5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾・予備校に関する不当広告スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:36:11 ID:3HdU36CW0
合格者数割り増しなど景表法に違反する誇大、虚偽広告を
例を挙げて弾劾するスレッド。


表示内容 「2005年度合格実績(感動教育の成果です。)」と記載の上,「高校受験 修猷館・筑紫丘・福岡 トップ校95名」,
「筑紫・春日・城南・新宮・香住丘・福岡中央・宗像 上位校387名」と記載することにより,あたかも,平成17年3月に実施
された福岡県立高校の入学試験において,エナトップエヌが行う講習を受けたことのある者のうち,95名が修猷館高等学校,
筑紫丘高等学校又は福岡高等学校の3校のいずれかに,また,387名が筑紫高等学校,春日高等学校,城南高等学校,新宮高等
学校,香住丘高等学校,福岡中央高等学校又は宗像高等学校の7校のいずれかに,それぞれ合格したかのように表示

実際 エナトップエヌの講習を受けたことのある者は,前記3校の合格者の中で52名,また,前記7校の合格者の中で
167名にすぎなかった。


この件でエナトップエヌは広告排除・是正命令を受けています。
不当申請は結構簡単に通りかつ地味に打撃を与えられるので、
嫌いな塾などあればじゃんじゃん書きましょう、自分が代理で申請します。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:37:24 ID:QY9t9EnBO
>>1
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:37:35 ID:3HdU36CW0
颯爽と2げt

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:50:00 ID:3IHoIAZZO
東進衛星予備校いいんじゃね

目の届かない地方とか酷そう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:51:23 ID:3HdU36CW0
フランチャイズ的なものだからそんな面倒なことしてないんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:58:24 ID:3IHoIAZZO
衛星予備校は結構校舎ごとの裁量あるらしいよ
ハイスクールは違うが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)