5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉県】河合塾大宮校 part55【ださいたま市】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:35:42 ID:vqs2ZmJ80
弱い自分に打ち勝て!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:36:50 ID:qiSNl3Bh0
>>1
講師レビュー作らない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:41:49 ID:vqs2ZmJ80
【大宮校早慶文系クラス講師陣@2008年度基礎シリーズ】
文法語法※   植田(WR)
■英語表現   田村(WR)
英文解釈※   坂本(WR)
英語長文※   仲野(WR)
私大英語※   高橋(WR)
■■現代文   一瀬(WR)
私大現代文   石動(WR)
■■■古文   湯浅(WR)
■私大古文   黒須(WR)
■漢文総合   吉野(WR)

※のついたものはWRではTテキスト及び、トップ私大英語。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:23:31 ID:eZ7ocuL+0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:16:34 ID:MH0VqKfl0
祭りウザイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:28:36 ID:bGYVLpXC0
>>5
祭りうざいからって帰ってんじゃねーよヘタレwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:12:27 ID:1Haxm4n3O
たまにラウンジにいる髪がセンター分けでオカッパっぽい男まじうざいわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:51:57 ID:nPy8Mfna0
>>7
それ俺だわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:17:59 ID:yQFc4r/h0
>>8
いや、俺だわ。きっと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:24:12 ID:VRswWrCO0
>>9
いや、もしかしたら俺かも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:50:15 ID:NpUs5NJJ0
>>10
どう考えても俺でしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:43:33 ID:MjGJE7v10
誰でもねーよボケ。


だって俺だもん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:49:23 ID:bw+tfs3k0
ここまで全部>>1の自演

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:13:21 ID:dIIIuIFz0
ラウンジ族ウザイね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:52:40 ID:s7WnBfeR0
>>14
何された?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:41:09 ID:jbPv+LPBO
英語長文の復習って、
どのようにやるのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:06:57 ID:Y3izRdfH0
>>16
もう一回本文を読む位でいいんじゃね?
後は音読。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:51:20 ID:v4lI/POC0
>>16
リアルに授業の先生に聞くのが一番
もしそれが信用ならないんだったら英語の成績のいい人に聞くべき



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:29:04 ID:ue9tHhjJ0
明日はサクセスクリニックの結果返ってくるんだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:49:30 ID:9Lydn71s0
メロンパンは実在する

メロンパンにメロンは使われていない

メロンは実在する




ウグイスパンは実在する

ウグイスパンに鶯は使われていない

鶯は実在する




以上の事実をふまえれば、カッパ巻きが存在し

それにカッパが使われていない事からカッパは存在することは明らか



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:16:54 ID:X0p67D0BO
>>20 ひねりが足らんな

22 ::2008/08/06(水) 09:03:26 ID:WPTyzwDF0
今日夏期講習申し込んだら間に合う??


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:52:33 ID:5pg2SSmO0
次のような銀行があると、考えてみましょう。




その銀行は、 毎朝あなたの口座へ86,400円を振り込んでくれます。

同時に、その口座の残高は毎日ゼロになります。

つまり、 86,400円の中で、あなたがその日に使い切らなかった金額はすべて消されてしまいます。

あなただったらどうしますか?

もちろん、毎日86,400円全額を引き出しますよね。




私たちは一人一人が同じような銀行を持っています。

それは時間です。

毎朝、あなたに86,400秒が与えられます。

毎晩、あなたが上手く使い切らなかった時間は消されてしまいます。

それは、翌日に繰り越されません。

それは貸し越しできません。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:54:53 ID:5pg2SSmO0



毎日、あなたの為に新しい口座が開かれます。

そして、毎晩、その日の残りは燃やされてしまいます。

もし、あなたがその日の預金を全て使い切らなければ、あなたはそれを失ったことになります。

過去にさかのぼることはできません。

あなたは今日与えられた預金のなかから今を生きないといけません。




だから、与えられた時間に最大限の投資をしましょう。

そして、そこから健康、幸せ、成功のために最大の物を引き出しましょう。

時計の針は走り続けてます。今日という日に最大限の物を作り出しましょう。




1年の価値を理解するには、落第した学生に聞いてみるといいでしょう。

1ヶ月の価値を理解するには、未熟児を産んだ母親に聞いてみるといいでしう。

1週間の価値を理解するには、週間新聞の編集者に聞いてみるといいでしょう。

1日の価値を理解するには、翌日、試験を控える受験生に聞いてみるといいでしょう。

1時間の価値を理解するには、待ち合わせをしている恋人たちに聞いてみるといいでしょう。

1分の価値を理解するには、電車をちょうど乗り過ごした人に聞いてみるといいでしょう。

1秒の価値を理解するには、たった今、事故を避けることができた人に聞いてみるといいでしょう。

10分の1秒の価値を理解するためには、オリンピックで銀メダルに終わってしまった人に聞いてみるといいでしょう。






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:56:28 ID:5pg2SSmO0



だから、あなたの持っている一瞬一瞬を大切にしましょう。

そして、あなたはその時を誰か特別な人と過ごしているのだから、十分に大切にしましょう。




その人は、あなたの時間を使うのに十分ふさわしい人でしょうから。




そして、時は誰も待ってくれないことを覚えましょう。

昨日は、もう過ぎ去ってしまいました。

今日は与えられるものです。

だから、英語では今をプレゼント(=present)と言います。

明日は、まだわからないのです。






26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:36:14 ID:Cgkml9BN0
>>23-25
浪人したときに送られてくる奴に載ってる奴だよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:58:32 ID:9+hXQYfWO
こんなの送られるのかよwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:19:24 ID:YPPJl1BO0
>>26
浪人してない人にも送られてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:17:23 ID:mUSnDOKRO
塾生ラウンジにいるロン毛の浪人キモメガネうぜーwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:36:30 ID:1cSLnMDc0
◆◆河合塾 2009年度ボーダー(合格可能性50%)偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文) 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:41:15 ID:1cSLnMDc0
◆◆河合塾 2009年度ボーダー(合格可能性50%)偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法) ←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法) ←★浪人早慶クラス下位平均偏差値
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経) ←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文) 
       :
←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
★浪人早慶クラス下位平均偏差値

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:15:01 ID:hsi2VdH9O
講習生ですけど彼女ほしい人いませんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:50:35 ID:+nYqWcHuO
>>32
ウヨウヨいるだろ。


最近講習ないから家にいるんだが、家じゃ勉強が手に着かない。
みんな家で勉強できる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:59:33 ID:TFXCz9Ak0
自習室使ったほうが良いぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:08:24 ID:+nYqWcHuO
>>34
だよなー。
やっぱり家じゃ勉強しづらいよなー。
明日から自習室いくわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:53:50 ID:/z7RT0HhO
>>29あのメガネきもいよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:59:12 ID:/ryC1mL5O
次のマーク模試っていつだっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:38:31 ID:Xgz+OCAM0
◆◆河合塾 2009年度ボーダー(合格可能性50%)偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法) ←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法) ←―★浪人早慶クラス下位平均偏差値
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経) ←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経) ←―★浪人早慶クラス下位平均偏差値
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文) ←―★浪人早慶クラス上位平均偏差値
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文) 
      :
      :
←―★浪人早慶クラス中位、現役早慶クラス平均偏差値
★浪人早慶クラス下位平均偏差値

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:46:53 ID:EsVkxp6mO
自習室でいびきかくやつ来るな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:45 ID:ub7t9cEb0
1階の自習スペースで自習するメリットって何?
専用自習室のほうがどう考えても集中しやすいと思うんだけど…
特に入り口のほうの大き目の机で勉強してるやつとかヤル気あんの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:21:39 ID:jK1fc6ai0
>>40
オレが1階使うのは気分転換
朝から晩まで同じところでは集中できない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:04:42 ID:ub7t9cEb0
>>41
気www分www転www換www
低脳が言いそうな言葉ですね
受験会場でも気分転換するんですか?
それとも落ちた時の言い訳にするんですか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:50:08 ID:M46GADzgO
>>42
気分転換は必要だろ。
集中できるんなら、どこでやっても一緒。
別に、低脳ではないし、本人の自由

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:05:48 ID:RxPM7EsFO
来年の河合塾講座の早割を申し込んだ奴いる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:59:28 ID:jK1fc6ai0
>>42
受験は夕方には終わるから大丈夫

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:06:56 ID:vFSnHvNjO
池袋校のアイドルすみかりん
http://pr.cgiboy.com/11612653

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:01:54 ID:d0IoT899O
>>36
知ってるのか、今日(昨日)もいたぞあいつ。


>>37
たしか9月7日だったような気がするんだが


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:04:50 ID:d0IoT899O
ごめん、間違えた。9月7日は記述だったわ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:12:50 ID:MhfGqwUoO
8月31日と9月7日に模試。
みんな頑張ってる。

みんながどうか来年大学生になったときにチャラチャラした大学生にならないことを祈る。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:30:35 ID:d0IoT899O
>>49
優しいんだな^^


専用自習室使いたいんだがどうすればいいの?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:17:44 ID:jwPhcvJJO
>>36
あぁ!?(゜Д゜メ)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:40:30 ID:wi5hhrDEO
今日って何時まで開いてる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:30:07 ID:lLAXdP9HO
>>36
直接言いに行けば??
人のこと言えたツラならねww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:31:19 ID:ZOiP9sMh0
少し調べればわかることだよ

>>50
講習生なら講習の受講票を持っていく
グリーンならKカードを持っていく

>>52
夏期講習期間は21時まで
授業がない日は17時まで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:31:52 ID:ryUhbwtx0
現役長身イケメン黒ぶちメガネうざい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:19:20 ID:sK5tkch3O
明日で5ターム終わりだね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:53:18 ID:Outw75hEO
>>54
ありがとう\(^O^)/


俺、今回のタームは第1講目からだったからキツかったorz


みんな、朝何時くらいから自習してる?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:47:41 ID:i/9d+ns60
真面目に勉強している真の意味での「浪人」は上位の一部だけ。
あとは就職も受験も失敗して行き場がなくて取りあえず誰でも金さえ払えば入れてくれる予備校にきているだけ。
ほとんどが予備校の「金づる」。努力もせずに「夢」を見ているだけの「なんちゃって浪人」。
最後はほとんどが「記念受験」で予備校や大学に金を「寄付」して「実力相応」の大学や短大、専門にいくんだよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:46:25 ID:6AbfoY7FO
>>57
早くから来てる奴は少ないかな。

にしてもこの5日間の坂本の授業は疲れた



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:02:54 ID:N2xOGhLWO
>>59
お疲れ様(^O^)/


そういえば俺、18日からセンター英語とってるんだがいまさら後悔してるorz

基礎もできていないっていうのに……wwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:59:10 ID:SimNlzpV0
ラウンジ族の方々すごいよね。
朝から夜までずっとラウンジにいる。
何しに来てるんだかwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:12:17 ID:S9vz6Oc40
>>60
センター=基礎力確認テスト

なんだがw
あんなの中学生でもそこそこ解けるぞ。
センターさえ解けないおまえは相当DQNだなwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:09:23 ID:N2xOGhLWO
>>62
そうなんだよ…ちょっとDQNの話を聞いてくれ。


俺この前センター解いたんだよ。そしたら7割しかとれねんだよ。英語は9割ほしいんだが7割しかとれねんだよ。どうすればいい?


64 :校外生:2008/08/16(土) 08:48:53 ID:kVIQXZqIO
9月の記述模試受けようと思ってるんですけど
昼はどこで食べればいいんですか?
あと一人で食べてても浮きませんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:34:59 ID:Zl+OTrsYO
サクセスのリサイクルって今日だよな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:07:07 ID:fP7wgEWaO
でもラウンジ族、結構頭良いらしいよ。勉強する場所なんてどこでもいいわけだし他人のことはとやかく言わない方がいいと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:56:17 ID:UgtGged10
ラウンジ族ってなんかいつも同じ人がいるわけじゃなさそうだよね
そりゃ同じ人もいるけど入れ替わってるように感じる


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:45:42 ID:fXLoPPuLO
ラウンジ行ったことない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:45:42 ID:oP1YQmi6O
人の心配してる場合でない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:00:17 ID:s65IfSTVO
>>63
センター模試程度のレベルで七割じゃMarchがいいとこだな。
国立だったら埼大くらい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:41:28 ID:kf/NqciM0
センターは平均が例年6割5分だからな。
マーチも危ないだろ。日東コマ船5分5分位だろ。
現役ならまだ今後の努力次第で簡単なセンターレベルならまだ伸びるかもしれないが浪人だったら相当やばいだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:39:35 ID:mluTbiSY0
ストレスたまるんだけどやっぱり勉強するしかないのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:49:17 ID:Uvq6r+FD0
>>64
昼休み中なら試験をした教室で食べられるよ
一人でも問題ないから心配するな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:24:32 ID:jrXgw2h1O
>>70
え?!マーチ行ければ充分だよ!俺が行きたいのは偏差値58だwwww

もしよかったら、英語のオヌヌメの勉強法とか教えてくれないかな?頼むm(__)m



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:32:00 ID:6C59jdxJO
>>74
特定するつもりはないがもしかしてお前はK高卒のA・N?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:26:34 ID:jrXgw2h1O
>>75
あ、ごめん!いい忘れてた><現役だよ^^



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:43:43 ID:6C59jdxJO
>>76
ならそのまま頑張れとしか浪人の身としては言えないな。

敢えて言うなら学校の指示は素直に聞いておけ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:46:21 ID:jrXgw2h1O
>>77
ありがとう優しいんだな^^なんかおまい好きだわ。




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:08:31 ID:vTiFL2+aO
学校辞めて受験に専念しろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:25:14 ID:mluTbiSY0
>>74
志望は私立?国公立?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:47:16 ID:+QaPr5LSO
ばかなあたまでおべんきょうそのなはかわいじゅく

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:54:30 ID:Dg/zJO3GO
>>60
基礎出来てないって感じるなら取り敢えず単語帳1冊は夏のうちにやったほうが良いよ。
多少の単語わからないと読むのも読めないしね(^^;
センターはあの問題形式に慣れればなんとかなると思うかな


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:18:34 ID:jrXgw2h1O
>>80
国公立だよ^^私立も考えているけど、><


>>82
ありがとう!単語がんばるよ!!


いい奴ばっかだ…ほんとにありがとう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:28:11 ID:mluTbiSY0
>>83
あとはセンターは時間との勝負
配点が多い長文で落とすのはよろしくないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:10:39 ID:jrXgw2h1O
>>84
そっか…ありがとう♪やっぱり長文から解いたりしたらいいのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:35:04 ID:Uvq6r+FD0
それは人によるんじゃねえのかな
解く順番よりもまず先に、センター模試の結果見て、自分の苦手な分野をつぶしていった方がいいと思う
並び替えが苦手ならその問題集をやる、みたいな感じにしていけば自ずと伸びると思うよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:15:30 ID:jrXgw2h1O
>>86
おお(^O^)参考にさせてもらう!!Z会の長文の本買ったぜ!


つーか明日からセンター英語講座だ……orz



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:55:46 ID:SOOGEKC0O
今ラウンジにいるんだがみんな楽しそうだ…一人でいるのがちょっと恥ずかしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:17:42 ID:o8yLt3dm0
俺なんか夏期講習始まってから一ヶ月たつけど誰とも口きいてないよーん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:48:50 ID:SOOGEKC0O
話そうぜ〜(笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:43:26 ID:VPdtYxvO0
世界史死ねえええええええ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:11:06 ID:BTy6Z8H6O
FC河合って何だよwwwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:22:45 ID:CFoV43Q6O
>>90
何それ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:37:46 ID:CFoV43Q6O
誤爆。
ごめん、>>92だ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:02:57 ID:fDjZtpMjO
校外生ですが政経の授業ッて二学期は経済だけやるんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:54:52 ID:66g/9rNdO
ラウンジ族うぜぇー
なんだあの金髪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:43:26 ID:9RekaB7eO
>>94
ミクシィで確かコミュがあった気がする。
しかも大宮校。

98 :きもロン毛:2008/08/20(水) 19:30:14 ID:81c+RQ6tO
マジきめえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:58:31 ID:/iJWtZGMO
熊校サイコー!!!
全国デビューだぜッ

100 :熊高:2008/08/20(水) 20:04:42 ID:tobLl6cMO
ロン毛最高!笑

101 :金髪坊主:2008/08/20(水) 20:07:55 ID:GcLVdiSxO
金髪なめんなよww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:12:12 ID:QrNdUquA0
>>100
何あのロン毛メガネwww
きめえええええええええええええええええええええええええ
熊高とかきめえええええええええええええええ
まず話し方きめええええええええええええええええwwwwwwww
しかもラウンジでずっとその話し方で話してるwwwwww
勉強しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そして落ちろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:14:28 ID:QrNdUquA0
>>102
あのロン毛メガネくさくね?

104 :ヒゲロン毛:2008/08/20(水) 21:31:45 ID:/iJWtZGMO
ロン毛なめんな!!
てか、ラウンジで待ってるから直接言いにこいよ、この小心者共がッ!!

105 :小心者:2008/08/20(水) 21:35:20 ID:tobLl6cMO
おつ!笑


みんなで待ってるぞ!笑

106 :ヒゲロン毛:2008/08/20(水) 21:39:40 ID:/iJWtZGMO
絶対こいよ

107 ::2008/08/20(水) 21:49:03 ID:tobLl6cMO
2ちゃんだけで度胸ないならやめとけよ笑


逆にかっこわりいしさ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:49:54 ID:9wdm1CYT0
>>98-106
ちょ、おまいらwwww
せめてID変えろwwwwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:56:51 ID:CFoV43Q6O
みんな明日午後7時ラウンジ集合な><

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:04:25 ID:dwFzoEdS0
>>109
おk

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:15:52 ID:CFoV43Q6O
到着したらここに書き込みよろ\(^O^)/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:18:52 ID:9wdm1CYT0
ジャックする気かwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:42:46 ID:t9z/bYsB0
【親身】ダメ受験生に送る言葉コレクション【応援】
●夏期講習編

講習や直前期になってまだ○○大□□とか取って喜んでいる人は、
残念ながらほとんど第一志望の挑戦校○○大には受からないで実力相応大学に入学することになる。

なぜなら○○大に実際に受かって合格実績のほとんどを稼いでいるのは○○大が実力相応か滑り止めの人。
○○大が実力相応か滑り止めの人は、夏期は挑戦校対策に追われ、わざわざ大事な夏期に実力相応や滑り止めの講座はとらない。
実力相応や滑り止め大学対策であれば、自分で過去問やっているだけでも受かるから。
しかも講習申し込みの時期は5月。まだ模試の結果もなく、入試の厳しい現実にも気づかず、
自分の能力や可能性を過大評価している時期。
大部分がかなり楽観的(今は偏差値30や40だが冬には70超えているとか)希望に基づき、
自己申告で現実とかけ離れた、実力よりかなり上の講座を申し込む傾向がある。
成績で選抜されないで自己申告で○○大□□をとれる講習会では、教室を見回してその中で実際に○○大に受かるのは10%前後と見たほうがいい。

これ受験の常識。 厳しい現実も知ってね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:17:04 ID:fDjZtpMjO
>>95

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:40:50 ID:9wdm1CYT0
>>95
誰か政経選択応えてやれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:53:43 ID:oZGug5wMO
>>98-106
モバゲー(笑)でもやってろよカス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:05:29 ID:0cftncFWO
くだらない話に2ちゃんをつかってすまなかった。


誰か政経の質問に答えてやってくれ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:03:35 ID:pilrEgeLO
>>95
ごめん俺代ゼミ生だから分かんないや

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:18:59 ID:ymeJ1NdF0
>>95

もう経済入ってるんじゃない?
完成は最初やり残したとこやってあとはセンターの実践演習ですよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:22:37 ID:WqKpfPY3O
塾行く途中に韓国人二人組にからまれたのは俺だけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:34:37 ID:pilrEgeLO
>>120
韓国人女4人組に絡まれた
迷子かと思って会話を試みたら友達になりたいとか言い出したので逃げ出した

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:10:56 ID:t3HfX+XT0
>>120
>>121
この前友達が同じようなこと言ってたわ
なんかの宗教がらみかもな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:40:49 ID:Dw2Tl0sVO
5Cでピンクの蛍光ペンのキャップなくしたwwwwひろったら連絡よろwwww

ちなみにうしろのほう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:48:41 ID:b8WbQYyEO
>>120
俺もからまれたww
まじチョン死ねよwwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:11:28 ID:WqKpfPY3O
>>120です
韓国人2人組が6時から西口で韓国人パーティーやるとのことだったw

無料でゴスペル聞きながら韓国料理を食べ、韓国人と友達になろうというなんとも怪しいパーティー ちなみに貰ったチラシにはキリストと思われるイラストがww

ケータイのアドレス交換しようと言われたからケータイ忘れたと答えてなんとか逃れられたが、うっかり名前を教えちまったのがミスだorz

みんなも気をつけろよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:11:39 ID:gqvQna8ZO
結局口だけか。
一生コソコソ生きてなさい。
もう俺ら2ちゃんねる見ないから好きに言ってな。

ラウンジ族一同より

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:36:07 ID:xL0kBLls0
>>126
あのチビで眼鏡でヒゲのY君死んでくださいwwwwwwwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:38:32 ID:xL0kBLls0
ヒゲ意味不wwwwwwwwwwwwww
Yとかwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:38:19 ID:Dw2Tl0sVO
ラウンジ族、頭が色鮮やかでこわい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:48:41 ID:xL0kBLls0
>ロン毛、Y君、音漏れネクラ
死んでくれないかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:48:14 ID:sOKYxZ18O

悔しかったらお前らもロン毛にしろよ



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:53:22 ID:w2N2UkEC0
韓国人って何でわかったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:05:55 ID:WqKpfPY3O
自分で言ってた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:07:04 ID:rCdDaMO50
>>130

というより 中傷してる君らがわるいよ。

ラウンジにいる奴等君に悪いことしたかな?

したなら謝るよ。

でもしてないよね?

叩かれたら誰でもいい気分しないよ。

もう夏休みも終わるんだからとりあえず記述に向けてお互いがんばろう。





135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:38:22 ID:lKKcWZTIO
明日で夏期講習終わるー
みんな充実した夏だった?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:39:27 ID:lKKcWZTIO
明日で夏期講習終わるー
みんな充実した夏だった?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:40:25 ID:sNNq+OGJO
予備校で彼女出来てエッチしまくりで充実した夏でした\(^O^)/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:12:40 ID:51kMT+3k0
ここにきて、力がでない
どうなってんだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:27:36 ID:p2QKaCPn0
>>137
脳内乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:53:09 ID:xi0C10V4O
>>134は大人だな。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:11:35 ID:/Fzn+j3fO
大人だったらいちいち反応しねーよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:31:36 ID:qLaFq4BZO
大人だったら2ちゃんやんなよ
大人だったら浪人すんなよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:50:07 ID:xi0C10V4O
今日で夏期講座終わりだし、仲良くやろうぜ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:13:35 ID:rflgaL4aO
>>142実際ダメな大人も2chにいっぱいいる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:17:42 ID:sBLtw3AY0
>>144
それってでっかい子供なんじゃないの

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:38:47 ID:p2QKaCPn0
>>145
オレはおまいを評価するww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:42:16 ID:PAFdP4U8O
夏期講習終わってからもちゃんと自習室行こう!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:42:24 ID:IeliDLIg0
早慶入試レース速報

      ヘ( ; `Д)ノ
    ≡ ( ┐ノ
    :。;  /                こんな げーむに まじに
                         なっちゃって どうするの
  ヘ(  Д )ノ ゚ ゚                    /⌒ヽ
≡ ( ┐ノ                   一二三 (゚ω゚ )
:。;  /                   一二三  /|X|\ ←東大組
 9秒台の化け物たち         一二三 .((⊂/)   ノ\つ))
                         一二三  (_⌒ヽ
  ヘ( ; `Д)ノ                 一二三  丶 ヘ |     
≡ ( ┐ノ                    一二三  ノノ J    
:。;  /                           9.69    
早慶組み


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:25:18 ID:y7EAjszNO
明日から5時まで?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:37:31 ID:yMtXZ7800
東大の連中でも慶応には落ちることあるだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:17:46 ID:KeRess2U0
◆主要国立大vs早慶主要学部(03年河合塾調査On-Line かわら版より)◆
河合塾の調査により、依然として、国立大と私立大との格差が判明した。
(センター出願方式は調査対象外)

東大の早稲田併願成功率ケース
 文一合格者:早稲田政経71.0%,早稲田法78.2%,早稲田商98.0%
 文二合格者:早稲田政経69.5%,早稲田法76.0%,早稲田商97.7%
 文三合格者:早稲田政経62.5%,早稲田法69.0%,早稲田一文95.5%
東大の慶應大併願成功率ケース
 文一合格者:慶應経済83.0%,慶應法70.5%,慶應商100.0%
 文二合格者:慶應経済81.5%,慶應法65.5%,慶應商100.0%
 文三合格者:慶應経済79.5%,慶應法73.5%,慶應文94.5%
東大のダブル合格者・進学選択
 東大文一、文二100>早大政経0、早大法0、早大商0、慶應経済0、慶応法0、慶應商0
 東大文三100>早大政経0、慶應経済0、早大一文0、慶大文0
 東大文三95.0>慶応法5.0
 東大文三97.5>早大法2.5

一橋大の早稲田併願成功率ケース
 法合格者:早稲田政経68.8%,早稲田法77.0%,早稲田商100.0%
 社会合格者:早稲田政経72.5%,早稲田法71.0%,早稲田商100.0%
 経済合格者:早稲田政経67.5%,早稲田法66.0%,早稲田商98.5%
 商合格者:早稲田政経61.8%,早稲田法63.5%,早稲田商100.0%
一橋大の慶應併願成功率ケース
 法合格者:慶應経済80.5%,慶應法71.5%,慶應商100.0%
 社会合格者:慶應経済76.0%,慶應法65.0%,慶應商100.0%
 経済合格者:慶應経済82.5%,慶應法61.0%,慶應商93.5%
 商合格者:慶應経済79.0%,慶應法56.0%,慶應商91.4%
一橋大のダブル合格者・進学選択
 一橋法100>早大政経0、早大法0、早大商0、慶應経済0、慶應商0
 一橋法98.0>慶応法2
 一橋社会100>早大政経0、早大商0、慶大経済0、慶大商0
 一橋社会97>早稲田法3
 一橋社会93>慶応法7
 一橋経済100>早大政経0、早大法0、早大商0、慶大経済0、慶大商0
 一橋経済96.5>慶応法3.5
 一橋商100>早稲田商0、慶大経済0、慶大商0
 一橋商99>早大政経1
 一橋商97.5>早大法2.5
 一橋商91.0>慶大法9

講評
依然として、全体的に国立大優勢であり、ほぼ国立100:私立0に落ち着いている。
しかし、特筆すべきは、法学部志望者に関しては、以前は非法学部であっても国立を選んでいたケースでも、
現在は「大学名」より「学部」を優先して、非法学部の国立に進むよりも、法学部の私立の方に進むケース
が若干例ではあるが報告された。これは近年の法科大学院構想などと関連する新しい動きといえる。

国立受験組みが早慶合格実績のほとんどを稼いでいると言うのが否定しがたい現実だねwww
早慶志望の人、マーチでがんばってねwww





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:05:09 ID:lq0s49BcO
ここって高二で政経の授業とれる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:49:54 ID:9TsXshoSO
今日ラウンジにおかっぱロン毛メガネいなくね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:23:44 ID:8fV/6q4J0
さようなら、よしおか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:19:20 ID:cIacvFnK0
>>153
おまえもラウンジ族じゃんw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:26:45 ID:4XRx7I1h0
茶髪軍団へ


オカッパにしてください。


せめて市松人形みたくしてください。

きっと怖いです。


さようなら。
永遠にさようなら、BRの方々。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)