5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お台場】YMS その6【溜り場】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:45:57 ID:DSy1aBs60
サルでも分かる最低限のルール

■煽り、荒らしは完全放置
■個人情報漏洩厳禁
■sage必須

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:44:16 ID:OvLQ9RNN0
okke

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:09:09 ID:zzqjMuopO
25日ってなんかあるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:52:03 ID:XdTIdtZD0
愛知医科ってオープンキャンパスいったほうがいいの?
あと去年はハイパー経験者しか受からなかったってホント?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:05:49 ID:CWGLwacl0
YMのテキストと授業をやっていれば、ほぼ全員医大に合格できます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:09:33 ID:ZPgRGShnO
日大模試早く返してくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:02:50 ID:CWGLwacl0
模試に一喜一憂するのではなく合格率90%のYMを信じて下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:07:07 ID:ZRmhY/mBO
たまに出る↑みたいなの、なんなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:14:00 ID:CWGLwacl0
もっとYMのテキストと授業を信じろ!
浮気するな!
YMSだけで参考書は必要ない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:13:57 ID:L2EUakwjO
数学で二日目のB問題の愛知医科とかCの東京医科の問題がノートみてもサッパリ分からないんだが、俺の知識不足なのかな?
愛知も東医も全ての科目で高得点じゃないと一次すら通らないらしいのに、数学がこんなんで入試に間に合うだろうか…


去年と今年じゃクラス分けの基準が違うみたいだから「ハイパーにいなきゃ…」ってのは一概には言えないんじゃない?
復テをきちんとこなして、YM模試でもデンジャラスゾーンより上にいられれば何処かしら受かるっていわれた。ただYMの生徒は応用が効かないから深い内容が多い杏林とか慈恵日医は厳しいらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:41:08 ID:/2hI6FII0
>>8
たぶんYMが嫌いな生徒かライバルの塾の人じゃない?
>>10
俺もYMの数学は信用できない


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:48:25 ID:SRZmJUKg0
かといって自分でやりたい参考書とかは課題があってやれない・・・

完全に危ないなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:45:05 ID:8NntmlK4O
やる気が出ない。。ってか授業意味ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:56:27 ID:TvTSSvQt0
英語はあると思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:39:26 ID:Oc6OjrHrO
日大模試の平均点が160点ってホント!?
数学と化学で失敗して160以下だから相当ヤバい。現役に負けるとか屈辱だわ
英語以外は本試より簡単か同レベルだっただけに200オーバー沢山いそう
マジ鬱な気分

講習がレギュラー授業より予復習キツく感じるんだが、みんなはどう?一学期のテキストの復習とか自習の時間がほぼ無いから不安になってきた。
JKの数学、予習しても全然解答書けないし、授業は進むの早いし、板書みにくいし、先生の言ってること分からないし、復習はなんとなくしか分からないし…
あぁ不安で押しつぶされそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:26:06 ID:SRZmJUKg0
160ですか。・・・・

原液生ですが160とかなかったっすよ・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:25:12 ID:xb75xkt1O
すげー過疎だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:38:23 ID:wuok3z5MO
浪人で160いってないとかヤバイだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:45:21 ID:SRZmJUKg0
そういえば夏休み入ってから課題をひとつもやっていないのですが
やれてますか・・・^^;

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:30:29 ID:tUXnkvI50
なかなか集中できなくてね。
ここが頑張りどころかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:08:33 ID:kG+QBd330
浪人で160いってなきゃヤバいよな・・・今まで40点台だった数学が20点台ってのがヤバすぎる。
数学の復テの結果がどうなってるか分からないけど、9月からはSTかもorz

課題とか全くできてない。英語の1日分の予習して、数学復習したら集中力切れてもう寝る時間って感じだからな・・・ 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:30:13 ID:hZXp0Va9O
俺でさえ170はとれたから浪人で160いってないのはヤバイよな。出来る奴らは190or200以上は普通にとってるからな。
夏期とか意味あんのかあれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:13:08 ID:N6NfaqRkO
熟慮断行。
さぁ、勉強だけに集中しよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:32:58 ID:YNAwX88IO
杏林説明会いく?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:02:02 ID:fDQNOu0eO
もう講習出たくない。みんな最後まで出る?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:04:43 ID:Ku5aQpe20
YMSの授業に出ていれば医大に合格します。恐れる必要はありません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:55:34 ID:YNAwX88IO
>>25
多分出ない。てか出るとやった気になってそのあとに続かないんだよ、俺の場合…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:16:40 ID:5yrzTSRUO
300万の授業料でも高いくらいだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:16:14 ID:iqCAAZ/20
授業にでるだけで合格できるならみんな出て寝てるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:36:25 ID:FsZVPat20
杏林のOC微妙だった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:39:31 ID:fDQNOu0eO
たまに26みたいな人いるけど誰?先生?
うざい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:18:14 ID:74rjCVgC0
YMのテキストと授業だけ徹底してやれば大丈夫です。
デンジャラスゾーンを気にする人もいますが、YMの場合、上位90%に入っていれば医学部に入れます。
あと、YMの数学のテキストをけなす人がいますが、きっとYMを不合格になった人です。気にしてはいけません。
YMは合格実績がいいから妬まれたり、僻まれたりするのです。
YMの数学は、市川先生が基礎を作り上げたきたものですから非常に信頼できるものです。
だいたい、まじめに授業に出席していたら他の予備校や参考書に浮気している余裕などないはずです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:57:18 ID:dPys0ItdO
>>31
ヒント:スルー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:13:22 ID:emkBiCou0
上位90%www

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:39:01 ID:74rjCVgC0
YMをけなす人はYMを不合格になった人です。
YMは実績がいいから妬まれやすいのです。上位90%が医学部に入る予備校がありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:01:03 ID:emkBiCou0
上位90パーセントって・・・・
100人いたら何人受かるんですか??(・∀・)
現実何人受かっているんですか?


つーか25ののIDにDQNがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:08:07 ID:zvbCxHzSO
スルーでいこうや。結構人減ってきたな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:20:50 ID:74rjCVgC0
90%なんだから100人いたら90人以上でしょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:50:55 ID:emkBiCou0
んなわけないですね。
現実じゃないです。
さようなら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:08:21 ID:IrgT8xAFO
現役生が節操なく騒ぐのがウザい。
現役は推薦とかあるから余裕なんだろうけど、大半は浪人生なんだから大人しくしててほしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:26:18 ID:e3iVpFtzO
男子トイレの大がひとつしかないのが許せない!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:05:49 ID:NHuf7T8t0
自習室と男子トイレの大、どっちが増やしてほしい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:01:59 ID:lc170DE3O
もちろん男子トイレ(大)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:13:55 ID:/vmVEgjAO
YMってカワイイ子多いよね
友達になりたいけど男子校出身のためか話せない
普通に女の子と話せる人が羨ましい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:25:16 ID:QD7e6FG8O
明日の獨協行く人いる?
担任から「受ける可能性あるなら行け」って言われてるんだけど、受けるかどうかわかんないし、面倒くさすぎるんだけど…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:34:40 ID:/vmVEgjAO
↑獨協のオープンキャンパスは予約が必要だから今からなら無理

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:56:34 ID:fmCLiBj7O
自分の好きな人は友達少ないっぽいから知り合うのが難しそうだ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:54:45 ID:ZilFrVBV0
いまから本気になれたんだけど

手遅れ

かな・・・?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:28:26 ID:OvBdJU6j0
おまえは何に本気になるんだ?お前が本気になるのは何なんだ?
本気で生きていないやつが女に本気という言葉をつかっても相手には届かないだろう。
まずは今やるべきことを本気でやれ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:50:15 ID:ZilFrVBV0
勉強っすw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:36:28 ID:OvBdJU6j0
授業を本気でやらないやつがテキストや授業をけなして参考書に走る

授業とテキストの予習復習でで丸一日終わるだろうが。
参考書に流れて、さらに女に流れる
おまえたちはどこへ流されるんだ?
YMを選んだなら、YMの授業とその予習復習で燃え尽きろ!
夏期講習は、ひとつのやまだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:43:10 ID:vbiKXsWFO
じゃあ、参考書やれっていう担任は何なんですかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:46:02 ID:OvBdJU6j0
それは授業も参考書も本気でやれということだ!
担任を信用しなくてどうするんだ。
担任はYMの授業を担当している
その担任教師が参考書をやれといっている
やるしかないだろ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:58:06 ID:vbiKXsWFO
本気でやれば、テキストの予習復習で1日が終わるのに参考書も本気でやれってムチャクチャな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:55:39 ID:OvBdJU6j0
女も授業も参考書もぜんぶ本気でやれってことだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:59:08 ID:OvBdJU6j0
YMを選んだ以上、文句を言うな!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:09:13 ID:fpDtnoYZ0
YMで燃え尽きろ!YMを選んだYM生の夏2008

好評上映中

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:48:59 ID:DDWjt6ufO
昨日俺だけハブられたわ、獨協の帰り。
みんな俺のこと嫌ってんだろうな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:58:52 ID:LL+FAGd3O
んなこと気にすんな。YM生に嫌われようが受かればいいだろ。
日大模試の結果をみて一目瞭然だけど、今年のYM生は去年より相当出来が悪い。サマチャレでもこの程度の出来だと上位三割しか合格できないんじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:15:48 ID:fpDtnoYZ0
去年もYMSにいたんですか?そんなに去年と差が出てます?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:24:43 ID:LL+FAGd3O
合格射程圏の上位層が少ない。日大模試に限れば200オーバーの人数や上位50人の点数の開き。
今年は一浪が多いからこれからの伸び次第の部分はあるとは思うが、「これから」と思ってる浪人生は、ほぼ来年の医学部合格は無理。
来年の入試は東医慈恵と入試日程が例年より後ろにズレることから、東大理Tや国立医学科併願者にとってはセンターボケから立ち直った後で受けやすいし受かりやすい。
YMのような私立医学部専門で都内旧設に受かるのは相当至難だと想定するのは、当然だと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:06:10 ID:IYAIt39z0
こんどYMSの入塾試験うけるのですが・・・
むずかしいですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:58:27 ID:br4lkFa+0
君の学年や浪人年にもよるけど
35パーセントできればうかると思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:57:19 ID:RBjBikN40
高3です
がんばってみます!

ありがとうございます!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:24:33 ID:PrVIpKzw0
35点でええの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:13:25 ID:R8k1ehwMO
2週間後のサマーチャレンジ模試ってどんな感じなのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:18:43 ID:br4lkFa+0
35掛ける4だから150点です
現役ならそれくらい取ればいけるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:49:15 ID:RBjBikN40
難易度ってどれくらいなのですか・・・?

基準がはっきりしませんが・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:32:02 ID:PrVIpKzw0
物理の小林先生まだいますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:34:15 ID:Zh2l6DEpO
JKの数学の状況が涙目な件について


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:50:11 ID:sBsgDunFO
ありゃ相当ひどいな
特別難しいことやってないと思うけどな〜
まぁ、あの人の積分の結果とかを覚えちゃえ的な授業は流石に抵抗あるけどね
でも、YMの数学の先生ってみんな授業のが下手な気がするのは俺だけかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:24:24 ID:+Pwskpyq0
市川の数学はどうだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:06:59 ID:TBrRq5dnO
明日で数学マンツーマン授業も終わりか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:58:30 ID:WNPV8aJMO
>>69
今はすぐ近くトーマスでI川の息子教えてるよ
この間偶然会った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:28:57 ID:C6Uq4ZaL0
YMは何で辞めたの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:21:47 ID:awU96FfkO
>>75
準本科とか本科じゃない生徒を手厚くし過ぎだと注意され、担任を減らされたからならってことで辞めたって噂。
コバクラ好きだったのに残念だぜ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:25:17 ID:C6Uq4ZaL0
YMS塾内で城南予備校の生徒を有料個別指導して問題になってたんでは?
そのほかにもYMS内でYMS不合格の多浪生を有料個別指導して、問題になったんでは?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:43:51 ID:NqMKXv9qO
とりあえずトイレだけはなんとか増設して欲しい!
いつもお腹がギリギリの時に誰かいる!
あと半端な面積の屋根をどうにかしてくれ!
あとパンチラスポットも直してくれ!
見たくないものまで見え(ry

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:14:47 ID:awU96FfkO
しかし、ここは意外な人がタバコ吸ってるトコだね
やっぱ女子はストレスたまると喫煙に走るのかしら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:00:54 ID:awU96FfkO
×意外な
○意外と

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:26:33 ID:kWqaWPLa0
>>47
同士だ。話しかけたりしたら目立つしな。
担任も違うから接点がない。どうすればいいんだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:48:48 ID:NqMKXv9qO
普通に話しかけろよ(笑)
小学生じゃあるまいし…
近くに座って「写してないところあるんで見してもらえますか」くらいいくらなんでも男子校出身でも簡単に言えるだろ?


83 :f27e582e9c462b:2008/08/05(火) 05:29:22 ID:XFJsVGOAO
>>1>>2ch:net>>>2ch.net>>>http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=f27e582e9c462b

84 :f27e582e9c462b:2008/08/05(火) 05:33:19 ID:XFJsVGOAO
>>1>>2ch:net>>>2ch.net>>>http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=f27e582e9c462b

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:08:05 ID:760fqlKUO
朝食がキャラメルポップコーン、映画って本当にいいものですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:56:07 ID:T+OzZeafO
受験生は慢性的にストレスを受けてるのだからタバコぐらい息抜きとして認めてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:33:53 ID:qbyqwk0O0
高校卒業したばかりでヘビースモーカーってなんかかっこわるい。
目を細めて煙をくゆらすジェームスディーンはかっこいいが、それとは絵的にちがうよ。
受験生のたばこは背伸びしている感があって、ひじょーに青臭い。
でも、たばこを吸っているやつ本人は自分はジェームスディーンのようにかっこよくたばこをくわえていると勘違いしているのだろう。
受験生は、ひたすら勉強に打ち込む姿が一番かっこいい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:33:50 ID:9l9cNZ2K0
今日試験1人だったのですがw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:22:41 ID:03ULRt0L0
試験なんかねえよ
カス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:11:52 ID:9l9cNZ2K0
途中入塾試験っすww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:21:06 ID:uqxS/LpOO
>>90
そういう特定されやすいことは匿名板で書かない方がいいぜ

ちなみに中途は普段は面談室でやってるくらいの規模だから一人とか普通


>>87
煙草吸う=ヘビースモーカーって思想は底が知れるぞ
ってか予備校通いながらじゃチェーンにもなれないしヘビーはまず居ないでしょ
ヘビーの基準知らんけど

煙草吸ってる人=カッコつけってのもな。
中には本当にストレスで吸ってる人もいる。



ってか最近人付き合いが面倒になってきたな…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:14:40 ID:9l9cNZ2K0
>>91さん
指摘ありがとうございます。

一人とかって合否の基準がどうなるか気になるのですが・・・
ご存知ですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:27:25 ID:uqxS/LpOO
>>92
学校とかの成績持っていったでしょ?
それを吟味した上で合格圏まで持っていくことが可能かを会議で話し合って決めるはず
現時点での点数よりも点数の伸びとかそんな感じ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:02:02 ID:9l9cNZ2K0
>>93さん
面談のときに口頭で言ったくらいです・・・

学校の成績普通の学校と違う付け方だから世間一般では相当悪いのです・・・
ピンチですかね^^;

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:59:01 ID:MuCyJuvi0
まあ、来年入ればいいじゃん
俺はYMそんなにいいとは思わないし


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:23:03 ID:y8Z70kO2O
>>94
その辺は向こうも把握してると思うけど
まぁ、果報は寝て待てとしか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:50:08 ID:pnXkII9WO
タバコは意外と女ウケ悪いですよ(笑)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:54:40 ID:eCSWsT6B0
肺がん予備軍と結婚したくないもんね。
身内にヘビースモーカーで肺がんで亡くなったという人がいるとう声はよく聞く。
まあ、肉体的に重労働な人がタバコや酒をやるのは許せるが
受験生がたばこなんて、かっこ悪い。
タバコ代だって親からもらってる小遣いでしょ?
受験生が何がストレスたまるだよ、甘えてんな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:00:18 ID:eCSWsT6B0
あと、たばこを吸ったあと、平気で道端に捨てるやつも最悪。
一度、ボランティアで早朝、道路の掃除でもしてみろといいたい。
タバコを捨て散らかすやからが、老人ホームでボランティアやりましたとか面接で言っても説得力ないよなあ
っていうか、試験対策だけのそういう生き方はいやらしい。
YMSの二次対策ではそういうことは教えてくれんのか?YMSの医の心って、試験対策でボランティアすること?
ハートオブメディスンとか言うまえに、たばこを捨てないように指導しろといいたい。近所は迷惑だよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:13:36 ID:2FhNXTGFO
相変わらず数学の出席率悪かったなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:52:37 ID:8m6KZUAT0
>>98-99
確かにタバコはよくないと思う
でも、君も2ちゃんなんかしないで勉強しろよ
君の親も君が2ちゃんするためにネットにつないでるんじゃないと思うよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:03:32 ID:eCSWsT6B0
>>101 YMの2ch監視役講師登場!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:49:34 ID:kr57aaZR0
あーどうせ落ちてるんだろうな・・・

これから人生どうすれば・・・

まぁ努力はしまくりますが・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:32:04 ID:8m6KZUAT0
>>102
ほら、変な事言わないで勉強しなきゃ!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:57:11 ID:eCSWsT6B0
マッキントッシュからですよね?けっこう知られてますよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:05:13 ID:y8Z70kO2O
>>98-99
目の前の敵から目を逸らしてなにと戦ってるんだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:23:29 ID:Uxa5ts/m0
↑ たばこ投げ捨てたやつ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:43:23 ID:wvNKWTWGO
少なくともYMS付近じゃあタバコ吸わないから俺じゃないなぁ
そもそも煙草を警察に見咎められたらいろいろアウトだから怖くて喫煙エリアでしか吸えないし(笑)

ちなみにおまえの言を借りるなら俺が喫煙を覚えたのはバイト現場で先輩にもらってだからOKだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:00:44 ID:Uxa5ts/m0
なんだ、たばこも堂々と吸えないのか?まったくしょうがねえやつだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:59:27 ID:Jr6Top1QO
>>98-99はYM生じゃないとは思うけど…
ヘビースモーカー=肺ガンみたいな思考回路が出来上がってるみたいだけど、喫煙とガンの因果関係のレポートとか、一方的なやつしか読んだことないんだろうね。
新聞やテレビ等マスコミに踊らされて過多な情報の取捨選択、真偽の見極めが出来ない、見地が狭い寂しい人間なんだろうね。
俺は学費や生活費は親に依存してるが、自分の趣味や娯楽、交際費は自分で稼いでる。喫煙だってルールをキチンと守ってる。清掃ボランティアも渋谷でやってた。

ボランティアだとか二次対策とか云々言っても、受験の本質は入試問題が解けること。人間性ではない。二次試験で面接があるからといっても、ボランティアをやったぐらいじゃ人間性に魅力はでない。
普通に面接できれば普通に受かるのに、ボランティア(それも福祉系に限る)を受験に利用しようと考えるYMSの方針はどうかとおもう。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:18:28 ID:Uxa5ts/m0
冗談ですよ、冗談。
ちょっとからんでみただけ。
でも、タバコは知的作業にはプラスにはならないから、できれば控えたほうがベターです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:12:00 ID:wvNKWTWGO
>>111
興醒めだな
本気で釣ってたなら最後まで釣り針を隠すな
急に取り繕うと本物にしか見えない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:13:17 ID:/GO9Ya+yO
今日は待ちに待った花火大会だ!
彼女といってきまーすwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:23:16 ID:Fg7vCgnG0
残念な結果でした・・・
まぁ頑張ります。

一回だけいい成績でもだめなんですね・・・
日大模試もかかわってくるとは・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:37:52 ID:+OVabKKA0
.┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:02:21 ID:dMftGvDBO
まぁ現役か浪人か知らないが、YMに入れないからといって合格できないわけじゃない。


そういや明日の講演会って何時から?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:11:16 ID:Fg7vCgnG0
えーっと、
ある方に反対されてしまったらしく・・・
乙ですたorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:03:53 ID:F+0bckicO
14時頃

一応言っておくと事前申し込み要るよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:05:35 ID:iwvXQDdBO
━━━さて、戦争の時間だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:03:06 ID:H3O9cfrLO
怒りのアフガン。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:38:51 ID:iwvXQDdBO
>>120
あんまアフガン関係なくね?

野口さんが検査入院…
一人目の犠牲者が…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:40:02 ID:iwvXQDdBO
>>120
あんまアフガン関係なくね?

野口さんが検査入院…
一人目の犠牲者が…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:40:56 ID:iwvXQDdBO
大事なことだから二回言いました

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:32:28 ID:ILIo8kQp0
講演会行かなかったのですが・・・・

面接不利になったりとかって、・・・・ なりますよね・・・


あーorz

まず一次突破のレベルまで持っていかなきゃ二次どことじゃないです><

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:18:45 ID:o2olCvVPO
サマーチャレンジ模試って夏期講習の復習テストみたいなもんなの?
日大模試失敗したから今回で挽回しないとヤバい…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:40:28 ID:LRaDhJ0F0
俺もサマーチャレンジの難易度とか気になるなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:31:22 ID:ILIo8kQp0
サマーチャレンジが入塾試験の僕は・・・・orz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:44:53 ID:SN5U9vkLO
サマチャレと夏期は無関係

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:33:06 ID:LRaDhJ0F0
>>127
前の現役の人?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:02:20 ID:Fd9aMeQ+O
去年は夏期のテキストからも出てたらしいよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:32:10 ID:4URg8oFK0
>>129さん

はい・・・114、117です・・・

あー やばいー



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:31:17 ID:k3Ujlu7PO
超欲求不満…
早く新しい彼女作りたいわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:52:08 ID:ym/B5+RF0
最近というか、夏は欠席多いな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:41:22 ID:B8js8Tim0
駿台いってるんじぇねえ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:15:31 ID:weVIzKWlO
面接室登校とか保健室登校じゃあるまいしwバーローwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:35:36 ID:Vwl5WQ8cO
そんな奴いんの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:53:00 ID:weVIzKWlO
た く さ ん い る www

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:29:14 ID:2BCUlZggO
面接室で何やってんの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:07:06 ID:3lo60pFkO
セックス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:13:17 ID:d8v2IHygO
一次突破する学力がなきゃ二次対策とか無意味だよな…
親の薦めと高い合格率で決めたけど、マジ予備校の選択ミスったわ。駿台に行ってる奴の伸びがハンパじゃなくて焦るしさ…
学費返ってくるなら辞めたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:39:01 ID:2BCUlZggO
駿台に行ったからといって出来るようになるかはわからないが、確かにYMの二次対策は少々無駄な気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:03:12 ID:bXn0rVhF0
たしかにミスった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:21:47 ID:mKei3S4s0
>>140 途中解約なら未受講の学費は返還されるよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:22:14 ID:vNHC/8+SO
何言ってんだ?二次対は自習の時間だろ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:24:27 ID:bUNPnKIVO


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:53:45 ID:AfJFe/T00
授業も英語以外の質は凄い低いし
でも、勉強時間は増えた この勉強時間で駿台か河合いってたら成績伸びただろうな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:58:04 ID:3lo60pFkO
そう思うならYMS辞めろよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:35:15 ID:d8v2IHygO
辞めたいが学費返還のシステムがゴチャゴチャしてて分かりづらい。さすがに担任には聞けないし…

地獄をとったおかげで、夏は講習の予習と復習以外のことやるまえに眠くなってしまう。
夏の間に生物の2周目と数学やりたかったのに…
担任に「眠くなって自習ができないのはただの言い訳で真剣さが足りない」と言われたけど、眠くなったら何も手に付かなくなるのは俺の惰性なのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:02:30 ID:w1BNLBns0
そんなの生徒が計算するの?
受付や事務の人が計算してくれるのでは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:06:16 ID:w1BNLBns0
睡眠時間はひとそれぞれだよ。
5時間で大丈夫な人もいれば、8時間寝ないと頭がぼーとする人もいる。
よく根性とか、ちょっと年季の入った先生だと4当5落とか言うけど、4時間睡眠で大丈夫な人ってそうそういないよ。
ただ、勤務医になったらそういう過酷な労働にも耐えなければいけないみたいだから、体を慣らすしかないかも。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:35:43 ID:81/kwcL7O
違う予備校行ってればとか言ってる奴は結局どこ行ってても同じ
まあ逃げ道作りたいのはわからんでもないが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:44:03 ID:HD74kDZy0
朝から2ちゃんしてるお前に言われてもww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:59:08 ID:AY7a0FgN0
同じわけないだろ
少し考えろよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:15:13 ID:/sPUhaecO
あの子に話しかけたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:37:56 ID:2XEyL5e/O
話し掛ければいいじゃん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:59 ID:/sPUhaecO
話し掛けられるわけないだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:22:22 ID:nEMEW9C9O
明日で夏期講習終わりか…早いな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:44:34 ID:/jAGyEmjO
なんで?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:45:52 ID:KhBhOl6K0
仮に予備校変えるなら夏しかないな。
もしYM継続するならYMの授業、テキストと心中する覚悟でやらないと。
慣れたら愛が生まれるってこともある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:59:54 ID:3RhOcdMpO
YMの本科生に聞きたいんだけど、日大模試で50番以内なら医学部受かるって考えてもいいの?
貰った資料だと一人を除いて受かってるみたいだけど…
サマーチャレンジ模試もああいう資料貰えるの?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:38:49 ID:KhBhOl6K0
YMSは上位90%が医大に合格することになってます。ゆえに模試では「YMS本科生数×90%」以内にはいっていれば合格するという理屈。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:49:55 ID:/jAGyEmjO
またかよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:32:25 ID:XDEimkVt0
こいつYM生じゃないよな


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:59:29 ID:KhBhOl6K0
YMの合格率って90%じゃないの?おれはパンフみてそう信じてたけど?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:31:15 ID:vxZhip31O
夏期講習終わり。夏も半分終わり。サマーチャレンジ現役に負けたら終わり。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:18:05 ID:xqLj1XjwO
YMSの下位層とか目茶苦茶馬鹿だから何故医学部に受かるのか疑問

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:04:22 ID:A1p1NB5QO
そこがYMSと他予備校との違いでありウリなんだろうな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:29:32 ID:c9bwFR3HO
>>164
なんでそんなに情報に疎いんだ?
友達一人もいないの?
もしくはそもそもYM生じゃないとか?w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:29:48 ID:Jf6qbTflO
明日の模試って夏期講習の問題からも出るのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:32:15 ID:N44K13Ls0
明日の模試は範囲とか貼ってありましたか?
もしあったら生物と化学だけ教えてください

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:24:51 ID:NC8BCDotO
月曜日の遊び、行きたいのに誘われてない俺…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:52:52 ID:A1p1NB5QO
そんなの日常茶飯事だぜ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:21:15 ID:fsOuMmkqO
みんな遊ぶ余裕があるほど勉強順調なんだ…
夏期講習中全然勉強はかどらなかった俺は落ちこぼれ決定だなorz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:49:42 ID:ZhghIXUg0
今日は簡単すぎだろ
平均170は逝きそうだな きつい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:51:39 ID:aeRPZTbOO
また俺だけ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:53:02 ID:al43hZyNO
日大模試よりも簡単だから、それぐらいだな200点越えも多いだろう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:03:03 ID:pZ/JZGYA0
>>168 YMって90%医大合格するんじゃないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:28:19 ID:q3I9PrruO
英30数20化35生40ぐらいなんだけど…日大模試より断然難しく感じたんだが何故だ?

日大模試は30番以内だったのに今回は最下位になりそう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:45:18 ID:ZhghIXUg0
簡単だけど俺はできていない
特に化学は20点いってないよおおおおおおおおおお うんちウヒヒヒヒ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:59:21 ID:warafJfxO
日大模試より生物以外は難しかった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:37:14 ID:wFXREIE5O
疲れたった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:40:59 ID:0fycvfEbO
おれも

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:27:17 ID:vYQHYiuP0
ういいいいいいいいいいいいいいいい
おいらもおおおおおおおおお

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:02:40 ID:WY+FKGtMO
泥のように眠る

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:18 ID:SpSt84+3O
そして後悔する。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:29 ID:vKn3QWPxO
面接めんどい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:11:28 ID:fYXjPEa7O
サマーチャレンジ模試の平均
英40数30化学40生50物40
ぐらいらしい


総合が初の平均以下になりそう…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:54:38 ID:ccp/HWoVO
俺も…面接って何時から?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:04:43 ID:iZYOkNUUO
予定をみると終日的な雰囲気だけど……まさかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:18:05 ID:l0VksWINO
確か朝から16時くらいまでじゃなかったっけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:21:43 ID:ccp/HWoVO
面接5種類ぐらいやるんだろ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:02:23 ID:iZYOkNUUO
そんなに?!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:20:04 ID:ccp/HWoVO
あやふやだが個人二つ、集団二つ、集団討論一つだったような…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:29:55 ID:Fr8CkLVhO
てゆーか面接行かないし
くだらねー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:18:04 ID:LfX8YUzZ0
しゃべる練習は大切だよ。いきんり本番だとあがっちゃうし。
ただ、YMS生にひとつ苦言を呈したいのは長島愛生園に行きましたとか、行ったこと自体を面接対策に使うのはやめてほしい。
生命に対する尊厳、人権の闘争、差別偏見との戦い、患者や家族の苦闘、
経済的には恵まれた私立大受験生が、社会の裏や、虐げらた人たちの歴史を目の当たりにする。
そのことによって医療を目指す者としてキリストのアガペー(愛)や釈迦の慈悲のようなものを学べるか、内面の成長として育めるかのほうが大切。
小手先のうわべだけの面接対策は、百害あって一利なし。
とくにYMS生はオウム状態になってることに注意。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:34:14 ID:LfX8YUzZ0
ところで、YMSでは長島愛生園に行くのはいいのですが、二次対策授業の中で、ハンセン病行政の歴史について指導を受けていますか?
まさか、行けば面接のネタになるというレベルの指導を受けてないでしょうね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:39:02 ID:+PPIr9ktO
みんな面接やっぱりスーツ?
おれ持ってないんだけど笑
おし!
スパッツでいくわ!
みんな笑ってくれや!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:49:35 ID:IkCqtT6fO
スーツがなきゃ高校のときの制服で来いって言われたけど、現役じゃないのに制服は恥ずかしいから親父のスーツ借りる。
ダサいって笑わないでくれよなww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:31:30 ID:+PPIr9ktO
おやじのスーツか。
いいなぁ。
独り暮らしだとそこら辺融通が効かないから困る。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:43:40 ID:Uz8z7zBPO
てか面接スーツなの?練習なのに?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:26:55 ID:IkCqtT6fO
今日の人たちに聞きたい。
私服は浮く?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:29:40 ID:+PPIr9ktO
全く浮かない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:44:53 ID:Uz8z7zBPO
スーツの人いた?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:06:34 ID:9pr1xoSYO
感想聞かせて!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:47:35 ID:cDczd+8Z0
みんなスーツ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:25:18 ID:+PPIr9ktO
逆に黙っとけばボロはでないという真理

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:26:57 ID:9pr1xoSYO
集団討論はどんな感じなの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:08:09 ID:s7dqN8fXO
サマチャレの数学の一桁とかヤバすぎた…死にたいわ

集団討論の講評が凄い辛口だったんだけど、他のグループはどうだったんだろう?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:22:50 ID:TpOjVs/mO
今日仲良くなった女の子とはこれからも仲良くしていきたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:28:11 ID:IR/YloxN0
休み多いな
やっぱ、二次より一次突破のために勉強してるんだろうな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:53:59 ID:iWeK/z9aO
場数踏んどくのはありだと思うよ
あとスーツ姿が地味にツボに入った

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:58:30 ID:GC8kXem3O
スーツ萌え?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:44:07 ID:AbjtKzYM0
みんなYMに最近きてる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:20:33 ID:R9q3KTnRO
>>208
数学それはヤバいだろ…

集団討論は俺のグループは可もなく不可もなくって感じだったけど、みんな黙って討論にならなかったところもあるみたいよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:08:53 ID:vrEgrmYdO
沈黙は金なり

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)