5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療系資格のセカンドベストは?

1 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 21:36:23
医療系への進学を希望している高校2年生の女子です。
医療系の資格として、医師が最高なのはわかっていますが、
自分には国立医学部に入る頭がありません。
私立医学部は親が絶対に無理だと言ってます。
医師の次のベストとしては、薬剤師、看護師、理学療法士、作業療法士、
臨床検査技師、どのあたりでしょうか?
自分の性格から患者さんと直接触れ合う職が良いなあと思っているので看護師か
とおもうのですが、血とか汚物とかすごく苦手なので看護師は無理かも?
それなら理学療法士か作業療法士がいいかと考えたのですが、供給過剰だと
聞いて、就職が不安です。
ほかにお勧めの医療系資格などはありますか?
アドバイスください。

2 :名無し検定1級さん:2008/05/24(土) 21:44:50
保健師

3 :名無し検定1級さん:2008/05/25(日) 23:30:45
マニアックな線で、視能訓練士とかどうだ?

4 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 17:11:44
医療系大学(医科・薬科・看護・検査など)に進学したあと企業に就職すべし
今人手不足の看護も今後外国人を受け入れるからいずれ供給過多になる
間違っても病院に就職するなど考えない事だ

5 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 19:58:10
この中では今のところは薬剤師でないかい?
でもあくまで今のところね
この先はお先真っ暗だけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)