ビンラディンも韓国人だと言えばいいじゃないか」といった皮肉が韓国人に浴びせかけられる。
>韓国人が聞いたことも、見たこともない話が台湾ではまことしやかに伝えられ、韓国を批判し、冷笑する道具として使われているのだ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:15:30 ID:fWv/MRoEO
孔子は定かではないけど、北にいるキム親子は韓国人と同じ民族だね。
誇れよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:34:21 ID:5C4zOqXx0
>>378
そんなこといったって、こういうの話が最初に出てくるのは韓国の新聞社なんだから。
今の日本でいえば毎日みたいなもん。毎日氏ね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:40:49 ID:L7BcS+otO
>>378の件についてはそうだと言われた新聞社が
一応否定してるのに頑なに信じ込む姿勢はすばらしいな。
こうやって真実とねつ造が入り交じって洗脳されてくんだな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:54:08 ID:2/VEZisF0
だんだんカオスって参りました

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:32:33 ID:5Z9iloKpO
名言マダー?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:04:20 ID:1Mel7YZiO
八柏の竹島中国領は想定外すぎて吹いたww

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:48:29 ID:6uLs9KUzO
富田
「いつでも文型があなたを救う」

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:16:56 ID:9AuBhf0kO
誰か笹井さんのスレ頼む

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:25:13 ID:d14H0mviO
【東京慶早一工】※一般、早稲田政経
ネットで誰がどう足掻こうが世間一般ではこれら一流校が勝ち組。
これら以外の負け組み低脳な諸君。
以下、負け犬の遠吠えをよろしくWWWWWWWWWWWWWWW



388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:54:28 ID:rIIZ6IC/O
>>379
孔子が中国人なのは定かだろw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:55:44 ID:R65Yms89O
西「死ぬって一回だけしかないから楽だよね〜」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:36:25 ID:ILwY8J8n0
笹井
「エキゾチシズムの意味説明しておくよ・・・」
(黒板に意味を書く)
「女性がこうやって(顔のマッサージのジェスチャー)
あっ、これはエステティックか・・・」


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:14:17 ID:wP9xGfXYO
タリィ…ヒドイな笹井さん…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:34:46 ID:5KuBjsbq0
富田

「そんな問題作るなんて教授ボケてるんじゃないの?っていう人。
まあ慶應の教授に多少そのきらいがあることについては私は異論はありませんよ。」

「7問中3問はただでくれるって言ってるんですよ。この学校。
いい学校ですねー。どこ・・・あ、慶應ですね。まあ所詮慶應ですからね。」

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:38:56 ID:5KuBjsbq0
富田

「小学校3年生の授業で国語の先生に言われたんでしょ。
『筆者はこういうことを言いたいんだよ。行間に書いてあるんだよ。見えるでしょ?』

『見えねーなあ。おまえ見える?』『オレ見えるよ。』
『えっ見えるの!?おまえは?』『オレも見える』
『・・・先生、見えます!僕見えます!!』

君たちの目には王様が立派な服着て歩いてるのが見えてたんでしょ?
『ああ王様、あなたの服はすばらしい!!』

でもね、いいかげん目を覚ましなさい。王様は裸なんですよ。」

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:47:43 ID:R65Yms89O
富田ってつまんねーな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:18:28 ID:p7XH4/WKO
相変わらず慶応には厳しいなw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:44:52 ID:4kbHQEDw0
【レス抽出】
対象スレ: 予備校講師の名言・迷言 Part18
BE: R65Yms89O


389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/19(火) 17:55:44 ID:R65Yms89O
西「死ぬって一回だけしかないから楽だよね〜」

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/19(火) 20:47:43 ID:R65Yms89O
富田ってつまんねーな




抽出レス数:2

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:26:57 ID:R65Yms89O
【レス抽出】
対象スレ: 予備校講師の名言・迷言 Part18
BE:4kbHQEDw0


396:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/19(火) 21:44:52 ID:4kbHQEDw0 [sage]
【レス抽出】
対象スレ: 予備校講師の名言・迷言 Part18
BE: R65Yms89O


389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/19(火) 17:55:44 ID:R65Yms89O
西「死ぬって一回だけしかないから楽だよね〜」

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/19(火) 20:47:43 ID:R65Yms89O
富田ってつまんねーな




抽出レス数:2



抽出レス数:1

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:37:02 ID:/jKPk2udO
慶應は富田の大学時代の友達が教授(助教授だったか?)にいるらしいからなww

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:24:48 ID:Mu56cysa0
東大のこともたまに所詮東大とか言うよね?
母校愛の裏返しなのかな。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:41:22 ID:/jKPk2udO
受験生は東大とか慶應とか名前に構えちゃうかららしいよ

簡単な英文の右隅に架空の国Japanのジャパン大学って書いてあると、楽勝楽勝言うのに、東大とか慶應とか書いてあると摩可不思議な構文をとりはじめる奴がいるらしいw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:04:43 ID:mo/7w8SeO
>>392


> 「7問中3問はただでくれる

どういう意味?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:23:09 ID:fU6jUOWd0
>>401
3問がおそろしく簡単な問題ってこと

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:09:32 ID:EnWWFYegO
富田ってつまんねーな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:11:06 ID:mo/7w8SeO
>>402

そうなの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:45:24 ID:18jFQCd+0
>>404
年によってはあるんじゃないか?
なんだか今度は富田のスレみたいになってんな。
そんなこと自分で言っておいてなんだが、

富田
「これはコカコーラ問題ですよね。ほら、よく懸賞とかであるでしょ?
上にね、『コカコーラ』って書いてあって、下の○に当てはまるものを
埋めてくださいってやつ。コ○コーラって。あれ、間違える人いないよね?
それと同じ。ご丁寧に直前に答えが書いてあるんですよ、この問題。
あれ?もしかして間違えた人いるの??」

何年か前の話だが未だに印象に残ってる、このコカコーラ問題

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:28:27 ID:URHfqK3CO
>>393
そんな頭でよく東大に合格できたな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:03 ID:5hKErXwG0
>>393
確かに国語力あんのかなと思わせる。

俺は木原の「SFCの問題は問題文(選択肢)先に読んで答える」
が一番驚いたかな。



408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:30 ID:YIanQMzvO
小倉弘
「英語の講師はかずひこかひろし。この名前じゃないと売れないよ。
でも例外は西きょうじ。本当の名前は偽教師。」

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:10:52 ID:zffUSZ3V0
小倉の中では西谷、仲本は売れてないのか。
所で西の本名ってなんだっけ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:17:10 ID:EnWWFYegO
>>408
西さん馬鹿にすると痛い目みるぞ!!(´_ゝ`)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:26:47 ID:/jKPk2udO
>>393は西岡もネタにしてた行間を読めってやつでしょww

西岡
行間を読めってよく聞くが行間は白紙なんだよ
もっと論理的にいこうよ
リーズンズ書いとけ

みたいな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:03:47 ID:B0l0VW5b0
>>406
所詮、文3だよ


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:15:33 ID:uXPaoUHU0
行間読めっつーのは空気読めっつーのと同じくらい無意味だと思うんだ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:01:15 ID:Zpmvi5NA0
>>401
空欄に選択肢の文入れるって問題。
パラグラフごとに選択肢を3つにわけられたから、3つの空欄は解かなくても答えが埋まるって話。

>>411
そうそうww
そういえば西岡も行間読めってフレーズ相当嫌いだったなwそんなこと言ってたわw
個人的に富田と西岡の関係が知りたいw仲いいのかな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:10:21 ID:hWumBTPv0
東大で一番プライドが高いのは文Tではなく、文Vなんだってな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:32:19 ID:gnQt0fDNO
富田の国語力を疑ってるヤツがいるが間違いなく受験生よりも国語力あるから安心しろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:42:59 ID:9Adcin/6O

畠山「願書なんてネットでピャッピャッと出願出来れば良いのにね、今の企業のESなんて全部ネットですよ
う〜ん、それでネットで企業の入社説明会の早稲田大学の欄を見てみたらズラズラーっと募集が並んでるんでたんですね…う〜ん
そして下の和光大学の方をついでに見てみたら…「現在募集はありません」って書かれてたんだよね、学歴フィルターだよ、差別だよ
う〜ん、みなさん本当に勉強頑張ってくださいねー、負け犬になっちゃダメですよー」

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:48:09 ID:9Adcin/6O
タイプミス
×並んでるんでたん
○並んでた

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:55:54 ID:KqETfD+/O
お前ら文三の事馬鹿にしているが…浪人生の社会的地位はFラン大学生以下だということを忘れてるな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:57:08 ID:NAkLDdZdO
畠山「ルーラー」

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:00:46 ID:NAkLDdZdO
富田「私、緑のペン持ってないの」

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:13:48 ID:Wtoe8BILO
>>416
富田は毎年センターの現代文をおふざけでやってみるそうだが
一度も外したことないって言ってたな。

それが本当で山田詠美の小説もなら化け物だろ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:19:29 ID:gnQt0fDNO
富田曰わく世界史2点で東大受かってるからな

世界史2点じゃ国語できなきゃ受からんからな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:39:43 ID:4Ot18nNQ0
>>423
富田は当時の難しい数学でほとんど満点だから
それが効いたんだろ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:25:57 ID:IDa2J1Nt0
富田の授業受けてると相当国語できるだろうな、って感じるけどな。
まあ元国文科志望だし。当時から国語は得意だったと思うよ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:46:27 ID:MnIvub6R0
「リーズンズ、書いとけ」
これは超名言。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:48:20 ID:MnIvub6R0
富田は賢そうな顔してるもんな。

アメリカの天才ビルゲイツ(windowsの開発者)
日本の天才野比のび太(ドラえもん開発者)

がフュージョンしたんだぜ。俺達が勝てる訳がない。
メタボだし。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:10:44 ID:1Q2rHBqM0
あの腹は脂肪と見せかけてもう一つ脳みそが入っているのではなかろうか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:21:52 ID:iM01O8zgO
東大出身はみんな富田の様に思考するのだろうか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:28:07 ID:euOeQprJO
ビルゲイツというより
(のび太+ドラえもん)÷2でしょ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:31:20 ID:s3u/i+Hy0
なんだこの富田マンセースレw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:32:07 ID:s3u/i+Hy0
きもすww

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:56:07 ID:mfTIrGXR0
まぁ富田けはすげぇよな
あいつは天才だよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:57:14 ID:mfTIrGXR0
けはいらなかった

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:20:17 ID:euOeQprJO
富田ってねらーっぽいとこあるよな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:07:12 ID:Mk5w2L/yO
富田ってつまんねーな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:14:52 ID:BHGiKt8jO
西谷=スネ夫だろ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:17:22 ID:s3u/i+Hy0
富田=ジャイアン
西谷=すねお
佐々木=のびた


………西=出来すぎクン?


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:24:12 ID:wumXcyApO
富田すげぇな
やっぱ数学が出来るってのは凄いんだな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:35:55 ID:Vsby5tnqO
>>438
西=しずか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:33:33 ID:9ABgPteS0
幸夫=ドラミ


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:13:41 ID:hREpH1s/O
なんで幸夫ww

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:58:40 ID:Km+Sym/CO
>>423
土屋は、センター試験英語7点、英語偏差値40を1度も越えたことなしで
国立、早慶はおろかマーチにすら受からなかったそうな・・・

世界史ができなくてもなんとかなるが
英語ができないと底辺校にいくほかないんだ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:30:52 ID:hREpH1s/O
>>443
なんでそんな当たり前なこと言うの?ww

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:38:09 ID:RJnjLH2o0
逆に7点ってすごくない?大体4択じゃん

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:49:36 ID:i4pffzJqO
富田が東大にいった理由は、高校時代のバイトの客に東大生と嘘をつき、家庭教師をやらされて
嘘を真実にするべく勉強して受かったという逸話がある

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:31:31 ID:86x3zJlWO
7点じゃ偏差値40どころか30切るんじゃないか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:24:38 ID:5sxXlO9R0
センターじゃなくて共通一次じゃないか



449 :名無しさん:2008/08/22(金) 19:28:54 ID:7BaqHJqAO
色々なスレに書いてあったけど、西や漆原の共通一次・センターの高得点の話は本当なの?
本人が授業で話したのかどうかは知らないが。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:37:14 ID:hnraI4pzO
まあ両者とも天才肌だし多少嘘が混じっていてもあながち間違っちゃいないかと

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:30:11 ID:5KZ0Iruv0
>>443
だから「英語なんて動詞を数えて反復横とびして鳥の話を聞けばいいんだよ」
とかデタラメなこと言ってるわけかww

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:45:12 ID:PSTCRSe0O
>>447
勘が冴えた時で偏差値37だか38だかが出たと言ってた
英語は偏差値20未満もあるらしい

英語は苦手なのに古文は得意と言ってる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:59:49 ID:Bdx/Bz7O0
西のポレポレの著者紹介読んだけどヤクやってるとしか思えない内容だった

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:18:46 ID:IYay8yt50
>>453
西は鳥と会話が出来るのがデフォだから
気にしないでくださいw

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:50:06 ID:uBtfDQyRO
どうすれば鳥と話せるようになりますか?
鳥と話せる方法教えてください
と質問できる生徒はいないのかwww?


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)