5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【司法書士】儲かってないヤシ、前に出てこい!

1 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 10:30:43
生き残りを賭けて、みんなでガンガルポ

2 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 10:41:28
みんなライバル

3 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 10:47:06
司法書士で儲からないって恥ずかしいだろ

4 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 17:10:51
クレサラバブル崩壊

5 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 18:56:20

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

6 :名無し検定1級さん:2008/06/05(木) 20:51:05
司法書士は食えないぽ

過払いバブル崩壊で若手の食い扶持なし。

弁護士増員で弁護士が債務整理と登記に積極参入。

銀行支店統廃合で登記の仕事が古参にしかまわってこない。

7 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 01:16:50
平成10年ころまでに開業してる人なら何とか安定して食えてるんじゃないかな。

平成16年以降の開業者だとかなり怪しくなるね。

今後の開業者だととっても心配。勘違いしないでで時代が違うよって感じ。w

8 :名無し検定1級さん:2008/06/06(金) 01:20:41
専門学校では、10年くらい前までの生活水準を元に
司法書士資格をPRしてるよ。

新人弁護士の就職が年収300当たり前の時代に「司法書士の平均年収1000万!」
なんて、妄想もいいとこw

登記の内容と件数がいまとまるで違うし、訴訟代理人口は弁護士増で足りちゃうしで
まさに泣きっ面にはちの状態

9 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 11:01:23
虚偽申請:不動産登記申請で組長と司法書士ら逮捕/埼玉(毎日新聞)
ttp://hyena.sarashi.com/data/news09.html


10 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 11:16:16
一生懸命死ぬほど勉強して金にならないのって、伝統工芸の職人みたいだね。


11 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 12:19:08
司法書士の業務はバラック小屋で受付した書類を法務局のザルへ持っていくことだけです

12 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 12:57:26
弁護士になるのが簡単で
弁護士になれば司法書士業務をすべて行うことができるのに
なんであえて難しい司法書士
それに食えない可能性も高い
アホだ・・・

13 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 14:48:53
この試験の合格者は中央大学法学部卒者が多いけど何のために、わざわざ私立大まで行ったんだ?
食えない資格なら無駄な努力をしてきた、ただの親不孝者だよ。

14 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 15:51:37
売上がない、もしくは少ないヤシは人間的魅力の欠如が原因だろう。
そういうヤシは、仕事がない理由をもっともらしく述べるが、俺にしてみりゃ単なる言い訳。
司法書士で食えないヤシは何の商売やってもダメだろうな。
登記もクレ皿も甘々じゃん、この業界。

15 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 15:55:01
司法書士に人間的魅力を求める方が間違ってる希ガス

16 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:00:24
>>15
社会人としての魅力のこと

17 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:28:57
社会人不適合者も多いでしょ

18 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:37:05

そういうクソでも食えるんですか。すごいですな

19 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:39:10
そりゃそうだよ。社会人不適合者でも年収1,400万らしいぜ

20 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:40:56
>>18
そういうヤシは、さすがに食えない
相談会の債務整理を拾い食いw

21 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:43:22
海外に行って日本国内持込禁止商品を持ち帰る副業あるから

22 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:51:20
>>20
債務整理を月に2件やれば50、60万になる、経費は殆どかからないから十分食える。


23 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:53:50
司法書士で儲からないって恥ずかしい

24 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 16:57:32
ぼったくりの才能がない椰子は駄目だね

25 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:01:45
商売のセンスがあれば、これほど儲かる資格は他に無い。
登記も債務整理も裁判のように1年も2円もかからずに報酬が入るからな。
裁判なんて負ければ着手金しか取れないし、だから、弁護士の着手金が高くなるんだろうけど。


26 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:03:12
個人債務整理専業はカコ悪杉・・・
登記と債務整理をバランス良く食べませう

27 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:06:38
債務整理も大切な仕事だぞ、民事再生なんか人助けそのもの。


28 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:07:00
法定後見でビンボーくじばかり引いてアボーン
やるなら資産家の任意後見だに

29 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:07:42
>>27
人助け?
興味なし!

30 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:09:16
>>29
法律家に向いてない!

31 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:10:58
>>30
人助けと言うのは、債務者を見下しているから
人助けと言うのなら、無報酬で汁

32 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:11:24
金欲しさにやって何が悪い
先輩たちはバラック住まいなんだぞ

33 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:14:36
ビンボー臭い債務者の相手するより、不動産業者のオサーンと遊ぶ方がカネになるし楽しい。
債務整理なんか陰気なヤシだけがやってればおk

34 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:14:42
>>32
そのバラックの金庫には大金が眠ってるんだぜw
商売のセンスがあるならわかるだろう。
事務所維持費が少ない→司法書士の丸儲けw

35 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:16:10
>>34
激しく土居
ボロけりゃボロいほど貯めこんでるからな
法人なんてフローのカネが多いだけ
それも今だけだし

36 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:16:12
>>33
それは人それぞれの考え方次第

37 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:19:09
ビンボー神とボケ老人で食ってるヤシいる?

38 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:23:15
ビンボー神とヴォケ老人しか相手にできないヤシが、必ず持ち込むのが、


        人        助        け        論



対価を取る人助けなんぞ聞いたこたぁないw

39 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:24:04
>>28
司法書士もわかっている。
本命はその次の家事代理権の獲得、その為に法定後見頑張ってるだよ。
実績は弁護士を抜いて一番だから実現する。



40 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:26:08
>>38
>対価を取る人助けなんぞ聞いたこたぁないw
そうか、医者も人助けしてないんだなw

41 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:28:36
>>38
弁護士もそうだなw
人助けは大金持ちしかできないことになる、矛盾してるな。

42 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:29:30
>>40
「人助け、人助け」と自分で言うのは、おこがましいと思わないのでつか?

43 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:31:06
>>42

>>40
> 「人助け、人助け」と自分で言うのは、おこがましいと思わないのでつか?

犯罪の人助けはごめんだな

44 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:32:02
人助けと言わずに単に債務整理でいいじゃん。
医者のしていることは、医療行為。
なんで、人助けと言うの?

45 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:32:45
>>42
債務整理専業はカコ悪杉・・・ といってる奴に答えただけだろう。
口に出して威張らなければいいじゃん、実際、死なずにすむ人も沢山いるんだから。


46 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:35:10
見返りを期待しないのが人助け。
簡単に「人助け」なんて言うのは、対価を取らずに「人助け」をしている人に失礼だよ。

47 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:36:37
>>46
潔癖な人だね、おこちゃまなの?



48 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:38:05
>>45
すでに、口に出して威張った後じゃんw

でも、まぁ、クレ皿基地外は、今後相手にしません。
では、さようなら。
いい暇潰しになりますた。

49 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 17:40:20
>>48
リアルで威張らなければいいだろう、2chでもダメなのか?
厳しい御仁だなw

50 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 18:19:23
低合格率。高料金。中身の薄い講義。試験範囲を逸脱。
役にたたない過去問無料配布。 一ヶ月以内なら、いちゃもんつけて無理由解除。
短期合格できないが、短期合格したら受講料返還。行きたくない遠足無料。
来年から有料予定の24時間無料自習室。無料での予習システムただし返却送料負担。
様々な点で他の司法書士予備校より格段に劣っている
全国のイスイス受講生、受講希望者、全員集まれ。

【ISIS(イスイス)とは】
私は過去9年大手予備校でアルバイト講師をしながら、
低確率で短期合格者を輩出してきましたが、
LECを解雇され、お金儲けの為に司法書士試験塾ISISをスタートさせました。

講師 : 嶺 愚虎


51 :名無し検定1級さん:2008/06/11(水) 23:33:50
良スレなんだから沈めるなよな!
age!age!

52 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 12:51:13
今年で絶対に合格して、実務経験を積んで、小金持ちになりたいな!

53 :名無し検定1級さん:2008/06/12(木) 13:54:00
小金井チーズ

54 :名無し検定1級さん:2008/06/14(土) 19:39:45
合格して、実務経験を積んでも小金持ちにはなれません
客を掴まなきゃね!

55 :  :2008/06/15(日) 00:52:01
 

56 :名無し検定1級さん:2008/06/15(日) 23:19:04
>>54
正当なルートで客掴むのって無理なの?
だいたい政治が絡んでいるっぽいよね。
面倒な業界だな。

57 :名無し検定1級さん:2008/06/19(木) 13:45:11
あせってへんな客を掴んで、ごり押しされて逮捕ってことも
http://hyena.sarashi.com/data/news09.html


58 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 12:02:26
嫌いだね↓こういうチョン
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1171199672/335


59 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 14:04:38
それってなんか関係あるのか?

60 :名無し検定1級さん:2008/06/28(土) 15:46:49
下種なまねをしていた会計学者は全て 『関学の血』 でした。


【兵庫県立大学のセクハラ教授 (2008年3月に懲戒免職済み)】 百合草裕康は関西学院大学大学商学部を1986年に卒業

【横浜国立大学の試験問題漏洩教授 (2008年2月に会計士試験試験委員を辞任済み)】 齋藤真哉は関西学院大学商学部を1982年に卒業

【関西学院大学のアカハラ選民主義教授 (2008年3月に関西学院大学学長を終了済み)】 平松一夫は関西学院大学商学部を1970年に卒業

61 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 04:11:48
闇金・難波の灰恵那
http://subaru39.tripod.com/home/sagi/saza.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)