5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰しの効く資格はこれだ!

1 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:28:21
年齢に関係なく、その資格さえ持っていれば潰しが効く資格を教えてください。
これもってたら間違いなく職あるよ!っていうの。

35歳職歴なしでも、この資格持ってたらとりあえず食いっぱぐれることはない。

というのが基準。

2 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:33:59
資格あれば食いっぱぐれないって発想してる奴は池沼
司法試験合格しても廃業だなwww

3 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:35:45
スレタイ安易杉てワロタ

4 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:38:58
>>1の食いっぱぐれないの基準は何だよ
コンビニでバイトしてれば生活くらいできますよ(^O^)

5 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:39:18
弁護士ギルドも最近は怪しくなって来ているしな

潰しが利くと言うよりは、最初から潰れている資格の方が良くないか?
土木機械の免許とか火薬の系統とか、取りあえず手配師の兄ちゃんには拾って貰える
あとは、自宅開業が可能でフリー客の見込めそうな資格だな


6 ::2008/06/26(木) 12:53:40
35歳職歴なしでも、この資格持ってたらとりあえず正社員として働け、食いっぱぐれることはない。
会社をクビになっていてもその資格を持っていれば次の仕事がすぐに見つかる。

司法書士とかでなくても、主観ではボイラー技師とかなら↑に当たるんじゃないかと
思ったが。

7 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 12:55:14






8 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 13:07:42
資格ではなく人物をみるよな、面接する人は。

9 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 14:09:36
大物政治家の息子、という資格


10 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 15:01:45
面白くなりそうなスレだなw
レスつくまでage進行で

11 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 15:06:14
これと重複だ消えろ

30代職歴なしから就職できる資格 Part 11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1212313436/

12 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 15:49:14
晒しあげ

13 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 21:59:08
まぁでも>>1のような安易な考えの奴って、仮に○○って資格が
食える可能性大って結論になったとしても、目標に向かって努力すらしないタイプ。

14 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 16:49:31

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

15 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 16:56:27
学士

16 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 11:14:55
政策秘書あたりは逝けそうだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)