5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記2級 part157

1 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:04:00
■試験日
〜平成20年度〜
第119回  平成20年  6月 8日(日)
第120回         11月16日(日)
第121回  平成21年  2月22日(日)

■受験申込
商工会議所検定のwebsite
ttp://www.kentei.ne.jp/boki/index.html
商工会議所検定試験情報検索service(申込受付期間)
ttp://www.cin.or.jp/examrefer/search_cci.asp
■外部テンプレ
過去ログ+お薦め書籍(アマゾンアフィリエイト)+2級簿記スレFAQ
ttp://bokithread.web.fc2.com/


※その他注意事項・よくある質問は>>2

2 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:05:09
>>2なら合格

3 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:05:12


4 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:05:57
倖田來未のマ○コと大塚愛のマ○コどっちがきれい?

5 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:06:05
☆質問は過去ログやテンプレを読んだ上でお願いします

☆荒れる原因となりますのでコテはご遠慮下さい

☆動物にエサを与えないでください。相手にするあなたも荒らしです


■■■■よくある質問■■■■

Q.3級をせずに2級に合格できますか?

A.2級テキストなどの内容は3級の内容は理解できている事を前提に
 作られています。3級の受験をパスするのは全く問題ありませんが
 3級の勉強をまず終わらせてから2級の勉強をするようにして下さい。

Q.どのくらい勉強すればいいですか?

A.3級まで約50時間、3級から2級で約150時間。
 個人差が大きいですが、簿記知識ゼロからだと
 約200時間が合格レベルに達する目安です。

日商簿記2級 part156
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1212761598/


6 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:07:19
>>1
乙!

さて寝よう

7 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:07:32
    ∧__∧
   ( ´∀`) ば〜いせこ♪ば〜いせこ♪
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

8 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:07:53
CVPは117で出たばっかだから出ないと思っていい?

9 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:08:26
いよいよ明日が本番だぜ♪
たぶん落ちるorz

10 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:09:09
明日こそ絶対受かるんだ…!!

11 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:09:12
>>1おつです!
今調べてみたけど日数計算機能アウトみたい‥
どうしよう(´;ω;`)

12 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:09:21
仕訳で8点とか…俺馬鹿だなぁ…

13 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:10:14
商工会議所で試験受ける人いないの?

14 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:10:21
もう!!
試験前日なのに何で誰も次スレ立てないんだよ!!
初めてスレ立てしちゃったじゃないか!!!

こんな感じでいいのかな。。。

明日はみんな全力尽くそうぜ!!!
おやすみノシ

15 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:10:31
新株発行費と株式交付費
どうちがうの???

16 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:11:01
日本代表どう?

17 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:11:05
明日朝一で電卓買いに行けばいいだろ

18 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:11:42
>>11
大原の受付で聞いてみたら、OKだって言ってたよ。
講師の人も大丈夫って言ってたし。
なので、本来はダメだけど暗黙の了解?で使ってもいいことになってる
んじゃないかな?

19 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:12:39
株式交付費の方が一般的じゃね

20 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:13:35
受験地にもよるけど監視の人バイトだから適当でしょ。

21 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:14:01
いよいよ明日
皆がんばろうぜ!

22 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:14:04
標準原価計算のパーシャルプランで仕訳しろとかって問題出る?

23 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:15:25
>>11
俺商工会議所に電話したら
日数付き使ってたら退場だって言われたよ

まあそれは言いすぎかもしれんけど
使わないに越したことは無い

俺もそれで使い慣れた電卓諦めた
仮にそれで退場になったとしても文句は言えないからね

24 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:16:29
>>18
そうなんですか!そうだと助かるんですけど‥
とりあえず、明日問い合わせてみようと思います

ダメだったら誰かから借りるか>>17

25 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:17:46
>>18
学校は責任取ってくれないぞ

26 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:18:03
すごくレベルの低い質問で、イラつかせてしまうようで悪いんですけど、
2級の試験って試験開始何分後から途中退室出来ますか?
簿記の学校に通っていたのですが、私は怠け者なので3級の勉強しか終わっていないんです。
落ちたらまた無料で講義が受けられるので名前だけでも書いて出そうかなと思うのですが…。
また簿記の試験では点数の発表もあるのでしょうか?
また3級の知識しかない場合、2級では0点ですよね。
学校に点数がバレるかと思うと恥ずかしくてたまらないです…。

27 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:18:08
電卓に使い慣れたとかあんのかよ
俺なんて1週間前から勉強初めて1週間前に買った電卓使うけど

28 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:20:04
おまえら
試験開始前にレッドブル2本飲みしていけよ
俺は今年2月に3級受ける前ガソリンとして2本飲みして
88点取ることが出来た

29 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:20:30
>>26
30分、前スレにレス合ったど

>>27
電卓見なくて叩けるなら気にせんでもええよ

30 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:21:01
>>23
そりゃあ、原則ダメなんだからダメって言われるでしょ。
俺は大原で受けるから別にいいや。
慣れない電卓を今更使う気にはなれない。

もし退場させられたら大原にはキレるだろうけどな。

31 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:21:39
電卓見なくて叩けるほどなれる必要ないだろ
こんなカス問題ごときに

32 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:21:41
今回で二回目受験の俺が通りますよ。
つか試験中ガム噛みたいよお。ガムなきゃ集中できん。
前回、ガム噛みながら問題解いてたら、前から試験官の若いねえちゃんがこっち来て何か紙を差し出してきたんだよ。
その紙に何か書いてあって、読んでみたら『ガムを捨てなさい。この紙に出しなさい。』て。
焦ってガムを捨てて試験に臨むも集中出来なくてオワタorz
明日はどうしようか悩んでる。
長文スマソ。

33 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:21:48
>>28
マヂレスすると3級でそんな点数はっぴょしたらはぢかちい

34 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:22:17
大原泰次郎って知ってる?

35 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:22:31
>>26

試験受けなければいいと思うよ

36 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:23:03
11月に受ける
それまでに就職できていますように


37 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:23:18
お前らなんのために簿記資格取るの?

38 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:24:33
笑うなよ?
就活のため。

39 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:24:59
>>オマーン
             ___
       n:     /  R /\     n: 
       ||   /   /\  \    ||   
      f「| |^ト  |  / /=ヽ \  |  「| |^|`|  
      |: ::  ! } |/ (゚)  (゚) \|  | !  : ::} 
      ヽ  ,イ \── ゝ── ノ  ヽ  ,イ 
            \____/

40 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:25:24
>>37
お前は何のためにここにいる?

41 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:26:28
>>26です
試験開始後30分なんですね!0点取って次の講義頑張るか、
プライドを取るか迷います…。受けない方が良いのかな…。


42 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:26:33
>>38
m9(^Д^)プギャー

そういう俺も同士だ
あんま役に立たないかもしれんがお互い頑張ろうな


43 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:27:54
簿記って就職活動のなんの役に立つんだ?
経理とか?

44 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:28:06
日本終わったなwお前らの明日の試験も終わったw

45 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:29:29
これ取ったら次は一級に行く。
ダメだったらまた11月に受ける。

46 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:29:31
>>43
お前はどうせ何も役に多端w士ね

47 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:30:50
ネットスクールの直前予想を96点で綺麗に閉めたところで終わり
これで気分よくいける

48 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:30:56
>>43
バカにすんなよ。二級だろうが俺は独学で苦労してんだよ。
そのことを自己PRの材料にしようと思ってんの。
笑いたきゃ笑えよ。
俺は真剣なんだよ。


49 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:31:18
ガチャピンの落ち着きを俺にも分けて欲しい

50 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:31:38
>>48
それ以外に学生生活で何の苦労もしなかったの?

51 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:32:20
今の日本代表のサッカーになんか全く興味ないわ。
特別うまい選手がいる訳でもないのに、組織的にプレーしようともしない。
監督がダメだな。

まあせいぜいアジアの王様レベルでやっててくれ。

52 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:33:21
落ちたくないよー

53 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:33:52
学生生活で苦労ってどこのテンプレですか

54 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:33:52
もう寝る!
早く起きて仕訳の練習して試験に望むわ

55 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:33:52
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

56 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:34:44
>>50
バイトとゼミの活動くらいしかないさ。
苦労した数だけ就活に有利なのかよ?
俺はこんだけしか苦労してねぇけどしっかりPRしてやるつもり。


57 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:34:59
オマーンやる気あんのか?

58 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:35:13
召募と公募どっちから手つける?

59 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:35:34
やる気無いのに監督更迭したりしないだろうな

60 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:35:45
>>28の言ってることを信じたら興奮しすぎて試験どころじゃなくなるとみた

61 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:36:32
2級程度の苦労とか聞かされたら俺が担当官なら使い物にならないと思ってすぐに切る

62 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:37:02
2級って高校レベルだろ?

63 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:37:11
俺は明日リポD三本飲む気ですが何か?

64 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:38:08
小学生→頭の良い奴がモテる
中学生→スポーツが出来る奴がモテる
高校生→お調子者がモテる
大学生→将来有望な奴、家が裕福な奴がモテる
さあ、ここからは社会人のモテ条件だ!
日本→やはり金のある奴がモテる。地位もそこそこ。
   2番か3番目ぐらいの条件で容姿。

俺、昔モテていたのに・・・
人生には1度モテる時期がある
小学生の頃に終わった俺はどうすれば良いんだ

65 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:39:29
>>61
いやレベルとか関係ないだろ。
お前みたいなやつが学歴でしか人を価値づけられないくそったれなんだよ。


66 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:39:37
>>63
はいはい3本ね

67 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:39:41
エエやつ一本でエエだろがだ

68 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:40:29
お前ら何のテキストを主にしてる?

69 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:40:37
沢尻エリカは2級合格するのか?

70 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:40:46
合テキ

71 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:40:55
>>65
レベルってなに?
お前一人が苦労してるようなこと言うから企業人なら普通イラネと思うとといっただけ
わかった?

72 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:41:45
>>64
三度あるらしいぞ、次に来たときに結婚しないといつになるか…

73 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:41:47
わかんない

74 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:41:51
明日は腕時計と身分証は忘れずに

75 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:42:14
>>69
別にw

76 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:42:34
試験でこんなにも引っ掛け問題が多いと鬱になるわ

77 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:42:42
>>74
それより受験票

78 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:42:46
俺は今回試験落ちたら二度と2級受けないかも知れんな。
それぐらい勉強したからな!
国家資格ではないんだし、知識としてあれば良い。

要は企業の数字が読めるようになればいいんだよ。
詳しいことは税理士・会計士に任せればよい。

努力して勉強した奴はこのぐらいの開き直りが合った方がいいかも知れんぞ。
余裕ぶっこいて試験中に寝るかも知れんな!
誰にも負けない程、勉強したという自負があるのは強みだな。

79 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:42:58
社会人だが俺一度も、もてる時期来てないぞ

80 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:43:24
>>78
俺2週間くらいしかやってないけどぜんぜん受かる気あるよ

81 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:43:54
履歴書に2級ってもう書いてあるから受からないと

82 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:45:15
>>79
今からモテモテ期到来…間近まじか?

83 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:45:19
>>71
二級だって立派な資格だっつってんだよ
誰もおれ一人だけ苦労してるなんていってねえから
貶すんならお前二級受けんなや

84 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:45:58
休日はかわいい彼女といろんなところに出かけたいよな

はぁ〜orz

85 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:45:58
履歴書に2級って書いてもばれないって。要は、2級程度の知識があると見なされる訳だろ?

86 :78:2008/06/07(土) 23:46:29
>>80
口で言うのは誰でもできる。
だがそれを実行した奴は限られてくる。
まあ頑張ってくれ。

87 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:46:44
明日の試験は何時からですか?


88 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:47:45
てめえら、けんかするなボケ!他人に迷惑かけんなよ! 

明日、大塚愛の写真集かいたいー

89 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:47:50
俺は今まで余裕ぶっこいてたけどさっき予想問題やって今絶望してる

90 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:47:51
受かりてえ

91 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:48:20
>>87
3時

92 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:49:07
>>89
6月だけじゃないんだし、
また簿記試験はやってくるよ

93 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:49:10
けっさんさんかじょーがでませんよーに(´・ω・`)

94 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:49:18
内定の後に合格証のコピー取らされるっしょ

95 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:50:04
>>88
ごめん。ケンカよくないよね。
>>71
ごめんね。確かに言う通りだわ。受かるといいな。

96 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:51:12
俺はもう勉強やめたw
明日九国大で会おうぜ!!

97 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:52:07
あー目がかすむし頭ぼーっとする(;´д⊂)

98 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:52:13
>95
大塚愛の写真集持ってねーか?

99 :名無し検定1級さん:2008/06/07(土) 23:52:34
ふう・・・
今年の二月から勉強して4ヶ月もあったのに
俺なにやってんだ。。。
勉強時間は申し分ないほどやったのに
調整がうまくいかずに、というかムラありすぎなんだよ俺!!!
なんで試験一ヶ月前に余裕ぶっこいて勉強しなかったんだよORZ
これじゃあ大学受験のときとおなじじゃないか・・・
はあ・・・
首つって逝きたい気分だ。。。

100 :名無し検定1級さん :2008/06/07(土) 23:52:58
ずらうさ聞いて寝るわ
明日は頑張ろう

144 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)