5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆2008 河合塾サクセスクリニック 反省会場◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:38:59 ID:6wP7wFIO0
ここは、2008年の河合塾サクセスクリニックを終えた者達が集うスレです

■テキストレベルは、好結果なのが前提条件ですが、チューターとの交渉次第です
■完成シリーズからも、自分のレベルに合ったテキストをきちんとこなしましょう

Q:「Tなら〜大学に受かりますか?」
A:Tでも無印*でも無印でも、受かる人は受かります
  足りない部分は自分で補いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:54:13 ID:QUKt7uA/0
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:02:39 ID:jFHKI0BdO


チューターに交渉というかクラス変更の話をしに行ったんだが
いつも頼りない奴なんだが案の定というか
そーゆの僕の力じゃなんともできないんだよなぁー、で返されたw使えなさ杉

いくら点数取っても、こいつが辞めたりしない限りクラス上がれることはなさうだwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:04:19 ID:BOWIA4Nx0
>>1

            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:55:40 ID:hCQEAZnDO
TテキじゃないやつざまあW

6 :過去問晒し ◆adv2VqfOQw :2008/07/19(土) 05:32:40 ID:HOCI183iO
ID29bが晒してくれたの数学も生物も2006年のであってるよ。ちなみに数Cは行列の成分計算が3問しか出ない。
配点は全部で5点。かなり適当な試験だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:31:09 ID:gzVmSjIc0
>>6
でも答えが違うんだろ?
意味ないんじゃ・・・

8 :過去問晒し ◆adv2VqfOQw :2008/07/19(土) 08:34:13 ID:HOCI183iO
いや数学は数値変えないから(一回目のサクセスは数値をまったく変えてない)2006年のがさらされていたら信用していい

9 :過去問晒し ◆adv2VqfOQw :2008/07/19(土) 08:40:02 ID:HOCI183iO
数学は晒されてるの見て確認したが2006年の二回目と全く同じ。
でも数学でネタバレしてもあまり意味ないような。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:48:59 ID:E2mLW8miO
今回の英単語はシス単愛用者潰しじゃなかった?
乗ってないの何個かあったんだが
まあ、他の単語帳で調べた訳じゃないから、一概には言えないけど

11 :過去問晒し ◆adv2VqfOQw :2008/07/19(土) 10:30:33 ID:HOCI183iO
単語は最後の5問くらいはかなり難しいがあとはだいたいシステムの1章から3章レベルだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:44:51 ID:oX4djGiBO
国語と英語は、第1回と比べてどうだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:09:23 ID:B5njfUAx0
>>10
シス単愛用者潰しwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:01:56 ID:A7mUrCPzO
>>13
おまえきもすぎワロタwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:19:14 ID:iT3h/2ldO
化学ちがったなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:45:14 ID:H9CrmPRLO
かろうじて全部100越えた。
時間無くて焦ったせいか(8,4)じゃなくて(4,8)って書いた俺ワロスwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:55:44 ID:R8aqpCoYO
化学あってたやん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:55:56 ID:z88/SSUJO
>>16
得点源の漢文で痛恨のマークミスした俺より全然マシ

相当きいたぜこりゃ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:09:03 ID:j5MHfRfZ0
化学難しい・・・・時間足らなかった。

物理と倫理がA
英語数学現代文漢文B
古文化学C

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:33:06 ID:lu7MK0YpO
現代文のマーク漏れ探してる間に試験終了した俺よりいい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:35:17 ID:LVNjZHiPO
化学も物理も両方あってた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:47:08 ID:cGa12aG8O
数学化学物理英語A
国語B


地理D…orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:58:20 ID:qSAP+yEx0
お前らから見たらカスだろうけど、化学前回EでしたがB取りました。
今回の化学応用問題以外は全部楽だった気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:00:04 ID:H9CrmPRLO
>>22
よう俺www
>>23
上がったことに関しては自信持って良いと思うぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:20:02 ID:PKgGQyj/O
化学の応用問題難しくないか...?
5点しかとれなかった...orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:36:37 ID:EZ2MGVJZO
>>25
中堅校ならあれが最終目標ってレベルだと思う。
ある程度上位校なら取りこぼし許されないレベル


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:37:27 ID:tyNq/6YCO
深夜から正午近くまで香ばしい奴がいたが、
そいつのバレ嘘バレ説を真に受けた奴なんていたのか?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:41:59 ID:EZ2MGVJZO
ちゃんと報酬(画像やサイト)受けとったのに,
表紙までUPする手の込んだ嘘バレする奴はさすがにいないだろな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:50:07 ID:Qs/b5Rgz0
英単語50問どうだった?

俺、語彙力には自信あったのに47点orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:53:55 ID:9Qr1tcnX0
それは自信持ち続けて良いと思います

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:14:15 ID:z88/SSUJO
>>29
35点の俺に謝れ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:25:22 ID:QCPLvaL90
4月より下がった親不孝者が通りますよ...
涙目orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:42:33 ID:JjptDFBtO
地理53→100
生物(セ)49→84

授業出るだけでも効果あるんだな〜。後期も頑張るわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:08:27 ID:mP9SgCUuO
地帝文系コースなのに
TA 8点、U 4点、B 2点の俺が来ましたよ

クラス落ち確定的orz
俺より悪い奴いたら挙手

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:15:00 ID:H9CrmPRLO
>>34
お前は基礎シリーズで一体何を習ってきたんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:16:38 ID:77Qw4tNnO
化学の応用の六問目に気付かなかった俺涙目www
ああいうページ構成マジでやめて欲しい…
サクセスとかクソだろ…(・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:21:45 ID:mP9SgCUuO
>>35
これでも第一回記述は数学偏差値72なんだぜ
苦手分野が出なくて、なぜかその日だけ冴えてたからな

マークはセンター本番で大失敗してからトラウマになった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:35:36 ID:Pz20cFP00
チューターはネタバレだと思うだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:42:15 ID:qsNoBU/I0
なぁ思ったんだが、チューターてバレの存在知ってるのかな?
疑われるのいやだなぁ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:45:35 ID:LV+uTupx0
化学72点だったけどT無理だよな??
基準って校舎によってちがうのか?
あと数学82だけどこれもむり?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:46:20 ID:mP9SgCUuO
>>38
それが怖いんだよな
ネタバレなんか使ってないのに…
大体ネタバレ使うならサクセスでも使うっての

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:53:04 ID:qsNoBU/I0
>>40
72じゃ基礎があやふやなところが多いはず
完成Tなんていったらかるく死ねる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:03:22 ID:+e1bDX0L0
物理90でTいけるかな?

Tにいかないと二次がキツい気がしてきたんだが・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:05:12 ID:+e1bDX0L0
物理90でTいけるかな?

Tにいかないと二次がキツい気がしてきたんだが・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:10:12 ID:qsNoBU/I0
お前らなんか勘違いしてないか?

基本、基礎シリーズと同じレベルのテキスト使うってのが前提なんだぞ?
基礎がTだったヤツは今回サクセス受けなくてもαには落ちない品。
逆にαだったヤツがTに行くにはあり得んほどの高得点をたたき出して
チューターに直談判するしかない。

αだったヤツがTに逝くとギャップがでか過ぎて付いて行くのが困難だろうという塾側の配慮だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:41:48 ID:HOCI183iO
化学は基礎標準でもTに上がれるなら無機と高分子だけやってそれが終わったら標準に戻すといい。 Tの無機や高分子は頑張れば標準の奴でもついていける。
でも理論や有機は絶対標準のがいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:00:53 ID:n1AbbQqHO
化学Aだー(^O^)
これでTテキ維持だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:01:44 ID:GcNfWz6G0
一番下のクラスなんだけど英語C国語Bだった
上のクラスに上がれると思う?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:02:49 ID:XFdG2R4R0
>>25
お前馬鹿だろwww
まさか基礎シリーズ化学Tじゃねぇよな?www
無印ならしかたないが、Tなら確実落ちるぞwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:17:41 ID:HOCI183iO
化学の応用問題は無印の奴でもしっかり復習できていれば半分くらいは解けるはず。
つまり応用問題より簡単なそれ以外の問題が九割以上あってなかったら無印のテキストさえちゃんと復習できてない可能性大

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:23:14 ID:PKgGQyj/O
>>49
Tでゎなかった。 標準問題ゎ満点だったんだけど....

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:24:41 ID:n1AbbQqHO
まぁ化学は易問をがっぽり頂けばいいと思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:35:30 ID:XFdG2R4R0
>>51
そうか
なら標準問題できてれば上出来の方だと思うぞb

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:41:35 ID:77Qw4tNnO
自分の計算力の無さに失望した。
式はあってるんだけどな…さよならTテキ(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:47:21 ID:H9CrmPRLO
>>51
標準問題満点で応用そんなに取れないものか?
最後の三問とか点取り問題だと思ったんだが…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:56:30 ID:XFdG2R4R0
>>54
しるかwww
あの程度で間違ってるならTテキストなんかお前にはあってねぇんだよwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:00:55 ID:n1AbbQqHO
>>56
化学どれくらい出来た?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:04:27 ID:XFdG2R4R0
>>57
満点だったけど時間はぎりぎりだったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:19:09 ID:CL1aflpP0
>>58
なんかお前さん元気だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:47:10 ID:PqmzqQFAO
数学は本物だった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:01:00 ID:g9vuow/C0
物理が
1回目29
今回111

ネタバレと思われないか不安でいっぱいです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:08:30 ID:XGIruvTQ0
総計文系コースの下位クラスなんだけど何点くらい取ればクラス上げ交渉できるもんなの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:18:34 ID:g/Xs1/Po0
>>60
無論全部本物

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:30:30 ID:8FTsnHBeO
【講師】河合塾マナビス【サテライト】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1216465176/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:07:39 ID:W2FwjzCyO
>>55
理論の基礎までゎ分かるけど、応用になるとサッパリ分かんないもんでo(_ _*)o

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:26:24 ID:Scfv2rO+0
それ基礎が判ってないんじゃない?
応用問題って基礎の組み合わせでしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:35:36 ID:exrRVn2OO
>>48
クラス変動は無い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:40:01 ID:SRX6XGWD0
>>66
普通はその組み合わせ作業が難しいからみんな苦労するんだろうが
知ったか野郎が

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:30:39 ID:g5JQC7zn0
>>48
その程度じゃ無理だ
調子乗り過ぎだろ常考

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:28:26 ID:k7fLBP3cO
>>48
正直D以下なんか取る奴いないよ。
いたら多分産近甲龍以下を落ちるレベル

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:54:28 ID:/P3pkM1dO
>>62
246くらいかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:04:08 ID:k7fLBP3cO
>>71
なんでそこまで厳密な数字わかるんだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:23:28 ID:/P3pkM1dO
>>72
A−10を書いただけ。でもどうせ上位早慶クラスの平均って250くらいじゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:28:29 ID:TlsRMnGZO
基礎物理Tな俺がCとかオワタ
理科だけ変動ありだとしたらさよならTテキ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:51:57 ID:VKJblZy7O
>>74
それ、Tのままなら逆に自分の首を絞めることになるだろ

無印の奴でもお前より出来てる奴結構いると思う。
お前はそいつらに抜かれてるんだ。焦った方がいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:09:44 ID:G/W1UtpO0
思ったんだけど、基礎シリーズ理科Tテキストの中途半端なやつって大体サクセスでBかC判定多いよな
そういうやつに限って、完成シリーズはTテキスト判定Aでないと原則無印テキストに落とされるのに、Tテキストのラインを判定Bにしてくれとかほざいてるのがよくいる
むしろ基礎シリーズ無印でTあがりたいと思って、ちゃんと勉強してるやつのほうが判定Aでてるのが多いという、基礎Tで満足してたばかは無印に下がれ
ってか、まぁ判定Bのやつは言われずとも強制的にコンピューターが無印に落とすんだけどなwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:12:42 ID:YXOTmoIyO
基礎無印で物理B化学Cな俺はTには上がれませんよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:14:15 ID:G/W1UtpO0
>>77
200%無理

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:17:12 ID:YXOTmoIyO
目安としてTは模試で偏差値60と書いてあったのに無理かなー…orz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:24:55 ID:Ty3GE5pY0
Tから無印に落とせれることなんてよっぽどのことがないかぎりないだろ

Cですら落とされないとチュータが言ってた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:42:32 ID:VKJblZy7O
>>79
俺に言わせれば浪人なのに偏差値60切る方がどうかしてる。
そんなにTテキに上がりたいってお前どこ志望だよ

>>80
確かにそうだがこんなのもA取れない奴は無印に落ちた方がいい。
基礎Tテキを全然消化出来てない証拠だしその方が自分のためだと思うが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:44:05 ID:YXOTmoIyO
>>81
京大志望

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:47:21 ID:KCPdchqnO
なんか気持ち悪い奴がいるな
いや、言ってることの半分は当たってると思うけど
いかんせん香ばしすぎるぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:49:56 ID:VKJblZy7O
>>83
俺のことですね、わかります。

スマン自重する

85 :KKK:2008/07/20(日) 18:52:18 ID:XbrhsMi+O
俺に誰か質問してくれない?
京大理学部志望のKKKだよ

86 :KKK:2008/07/20(日) 18:53:44 ID:XbrhsMi+O
>>>84
いや、言ってる事は正しい。浪人に温い言葉なんて必死ない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:47:33 ID:G/W1UtpO0
校舎にもよるだろうけど、関西地区だと化学はめちゃめちゃ厳しいぞ
サクセスで判定A以外は基礎シリーズTでもばっさり無印に落とされる
これは全国的にだろうけど完成からTにあがるとかはほぼ満点とかとらないと絶対に無理

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:52:59 ID:XbrhsMi+O
大西先生だもんな(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:55:56 ID:G/W1UtpO0
>>88
正解!!

よって、大西先生のこない天王寺校は甘いらしいぞwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:58:43 ID:XbrhsMi+O
大西先生は超スパルタだからなー。こないだのチャレンジテストでも7割ない奴は受験無理ですって言ってたくらいだからなwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:59:33 ID:TlsRMnGZO
>>80
どこ地区?

基本的に全教科上がりにくく、下がりにくいって事でおk?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:02:50 ID:G/W1UtpO0
>>90
完成からはもっときつくなるらしいぞwww
Tから無印に落ちたやつとかは相手すらしてくれなくなる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:05:45 ID:XbrhsMi+O
>>92
ヤバイなwww
完成シリーズは別次元って言ってるから予習が大変そうだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:12:54 ID:G/W1UtpO0
>>93
Tから落ちたやつがT授業に無理やりきてて、先生に「あほがくるな!」って追い出されたりするらしいぞwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:16:24 ID:XbrhsMi+O
テラ鬼wwww
完成シリーズ不安すぐるwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:33:04 ID:B9hI+ItaO
すげぇ・・・とんでもなくドSな講師だなwww
そんなこと言われたら校舎歩けねえよ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:36:51 ID:zt7QgAb60
大西先生www女子の質問に答えるとき、男子への態度との差を感じるよねww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:21:23 ID:44prDN78O
>>91
俺は東京だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:17:04 ID:jhlCdulA0
>>85
浪人の間、性欲はオナニのみ、15分以上使わないって決めてたんだけど
最近いい加減飽きた
どうすりゃいいだとうか?

100 :KKK:2008/07/20(日) 22:28:18 ID:XbrhsMi+O
>>99

http://tool-6.net/?taku

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:33:21 ID:+M0FK3SK0
ID:G/W1UtpO0はなんでそんなに詳しいんだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:44:34 ID:G/W1UtpO0
>>101
兄貴が多浪だったからかなり詳しい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:46:03 ID:XbrhsMi+O
>>102
大西先生に教わってるんだよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:49:13 ID:G/W1UtpO0
>>103
そうだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:51:27 ID:XbrhsMi+O
>>104
質問なんだけどチャレンジテストは一応自己採点したら8割以上あるし、サクセスもAだったんだけど化学はTテキ維持できそう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:56:26 ID:G/W1UtpO0
>>105
それなら絶対Tテキスト維持決定だわ
それで落ちるとかありえないし、その成績だと無印からTでもあがれる成績

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:02:15 ID:XbrhsMi+O
>>106
よかった\^o^/大西先生は恐いけど、言われた事をこなしたら成績が超上がった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:07:16 ID:G/W1UtpO0
>>107
GJb
言われたこともしてない(したつもりになってるやつも含めて)のに、サクセス悪いと判定Bでも完成Tだよな?とかいうばかがいるから困るわwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:09:24 ID:c+Q1BAmvO
サクセスA判定とかみんなすごいな。俺も一応上がることは上がったんだが、もともとあほだったから今回も大していい成績じゃなかった(笑)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:12:14 ID:G/W1UtpO0
>>109
夏休みがんばればどうってことないってb

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:40:48 ID:5sOb+zj10
>>110
なんか、元気だね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:54:01 ID:Xpo89KxyO
大西先生が完成の化学Tは東大京大恐怖医くらいしかいらないと言ってたから俺は完成のTは無機だけやってあとの問題はやらないつもり。神戸や岡大や広大あたりが医学科が志望だと言ったら基礎のTで充分と言われたし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:46:58 ID:pl18NHlNO
自己採点結果
漢文…A
現社、生物(セ)…B
現代文、古文、英語、日本史…C
TA…D
U、B…E

数学死ねよorz
英語もへぼいミス連発しすぎ…普通にBはイケたのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:23:15 ID:V1G264z7O
解答みてもわかんなかったところだれか教えて…

@塩化アンモニウムや硫酸アンモニウムが正塩であること
アンモニウムイオンにH+があるから酸性塩じゃないの??

A電極両方とも銅を用いて電気分解したらイオン化傾向がH+>Cu2+だから陰極からはO2が発生するんでないの??

だれかお願いします。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:57:28 ID:t3kE33T0O
>>114
アンモニウムイオンはNH4+でアンモニウムイオン。H+なんかない

Aは意味がわからない。仮に気体が発生するならH2

イオン化傾向が小さい→イオンになりにくい
だからイオン化傾向か小さい(イオンになりにくい)銅イオンは銅になる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:13:55 ID:V1G264z7O
>>115
>@
あっ確かに
変な勘違いしてた。サンクス

>A
すまん質問ミスってた

解答では陽極でCu→Cu2++2eーとなっているんだけど
オレは2H2O→O2+4H++4eーとなるんじゃないかなと思ったんだ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:25:36 ID:T8bnKW/f0
「○○大行きたいから○○大クラスに入りたい…」
って気持ちは良く分かるが、自分のレベルに授業が合っているかどうかってのが一番大事。
特に4月〜の授業は基礎中心で、「難しいけど気合いでなんとかついてく…」みたいな奴は後々痛い目に合うから気をつけろ…
ここの部分抜かすと勉強しててもなかなか伸びない場合があるからな…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:31:25 ID:T8bnKW/f0
実力より上のクラスに無理して入ったやつは
実力と授業レベルが合わず、授業についていけず受験に失敗するやつが多い。

毎年恒例のことだ。間違いないよ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:08:07 ID:Xpo89KxyO
数学の講師が言ってたが完成になると無印のクラスでもついていけなくなる奴がけっこういると言ってたしな。
Tとか言ってないで基礎のシリーズの復習や不安な分野だけ問題集で補うなりしたほうがいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:05:44 ID:t3kE33T0O
>>116
高校で、陽極が銀、銅だったら陽極がとけるって習わなかった?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:18:11 ID:bJohauC6O
あのな Pt C 以外はな(ry

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:27:03 ID:V1G264z7O
>>120
すまん。聞いたことあるような気もする
理由は高校レベルじゃ説明つかないのかな??
それともただイオン化傾向にあまり差がないから的な理由??

とりあえず無知ですんまそY(>_<、)Y

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:33:46 ID:V1G264z7O
>>121
??ほぇ(・ω・)??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:49:18 ID:t3kE33T0O
>>122
知らない。

陽極が金白金炭素以外の金属とき、陽極は溶ける
常識だからウダウダ言う前に覚えとき

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:17:46 ID:Ru3+IksB0
>>122
そうである説明はできるけど高校範囲外になるから暗記するしかないと現段階ではそういっておく
そう難しい話でもないけど、反応式そのまま暗記させられるよりは>>124の方法で理解しておけばいいと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:41:28 ID:ynFPCWwDO
東大受けるんか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:37:08 ID:NpgzSSn+O
つーか、理科も基本基礎シリーズと同じクラスなんだろ?無印→T(条件クリア)、T→無印に申請したした奴は除いて。

酷すぎる(EとかD)以外わ申請無しでT→無印はないだろ流石に。
たまたまミスっただけってのもあるし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:48:15 ID:ynFPCWwDO
愛してる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:00:13 ID:V1G264z7O
>>124ー125
なんか意味のないぐだぐだのオレの質問に付き合ってくれてありがとう。
>>126
東大も考えてる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:39:17 ID:4FHWjI8qO
東大考えてるのにそんなことも知らないのかよ…そんなのセンターレベルの知識だろ。

まああれだ。がんばれ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:53:56 ID:ynFPCWwDO
俺は京理

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:58:46 ID:egWNLwNJ0
目指すのは自由だが

目指しているヤツ≠受かるヤツ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:55:19 ID:V1G264z7O
>>130
まぁあれだ化学記述で偏差値80あったが東大レベルの問題だと半分くらいしかできないし、センターレベルも危ないから全然記述模試は意味ないということだな
はやく受験終われよう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:03:31 ID:RDzQFpfL0
全党なんてセンターレベルだろ。あんなのでちゃんとした偏差値が出るとは思えない。
理VA判出てかなり嬉しかったけどww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:39:00 ID:VR0dDux00
クラス変更交渉行ったら今年は満員なので1人も動かさない予定と言われた


英語275位取れたのに・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:31:00 ID:cka53ldrO
>>135
何校の何コース?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:37:55 ID:ylI/zkrG0
物理満点きた〜!!!

さらば無印!こんにちわTテキ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:45:12 ID:CqA12aOYO
このスレの人すごいな。
さすが2ch

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:10:18 ID:QQnm8HGv0
春の偏差値でほぼ合格できる大学がわかるらしい。
だからクラス分けも春のサクセス1回だけ。
ごくごく一部成績がすごく伸びた例外的な人だけ後期に若干名レベル変更があるだけ。
上のクラスの方が志望校合格率が高いのは成績がもともといい人が集まっているんだから当然のこと。つまりこの時期上のクラスに入れないようなやつはもう来年受かる大学はほぼ見えてるって話。
ゆとり入試だし受かるレベルの人は現役でちゃんと受かるし、来年受かりそうな人は今の段階でもうあと一歩の人とか、すでにある程度の学力がある人だけってこと。
伸びると信じて必死に努力することは大切。
ただ○○大クラスにいるだけで受かる気になってネットやラウンジで無駄な時間を過ごしている人はまず第一志望には受からないで実力相応の所に収まると思ったほうがいい。
毎年恒例のことだから、間違いない。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:01:58 ID:adbu7BtE0
ylI/zkrG0
物理満点きた〜!!!

さらば無印!こんにちわTテキ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:27:11 ID:Eg2ghKbg0
>>140
さらば第一志望!こんにちわ多浪生活
(どうせついていけないの目に見えてるのに、完成からレベル上がって喜んでるばかにはこの一言しかない)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:20:26 ID:uTnyo3re0
僻み(笑)
忠告(笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:07:25 ID:LEl3RCkEO
理科クラス結論

基礎シリーズがTだった
はい:そのまんまTクラス
いいえ:次へ

今回のサクセスでA判定だった。Tクラス申請した。
はい:おめでとうTクラス
いいえ:無印で頑張ってください


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:38:59 ID:jNi91Asg0
基礎シリーズの予復習こなしてきたのに・・・。
英語B→B 数学B→B どちらもほぼ点数変わらない・・・。
なんかこのスレの連中出来すぎじゃないか?A、B当たり前みたいな。
もう自分の位置がよく分からなくなってきた・・・。
ちなみに1回マーク偏差値62 1回記述偏差値60くらい。
お前らはどうよ、志望も教えて。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:46:08 ID:bRmA0rCEO
良くない成績をわざわざ晒すようなことはしないだけさ
英語は単語次第なところもあるし、Cに近くないならB→Bでも十分ですよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:04:56 ID:ymBzipqeO
>>144
別にいいんじゃないか?
まぁ出来なかった問題はちゃんと復習すべきだけど。

伸び悩んだらテキストで扱った問題の類題を問題集でやってみるといいよ。
俺はそれで成績が飛躍的に伸びた(気がするw)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:24:36 ID:jNi91Asg0
そうかあ・・・。
数学だけはと思ってテキスト3周ほどしたんだで?
なのに最初とほぼ変わらずってどうよ・・・。時間足らずが殆どの要因だが、当然それも実力のうちって事だし。
夏はテキストというより青チャートでもすべきだろうか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:15:05 ID:rhlMaqBU0
ここの連中は無印からTに上がることをやけに批判するが、サクセスでいい成績
とってるんだからいいじゃん。上がろうというやる気はいいと思うけどなぁ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:31:30 ID:tnxTqkAYO
>>148
サクセスを取れたからといって完成のTテキについていける保証は無いんだよ。
問題のレベルが違い過ぎる。
化学は基礎ですら東大オープンの問題が入ってるというのに…。
やる気は認めるけど、やる気だけの問題じゃないじゃん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:01:50 ID:b9HUtSu7O
>>149に同意。


つか俺はなんで完成から変えるのよと思ってしまう。
無印で不満なら基礎の途中で変えてもらえばよかったのに…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:23:41 ID:3O0mEA+p0
>>149
大げさじゃないか?
化学の基礎テキストってそこまで難しくないし。
少なくとも俺には全然物足りなかった。

あれ位のレベルなら付いていこうと言うやる気さえあれば大丈夫だろ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:57:44 ID:bIj/RAw8O
なんで基礎が基準なの?
基礎と完成はレベルが違う。
基礎と完成で同じレベルの問題なんか解くわけありません。
だったら最初にTがとれない奴なんて…。

サクセスが最低でも記述模試くらいのレベルがあるならまだ分かるけど、センターレベルじゃ参考資料としては不適切だと思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:48:53 ID:3W+JvhItO
だからいいじゃん。最初にT取れてなくても頑張って勉強したんだから。それに最初にT取った奴も以外とたいしたことぁない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:02:34 ID:Dj/wOUqR0
>>153
それはない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:43:02 ID:b9HUtSu7O
まぁテキストレベル上げたいって言ってる奴は
サクセスで何点取れたから、じゃなくて基礎T見てみろ

それで7〜8割自力で解けそうなら(物理は9割)おk。無理そうなら止めとけ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:44:47 ID:SVFxd2Q40
>>151>>153
どんなレベルの奴も自由に発言できる場だからな、ここは
地頭の悪い奴の「厳しい」いい奴の「厳しい」も同じ「厳しい」にしか見えない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:39:45 ID:CLbOCksbO
春サクセスで理科失敗→T授業潜る→夏サクセスで110以上/120点。

理科は去年から偏差値70切ったことなかったからTに行かないとやってられない。
春のサクセスを甘くみた大バカな俺

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:01:30 ID:l5Wj0Ek1O
クラス変更交渉するにはサクセスだけじゃなく夏のマークも関係ある?
サクセスは古文以外大体A取れた。ちなみに現在早計文下位クラス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:05:15 ID:iC7K6Tqh0
サクセスが基準
+α程度に第一回全統マーク記述の結果も考慮

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:23:01 ID:l5Wj0Ek1O
>>159 じゃあ明日マーク模試なんだけど、これはやっぱ関係なしでおK?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:42:55 ID:fAtY1/hv0
明日?どこ校舎?
俺河合生だけどまだまだ先だぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:37:05 ID:e4tRVhyY0
>>160
はっきりいって関係ない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:04:27 ID:2HZRalUg0
ハイレベルという名の低レベル

早慶コースという名のマーチ以下私大コース

国立コースという名のマーチ以下私大コース

東大コースという名の早慶マーチ私大コース

医学部コースという名の多浪収容所コース

コース名なんてもともと予備校の商売の都合でつけただけの商品名。
模試認定のレベルを見ればそれは明らか。
コース名の大学を「目指してる」コースってだけで「受かる」コースって意味じゃあないよね。
もともと挑戦校に受かる人なんて例外的なごく一部。
合格実績を出しているのはそこが実力相応か滑り止めの人たちだけなのは当然のこと。
もともとそのコースの人は挑戦校で目指してるだけだから、レベルは志望校の1、2、3ランク下の人の集まりなわけ。
だからどんな有名(あくまでネット上の話だが)講師に習っても、どんな講座をとっても、ほとんどの人が実力相応の志望校の1、2、3ランク下の大学に行く羽目になるのは当然の結果というべきでしょう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:06:59 ID:OdPdH8B9O
>>163
半分正しいが半分間違ってる。

同じ河合でも東大合格率8割の校舎もあれば東大合格率3割の校舎もあるのは何でだろうな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:14:27 ID:pn5wdxuy0
>>163
それだと、コースが悪いみたいじゃないか。
受からないのは努力不足なだけ 
阪大以下の大学は才能は人並みでも十分いける。
河合塾の要求する(1学期でいえば予復習の徹底と夏休みに基礎Sのテキスト修得度100)をこなしてなければ
受からなかったのは生徒が悪いだけ。
果たして滑った人の中でそれがキチンとに出来ている人は何人いるのやら。。
受験をなめて滑ったからって河合塾のコース設定のせいにするなよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:54:53 ID:26fkLZB40
英国社Bwwwwwwwwww

春と大して変わってないんだが・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:53:56 ID:24L/xmbEO
>>165

受かったやつでも習得度100はなかなかいないと思うぜ

案外みんな適当

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:04:18 ID:iCmGqb030
>>165
テキスト100%ならって、そういう感じのことをチューターもよく言ってるけどさあ。
教科書100%なら東大でも受かる、とかってのと一緒じゃん?言ってることが。
それが出来るやつはだれでもそれなりの学力がつくのは当然で、
それをやるための手助けとか方法論を示すことが予備校の仕事だと思うんだが。
100%やればおkって言うだけなら俺でもできる。

テキストの内容はいいと思うんだけど、復習や自習がやりにくいんだよなあ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:31:37 ID:KYOkwaaN0
英語何点くらいからT交渉の資格あるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:35:35 ID:KYOkwaaN0
しまった・・・250位とか上の方に書いてあったorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:30:26 ID:+phKwRRe0
>>169
英語だけTとかは無理
クラスごと変わって、英語T、数学Tとかひとまとまりで構成されるから
英語がめちゃくちゃいいからといって交渉しても、だめだって、詳しく職員の人に言われた・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:03:00 ID:gOPiY5PAO
第2回はサクセス偏差値60でT

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:05:31 ID:hNzIUmA80
でもなにも言わないとスルーされるんでしょw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:19:28 ID:k0lUOZ+d0
物理偏差60いったのにAまで5点たりなくてBだったけどTもらえるかな??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:25:30 ID:cqb8A4RBO
貰えるんじゃない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:04:40 ID:bfKqspKs0
>>174
基礎シリーズTじゃないなら絶対に無理

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:57:57 ID:F4crgw5YO
サクセスの偏差値60だぞ!100/120はないと無理

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:05:16 ID:wvP1FWNe0
申請した科目全部*→Tに上がったぜ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:23:00 ID:OAoj0QAc0
>>178
もうわかったの??

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:39:26 ID:wvP1FWNe0
もうわかったよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:22:37 ID:OAoj0QAc0
全部Aだった?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:27:58 ID:FYXEr2z3O
>>177
そんなに必要ない
返却してもらったの見たら物理も化学も103点だったが、偏差値それぞれ65.1、69.3だったぞ

偏差値60なら90/120ぐらいあればいけるんじゃね。
それでTに変えてもらえるのかどうかは知らんが

183 :178:2008/08/09(土) 23:54:34 ID:zospPXvC0
>>181
申請して、上がったやつはAだったよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:22:25 ID:1KIGr+Zg0
やっぱBじゃ無理?詩文なんだが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:21:23 ID:VAH+SysK0
Bで申請したのがないからなんとも言えない
偏差値60以上が目安な気がするけど、それだったらA取れてるか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:53:45 ID:DgQKNu+C0
結局今回の結果がよっぽど悪くない限り、
理科は基礎シリーズTだったら完成もTのままだよね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:02:15 ID:1KIGr+Zg0
>>185 Bだけど一応サクセス偏差値は全科60は超えてた、申請というか相談もしたけど特に音沙汰なし
やっぱ大人しく無印テキスト使ってろってことか・・・

あと、なんか上手いTテキ交渉術みたいなん在ったら教えてくれw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:56:08 ID:vWbm91W4O
上手い交渉術ではないが

Tに変えたいならチューターじゃなくて担当講師に言ってみてはどうだろうか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:20:48 ID:PJhkz/CAO
元々、テキスト昇格の裁量はチューターじゃなくて講師の判断による。上がるにはサクセスで偏差値60が絶対条件みたいな感じ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:39:59 ID:VEsbZlcIO
講師らしいね。
しかも校舎ごとに違うからここでみんなで議論することはあまり意味ないね


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:56:11 ID:1cSLnMDc0
◆◆河合塾 2009年度ボーダー(合格可能性50%)偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文) 


192 :178:2008/08/11(月) 19:07:58 ID:O2mJj3Lg0
>>187
交渉術って言うか、テキスト上がんないなら自分でやるからいいよって考えてて
一学期から実際そうしてたら上がったw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:42:26 ID:1cSLnMDc0
◆◆河合塾 2009年度ボーダー(合格可能性50%)偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法) ←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法) ←★浪人早慶クラス下位平均偏差値
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経) ←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文) 
       :
←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
★浪人早慶クラス下位平均偏差値

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:23:14 ID:h8rMOv2UO
60こえたらTなれるかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:52:36 ID:rTUU/hM10
>>194
基礎Tじゃなかったら、ほぼ満点近くないと無理っていってんだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:53:26 ID:h8rMOv2UO
Tなれたよくず

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:23:14 ID:0q9+mygEO
無印の奴ら河合塾来ないでくれないW?



エレベーターと自習室ははTテキ生専用作れよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:23:27 ID:cpRzltLFO
校舎によるんじゃない?
地方だけどTテキなった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:49:00 ID:h8rMOv2UO
197

無印にお前より頭いいやついるわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:17:37 ID:rTUU/hM10
特に>>196のような地方校舎は範疇外なんだよ
どうせ糞大学しかいかねぇんだろ
Tテキストになったくらいで、はしゃいでんじゃねぇよ

だせぇんだよwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:42:00 ID:h8rMOv2UO
池袋のどこが地方だよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:46:29 ID:h8rMOv2UO
クラスKEだぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:53:32 ID:2C75+c+8O
>>197
Tテキなんか見栄張ってT固定の実力以上のコース申し込んだ奴がばかり。東大京大や医学部クラスに偏差値50前後普通にいる


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:59:33 ID:rTUU/hM10
やっぱあほだとなるとむきになるんだな
河合塾のクラスなんて自慢にもならんよ無職さん
わざわざ自分の所属クラスまで懺悔するとかこここないで教会に行け

まじだせぇwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:04:51 ID:YwzT9ztlO
2ちゃんで人をけなすお前もださいじゃん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:36:22 ID:j55K/8GjO
痛い奴がたくさんいるな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:55:02 ID:+vOCU/Ej0
ID:rTUU/hM10は今きっと不安と焦りで一杯なんだよ
大目に見てやろうぜ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:32:51 ID:rdPdRsHm0
さて、オナニーするかお(´・ω・`)
さて、オナニーするかお(´・ω・`)
さて、オナニーするかお(´・ω・`)
さて、オナニーするかお(´・ω・`)
さて、オナニーするかお(´・ω・`)


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:12:02 ID:k/k6tP4gO
てか、落ちた奴っているのか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)