5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田セミナー司法書士講座【木村一典】講師

1 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:31:28
山本講師(属性ハゲ・トーマス似)や竹下講師(陰気)

のスレはあるのに

木村一典講師のは見かけないので

つくった

なんばの受講生だけじゃなく

皆さんの評価とか聞きたいて巣

2 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:36:42
糞スレばっかり立ててんじゃねぇよ

糞ヴェテ公



      糞     ス     レ     終     了







3 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 00:43:37
2>>
おつかれさん

4 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 01:55:55
ワセミばかりだな
こういう宣伝スレ立てるの


5 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 02:15:14
看板講師を作るのが
急務なんだろ
ハゲ 竹がいなくる
かも


6 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 10:20:57
木村はたぶん関西では一番の講師
受講生からかなり慕われてるようだし
人柄も竹下より温厚なんじゃね

竹やハゲは受講生を突き放すから、耐えられない人は木村選べば

7 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:20:03
木村センセはいい人だとおもう


8 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:21:42
野月はゲイ 矢内のクリ

9 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 13:56:52
マイナーなクソスレやな
なんばのもんしか知るわけないやろ
すぐ落ちるやろな

10 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 00:11:35
理論編を読みあげて雛形覚えろばかりで、
実戦編をどう思考して解くのか示さない手塚と違って
実戦編で記述を解くための思考を具体的に示してくれるのは良かった

11 :名無し検定1級さん:2008/07/10(木) 21:42:33
竹下クラスと木村クラス、
どっちを受講しようかとても迷ってます。
木村先生受講するとしたら、メリット、デメリットってなんですか??
どうか教えてください、お願いします。

12 :名無し検定1級さん:2008/07/10(木) 23:10:51
あまり暗記を強いない。(試験に暗記が不要なわけではない。)
できるだけ理由付け、趣旨からの説明が多い。
民訴、供託、刑法、憲法といったマイナーも単に条文覚えろ、じゃなくて
具体例を示して進む。
直前期なんかは頼めば個人面談とかもやってくれるらしい。

最近の体験記見てると木村クラス出身の合格者チラホラ見かけるね。

13 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 09:19:54
情報があまりないのが現状・・・

14 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 21:23:41
竹下先生は好き、嫌いわかれるね。

15 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 21:36:11
木村クラスのメリット、
木村講師が元司法試験受験生だけあって、
(目を悪くされて断念されたらしい。)
特に刑事法に関しては深い勉強をしているため解説が適切。
必要とあれば、司法試験択一などの問題も利用して解説。
(これは他の講師も利用しているけれど。)
講師に関する相性問題が生じにくい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)