5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで使える資格

1 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 10:03:08
私は17歳の女子高生です。
将来について両親と話し合ったのですが、私は対人関係が苦手なので
良い資格を取って、その資格で仕事をして行くべきと言われました。
私もその考えに賛成しています。
母親は看護師をしてる関係で医療関係の資格を勧めてきます。
例えば薬剤師等は薬局での仕事があり、仕事に困らないでのではと
言います。
私もアルバイト的に仕事ができて、給与も沢山貰える様になれば
いいなと思っています。
もちろん資格を取った後もその仕事でのスキルを上げる努力は
精一杯して行くつもりです。
私の親は医療関係しか知らない様ですが、他にも色んな資格は
有ると思います。
私の考えに合う資格でどの様なものがあるか、教えてください。
お願いします。


2 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 11:45:58
それより俺とセックスしない?

3 :名無し検定1級さん:2008/05/31(土) 18:31:20

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

4 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 21:08:13

マジレスすると・・・

18才未満の子供相手に結婚と関係ない性行為すると、児童福祉法違反や淫行条例違反で逮捕・処罰されて前科つくぞ。
自分の嫁(20才未満の結婚は親の同意が必要)にすれば、24時間好きなだけ性行為しても捕まらんけど。。。


5 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 20:46:19
>>1
医療関係はあまりよくわからんけど、ホームヘルパーなら養成研修受講するだけで取得できるよ。

仕事は楽ではないかもしれないけど、これから高齢化が進むので需要はあると思うけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)