5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

師友塾について語りましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:53:37 ID:o4POBu9v0
ここの塾は情報が少なすぎるので立てました。
さあ書き込んでください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:59:26 ID:o4POBu9v0
教育は洗脳であると公言してはばからない。
良い内容の洗脳であるからかまわないらしい。

師友塾以外の社会は穢れきったどうしようもないところだと、
セミナーと称する、大越俊夫が一人でしゃべり続ける時間で何度も吹き込まれる。

自分は師友塾に合わないと言うと、「学校にも師友塾にも行けない奴に行き場などない!」
と、根拠の無い脅しをされ、ノイローゼにさせられる。

塾長を務める大越俊夫は異常に大言壮語が多い。
F1レーサーになる、プロのギタリストだ、作詞家だった、日本屈指のコピーライターである、
目を閉じれば塾生の生活が全て見える、予知能力がある、ほとんど睡眠をとらない、
聖書の内容をすべて覚えている、1億2千万の日本人と戦っている、
自分の本性はダイエツ国の王子様である、などなど…

大越は自分を過剰に大きな人間であると見せ、新興宗教の教祖のように絶対的存在として振る舞い、
年端もいかない無知な塾生の思考能力、意見を持つ力を奪っている。
そうした塾の体制に疑問を持つ者は、「塾の空気を乱す」という理由で集団で矯正させられ、
あるいは排除させられる。

大越には心理学、精神医学の知識は、本を数冊読んだ程度しかないにもかかわらず、
すぐ適当な病名を塾生につける。集団恐怖症って、なんやそれ?
職務上、本来なら連携しなければならないはずの心裡カウンセラー、精神科医を陰で(セミナーで)
侮辱する発言を繰り返す。

現実の塾生と向き合うことより、将来の塾の規模を拡大することにエネルギーを用いている。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:22:11 ID:aRoKuYoE0
師友塾で壮絶な脅しを受けて、苦しみ続けている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:56:03 ID:aX3uoVqM0
重複しています。
こちらの方が盛り上がっているので誘導します。
どうぞ。

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1218163763/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)