5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人として最もつぶしが利く資格は何?

1 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 02:19:30
教えてください。
それを礎に脱ニート目指すお!

2 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 02:23:07
普通免許
大型免許
ヘルパー2級

これだけ持ってれば
まず喰いっぱぐれは無い。

3 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 07:30:50
危険物取扱者?ガススタ限定かオレでも持ってるし

4 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 07:33:33
高圧ガス冷3
危険物乙4
ボイラ2級
電工2
噂の4点セット

5 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 07:40:53
看護士

6 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 07:44:16
日本国籍

7 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 08:33:53
>>5
俺も看護師だと思う
需要が無くなることはないからね

8 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 08:39:19
看護師でしょう。

9 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 08:41:14
やっぱり看護とか介護方面だな

10 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 08:45:01
介護は低賃金だから駄目ぽ。
看護師、可能ならば看護師+保健師が最強。

11 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 09:02:16
そうか、オマエラ賢くないのに

12 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 09:16:25
医療系は金と時間があればかなりいいと思うがなければ高齢者福祉系であれば職はなくならないが、噂では薄給らしい。

13 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 09:51:23
看護師って養成機関で2年だろ?
リーマン無理じゃんww

14 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 10:29:44
福祉系大人気だがオレの回りにはヘル3すらいない

15 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 10:30:44
看護師養成所いまだに女の花園ぽいな


16 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 11:20:33
ダメな人間は医療系に行くな
殺人者になるお

17 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 13:52:47
医師(医療系最強)+薬剤師(化学系最強)+弁護士(法律最強)

これでなんでもできるようになるはず。

18 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 14:30:32
医師、弁護士、会計士ぐらい持ってればつぶしが利くんじゃない?

19 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 14:42:08
取得難易度
需要
収入
社会的地位
を考えたら看護師最強\(^_^)/


20 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 14:48:18
>>1
つ行政書士

21 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 15:21:47
>>20
糞ネタ以下だな
せっかく良スレだったのに

22 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 15:33:35
>>21
行政書士はつぶしがきくぞ

23 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 15:34:25
行政書士で食っていける奴は、資格がなくても食っていけると思う。

24 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 15:46:10
やはり行政書士だな

25 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 15:49:35
何のスレでも、結局行政書士の話題になるのか

26 :名無し検定1級さん :2008/05/17(土) 15:51:04
オールマイティな簿記かな。
どの企業でも役に立つから。

27 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 15:59:57
>>26
事務職は女しか採らないよ

28 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 16:11:20
>>27
そこで行政書士

29 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 16:16:06
・比較的取得が簡単
・限りなく広い独占業務
・世間では法律家として認知

やはり行政書士

30 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 16:32:21
ここで司法書士ベテの俺様が華麗に参上
マジレスするとこうなる

(神)
薬剤師、看護師、理容師、宅建

(糞)
法務博士、司法書士、行政書士、不動産鑑定士、トリマー、動物看護師

みんな資格学校の文句に騙されちゃだめだよ
奴らは受講生を集めるのが仕事だぜ
人生の選択マチガエタ\(^o^)/

31 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 16:55:54
理容師のどこが食えるんだ?

32 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 16:56:49
薬剤師も今だけ。
今から始めても遅い。

33 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 16:58:26
タクシー

34 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:39:34
マーチ以上の大卒の資格。



これで終了!!


35 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:40:52
>>34
おまえマーチか?
低学歴乙w

36 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:41:42
マーチをバカにするやつは決まってマーチ未満の学歴w

37 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:43:11
>>30
看護師もだめ。
外国人看護師を受け入れることが決まったから。
低賃金化のはじまり。

38 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:43:46
>>36

ありがと!!
間違いなくそう思うよ!!

39 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:43:46
技術士はだめ?

40 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:47:54
7-10
看護師になりたいヤツはな。
この人みたいにナースを愛してないとやってはならん。

http://blogs.yahoo.co.jp/yukari_nurse

「看護の日」とか参加したのか?

41 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 17:58:42
可愛い顔とおっぱい

42 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 18:04:26
>>36>>38
低学歴が騒ぐなよww

43 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 18:19:55
>>36
東工大を心底バカにしていた俺の姉はドキュン高校卒だったw

44 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 18:23:15
>>40
女 装 看護婦




(゚д゚)

45 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 20:41:17
>>43
俺の大学をバカにするな

46 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 22:24:56
一番つぶしがきくのは弁護士だな

47 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 22:38:17
>>46
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´)
誰でも言えるわ!

48 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 22:41:40
看護師でしょ

49 :名無し検定1級さん:2008/05/17(土) 22:43:02
大型免許もってりゃ、とりあえず食いっぱぐれないんじゃね?
ダンプの運ちゃんとか、ム所出たその日になれるらしいからな。

50 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 17:33:19

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

51 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 17:43:29
刑務所の中で免許証の更新ができないから、無免許になるよ。

52 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 17:53:52
予備校の宣伝で錯覚してるやつが多いが行政書士は民間資格なんだよね。
試験実施してるのは民間団体。国はタッチしてないんだよ。
ちゃんとした資格は国が試験を実施しているんだけどね。
行政書士は情けないことにどうでもいい民間資格だからADRも不可なんだよな。
司法制度改革で他資格は業務を拡大し紛争に関われるようになったけど
行政書士だけは駄目なんだ。国もこの資格には見切りつけてるよ。
完全に時代に取り残されてしまったね。はっきり言って将来性はないよ。
受験者も平成15年をピークに激減している。毎年5000人ずつ減ってるよ。
世間はよく見てるよね。どんどん見捨てられているんだよ。
まあ受けるのは自由だけど自己責任でね。
はっきり言って行政書士って資格商法や開業商法のネタだからさ

53 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 18:04:39
カハチタレはどうなる?

54 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 19:44:55
Q. 専業の行政書士は存在すると思いますか?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     インターネットで見た  ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″


55 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 19:49:32
>>52
受からないから制度批判かい?
去年は楽勝だったぞ。

56 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 19:53:05
そもそもギョウチュウに受からないやつがいるのか疑問

57 :名無し検定1級さん:2008/05/18(日) 21:43:04
>>46
人生もつぶす可能性もあるがな

58 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 21:36:11
>>56
ギョウチュウは受験者層が最底辺だから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)