5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小倉】北九州予備校part10【黒崎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:57:56 ID:u0MYpVw80
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1212404679/901-1000

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:08:43 ID:9jLPfSnyO
しもかわタソハァハァ萌え〜萌え〜
ポーニョポニョポニョしもかわタソ
教壇の上からやってきた
ポーニョポニョポニョふくらんだ
まんまるおなかの男の子

やっぱりしもかわタソの授業が一番わかりやすいね



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:51:54 ID:AyDt2cy+O
前スレの1000神

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:52:37 ID:YfeRDwg30
てめぇら勉強しろよ!!!!!!!!!!!!!!1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:39:59 ID:+o2pLwGb0
何このスレタイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:41:31 ID:OWfb4kBOO
1乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:39:25 ID:NCoqi63pO
職員乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:05:52 ID:QEK0UkPaO
鹿児島は蚊帳の外ですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:38:39 ID:mBdGnzUk0
【努力は】北九州 予備校【実る】
【出席率は】北九州予備校2【合格率】
【努力と】北九州予備校3【電波と】
【無駄な努力が北九州予備校4【実らない】
【どう考えても】北九州予備校5【ウンコ】
【百聞は】 北九州予備校 6 【一見に如かず】
【エフユーシーユー】 北九州予備校 7
【バリバリ】北九州予備校part?【最強】
[神]北九州予備校[神]
【最難関】北九州予備校【お断り】
【批判大好き】北九州予備校【夏期講習付き】
【小倉】北九州予備校part10【黒崎】
 どれがいい?(適当に調べたからまだあるかもしれんが)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:40:25 ID:hAouSfFTO
今日の下川は全クラスやばかったらしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:55:56 ID:YIFEqO2MO
スレタイどうなのよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:57:52 ID:NCWRHxG20
センスないよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:58:44 ID:3+p1OUJW0
土屋の講義
人少な杉ワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:02:00 ID:byaBsldR0
>>10
kwsk

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:05:36 ID:8OQRkS/aO
担当してる全クラスでしたみたいだけど、
「最近板書するやつが固定化しとる」っていって軽く説教して、適当に数人を黒板に引きずりだして強制的に板書させた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:26:46 ID:byaBsldR0
そんなことするんか・・・下川の授業に限らず、板書する奴なんざ既に固定化されてると思うが・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:10:31 ID:ALxATksx0
板書って何か価値あんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:33:44 ID:JH6ATBIu0
席替え

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:52:17 ID:+yt9Hg+GO
でも下川なんか微妙・・・
なんか構文の説明とかも雑だし、ただ訳してるだけ感が否めない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:24:56 ID:xY3isxj20
英語の成績上がってくると下川の微妙さがわかってくる、って多浪生が言ってたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:47:18 ID:Q68OEqQ90
多浪生って口だけはでかいよな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:03:49 ID:0g+JqSIhO
クソ北予備の分際で代ゼミ様のスレにくるんじゃねぇよ。
お前らは北予備に入った時点で負け組ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:37:12 ID:SxOtOcxm0
>>21
太郎さんはほとんど医学部志望でしょう?
プライドも高いが、親が医者で何年も寮に払える資金あるわけよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:52:21 ID:X+VRJ4dVO
>>23
文系の太郎にあやまれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:57:13 ID:B9pCqZrn0
>>22
TVネット最高です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:04:53 ID:xY3isxj20
>>22
ウチの子がご迷惑をお掛けしましてサーセンw
博多ではスレどころか校舎にまでお邪魔しているみたいでw
まぁ代ゼミはよー知らんが北予備で自習したくない気持ちはわからんでもないなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:44:33 ID:YHKYt9+NO
そんなことより長谷川たんについて語ろうぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:12:50 ID:25pnaEvZ0
>>27
今日安田先生が授業中長谷川先生のこと話してたけど
すげぇな長谷川伝説www
おれもあんなカッコいいオッサンになりたいと思ったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:42:48 ID:4rHMm5oRO
講座とれるだけとって、18講座とったけどさすがにキツいな・・
自習が少ないから復習が追い付かない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:10:53 ID:E4bAm91+0
死亡パターン乙

31 :元着た予備:2008/07/31(木) 11:06:33 ID:gcCH1r6R0
あいかわらずの掲示板だな。
ヲレは元両生だったが、2年前晴れて大学に入った。

おまいらに都市伝説を教えてヤロウ。

「通うと合格してしまう店」、知ってるか?
そこの店長は誰が見てもイケメンなのだが、その人に関わるとなぜか合格してしまうらしい。ついでに言えばその人は講師の一部とも仲が良いらしい。

寮で威張ってる田老生も、その人の前ではペコペコしてた(笑)
受験前になると、親御さんはわざわざその店に子を連れて行き買い物をするほどの効き目らしい。その人は別に何をするわけでも
ないのだが、なぜかうかる。俺は実際にそれで?受かったヒトをこの目で見たからさ。

ちなみにその店は今もあるがその店長は辞めたらしい。
が、その店長が独立してお店をしているらしい。俺も場所は知らないが。


ま、誰も信じるわけねーか。

休みの暇つぶし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:30:00 ID:GpRYbtil0
>>29
金がもったいないけど、あえて受講せずに自習するのも一つの手。
一番悪いのが、たくさん受講したけど結局頭に何も入らなかったってこと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:02:05 ID:6TDGKqhB0
ずっと思ってたのだが、
長谷川先生ってν速民じゃね?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:18:07 ID:XPAcmxKt0
長谷がノースリーブ着て講義しやがった
しかもマイク入ってるのに扇子使うから雑音がうるさい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:12:14 ID:4rHMm5oRO
長谷のミニスカートきもい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:35:18 ID:rKkOaimPO
>>31
どこ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:11:01 ID:4rHMm5oRO
>>32
今日講座を18から13に減らそうかチューターに相談したら
「ここで中途半端に減らすのが一番良くないよ。空き時間を極力作らないで授業の中で復習するのが一番頭に残るよ。」
って言われて、チューターにまた新たに6講座取るように言われたから取った
その6講座は今まで受けたのと同じ講座。
同じ講座を2回受けることで、授業内で復習できるしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:20:08 ID:RgbppOVCO
講座一つも取らず総合にも出てない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:59:03 ID:kjVBzs8W0
同じ講座を二回取るのはやめとけマジで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:05:50 ID:s9yc5qj/0
さすがにネタだろw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:35:16 ID:DotI+Zcd0
>>37
そういうのは別に相談しなくても良かったのだが…
とりあえずわかったことは、そのチューターには従わない方がいいかもな。
あと、おもいっきり金づるになってることには気づいてくれ。
こんな調子じゃ来年も北予備にお世話になってしまうかもしれないぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:43:24 ID:0SLVKvEjO
ネタだな さすがにここまでアホなやつはおらんだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:32:53 ID:ZT2/o8rN0
>>31

小倉北区

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:09:54 ID:0v8wZu9CO
下川が寝てるやつにビンタした。@大分

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:54:28 ID:ZnkGOgGW0
グーじゃなかったか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:39:35 ID:hrof0awj0
>>41
たぶんチューターは生徒にたくさん講座取らせるといいことある。
ボーナスに影響するとかそんなこと。
家庭の経済的事情とかあちらは関係ないからね。
所詮予備校も利益追求の商業主義。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:53:15 ID:0v8wZu9CO
グーではなかった。後テキストをぐちゃぐちゃにされてた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:25:12 ID:EQ8tu3LnO
そんなんされてもなあ
分かりにくいから寝るんだろ
自分の否も自覚して欲しいよな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:56:12 ID:3KuJsGJ7O
テキストぐちゃぐちゃ?
そんなことされたら、殴りかかるな多分

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:28:32 ID:JjljQNk9O
そもそも必修なんて先生選べないしな。しかも大分は来る先生も少ないから、寝てたくらいで叩かれてもな・・
自分の好きな授業を選べるはずの午後ゼミも選べる先生の選択肢が少ない。
例えば記述古典は林崎しかないし、記述現代文は吉原しかない。

ちなみ下川の授業だけど、大分でも大抵の人が微妙って言ってる。
大分で読解の授業する先生の中では一番分かりにくいってのは大多数の意見ではあるよ。

これは個人的感想だけど、下川は「ここの構文は予習で解釈しずらかったから、丁寧に説明してほしいなあ」って思ったとこをさらっと飛ばしたり、どうでもいいようなとこにやたら時間かけたりしてる気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:41:41 ID:2OGkNL+c0
>>50
メタメッセージですね、よくわかります

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:29:45 ID:ci5/GHgZO
大分の田舎校舎の話なんてどうでも良い

博多、小倉、黒崎校でなんかネタ無い?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:56:04 ID:xhxawKqp0
ない^^
しいて言えば黒崎の8組のT君がうんこしてた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:05:40 ID:ci5/GHgZO
黒崎に8組あったか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:03:30 ID:b7jVR4PG0
黒崎校舎の形がきもい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:58:53 ID:m8oz8XY90
博多でも下川は微妙・・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:23:15 ID:rX1XNruRO
下川から恐怖をとったら誰があいつの授業を真面目に聞く?
授業中答えられなくて怒鳴られても無視しときゃいいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:38:17 ID:HAYA1eih0
下川なんてどうでもいい。俺は政がいればそれでいいんだ
そう思いながら授業中寝てたら下川に見事やられた。ちくしょう、あれは痛かったぞおおおおおお!!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:19:36 ID:PbfOB/TP0
大和魂
DO BAD!!
WHAT?

下川は、授業はともかくTシャツは好きだぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:11:15 ID:rX1XNruRO
1日中Tシャツと思いきや下川帰るときは上にジャケット羽織ってたぞww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:01:55 ID:tr24noA00
今日の小倉だがみんなしてお祭り行きやがって・・・
それも‘その時だけカップル’みたいな感じでよw
ムカつくから今日は自習しに行くのやめた(泣)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:03:32 ID:t2Ujvbhc0
おわてる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:07:41 ID:8RN0WoiE0
しかし花火みてーなぁ。

来年こそは!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:46:02 ID:rX1XNruRO
それを予想して俺は今日自習いかなかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:12:11 ID:b2xAkzaB0
おまいらクラス編成テストの対策とかしてる?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:22:29 ID:2JoSTFxc0
どーせ難関大には行かないから特に何も

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:25:13 ID:l+W4qjoqO
>>85忘れてたww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:06:09 ID:/N6q1rs6O
>>85に期待

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:43:29 ID:D3eg2MMM0
編成テストの対策なんて、するほうが馬鹿だと思うけど、
クラス替えは結構容赦ないから、危ない人は覚悟しておいたほうがいいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:09:00 ID:NRSuGhh+O
誰かが下のクラスから上がってきたら、上のクラスの人はその分誰かが下のクラスに下がるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:50:08 ID:lTvGqzj4O
クラス編成テストの事でチューターが面談の時に言ってたけど今回の編成テストの出来がかなり良かったとしても一学期に受けたいろんな模試の成績がそれ相応に良くないと上がれないんだってさ

だから一学期の模試の成績が悪かったヤツはクラス替えは諦めて受験本番に向けて勉強しろww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:29:47 ID:cd7T6jiDO
なんで金払ってまでこんなうんこ予備校通うの?Z会じゃだめなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:02:52 ID:6MAfRyyUO
>>72お前はZ会に通うには頭が悪すぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:10:47 ID:NRSuGhh+O
林崎こええええ
宅浪はきついからな


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:57:37 ID:HZZOd36z0
>>71
んじゃ模試の成績良かったら受けんでも下げられないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:49:48 ID:rY99SDTqO
>>75
除籍

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:49:59 ID:xFUxLv9U0
林崎は山口校に恨みでもあるのだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:12:53 ID:ByzXOUhJ0
>>76
厳しいなぁ…(´Д`;)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:34:38 ID:EFrVW0FTO
あるんじゃないの?
一回だけ授業中ぼそっと山口の事悪くいってた気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:37:42 ID:A2I9O2mM0
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:05:24 ID:szjOvnAyO
クラス編成テストでクラスが落ちる人ほとんどいなかった(去年は)上がるはけっこういた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:34:28 ID:vOAvislH0
林崎はかなり山口を嫌ってる

昨日も、
山口はレベルが低すぎるとか
お前らは小倉に比べて反応が悪いとか 言ってたな


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:42:19 ID:jHnjca8QO
クラス上がる人がいる分下がる人も同じだけいるんじゃないんですか!?
クラス下がりたくないです…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:53:56 ID:+ML7tg8d0
>>83
自主的に下げる人が結構いるから、成績で落ちる人はあまりいないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:03:15 ID:5Ky9VxA5O
てかバイトしてるやつってなんなの?
受かる気ないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:28:52 ID:wJigLl2CO
>>85
金銭面で親に迷惑かけないようにバイトしてる人もいたよ。その人医学部行ったし。周りのコトを気にするより自分のコトを考えな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:45:07 ID:0qpSIEtjO
確かに他の学部と同じ問題を出す医学部を目指してる人が、Aのテキストほど難しい問題は出ないから効率が悪いって言って自主的にクラス下げてた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:19:53 ID:u2qPlwCi0
編成試験サボってもクラス(上から1番か2番のクラス)変わらなかった奴がいたらしいat博多
つまり受けなくてもいいってこと?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:37:56 ID:fCwIqGNY0
去年は京大の実戦だかプレだかとかぶってたからなそれでだろ
もちろん相談したからそうなったんだろう
悪いこといわないから受けとけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:04:53 ID:aweTbNCy0
授業で質問一つに答えられなかっただけで
「小倉なら普通に答えていたぞ山口校は
 出来が悪すぎる」と林崎が言ったw

やつの自己中心的な考えはかわらないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:33:40 ID:0qpSIEtjO
安田先生が授業でいってたけど、林崎先生は子供が大嫌いなんだって
じゃあなんで予備校講師になったんだよwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:01:08 ID:ZRrR9ClE0
林崎はアンケートで×を付けられたからキレたらしい
しかも、誰が書いたかをいちいち全部確認してるそうだ。みみっちいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:22:16 ID:u2qPlwCi0
え・・・あれって名前も伝わるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:32:19 ID:0qpSIEtjO
それホントだったらかなり最低やない?
生徒には授業の復習しろって怒鳴るくせに、自分は自分がしゃべった講義の復習(反省)してないじゃん。

アンケート悪いと給料下がるとかあるんだろうね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:39:10 ID:k+yvAY1OO
松岡もアンケートで不満足って書かれたら次の授業で文句垂れるよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:20:58 ID:w1sOjEwVO
オープンキャンパスで人いなくなりすぎワロタ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:57:00 ID:hFlOylMA0
去年行ったからもういいや

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:01:21 ID:lni5RNctO
黒崎校授業中五月蝿すぎ
わざと物音たてて目立とうとするキモ男がいる

特に茶髪坊っちゃんヘアーと仲良い人

影でどれだけ文句言われてるか知らないんだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:02:41 ID:hFlOylMA0
モー娘&ハロプロでよくわかる欧州連合

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:03:06 ID:ehS4f+xLO
川原先生も前文句言ってた…

101 :98だけど:2008/08/08(金) 00:07:35 ID:lni5RNctO
正確に言えば本人も茶髪坊っちゃんヘアーなんだけどね(*^m^*)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:20:59 ID:pRQktLd1O
>>99
kwsk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:06:55 ID:J8RXOiauO
クラス編成って記述?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:14:32 ID:Ukv/4QGU0
どう考えてもマークです本当にありがとうございました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:44:01 ID:BVR27bKr0
プリキュア5でよくわかる中央アジア

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:59:56 ID:WcXDPces0
しもかわタソハァハァ 萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜萌え〜
オリンピックしもかわタソハァハァ

チャイナドレスしもかわタソ 萌え〜萌え〜

やっぱりしもかわタソの授業が一番わかりやすいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:26:51 ID:Hi7/4FJqO
いいかお前ら、これが中国や、すごいよなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:13:30 ID:39Z3OEh0O
開会式みたら落ちるってチューターが言ってたよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:44:30 ID:Ev1oFnsM0
>>105
それって鈴木先生の地理?
カザフスたんとか、トルクメニスたんとか言ってたんだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:45:01 ID:wKv74Cfn0
ロシアvsグルジア

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:30:22 ID:Hi7/4FJqO
チャックチェックが妙にツボッた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:11:09 ID:4OvqZsXa0
俺が居た頃は林崎は山口愛してたっぽいぞ
「ちょっと言うのが恥かしいが、俺はキミたちのことが好きだ」wwwwwwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:08:52 ID:WcXDPces0
しもかわタソハァハァ萌え〜萌え〜
ポーニョポニョポニョしもかわタソ
教壇の上からやってきた
ポーニョポニョポニョふくらんだ
まんまるおなかの男の子

やっぱりしもかわタソの授業が一番わかりやすいね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:56:00 ID:3anE4Zt4O
>>112
それはキモいwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:43:38 ID:4OvqZsXa0
>>114
まぁぶっちゃけ悪くない先生だなとは思ったよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:44:15 ID:dcV/YmDy0
理論書を極めれば本当に予備知識ゼロで解けるから困る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:35:05 ID:KNBLlhbE0


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:45:50 ID:5VB0KTt00
おい、ちょっとクロ呼び出せ。
昔話だ。
さっさと顔出せ。
俺だよ、同期の

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:12:45 ID:qI9itX0f0
なんかお前、東京の方で偉そうにしてると
聞いたが、本当か?クロ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:45:58 ID:3v4+EubI0
東京の職場案内してくれよな
楽しみにしてるからよ、俺達

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:51:24 ID:9lMqspkB0
北九州予備校に抜かれた河合塾をどう思うよ???
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:48:26 ID:orFJpIfD0
このような手法をする予備校がある一方で、キリストの如き信念を持って予備校業界の清き流れに
立ち帰ろうとする地方予備校がある。それは福岡県に本拠地を持つ北九州予備校である。北九州予
備校は地元では北予備の呼称で知られる一流の大手予備校である。創立は昭和20年。戦災によって
焦土と化した八幡市の黒崎地区でわずか全校生徒8人の小規模な私塾からスタートした。初めの歳
は合格者がゼロだったが、殴る蹴るの熱心な指導によって勉強させた結果3年目に地元の八幡大学
に合格者を2名出すことに成功した。その後、大学合格の噂が徐

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:41:13 ID:B/ILFHLW0
九州の大学ってやっぱ大分の教員汚職みたいにお手盛りの合否基準なんだろうな。
だから北予備みたいなのがはびこるんだよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:45:02 ID:HDGrBvPlO
まず北予備は校長が元教員の天下りだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:45:09 ID:/sVy45j+0
教員の天下りって意味あるのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:57:05 ID:k0TyGZSYO
さっさと出てこいよ、クロ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:15:44 ID:PREHc+q8O
北予備やめるときもまた退職金もらえるんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:24:14 ID:k0TyGZSYO
早く来いよ、クロ!
東京の話、しろよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:36:13 ID:ctXZzOvw0
予備校という名の監獄

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:07:40 ID:k0TyGZSYO
クロ、みんな待ってんだよ!
楽しもうぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:28:45 ID:PREHc+q8O
クラス分けテストの結果っていつわかるの?
家に送られてくるんだよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:52:10 ID:FPeonDzK0
文系数学簡単すぎワロタ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:27:01 ID:QwB0doRv0
お前ら今きつい時期だと思うが、判断のしどころでもあるわ
大学を諦めて高卒の身分で仕事をするんか
或いはボロボロになってもくらい付いて大学へ行くのか
その辺意識して日々の勉強頑張ってみろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:46:49 ID:hClUFtD/O
その数学できなかった俺オワタ。クラス落ちそう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:05:47 ID:QwB0doRv0
自分の実力にあったクラスに落とされることを嘆く奴はバカだと思うわ
そこで頑張ってみろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:38:06 ID:hClUFtD/O
一つ下のクラスに知り合いが一人もいない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:14:06 ID:XQA7lixr0
クラス編成テストって点数で出るの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:30:32 ID:VDDoOLyWO
クロはどこだよ、出てこいよ
北予備方法ぱくって楽してるて
本当かよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:23:31 ID:ILoRxqpRO
クラス分けテスト簡単過ぎだった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:36:16 ID:XQA7lixr0
古典とかあほみたいに簡単だったよな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:50:47 ID:hClUFtD/O
いや、難しいだろ・・
選択肢とかいやらしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:18:26 ID:veQJrbWV0
まぁセンターよりは簡単だったよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:15:45 ID:l9KWBcQn0
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   しもかわタソだってよwwwwwww
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:38:10 ID:PsTqfhLO0
北予備やめて大手いくわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:38:44 ID:LotSgjHj0
クロ、みんな待ってんだよ!!
どうせこっち帰ってんだろ、はやく来いよ!!いつまでたっても
へたれだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:43:09 ID:LotSgjHj0
北予備がこれほどまでに地元の生徒から支持をあつめるまでになった本当の理由は二つある。
一つは、創立以来一貫して決してよその予備校や塾の悪口を言わずに自校の生徒へのサービス
改善に努めてきたことがある。現在では予備校はおろか、大学すらも実施するようになった講
義や職員の応対への生徒のアンケートは、昭和36年から北予備で始まった制度がその源流であ
る。その頃は大学進学をする学生数は大変少なく、そのために予備校は選ばれた生徒だけが集
まる場所だった。職員が横着な態度をとったり、講師がいい加減に授業して授業の質が悪いの
は当たり前だった。しかし、北予備の経営者は今後ベビーブーム世代やその子供世代が大学受
験をするようになり、予備校の競争が激化する時代がくると予想し、昭和31年ごろからアンケ
ートの原型となる授業感想文の提出システムを確立、その後統計的な精度を高めるためにアン
ケート形式に移行したのだ。アンケートでは授業の難易度のほかに講師の授業に対する熱心さ
や職員が生徒の進学指導をきちんとしているかも厳しくチャックする内容だった。そのために、
北予備のシステムを大手予備校は戦々恐々として模倣して倒産を免れたのだった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:44:23 ID:LotSgjHj0
クロ、おまえこれ書いたんじゃねーか???

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:23:41 ID:Vy6sW6de0
あのテストでクラスは分けられないと思うのだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:37:52 ID:sxIwsy1fO
いや、あれで8割は無理。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:15:40 ID:YT0eU3980
トップ層は9割超えばっかで差はつかんだろうけど
それ以外はちゃんと差はついてると思うぜ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:21:00 ID:c+z4YlMXO
はやく寝ろ!
ボケ!
受験生が夏休みに、、

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:00:43 ID:XK9D+TuB0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【教員採用試験】大分県教育委員会 第2課 [教育・先生]
巨人若手有望株応援スレ【百二十四人目】 [プロ野球]
スタジオアリスってどうよ? [育児]
★★★塾・予備校でバイトしてる人集合!★★★ [アルバイト]
【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】20 [家庭]


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:30:50 ID:c+z4YlMXO
クロ!いらつかせんなよ!さっさと来いよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:31:44 ID:YLtA76oj0
俺は北予備と相性が悪く、北予備の模試(マーク)では500点台だった(クラス平均はだいたい750前後)。
もちろんクラス編成テストでも、できはその程度。
しかし、クラスは理系トップを維持。
つまり、よほどのことがない限り、落ちることはないと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:02:31 ID:8Eo0Hd7nO
>>153
馬鹿なだけだろ、お前がよ!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:58:02 ID:8Eo0Hd7nO
クロはこっち帰ってないのか?あのビビリが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:46:30 ID:hpLK+S6KO
しもかわタソハァハァ萌え〜萌え〜
レーザーレーサーを着たしもかわタソカワユスカワユス
ポーニョポニョポニョしもかわタソ まんまるおなかの男の子

やっぱりしもかわタソの授業が一番わかりやすいね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:48:33 ID:IthA2fOYO
北予備生って何人いるんですか?

小倉の校舎の話しです

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:56:43 ID:TN9zvnFNO
3000人弱

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:15:54 ID:1sAygFLc0
志望校調査で振り分けてる説

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:01:10 ID:ZHyWqkLr0
>>159
それ聞いたなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:40:49 ID:AheVih7tO
テスト受けなくてもトップクラス入り!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:57:11 ID:IthA2fOYO
合格実績ってどうなの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:15:24 ID:xmXnmKqpO
>>162
講師によると東大京大一橋東工最悪だよ
河合行けばよかった
安さにつられてしまった…


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:21:26 ID:1sAygFLc0
地元国公立行くにはまあまあなんじゃないの
というレベル

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:44:57 ID:KhIPUJzj0
>>154
だから、馬鹿でも落ちないって話。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:05:40 ID:m42hWpJN0
しもかわタソハァハァ萌え〜萌え〜
漢文中村  ギガウザイすよ
ブログはホントひどいね


レーザーレーサーを着たしもかわタソカワユスカワユス
ポーニョポニョポニョしもかわタソ まんまるおなかの男の子

やっぱりしもかわタソの授業が一番わかりやすいね


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:30:25 ID:qeonDFn1O
>>165
なるほど、なるほど!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:37:29 ID:Jn8oUsPG0
いや、結構落とされるぞ。
出席とか自習時間も考慮されるんだろう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:30:41 ID:qeonDFn1O
出席、自習時間てwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:11:43 ID:2PbwC0P30
自習時間とか考慮に入れてどうすんだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:50:25 ID:qeonDFn1O
馬鹿、本当にこいつ馬鹿wwww
傑作だ!!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:09:45 ID:z0Sighsi0
自習時間も考慮してるのか…
鼻炎で集中できないし周りにも迷惑かけるから自粛して夜は家でやってるのに…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:57:34 ID:+ugNozhe0
しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ
しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ
しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ

しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ
しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ
しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ

しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ
しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ
しもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわしもかわ

やっぱりしもかわタソの授業が一番わかりやすいね☆

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:18:10 ID:OEXhRrqzO
去年はクラスの3分の1は入れ替わって覚えがある

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:05:17 ID:VKGHuyYEO
>>174
どこのクラス?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:42:55 ID:OEXhRrqzO
地方校舎のトップくらす。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:27:54 ID:TDOJp63QO
急告乙

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:46:16 ID:GN2zidja0
結論としては、クラス編成には、決まったルールがあるのではなく、
チューターたちが勝手に決めるので、わからないってとこか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:16:55 ID:dWBDfZbiO
だからテストの結果も返ってこないのか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:30:03 ID:dbzYVnmBO
>>174

一方別の校舎のトップでは下がった人が居なかったと聞いたが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:49:04 ID:M+L8y0TnO
クロはどうしたんだよ!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:21:26 ID:RHJsZL+eO
チューター本人がクラスに刺激をあたえるためにも数人は入れ替わるって言ってたよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:24:10 ID:M+L8y0TnO
クロよーお前はよー
ドジのへたくそがよ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:24:00 ID:FtzlnbCeO
クロってどこの校舎の人?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:01:45 ID:smWlA/N3O
黒崎

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:28:20 ID:NO6FOJdb0
黒人

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:13:51 ID:6GeTKKAT0
元北予備生。去年、世話になりました。
合格実績について。
公式ホームページの実績データは、俺が現役受験の年のものから
更新されてません。だから下のは一昨年の奴。
http://www.kitayobi.ac.jp/course/index2_7.html 公式ページ
北予備で1年勉強して、分かったこと。
北予備は色々ヤバい。
大手の方が受験生に無駄なことをさせない。
(実際、俺の友達が河合に浪人して、偏差値20近くあげて
第一志望に合格。それに比べて北予備は、俺の周りで第一志望合格者が
1人もいない。)
事務長が言うぐらいだから、分量が多いって。
経験上、勉強のスタイルとかを変えるんだったら
夏休み中にした方が良い。
予備校を思い切ってかえるのも1つの手段。
北予備に払った金は戻らないのが痛いけど。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:18:53 ID:6GeTKKAT0
追記
公式ページに、ダブルスクール生、含まずとか書いてたけど
北予備は生徒のそんな状況まで把握してないし、去年、俺の周りには
結構いた。通信講座の奴とかも。

北予備について知りたいことがあったら、また書き込んで下さい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:58:04 ID:2B4Wfg1X0
 「合格実績ナンバーワン」「売り上げ第1位」など、1番を強調する広告について公正取引委員会が
調査したところ、商品では「食品」、サービスでは「学習塾」の広告で最もよく使われていることが
わかった。公取委は「『1番』の根拠が明確でない場合、景品表示法違反になるおそれがある」と
指摘している。

 調査は、各業種のチラシやポスターなど415点を収集。消費者モニターにもアンケートを実施し、
報告書として、このほどまとめた。

 商品分野では、健康食品を含む「食品」が最も多く22.3%。次いで家電製品(18.7%)、化粧品
(17.5%)の順だった。また、サービス分野では学習塾(16.9%)、住宅関連リフォーム(12.4%)、
住宅建築(11.6%)の順に多かった。

 売り上げ実績の「ナンバーワン表示」は、買い手にその分野の知識が少なかったり、商品が高額
だったりする時に、判断材料にされる傾向があることが、アンケートで判明。公取委は、消費者が
有益情報として表示を参考にしていることから、「1番」表示には、基となる調査の客観性や
正確性が重要と指摘している。

 また、報告書の中で公取委は、今後、景表法違反として取り締まりの対象となる可能性のある
悪い広告事例もあげている。いつ時点の調査なのか不明なケースや、統計調査の出典がない
ケースについて、関係業界に注意を促している。

 一方、業界側も努力をしている。学習塾の業界団体「社団法人全国学習塾協会」は、広告では
客観的事実に基づく数値や根拠を示し、「絶対合格」「●●点上昇確実」などの言葉を使わないよう、
自主基準を定めて求めている。

 しかし、全国に約4700社ある学習塾のうち、同協会への加盟は、大手を中心に約630社程度。
自主基準の網がすべての業者にかけられていないのが現状だ。

 同協会は「自主ルールを守らないような業者は、そもそも協会に加盟してくれない」と、
悩みを打ち明けている。


▽News Source asahi.com 2008年8月17日2時16分
http://www.asahi.com/national/update/0816/TKY200808160237.html
http://www.asahi.com/national/update/0816/TKY200808160237_01.html
▽公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:32:12 ID:bRLJpXBa0
久し振りに来たけど工作員大杉ワロタwww
勉強してればいいんだよ
質とか量とか二の次。まずは勉強しろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:05:06 ID:V4aOIHJsO
↑職員がよく使う言葉

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:39:47 ID:ZtORRso3O
しもかわタソハァハァ 萌え〜萌え〜
ポーニョポニョポニョ しもかわタソ まんまるおなかの男の子

やっぱりしもかわタソの授業が一番わかりやすいね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:56:21 ID:OlzHsut50
長谷川先生今日の授業楽しかったよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:16:40 ID:giRnfU2s0
熊本校の内山九十九ってどんな授業してんの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:00:02 ID:AUkFR32T0
数学の長谷川は非常にストレスの溜まる喋り方をするから嫌いだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:02:43 ID:JWOoj8QrO
板書したらお菓子くれるよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:20:00 ID:P+bgv7c6O
金のある人は県外の大手にいける・・
格差社会だな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:35:30 ID:cB2bcv3oO
救国生いる?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:48:38 ID:PDJ3wPdr0
確かに予備校選択における格差は存在するでしょ。
予備校だけなら代ゼミでガンガン金かけるのが
コストパフォーマンスが一番いいし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:22:03 ID:IJfRRgGvO
>>197九州には良い予備校が無いから上京してオベリスクに通ってる俺の事ですね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:49:31 ID:P+bgv7c6O
まあ具体的にいうと俺の出身高校でも、家がお金持ちの人は高い寮費が払えるから福岡の大手にいったけど、家が貧乏な人は家から通えて、授業料がタダ同然の北予備にいくしか選択肢がない。

第一うちの高校の教師も北予備はやめとけって言ってたもんなぁ、、、
その先生がいうには、過去の先生の教え子で現役の時は東大に僅差で落ちて、浪人すればほぼ確実に次の年は受かるだろうって人がいたらしい。
そしてその人は北予備で1年浪人したんだけど、また東大に落ちたらしい。
それからその先生は、現役の時ギリギリで落ちたやつを通せなかったのは予備校が悪いからだって思ったみたいで、それ以来自分の教え子が北予備に行くといった場合、金銭的余裕があるなら止めるように薦めてるんだってさ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:10:09 ID:PDJ3wPdr0
>>200

正直、うらやましい。「上京してオベリスク」って1000万くらい?
もろもろつけて。ネットでしか見てないけど、設備・質が全然違うよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:46:15 ID:JPMEag7XO
>>201
大学に落ちたのは完全に自分のせいだろww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:18:24 ID:StUxcj1AO
>>201
東大とか医学部ってそんなもんじゃないの?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:20:52 ID:IJfRRgGvO
>>202
一千万なんてかからないw良くて2〜300万位
俺は生授業の単価取ってて、単価は寮に入れないから賃貸マンション(家賃11万)借りてる
設備に至ってはデカすぎる、人が多過ぎる割にエレベーターが少な過ぎて不便、授業開始前の廊下、教室が暑すぎる等、不便な所は多いが講師の質の良さでカバー出来てるので文句はない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:29:54 ID:IJfRRgGvO
あ、2〜300万ってのは大体一年間でかかる額の事ね、食費や光熱費を節約すりゃ余裕だよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:41:08 ID:TISh72lSO
ここの模試って進研しかないの?Aがでても嬉しくない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:59 ID:cB2bcv3oO
明治学園は可愛いこ多いお

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:52:04 ID:9DRKFjlD0
>>205

どうも。いや、代ゼミの講師って金さえ払えば、個別指導にできるでしょ。
そういうのも使ってんのかと思って。でも、うらやましい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:39:30 ID:L5YtemJyO
ここに書いてる人は自宅生?

小倉駅校とかどうなの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:25:56 ID:JlnZGVfnO
小倉駅校はエレベーターがボロ過ぎ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:08:09 ID:L5YtemJyO
>>211

そんなことより(^-^;

あなた今行ってるの?

どんな感じ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:46:10 ID:5QUc+0u90
>>209
質で劣るのなら、量で勝るしかない。
まぁ、羨ましがらず、諦めて頑張れ。

>>212
もっと具体的に書いたら?何がどうなのかわからん。
とりあえず>>211は設備面での答えだと思うが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:50:02 ID:L5YtemJyO
小倉駅校のシステムと
教師の質と
一日の流れ

そしてここに書いている方々は今北予備に通っている自宅生なのかってこと。

を答えて頂きたい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:05:31 ID:rZ/uTjA2O
http://furyo.jp/?frid=b4dc100665a04e2e1d3d7bf7bfeb5bf8/

うちを特定できるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:37:33 ID:i2+ODj1TO
というか代ゼミは地方でもサテラインがあるからな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:15:51 ID:LpMQk0YYO
うちの県は北予備以外に本格的な予備校はないけど、代ゼミのサテラインはあるからそっちで浪人してる人も多い。
個人的にはビデオだけで浪人するのは大変な気もする

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:47:58 ID:y9LlEhT5O
自習室物音五月蝿すぎ集中できない・・・・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:04:04 ID:X4k45bv80
TVネット利用してる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:19:04 ID:L5YtemJyO
うちの校舎はうるさかったら
チューターがブチ切れるけどな
校舎によって違うんだな

少しは甘い自由がきく校舎がいいわORZ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:52:05 ID:LpMQk0YYO
うちの校舎は厳しいよ・・
自習中に居眠りしてたら後でチューターに怒られるし、クラス対抗居眠りレースとかやってる。
クラス別の居眠りした人数をグラフにしてロビーに貼り出してる。

てか10分くらい寝たほうが頭スッキリして効率上がるだろ。
むやみに居眠り取り締まる意味がわからん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:05:48 ID:ngpxJt/o0
夕方の自習時間は眠くならないな
夜は家で4時間やってるよ、チューターの警告無視してます

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:21:47 ID:jVzig3tIO
黒崎だがチューターは熱心にやってるけど生徒がDQN大杉
予備校デビュー(笑 +異性の目を気にするアホばっか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:51:26 ID:ENvbnnUiO
>>221
居眠りグラフとか(^-^;
小学生じゃないんだから(T-T)
別にいいじゃんねぇ
そんくらい

まぁ俺の校舎はほとんどが医学部でそんなやつ見事に一人もいないんだがf^_^;

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:29:08 ID:eWcdIQrWO
今予備校いったらロビーに居眠りした人の個人名張り出してた
さすがにやりすぎだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:28:12 ID:ENvbnnUiO
>>225

どんだけだよ(┬┬_┬┬)

居眠りってそんな罪な事なんかな(*_*)

空気悪そうだなぁ

どこの校舎?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:00:35 ID:ubLCNFiA0
>>225
「眠いので帰ります(来ません)。」って言う人が何人か現れればやめるんじゃない?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:09:02 ID:eWcdIQrWO
大分だよ。みんなの目につく2回の階段のとこにデカデカと貼ってる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:09:23 ID:fOSTSWxk0
いびきかいたり、周囲に迷惑なほど動いたりしなきゃ別に問題ないと思うんだがなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:28:58 ID:C7m1BLfYO
音ゲー仲間募集

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:15:28 ID:eWcdIQrWO
むしろ10分くらい寝たほうがすっきりするし。
眠いままボーッと勉強するほうが問題。
寝たやつの個人名を貼り出すところが幼稚すぎてあきれた。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:15:54 ID:ENvbnnUiO
大分かぁ…

駅校か

普通に河合とか代ゼミにしときゃよかったかなぁORZ

金ばっかかかりやがって

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:52:09 ID:S1Z/SnbEO
あのグラフ意味わかんないよね
チューターが罰則されるらしいよ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:29:06 ID:0dYHwXyf0
それで成績良いやつの名前があったら生徒のモチベーションが下がる気がする

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:43:24 ID:ABganJjCO
だから昨日の自習室は顔を洗いにいくやつが続出で、教室に出たり入ったりうるさかった。@大分

他の校舎も同じようになるかもよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:37:27 ID:8XUZdcRA0
寝る子は落ちる寝たきり浪人(笑)



ちょっと寝たほうが効率上がることくらい気づけやカス

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:25:07 ID:4N6fZa33O
北予備wwwwどんな底辺バカ大学でも受かれば栄光すかww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:15:33 ID:36w9xS/H0
顔を洗うのは逆効果だぞ。
洗った瞬間は目がさえるけど、その後は眠気を促進させてしまう。
まぁ、眠気がくるたびに顔洗いに行けば、問題はないがな。

つーか、こういうシステムって他の校舎にも伝染しそうで怖い。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:57:29 ID:Yf6eAIVVO
なかなかいいバイトがみつからねー(*_*)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:58:57 ID:NEhBkAhqO
さぁさぁリフレッシュウィークでねらーの寮生が帰ってきますよー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:23:13 ID:nMXW5gBoO
黒崎校の前をよく通るのですが 講師の写真がでかでかと貼ってある中の赤いスーツみたいなの着た落ちこぼれホストみたいな方は何者なんですか??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:58:54 ID:ATVuDWbq0
スースーするタブレットを口に含んどけ
一気に目がさえるよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:33:32 ID:kHsS0BMuO
そういやMINTIAのドライハードを持ってる人をよく見かけるな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:41:46 ID:s34RPppq0
>>241
そwwwwwwwwwwwれwwwwwwwwwはwwwwwwwwww
見てなくても一発で分かるw松岡だなwwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:34:20 ID:ABganJjCO
現文は吉原が神

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:27:29 ID:nKVR46nsO
>>243
ミンティアのドライハード、全く効かない…
あれホントにカフェイン入ってんの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:49:33 ID:B9MXmxCqO
ミンティア風味しもかわタソハァハァ
赤いスーツを着たしもかわタソハァハァ マギーしもかわ萌え〜
24時間しもかわテレビハァハァ 予備校の前で募金活動萌え〜

やっぱりしもかわタソの授業が一番分かりやすいね!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:05:03 ID:Yf6eAIVVO
リフレッシュって終わったんじゃないの??

しもかわってよく聞くけど
女?
どこの校舎の何の教科の先生?
知ってる人kwsk

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:47:23 ID:0agyN+ZOO
>>248
息づかいが色っぽいグラマラスな先生

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:16:19 ID:jxe0r4mZO
>>248
バストは90cm越えてると思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:33:23 ID:3+Vu4bLoO
>>248
ファッションセンスもなかなか良くて、着てるTシャツも個性的

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:20:47 ID:3oqZk2fDO
そんな美人な先生がいるんすかf^_^;
見たことないからわからんが

小倉駅校にいるのかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:45:36 ID:OomUkFs3O
クラス替えでクラスは上がったけど現文の授業で吉原が消えたのはイタイ…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:14:05 ID:wFJZmu0s0
上がった奴7人っていってたけど落ちた奴は15人くらいいるのな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:56:32 ID:TW9IGwd6O
報恩でボイコットが計画されてた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:12:08 ID:ru5dNJiVO
ウケるww
下川は44歳?の格闘技体型
おいちゃんだから〜ww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:30:43 ID:wFJZmu0s0
>>255
はいはい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:31:18 ID:By57MBC7O
>>255
なんの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:43:42 ID:6tanMQlPO
>>256

釣り乙

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)