5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政書士】大分県で開業【社労士】

1 :名無し検定1級さん:2008/05/12(月) 01:55:28
ども
こんなんで,開業若しくは就職あるかな・・・?

2 :名無し検定1級さん:2008/05/12(月) 01:57:41
悪質すぎるインターネット間接的グループ殺人! コキントーコッカ主席ぽ京都キムチAVヤクザと
大沢佑香命令で、利権も絡み関係者が大沢情報漏洩悪用インターネット集団殺人グループ
498] 名無しさん@ピンキー : 2008/04/11(金) 18:16:37
デビュー作に出ていた親友を何でブログに出さないの?やっぱやらせってことでおK?
しかしこいつの言ってる経歴が本当なら育ちはいいハズなのに、こいつに
全く品がないのはなぜだろう
8/04/12(土) 10:20:37
>>509◎◎2本と◎◎◎2本が適量ってのは冗談だが今××の話なんてしたら
絶対このネタになるのわかっててやってるんだろ トイレ用と間違える
小ネタまで入れてネタ作り必死すぎただでさえ品薄なのにそんな理由で
買い漁って本当に必要な人に迷惑だ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1203819202/400-509
関連性高い!
過去スレより追い込み連中
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1205606205/
22歳女性が硫化水素自殺か
18日午前1時半ごろ、東京都××のマンションの6階に住む女性(22)が浴室で
倒れているのを友人が見つけ、119番した。女性は病院に運ばれたが、
間もなく死亡した。 警視庁は現場の状況から、浴そうでトイレ用洗剤などを混ぜて
硫化水素を発生させ、自殺を図ったとみている。同署によると、女性は1人暮らしで、
遺書はなかった。友人は女性とメールのやりとりをしていて様子がおかしいことに気づき、
女性の部屋を訪ねたところ、玄関のドアに「硫化水素危険」と張り紙があったという。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080418-349604.html
現在進行のスレ
荒らしマニア通報AVキチガイちょっと来い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1209289746/
これは組織的計画的嫌がらせ受け精神的に追い込みをかけ自殺させた完全な
殺人大沢佑香スとーかーグループ


3 :名無し検定1級さん:2008/05/12(月) 14:42:59

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

4 :名無し検定1級さん:2008/05/13(火) 10:02:00
頑張れ。
ちなみに2005年時点で、社会保険労務士 兼 行政書士 の両資格登録開業者は、全国で2700名ほどしかいない。
結構希少だよ。


5 :名無し検定1級さん:2008/05/14(水) 22:56:16
おk

6 :名無し検定1級さん:2008/05/14(水) 22:57:01
509] 名無しさん@ピンキー : 2008/04/12(土) 00:21:14 ID:L964Q7xL
つうか何か別のと混ぜなきゃいけないから、サンポール二本は多いんじゃないの?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1203819202/509


532] : 2008/04/13(日) 20:37:58 ID:GgBsD7I5
お前らこそ文句言うならブログ見るなっつーの。
嫌いなあたしに時間注ぐ程暇じゃないんでしょ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1203819202/532

暴れん坊亀田
http://www.youtube.com/watch?v=Itjr2S4nri4&feature=related


7 :名無し検定1級さん:2008/05/20(火) 01:39:01
「1」です

あぁ・・・
ありがとう!

微妙な土地柄だしね・・・
他にも,資格とって頑張るしかない自信を奮い立たせるものないよねぇ???

現在,大分で仕事してる方々見てたら意見を聞きたいですね?
まぁ,ライバルになってしまうから,キツイ意見しか聞けないかな???

他の都道府県でも同じ悩みの方が観てたら,話をききたいですね!


8 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 03:57:21
初めまして
志は判るよ!
やっぱり,基本は,何故・そこで・どういう理由で・・・
基本的な、動機でしょ?
地縁とかは?
一回就活してみれば?
気付くものがあるのでは・・・?

俺は、それが聞きたいね〜!

健闘を祈る!


9 :名無し検定1級さん:2008/05/21(水) 23:12:19
>>1
何歳かにもよるが基本的に、就職するための資格ではないなあ。あえてするとしたら会計事務所かな。
会計事務所で2年間辛抱するか、いきなり開業するかだと思う。会計事務所勤務であれば、行書も社労も役立つべ。

首切りの仕方や会計業務を覚えれるようになったら、開業しても稼げるよ。2,3年辛抱できるかどうかだね。

10 :名無し検定1級さん:2008/05/26(月) 22:44:11
大分にはとても優秀な社労士の先生が一人いる。(知り合い)誰とはいえないが
30代でとても信頼できる先生だった。以前お世話になった。

11 :名無し検定1級さん:2008/05/30(金) 00:24:11
それ、俺?

12 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 07:54:56
「11」さん
ちゃんと総会・定期大会・懇親会でた?

13 :名無し検定1級さん:2008/06/03(火) 01:45:41
大分って、土地柄・・・微妙なイメージ
しっかり営業すれば、やっていけるん???

14 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 01:04:32

_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 ギョウギョウ チュウチュウ ギョウチュウチュウ
  くく



15 :名無し検定1級さん:2008/06/16(月) 10:29:24
この商売営業するようじゃだめですな。

16 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 03:25:42
こんばんは
3号業務だっけ・・・?
あれって、頑張れば、いけるのかね?

この板で話すのOK?

17 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 00:48:47
何が?
話せばイイじゃん

まじ、大分、実は熱いぜー!

18 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 20:25:55
司法書士試験、受けた?


19 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 20:51:32
旅館業登録や農地転用、小型船舶登録に需要が高まっていますよ。
あと、新人若手の中には月に一回程度、福岡まで出向いて、福岡の任意団体の研修会に混ぜてもらったりしてスキルを磨いている人もいます。

20 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 22:47:21


国家資格の登竜門(入門資格)  行 政 書 士
http://www.tac-school.co.jp/charm/gyosei.html


他国家資格の足掛かりともなる行政書士。

まさに法律系資格の登竜門(入門)である行政書士試験。


*専門性が恐ろしく低くADRが付与されませんでしたが、フリ卒を目指す方にピッタリの士業資格だと思いますよ。

*資格取得後はどの会社にも就職できずに独立開業がすぐにできてしまいます。







21 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:52:28
どうも
行書だけどだとね・・・
難しいの実態だよね〜!
そこで、ダブル資格として社労士かなって思った〜☆
少し、浅はか・・・
試験の実態と、その後の仕事の状況は、どの士業とも変わらない!

悩みどころ・・・・・・・・・
特定社労士の使い方も確立出来てないない気もすりしな〜

お手上げかな〜

22 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 13:11:15
女性の行政書士さんいないかなぁ?セクハラとか強姦事件に強い人。


警察は当てにならない

23 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 00:15:59
行書に告訴状を書いてもらった後、どうする?
結局、弁護士に依頼することに・・・
だったら、直で弁護士に相談すんだろうな・・・

24 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:52:13
おい、「1」出て来いよー!
お前さん、最近はどうなのさ?
スレ建て主が居ないと荒れるぞ!

何気に、大分に吸い寄せられてる自分も居る訳だがなね

25 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 02:54:57
「1」です

無沙汰です。
現在、他の資格の勉強に励んでる状態です。
実務経験の無さを、資格で少しでも担保しようとしてます!
ん〜、今は、経歴と学歴を固めて、履歴書で切れないように努力してる最中です。

一旦、東京で、修行するべきか・・・、とも模索中ですが・・・

皆さん、どうしてますか?

26 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 10:37:25
実務経験〉〉〉資格が現実
実務未経験で就職なんて、新卒か第二新卒くらいまでだ
若いなら、とっとと就職した方がいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)