5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東進への不満を書くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:05:31 ID:3qSB7acE0
TOSHINTIMESについてくる本部宛の葉書に抗議文書を書いても
何一つ改善されないので東進への不満はここに書いて解消しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:01:33 ID:uXIiMnfDO
高い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:10:36 ID:wdP4rm2n0
【涼宮ハルヒの驚愕】12月に発売決定! 公式サイトで原作者が延期を謝罪
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1175334254/l50

 原作者は昔、東進生だったそうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:21:04 ID:3RQjl27RO
死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:40:44 ID:UZO2YktNO
校舎のメンテナンスが全然なってない
トイレの落書きとか全く消さないし


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:12:36 ID:2UNmN3gmO
金返せ 担任いらない ビデオTSUTAYAみたいに売るだけで良い 担任ストレスの原因にしかならない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:20:04 ID:LsciPIl60
生徒の民度が低すぎる
でかい荷物を狭い通路に置いたり、飲食したり、携帯をマナーモードにしなかったりはどこの校舎でも普通
いかも、俺が行ってる校舎の生徒用のパソコンの画面に落書きがしてある上、
キーボードもいくつかキーが抜き取られてる
それらを注意しない担任達も糞だ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:05:48 ID:0knWFHLY0
>>7
いかにもを訂正しない御主も糞だ

というか、何一つ改善されないって言うんだったら直接ナガセに言いに行けよw
こんなところで匿名で愚痴ってもしょうがねーだろjk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:16:12 ID:XB4D9F/z0
>>8
「いかにも」じゃなくて「しかも」だろ。
低能社員のいる会社だと思われるじゃねーか。

少しは仕事を覚えろよ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:48:11 ID:kun39HKt0
>>8
>>1をちゃんと読んだか?
抗議文書送っても何一つ返事がないんだから直接ナガセに行っても相手にされないだろjk
文書もろくに読めない社員さんwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:15:35 ID:+hlqjVhv0
>>8 ←低能社員
>>9 ←有能社員

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:35:22 ID:5/NOq2PJ0
東進アンチと社員が沸いているスレはここですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:37:13 ID:n55VNNsF0
担任助手マジで使えない
質問してもたらい回しにされてばっか
糞だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:56:10 ID:DNGgsMsSO
>>13
それを言い訳に辞めたらどうだ?
おまいの受験の為にもなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:48:43 ID:pItwSBae0
安河内(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:38:27 ID:EogAEDa90
はっしーくんww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:47:35 ID:k3e6YXmHO
空調の設定が極端過ぎる

夏の暑い日は20℃
冬の寒い日は30℃



アホだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:13:12 ID:QMiJ6nj20
東進消えろ
カス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:33:16 ID:rNDQJ1S6O
今井は授業では大きなこと言ってるけど、実際生徒として手紙を書いても来てくれねー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:45:35 ID:Ch9+gEc1O
PCでやる英単語のやつ、
レベル合わないのにそれをクリアしないと上級にいけないという…。
担任にさりげなくちゃんとやってるのか聞かれると良心が痛む。

ねーよwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:03:33 ID:BZXKzUN9O
>>20
あれに7万とかわけわからんよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:02:34 ID:t9pWRMSG0
東進はレンタルDVD20回で7万のぼったくりレンタル業者
普通は4000円が妥当だろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:22:35 ID:IE8WoQ5pO
>>19
東進の講師はみんなそんなもんだろ
漏れも返ってこない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:53:02 ID:3bfl6wlA0


不満あるやつは・・・・・・・・・・・・・・・
不平不満があるやつは・・・・・・・・・・・・・



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:40:03 ID:OCVJfHzt0
>>24 ←こいつはいつもの「お前馬鹿だろ」厨だなw
ずいぶん位の高い人のような口ぶりだがww
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1143983987/835-

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:42:16 ID:OCVJfHzt0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1143983987/835
>数学の講師になるのに学歴なんか関係ねーんだよ。
>数学の講師になるのに学歴なんか関係ねーんだよ。
>数学の講師になるのに学歴なんか関係ねーんだよ。
>数学の講師になるのに学歴なんか関係ねーんだよ。
>数学の講師になるのに学歴なんか関係ねーんだよ。

学歴は関係ないそーです。脱毛じゃなくて脱帽。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:34:55 ID:yj89tNxz0
>>26
数学を熟知していて教え方がよけりゃ誰だっていいよ。




ただ、東進の講師はどいつも教え方が残念www



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:42:26 ID:YFWCBY9XO
自宅DVD受講ができなかったから一回本部に電話したことがある
女が電話に出たが対応がドシロウト丸出しだった。なんかテンパっててキョドってたwww
何を教育してんだ?
おまけに、なんかよくわからないらしく祝日だから空けるまで待てと言う。。。
こっちがどんだけ支払ってるか知ってんのか末端のネーチャンよーw
俺は社会人だが、経験則からして東進の本部何やってるか全く分からんw
寧ろ、ほとんどなんもしてないんじゃないかといった印象を受けた
大金支払ってるのに驚くほどの不透明性だが大丈夫か?w衛星予備校?
世の中温厚な奴ばっかりじゃないから気をつけといたがいいよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:54:05 ID:BML/v771O
↑募金あざーーすwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:27:14 ID:YFWCBY9XO
↑未来の金づるを失う商売人としては低脳なレスだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:49:34 ID:+XTuAhoL0
>>28
最後の一文余分だろ
ヤクザ気取りきもいっすwwww
ただ、VODをどうにかしてほしいのは俺もだ
しかも1時半までできるから生活リズムずれててもOKだわな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:05:21 ID:2zVVQvko0
東進の値段見てびびった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:53:24 ID:8NsZnySh0
高速マスター7万円て700円の間違え?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)